Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с кешью

Рецепты с кешью

Рецептов с кешью больше всего встречается в азиатской кухне, где кешью добавляют в блюда из риса, овощей, курицы и рыбы. На сайте немало рецептов блюд из кешью с фото, которые легко повторить дома. Рецепты с кешью и вкусны, и полезны.

Сладкая колбаска с кешью

Сладкая колбаска с кешью

В сладкую колбаску можно добавлять любые орехи по своему вкусу. Чаще всего туда примешивают арахис, но в этот раз мы решили добавить сладковатые орешки кешью. Получилось очень вкусно. В остальном рецепт сладкой колбасы не отличается от обычного.

раздел: Сладкая колбаска

Салат с ананасом, курицей, сыром и салатом айсберг

Салат с ананасом, курицей, сыром и салатом айсберг

Чуть похрустывающая зелень «айсберга» добавит салату из курицы с ананасом сочности, свежести, что сделает блюдо еще вкуснее. Не лишними в мясном салате оказались и чуть сладковатые орехи кешью. В целом, салат получился даже интереснее, чем его класси

раздел: Салаты из курицы

Шоколадная пицца

Шоколадная пицца

В оригинальном рецепте «начинку» для шоколадной пиццы предлагалось изобразить из абрикосового джема и разных фруктов. Не наш вариант совершенно. Поэтому мы пошли немного другим путём и сделали «начинку» из клубничного пюре с желатином. Вообще-то, это

раздел: Шоколадные десерты

Паста - салат с рыбой

Паста — салат с рыбой

Никогда не понимала салатов с макаронами, но этот рецепт заинтересовал, потому что в нём паста используется мелкая, и нет майонеза, который, на мой взгляд, ну никак не сочетается с пастой. У салата из макарон с рыбой свежий вкус, получилось интересно

раздел: Салаты из макарон

Закусочный салат из сыровяленой говядины с сыром, орехами и цитрусовыми

Закусочный салат из сыровяленой говядины с сыром, орехами и цитрусовыми

Изысканный пряный салат, который легко и быстро готовится. Салат прекрасно сочетается с красным столовым вином, подается на закуску. Салат получается острым, кислым и сладко-соленым одновременно.

Песочное печенье с карамельной заливкой и кешью

Песочное печенье с карамельной заливкой и кешью

Очень вкусное печенье, особенно для тех, кто любит вареную сгущенку. Печенье состоит из 2 частей: песочной основы и карамельной заливки из сгущенки с индийскими орехами.

Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами

Шоколадно-ореховые конфеты с сухофруктами

Самодельные конфеты хороши тем, что точно знаешь, из чего они сделаны. Можно по своему вкусу добавить или убавить какой-то ингредиент. Этот рецепт для тех, кто любит сочетание орехов, чернослива и цитрусовых. Конфеты получаются немного тягучими, но н

Дьявольское карри по-малазийски

Дьявольское карри по-малазийски

Для этого блюда понадобятся небольшая курица, картофель и много разных специй – перец чили, свежий имбирь, куркума, семена горчицы, чеснок. Блюдо получается острым. Водой до окончания трапезы лучше не запивать. А потом сколько угодно. Очень вкусно. П

раздел: Кухня Малайзии

Рис по-непальски

Рис по-непальски

Рецепт книжный, поэтому есть некоторые странности. Прежде всего, не совсем понятно, зачем курицу сначала отваривают, а потом обжаривают. Сделали именно так. Как следствие, в готовом блюде мясо суховато. Но за счет специй, вышло вкусно.

раздел: Непальская кухня

Семлы с орехами кешью

Семлы с орехами кешью

‘По заказам заморских форумчан, а также подтверждая данное мне звание хлебопёка, сегодня изобразила мои семлы. Они могут с большим успехом пройти как простые булочки с орехами, если кто-нибудь не любит семлы.’ Bettan, поклон за селмы от Brita))

Ореховые маффины

Ореховые маффины

Эти маффины получаются мягкими, немного рассыпчатыми, с ярким ореховым вкусом. Приготовление не требует особого умения. Готовятся просто и быстро.

Песочное печенье с орехами

Песочное печенье с орехами

Песочное печенье с орехами готовится на основе рассыпчатого теста для Сабле. Разница лишь в том, что в тесто добавляют измельченные орехи. Перед выпечкой каждую печенюшку посыпают орехами или коричневым сахаром.

Рисовый салат c курицей, кешью и грибами

Рисовый салат c курицей, кешью и грибами

Рецепт рисового салата с курицей, грибами и орехами кешью может заменить обед или ужин. Чтобы салат не был слишком пресным, в него добавляют соленые грибы. Немного тертого сыра тоже не помешает. Как и большинство других рисовых салатов, для заправк

раздел: Салаты из курицы

Сливовый пирог с посыпкой

Сливовый пирог с посыпкой

Это рецепт рассыпчатого сливового пирога с посыпкой, который подойдет для летних посиделок. Пирог не очень сладкий и особенно хорош в сочетании с ванильным мороженым. Тесто в пироге очень хрупкое, поэтому разрезать пирог лучше и проще непосредственно

Лимонно-смородиновый кешью кейк

Этот лимонно-смородиновый торт готовлю уже не первый раз, едим с удовольствием всей семьёй, несмотря на то, что он веганский. Внешним видом десерт напоминает чизкейк, но по вкусу совсем другой, ведь никакого сыра в составе нет. Обычно такой торт называют кешью кейк. Для приготовления нужен только блендер, даже миксер и духовку включать не придётся, что очень удобно в летний период и на даче.

Основа

Текстура основы кешью кейка зависит от мощности блендера. При желании можно добиться практически полной однородности, хотя на мой взгляд с небольшими кусочками орехов и стружки будет интереснее.

Читать еще:  Желатин рецепты десерт простой

По сути это точно та масса, которую обычно используют для приготовления полезных конфет. Если у вас есть для них любимый набор ингредиентов, используйте его, не обязательно повторять мой.

Начинка

Нежной и кремовой начинке кешью кейка можно придать любой вкус по вашему выбору. Если полностью исключить смородину, проявится кокос, которого в составе довольно много, и вы получите лимонно-кокосовый торт. А я, например, в следующий раз буду делать с маракуйей и манго.

Торт отлично схватывается в холодильнике, благодаря двум видам масла, но можно и заморозить, выйдет отличное мороженое.

Все ингредиенты можно найти в кондитерских магазинах или заказать с iHerb.

Какао масло и порошки из сублимированных ягод есть в Baker Store, там для читателей моего блога действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva.

Кокосовое масло, как и другую продукцию из кокоса, я всегда заказываю на iHerb, потому что там дешевле.

Важно! Торт очень сытный, лучше не есть сразу много.

Другие веганские рецепты в блоге

Лимонно-смородиновый-кешью-кейк Limonno-smorodinovyj-keshju-kejk

Ингредиенты
Основа

45 г кокосовой стружки

75 г миндаля (с бразильским орехом ещё вкуснее)

10 шт фиников (королевских понадобится меньше)

Начинка

100 г свежевыжатого сока лимона

цедра одного лимона

2 ст.л. порошка из ягод чёрной смородины (опционально)

60 г кокосового молока

40 г кокосового сахара

50 г кокосового масла

10 г масла какао

Процесс

1. Замочить кешью в холодной воде на ночь, откинуть на дуршлаг и обсушить.

2. Подготовить форму. Прямоугольную застелить пищевой плёнкой. Кольцо поставить на силиконовый коврик и проложить борта бордюрной лентой. Ленту можно не использовать, но с ней бока будут ровнее.

3. Приготовить основу. Очистить финики от косточек и положить в чашу блендера, добавить остальные ингредиенты, измельчить. Равномерно распределить основу по дну формы.

4. Растопить оба вида масла на водяной бане или в микроволновой печи на режиме «разморозка».

5. Приготовить начинку. Положить кешью в чашу блендера, добавить цедру, сок лимона, порошок смородины, сахар, соль и кокосовое молоко. Взбить до однородности. По частям ввести масло. Взбивать до получения гладкого крема. Вылить его поверх начинки и убрать в холодильник на 4 часа.

6. Перед подачей извлечь торт из формы, дать немного постоять при комнатной температуре, чтобы начинка размягчилась. По желанию украсить ягодами.

Приятного аппетита!

А эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

Кешью кейк – полезная сладость рекомендована для детского и диетического питания

Кешью кейки напоминают всем известные чизкейки только с основой из орехов кешью. Поэтому они стали популярными у людей, ведущих здоровый образ жизни и вегетарианцев. Для того чтобы десерт был по-настоящему полезным в него добавляют нерафинированные подсластители. В их числе – мёд, финики, сироп агавы, кероба или клёна. Для дополнительной ароматизации используют какао или ягоды – свежие или замороженные. После десерт охлаждают и нарезают на порции. Кешью кейки – находка для сыроедов и сторонников ЗОЖ. Полезная сладость рекомендована для детского и диетического питания. При покупке кешью обратите внимание на сырые орехи, жареные не подойдут.

кешью кейк рецепт диетический вегетарианский

  1. Кешью кейк — рецепт диетический вегетарианский

Ингредиенты:

  1. кешью – 1 стакан;
  2. финики – 1 стакан;
  3. какао – 3 столовые ложки;
  4. черный шоколад – 50 грамм;

Кешью кейк – рецепт диетический вегетарианский

Кешью замочить на ночь в холодной воде.

замачиваем орехи

Финики промыть и замочить на 1 – 2 часа. Удалить косточки у сухофруктов.

удаляем косточки из фиников

Шоколад разделить пополам, одну часть натереть на мелкой терке. Вторую часть отложить для подачи.

натираем шоколад

Кешью промыть под проточной водой и взбить в однородную массу.

измельчаем орехи

Финики растереть блендером до состояния повидла.

растираем финики

Соединить кешью и финики.

соединяем ореховую и финиковую массу

Всыпать какао. Перемешать смесь.

добавляем какао

Добавить шоколад. Смешать.

добавляем шоколад

Форму для десерта застелить пищевой пленкой. Оставить края для упаковки.

застилаем форму

Выложить кешью кейк. Уплотнить массу и выровнять.

выкладываем массу в форму

Закрыть десерт пленкой и заморозить в течение 2 – 3 часов в морозильной камере.

Закрываем пленкой

Охлажденный кешью кейк выложить на тарелку, удалить пленку.

удаляем пленку

Натереть сверху на десерт оставшийся шоколад. Украсить вяленным лимоном.

вегетарианский кешью кейк

Подать десерт вместе с чаем.

кешью кейк рецепт диетический вегетарианский

У кешью кейка сладкий вкус с ореховым послевкусием, с шоколадным запахом. У десерта нежнейшая структура. Блюдо прекрасно хранится в холодильнике.

(Пока оценок нет)

Десерт на основе ферментированного кешью крема с клубникой и розой

Когда мы говорим о десертах, нас в первую очередь интересуют вкус и легкость приготовления. Здесь с этим все в порядке. Глазурь не требует специальных навыков работы с шоколадом, о чем хорошо помнить, когда жаркая погода может помешать процессу темперирования. Десерт можно хранить в замороженном виде. И, конечно же, сочетание клубники и розы дает возможность окунуться в аромат летних цветущих садов, достаточно лишь закрыть на мгновение глаза.

Читать еще:  Самые необычные десерты рецепты

У этого варианта десерта есть еще целый ряд плюсов с точки зрения состава:
— процесс ферментации и наличие пробиотика в составе способствуют улучшению работы ЖКТ, состояния иммунитета и обмена веществ;
— кокосовое масло с его насыщенными жирными кислотами, которые дают многочисленные преимущества для здоровья, а также способствуют снижению веса и стимулируют метаболизм;
— орехи кешью – натуральный антидепрессант: стакан кешью даст вам около 1,000-2,000 мг триптофана, что эквивалентно 1 дозе прозака;
— высокая концентрация антиоксидантов какао и клубники, которые замедляют процессы старения и противостоят окислительным процессам в организме;
— а также ударная доза магния и витамина С, дефицит которых имеют 80% людей;
— при этом полное отсутствие продуктов животного происхождения, рафинированного сахара и термической обработки.

Десерт на основе ферментированного кешью крема с клубникой и розой

1.Ферментированный кешью крем/йогурт:
-250 г кешью
-2 ч.л. пробиотика (например, такого)
-100 мл воды

2.Клубничный крем с Розой:
-порция ферментированного кешью крема
-150 г ксилитол или тростниковый сахар в измельченном виде
-2 ст.л. сока лимона
-150 г или ½ ст. кокосового масла в жидком виде
-1 ч.л. экстракт ванили
-3 капли масла DoTerra Герань или Роза
-2-3 ст.л. порошка клубники сублимационной сушки
-несколько ягод свежей клубники

3.Глазурь с миндалем:
-100 г какао паста/какао масса/тертое какао, предварительно растопить на водяной бане
-2 ст.л. кокосового масла в жидком виде
-2 ст.л. кленового сиропа или жидкого меда
-щепотка соли
-40 г миндаля в измельченном виде

1. Сначала готовим ферментированный кешью крем.

Орехи кешью предварительно промыть, замочить на 4-6 часов, воду слить.

Смешать в чаше блендера все ингредиенты до однородной консистенции гладкого крема. Переложить в миску и накрыть поверхность крема пищевой пленкой или пергаментной бумагой, во избежание образования корочки на поверхности крема.

Оставить в теплом месте на +/-12 часов (не более 20). В процессе ферментации в креме появятся пузырьки воздуха, крем по вкусу станет напоминать йогурт.

2. Для приготовления клубничного крема смешать ингредиенты из первой части списка в чаше блендера. Важно, чтобы кешью крем был комнатной температуры.
Разделить крем на 2 части.
Одну часть крема охладить и использовать позже для декора пирожных.
Добавить кусочки свежих ягод и порошка клубники во вторую часть крема, вместе с эфирными маслами, перемешать.
Разлить крем в форму (силиконовые формы для порционных пирожных) и поместить в морозильную камеру на 2 часа.

3. Глазурь: хорошо перемешать все ингредиенты в миске до образования гладкой консистенции, за исключением миндаля. Добавить измельченный миндаль.
Перемешать.
Окунуть каждый замороженный батончик в глазурь. С помощью ложки постарайтесь равномерно распределить кусочки орехов на поверхности батончика (это не сложно).

Извлеките батончик вилкой из миски с глазурью. Дайте возможность излишкам глазури стечь.

Поместите изделие на лист пергаментной бумаги. Повторите процесс со всеми заготовками.

Декорируйте батончики ванильным кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой.
Повторно охладите.
Десерт может храниться в охлажденном виде до 3-х дней или 1 месяц в замороженном виде.

Увидеть наглядно, как готовить десерты на основе ферментированного кешью крема, можно в курсе Эми Левин «Шоколадные Десерты».

Фото Эми Левин

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.
В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Подписывайтесь на рассылку самых свежих новостей от редакции

Raw Шоколатье. Обучалась у ведущих мировых шоколатье из Англии и США, преподавателей и рестораторов из Европы. С 2007г занимается приготовлением raw веган шоколада, тортов и десертов. Проводит мастер-классы в Европе, в России и в Азии. Работает с ресторанами и производителями шоколада. Обучает перс …

Вкусные и необычные блюда с кешью

О пользе орехов знает (или по крайней мере слышал), пожалуй, каждый, однако многих людей пугает их высокая калорийность. Да, орехи очень питательны, но бояться есть их не стоит: в состав этого продукта входят ценные полиненасыщенные кислоты, незаменимые для правильной работы головного мозга. Кроме этого, орехи способствуют выведению из организма плохого холестерина, поддерживая работу сердечно-сосудистой системы, а чтобы извлечь из продукта максимум пользы, перед употреблением его следует правильно обработать. Каждый вид этих плодов обладает особенными свойствами, и в сегодняшней подборке рецептов мы хотим рассказать вам о блюдах, ингредиентом которых является кешью – орех, богатый железом, обладающий антисептическими свойствами, а также поддерживающий здоровье зубной эмали. И мы нашли интересные способы использовать его в кулинарии.

Кешью-йогурт

Благодаря своей кремовой текстуре кешью – пожалуй, самые нежные из всех орехов – используются как основа для лёгкого, но питательного веганского йогурта. Идеальная альтернатива привычному кисломолочному блюду для страдающих целиакией (непереносимостью лактозы) или тех, кто просто решил отказаться от молочных продуктов. Рецепт этого кешью-йогурта придумала создатель и руководитель проекта How to Green Александра Новикова, и самое главное в нём – предварительно замочить орехи и после смешивания всех ингредиентов выдержать блюдо в тёплом месте довольно продолжительное время. Но результат стоит того: добавьте любые ягоды или фрукты – и вкусный, полезный и сытный зелёный завтрак готов! Инструкцию по приготовлению вы найдёте по этой ссылке.

Читать еще:  Розовые десерты рецепты

Кешью-йогурт с клубникой

Базовый йогурт из кешью можно сделать особенным, просто перемешав его в блендере с любимыми свежими или замороженными ягодами. Так, например, делает Лиора Белс, создатель блога о здоровом питании, с которой команда How to Green встречалась во время поездки в Берлин: в свой вариант орехового йогурта она добавляет клубнику и кленовый сироп, что дарит блюду одновременно и лёгкую кислинку, и приятную сладость. Только рекомендуем следить за качеством сиропа и проверять его состав: там не должно быть сараха и искусственных химических добавок. Рецепт клубничного растительного йогурта находится здесь.

Баклажановая икра с тофу и сыром из кешью

Наверное, мало кто знает, что из кешью можно приготовить настоящий сыр, который будет не менее вкусным, чем его животный аналог, и при этом гораздо более полезным. В рецепте от ресторана Have A Nice Dayтакой сыр готовится и подаётся вместе с баклажановой икрой с тофу, запечённой тыквой и азиатским соусом, и для подготовки каждого компонента блюда понадобится некоторое время. Для любителей кулинарных экспериментов – самое оно! Главное, что в дальнейшем каждый составляющий элемент блюда можно использовать отдельно, и тот же кешью-сыр станет прекрасным вкусным дипом к, например, хрустящим овощным палочкам. Или намажьте его на цельнозерновую булочку – и чем вам не полезный бутерброд? Рецепт этого оригинального блюда вы найдёте по этой ссылке.

И конечно, куда без десертов! Только вегетарианских, исключительно полезных, без белого сахара и искусственных добавок – и от этого ещё более вкусных, чем их обычные аналоги. Любителям тортиков определённо придётся по вкусу этот воздушный кешьюкейк, приготовленный по рецепту Ани Асоян, йогини и автора блога EAT. PRAY. LOVE YOGA. При взбивании в блендере ферментированный (замоченный на несколько часов) орех создаёт невероятно лёгкий крем, и чем мощнее блендер, тем нежнее получится блюдо. Вкус – а вместе с ним и цвет – для начинки вы выбираете сами (используя любые ягоды), и уверяем вас, что такой тортик не оставит равнодушным даже любителей десертов с тяжёлым сахарным кремом. Рецепт этого кешьюкейка вы находится по этой ссылке.

Конфеты из кешью и кокоса

Что может быть лучше, привычнее и удобнее всего подать к чаю для большой компании гостей, как не конфеты? Только не покупные шоколадные, а сделанные с любовью своими руками из качественных ингредиентов – фиников, кешью, растительного масла и кокосовой стружки! Замечательный вариант полезного десерта из постного менюгастропаба Chelsea, созданного нашим главным редактором Екатериной Масловой: готовится он проще простого, выглядит очень аппетитно и при этом дарит вашему организму только нужные ему вещества и витамины. Можно приготовить их сразу с запасом, только помните, что съесть их нужно будет в течение трёх следующих дней. Рецепт этого десерта вы найдёте здесь.

Как видите, друзья, кешью – это просто универсальный ингредиент, который далеко не ограничен использованием его лишь в качестве топинга. Надеемся, какие-нибудь из сегодняшних рецептов вам особенно полюбились и вы уже решили, каким новым полезным блюдом порадуете близких в следующий раз!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector