Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Хоть это для многих и необычно, но настоящая «картошка» изнутри должна быть светлой. Ведь изначально этот десерт готовился из бисквита и сливочного крема и посыпался смесью какао и сахарной пудры.

Ингредиенты

  • 240 г муки и картофельного крахмала (возьмите 4 столовые ложки крахмала, а остальной вес доберите мукой);
  • 8 яиц;
  • 240 г сахара.
  • 150 мл молока;
  • 220 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • несколько капель ванильной эссенции.
  • 10 г какао;
  • 30 г сахарной пудры.

Приготовление

Просейте вместе муку и крахмал. Взбейте яйца миксером, постепенно всыпая сахар. Масса должна стать белой и кремообразной, но не слишком густой. Частями введите в яичную смесь муку с крахмалом.

Выложите половину теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 °C. Проверьте готовность с помощью зубочистки: палочка должна выходить из бисквита сухой.

Слегка остудите выпечку в течение 10–15 минут, затем переверните и снимите пергамент. Таким же образом приготовьте и остудите вторую часть. Дайте бисквитам постоять ночь или 10–12 часов. Но не дольше, иначе пирожное будет суховатым.

Затем разотрите бисквиты в мелкую крошку.

В кастрюлю влейте молоко и всыпьте почти весь сахар, оставив примерно пару столовых ложек. На среднем огне, непрерывно помешивая, доведите смесь до кипения. Проварите 1–2 минуты и снимите с плиты.

Венчиком взбейте яйцо с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой введите молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и отправьте на умеренный огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и проварите ещё 1–2 минуты. Консистенция должна быть не слишком густой.

Остудите массу до комнатной температуры, периодически перемешивая. Миксером пробейте слегка размягчённое масло. Понемногу добавляйте молочную массу, тщательно взбивая. Влейте коньяк и ванильную эссенцию и вспеньте ещё раз.

Отложите примерно 1½ столовой ложки крема для украшения. Остальное смешайте с бисквитной крошкой. Слепите из массы овальные «картошки» и обваляйте в смеси какао и пудры.

Деревянной или другой палочкой проделайте по несколько отверстий на пирожных. Оставшийся крем выложите в кондитерский мешок и начините ямки. Пирожные должны полежать несколько часов для пропитки.

  • 15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

2. Пирожное «картошка» из печенья со сгущёнкой

Более простой и привычный вариант пирожного. Возможно, именно такой шоколадный десерт многие ели в детстве. Да и в наши дни «картошку» в основном готовят таким образом.

Ингредиенты

  • 500 г песочного печенья (отлично подойдёт «Топлёное молоко»);
  • 7 столовых ложек какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 1–2 столовые ложки коньяка, рома или ликёра — опционально.
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сахара или сахарной пудры.

Приготовление

Измельчите печенье блендером в крошку и смешайте с 5 столовыми ложками какао. Добавьте размягчённое или растопленное масло и тщательно перемешайте.

Частями добавьте сгущёнку, перемешивая массу до однородной консистенции. Для аромата можно влить алкоголь. Слепите из массы овальные «картошки». Присыпьте оставшимся какао и уберите в холодильник на 10 минут.

Ложкой разотрите размягчённое масло с сахаром или пудрой. Выложите крем в кондитерский мешок и украсьте пирожные.

  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

3. Пирожное «картошка» из сухарей

Необычен этот рецепт ещё и тем, что в нём используется шоколадный сироп.

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 150–200 г сахара;
  • 3 столовые ложки какао;
  • 500 мл молока;
  • 1 столовая ложка коньяка, рома или ликёра — опционально;
  • 400 г обычных или панировочных сухарей;
  • немного любых орехов — опционально;
  • несколько столовых ложек кокосовой стружки или какао — для обсыпки.

Приготовление

Выложите масло в кастрюлю и растопите на слабом огне. Добавьте сахар, какао и молоко. Помешивая, проварите несколько минут, пока песок и какао не растворятся. Для аромата можно добавить алкоголь. Снимите сироп с плиты.

Обычные сухари измельчите блендером. Если используете орехи, раскрошите их тоже. Добавьте сухари и орехи в сироп и хорошенько перемешайте.

Остудите массу до комнатной температуры и сформируйте пирожные. Обваляйте их в кокосовой стружке или какао и уберите в холодильник на 1–2 часа.

  • Чтобы приготовить эти торты, не понадобится духовка. Сохраняйте рецепты в закладки
  • 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

4. Пирожное «картошка» в глазури

Оболочка из двух видов шоколада делает эти пирожные удивительно похожими на настоящие корнеплоды.

Ингредиенты

  • 160 г муки;
  • 30 г какао;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 200 г сахара;
  • 5 яиц;
  • 100 мл молока;
  • 60 мл растительного масла.
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 100 мл сливок жирностью 33%.
  • 200 г белого шоколада;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °C, форму застелите пергаментной бумагой. Просейте и перемешайте муку, какао и разрыхлитель. Яйца взбейте миксером с сахаром в пышную светлую пену. Снизьте скорость миксера до минимальной и, не прекращая взбивать, постепенно влейте к яйцам молоко и масло. Затем частями всыпьте сухую смесь, аккуратно перемешайте тесто.

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 40–45 минут. Готовый бисквит немного остудите и достаньте из формы. Заверните корж в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 3 часа: так он станет сочнее.

Для крема разломайте шоколад на небольшие кусочки. Сливки доведите до кипения и влейте к шоколаду, оставьте смесь на 2–3 минуты, после чего хорошо перемешайте до однородности — у вас получится ганаш.

Бисквит достаньте из холодильника и измельчите в мелкую крошку. Хорошо перемешайте крошку с ганашем. Уберите массу на 30 минут в холодильник.

Руками слепите из массы немного неровные пирожные, напоминающие по форме клубни картофеля. Уберите «картошку» в морозильник на 15 минут. Белый и молочный шоколад разломайте на небольшие кусочки, растопите на водяной бане и перемешайте. Окуните каждое пирожное в растопленный шоколад.

Оставьте «картошку» в холодильнике ещё на 30 минут до полного застывания глазури. Присыпьте пирожные какао и сделайте «глазки» из сливочного масла.

  • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

5. Творожная «картошка»

Внутри этих необычных пирожных, очень напоминающих по вкусу оригинальные, спрятана чудесная начинка из орехов.

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 5–6 столовых ложек сгущённого молока;
  • ⅓ чайной ложки соды;
  • 120 г панировочных сухарей.

Для начинки и обсыпки:

  • 30 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки варёного сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки какао.

Приготовление

В большой миске перемешайте творог, яйцо, сливочное масло, какао, сгущённое молоко и соду. Если смесь получилась неоднородной, измельчите её блендером до гладкости. Нагревайте творожную массу на водяной бане, периодически помешивая, пока она не станет жидкой.

Снимите смесь с огня и всыпьте в неё сухари, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на час. Для начинки грецкие орехи порубите и смешайте с варёным сгущённым молоком. Из творожной массы сформируйте небольшие пирожные, внутрь положите немного начинки. Обваляйте «картошку» в какао и уберите в холодильник на 15–20 минут.

  • Как сделать обычный творог намного вкуснее
  • 10 рецептов с творогом на любой вкус

6. Пирожное «картошка» из кешью и фиников

Такая оригинальная версия десерта подойдёт веганам. Впрочем, попробовать это пирожное стоит и всем остальным.

Ингредиенты

  • 100 г кешью;
  • 5–6 фиников;
  • 2 столовые ложки кокосового масла;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 3–4 столовые ложки кокосовой муки или стружки;
  • 3 столовые ложки какао.

Приготовление

Кешью залейте водой и оставьте на ночь. Удалите косточки из фиников. Измельчите с помощью блендера замоченные орехи, финики, кокосовое масло и сахар. Добавьте к массе кокосовую муку или перемолотую кокосовую стружку и хорошо перемешайте. Сформируйте из массы пирожные и обваляйте их в какао.

  • Шоколад, кокос, орехи. Эти домашние конфеты намного вкуснее магазинных

7. Пирожное «картошка» с варёной сгущёнкой

Простой крем из двух ингредиентов придаёт этому десерту лёгкий карамельный вкус.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для крема и украшения

  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г варёного сгущённого молока;
  • 2–3 столовые ложки какао.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °C, застелите форму пергаментной бумагой. Миксером взбейте яйца с сахаром в светлую плотную пену. Муку, какао и разрыхлитель просейте и перемешайте.

Читать еще:  Шоколадные горшочки десерт рецепт

Частями всыпьте сухую смесь к яйцам и осторожно замесите тесто складывающими движениями. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30–35 минут. Готовый бисквит достаньте из формы и полностью остудите на решётке.

Взбейте миксером 130 г размягчённого сливочного масла со сгущённым молоком. Остывший бисквит измельчите в мелкую крошку и смешайте с кремом. Уберите массу на 40 минут в холодильник, затем слепите из неё пирожные и обваляйте их в какао.

Украсьте «картошку» оставшимся маслом и отправьте в холодильник ещё на час.

  • 7 восхитительных тортов со сгущёнкой

8. Арахисовое пирожное «картошка» из печенья

Корица и ореховая паста прекрасно сочетаются с какао и придают десерту интересный вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 5 столовых ложек какао;
  • 200 мл молока;
  • 500 г песочного печенья;
  • 2–3 столовые ложки арахисовой пасты;
  • 1 щепотка молотой корицы;
  • 2 столовые ложки арахиса.

Приготовление

Смешайте в сотейнике сливочное масло, сахар, 3 столовые ложки какао и молоко. Нагревайте смесь на небольшом огне 5–7 минут, пока сахар не растворится, затем остудите.

Превратите печенье в мелкую крошку, смешайте с арахисовой пастой, остывшей масляной смесью и корицей. Уберите массу в холодильник на час, затем сформируйте из неё пирожные. Обваляйте их в оставшемся какао, украсьте арахисом и поместите в холодильник ещё на 30–40 минут.

  • Диетические «Рафаэлло» и ещё 90 крутых блюд для тех, кто любит орехи

9. Пирожное «картошка» с вишней

Терпкие кисло‑сладкие ягоды внутри пирожных приятно оттеняют сливочный вкус крема.

Ингредиенты

  • 3–4 столовые ложки замороженной вишни;
  • 60 мл коньяка;
  • 1 столовая ложка сахара.
  • 5 яиц;
  • 1 щепотка соли;
  • 180 г сахара;
  • 180 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для крема и обсыпки:

  • 150 г сливочного масла;
  • 5 столовых ложек сгущённого молока;
  • 3 столовые ложки варёного сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки какао.

Приготовление

Вишню перемешайте с коньяком и сахаром и оставьте на 40–60 минут при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 °C и застелите форму пергаментной бумагой.

Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером с щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, частями всыпьте половину сахара. В результате должна получиться плотная блестящая пена.

Просейте муку с разрыхлителем. Миксером взбейте желтки с оставшимся сахаром в светлую пышную массу. Порциями добавьте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Осторожно вмешайте взбитые белки в тесто.

Тесто выложите в подготовленную форму и выпекайте 40–45 минут в разогретой духовке. Дайте готовому бисквиту немного остыть, затем выньте его из формы, полностью остудите и измельчите в крошку.

Размягчённое сливочное масло взбейте с двумя видами сгущённого молока. Бисквитную крошку соедините с соком, выделившимся из вишни, и ¾ крема и отправьте в холодильник на 40–50 минут.

Сформируйте из массы пирожные, внутрь каждого положите 1–2 вишни. Обваляйте «картошку» в какао, украсьте оставшимся кремом и уберите в холодильник ещё на час.

  • Классные рецепты для тех, кто не знает, что делать с вишней
  • 9 вишнёвых пирогов с ярким ароматом и приятной кислинкой

10. Пирожное «картошка» из печенья с заварным кремом

Изюминка этого десерта с насыщенным шоколадным вкусом — в ароматном роме и ореховой крошке.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 120 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • 500 г песочного печенья;
  • 100 г грецких орехов;
  • 80 г какао;
  • 30 мл рома;
  • 2 чайные ложки сливочного масла.

Приготовление

Яйца взбейте венчиком с сахаром, всыпьте ванильный сахар и муку, хорошо перемешайте. Доведите молоко до кипения и влейте тонкой струйкой в яичную смесь, тщательно помешивая. Поставьте массу на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, варите её до загустения 3–4 минуты. Снимите крем с огня, помешивайте его ещё 2–3 минуты. В полностью остывший крем добавьте размягчённое сливочное масло и взбейте всё миксером.

Блендером превратите печенье и грецкие орехи в мелкую крошку. Добавьте ⅔ какао, крем и ром, хорошо всё перемешайте. Сформируйте из получившейся массы пирожные, обваляйте их в оставшемся какао. Украсьте «картошку» сливочным маслом и уберите в холодильник на 2 часа.

На заедки становись!

Н. Богданов-Бельский. Новые хозяева. Чаепитие. 1913 год.

Накануне Нового года "Родина" предлагает читателям вспомнить — и приготовить! — древнерусские сладости, полезные, вкусные и незаслуженно забытые. Из тех времен, когда французское слово "десерт" успешно заменяли аппетитные "верхосытки", "на заедки", "постолье", "на пирожное".

Кулага, хлебальники, мазуня

Для большинства эти загадочные слова никак не ассоциируются с едой. А ведь сладковато-кисловатая кулага была одним из любимых лакомств на Руси. Готовилась она из ржаного солода, ржаной муки и калины. Левашниками назывались маленькие пирожки с ароматной начинкой из ягод с добавлением патоки или меда. Ну а попробовав мазуню, можно было убедиться, что редька, в отличие от хрена, может быть сладкой, стоит лишь добавить к ней патоку и пряности.

Впрочем, среди древних деликатесов встречаются и знакомые слова. Варенье из огурцов — его очень любил Иван Грозный. Или "хлебальник" — колобок, из которого вынимали мякиш и подсушивали в печи до румяной корочки. После чего в этот "горшочек" наливали щи и ели их вприкуску с мякишем.

Баранки-обваранки

Баранки к чаю впервые появились в белорусском городе Сморгонь. Сморгонцы варили небольшие жгуты теста, потом формировали из них кольца и запекали в печах. Поскольку тесто изначально обваривалось, изделие получило название "обваранка". Позже оно трансформировалось в "обварёнку" и, наконец, стало дожившей до наших дней баранкой.

Выпечкой баранок занимались специальные люди — бараночники. Готовили лакомство из влажного теста, которое могло быть постным, сдобным, сладким (с сахаром либо с фруктами), яичным. Разновидностей баранок было множество, но самыми вкусными считались валдайские. В приходо-расходной книге Иверского Валдайского монастыря 1665 года записано: "Куплено братии в сем Богородицино боранков и яйц па десят (ь) алтын. ".

Кокурки-подорожники

Кокурка, какурка или какорка — пирожок с запеченным внутри яйцом. Готовили его быстро и просто — в ржаную муку добавляли сметану или простоквашу. Замешивали тесто, тонко раскатывали. Яйца варили, очищали и защипывали эту сдобную ржаную лепешку. 10 минут в печи — десерт готов.

Такие пирожки любили брать с собой в путешествие. Называли их ласково — какурочки-подорожные, подорожники, подорожнички. В сказке "Девочка Снегурочка" В.И. Даля дед укачивает снегурочку и поет: "Спи наша снегурочка, сдобная какурочка. " В сказке "Марья Моревна" Иван Царевич отправляется в путь искать Кощея с подорожниками, испеченными Марьей Моревной.

Находим кокурки и в "Мёртвых душах" Гоголя: ". в отдаленных улицах и закоулках города дребезжал весьма странный экипаж. Он не был похож ни на тарантас, ни на коляску, ни на бричку, а был скорее похож на толстощекий выпуклый арбуз. Арбуз был наполнен ситцевыми подушками, напичкан мешками с хлебами, калачами, кокурками, скородумками и кренделями из заварного теста. Пирог-курник и пирог-рассольник выглядывали даже наверх. из экипажа вылезла барыня: эта барыня была помещица, коллежская секретарша Коробочка. "

Постила

Пастила, которую в Коломне делают почти 700 лет, поначалу писалась через "о". Это объяснялось особенностями приготовления: "постила" от "постелить" на стол. Коломенская пастила была коричневого цвета, а белевская — светлого, благодаря взбитому яичному белку. Именно белевская и прославилась на весь мир.

В 1888 году здешний промышленник и купец Амвросий Прохоров на основе народных рецептов получил свой, эксклюзивный, как сказали бы сейчас. После чего посадил больше тысячи саженцев антоновки — из этого сорта яблок готовится настоящая белевская (ее еще называли "прохоровской") пастила. Продукцию купца покупали во многих городах России и даже в Париже.

После революции производство временно прекратилось. А в годы НЭПа семейное дело продолжил сын Амвросия Николай, который открыл фирменный магазин "Прохоров и сыновья" у Никитских ворот в Москве. В 1926 году Николаю Прохорову предложили стать главным инженером Белевского государственного сушильного завода. Он отказался и был репрессирован.

События XX века неоднократно ураганом проносились над Белевом, но секретный рецепт не был утрачен. В 1950-60-е годы пастилу экспортировали во Францию, Германию и США. Когда в начале 1990-х завод закрыли, местные жители готовили пастилу дома: взбивали воздушную массу вручную, сушили пастилу на русских печках или на батареях отопления.

И сохранили древнее лакомство — для современников и потомков!

Читать еще:  Десерт разбитый горшок рецепт

Сладкого — в меру, дорогие читатели! Поэтому пора раздавать "разгонный" пряник — десерт, известный со времен Ивана Грозного. Когда хозяйка выносила этот пряник, поделенный на 60-80 секций, гости знали: пир окончен и пора расходиться по домам.

На десерт — в музей!

Музей русского десерта в подмосковном Звенигороде открылся в январе 2015 года благодаря стараниям художника-дизайнера Татьяны Феиной и ее команды. Здесь все сделано своими руками — столы и стулья, старинные буфеты, привезенные из заброшенных деревень, соковыжималка конца XIX века, прибор для удаления косточек из вишен.

МЕНЮ "ЧАЕПИТИЕ НА РУСИ"

Калужское тесто

Валдайские баранки

Леваши

Калужское тесто

Оригинальный рецепт этой сладости был утрачен во время революции. Доподлинно известно только, что готовили лакомство из черных сухарей с добавлением меда, сахарной карамели или сахарного сиропа.

Ингредиенты: Ржаные молотые сухари — 2 стак., сахарный сироп — 1 стак.

Фото: iStock

Рецепт: Смешать все ингредиенты, добавить пряности — корицу, гвоздику, бадьян, кардамон. Получившуюся массу положить в холодильник. На холоде масса, похожая на повидло, может храниться вплоть до трех месяцев и не портиться.

Валдайские баранки

В "Путешествии из Петербурга в Москву" Александр Радищев очень эмоционально писал о Валдае: "Сей городок достопамятен в рассуждении любовного расположения его жителей, а особливо женщин незамужних. Кто не бывал в Валдаях, кто не знает валдайских баранок и валдайских разрумяненных девок?"

Ингредиенты: яйца — 2 шт., сливочное масло — 2 ч. л., вода — 12 стакана, соль -12ч. л., мука — 2 1/2стакана.

Рецепт: Просеять муку, собрать ее горкой, сделать в середине углубление. Влить в ямку яйца, положить мягкое сливочное масло, соль и осторожно влить воду. Замесить крутое тесто. Раскатать тесто в жгуты, нарезать их на несколько частей и свернуть баранки. Вскипятить в кастрюле воду, опустить в нее баранки и обварить, помешивая, пока они не разбухнут и не всплывут, около 5 минут. Выловить баранки шумовкой, выложить на тарелку и дать немного остыть. Обсыпать баранки маком или тмином. Поместить изделия на противень, покрытый промасленной бумагой. Выпекать 10-15 минут при 230-250°С.

Леваши

Постное лакомство: толченые ягоды, высушенные в натопленной печи в виде лепешек. Их использовали также как лекарство от простуды и авитаминоза. Аромат летней ягоды в сухих пластах сохранялся надолго. В Михайловском, откуда предки Пушкина по материнской линии, Ганнибалы — славились леваши из толченки гонобобеля (голубики).

Ингредиенты: ягоды (любые) — 1 кг., вода — 1/3 стак., сахарный песок — 1/3 стак.

Фото: Родина

Рецепт: Ягоды можно взять любые (малину, землянику, чернику, черную смородину), можно даже замороженные. Сложить ягоды в керамический горшок, добавить воду (если ягоды замороженные, то воду можно не добавлять). Томить в духовке при температуре 120°С до мягкости ягод. Размягченные ягоды протереть через сито. Добавить сахар, поставить на небольшой огонь, варить до загустения, постоянно помешивая. Выложить массу на противень, застеленный пергаментом, слоем толщиной 0,5 см. Сушить леваши в духовке при 60°С до высыхания (около 6 часов). Готовые леваши не должны липнуть к рукам. Затем скрутить их в рулет, завернуть в пергамент и убрать на хранение.

Рецепт десертов текст

Для начинки

200 г свежей / замороженной малины или других ягод

150 г песочного печенья

Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером - i_007.jpg

1. Печенье раскрошите руками, можете даже оставить кусочки побольше, они будут приятно хрустеть. Приготовьте шесть стаканчиков или баночек, на дно выложите часть песочной крошки.

2. Замороженные ягоды нагрейте в сотейнике вместе с сахаром, доведите до кипения и снимите с огня. Остудите начинку, пока готовите сырный слой. Летом здорово использовать сезонные ягоды и фрукты, тогда их можно не уваривать и добавить в десерт свежими и без сахара.

3. Взбейте творожный сыр со сливками, сахаром и цедрой лимона пару минут до однородного крема.

4. На песочный слой положите немного крема, потом ягодную начинку, еще песочную крошку и ягоды. Повторяйте ровно столько раз, сколько позволяют размеры стаканчика. Десерт готов!

Арахисовая паста в нашем доме появляется исключительно для этого печенья. Когда ее нет, я готовлю пасту из обжаренного арахиса: пробиваю орехи в блендере до тех пор, пока они не выделят масло и не превратятся в пасту. Возьмите эту подсказку на заметку, ведь теперь и в вашем доме такие печенья станут частыми гостями!

Готовим 30 минут

Получается 20–25 штук

110 г мягкого сливочного масла

3 ст. л. с горкой арахисовой пасты

3 ст. л. холодной воды

Для глазури

1/2 плитки молочного шоколада

1 ст. л. растительного масла

Простые десерты. 48 легких рецептов, для которых не надо быть кондитером - i_008.jpg

1. Соедините в чаше муку, масло, сахар и щепотку соли. Перетрите массу руками или миксером, добавьте холодную воду и перемешайте, пока тесто не соберется в комок.

2. Переложите тесто на лист пергамента, накройте вторым листом, чтобы тесто не прилипало к скалке, и раскатайте до толщины около 3–4 мм. Уберите пласт теста в морозильную камеру на 10 минут, как раз за это время вы успеете разогреть духовку до 170 °C (режим «верх-низ»).

3. Противень застелите пищевой бумагой. Достаньте тесто из морозильной камеры и с помощью вырубки для печенья или стакана вырежьте заготовки. Они могут быть любой формы и размера, я предпочитаю диаметр 3–4 см. Залог вкусного и хрустящего печенья – холодное тесто перед выпеканием, поэтому следует работать быстро, чтобы тесто не успело стать мягче, или перед выпеканием снова поместить печенье на 5 минут в морозильную камеру.

4. Выпекайте около 10–12 минут до румяности на среднем уровне духовки. Когда печенье остынет, смажьте его щедрым слоем арахисовой пасты и соберите попарно в сэндвичи.

5. Если у вас еще останется время, то можно полить их шоколадной глазурью. Она готовится легко и быстро! Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, вмешайте растительное масло и с помощью ложки распределите по печенью. Пару минут в холодильнике – и глазурь застынет.

На самом деле, это ванильный пудинг, сливочный и нежный, а верхушку его украшает тонкий слой кофейного желе. И самое главное, готовится он элементарно и быстро – поход в магазин займет больше времени. Просто сложите все вместе, варите около минуты, налейте в любимые чашечки и оставьте на 15 минут в морозилке застывать.

Рецепты любимых десертов (на французском языке)
творческая работа учащихся по французскому языку по теме

Зиневская Лариса Николаевна

В конкурсе на лучший рецепт десерта, составленный на французском языке принималиучастие ученики 7-11 классов. Вниманию читателей представлены ЛУЧШИЕ рецепты.

Скачать:

ВложениеРазмер
desserts1.doc50.5 КБ

Предварительный просмотр:

  1. Crêpes
  2. Salade de fruits
  3. Gâteau aux pommes
  4. Tarte aux pommes
  5. Clafoutis aux cerises
  6. Petits gâteaux au chocolat (Brownies)
  7. Mousse au chocolat
  8. Tarte à la rhubarbe
  9. Tarte au sucre
  10. Gâteau quatre-quarts (Cake)
  11. Pommes au four
  12. Pain perdu
  13. Riz au lait

Crêpes (pour 24 crêpes minces et de taille moyenne)

  • 250 g de farine
  • ½ cuillerée à café de sel
  • quelques cuillerées à soupe d’huile
  • ½ l de lait
  • 3-4 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
  • Dans un saladier, verser la farine et les oeufs. Puis progressivement ajoutez le lait tout en mélangeant avec le fouet. Ajoutez le sucre vanillé, la pincée de sel et de l’huile.
  • Laissez reposer la pâte à crêpe si possible une heure.
  • Faites chauffer une poêle, une fois chaude, versez un peu de beurre pour graisser la poêle. Versez une demi-louche de votre pâte à crêpe et faites cuire sur feu moyen 1 à 2 minutes par face.

Voila vos crèpes sont prètes, vous pouvez maintenant les déguster en nappant de la confiture, du sucre cassonade ou de Nutelle (chocolat à tartiner). Bon appétit!

Gâteau aux pommes

  • 3-4 pommes moyennes
  • 1 verre de crème fraîche
  • 1 verre de sucre
  • 1 verre de farine
  • 2 œufs
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • un peu d’huile pour le moule
  • Mélanger 1 verre de crème fraîche avec 1 càc de bicarbonate de soude. Réservez en laissant celui-ci se dissoudre.
  • Travailler 2 œufs entiers avec 1 verre de sucre.
  • Ajouter la première préparation et 1 verre de farine. Réservez.
  • Peler les pommes et coupez-les en fines tranches.
  • Disposez les tranches de pommes dans un moule préalablement huilé, et versez la pâte dessus. Etalez en prenant soin de ne pas déranger les pommes.
  • Mettre au four pour 30 minutes à 180°C

Clafoutis aux cerises

  • 3 œufs
  • 1 verre de lait
  • 2 càs de sucre
  • 3 càs de farine
  • 1 pincée de sel
  • 500 gr de cerises noires
  • Lavez bien les cerises.
  • Versez la farine dans une terrine. Creusez-y un trou et versez dans le trou le sucre, le sel et les œufs entiers. Mélangez tout.
  • Quand la pâte est devenue épaisse et bien lisse, ajoutez-y le lait petit à petit, sans cesser de battre énergiquement. La pâte doit être assez fluide et sans aucun grumeau.
  • Beurrez largement un plat à four assez large.
  • Répartissez les cerises au fond du plat.
  • Versez la pâte dans le plat. Agissez doucement pour ne pas déplacer les cerises.
  • Laissez cuire pendant 30 à 40 minutes dans le four préchauffé à 200 °C.
  • Le clafoutis ne se démoule pas. Vous le servez dans le plat de cuisson.
  • 4 œufs
  • 250 gr de sucre
  • 250 gr de beurre ramolli
  • 1 paquet de sucre vanillé (ou jus d’un citron)
  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • Battez au fouet les œufs avec le sucre pendant 4-5 minutes
  • Incorporez lentement dans la préparation le beurre légèrement fondu, 1 paquet de sucre vanillé (ou le jus d’un citron), la farine et la levure chimique. Mélangez en tournant toujours dans le même sens avec une spatule ou une cuillère en bois.
  • Préparez un moule carré en enduisant le fond et les parois de beurre. Saupoudrez le tout d'un peu de farine. Versez la pâte dans le moule.
  • Enfournez dans un four préchauffé à 160°C. pendant 45 minutes environ ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau enfoncé au centre du gâteau ressorte propre.
  • Démoulez à chaud.

Petits gâteaux au chocolat (Brownies)

  • 60 gr de chocolat noir
  • 1 tasse de sucre (=230 gr)
  • ½ tasse de farine (=65 gr)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 150 gr de beurre
  • 2 œufs battus
  • ½ tasse de noix ou de noisettes hachées
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie dans un soupçon d’eau.
  • Monter en crème le beurre fondu et le sucre, puis ajouter les œufs, la vanille, la farine, le sel, le chocolat fondu et terminer par les noix hachées.
  • Verser dans un moule carré beurré et cuire à four moyen 25 minutes environ.Les brownies doivent rester moelleux à l’intérieur.
  • Laisser le gâteau refroidir et découper en carrés.

Mousse au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 gr de chocolat noir (ou de chocolat au lait, selon votre préférence)
  • 25 gr de beurre
  • 4 œufs
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie.
  • Ajouter au chocolat fondu le beurre découpé en petits cubes.
  • Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
  • Battre les blancs d’œufs en neige.
  • Retirer le mélange chocolat / beurre fondu hors du feu.
  • Ajouter les jaunes d’œufs et bien mélanger pour obtenir un mélange onctueux.
  • Incorporer à la spatule les blancs d’œufs montés en neige dans le mélange chocolaté. Il faut ajouter les blancs petit à petit et délicatement afin de ne pas perdre la texture mousseuse.

Verser la mousse dans des bols individuels et placer au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.

Tarte à la rhubarbe

  • 1 pâte feuilletée toute faite;
  • 40 gr de beurre fondu ;
  • 60 gr de chapelure ;
  • 1 sachet de sucre vanillé ;
  • 50 gr d’amande en poudre ;
  • 750 gr de rhubarbe ;
  • 3 œufs ;
  • 150 gr de crème fraîche ;
  • 100 gr de crème Chantilly ;
  • 100 gr de sucre.
  • Etalez le pâte feuilletée dans un moule rond.
  • Mélanger le beurre fondu, la chapelure, le sucre vanillé et la poudre d’amande. Etendre ce mélange sur la pâte.
  • Couper la rhubarbe nettoyée et la répartir en petits morceaux bien serrés.
  • Dans un bol, délayer les œufs, la crème fraîche, la crème Chantilly et le sucre.
  • Couvrir la rhubarbe de cette préparation.
  • Faire cuire dans un four préchauffé environ 45 minutes à 180°C.
  • Saupoudrer d’un peu de sucre et servir.

Pour la pâte brisée:

  • 200 gr de farine, 100 gr de beurre, 30 gr de sucre en poudre, sel.

Pour la garniture :

  • 150 gr de sucre en poudre ou de cassonade blonde, 100 gr de beurre.
  • Préparez d’abord la pâte : mettez la farine en tas sur la planche à pâtisserie avec une bonne pincée de sel. Creusez en puits. Ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux et le sucre en poudre. Travaillez rapidement du bout des doigts en incorporant peu à peu ½ verre d’eau froide (100 ml). Ne pétrissez pas trop longuement la pâte, elle deviendrait cartonnée à la cuisson. Roulez en boule. Laissez reposer pendant 1 heure dans un endroit frais, mais pas au réfrigérateur.
  • Au bout de ce temps, abaissez la pâte au rouleau sur ½ cm d’épaisseur environ. Garnissez-en un moule à tarte préalablement beurré avec 20 gr de beurre. Piquez le fond avec les dents d’une fourchette.
  • Parsemez de sucre (ou de cassonade) en couche de 2 à 3 mm sur la pâte crue. Aspergez avec ½ verre d’eau. Parsemez du reste de beurre en petites noisettes.
  • Enfournez. Laissez cuire 20 minutes à four chaud (220°C- thermostat 7/8).
  • Servez chaud ou froid après avoir démoulé sur un plat de service.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 tranches de pain perdu, 1 grand verre de lait (250 ml), 3 œufs, 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de sucre en poudre, 80 g de beurre.
  • Mettez les tranches de pain à tremper dans le lait jusqu’à ce qu’elles soient bien moelleuses, mais elles ne doivent pas se défaire.
  • Battez les œufs en omelette avec le sucre vanillé, dans une assiette creuse.
  • Passez les tartines successivement dans les oeufs battus, puis dans le sucre en poudre.
  • Laissez fondre le beurre dans une poêle. Faites-y dorer les tartines 5 minutes par face, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
  • Rangez-les tout de suite sur un plat de service et poudrer avec le reste de sucre en poudre. Servez chaud.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Рабочая программа по французскому языку. 2 класс общеобразовательных школ с углублённым изученикм французского языка. Предметная линия учебников: Н.М.Касаткина, Т.В. Белосельская Французский язык. 2 класс

Настоящая рабочая программа предназначена для орга­низации процесса обучения младших школьников во 2 классе в образо­вательных учреждениях с углублённым изучением французского языка на баз.

Разработка урока-проекта по французскому языку по теме «Рецепт блюда». Préparer un plat français avec l’oiseau bleu. 5 класс

Конспект урока по французскому языку по теме «Рецепт блюда». Урок закрепления лексического материала.

Рецепт Любимого блюда.

После изучения темы Food. Катя рассказала о своём любимом блюде.

Интегрированный урок русского и французского языков»Заимствования (из русского языка фо французский, из французского в русский), их роль в межкультурном обогащении языков двух стран»

Конспект урока, проведенный с французскими и русскими детьми.

Элективный курс «Современный разговорный французский язык», составленный на основе французской методики «Французский с Виктором» Victor Ebner «Le francais avec Victor» Ebner Institut, 2003. для 9 класса

Настоящая программа учитывает и сочетает как отечественный опыт обучения французскому языку, так и зарубежный опыт преподавания иностранного языка. Предлагаемая образовательная программа предназначена.

Метапредметный подход в обучении французскому языку в рамках дисциплины «Технология на французском языке » в школе с углубленным изучением французского языка(методические приемы и рекомендации) статья

Из опыта преподавания дисциплины "Технология на француском языке" в школе с углубленным изучением французского языка.

Контрольная работа по французскому языку за 1 четверть по учебнику Селиванова Н.А., Шашурина А.Ю. Французский язык. Второй иностранный язык. 7 класс (Первый год обучения)

Темы: употребление артикля, женский род прилагательных, МФ, обозначающие время, спряжение глагола être, ЛЕ, изученные в 1 четверти. Работа с ключами составлена для 2 вариантов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector