Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Быстрый десерт из печенья — и пудинга

Рецепт: Быстрый десерт из печенья — и пудинга

Сладкий десерт из готового печенья я приготовила за 20 минут. И это не единственное его достоинство. Десерт, очень похожий на маленький тортик, получается настолько вкусным, что мне, допустим, мало, кто верит, что его основа — самое обычное печенье из пачек. Благодаря сиропу и свежему яблоку, пропитывается десерт очень быстро, поэтому угощение десертом желательно не откладывать на второй день.

Быстрый десерт из печенья фото

Для прослойки печенек можно использовать любой крем. Отлично подойдет сгущенка или сметана, взбитая с сахарной пудрой. Упаковка с ванильным пудингом давно лежала, дожидаясь своего часа, вот я и нашла ей применение. Кроме двух пачек печенья на топленом молоке и пудинга, я использовала одно яблоко, горстку арахиса, пару ложек готового сиропа и пол литра молока для пудинга. Вот и весь набор. Вместо сиропа можно использовать мед, сладкий настой чая, какао или кофе.

Быстрый десерт из печенья фото

Для начала сделала пудинг. С этим делом я справилась быстро, помогла инструкция на упаковке. Молоко вскипятила. В небольшой части молока развела содержимое пакетика, всыпала 3 ложки сахара, размешала венчиком.

Быстрый десерт из печенья фото

От себя добавила сок дольки лимона.

Быстрый десерт из печенья фото

Смесь влила в кипящее молоко и проварила еще одну минутку до образования булькающих пузырьков. Мой крем готов.

Быстрый десерт из печенья фото

Еще мне надо сделать присыпку и яблочную прослойку. Если честно, в следующий раз от яблока я откажусь, потому что десерт и так очень быстро пропитался. Хотя яблочко создает своеобразный вкус.

Измельчила пару печенек и орехи.

Быстрый десерт из печенья фото

С яблока сняла шкурку и натерла с помощью терки. Взбрызнула соком лимона, но без особой пользы: яблочко все равно очень быстро потемнело.

Быстрый десерт из печенья фото

Теперь можно собирать десерт. На тарелке раскладываю первый слой печенья. Пропитываю его сиропом.

Быстрый десерт из печенья фото

Печенье покрываю кремом и крошкой из орехов и печенья.

Быстрый десерт из печенья фото

Далее — следующий слой печенья.

Быстрый десерт из печенья фото

Сверху — пудинговый крем, крошку и слой измельченных яблок.

Быстрый десерт из печенья фото

Так чередовала до тех пор, пока не закончилось печенье в пачках.
Верхушку и бока десерта залила остатками крема и обсыпала орешками.

Быстрый десерт из печенья фото

Присыпала какао-порошком и вот такая красота у меня получилась. И зачем покупать дорогущий торт?

Быстрый десерт из печенья фото

Быстрый десерт из печенья фото

Десерт получился нежным, мягким, сочным, сразу и не поймешь, что в нем скрывается самое обычное печенье, пропитанное сиропом и сдобренное сладким кремом.

Быстро и вкусно: 5 лучших рецептов печенья за 15 минут

Сложно найти человека, полностью равнодушного к сладкому. Сладости дают запас энергии, поднимают настроение, быстро утоляют голод. Но выпечка и прочие вкусняшки из магазина — это обычно куча рафинированного сахара и трансжиров. Можно ли «подсластить» свою жизнь без вреда для здоровья? Приготовьте десерт сами!

Предлагаем вам пятерку рецептов самого нежного и вкусного печенья, которое выпекается всего 15 минут. Любая хозяйка даже без особых навыков может приготовить эти вкусные и быстрые десерты.

Фотография: Быстро и вкусно: 5 лучших рецептов печенья за 15 минут №1 - BigPicture.ru

Печенье с кокосовым вкусом

Кто из нас не любит кокосы? Это очень вкусный, сытный и приятно пахнущий орех, который отлично подходит для печенья. Кокосовое печенье тает во рту.

Фотография: Быстро и вкусно: 5 лучших рецептов печенья за 15 минут №2 - BigPicture.ru

Итак, нам понадобятся:

  • Мука – 100 граммов
  • Сахар – 200 граммов
  • Кокосовая стружка – 200 граммов
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка

Взбиваем яйца с сахаром при помощи блендера. Потом добавляем стружку кокоса и тщательно перемешиваем. Теперь нужно высыпать муку и разрыхлитель, еще раз перемешать и отправить в холодильник минут на 30. Через полчаса достаем тесто, лепим печеньки и отправляем их в духовку на 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Печенье с яблочным вкусом

Август – это традиционная пора урожая множества сортов яблок, вкуснейшего и очень полезного фрукта. Их можно есть так, можно варить из них компот, а еще можно сделать с ними вкуснейшее печенье.

Фотография: Быстро и вкусно: 5 лучших рецептов печенья за 15 минут №3 - BigPicture.ru

Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сахар – 100 граммов
  • Ванилин – 2 грамма
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Мука – полкило
  • Сливочное масло – 200 граммов
  • Разрыхлитель – 10 граммов
  • Яблоки любого сорта – 4 штуки
Читать еще:  Приготовление десерта картошка

Сперва нам понадобится разбить вместе с ванилином и сахаром яйца, перемешать их. После добавляем масло и еще раз тщательно мешаем. Дальше идет мука и разрыхлитель. Все это не забудьте хорошенько перемешать.

Яблоки очищаем от шкурки, режем на небольшие одинаковые кусочки и бросаем в тесто. Потом формируем печеньки, выкладываем на противень и выпекаем минут десять в разогретой до двухсот градусов духовке. Все, печенье готово!

Овсяное печенье

Ах, этот вкус детства! Вечер, чай с сахаром и лимоном и овсяное печенье, которое принесла мама из магазина. А знаете ли вы, что испечь вкусное домашнее овсяное печенье можно всего лишь за пятнадцать минут? Это очень просто.

Фотография: Быстро и вкусно: 5 лучших рецептов печенья за 15 минут №4 - BigPicture.ru

Итак, нам потребуются:

  • Сливочное масло – 100 граммов
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Хлопья овсяные – 1 стакан
  • Мука – 200 граммов
  • Орехи и/или сухофрукты – по желанию

Сперва следует растолочь масло вместе с сахаром. После взбиваем его миксером. Добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Добавляем овсяные хлопья, орехи и сухофрукты. Еще раз мешаем. Теперь кладем муку. Из полученного теста формуем печенье и отправляем на пятнадцать минут в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Вуаля, вкуснейшие овсяные печеньки со вкусом детства готовы к употреблению.

Молочные коржи

Еще один вкус детства: сразу вспоминается бабушка, деревня, каникулы в школе… А меж тем, освежить в памяти этот вкус не стоит никакого труда, ведь готовятся такие коржики элементарно.

Фотография: Быстро и вкусно: 5 лучших рецептов печенья за 15 минут №5 - BigPicture.ru

Нам нужны следующие ингредиенты:

  • Мука – 400 граммов
  • Сахар – 200 граммов
  • Масло сливочное – 100 граммов
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Молоко – 100 миллилитров
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Сперва потребуется растолочь сахар и масло. Потом добавляем яйцо и молоко, высыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Потом из него формирует коржики и отправляем на 15–20 минут в духовку. Печь должна быть разогрета до двухсот градусов. Приятного аппетита!

Печенье из банана

Вкуснейшие и ароматнейшие фрукты, придающие сил и энергии, годятся не только для того, чтобы есть их в обычном виде. С ними можно также приготовить бомбезное печенье! Особенно оно нравится детям.

Фотография: Быстро и вкусно: 5 лучших рецептов печенья за 15 минут №6 - BigPicture.ru

  • Бананы – 2 штуки
  • Геркулес – 1 стакан
  • Орехи и изюм – сколько хотите

Приготовление этого блюда очень простое. Бананы нужно размять с геркулесом, добавить туда изюм и орешки. Теперь раскатываем получившуюся массу, разрезаем на нужные нам формочки и отправляем в духовку по классике.

Как видите, домашние десерты – это очень быстро и очень просто! Нет нужды идти в магазин: дома и дешевле, и полезнее. Расскажите своим друзьям об этих замечательных рецептах!

Печенье

Рецепт: Печенье Яблочко

Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой — испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное — делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.

  • 916105
  • 12761
  • 1743

Рецепт: Творожное печенье Ракушки

Творожное печенье "Ракушки"

Рецепт: Творожное печенье Ракушки

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

  • 2596988
  • 10683
  • 1300

Рецепт: Исчезающее овсяное печенье

Исчезающее овсяное печенье

Рецепт: Исчезающее овсяное печенье

Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье. В нeм большое количество овсянки, изюма, остановиться невозможно. Мои карапузы, и я вместе с ними, наелись от души. Это печенье теперь одно из наших любимых. Надеюсь, и вам понравится.

  • 1886648
  • 8441
  • 1239

Рецепт: Хрустящее сырное печенье

Хрустящее сырное печенье

Рецепт: Хрустящее сырное печенье

Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.

  • 821250
  • 8120
  • 1174

Рецепт: Печенье Апельсиновая нежность

Печенье "Апельсиновая нежность"

Рецепт: Печенье Апельсиновая нежность

Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.

  • 652854
  • 7069
  • 1090

Рецепт: Печенье Тыквики

Печенье "Тыквики"

Рецепт: Печенье Тыквики

Ради них готова. забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные. хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри. Ммм. Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!

  • 656411
  • 7670
  • 980
Читать еще:  Лаура десерт отзывы

Рецепт: Имбирное печенье "Как из Икеи"

Имбирное печенье «Как из Икеи»

Рецепт: Имбирное печенье "Как из Икеи"

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети «Икея» продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!

  • 1655936
  • 6684
  • 855

Рецепт: Печенье Поцелуи чертиков

Печенье "Поцелуи чертиков"

Рецепт: Печенье Поцелуи чертиков

Поцелуйчики чертиков — необычно. Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. Откусываешь и замираешь! Они как-бы "взрываются" во рту, и дыхание на миг останавливается. Поэтому, "Поцелуи с чертиком". Просто и легко. А вот и рецептик:

  • 504770
  • 4158
  • 853

Рецепт: Печенье Поцелуй в диафрагму

Печенье "Поцелуй в диафрагму"

Рецепт: Печенье Поцелуй в диафрагму

Уж как объяснить название этого печенья не знаю, в интернете по этому поводу ходят разные байки, за правдивость которых не могу поручиться, но за вкус этого изумительного печенья ручаюсь. Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Готовить его, сплошное удовольствие, имея под рукой всего 4 ингредиента, вы приготовите не просто печенье, а с головой окунетесь в романтическую атмосферу.

  • 221412
  • 5902
  • 851

Рецепт: Печенье Минутка

Печенье "Минутка"

Рецепт: Печенье Минутка

Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!

  • 1631302
  • 6293
  • 802

Печенье. Печенье – вид выпечки; небольшое порционное кондитерское изделие, которое выпекается из теста и может быть разнообразной формы.

Печенье часто делают в виде кружков, звездочек, квадратов, прямоугольников, трубочек и т.д. Начинку помещают между двумя печеньями или просто глазируют с одной стороны. Популярные начинки для печенья – шоколад, крем, сгущенное молоко, изюм, орехи, мак, сыр и т.д.

Печенье бывает сахарным, затяжным (сухим) и сдобным, которое бывает слоеным, песочным, сбивным и т.д. Виды отличаются между собой составом тестом, из которого готовятся, а также способом приготовления.

На поверхность печенья (например, сахарного) можно наносить различные рисунки, чем и пользуются хозяйки и производители. Печенье может быть простым, а может иметь прослойки шоколада, зефира, мармелада. Печенье – восхитительный самостоятельный десерт. Также оно может служить основой для различных многослойных десертов, чизкейков, сладких колбасок и т.д.

Калорийность печенья определяется составом теста, из которого его выпекают, и, конечно же, начинкой. Средняя калорийность печенья составляет 400 ккал на 100 граммов. Это немало, поэтому печеньем не стоит злоупотреблять.

Самым полезным печеньем будет, конечно же, домашнее. При приготовлении теста вы можете сами контролировать количество сахара и масла и быть уверенными, что в продукте нет искусственных красителей и консервантов.

Полезнее всего выпекать печенье с сухофруктами и орехами, а если использовать для глазури шоколад, то исключительно темный. За счет использования вкусовых качеств корицы и ванили содержание сахара можно уменьшить. Все это повысит пользу печенья.

Рецепт печенья "Единорог"

Печенье в виде единорогов смотрится необычно и забавно. Отличный вариант к любому детскому празднику. Десерт понравится не только внешним видом, но и отличным вкусом. Печенье в меру сладкое, хрустящее. Храниться может до двух недель, не теряя своих свойств.

В качестве украшения использована глазурь, которую легко приготовить самостоятельно. Кандурин и пищевые красители в любой момент можно заказать в нашем интернет магазине для кондитеров. Этот рецепт печенья оценят по достоинству даже те, кто раньше не занимался украшением десертов в домашних условиях.

Для печенья понадобится:

  • 3 стакана – просеянной муки;
  • 1 чайн. л. — разрыхлителя;
  • 1 стакан – сливочного масла;
  • 1 стакан – сахара;
  • 1 – яйцо;
  • 1 стол. л. – ванильного экстракта;
  • 1/2 чайн. л. – соли.
Читать еще:  Силлабаб десерт рецепт

Для украшений и глазури:

  • 3/4 стакана – воды;
  • 5 стол. л. – сухая смесь «Безе»;
  • 1 стол. л. – сухих сливок;
  • 500 г – сахарной пудры; – зеленый, желтый, синий, розовый, фиолетовый;
  • золотой кандурин; ; ; с насадками.

Как приготовить печенье Единорог

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте все ингредиенты для печенья.

В миске смешайте муку с разрыхлителем.

Отдельно смешайте масло с сахаром. Когда масса станет однородной, добавьте яйцо. Взбейте до пышности и побеления.

Посолите, влейте ванильный экстракт. Тщательно перемешайте ложкой.

Добавьте к масляной массе мучную. Делать это надо постепенно, вводя муку несколькими порциями.

Когда тесто станет эластичным, оберните его пищевой пленкой. Поместите на один час в холодильник.

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте скалкой охлажденное тесто в пласт 0,5 сантиметров. Формочками вырежьте заготовки. Переложите на противень, смазанный маслом. Выпекаете 8-10 минут.

После выпекания поместите печенье на решетку. Оставьте до полного остывания.

Как приготовить глазурь

Для приготовления глазури порошок безе смешивается в теплой воде до полного растворения. Затем добавляются сухие сливки. Масса тщательно взбивается.

Добавьте сахарную пудру. Взбейте миксером на средней скорости в пышную массу.

Как украсить печенье «Единорог»

Глазурь разделите на пять порций. Окрасьте в различные цвета. Массами наполните кондитерские мешки. Также понадобится белая глазурь.

Чтобы украсить печенье, сначала сделайте контуры из белой глазури. Затем покройте белым слоем всю поверхность печенья.

Рога единорогов украсьте кандурином, используя кисточку.

Розовой глазурью украсим щеки в виде точек. А также ушки и украшения на лбу.

Фиолетовая глазурь размещается возле ушей.

Синяя – для двух цветочков по бокам.

Желтая глазурь – для украшения цветов.

Как только белая глазурь застынет, используйте пищевой фломастер, чтобы нарисовать глаза и ресницы. (Для быстрого застывания, печенье можно поместить в морозильник).

Завершающий штрих – небольшие точки зеленого цвета вокруг цветочков.

Теперь необходимо дождаться, пока глазурь полностью остынет. Печенье Единорог может стать оригинальным подарком. Для этого поместите его в красивую упаковку.

Домики из печенья с творожно-сырным кремом — рецепт без выпечки!

desert_iz_sira_i_pechenja_domiki (3)

Честно говоря не знаю историю данного десерта, однако у нас в Латвии в некоторых кафе можно встретить домики из печенья с творожно-сырной начинкой. В начинку часто кладут мармелад, реже изюм и орехи. «Домики» обязательно поливают сверху растопленным шоколадом и украшают песочной крошкой и мармеладом.

Для печенья лучше всего подходит рижская «Selga». Что касается моих дорогих читателей из заграницы, то поищите в магазине любое квадратное песочное печенье.

Крем делается из перетертого творога, в который можно добавить взбитые сливки или сливочный сыр (например, Маскарпоне или Филадельфию).

Количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.

Ингредиенты

desert_iz_sira_i_pechenja_domiki (4)

  • Квадратное печенье (Selga) (12-15 шт.)
  • Сыр Маскарпоне (250 гр.)
  • Творог (180-200 гр.)
  • Сахарная пудра (100 гр.)
  • Цветной мармелад (9-12 шт.)
  • Шоколад (100 гр.)
  • Сливки (30 гр.)

Приготовление

  1. В миксере смешиваем творог, сыр Маскарпоне и сахарную пудру. Масса должна быть кремообразная, поэтому советую брать спрессованный мягкий творог в пачках.desert_iz_sira_i_pechenja_domiki (5)
  2. Мармелад нарезаем кубиками и добавляем в крем. Всё хорошо перемешиваем спатулой.desert_iz_sira_i_pechenja_domiki (7)
  3. Теперь начинается самое сложное. Нужно собрать наше пирожное-домик. Для этого кладём одно печенье на досочку — это будет основание для нашего десерта. На печенье положим немного крема.desert_iz_sira_i_pechenja_domiki (9)
  4. Далее возьмем две печенюшки и поставим их так, чтобы они словно образовали крышу у домика. Не смыкайте печеньки наверху, оставьте углубление в которое по немного добавляйте крем. Когда почувствуете, что крем начал выходить из «домика» наружу, то сомкните две печеньки вместе. Излишки крема можно убрать ножом.desert_iz_sira_i_pechenja_domiki (10)
  5. На водяной бане растапливаем шоколад со сливками.desert_iz_sira_i_pechenja_domiki (8)
  6. Каждый «домик» поливаем сверху шоколад и украшаем кусочками мармелада и печенья.desert_iz_sira_i_pechenja_domiki (1)
  7. Ставим домики в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector