Мексиканское печенье «Альфахорес» и другие рецепты, с которыми справится даже новичок
Мексиканское печенье «Альфахорес» и другие рецепты, с которыми справится даже новичок
Готовим выпечку разных народов — спасаем близких от сезонной хандры.
Рецепты выпечки. Фото: PhotoXPress.ru
Русские сочни с творогом
Русские сочни с творогом. Фото: PhotoXPress.ru
Помните, как мы любили их в детстве? Оказывается, их не так сложно готовить.
НАДО: (на 9 штук): Тесто: 300 г муки · 125 г сливочного масла · 1 яйцо · 75 г сахара · 1/2 ч. ложки разрыхлителя · 1/3 ч. ложки соли · 2 ст. ложки сметаны · сахарная пудра для посыпки · 1 желток для смазывания.
Начинка: 300 г рассыпчатого творога · 60 г сахара · 1 яичный желток · 1 ст. ложка муки · 1 ст. ложки сметаны · 1/2 ч. ложки ванильного сахара.
ГОТОВИМ:
- Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.
- Отдельно масло растираем с сахаром вилкой или миксером, добавляем яйцо, соль, сметану, перемешиваем до однородности.
- Всю муку засыпаем во вторую миску и смешиваем ингредиенты вилкой или миксером. Когда масса станет крошкообразной, быстро замешиваем тесто руками до легкой однородности. Усердствовать не надо. Готовое тесто убираем в холодильник на час.
- Начинка: творог смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, желтком и сметаной, растираем вилкой (блендер не используем). Добавляем муку, смешиваем. Включаем духовку разогреваться до 200 °С.
- Тесто делим на 9 частей, формируем шарики и разминаем их в овал толщиной 5 мм руками или скалкой.
- На одну половину кладем 1 ст. ложку творога, накрываем второй половиной, чуть прижав уголки.
- Сочни выкладываем на противень поверх пергамента.
- Желток взбиваем вилкой, смазываем сначала тесто, а потом и творог кулинарной кистью.
- Выпекаем 25 — 30 минут, через 15 минут уменьшив температуру до 180 °С.
- Посыпаем сахарной пудрой.
Мексиканское печенье «Альфахорес»
Мексиканское печенье «Альфахорес». Фото: PhotoXPress.ru
Традиционная для всей Латинской Америки выпечка.
НАДО: (на 16 печений): 100 г сливочного масла · 65 г сахарной пудры · пакетик ванильного сахара · 2 яичных желтка · 1 ст. ложка коньяка · 100 г муки · 100 кукурузного крахмала · 1/2 ч. ложки разрыхлителя · 300 г вареной сгущенки · молотые грецкие орехи или кокосовая стружка для посыпки.
ГОТОВИМ:
- Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышности.
- Добавляем желтки и коньяк, смешиваем.
- Муку просеиваем с крахмалом и разрыхлителем.
- Добавляем муку в масляную смесь, замешиваем тесто — мягкое и нелипкое.
- Раскатываем шар теста в лепешку толщиной 5 — 6 мм и убираем на пергаменте в холодильник на 2 часа для застывания в нем масла (не меньше, иначе печенье растечется при выпечке).
- Духовку разогреваем до 200 °С.
- Формочкой вырезаем из теста кружочки диаметром 5 см. Если духовка еще не разогрелась, сырые печенья опять убираем в холодильник.
- Выпекаем на пергаменте 10 минут до легкой румяности.
- Вареную сгущенку перекладываем в мешок (кондитерский или просто в фасовочный пакетик, срезав уголок) и выдавливаем на один кружок печенья, соединив затем с другим.
- Края печенья обваливаем в орехах или кокосовой стружке.
Норвежский яблочный пирог
Норвежский яблочный пирог. Фото: PhotoXPress.ru
Отличительная черта этого пирога — лепестки миндаля.
НАДО: (на 6 — 8 порций): 4 яблока · 1 ч. ложка корицы · 15 г коричневого сахара · 25 г лепестков миндаля. Тесто: 150 г сливочного масла · 150 г сахара · 3 яйца · 150 г муки · 1 ч. ложка разрыхлителя · четверть ч. ложки соли · 50 мл жирных сливок.
ГОТОВИМ:
- Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину, режем тонкими дольками, посыпаем корицей и коричневым сахаром.
- Сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности, добавляем яйца.
- В другой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль, смешиваем.
- Понемногу всыпаем муку в масляную смесь, смешиваем, добавляем сливки. Тесто получается довольно густым, но остается жидким.
- Форму смазываем маслом или выстилаем пергаментом, выливаем тесто.
- Яблоки раскладываем по поверхности ровным слоем (можно вставлять дольки на ребро, чуть их наклонив).
- Посыпаем миндалем.
- Выпекаем 30 — 35 минут.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Кексы и маффины: 6 рецептов для новичков
Пока мы сидим на карантине, руки так и тянутся сделать что-нибудь «этакое». Правда, десерты остаются на потом, ведь их якобы сложнее приготовить.
Мы собрали 6 простых, но вкусных рецептов: они будут под силу даже тем, кто не знает, в какой комнате у них стоит духовка
В чем разница между кексом, маффином и капкейком
Кекс — очень мягкий и нежный десерт на основе творожного или бисквитного теста. Когда-то кекс был главным сладким блюдом на праздничном столе, и ближайший его современный «родственник» — пасхальный кулич.
Маффин — по легенде, название происходит от одного из французских наименований хлеба, поэтому маффин ближе всего к сдобной выпечке. Как и хлеб, он может быть сладким и соленым.
Капкейк — он же, в переводе с английского, «торт в чашке». По сути это тортик в миниатюре для тех, кто не хочет покупать целый. Тесто чаще всего бисквитное, а верхушку украшают заварным кремом или посыпкой.
Творожный кекс как в детстве
Простой, но невероятно нежный десерт, который лучше всего уплетать со сливочным маслом, травяным чаем и сидя на коленях у бабушки ✨
Ингредиенты:
сливочное масло — 100 г
сахар — 150-180 г
ванильный сахар — 1 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — 1 щепотка
Как готовить:
Подготовим форму для выпечки: смажь дно и бока сливочным маслом, чуть присыпь мукой. Разогрей духовку до 180°;
Взбей с сахаром размягченное сливочное масло, добавь творог и перемешай. Добавь яйца одно за другим;
Смешай муку с разрыхлителем, добавь соль и ваниль. Тесто надо месить быстро, но на малых оборотах миксера. В конце оно должно медленно стекать с ложки, быть как густая сметана;
Выложи тесто в форму, разровняй верх ложечкой. Выпекай кекс 45-55 минут на температуре 180°;
Осталось лишь посыпать шедевр сахарной пудрой. Готово!
Лайфхак: Как проверить, что кекс готов? Воткни зубочистку или деревянную шпажку: если вышла сухой, значит, кекс пропекся и готов.
Яблочные маффины с орехами и корицей
Рецепт идеален для осени, но кто помешает его приготовить в середине апреля? Правильно, никто.
Ингредиенты:
пшеничная мука — 210 г
разрыхлитель — 1 1/2 ч. л.
молоко — 1/2 стакана
масло растительное — 1/4 стакана
для добавки — молотый грецкий стакан или шоколад 1/2 стакана
Как готовить:
Смажь формочки маслом и поставь духовку разогреваться до 180°;
Смешай муку, разрыхлитель и соль. Потом добавь сахар и корицу;
Возьми отдельную мисочку и взбей там яйца. Затем влей масло, молоко и перемешай. Очисти от кожуры яблоко, натри на терке и кинь в тарелку с яйцами;
Пришло время соединить все ингредиенты, заправив всю смесь орехами или шоколадом. Перемешай. Не страшно, если останутся комочки — мы не Гордон Рамзи.
Заполни формочки тестом на 2/3 и поставь в горячую духовку. Выпекай 20-30 минут, пока тесто не поднимется, станет румяным и очень притягательным. Когда уже будет невмоготу, доставай маффины из печи и украшай мороженым, сливками или орехами.
Шоколадные брауни-капкейки
Классический рецепт шоколадных кексов с небольшим твистом — их очень просто сделать.
Ингредиенты:
масло сливочное — 180 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
Как готовить:
Поставь духовку разогреваться до 180°. Затем сооруди водяную баню: возьми кастрюлю, налей воды, в центр за ручки повесь кастрюлю поменьше. Включи плиту и дождись, когда начнет кипеть вода — пришло время растопить масло с шоколадом;
Когда масло и шоколад станут жидкими, остуди смесь и чуть взбей вилочкой или миксером. Добавь сахар;
Добавь яйца — одно, потом второе — и снова с любовью взбивай;
Возьми отдельную чашку и просей туда муку, какао и разрыхлитель. Соединим жидкие и сухие ингредиенты и хорошо перемешаем;
Раскладываем по формочкам и выпекаем 20-30 минут. Достаем и гладим себя по плечу за то, какие мы молодцы.
Банановый маффин
Врачи говорят, что фрукты полезны для здоровья. Добавим немного витаминов в жизнь, сделав прекрасные банановые кексики.
Ингредиенты:
мякоть банана — 100-200 г
сливочное масло — 100 г
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Как готовить:
Поставь духовку разогреваться до 180°. Натри банан на терке;
Взбей сахар и масло. По одному добавь яйца;
Добавь разрыхлитель и банановое пюре. Узнай в интернете, как гасить соду, и добавь гашеную соду;
Добавляем муку: сначала чуть-чуть, потом еще чуть-чуть, потом еще маленько;. Все перемешиваем.
Положи тесто в формочки, смазанные маслом, заполняя их на 2/3. Пеки кексы 25-35 минут при температуре 180°.
Готово! Можешь украсить кексы дольками банана или сахарной пудрой.
Кекс в кружке
Старый, но не устаревающий рецепт для всех, кому лень готовить, но хочется сладкого.
Ингредиенты:
разрыхлитель — 1/2 ч. л.
какао-порошок — 1 ч. л.
масло растительное — 3 ст. л. + для смазывания
Как готовить:
Смешай все сухое: муку, сахар, разрыхлитель, какао;
Добавь жидкое: молоко, яйцо и масло;
Все тщательно перемешай;
Смажь кружку маслом и влей туда тесто;
Выпекай в микроволновке на стандартном режиме 3-5 минут.
Сырно-чесночные маффины
Да, маффины могут быть не только сладкими, но и вполне сытными. Улучшаем стандартное сдобное тесто лучшими продуктами на Земле — сыром и чесноком.
Ингредиенты:
твердый сыр — 200 г
чеснок — 2 зубчика
сливочное масло — 50 г
разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
пищевая сода и соль — 1/2 чайной ложки
растительное масло — 85 мл
пучок свежей петрушки
Как готовить:
Поставь духовку разогреваться до 180°
Натри сыр. Чеснок измельчи, соедини с маслом и растопи в микроволновке за 30 секунд;
Смешай в одной чашке все сухое (муку, разрыхлитель, соду, соль), в другой венчиком или миксером — жидкое (яйцо, молоко, сметана и масло);
Соедини сухое и жидкое, брось сыр и нарезанную петрушку, перемешай.
Разложи массу по формочкам до верха и выпекай 20-25 минут.
Материалы по теме
Общайся и следи за новостями 😉
Читай любимый журнал в электронном формате
Журнал Elle Girl
Подпишись на печатную версию журнала
Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.
© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.
Десерт из осенних фруктов с маскарпоне и манго
Чтобы приготовить вкусный десерт, совсем не обязательно устраивать сложносочиненные пляски с кухонным инвентарем и зажигать духовку. Десерт, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится очень быстро и очень просто. Он замечательный — лично я съела сразу две порции.
Экзотический манго в составе можно заменить на апельсин — это тоже отличный, но более демократичный вариант.
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Фрукты нарезаем мелким кубиком, кладем в миску и поливаем лимонным соком, чтобы груши и яблоки не потемнели. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.
Готовим крем. Для этого смешиваем маскарпоне со сливками, сахарной пудрой и лимонным соком до однородной консистенции (я делаю это резиновой лопаткой, но можно и венчиком).
Укладываем десерт слоями через гарнирное кольцо — слой фруктов, слой крема и еще слой фруктов. Украшаем мятой и подаем.
Приятного аппетита!
P.S. Как вариант, вы можете уложить десерт слоями в стакан или креманку.
Похожие рецепты
Готовое меню для романтического ужина. Вариант №1
Что приготовить из яблок? Яблочная выпечка, десерты и заготовки
Лимонный десерт с маскарпоне
Экзотический десерт из банана и манго
Смузи из малины и манго
Сырно-йогуртовый десерт с черникой
Зефир
Клюквенный зефир
Сливочный десерт с клубникой и киви
Быстрый фруктовый торт без выпекания
Десерт «Малиновое лето» с чизкейковым кремом
Лимонно-яблочный зефир
Холодный манговый чизкейк
Пирожные «Павлова» с ягодами
Комментарии
ох какая красота. как жаль что у этими долбаными санкциями у нас пропали заграничные продукты :'( теперь маскарпоне у нас только белорусский и за ним нужно охотиться… :'(
- Голос за
- Голос против
Я тоже охочусь за маскарпоне по Москве! В последнее время от отчаяния заменяю его на Альмете.. А тут недавно зашла в “Авоську” на окраине Москвы и вот вам пожалуйста маскарпоне, причем свежий! Видимо он был белорусский.
- Голос за
- Голос против
А у нас в Ярославле Маскарпоне в любом супермаркете есть еще и не одной фирмы, а вот Филадельфия пропала(((((((
- Голос за
- Голос против
Zesto4ka, я в Ашане беру маскарпоне нашего, российского производства – Unagrande, очень и очень неплохой, всегда свежий. Раньше этой марки всегда брала моцареллу в маленьких шариках, тоже отличная.
Евгения, а Филадельфия и правда пропала, в Москве ее уже не первый год нет, тут уже даже не в санкциях дело. Заменяю на “Альметте” и “Натуру” с горем пополам.
- Голос за
- Голос против
Филадельфия уже давно запрещена для ввоза в РФ. Запретили задолго до санкций.
Я заменяю Альметте или Милканой
- Голос за
- Голос против
У нас есть в Перекрестке и в Азбуке
- Голос за
- Голос против
Есть еще отличный маскарпоне который производится в Брянской области, компанией Умалат, у них вообще очень классные сыры, но да, из-за повышенного спроса и он не всегда в наличии, я вот вчера увидела в магазине и сразу купила)
- Голос за
- Голос против
Танечка, вопрос наверное не очень в тему, но может быть вы знаете. В связи с санкциями и у нас в Новосибирске пропали сыры Маскарпоне. Сейчас появился белорусский сыр Маскарпоне производитель BONFESTO. Причем ценник вполне себе итальянский)) Вы у себя таким пользовались? Можете что то сказать? А то как то жалко будет если неудачно.
- Голос за
- Голос против
Я, собственно, из него и готовила. Сыр вполне себе неплохой по качеству. Но оно (качество) может слегка плясать от партии к партии.
У нас на него ценник относительно невысокий.
- Голос за
- Голос против
Евгения, на фото ингредиентов как раз маскарпоне Bonfesto и есть. Упаковка яркая, при наличии в магазине – ее легко узнать.
- Голос за
- Голос против
Екатерина Минск, я вообще то уже благодаря ответу Татьяны все поняла. Не стоило утруждаться)) Просто я сначала смотрела рецепт на телефоне, а там картинки не очень большие, поэтому было непонятно. Кстати, еще вопрос к Татьяне. Вы не планируете случайно выпустить мобильное приложение для iPhone iPad? Очень удобно иметь такую на телефоне.
- Голос за
- Natallia
- 0 гостей
Мечтаю, чтобы на этом сайте были диетические рецепты. Каждый день буду заходить, а вдруг дождусь?
- Голос за
- Голос против
- Голос за
- Голос против
Что подразумеваете под диетическими блюдами? Какая задача стоит перед желаемой диетой (диет много)?
Лиля?
Посмотрите подборку рецептов для поста http://www.vkusnyblog.ru/smak/15533
- Голос за
- Голос против
Совершенно верно, для вкусного десерта надо совсем немного, даже если это “немного” состоит из обычных груш и яблок и обычной сметаны, как, собственно и происходило в моем далеком советском детстве…Когда деревья были большими, за конфетами и мороженым приходилось выстаивать очереди длиною в жизнь, а сметана в магазине разливалась из алюминиевого бидона огромным литровым черпаком с ловкостью практически фокуснической)))) Похожий десерт изготавливался нами, детьми, лет этак с 10…Ну, о маскарпоне речи не было, да и о манго тоже….а в остальном – сметана мешалась с жирным творогом, плюс любые фрукты и готово!)))) спасибо за рецепт – напомнил детство)))
Шоколадный рай: рецепты волшебных десертов 23.09.2015
Не можете жить без шоколада? Вам сюда! Мы припасли для вас несколько рецептов умоотъедательных и пальцеоблизывательных шоколадных десертов, в которыми справится даже новичок. Будет вкусно, обещаем! Это же шоколад.
Шоколадный десерт #1: Мусс, который готовится моментально
Шоколадный мусс – наш фаворит среди десертов. Вам потребуется минимальный список продуктов и совсем немного времени на приготовление. Давайте же сделаем его скорее!
Ингредиенты:
- 300 мл. хорошего темного шоколада, разломанного на куски
- 3 яйца
- 1/4 стакана сахарной пудры (или измельчите сахарный песок в блендере в течение 5 минут)
- 1 ч. л. какао-порошка, просеянного через сито
- 300 мл. жирных сливок
- тертый шоколад, для украшения
- взбитые сливки, для украшения
Способ приготовления:
- Положите шоколад в миску и растопите его на пару (миска не должна касаться воды), непрерывно помешивая.
- В другой миске взбейте яйца с сахарной пудрой (продолжайте взбивать до тех пор, пока объем яично-сахарной массы не увеличится вдвое). Очень аккуратно и осторожно смешайте взбитые яйца с растопленным шоколадом и какао-порошком.
- В третьей миске взбейте жирные сливки (не переусердствуйте). Аккуратно смешайте их с шоколадной массой.
- Разложите мусс по бокалам или формочкам и уберите в холодильник минимум на 1 час. Достаньте десерт из холодильника за 15 минут до подачи на стол и украсьте его взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Идея: если хочется больше шика и гламура, используйте бокалы для мартини!
Шоколадный десерт #2: Пудинг (будино)
Будино – это итальянский десерт, за которым не обязательно ехать в Италию или идти в итальянский ресторан. В нем есть два наших любимых ингредиента: шоколад и кофе. Его хочется есть, и есть, и есть, и не останавливаться!
Ингредиенты:
- 1 пакетик желатина (порошок)
- 250 гр. темного шоколада
- 1/2 стакана вареного крепкого черного кофе
- 2 яичных желтка
- 300 мл. молока
- 200 мл нежирных сливок, плюс еще немного для украшения
- 1/2 стакана сахарной пудры
Способ приготовления:
- Шоколад и кофе поместите в небольшую миску. Растопите на пару при постоянном помешивании. Дайте смеси остыть, затем вбейте в нее желтки.
- В небольшой кастрюле или сотейнике смешайте и разогрейте на слабом огне молоко, сливки и сахар. Нагревайте и помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.
- Смешайте и тщательно взбейте шоколадную смесь, молоко и желатин.
- Дайте смеси остыть, затем разлейте по формочкам. Уберите пудинг в холодильник на 6 часов.
- Перед подачей на стол макните формочку в теплую воду, затем накройте её блюдцем и переверните.
- Сбрызните пудинг сливками и посыпьте тертым шоколадом. Будино готов!
Шоколадный десерт #3: Трюфели с Бейлиз
Трюфели с Бейлиз – это всегда беспроигрышный вариант десерта, но даже его можно улучшить, соединив темный шоколад с молочным. Ведь два шоколада в два раза лучше, чем один!