Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мексиканское печенье «Альфахорес» и другие рецепты, с которыми справится даже новичок

Мексиканское печенье «Альфахорес» и другие рецепты, с которыми справится даже новичок

Готовим выпечку разных народов — спасаем близких от сезонной хандры.

Мексиканское печенье «Альфахорес» и другие рецепты, с которыми справится даже новичок

Рецепты выпечки. Фото: PhotoXPress.ru

Русские сочни с творогом

Русские сочни с творогом. Фото

Русские сочни с творогом. Фото: PhotoXPress.ru

Помните, как мы любили их в детстве? Оказывается, их не так сложно готовить.

НАДО: (на 9 штук): Тесто: 300 г муки · 125 г сливочного масла · 1 яйцо · 75 г сахара · 1/2 ч. ложки разрыхлителя · 1/3 ч. ложки соли · 2 ст. ложки сметаны · сахарная пудра для посыпки · 1 желток для смазывания.

Начинка: 300 г рассыпчатого творога · 60 г сахара · 1 яичный желток · 1 ст. ложка муки · 1 ст. ложки сметаны · 1/2 ч. ложки ванильного сахара.

ГОТОВИМ:

  1. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.
  2. Отдельно масло растираем с сахаром вилкой или миксером, добавляем яйцо, соль, сметану, перемешиваем до однородности.
  3. Всю муку засыпаем во вторую миску и смешиваем ингредиенты вилкой или миксером. Когда масса станет крошкообразной, быстро замешиваем тесто руками до легкой однородности. Усердствовать не надо. Готовое тесто убираем в холодильник на час.
  4. Начинка: творог смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, желтком и сметаной, растираем вилкой (блендер не используем). Добавляем муку, смешиваем. Включаем духовку разогреваться до 200 °С.
  5. Тесто делим на 9 частей, формируем шарики и разминаем их в овал толщиной 5 мм руками или скалкой.
  6. На одну половину кладем 1 ст. ложку творога, накрываем второй половиной, чуть прижав уголки.
  7. Сочни выкладываем на противень поверх пергамента.
  8. Желток взбиваем вилкой, смазываем сначала тесто, а потом и творог кулинарной кистью.
  9. Выпекаем 25 — 30 минут, через 15 минут уменьшив температуру до 180 °С.
  10. Посыпаем сахарной пудрой.

Мексиканское печенье «Альфахорес»

Мексиканское печенье «Альфахорес». Фото

Мексиканское печенье «Альфахорес». Фото: PhotoXPress.ru

Традиционная для всей Латинской Америки выпечка.

НАДО: (на 16 печений): 100 г сливочного масла · 65 г сахарной пудры · пакетик ванильного сахара · 2 яичных желтка · 1 ст. ложка коньяка · 100 г муки · 100 кукурузного крахмала · 1/2 ч. ложки разрыхлителя · 300 г вареной сгущенки · молотые грецкие орехи или кокосовая стружка для посыпки.

ГОТОВИМ:

  1. Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышности.
  2. Добавляем желтки и коньяк, смешиваем.
  3. Муку просеиваем с крахмалом и разрыхлителем.
  4. Добавляем муку в масляную смесь, замешиваем тесто — мягкое и нелипкое.
  5. Раскатываем шар теста в лепешку толщиной 5 — 6 мм и убираем на пергаменте в холодильник на 2 часа для застывания в нем масла (не меньше, иначе печенье растечется при выпечке).
  6. Духовку разогреваем до 200 °С.
  7. Формочкой вырезаем из теста кружочки диаметром 5 см. Если духовка еще не разогрелась, сырые печенья опять убираем в холодильник.
  8. Выпекаем на пергаменте 10 минут до легкой румяности.
  9. Вареную сгущенку перекладываем в мешок (кондитерский или просто в фасовочный пакетик, срезав уголок) и выдавливаем на один кружок печенья, соединив затем с другим.
  10. Края печенья обваливаем в орехах или кокосовой стружке.

Норвежский яблочный пирог

Норвежский яблочный пирог. Фото

Норвежский яблочный пирог. Фото: PhotoXPress.ru

Отличительная черта этого пирога — лепестки миндаля.

НАДО: (на 6 — 8 порций): 4 яблока · 1 ч. ложка корицы · 15 г коричневого сахара · 25 г лепестков миндаля. Тесто: 150 г сливочного масла · 150 г сахара · 3 яйца · 150 г муки · 1 ч. ложка разрыхлителя · четверть ч. ложки соли · 50 мл жирных сливок.

ГОТОВИМ:

  1. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину, режем тонкими дольками, посыпаем корицей и коричневым сахаром.
  2. Сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности, добавляем яйца.
  3. В другой миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль, смешиваем.
  4. Понемногу всыпаем муку в масляную смесь, смешиваем, добавляем сливки. Тесто получается довольно густым, но остается жидким.
  5. Форму смазываем маслом или выстилаем пергаментом, выливаем тесто.
  6. Яблоки раскладываем по поверхности ровным слоем (можно вставлять дольки на ребро, чуть их наклонив).
  7. Посыпаем миндалем.
  8. Выпекаем 30 — 35 минут.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Читать еще:  Украинские десерты рецепты

Кексы и маффины: 6 рецептов для новичков

Пока мы сидим на карантине, руки так и тянутся сделать что-нибудь «этакое». Правда, десерты остаются на потом, ведь их якобы сложнее приготовить.

Мы собрали 6 простых, но вкусных рецептов: они будут под силу даже тем, кто не знает, в какой комнате у них стоит духовка

В чем разница между кексом, маффином и капкейком

Кекс — очень мягкий и нежный десерт на основе творожного или бисквитного теста. Когда-то кекс был главным сладким блюдом на праздничном столе, и ближайший его современный «родственник» — пасхальный кулич.

Маффин — по легенде, название происходит от одного из французских наименований хлеба, поэтому маффин ближе всего к сдобной выпечке. Как и хлеб, он может быть сладким и соленым.

Капкейк — он же, в переводе с английского, «торт в чашке». По сути это тортик в миниатюре для тех, кто не хочет покупать целый. Тесто чаще всего бисквитное, а верхушку украшают заварным кремом или посыпкой.

Творожный кекс как в детстве

Простой, но невероятно нежный десерт, который лучше всего уплетать со сливочным маслом, травяным чаем и сидя на коленях у бабушки ✨

Ингредиенты:

сливочное масло — 100 г

сахар — 150-180 г

ванильный сахар — 1 ч. л.

разрыхлитель — 1 ч. л.

соль — 1 щепотка

Как готовить:

Подготовим форму для выпечки: смажь дно и бока сливочным маслом, чуть присыпь мукой. Разогрей духовку до 180°;

Взбей с сахаром размягченное сливочное масло, добавь творог и перемешай. Добавь яйца одно за другим;

Смешай муку с разрыхлителем, добавь соль и ваниль. Тесто надо месить быстро, но на малых оборотах миксера. В конце оно должно медленно стекать с ложки, быть как густая сметана;

Выложи тесто в форму, разровняй верх ложечкой. Выпекай кекс 45-55 минут на температуре 180°;

Осталось лишь посыпать шедевр сахарной пудрой. Готово!

Лайфхак: Как проверить, что кекс готов? Воткни зубочистку или деревянную шпажку: если вышла сухой, значит, кекс пропекся и готов.

Яблочные маффины с орехами и корицей

Рецепт идеален для осени, но кто помешает его приготовить в середине апреля? Правильно, никто.

Ингредиенты:

пшеничная мука — 210 г

разрыхлитель — 1 1/2 ч. л.

молоко — 1/2 стакана

масло растительное — 1/4 стакана

для добавки — молотый грецкий стакан или шоколад 1/2 стакана

Как готовить:

Смажь формочки маслом и поставь духовку разогреваться до 180°;

Смешай муку, разрыхлитель и соль. Потом добавь сахар и корицу;

Возьми отдельную мисочку и взбей там яйца. Затем влей масло, молоко и перемешай. Очисти от кожуры яблоко, натри на терке и кинь в тарелку с яйцами;

Пришло время соединить все ингредиенты, заправив всю смесь орехами или шоколадом. Перемешай. Не страшно, если останутся комочки — мы не Гордон Рамзи.

Заполни формочки тестом на 2/3 и поставь в горячую духовку. Выпекай 20-30 минут, пока тесто не поднимется, станет румяным и очень притягательным. Когда уже будет невмоготу, доставай маффины из печи и украшай мороженым, сливками или орехами.

Шоколадные брауни-капкейки

Классический рецепт шоколадных кексов с небольшим твистом — их очень просто сделать.

Ингредиенты:

масло сливочное — 180 г

разрыхлитель — 1 ч.л.

Как готовить:

Поставь духовку разогреваться до 180°. Затем сооруди водяную баню: возьми кастрюлю, налей воды, в центр за ручки повесь кастрюлю поменьше. Включи плиту и дождись, когда начнет кипеть вода — пришло время растопить масло с шоколадом;

Когда масло и шоколад станут жидкими, остуди смесь и чуть взбей вилочкой или миксером. Добавь сахар;

Добавь яйца — одно, потом второе — и снова с любовью взбивай;

Возьми отдельную чашку и просей туда муку, какао и разрыхлитель. Соединим жидкие и сухие ингредиенты и хорошо перемешаем;

Раскладываем по формочкам и выпекаем 20-30 минут. Достаем и гладим себя по плечу за то, какие мы молодцы.

Банановый маффин

Врачи говорят, что фрукты полезны для здоровья. Добавим немного витаминов в жизнь, сделав прекрасные банановые кексики.

Ингредиенты:

мякоть банана — 100-200 г

сливочное масло — 100 г

разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Как готовить:

Поставь духовку разогреваться до 180°. Натри банан на терке;

Взбей сахар и масло. По одному добавь яйца;

Добавь разрыхлитель и банановое пюре. Узнай в интернете, как гасить соду, и добавь гашеную соду;

Добавляем муку: сначала чуть-чуть, потом еще чуть-чуть, потом еще маленько;. Все перемешиваем.

Положи тесто в формочки, смазанные маслом, заполняя их на 2/3. Пеки кексы 25-35 минут при температуре 180°.

Готово! Можешь украсить кексы дольками банана или сахарной пудрой.

Кекс в кружке

Старый, но не устаревающий рецепт для всех, кому лень готовить, но хочется сладкого.

Ингредиенты:

разрыхлитель — 1/2 ч. л.

какао-порошок — 1 ч. л.

Читать еще:  Десерты рецепты курица

масло растительное — 3 ст. л. + для смазывания

Как готовить:

Смешай все сухое: муку, сахар, разрыхлитель, какао;

Добавь жидкое: молоко, яйцо и масло;

Все тщательно перемешай;

Смажь кружку маслом и влей туда тесто;

Выпекай в микроволновке на стандартном режиме 3-5 минут.

Сырно-чесночные маффины

Да, маффины могут быть не только сладкими, но и вполне сытными. Улучшаем стандартное сдобное тесто лучшими продуктами на Земле — сыром и чесноком.

Ингредиенты:

твердый сыр — 200 г

чеснок — 2 зубчика

сливочное масло — 50 г

разрыхлитель — 1,5 чайной ложки

пищевая сода и соль — 1/2 чайной ложки

растительное масло — 85 мл

пучок свежей петрушки

Как готовить:

Поставь духовку разогреваться до 180°

Натри сыр. Чеснок измельчи, соедини с маслом и растопи в микроволновке за 30 секунд;

Смешай в одной чашке все сухое (муку, разрыхлитель, соду, соль), в другой венчиком или миксером — жидкое (яйцо, молоко, сметана и масло);

Соедини сухое и жидкое, брось сыр и нарезанную петрушку, перемешай.

Разложи массу по формочкам до верха и выпекай 20-25 минут.

Материалы по теме

Общайся и следи за новостями 😉

Читай любимый журнал в электронном формате

Журнал Elle Girl

Подпишись на печатную версию журнала

Журнал для девочек ElleGirl.ru – твой проводник в мир моды, красоты и драйва. Если тебя интересует актуальный гардероб, модный макияж, новости кино, шоу-бизнеса, жизнь звезд, личные отношения и их перспективы – твой виртуальный журнал для девочек всегда под рукой. Один клик и ты узнаешь, как будут развиваться отношения героев сериала, как выглядят в реальной жизни любимые актеры, где их можно увидеть в ближайшее время, какие молодежные мероприятия ждут тебя, как к ним подготовиться и многое другое. Чтобы быть в курсе модных событий достаточно читать самый модный журнал для девочек — ElleGirl.ru.

© 2021 ELLEGirl, Hearst Shkulev Publishing / OOO «Хёрст Шкулёв Паблишинг». Все права защищены.

Десерт из осенних фруктов с маскарпоне и манго

Чтобы приготовить вкусный десерт, совсем не обязательно устраивать сложносочиненные пляски с кухонным инвентарем и зажигать духовку. Десерт, рецепт которого я предлагаю вам сегодня, готовится очень быстро и очень просто. Он замечательный — лично я съела сразу две порции.

Экзотический манго в составе можно заменить на апельсин — это тоже отличный, но более демократичный вариант.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Фрукты нарезаем мелким кубиком, кладем в миску и поливаем лимонным соком, чтобы груши и яблоки не потемнели. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем.

Нарезаем фрукты

Готовим крем. Для этого смешиваем маскарпоне со сливками, сахарной пудрой и лимонным соком до однородной консистенции (я делаю это резиновой лопаткой, но можно и венчиком).

Крем

Укладываем десерт слоями через гарнирное кольцо — слой фруктов, слой крема и еще слой фруктов. Украшаем мятой и подаем.

Десерт из осенних фруктов с маскарпоне и манго

Приятного аппетита!

P.S. Как вариант, вы можете уложить десерт слоями в стакан или креманку.

Похожие рецепты

Готовое меню для романтического ужина. Вариант №1

Готовое меню для романтического ужина. Вариант №1

Что приготовить из яблок? Яблочная выпечка, десерты и заготовки

Что приготовить из яблок? Яблочная выпечка, десерты и заготовки

Лимонный десерт с маскарпоне

Лимонный десерт с маскарпоне

Экзотический десерт из банана и манго

Экзотический десерт из банана и манго

Смузи из малины и манго

Смузи из малины и манго

Сырно-йогуртовый десерт с черникой

Сырно-йогуртовый десерт с черникой

Зефир

Зефир

Клюквенный зефир

Клюквенный зефир

Сливочный десерт с клубникой и киви

Сливочный десерт с клубникой и киви

Быстрый фруктовый торт без выпекания

Быстрый фруктовый торт без выпекания

Десерт

Десерт «Малиновое лето» с чизкейковым кремом

Лимонно-яблочный зефир

Лимонно-яблочный зефир

Холодный манговый чизкейк

Холодный манговый чизкейк

Пирожные

Пирожные «Павлова» с ягодами

Комментарии

ох какая красота. как жаль что у этими долбаными санкциями у нас пропали заграничные продукты :'( теперь маскарпоне у нас только белорусский и за ним нужно охотиться… :'(

    Голос за
    Голос против

Я тоже охочусь за маскарпоне по Москве! В последнее время от отчаяния заменяю его на Альмете.. А тут недавно зашла в “Авоську” на окраине Москвы и вот вам пожалуйста маскарпоне, причем свежий! Видимо он был белорусский.

    Голос за
    Голос против

А у нас в Ярославле Маскарпоне в любом супермаркете есть еще и не одной фирмы, а вот Филадельфия пропала(((((((

    Голос за
    Голос против

Zesto4ka, я в Ашане беру маскарпоне нашего, российского производства – Unagrande, очень и очень неплохой, всегда свежий. Раньше этой марки всегда брала моцареллу в маленьких шариках, тоже отличная.

Евгения, а Филадельфия и правда пропала, в Москве ее уже не первый год нет, тут уже даже не в санкциях дело. Заменяю на “Альметте” и “Натуру” с горем пополам.

    Голос за
    Голос против

Филадельфия уже давно запрещена для ввоза в РФ. Запретили задолго до санкций.
Я заменяю Альметте или Милканой

    Голос за
    Голос против

У нас есть в Перекрестке и в Азбуке

    Голос за
    Голос против

Есть еще отличный маскарпоне который производится в Брянской области, компанией Умалат, у них вообще очень классные сыры, но да, из-за повышенного спроса и он не всегда в наличии, я вот вчера увидела в магазине и сразу купила)

    Голос за
    Голос против
Читать еще:  Апельсиновый муссовый десерт

Танечка, вопрос наверное не очень в тему, но может быть вы знаете. В связи с санкциями и у нас в Новосибирске пропали сыры Маскарпоне. Сейчас появился белорусский сыр Маскарпоне производитель BONFESTO. Причем ценник вполне себе итальянский)) Вы у себя таким пользовались? Можете что то сказать? А то как то жалко будет если неудачно.

    Голос за
    Голос против

Я, собственно, из него и готовила. Сыр вполне себе неплохой по качеству. Но оно (качество) может слегка плясать от партии к партии.
У нас на него ценник относительно невысокий.

    Голос за
    Голос против

Евгения, на фото ингредиентов как раз маскарпоне Bonfesto и есть. Упаковка яркая, при наличии в магазине – ее легко узнать.

    Голос за
    Голос против

Екатерина Минск, я вообще то уже благодаря ответу Татьяны все поняла. Не стоило утруждаться)) Просто я сначала смотрела рецепт на телефоне, а там картинки не очень большие, поэтому было непонятно. Кстати, еще вопрос к Татьяне. Вы не планируете случайно выпустить мобильное приложение для iPhone iPad? Очень удобно иметь такую на телефоне.

    Голос за
  • Natallia
  • 0 гостей

Мечтаю, чтобы на этом сайте были диетические рецепты. Каждый день буду заходить, а вдруг дождусь?

    Голос за
    Голос против
    Голос за
    Голос против

Что подразумеваете под диетическими блюдами? Какая задача стоит перед желаемой диетой (диет много)?
Лиля?
Посмотрите подборку рецептов для поста http://www.vkusnyblog.ru/smak/15533

    Голос за
    Голос против

Совершенно верно, для вкусного десерта надо совсем немного, даже если это “немного” состоит из обычных груш и яблок и обычной сметаны, как, собственно и происходило в моем далеком советском детстве…Когда деревья были большими, за конфетами и мороженым приходилось выстаивать очереди длиною в жизнь, а сметана в магазине разливалась из алюминиевого бидона огромным литровым черпаком с ловкостью практически фокуснической)))) Похожий десерт изготавливался нами, детьми, лет этак с 10…Ну, о маскарпоне речи не было, да и о манго тоже….а в остальном – сметана мешалась с жирным творогом, плюс любые фрукты и готово!)))) спасибо за рецепт – напомнил детство)))

Шоколадный рай: рецепты волшебных десертов 23.09.2015

Не можете жить без шоколада? Вам сюда! Мы припасли для вас несколько рецептов умоотъедательных и пальцеоблизывательных шоколадных десертов, в которыми справится даже новичок. Будет вкусно, обещаем! Это же шоколад.

Шоколадный десерт #1: Мусс, который готовится моментально

Шоколадный мусс – наш фаворит среди десертов. Вам потребуется минимальный список продуктов и совсем немного времени на приготовление. Давайте же сделаем его скорее!

Ингредиенты:

  • 300 мл. хорошего темного шоколада, разломанного на куски
  • 3 яйца
  • 1/4 стакана сахарной пудры (или измельчите сахарный песок в блендере в течение 5 минут)
  • 1 ч. л. какао-порошка, просеянного через сито
  • 300 мл. жирных сливок
  • тертый шоколад, для украшения
  • взбитые сливки, для украшения

Способ приготовления:

  1. Положите шоколад в миску и растопите его на пару (миска не должна касаться воды), непрерывно помешивая.
  2. В другой миске взбейте яйца с сахарной пудрой (продолжайте взбивать до тех пор, пока объем яично-сахарной массы не увеличится вдвое). Очень аккуратно и осторожно смешайте взбитые яйца с растопленным шоколадом и какао-порошком.
  3. В третьей миске взбейте жирные сливки (не переусердствуйте). Аккуратно смешайте их с шоколадной массой.
  4. Разложите мусс по бокалам или формочкам и уберите в холодильник минимум на 1 час. Достаньте десерт из холодильника за 15 минут до подачи на стол и украсьте его взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Идея: если хочется больше шика и гламура, используйте бокалы для мартини!

Шоколадный десерт #2: Пудинг (будино)

Будино – это итальянский десерт, за которым не обязательно ехать в Италию или идти в итальянский ресторан. В нем есть два наших любимых ингредиента: шоколад и кофе. Его хочется есть, и есть, и есть, и не останавливаться!

Ингредиенты:

  • 1 пакетик желатина (порошок)
  • 250 гр. темного шоколада
  • 1/2 стакана вареного крепкого черного кофе
  • 2 яичных желтка
  • 300 мл. молока
  • 200 мл нежирных сливок, плюс еще немного для украшения
  • 1/2 стакана сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Шоколад и кофе поместите в небольшую миску. Растопите на пару при постоянном помешивании. Дайте смеси остыть, затем вбейте в нее желтки.
  2. В небольшой кастрюле или сотейнике смешайте и разогрейте на слабом огне молоко, сливки и сахар. Нагревайте и помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Смешайте и тщательно взбейте шоколадную смесь, молоко и желатин.
  4. Дайте смеси остыть, затем разлейте по формочкам. Уберите пудинг в холодильник на 6 часов.
  5. Перед подачей на стол макните формочку в теплую воду, затем накройте её блюдцем и переверните.
  6. Сбрызните пудинг сливками и посыпьте тертым шоколадом. Будино готов!

Шоколадный десерт #3: Трюфели с Бейлиз

Трюфели с Бейлиз – это всегда беспроигрышный вариант десерта, но даже его можно улучшить, соединив темный шоколад с молочным. Ведь два шоколада в два раза лучше, чем один!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector