Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусная и совсем несладкая»: Антонова дала рецепт нежной ореховой коврижки

«Вкусная и совсем несладкая»: Антонова дала рецепт нежной ореховой коврижки

Актриса использовала для нее клубнику, но можно и другую ягоду.

«Вкусная и совсем несладкая»: Антонова дала рецепт нежной ореховой коврижки

Наталия Антонова. Фото Global look press.

Актриса Наталия Антонова обнародовала рецепт легкой ореховой коврижки с клубникой.

«Я называю ее «детская коврижка», вкусная и совсем несладкая», — утверждает звезда.

Ингредиенты:

  • мука – 200 граммов;
  • сахарный песок – 200 граммов;
  • кефир – 200 граммов;
  • крупа манная – 200 граммов;
  • масло сливочное – 70 граммов;
  • молотое ядро грецкого ореха – 70 граммов;
  • соль – щепотка;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • любые ягоды.

Соду погасить уксусом, смешать все ингредиенты. Выложить в противень, сверху сделать слой из ягод (Антонова использовала клубнику) и отправить в духовку на 40 минут, включив на 180 градусов.

Сделать смесь из стакана молока, 2 столовых ложек сахара, 1 столовой ложки какао, поставить на плиту, довести до кипения. Готовую коврижку залить этим горячим сладким молоком, а как только остынет, подавать к столу.

Array ( [message] => (#10) To use ‘Oembed Read’, your use of this endpoint must be reviewed and approved by Facebook. To submit this ‘Oembed Read’ feature for review please read our documentation on reviewable features: https://developers.facebook.com/docs/apps/review. [type] => OAuthException [code] => 10 [fbtrace_id] => AScrRvw2u3lRg1dg5VolXYd ) ) —>

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Рецепт аффогато: как приготовить самый популярный в мире кофейный десерт

Рецепт аффогато: как приготовить самый популярный в мире кофейный десерт

Кофейный десерт аффогато очень часто заказывают в европейских кафе, итальянцы всегда готовят его дома, а мы ничем не отстаем от них. Редакция ХОЧУ.ua поделится с вами рецептом ароматного аффогато, который может стать вашим фаворитом среди других десертов. Готовить аффогато проще простого, так что нет причин откладывать это на завтра.

В прошлом году аффогато стал самым популярным кофейным десертом в мире. Это сладкое итальянское блюдо очень просто готовить, а секрет его вкуса кроется в правильном сочетании любимых всеми ингредиентов – мороженого и горячего эспрессо. Также туда добавляют разные ликеры, которые придают аффогато незабываемы привкус.

  • Слайдер - галерея №1 - фото №1
  • Слайдер - галерея №1 - фото №2
  • Слайдер - галерея №1 - фото №3
  • Слайдер - галерея №1 - фото №4
  • Слайдер - галерея №1 - фото №5
  • Слайдер - галерея №1 - фото №6
  • Слайдер - галерея №1 - фото №7
  • Слайдер - галерея №1 - фото №8
Читать еще:  Пломбир десерт рецепт

Мы научим вас, как готовить аффогато, после чего вы будете справляться с шедевральным созданием кофейного десерта не хуже профессионального баристы. К слову, такой десерт сделает ваш день более продуктивным. Ученые доказали, что именно кофе поможет человеку намного быстрее справиться со сложными задачами и убережет его от ошибок в работе.

Кофейный десерт аффогато

Рецепт аффогато: как приготовить самый популярный в мире кофейный десерт - фото №1

Кофейный десерт аффогато

Что нам понадобится:

450 г ванильного мороженого
4 чашки эспрессо (по 60 мл)
120 мл ликера Бейлис
1 пластинка черного шоколада

Кофейный десерт аффогато: как готовить

1. Сварить крепкий эспрессо. Важно взять хороший сорт кофе, который ни в коем случае не должен быть растворимым.
2. Подготовить стаканы или чашки, которые должны быть охлаждены – можно на 10 минут поставить их в холодильник. Заранее натереть шоколад на мелкой терке.
3. Выложить в каждый стакан по шарику мороженого, налить в каждую порцию примерно по 30 миллилитров ликера Бейлис.
4. Медленно вылить на мороженое горячий кофе (важна его высокая температура – он не должен остыть). Посыпать аффогато тертым шоколадом.

Рецепт аффогато: как приготовить самый популярный в мире кофейный десерт - фото №2

Когда вы оцените классический вариант аффогато с ванильным мороженым, потом можно будет пробовать другие вкусные рецепты этого десерта. Самый распространенный вариант – это шоколадное мороженое с темным ромом. Если не найдется рома, его можно заменить коньяком.

Рецепт аффогато: как приготовить самый популярный в мире кофейный десерт - фото №3

Кстати, если вы фанат итальянских десертов, то пришло время приготовить домашний тирамису. Поверьте, вы с легкостью сможете создать этот кулинарный шедевр у себя на кухне, ведь готовить тирамису не так сложно, как это может показаться.

Тесто фило

Рецепт: Греческий деревенский пирог с курицей

Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!

  • 308424
  • 3282
  • 599

Рецепт: Салат-закуска из крабово-сырных шариков

Салат-закуска из крабово-сырных шариков

Рецепт: Салат-закуска из крабово-сырных шариков

Любимый салат в новой форме

  • 73279
  • 2586
  • 478

Рецепт: Тесто фило и изделия из него

Тесто фило и изделия из него

Рецепт: Тесто фило и изделия из него

Еще один рецепт этого теста и классический способ формирования пирожков из него.

  • 211562
  • 2053
  • 468

Рецепт: Тряпочный пирог

Тряпочный пирог

Рецепт: Тряпочный пирог

Да, вы правильно прочитали-Тряпочный пирог. Для меня фактом является то, что одно и тоже понятие на разных языках воспринимается по разному. Когда я много лет назад услышала на греческом языке такое название пирога «Пацавуропита», оно однозначно не произвело на меня впечатление. На русском же языке, надеюсь, такое необычное название после первой реакции вызовет интерес. Меня же этот пирог заинтересовал после одного посещения, нас посетил один наш знакомый с острова Леро-с. Привeз он несколько коробочек местных сладостей, в одной из них и «пыхтел» этот самый пирог, хотя пропутешествовал он на корабле более 8 часов. Именно «пыхтел», дурил необыкновенным сливочно-сахарным запахoм и безжалостно возбуждал аппетит. Пружинистая поверхность скрывала под собой мягкую и сочную структуру, благодаря пропитке сахарным сиропом. Пирог был съеден с большущим удовольствием и его оказалось мало. Не раздумывая я отправилась на поиски рецепта на греческих сайтах. Я давно уже знала, что такая пита исполняется в двух вариантах — в сладком и не сладком. Именно сладкий , оптимальный вариант я и подобрала. Итак, сладкая «Пацавуропита». Кстати, виной такого названия является сама технология приготовления пирога.

  • 141015
  • 1279
  • 330
Читать еще:  Десерт трубочки рецепты

Рецепт: Тесто Фило и изделия из него

Тесто Фило и изделия из него

Рецепт: Тесто Фило и изделия из него

Тесто фило купить у нас сложно. Но раз оно есть, значит его делали люди. Вот я и решила начитавшись о нeм приготовить сама. Это очень тонко раскатанное тесто, почти как бумага, ещe его называют вытяжным, поскольку растягивают руками.

  • 130670
  • 1147
  • 306

Рецепт: Гнезда из теста фило

Гнезда из теста фило

Рецепт: Гнезда из теста фило

Знаю, что купить тесто фило есть возможность не у каждого. Но не поделиться моей любимой подачей этого теста не могла. Делаю такие "гнездышки" с абсолютно разными начинками в будние дни. Также пеку их без начинки и использую в праздники в качестве тарталеток, наполняя всевозможными салатиками. Получается уж очень необычно, красиво, празднично и удобно. Я представлю рецепт с сыром фета и творогом, но делать их можно и сладкими, и мясными — какими пожелаете. В любом виде они всегда вызывают только восторг.

  • 83667
  • 1044
  • 304

Рецепт: Тесто фило по-мароккански

Тесто фило по-мароккански

Рецепт: Тесто фило по-мароккански

Как приготовить тесто фило, мне описала в общих чертах мама одноклассника моего сына. Полностью рецепт я нашла на просторах нета.

  • 52603
  • 1046
  • 290

Рецепт: Штрудель Плиссе яблочный

Штрудель "Плиссе яблочный"

Рецепт: Штрудель Плиссе яблочный

Выпечка из теста фило всегда праздник. Штрудель понравится и детям и взрослым, он всегда будет украшением вашего праздничного стола.

  • 55223
  • 1606
  • 280

Рецепт: Нежнейший минтай в тесте фило

Нежнейший минтай в тесте фило

Рецепт: Нежнейший минтай в тесте фило

Благодаря этому рецепту взглянула на такую простую рыбку, как минтай, с другой стороны. Он получается очень нежным и сочным, с хрустящей корочкой теста фило и легкими сливочными нотками. Для меня это абсолютно шикарный ужин, к которому нечего добавить, и из него нечего убрать. Полнейшая гармония, при очень простом исполнении.

  • 82416
  • 1587
  • 271

Рецепт: Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило

Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило

Рецепт: Вкуснейший завтрак или яичница в тесте фило

Не удивляйтесь. Может, блюдо вам покажется слишком банальным, но не торопитесь с выводами, не попробовав. Хрустящее тонкое тесто, начинка из нежной яичницы. Ваши дети будут в восторге. Как делать тесто Фило хорошо описала Лилечка (oliva7777 ). Тесто можно заготовить впрок, подсушить и хранить в холодильнике или морозильной камере. Или просто купить. Но знаю, что совсем недавно девочки жаловались, что не везде оно есть.

  • 124050
  • 852
  • 266

Тесто фило. Тесто фило известно человечеству с незапамятных времен – за столь интересным названием скрывается состоящее из тончайших листов бездрожжевое тесто, структура которого чем-то напоминает бумагу. А еще такое тесто называют вытяжным, так как в процессе его приготовления оно вытягивается до минимальной толщины. Внешне тесто фило имеет некоторое сходство со слоеным тестом, однако при этом оно может похвастаться менее жирной и более тонкой основой. По-настоящему идеальными принято считать такие листы теста, толщина которых позволяет читать через них книгу! А вкус у теста фило достаточно пресный и нейтральный, что позволяет готовить из него как превосходные десерты, так и самые разнообразные соленые кушанья. Из такого теста готовят и молдавскую вертуту, и греческую питу, и болгарскую банницу, и венский штрудель, и турецкую пахлаву. Но особенно широко данная разновидность теста распространена в средиземноморской кухне.

Рецептов приготовления теста фило нынче имеется много, однако традиционное тесто всегда готовят из муки, оливкового масла, соли и воды. Иногда в такое тесто добавляют и турецкую водку раки либо уксус, а также кукурузный крахмал или яйца. К сожалению, в домашних условиях приготовить тесто фило бывает очень непросто: во-первых, при его замешивании важно постараться добиться максимальной однородности и эластичности, а во-вторых, его необходимо очень аккуратно и очень тоненько раскатать в идеале до толщины в 1 мм и не разорвать (в этом и заключается главная сложность). Однако при должном усердии все-таки вполне реально добиться желаемых результатов. А чтобы облегчить процесс приготовления теста фило, его рекомендуется раскатывать на кукурузном крахмале.

Читать еще:  Кенифе десерт рецепт

Те, у кого не получается приготовить тесто фило самостоятельно, всегда могут приобрести его в магазине – чаще всего оно продается в замороженном виде, однако порой можно найти и охлажденное тесто. Перед тем, как воспользоваться замороженным тестом, его сперва медленно размораживают в холодильнике, а потом еще на часок оставляют полежать при комнатной температуре. Также при работе с тестом фило важно не забывать о том, что на воздухе оно достаточно быстро подсыхает и становится ломким, так что все ингредиенты для приготовления того или иного блюда необходимо подготовить заранее.

Хранить тесто фило можно как на протяжении нескольких дней в холодильнике, так и до полугода в морозилке (в герметичной упаковке).

Крамбл с яблоками «Наливное яблочко»

Крамбл с яблоками «Наливное яблочко»

Смешайте муку с сахаром и растопленным сливочным маслом до состояния крошки. Удалите из яблок сердцевину и порежьте их дольками. Порционные формочки для выпечки слегка смажьте маслом. Выложите в формочки яблоки, посыпьте их корицей, а сверху выложите полученную крошку. Выпекайте в духовке 20–25 минут при температуре 200°С.

Настало время первого прикорма? Создайте индивидуальное меню для своего малыша.

Марина Эдуардовна Демидко

Елена Николаевна Григорьева

Овсяной кисель «Молочные берега»

Из овсянки можно приготовить не только традиционную кашу. Из неё получается отменный кисель, который достойно завершит детский обед. Итак, сегодня в.

Овощной суп с клёцками «Сытый дачник»

Сегодня мы готовим вкусный, сытный и простой в приготовлении овощной суп с клёцками «Сытый дачник».

Ленивые вареники «Ванька на печи»

Творог в чистом виде нравится далеко не каждому маленькому едоку. Но исключить этот богатый белком и кальцием продукт из детского рациона никак нельзя.

с помощью электронной почты или телефона

Войдите в систему, чтобы продолжить узнавать больше о правильном питании на каждом этапе развития вашего малыша!

Введите электронную почту или телефон.

Ссылка для авторизации выслана на e-mail.

Введите проверочный код, высланный вам в SMS сообщении.

ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ. Мы считаем, что грудное вскармливание является идеальным началом питания для младенцев, поскольку грудное молоко обеспечивает сбалансированное питание и защиту вашего ребенка от болезней. Мы полностью поддерживаем рекомендацию Всемирной организации здравоохранения об исключительно грудном вскармливании в течение первых шести месяцев жизни с последующим введением адекватного питательного прикорма наряду с продолжением грудного вскармливания до двухлетнего возраста.
Поскольку дети растут и развиваются по-разному, необходимо проконсультироваться со специалистом по вопросам введения прикорма.

Детское питание под товарными знаками Nestle ® и Gerber ® всегда следует готовить, использовать и хранить в соответствии с инструкциями на этикетке, чтобы избежать риска для здоровья ребенка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector