Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт слезы ангела рецепт

Торт слезы ангела рецепт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Торт «Слезы ангела» — пошаговый рецепт с фото. Десерт, верхушку которого ошибочно считают покрытой медом или сиропом — это творожный торт «Слезы ангела», рецепт которого представляем ниже. Рассыпчатый и рыхлый песочный коржик, нежная и бархатная творожная начинка и воздушное как облако суфле со сладкими янтарными капельками — это не только красивая и оригинальная картинка, но и прекрасный легкий вкус. Создать торт «Слезы ангела» по рецепту с фото пошагово просто. Немного терпения, и на столе появится изумительный десерт, который порадует близких и родных.

История блюда

В ХХ веке молодой французский кулинар перед венчанием на своей возлюбленной приготовил для нее подарок — торт с творожной начинкой и запеченным белковым кремом. Свой шедевр, накрытый крышкой, он принес в церковь. А когда молодые дали клятвы друг другу, жених преподнес презент невесте. Когда крышку сняли, то поверхность торта была усыпана мелкими капельками-росинками. Всем так понравился десерт, что ему дали название благодаря такому свойству, как образовавшиеся карамельные слезинки — торт «Слезы ангела». Суфле же было придумано немного раньше. Людовик XVI, король Франции, захотел на завтрак чего-то воздушного и легкого, чтобы таяло во рту. Для этого его повара перетирали овощи, заправляя их соусом “Бешамель” со взбитым белком, и выпекали.

Ингредиенты

Для выпекания основы:

  • Мука — 1 стакан
  • Животный жир — 80 г
  • Сахарный песок — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Сахарный песок — 1⁄2 стакана
  • Творог — 260 г
  • Желток — 3 шт.
  • Сахар ванильный 1⁄2 пакета
  • Сметана — 110 мл

Для верхнего слоя:

  • Белок — 3 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Чтобы испечь творожный торт «Слезы ангела», рецепт с фото ниже, подготовим следующие продукты.

Подготовим нужные ингредиенты

Подготовим нужные ингредиенты

В миску высыпаем муку и нарезаем кубиками масло

В миску высыпаем муку и нарезаем кубиками масло

Добавим сахар

Теперь очередь добавить яйцо

Теперь очередь добавить яйцо

Все разминаем

Получаем тесто вот такой консистенции

Получаем тесто вот такой консистенции

Далее перемешиваем все руками

Далее перемешиваем все руками

Формируем шар

Заверните шар из теста в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 мин.

Заверните шар из теста в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 мин.

Разделите желтки и белки по отдельным мискам

Разделите желтки и белки по отдельным мискам

Для творожной начинки нам понадобиться творог

Для творожной начинки нам понадобиться творог

Разминаем творог вилкой

Разминаем творог вилкой

Добавляем желткиДобавляем желтки

Теперь очередь сахарного песка

Теперь очередь сахарного песка

Добавляем сметану

Затем добавьте ванильный сахар

Затем добавьте ванильный сахар

Все перемешайте

Достаньте тесто из холодильника и распределите его по форме для торта

Достаньте тесто из холодильника и распределите его по форме для торта

Обязательно делайте бортики из теста

Обязательно делайте бортики из теста

Разогреваем духовку на 160 градусов, прокалываем корж вилкой в нескольких местах и выпекаем его примерно 15 минут, чтобы он слегка подрумянился

Разогреваем духовку на 160 градусов, прокалываем корж вилкой в нескольких местах и выпекаем его примерно 15 минут, чтобы он слегка подрумянился

Теперь достаньте корж из духовки, добавьте начинку и снова отправьте в духовку при этом поднимите температуру до 180 градусов

Теперь достаньте корж из духовки, добавьте начинку и снова отправьте в духовку при этом поднимите температуру до 180 градусов

Пришла очередь приготовить суфле, взбивайте белки понемного добавляя к ним сахар

Пришла очередь приготовить суфле, взбивайте белки понемного добавляя к ним сахар

Хорошенько взбиваем до густой массы

Хорошенько взбиваем до густой массы

Как только торт готов, достаем его их духовки и намазываем белковым кремом

Как только торт готов, достаем его их духовки и намазываем белковым кремом

Затем опустите температуру духовки до 160 градусов и отправьте туда торт еще на 10 мин.

Затем опустите температуру духовки до 160 градусов и отправьте туда торт еще на 10 мин.

Суфле должно стать коричневатым

Суфле должно стать коричневатым

После дайте остыть десерту 2 часа

После дайте остыть десерту 2 часа

Пальчики оближешь )

Польза блюда

Торт, рецепт которого подан выше, естественно, полезен для человека, так как состоит из большого количества творога — в нем, как известно многим, есть белок, аминокислоты, кальций, железо, магний и витамины, которые необходимы человеку так же, как вода. Отсутствие лактозы тоже играет немалую роль, потому что подходит людям, у которых есть аллергия на молоко. Безусловно, лучше брать домашний творог. Огромный плюс этого торта состоит еще и в том, что песочной основы здесь совсем немного, потому тем, кто волнуется за лишний вес, переживать вовсе не стоит.

Торт «Слезы ангела»

Торт "Слезы ангела"

Торт «Слезы ангела» — это нежный десерт на основе творожного суфле и бисквита. Приготовить такой тортик под силу даже новичку в кулинарии. Попробуйте, а вдруг Вам понравится.

Для ароматного десерта Вам потребуется мука, сода, уксус, сливочное масло, сахар, яйца, творог, сахар, желток, манка и сахарная пудра. Пополните свою коллекцию десертов. Закладывайте рецепт в закладки,чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Торт «Слезы ангела»

НаименованиеКоличествоЕдиница измерения
Мука1.00стакан
Сода1.00чайная ложка
Уксус2.00чайная ложка
Масло сливочное80.00г
Cахар130.00г
Яйцо1.00шт
Творог500.00г
Желток3.00шт
Манная крупа1.00столовая ложка
Сметана100.00г
Белки3.00шт
Сахарная пудра3.00столовая ложка

Готовим Торт «Слезы ангела»

Подготовим соду для торта «Слеза ангела»

Соду погасим уксусом.

Подготовим соду для торта «Слеза ангела»

Подготовим масло сливочное

Сливочное масло натрите на терке.

Подготовим масло сливочное

Подготовим тесто для торта «Слеза ангела»

Смешаем муку просеянную, соду, масло сливочное, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо. Отправим в холодильник на полчаса.

Читать еще:  Шамбали десерт рецепт

Подготовим тесто для торта «Слеза ангела»

Подготовим творожную начинку и выпекаем

Смешаем творог, сахар, желток, манку, сметану в однородную массу. В форму выложим тесто с бортиками и сверху начинку. Отправим в духовку пирог на 30 минут при температуре 180 С.

Подготовим творожную начинку и выпекаем

Подготовим суфле для торта «Слеза ангела»

Смешаем 3 белка, и сахарную пудру и отправим на пирог. Запекаем минут 15.

Как приготовить творожный торт «Слезы ангела»: пошаговый рецепт

Нежнейший крем на хрустящей воздушной основе никого не оставит равнодушным. Все это отлично сочетает в себе Слезы ангела торт, рецепт с фото позволит оценить красоту и изысканность готового блюда. Десерт получил такое оригинальное название благодаря капелькам, которые появляются на воздушной шапочке после остывания лакомства в духовом шкафу. Особенностью торта считается то, что приготовить его совершенно не сложно. В рецептуру включены самые простые продукты, которые найдутся в холодильники у каждого.

Кремовая основа готовится из свежего творога высокой жирности. Обезжиренный творог не стоит использовать, так как начинка получится суховатой. Шапочка готовится из меренги. Она получается невероятно воздушной, нежной и рассыпчатой.

Слезы ангела пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

· Пшеничная мука – 1 стакан; · Сливочное масло – ½ пачки; · Куриное яйцо – 1 штука; · Сахар – 4 столовые ложки; · Разрыхлитель – 1 чайная ложка; · Соль – ½ чайной ложки; · Творог – 400 грамм; · Яичные желтки – 3 штуки; · Яичные белки – 6 штук; · Сливки 20% жирности – ½ стакана; · Манная крупа – 1 столовая ложка; · Ванильный экстракт – 1 чайная ложка; · Сахарная пудра – 6 столовых ложек.

«Слёзы ангела»: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло помещаем в морозильную камеру на 20 минут, после чего натираем его на крупной терке;
  2. Просеиваем в масло муку, добавляем разрыхлитель и соль;
  3. Растираем тесто в крошку;
  4. Яйцо взбиваем с 1 столовой ложкой сахара. Когда сахар полностью растворится, взбивание прекращаем;
  5. Вливаем яйцо в муку и вымешиваем тесто;
  6. Формуем тесто в шар, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем охлаждаться на 30 минут в холодильник;
  7. Готовим творожную начинку. Для этого творог протираем через сито, добавляем к нему сливки, 3 столовые ложки сахара и желтки;
  8. Массу измельчаем блендером до однородного состояния;
  9. Добавляем к творожной основе манку и хорошо перемешиваем;
  10. Форму для выпечки перекладываем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом;
  11. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергаментной бумаги;
  12. Выкладываем тесто в форму, дно протыкаем вилкой по всему периметру;
  13. Выкладываем творожную начинку и отправляем основу запекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 25 минут;
  14. Белки смешиваем с щепоткой соли и начинаем взбивать до образования пышной массы;
  15. Постепенно добавляем к белкам сахарную пудру и продолжаем взбивать до образования острых пиков;
  16. Достаем десерт из духовки, промазываем верх взбитыми белками и оправляем в духовку запекаться еще на 10-15 минут;
  17. Духовку выключаем, но торт не достаем;
  18. Закрываем десерт крышкой и оставляем его еще на 1 час остывать при открытой дверце духовки;
  19. Затем дверцу духовки закрываем и выдерживаем десерт еще 3-5 часов для появления капелек.

Десерт с персиками

Благодаря творожному слою в торт «Слезы ангела» можно добавлять различные фрукты и ягоды. Одним из вариантов такой фруктовой ноты могут стать консервированные персики.

В этом случае пропорции ингредиентов для теста на разъемную форму диаметром 26 см будут такими:
  • 1 целое яйцо и 2 желтка;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 75 г сливочного масла;
  • 5 – 7 г разрыхлителя;
  • 150 г муки.
Для творожного слоя надлежит подготовить:
  • 1000 г творога;
  • 200 мл молока;
  • 150 мл жирных сливок;
  • 200 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 2 – 3 г ванилина;
  • 2 яйца и 4 желтка;
  • 5 г лимонной цедры;
  • 7 половинок консервированных персиков.
Для верхнего слоя безе нужны только:
  • 3 белка;
  • 100 г сахара.
Ход работы:
  1. Мягкое масло взбить миксером вместе с сахаром, затем по одному ввести яйцо и два желтка. В эту массу просеять муку и разрыхлитель. Замесить пластичное песочное тесто, которое руками равномерно распределить в форме.
  2. Творог протереть через мелкоячеистое сито. Яйца и желтки взбить с сахаром до полного растворения крупинок. Крахмал развести в молоке. Далее смешать протертый творог и яйца с сахаром, сливки и молоко с крахмалом, цедру и ванилин. Массу хорошенько взбить миксером до пышности.
  3. Творожную начинку вылить на основу из теста. Утопить в этой массе половинки персиков, равномерно распределяя их по поверхности. Сформированный торт отправить на 50 – 60 минут в духовку, прогретую до 170 – 180 градусов.
  4. Затем взбитые до мягких пиков с сахаром белки выложить на успевшую хорошо уплотниться творожную начинку и отправить в духовку до кремовой карамельной корочки.
  5. Остудить готовый торт в форме и подавать после появления «слез».
Читать еще:  Нивея ванильный десерт отзывы

Торт Слезы ангела: рецепт приготовления оригинального десерта

Высокая скорость приготовления и простота – это ключевые преимущества данного лакомства. Все делается на скорую руку. Конечно, для появления красивых прозрачных капелек придется выдержать десерт в духовке. Но, согласитесь, что это абсолютно не отвлекает от других дел!

Торт «Слёзы ангела»: ключевые принципы приготовления

Ключевые принципы приготовления изысканного десерта:

  • Основа для торта. Лакомство делается на песочном тесте. Заводить его можно на масле или маргарине. В последнем случае стоимость готового блюда будет несколько ниже. На вкусе такая замена особо не отразится. Если учесть, что в рецепте всего полпачки масла, тогда может и экономить не стоит? В любом случае основу можно замешивать из того, что есть под рукой. И совершенно не важно: масло это или маргарин;
  • Творожный слой. В классическом рецепте используется именно творог. Но есть немало вариантов десерта, в котором творожный слой заменяется на сливочный. Творог или сливки? Что выбирать: решать только вам!
  • Технология приготовления. Выпекать торт можно не только в духовке, но и в мультиварке на режиме «Выпечка».
  • Мука. Торты готовятся из пшеничной муки высшего сорта. Но если ее заменить на цельнозерновую муку, то десерт будет полезнее, а вкус более оригинальным;
  • Белки. Если белки не взбиваются до острых пиков и получаются слишком жидкими, то добавьте немного лимонного сока.

История торта

Сырный пирог (другое название торта «Слезы ангела» с творогом), рецепт которого был придуман в прошлом веке молодым кулинаром для своей возлюбленной, пришел к нам из Франции, где очень популярны десерты на сырковой основе. История рассказывает, что перед венчанием влюбленный принес свое творение в церковь и накрыл крышкой. Принеся клятву верности (присутствующие гости прослезились от радости и умиления), он преподнес подарок невесте. Когда с торта сняли крышку, увидели, что он покрылся янтарными капельками – слезами.

Яблочный торт Слезы ангела: пошаговый рецепт

Десерт можно отнести, как к тортам, так и к пирогам. Как вы уже убедились, готовится он очень легко. При этом классический рецепт можно всегда разнообразить, введя в творожный слой свежие фрукты, ягоды и даже дольки шоколада. Наиболее бюджетным вариантом считается включение в состав сладких яблок или бананов. Песочная основа делается по примеру предыдущего рецепта.

Яблочные пироги очень вкусные и в меру сладкие. Яблоки обладают низким гликемическим индексом. Поэтому они не вызовут повышение уровня сахара в крови. Десерт получится легким, в меру питательным и очень вкусным! Яблоки можно купить круглый год. Поэтому яблочным десертом вы сможете баловать своих близких в любой сезон!

Ингредиенты:

· Творог – 300 грамм; · Куриные желтки – 4 штуки; · Сахар – 6 столовых ложки; · Яблоки – 2 штуки; · Манная крупа – 1 столовая ложка; · Корица – 1 чайная ложка.

Яблочный торт Слезы ангела: пошаговый рецепт

Яблочный торт Слезы ангела: пошаговый рецепт

Способ приготовления:

  1. Творог перетираем через сито. Если хочется, чтобы торт был больше похож на пирог, то творог можно просто размять вилкой. В этом случае вкус готового блюда будет более творожным;
  2. Смешиваем творог с желтками, 4 столовыми ложками сахара и манной крупой;
  3. Размещаем творожный слой на песочной основе;
  4. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем плоскими кусочками;
  5. Выкладываем яблоки на творожную основу и посыпаем 2 ложками сахара, перемешанного с корицей;
  6. Десерт отправляем запекаться в духовку при 180 градусах на 25 минут;
  7. Слой меренги делаем по примеру предыдущего рецепта;
  8. Выпекаем и охлаждаем торт по примеру, указанному выше.

Яблоки можно заменить бананами. Лакомство получится очень нежным и сладким. Поэтому сахар в банановый слой добавлять не следует. Бананы стоит просто пересыпать корицей. Очень вкусной получается выпечка с ягодой: вишней, черникой, малиной. Ягоды добавляют в творожный слой с небольшим количеством сахара. Если ягода используется замороженная, то ее следует немного отжать перед включением в творожную массу, чтобы начинка не была слишком жидкой.

Особенности выбора продуктов

Как видим, рецепт торта «Слезы ангела» особых требований к выбору продуктов не содержит и его просто испечь в домашних условиях. Тем не менее уделить внимание следует творогу. От этого главного ингредиента зависит, каким по вкусу получится торт. Лучше всего подойдет домашний жирный творог хорошей консистенции с приятным творожным запахом и вкусом. Творог можно купить и в магазине (9 %), но предварительно желательно его попробовать – чтобы не было ни кислоты, ни посторонних привкусов.

Читать еще:  Мочи японский десерт рецепт

Рецепт торта Слезы ангела без творога

Классический рецепт можно приготовить без творога. В качестве нежного слоя будут выступать бананы. Чтобы тортик получился нежным, используется густая сметана или жирные сливки, которые взбиваются с сахаром. Технология приготовления десерта описана выше. А вот рецепт бананового слоя.

Ингредиенты:

· Спелые бананы – 3 штуки; · Густая сметана 30% жирности – ½ стакана.

Торт «Слёзы ангела»: приготовление с бананами

Способ приготовления:

  1. Бананы нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на песочную основу;
  2. Разложив половину бананов, смазываем слой густой сметаной;
  3. Выкладываем вторую часть и прослаиваем сметаной;
  4. Запекаем пирог 20 минут, после чего выкладываем белковую массу.

Рецепт пирога-торта всегда можно изменить по своему желанию. Кроме того, можно и поэкспериментировать с верхним слоем. Выкладывать белочную массу можно просто лопаткой. Если десерт делается для особенных случаев, то белки можно выдавливать через кулинарный мешок. Очень красиво смотрится лакомство, если верх украсить тертым шоколадом или капельками шоколадной глазури.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Как приготовить торт в мультиварке

У выпечки, приготовленной в мультиварке, есть один недостаток – отсутствие румяной корочки сверху. Но для такого торта это не является недостатком, поскольку на белоснежном суфле капельки «слез» смотрятся еще красивее.

Перечень необходимых продуктов на чашу мультиварки:

  • полпачки жирного масла;
  • 60 г сметаны (поровну в основу и в творожный слой);
  • 3 яйца (белки – для безе, желтки – одни в тесто и два в творог);
  • 150 г сладкого песка, из них 50 г – в тесто;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 130 г в/c муки;
  • полкило творога;
  • 100 г сладкой пудры.

Готовим в мультиварке следующим образом:

  1. В миску для замешивания теста просеять муку, разрыхлитель, всыпать сахар, добавить рубленное кубиками масло и растереть все в крошку. Далее, добавив сметану и желток, собрать тесто в колобок, упаковать в пищевую пленку и на полчаса отправить в холод.
  2. На дно чаши мультиварки уложить лист бумаги для выпечки так, чтобы за его края было удобно впоследствии извлечь готовый пирог. Сверху разместить раскатанную из песочного теста лепешку, которая покроет полностью дно и позволит сформировать небольшие бортики. Включить режим «Выпечка» на 30 минут.
  3. Творог, сахар, сметану и желтки перебить блендером до однородности. Если творог пастоподобный, то все ингредиенты можно просто размять картофелемялкой до однородности.
  4. Белки взбить вместе с сахарной пудрой до мягких пиков, масса не должна стать плотной и глянцевой. На пропеченной основе равномерно распределить сначала творожную начинку, а затем – слой сладкой яичной пены.
  5. Далее торт готовить 60 минут, воспользовавшись опцией «Выпечка».

Готовый десерт осторожно вынуть из чаши, потянув за пергамент, и охладить, накрыв большой миской или кастрюлей.

Пирог «Слезы ангела»

Черкашина Юлия

Творожный пирог «Слезы ангела» — это сочетание тонкой песочной основы, очень нежной начинки и «воздушного» слоя белкового суфле. Приятный вкус, оригинальный внешний вид, простая и интересная технология приготовления… Попробовать этот пирог стоит однозначно!

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Название рецепта выбрано неслучайно. Все дело в том, что на поверхности готового десерта образовываются маленькие капельки медового цвета — «слезы ангела». Смотрится интересно и очень красиво! И даже не нужно трудиться над оформлением — пирог украшает себя сам!

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Пирог Слезы ангела рецепт с фото

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 —>

  • сливочное масло — 80 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • мука — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.
  • творог от 9% — 500 г;
  • сметана 20% — 100 г;
  • манка — 1 ст. ложка;
  • сахар — 80 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • ванильный сахар — 10 г.
  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст. ложки.

Пирог «Слезы ангела» рецепт с фото пошагово

Как сделать тесто для пирога «Слезы ангела»

  1. Муку перемешиваем с разрыхлителем.Пирог Слезы ангела рецепт
  2. Твердое масло нарезаем небольшими кусочками, добавляем к сухой смеси. Масляный брусок должен быть сильно охлажденным.Рецепт пирога Слезы ангела
  3. Энергично перетираем ингредиенты вручную или с помощью комбайна до получения мелкой крошки.Как приготовить пирог Слезы ангела
  4. Отдельно слегка взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем к мучной крошке.Как готовить пирог Слезы ангела
  5. Тщательно вымешиваем компоненты до получения мягкого однородного теста. Скатываем в шар, оборачиваем пищевой пленкой и убираем минут на 30 в холодильник.Тесто для пирога Слезы ангела
  6. Форму для выпечки диаметром 22 см для удобства прокладываем пергаментом. Распределяем ладонями охлажденное тесто — растягиваем равномерным слоем, формируя короткие бортики.Рецепт с фото пирога Слезы ангела
    к содержанию ↑
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector