Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с шафраном

Рецепты с шафраном

Шафран (крокус) считается самой древней приправой. Название этого растения происходит от греческого kroke, что означает ‘нить, волокно’. На арабском пряность зовется зафран sepheran и переводится как ‘желтый’. Примечательно, что шафран не только самая древняя пряность, но и самая дорога. Для получения 1 кг шафрана надо собрать около 100000 цветков и вручную отделить тычинки из бутона. Самый дешевый иранский шафран стоит 460-470$ за 1 кг, греческий — до 790$, испанский шафран стоит 900-950$. В испанском городе Консуэгра (Толедо) в октябре проводят фестиваль шафрана. Один из конкурсов фестиваля — кто быстрее обработает определенное число цветков шафрана. По правилам, перед тем как добавить шафран к остальным ингредиентам блюда, его заливают небольшим количеством воды или водки.

Курица в имбирном маринаде с яблоками и апельсином

Курица в имбирном маринаде с яблоками и апельсином

Если вы любите запеченное мясо с лёгким цитрусовым ароматом, то вам обязательно понравится рецепт запеченной в духовке курицы под имбирным маринадом с соком цитрусовых. Перед тем, как отправить курицу в духовку, в брюшко курицы положите яблоки и доль

раздел: Фаршированная курица

Азербайджанский мясной суп пити

Азербайджанский мясной суп пити

Пити — это азербайджанский суп из баранины и нута, который варится в горшочке в духовке. Количество компонентов в рецепте не пишу, потому что горшочки у всех разные. Готовый суп пити получается очень вкусным, насыщенным и ароматным, с кислинкой от сл

раздел: Азербайджанская кухня

Назук (слоеная булочка)

Назук (слоеная булочка)

Назук — это слоеная булочка, рецепт которой встречается в армянской и грузинской кухнях. Готовят назуки по разным рецептам, которые часто сильно отличаются один от другого. Назук может быть сладким и соленым. Мой вариант сладкий, с маслянисто-мучной

Аджапсандал – овощное рагу по-грузински

Аджапсандал – овощное рагу по-грузински

На первый взгляд рецепт аджапсандала (он же аджапсандали) ничем не отличается от овощного рагу. Вроде ничего особенного, но вкусно, пряно, с изюминкой. Причем можно подавать аджапсандал сразу, горячим, но на следующий день, когда рагу настоится, нама

раздел: Овощные рагу

Курица тандури (Tandoori Chicken)

Курица тандури (Tandoori Chicken)

Курица тандури (Tandoori Chicken или чикен тандури) — один из самых известных рецептов индийской кухни. Главная фишка рецепта — пряный маринад на основе йогурта с добавлением пряностей, который придают готовой курице неповторимый вкус и аромат. Не по

раздел: Индийская кухня

Кекс шафранный

Кекс шафранный

Не смотрите на неказистый вид, это классический шафрановый кекс по советскому рецепту, который я взяла из книги Р.П. Кенгиса издания 1967 года, первое издание вышло в 1959. Шафрановый кекс действительно получился со вкусом и ароматом из детства. Полу

Лазанья с сёмгой и луком пореем

Лазанья с сёмгой и луком пореем

Для лазаньи с сёмгой и луком пореем рыба нужна свежая, а в соус из порея помимо сливок добавляют шафран. Листы лазаньи можно взять и свежие, и обычные сухие. В духовке, прогретой до 180С, лазанья с рыбой будет готова примерно за 30 минут.

раздел: Итальянская кухня

Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке

Плов с куриными желудками и грибами в мультиварке

Конечно же, это ни разу не классический узбекский плов. Но для разнообразия можно приготовить рис с субпродуктами на манер плова, который будет содержать минимальное количество жира и отлично подойдёт для тех, кто придерживается диеты. Обратите внима

Сливочный суп из омаров

Сливочный суп из омаров

Роскошный крем-суп, который идеально подходит для торжественных случаев, с омарами в главной роли. Шафран, коньяк, бульон и сливки — это только некоторые из вкусовых добавок, доводящие ваши вкусовые рецепторы до наслаждения. Суп можно приготовить за

Рыбный пирог в листьях мангольда (рыбная запеканка)

Рыбный пирог в листьях мангольда (рыбная запеканка)

Необычный пирог, больше напоминающий рыбную запеканку в листья свеклы. В качестве связующей части используются взбитые яйца со сметаной.

раздел: Пироги с рыбой

Цыплёнок пареный с репой (в мультиварке)

Цыплёнок пареный с репой (в мультиварке)

Когда плохое настроение и делать ничего не хочется, а семью кормить всё-таки надо, достаётся из шкапчика мультиварка. Возникает автоматически мысль — чего бы сделать такого, чтобы было проще пареной репы? Или, ну ладно, аналогичное по сложности парен

раздел: Блюда из курицы

Запеканка из блинов с творогом

Запеканка из блинов с творогом

Из тонких блинчиков с начинкой можно приготовить запеканку, которая будет выглядеть как нарядный аппетитный пирог. Все сладости и специи можно подбирать по собственному вкусу, хотя в рецепте указан только сахар, ваниль и шафран.

Читать еще:  Предлагаем рецепты десертов

Яблочный торт

Яблочный торт

Основа яблочного торта – песочное тесто, у которого за счет цедры лимона, ванилина и шафрана аромат и вкус получается изысканный, ресторанный может даже. Для приготовления верха торта выбирайте большие плотные яблоки.

раздел: Яблочные пироги

Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka)

Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka)

Этот десерт (сафранспаннкака) — национальное блюдо Швеции. А точнее, только одного из районов Швеции — острова Готланд. Нигде больше его не встретишь. Подаётся десерт как холодным, так и горячим, но обязательно с двумя добавками — со взбитыми сливкам

Будапештский десерт — безе с шафраном и клюквой

Будапештский десерт — безе с шафраном и клюквой. Это еще одно предложение для быстрой выпечки. Десерт безе — шафрановая версия будапештского рулета , очень популярного в мире. Название десерта вообще-то не из Венгрии. Это работа шведского кондитера Ингвара Стрида. Я люблю безе, а Будапештский рулет очень вкусный! Сегодня я предлагаю вариант с шафраном и клюквой. Это идеальный десерт. Если у меня есть белок, я почти всегда пеку торт Павловой или рулет безе.

 безе с шафраном

Этот десерт безе очень легко приготовить. Просто взбейте белки с сахаром, добавьте растворенный шафран и, используя кондитерский рукав, отожмите продольные полоски, одну рядом с другой. Десерт безе с шафраном — типичный десерт. Я смешала сливки с клюквой, которые я сделал ранее в виде быстрого варенья. Я использовала замороженную клюкву, но варенье можно сделать из свежих. Вместо клюквы можно добавить чернику. Рецепты безе здесь.

Будапештский десерт — безе с шафраном и клюквой

Для безе
  • 0,5 г молотого шафрана
  • 4 больших белка
  • щепотка соли
  • 180 г сахара
  • 1 чайная ложка ликера Амаретто
  • 80 г молотого миндаля
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
Начинка для рулета
  • 300 мл крема, 36%
  • 50 г клюквы, замороженной
  • 2 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка тертого пряника для посыпки
Выполнение безе с шафраном и клюквой
  1. Установите духовку на 175ºC.
  2. Взбить белки до густой пены со щепоткой соли.
  3. В конце взбивания добавить 90 грамм сахара.
  4. Растопить шафран в Амаретто и добавить в пену.
  5. Смешайте не спеша и аккуратно.
  6. В отдельной миске смешайте крахмал с 90 граммами сахара и молотый миндаль.
  7. Добавьте к взбитой пене и аккуратно перемешайте.
  8. Подготовить рукав с небольшой щелевым выходом. Заполните кондитерский рукав безе и сделайте продольные полосы на формочке, толщиной около 2 мм.
  9. Поставьте безе в разогретую духовку и запекайте около 18-20 минут.
  10. В середине выпечки откройте дверцу духовки на мгновение.
  11. Вынуть запеченное безе из духовки и перевернуть на чистую бумагу для выпечки.
  12. Оторвите бумагу, на которой пеклись безе. Охладите безе.
  13. А пока приготовьте клюкву с сахаром и водой. Варите 5 минут до образования желейного сока.
  14. Остудить.
  15. Взбить сливки и смешать с клюквенным джемом.
  16. Смажьте безе кремом и скатайте по длинной стороне.
  17. Сверните край безе — первая полоска, слегка надавливая на нее.
  18. Заверните весь рулет в бумагу и поставьте в холодильник на 1 час.
  19. Обсыпайте охлажденное безе молотым миндалем и нарежьте на 8 толстых кусочков.

безе с шафраном

Безе с шафраном и клюквой

Ризотто с шафраном

Ризотто с шафраном Ризотто с шафраном

1. Приготовить куриный бульон, можно использовать разведенный бульонный кубик.

Ризотто с шафраном - шаг 2

2. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.

Ризотто с шафраном - шаг 3

3. Нарезать сладкий перец.

Ризотто с шафраном - шаг 4

4. Измельчить лук, обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Ризотто с шафраном - шаг 5

5. Добавить куриное филе и обжаривать, пока мясо не перестанет быть розовым.

Ризотто с шафраном - шаг 6

6. Добавить кукурузку и сладкий перец, перемешать.

Ризотто с шафраном - шаг 7

7. Когда выпарится вся жидкость, добавить рис и обжарить 2-4 минуты. Затем в два захода влить вино, выпаривая жидкость полностью каждый раз.

Ризотто с шафраном - шаг 8

8. Добавить шафран, перемешать. Когда вино выпарится — начать по чуть-чуть подливать и выпаривать бульон, периодически помешивая ризотто, пока не закончится весь бульон.

Читать еще:  Тарталетка апельсиновый десерт

Ризотто с шафраном - шаг 9

9. Посолить и поперчить по вкусу.

Ризотто с шафраном - шаг 10

10. При подаче посыпать тертым Пармезаном. Приятного аппетита!

Здравствуйте! благодарю за рецепт! очень вкусно получилось 😋только рис я использовала Басмати, из наличия 🙂спонтанно решила приготовить 🙂пришлось поварить дольше 🙂

commentOwnEdit

Ну ничего, для эксперимента и Басмати хорош 🙂 Очень рада, что понравился! Спасибо, что поделились отзывом и фото!

Песочное печенье с шафраном

Песочное печенье с шафраном

У меня очень неоднозначное отношение к шафрану. С одной стороны, я им восхищаюсь – элита среди специй, изысканность, тонкий аромат и все такое прочее. С другой – ну, не понимаю ее. Не нравится мне привкус, который она дает еде, он мне напоминает что-то медицинское, и это не то, что хочется смаковать. Из любопытства я пробую новые и новые варианты использования шафрана в кулинарии, но пока, пожалуй, не могу сказать, что я поняла эту специю, нашла ее нишу на моей кухне и полюбила навсегда. На днях готовила песочное печенье с шафраном. Съедобно. Вполне. Дети даже утверждали, что очень вкусно. Знакомые, которых угощала, вполне уверенно убеждали, что им понравилось. Не знаю, не знаю. С моей точки зрения, шафран – специя очень на любителя, однако, рецептом песочного печенья я с вами поделюсь – может, вам тоже будет интересно попробовать? Впрочем, если дома нет нужных тычинок, смело готовьте такое печенье с, например, ванилью – вот это точно будет прекрасно: тесто рассыпчатое, нежное и не слишком жирное, как в классическом варианте песочной выпечки.

Говорят, Клеопатра использовала настойку из шафрана в качестве эликсира молодости и красоты. Не уверена, что мне мои опыты с этой специей помогут подольше остаться без морщин и прочих побочных эффектов приобретенной мудрости, но попробовать-то можно, верно? В общем, в этот раз пробовала с песочным печеньем, в следующий раз найду еще что-то необычное. Присоединяйтесь!

200 г сливочного масла;

100 г кукурузного крахмала;

10 г растительного масла.

песочное печенье с шафраном

Первым делом наливаем молоко в небольшую кастрюльку, всыпаем шафран, прогреваем, почти доводя до кипения, но не кипяча.

песочное печенье с шафраном

Оставляем остывать. Кстати, обратите внимание на цвет тычинок — отдав краску молоку, они все равно остались яркими, насыщенными, это свидетельствует об их качестве. Поддельный шафран скорее всего потеряет цвет, став полупрозрачным или пожелтев.

песочное печенье с шафраном

Тесто. Размягченное сливочное масло кладем в миску, добавляем сахар, соль, растираем.

песочное печенье с шафраном

песочное печенье с шафраном

песочное печенье с шафраном

Добавляем муку и крахмал.

песочное печенье с шафраном

песочное печенье с шафраном

Процеживаем молоко в миску.

песочное печенье с шафраном

Еще раз хорошо все взбиваем.

песочное печенье с шафраном

Перекладываем тесто в конверт и отсаживаем на противень продолговатые печенья длиной 5-6 см.

песочное печенье с шафраном

Выпекаем при температуре 200 градусов около 12 минут.

песочное печенье с шафраном

Шоколад ломаем на кусочки в кастрюлю с растительным маслом, подогреваем и размешиваем до однородности. Каждую печенюшку опускаем до середины в шоколад, кладем на решетку (лист пергаментной бумаги, силиконовый коврик) и ждем застывания шоколада.

Рисовый пудинг с шафраном

263 ккал

35 мин + замачивание

Фисташки (несоленые) – 100 г

Кардамон – 6 коробочек

Очищенные фисташки (часть оставить для украшения) замочить в воде на 3 часа, затем измельчить.

Рис залить половиной молока и отварить до мягкости.

В готовую рисовую смесь добавить шафран, кардамон, сахар, фисташки и оставшееся молоко и варить в течение 10 минут до загустения.

Готовый пудинг разложить по креманкам и дать остыть, украсить фисташками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг КомпонентыРис – 200 г Сливки – 1 стакан Яйца – 3 шт. Изюм – 0,5 стакана Сахар – 0,5 стакана Сухари молотые – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРис отварить в воде до готовности, откинуть на дуршлаг и

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Понадобится: 1? стакана круглого риса, 750 мл воды, 2 яблока, 4–5 ст. л. изюма, 1 ст. л. лимонного сока, щепотка корицы, 5 ст. л. сахараРис тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Вскипятить воду, посолить и всыпать рис. Довести на сильном огне до кипения, затем

Читать еще:  Десерт из маскарпоне рецепт

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Ингредиенты: 1 стакан риса, 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 50 г. изюма, 60 г. сливочного масла, 30 г. молотых сухарей, соль, корица.Промытый рис варить в подсоленной воде 10–12 мин, воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить сахар и, помешивая, варить

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Состав:рис—200 г, сливки—500 мл, молоко – 700 мл, сахар – 100 г, лимон – 1 шт., сливочное масло – 50 г, мускатный орех – 1 шт., немного растительного масла.В кастрюльку налить молоко, добавить к нему лимонную цедру, сливки и сахар, после чего поставить на огонь и

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Состав: рис – 250 г, молоко – 2 стакана, сахар – 3 ст. ложки, ванильный сахар – 20 г, яйца – 2 шт., масло сливочное – 20 г, сухофрукты любые (курага, изюм, финики) – 200 г, орехи любые – 50 г.Залить рис молоком, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Сварить

Пудинг рисовый

Пудинг рисовый Сварить вязкую рисовую кашу, немного охладить и смешать с яичными желтками, растертыми с сахаром. Добавить изюм, нерезаные цукаты, ванилин, перемешать и в последнюю очередь влить взбитые белки. Всю эту массу ровным слоем уложить на противень (или в форму),

Пудинг рисовый

Пудинг рисовый Рис варим в молоке (или яблочном соке) на слабом огне до набухания. Яичные желтки взбиваем с сахаром и ванилином в пену и постепенно соединяем с остывшим рисом. Добавляем изюм и взбитые в густую пену белки. Смесь выкладываем в смазанную маслом форму, ровняем.

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Ингредиенты100 г риса,3 стакана молока,3 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. сахара,3 яйца,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, посолить, перемешать. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Каша» на 30

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Сварить из риса густую кашу, положить в нее сахару, изюму, яиц, прибавить молока и перемешать хорошенько все вместе; форму вымазать маслом, обсыпать сухарями, выложить туда рисовую кашу, уравнять и поставить в печь.Соус к пудингу следующий: в рисовый отвар

649. ПУДИНГ РИСОВЫЙ

649. ПУДИНГ РИСОВЫЙ 4 яйца, 2 ст. ложки масла, 1/3 стакана сахара, ? стакана изюма, 1? стакана молока, 1 палочка ванили, 1? стакана фруктового сока, 100 г риса.Молоко с ванилью вскипятить, добавить масло, рис и варить, пока рис не разварится. Растереть желтки с сахаром, положить в них

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Перебранный и хорошо промытый рис положить в кипящую воду. После 10 минут кипения рис надо откинуть на сито, дать стечь воде, затем положить его обратно в кастрюлю, залить горячим молоком и варить еще 15 минут, после чего слегка охладить.Яичные желтки

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Сливочное масло – 50 гМолоко – 1 лРис – 70 гСахар – 50 гЛимон (кожура) – 1/2 шт.Яйца – 2 шт.Ванильный экстракт – 10 гКорица – 3 гСоль 45 мин + охлаждение 349 ккалРастопить масло в кастрюле. Добавить молоко и соль. Довести до кипения. Добавить рис и сахар. Кожуру

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Ингредиенты:50 г риса, 120 мл молока, 100 г воды, 1 яйцо, 100 мл фруктового сиропа, сахар, соль – по вкусу, растительное масло для смазывания формы.Приготовление:Рис варить 20 мин на слабом огне. Добавить подогретое молоко и продолжать готовить, накрыв крышкой, еще

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Ингредиенты4 ст. л. риса,300 мл воды,2 ст. л. сахара,1 яйцо,1 ст. л. сливочного масла, соль.ПриготовлениеРис перебрать, промыть до прозрачной воды. Выложить в мультиварку, добавить соль и сахар, влить воду, все перемешать и готовить на режиме «Каша» на 30 минут или

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг Ингредиенты100 г риса,3 стакана молока,3 ст. л. сливочного масла,2 ст. л. сахара,3 яйца,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в чашу мультиварки, налить молоко, посолить, перемешать. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Каша» на 30

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector