Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тирамису с малиной и сыром филадельфия

Тирамису с малиной и сыром филадельфия

Тирамису с малиной и сыром филадельфия

Описание рецепта — Тирамису с малиной и сыром филадельфия:

Классический тирамису- десерт безмерно и неописуемо вкусный, но, к сожалению, достаточно калорийный. Для тех, кто на диете, или кто любит тирамису и хочет попробовать десерт в новом амплуа, я предлагаю приготовить облегчённый вариант всеми любимого тирамису, заменив жирный сливочный маскарпоне на сыр филадельфия (причём, филадельфия тоже облегчённая, “лайт”, жирность 11%). Тирамису получается не просто “лайт”, а и с особой изюминкой, точнее- с малинкой, да-да, со свежей сочной ароматной спелой ягодой-малиной:) Не возвращаясь к классике, савоярди пропитываем малиновым сиропом с добавлением мятного ликёра (или лимончелло, тоже будет отлично)- так тирамису-лайт будет иметь совершенный и совершенно новый вкус и аромат! В итоге: вкусноооо, свежо, ново! Порадуйте семью, своих любимых этим необычным лёгким тирамису, это просто сказка, а не десерт.

Тирамису с малиной и сыром филадельфия: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Тирамису с малиной и сыром филадельфия - Шаг 1

Для приготовления малинового тирамису с филадельфией нам понадобятся следующие ингредиенты: печенье савоярди, свежая малина, сыр филадельфия, куриные яйца, сахарная пудра, мятный или лимонный ликёр, какао-порошок, вода.

Тирамису с малиной и сыром филадельфия - Шаг 2

В миску всыпаем сахарную пудру. Желтки куриных яиц отделяем от белков и добавляем в миску с сахарной пудрой.

Тирамису с малиной и сыром филадельфия - Шаг 3

На водяной бане взбиваем желтки с сахарной пудрой до получения однородной кремовой массы светлого цвета. Эта процедура займёт около трёх минут. Снимаем миску с готовой смесью с водяной бани и даём желтковому крему остыть до комнатной температуры.

Тирамису с малиной и сыром филадельфия - Шаг 4

В миску с желтковой массой добавляем сыр филадельфия.

Тирамису с малиной и сыром филадельфия - Шаг 5

Аккуратно венчиком вмешиваем филадельфию в желтковую массу.

Тирамису с малиной и сыром филадельфия - Шаг 6

В другой чистой сухой миске взбиваем яичные белки (2 шт.) до крепких пиков и частями вмешиваем в желтково-сырную массу. Белки вмешивать нужно аккуратно, так, как при замешивании бисквитного теста, т.е. поднимающими движениями сверху вниз, при этом поворачивая миску против часовой стрелки.

Тирамису с малиной и сыром филадельфия - Шаг 7

Свежую малину без хвостиков аккуратно, чтобы ягодки не ломались, вмешиваем в крем для тирамису.

Тирамису с малиной и сыром филадельфия - Шаг 8

Для пропитки савоярди соединяем сахарную пудру и протёртую через частое ситечко малину (косточки удаляем, естественно).

Тирамису с малиной и сыром филадельфия - Шаг 9

Вливаем сюда кипячённую холодную воду и какой-нибудь ликёр с ярким свежим вкусом (мятный, лимонный). Перемешиваем сироп и можно приступать к сборке малинового тирамису.

Тирамису с малиной и сыром филадельфия - Шаг 10

Дно и бортики прямоугольной формы выстелаем пищевой плёнкой. Савоярди быстро окунаем с двух сторон в малиновый сироп и выкладываем одним слоем на дно подготовленной формы.

Тирамису с малиной и сыром филадельфия - Шаг 11

Половину крема выкладываем на слой савоярди, аккуратно разравниваем крем по всей площади печенья.

Тирамису с малиной и сыром филадельфия - Шаг 12

Выкладываем оставшееся бисквитное печенье, также опущенное в малиновый сироп, вторым рядом.

Тирамису с малиной и сыром филадельфия - Шаг 13

На второй ряд савоярди выкладываем оставшийся крем.

Тирамису с малиной и сыром филадельфия - Шаг 14

Затягиваем форму с тирамису пищевой плёной и ставим в холодильник, часа на три, хотя можно и на дольше. Готовый малиновый тирамису с филадельфией посыпаем какао-порошком.

Тирамису с малиной и сыром филадельфия - Шаг 15

Тирамису с малиной и сыром филадельфия нарезаем на порции и подаём на десерт!
Приятного аппетита!

Брауни с сыром Филадельфия

Брауни с сыром Филадельфия Брауни с сыром Филадельфия

Брауни – это пирожное или шоколадное печенье. В американской кухне пользуется большой популярностью. Не существует классического рецепта брауни и поэтому тесто для него может быть разное по составу. Попробуйте испечь Брауни с сыром Филадельфия, он сочетает в себе чизкейк и шоколадные брауни. Это очень вкусно! Сыр «Филадельфия» – это универсальный сливочный сыр и с ним получается великолепный сливочно-шоколадный десерт. Мечта всех шоколадниц!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Брауни с сыром Филадельфия - шаг 1

1. На водяной бане растапливаем шоколад и масло. Тщательно помешивая, доводим до однородной массы.

Брауни с сыром Филадельфия - шаг 2

2. 150 г сахара смешиваем с двумя яйцами. Взбиваем венчиком в легкую пену.

Брауни с сыром Филадельфия - шаг 3

3. Добавляем полученную массу к шоколаду. Перемешиваем и добавляем муку. Перемешиваем еще раз.

Брауни с сыром Филадельфия - шаг 4

4. Сыр Филадельфия смешиваем с 50 г сахара, пакетиком ванильного сахара и одним яйцом.

Брауни с сыром Филадельфия - шаг 5

5. Выливаем в форму шоколадную массу, затем сырную и вилкой создаем узор.

Брауни с сыром Филадельфия - шаг 6

6. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Брауни с сыром Филадельфия - шаг 7

7. Наш Брауни с сыром Филадельфия готов! Нарезаем Брауни квадратиками и подаем к чаю!

Брауни с сыром Филадельфия - шаг 8

8. Этот же рецепт, в нарисованном виде! 🙂

Все сделала по рецепту,все продукты один в один,пирог не пропекся.просто выкинула деньги.

Брауни ведь по умолчанию всегда не пропекшийся, нужно было дать ему шанс 🙂

Жаль брауни, вы просто поторопились или не знали, что брауни отличается от пирога или кекса тем, что его нельзя долго держать в духовке. Брауни, в идеале, должен быть липким и слегка влажным.

Идеально пропекся с низу, с хрустящей корочкой сверху и по серединке мягенький, немного влажный брауни 😊Вкус и запах не передать! Очень вкусно!
Вышло конечно залить в большую формачку и получился тонковат но ничуть не хуже если бы был толще! Я уверена 🙂 🙂Спасибо за рецепт.

Читать еще:  Кускус рецепт десерт

commentOwnEdit

Готовим чизкейк – какой сыр подойдет?

Обожаете чизкейк, но до сих пор не научились его готовить? Время пришло! Правда, тем, кто живет далеко от Нью-Йорка, придется для начала решить маленькую задачку: где раздобыть все необходимые ингредиенты? И главное, чем заменить крем-сыр «Филадельфия»? Не переживайте, мы, как обычно, готовы подбросить парочку идей!

Обожаете чизкейк, но до сих пор не научились его готовить? Время пришло! Правда, тем, кто живет далеко от Нью-Йорка, придется для начала решить маленькую задачку: где раздобыть все необходимые ингредиенты? И главное, чем заменить крем-сыр «Филадельфия»? Не переживайте, мы, как обычно, готовы подбросить парочку идей!

Стоп, а что такое чизкейк?

Название чизкейк происходит от объединения английских слов cheese – «сыр», cake – «торт». Это традиционный десерт европейской и американской кухни, который чем-то напоминает запеканку или суфле. Готовится он на основе сыра «Филадельфия» с добавлением сахара, яиц, сливок, фруктов. Все это выкладывается на слой печенья или сладких крекеров. Для украшения часто добавляются ягоды, ваниль и шоколад.

Английский вариант чизкейка представляет собой непеченый холодный десерт, нижний слой которого делают из толченого печенья, смешанного со сливочным маслом и утрамбованного в толстый корж, а начинку – из молока, сахара, сыра, сливок и, в некоторых случаях, желатина. Этот вариант вы также найдете среди рецептов, которые мы подготовили для вас сегодня.

А причем здесь Филадельфия?

«Филадельфия» – самая популярная в Америке марка сливочного сыра, принадлежащая компании Крафт Фудс. Данный вид сыра выпускается с 1872 года, а назван он в честь города Филадельфия, который в те времена славился качественными продуктами.

Кремовая консистенция сыра «Филадельфия» позволяет с легкостью его намазывать и даже использовать вместо сметаны или майонеза в самых разных блюдах, таких как салаты, крем-супы, роллы, соусы и т.д. Специфический солоноватый вкус сыра в начинке чизкейка компенсируется сахаром.

Чем его заменить?

Сыр «Филадельфия» пока еще считается экзотикой в наших широтах, но конечно, это не единственный сливочный сыр на свете. Существуют, например, французские «Chavroux» и «Petit-suisse» или норвежский «Snofrisk». Весьма похожие по вкусу и консистенции сыры – бурсен и маскарпоне.

Также хозяйки с успехом используют сыры «Альметте творожный», «Венский завтрак», «Рама Крем Бонжур» и даже «Президент Сливочный». А вот плавленый сырок для чизкейка явно не подойдет.

Впрочем, остается еще один вариант – вы можете приготовить сыр для чизкейка самостоятельно. Это сосем несложно и в большинстве случаев довольно вкусно!

Сделай сам: домашний сливочный сыр

Простой рецепт №1

·     Залейте в кастрюлю 1 л молока и поставьте на средний огонь. Добавьте 1 ч. ложку сахара и 1 ч. ложку соли. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

·     Когда молоко закипит, добавьте 500 мл нежирного кефира и перемешайте массу, не давая ей свернуться. Затем ее можно откинуть на сложенную вчетверо марлю (подойдет хлопчатобумажное вафельное полотенце) и подвесить над раковиной на 15-20 минут, чтобы стекла сыворотка.

·     Взбейте 1 яйцо с лимонной кислотой (можно взять 1 ч. ложку лимонного сока) до пенообразного состояния, добавьте еще не остывший творог, полученный из молока и кефира.

·     Продолжайте взбивать до получения нежной и однородной творожной массы, которую затем следует охлаждать в течение 12 часов.

Простой рецепт №2

·     Возьмите сливочный «Президент» и 5% творог (не зернистый, а кремообразный – с мелкими частичками).

Простой рецепт №3

·     Возьмите 500 г свежей 20% сметаны, а также 250 г 30%.

·     Смешайте, положите в марлю и подвесьте, давая сыворотке стечь.

·     Спустя сутки полученный сыр можно дополнить солью, пудрой и приступать к созданию любимых блюд.

А напоследок дадим…

Несколько советов тем, кто готовит чизкейк:

·     Используйте разъемную форму: она позволяет безболезненно вынимать готовый чизкейк, не повреждая его – не придется краснеть перед гостями!

·     Если нужно аккуратно вынуть чизкейк из неразъемной формы, его можно разрезать прямо в ней – только осторожно, так, чтобы не повредить покрытие!

·     Чтобы снизить риск появления трещин, охлаждать чизкейк нужно очень медленно в несколько этапов: для начала оставить на 40-60 минут в духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать минут 30 при комнатной температуре, аккуратно отделить от стенок ножом и только потом ставить в холодильник.

·     Если осторожность не помогла, и чизкейк все-таки треснул, его можно украсить фруктами, взбитыми сливками или крошками печенья.

Домашний сыр Филадельфия: рецепт

Мягкий, нежный, с восхитительным сливочным вкусом сыр «Филадельфия» — прекрасная начинка для бутербродов. Этот продукт можно есть и с хлебом, и с крекером. Но «Филадельфия» также является незаменимым ингредиентом некоторых блюд, как закусок, так и десертов. Например, без него невозможно приготовить булочки «Синнабоны» или знаменитый чизкейк «Нью-Йорк». А роллы «Филадельфия» и название свое получили из-за этого сыра. Мало того, данной сливочной массой можно заменить более дорогие и труднодоступные деликатесы, как, например, «Маскарпоне». И если вы собрались приготовить десерт «Тирамису», смело можете сделать крем из «Филадельфии». Повторимся: вкус у этого сливочного сыра нейтральный, а потому его можно включать как в десертные блюда, так и в несладкие. Но купить «Филадельфию» в России стало проблематично. Что ж, можно сделать его самому. Это будет так же вкусно, но намного дешевле. В данной статье мы расскажем, как приготовить в домашних условиях сыр «Филадельфия». Фото,прилагаемые к описаниям рецептов, помогут облегчить кулинарный процесс.

Читать еще:  Простые постные рецепты десертов

Сливочный сыр Филадельфия

Некоторые секреты приготовления «Филадельфии»

Из оборудования нам понадобятся:

  • кастрюля или глубокая миска,
  • сито,
  • отрез марли,
  • кусок плотной ткани.

Принцип приготовления «Филадельфии» мало чем отличается от готовки любого другого сыра. Молочные продукты заквашиваются лимонной кислотой, масса откидывается на сито, чтобы стекла ненужная сыворотка. Отсюда напрашивается вывод: чем жирнее будут продукты, тем больше у вас выйдет готового сыра «Филадельфия». В домашних условиях процедура выглядит так. Над кастрюлей устанавливают дуршлаг или сито, устланные марлей. Масса постепенно отдает сыворотку и утрамбовывается. Весь процесс может занять двенадцать часов. Но он совсем не трудоемкий. Повар должен работать минут пятнадцать, не больше. Лимонный сок и молочнокислые бактерии сами все сделают, и наутро вы сможете полакомиться вкусным сливочным сыром. А теперь представим вам отдельные рецепты домашней «Филадельфии».

Сыр Филадельфия в домашних условиях

На сметане и йогурте

Итак, устанавливаем над глубокой миской сито. Устилаем его тремя слоями марли. А сверху кладем еще отрез плотной ткани. Он нужен для того, чтобы придать сыру «Филадельфия»гладкую и однородную структуру. Ткань должна быть такого размера, чтобы свисающее концы впоследствии могли накрыть содержимое сита. Выливаем в эту конструкцию пол-литра питьевого йогурта без вкусовых добавок. Лучше всего подходит «Активия Классическая». Туда же добавляем и 200 граммов сметаны. Сразу же заметим: у оригинальной «Филадельфии» отсутствует кисловатый привкус. Если вы хотите получить сыр, максимально приближенный к заграничному продукту, берите не магазинную, а фермерскую сметану. Ее жирность должна быть не меньше 20 процентов. Погружным миксером перемешиваем ингредиенты, чтобы разбились комочки, а сама масса стала гладкой. Всыпаем щепотку соли и наливаем половину чайной ложечки лимонного сока. Химический процесс запустится и с более дешевой кислотой, но лучше использовать натуральный цитрус. Перемешиваем массу.

Сыр Филадельфия рецепт

На йогурте и сметане (второй рецепт)

Процесс приготовления практически ничем не отличается от предыдущего. Даже ингредиенты такие же. Разница только в пропорциях, а еще – в отсутствии лимонного сока. Наливаем на ткань не пол-литра, а 400 мл йогурта. А вот сметаны добавляем побольше – 300 граммов. Соли сыплем столько же, сколько и в предыдущем рецепте. А вот цитрона или лимонной кислоты можно не добавлять – чем меньше кислинки, тем лучше. Дальше сыр «Филадельфия» в домашних условиях готовят так. Концы ткани подбирают и укрывают ими йогуртово-сметанную массу. Наверх ставят тарелку, а на нее – какой-нибудь гнет. Это может быть обычная банка, наполненная водой. Ставим всю конструкцию в холодильник. Температура в +5 градусов, установленная там, является идеальной для созревания сыра. Молочные жиры расслаиваются постепенно, сыворотка стекает, а гнет формирует плотную текстуру «Филадельфии». Через двенадцать часов ваш сыр готов.

Готовим сыр «Филадельфия» в домашних условиях: рецепт на сливках и твороге

Сметана также присутствует в списке ингредиентов. А вместо питьевого йогурта мы добавляем творог со сливками. Поскольку масса выходит более густая, использовать плотную ткань как фильтр не нужно – вполне хватит марли. Итак, приступим.

  1. Сначала взобьем стакан сливок 30-процентной жирности.
  2. Когда они загустеют, добавляем такое же количество сметаны. Она тоже должна быть жирной и, по возможности, не очень кислой.
  3. Солим массу. Если вы в дальнейшем планируете использовать «Филадельфию» для приготовления десертных блюд, кристалликов кладите на кончике ножа. Для крекеров, роллов, корзинок с лососем увеличьте количество соли до половины чайной ложки.
  4. Можно даже в таком случае посечь немного свежей зелени (укропа, шнитт-лука) или чеснока, и добавить в массу.
  5. Под конец вмешиваем полкило жирного фермерского творога.
  6. Оставляем прикрытую марлей массу на сутки при комнатной температуре.

Домашний сыр Филадельфия рецепт

На молоке и кефире

Этот рецепт домашнего сыра «Филадельфия»хорош тем, что не требует отстаивания. Сразу же после приготовления блюдо можно подавать к столу. Внимание: в рецепте используются сырые яйца! Начинаем приготовление с того, что ставим на огонь кастрюлю с литром молока. По мере того как оно нагревается, добавляем в него по чайной ложечке сахара и соли. Когда молоко достигнет температуры кипения, вливаем в него пол-литра жирного кефира. Размешиваем. Мы увидим, как заквашенное кефиром молоко превращается в творог. Нам надо добиться гладкой структуры, чтобы не было комочков. Откидываем домашний творог на сложенную в несколько слоев марлю. Связав концы ткани, подвешиваем мешочек над раковиной. Приблизительно через четверть часа вся сыворотка должна стечь. В чашке взбиваем вилкой яйцо с лимонной кислотой. Ее нужно совсем немного – на кончике ножа. Яйцо выливаем к творогу и размешиваем.

Читать еще:  Приготовление флана десерта

Сыр Филадельфия в домашних условиях фото

Рецепты с сыром «Филадельфия» (с фото). Легкие закуски

Этот крем-сыр настолько вкусен, что даже самый обыкновенный бутерброд с ним станет настоящим гастрономическим шедевром. А попробуйте-ка щедро намазать «Филадельфией» соленый крекер и посыпать его зеленью. Да ваши гости обязательно сметут с тарелки все до последнего кусочка. Да еще и попросят добавки. Этот сыр – идеален для холодных закусок. Его можно использовать вместо масла в сложных сэндвичах и фуршетных канапе. Попробуйте приготовить такую закуску в канапе, которая называется «Гнезда». Процесс следующий:

  1. Сварим перепелиные яйца.
  2. Очистим их и положим в крепкий чай. Через некоторое время белок впитает в себя натуральный краситель.
  3. «Филадельфию» наберем в кондитерский мешок. Если такового у вас нет, возьмите файлик и фигурно обрежьте один из его краев.
  4. Наполните кулечек сыром и выдавите на тарталетки пышные «гнезда».
  5. В них уложите по два ставших коричневыми яичка. Добавьте к этому веточку укропа.

Красиво выглядят праздничные канапе с таким сливочным сыром, украшенные икрой или же красной рыбой.

Рецепты с сыром Филадельфия с фото

Блинные торты

Сыр «Филадельфия»и тарталетки (корзинки из пресного, слоеного или песочного теста) словно созданы друг для друга. Сливочную массу можно дополнять различными вкусами. Например, вмешать в сыр мелко порезанную зелень базилика, чеснок, молотую паприку. Подойдет даже смесь перцев. Для бутербродов с красной рыбой и роллов можно смешать «Филадельфию» с икорным маслом. Эта сырная масса будет уместна не только на тарталетках, ломтиках хлеба или крекерах. Попробуйте напечь блинов и прослоить стопку «Филадельфией». Такой торт можно сделать закусочным. Нужно только вмешать в готовую «Филадельфию» зелень и специи, порубленные сушеные помидоры, а верх изделия украсить полосками разноцветных болгарских перцев с укропом. Или же использовать красную рыбу, декорировав торт икрой. Но сыр послужит отличным кремом и для десертов. Знаменитый блинный торт «Рэд Вельвет» готовится именно из «Филадельфии».

Чизкейк «Нью-Йорк»

Это один из культовых мировых десертов, для которого используется исключительно сыр «Филадельфия». Рецепт пирога был изобретен в 1929 году американским поваром Арнольдом Рубеном. Вернее, он первым додумался положить в сырный пирог не творог, а «Филадельфию».

  1. Первым делом доводим до комнатной температуры два яйца, 30 граммов сливочного масла и 150 миллилитров сливочного сыра.
  2. Потом толчем в крошку 100 г любого песочного печенья. Добавляем масло и две ложки воды. Разомнем руками, чтобы получилась вязкая и влажная (но не мокрая масса).
  3. Утрамбовываем ее в форму, устланную пекарской бумагой, чтобы получился тестяной корж. Если купить печенья побольше, можно сделать не только дно чизкейка, но также сформировать и бортики.
  4. Отправляем на десять минут в разогретую до 180 гр. духовку.
  5. За это время делаем начинку. Смешиваем яйца со сливками, 50 граммов сахара и щепоткой ванилина. Размешиваем все до однородности, пока кристаллики не растают.
  6. Добавляем 480 граммов «Филадельфии». Взбиваем все венчиком, чтобы масса стала пышной. Особо не усердствуем: воздушность начинки приведет к растрескиванию сырной поверхности.
  7. Наполняем массой тестяную основу. Ставим в разогретую до 160 гр. духовку. Дверцу не открываем, чтобы чизкейк не потрескался и не просел.
  8. Через час и десять минут выключаем. Приоткрываем чуть дверцу духовки, чтобы охлаждение было медленным. Можно украсить его свежими ягодами.

Чизкейк с сыром Филадельфия

Булочки «Синнабон»

Готовим сдобное дрожжевое тесто. Смешиваем в миске 220 граммов тростникового сахара и 20 г молотой корицы. Заливаем 70 г растопленного сливочного масла. Размешиваем до однородности. Раскатываем тесто в пласт, смазываем коричной начинкой, сворачиваем рулетом. Разрезаем его на булочки. Даем отстояться с четверть часа, и выпекаем 25 минут при 200 С. Пока булочки готовятся, делаем крем. Вымешиваем 120 граммов сыра«Филадельфия» со 100 г сахарной пудры и 60 г мягкого сливочного масла. Достаем булочки и даем им немного остыть. На завитушку изделия ложкой льем крем.

Фаршированные яблоки

Сливочный сыр «Филадельфия»смешиваем с сахарной пудрой, добавляем ванильный экстракт и щепотку корицы. Размешиваем крем. Берем яблоки и острым ножом выбираем сердцевинку с косточками, стараясь не нарушить целостность оболочки. Фаршируем сырной начинкой плоды. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем до готовности (яблоки должны стать мягкими).

Яблоки с домашним сыром Филадельфия

Суши «Филадельфия»

Еще одно блюдо,для изготовления которого требуется только этот сливочный сыр. Сначала по всем правилам готовим рис для суши. Его нам понадобится 240 граммов. Свежий почищенный огурец (30 г) нарезаем соломкой. На циновку уложим лист нори, а на него – рис. Перевернем конструкцию. На середину листа нори поместим полоской огурец и 60 граммов сыра «Филадельфия». Свернем рулет, который затем разрежем на порционные кусочки. Сверху каждого ролла поместим ломтик лосося. Подадим суши «Филадельфия» с имбирем и васаби.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector