Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из манки

Десерт из манки

Предлагаю вашему вниманию интересный индийский десерт из манки и подробно расскажу, как его приготовить. Готовый десерт выглядит замечательно и станет вкусным угощением к чаю.

Общее время: 60 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 77 ккал

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 300 г
  • Сахар коричневый — 150 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Молоко — 500 мл
  • Фисташки очищенные — 100 г
  • Миндаль очищенный — 100 г
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • Кардамон молотый — 1 Щепотка

Для детей, На полдник, На десерт

Как приготовить

Крупно порубите ножом фисташки и миндаль и пока отложите в сторону.

В сотейнике на слабом огне растопите свежее сливочное масло и, когда оно полностью растает, добавьте всю манку и размешайте, пока манка не впитает все масло.

Постоянно перемешивая лопаткой, обжаривайте манку на слабом огне в течение 10-15 минут, до светло-бежевого цвета. Снимите сотейник с плиты.

Добавьте подготовленные орехи и перемешайте.

Молотую куркуму растворите в теплом молоке, влейте молоко в манную смесь, тщательно перемешайте до однородного цвета.

Добавьте сахар и молотый кардамон, снова хорошо перемешайте. Накройте сотейник крышкой и оставьте на 20-30 минут.

Из остывшей массы скатайте шарики величиной с грецкий орех и выложите в бумажные розетки-тарталетки. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Все думают, что из манки варится только каша для детишек, но нет. из нее готовятся многие десерты, например, эта индийская халва: вкусно, недорого и просто. Восточные сладости всегда очень приятны на вкус за счет наличия специй, этот вариант конфет не является исключением.

Рецепт Десерта в стакане слоями

#Молоко — 250 мл; Сахар — 70 г; Белый шоколад — 70 г; Сливочное масло — 30 г; Какао-порошок — 15 г; Яйца.

Рецепт Десерта Птичье молоко

Яйцо куриное 3 шт.; Сахар 8 столовых ложек; Пшеничная мука 2 столовые ложки; Молоко 3 столовые ложки;.

Рецепт Десерта Наслаждение

мука 6 ст.л.; сахар 5 ст.л.; какао 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; молоко 5 ст.л.; масло подсолнечное 4,5 ст.л.;.

Рецепт Десерта Подснежник

сливки — 33 мл; яичные белки — 1 шт.; киви — по вкусу.

Интересует что-то еще?

Клубничный десерт

Для бисквитной основы:; Яичные белки — 6 шт.; Сахар — 0.5 стак. (200 мл); Ваниль — 1 ч.л.; Мука — 1 стак.

Персиковый десерт

персики 6 шт.; сахар-песок 3 ст.л.; ванильный сахар 5 г; коньяк 1 ч.л.; сливки для взбивания 200 г; сахар-песок.

Творожный десерт

творог — 500 банок; молоко — 150 г; сметана — 150 г; сахар — 150 г; желатин — 25 г; персики консервированные.

Десерт из батата

3 стак. пюре из отваренного батата; 3/4 стак. сахара; 70 г сливочного масла, размягчённого; 2 яйца; 1.

Десерт Крепость

яйцо — 3 шт.; мука — 92 г; банан — 7 шт.; сливки — 250 мл; сахарная пудра — 150 г; молоко — 480 мл; масло.

Низкокалорийный Тирамису в домашних условиях: до неприличия простой и недорогой рецепт

Низкокалорийный рецепт Тирамису быстрого приготовления не требует затрат по времени на выпекание печенья Савоярди либо бисквита. Нам понадобится всего лишь один банан и горстка овсянки. Калорийность изумительного десерта не превышает 120 ккал на все 100 грамм искушения. Для тех, кто придерживается меню для сушки тела, сладость пойдет на пользу, поскольку содержит баланс БЖУ 14/3/10 (белки, жиры, углеводы).

Низкокалорийный Тирамису в домашних условиях можно приготовить без духовки

Тирамису классический, созданный по традиционной рецептуре с использованием песка сахарного и бисквитного необычайно вкусного печенья Савоярди, для сравнения, насыщен калориями почти в три раза больше – 300-320 ккал/100 грамм. Диета для похудения не потянет такой быстрый рецепт с такими же быстрыми калориями.

Тирамису по классической рецептуре с основой печенья Савоярди

Угощение, которое мы сегодня приготовим, ценно не только низким показателем жиров, но и стоимостью. Потратимся только лишь на творог и банан, остальное всегда отыщется дома, тем более у худеющих. А похудеть стоит не только для того, чтобы в весенние деньки обнаружить, что соответствуете общепринятым стандартам красоты, но и для себя любимых.

Удивительные изменения после похудения

Любая диета для похудения соответствует балансу ПП (правильного питания), что привносит здоровье в деятельность нашего организма. Худеем мы, зачастую, для того, чтобы соответствовать каким-то придуманным критериям общественности. Вместе с тем, в форме можно быть и с лишними килограммами. Но все же, со слишком лишним весом бороться тяжело, и часто не хватает мотивационных моментов в борьбе с ними.

Часто требуется помощь и мотивация в похудении

Все мы знаем, что мысли материальны, поэтому помечтаем вместе о будущем, которое нас ожидает после похудения. На самом деле, после пройденного этапа сброса веса, с вами, вашим телом и сознанием станут случаться удивительно прекрасные вещи:

  • прием пищи станет красочней и сочней для вкусовых рецепторов.

Факт невероятен, но доказан учеными, что у людей, придерживающихся правильного питания, гораздо ярче проявляется один из видов хеморецепции. То есть естественная способность человеческого организма воспринимать различного рода стимулы с внутренней либо окружающей среды, реагируя на них посредством вкуса, раскрывается. Вкус еды, при рациональном питании, проявляется интенсивнее, и рецепторами живописно воспринимаются все оттенки того либо иного блюда.

Факт особого удовольствия от еды

Присаживаясь покушать, обратите внимание из чего вы едите и пьете. Факт удивителен, но ароматный натуральный кофе в бумажном стаканчике будет казаться менее вкусным, чем растворимая жижа в красивой чашечке. Поясняется это слабо развитым чувством тактильности (осязания). Так, материал посуды и общий вид, может повлиять на вкусовые ощущения абсолютно всех.

Яркая посуда может возбуждать аппетит

У людей, страдающих избыточным весом, по мнению ученых, вкусовые рецепторы несколько хуже работают. В отдельных случаях даже развивается дисгевзия (расстройство вкуса). Данное отклонение может коснуться не исключительно полных особей. Заболевание может настигнуть людей с сахарным диабетом и проблемами пищеварительной системы, беременных.

  • сокращается прием медицинских препаратов.

Социальные опросы и другого рода исследования выказали факт того, что фактически 90% людей, сбросивших лишние килограммы избыточного веса, избавились от мучающих головных болей, аритмии, скачков давления.

На пути к здоровью

Таким образом, необходимость утолять боль и недомогание ушла вместе с приемом таблеток.

  • интимная жизнь станет намного качественней и чувственней.

Первопричина некачественной интимной жизни особ, страдающих от избытка килограммов, скрыта в комплексах. К комплексам добавляется неудовлетворенность, где имеет место сбой деятельности гормональной системы. Вместе со многими осложнениями и пропадает чувствительность.

Гормональный фон восстанавливается после похудения

И самое приятное и удивительное изменение, которое ожидает вас после похудения, касается морального равновесия и настроения. Как же будет поднимать настроение масса восхищенных взглядов, и даже некоторая зависть.

Ингредиенты на 4-5 порций

Для основы десерта

30-40 грамм овсяных отрубей (измельченных)

30-40 мл молока (обезжиренного либо с минимальным процентом жирности)

100 грамм спелых бананов (это примерно один банан)

10-15 грамм какао порошкового (без добавок)

подсластитель (заменитель сахара в виде порошка либо в жидком виде)

Для кремового слоя

200 грамм обезжиренного творога (плотного и сухого из брикетов)

200 грамм творога нежирного (подобрать мягкий состав)

подсластитель (заменитель сахара)

Инвентарь

микроволновая печь (либо духовой шкаф)

форма силиконовая (для создания основы-коржа)

миска (для смешивания ингредиентов)

вилка (либо мялка для картофеля)

креманки (либо другие формочки для формирования десерта)

Как приготовить диетическое Тирамису в домашних условиях

Для начала приготовим основу десерта. Вместо печенья Савоярди и бисквитного коржа сделаем бананово-овсяный коржик. Банан, указанный в рецептуре должен быть очень спелым, чтобы его можно было бы легко размять вилкой (или же мялкой, что используется для приготовления пюре из картофеля).

Спелый банан не должен быть черным

Читать еще:  Айсберг десерт рецепт

К измельченному, практически до состояния однородного пюре, банану засыпаем все продукты, подготовленные по рецепту. Смешиваем все до однородной приятной консистенции, и выкладываем в форму для выпекания (силиконовую, но не обязательно). Для выпекания основы десерта мы не станем использовать духовой шкаф. Нам достаточно наличия микроволновой печи, чтобы испечь ароматный пирог всего лишь за 5 минут.

Готовый банановый пирог после выпекания оставляем полностью остыть.

Пока основа для Тирамису остывает, приготовим вкусный крем из творога.

Творог обезжиренный не теряет полезных качеств

Процесс создания воздушного крема довольно-таки прост: смешиваем все ингредиенты в одной емкости. Для удобства смешивания, и чтобы получить однородную творожную массу, рекомендовано использовать блендер именно погружного типа. Такое устройство отлично разбивает комочки творога.

Крем из творога нужно подсластить. Используем исключительно заменитель сахара. Если в доме не имеется жидкого заменителя либо в виде порошка, то можно просто растолочь таблетки из тубы. Добавляем к творогу сахарозаменитель и, по желанию, ваниль, корицу и прочее.

Подсластитель в таблетках нужно измельчить до образования порошка

После приготовления крема, можно приниматься формированием вкусного десерта.

Нарезаем корж небольшими кусочками для закладки под крем. Форма кусочков, как и размер, подбирается произвольно в зависимости от желания и предпочтений.

Использовать фольгу в микроволновой печи нельзя

В креманки закладываем кусочки бананового угощения, сверху творожный крем. Слои можно чередовать: сделать 2, 3 и более кремовых слоев, перекладывая их овсяным бисквитом. Если нет креманок, то можно воспользоваться любой удобной посудой.

Тирамису в любой емкости будет неповторимым десертом

Отправляем сформированный десерт в холодильник для закрепления форм и пропитки, предварительно тщательно укрыв, чтобы не вобрать лишних запахов. Подавать низкокалорийное Тирамису можно присыпав поверхность тертым шоколадом либо печеньем, корицей, ягодами.

Тирамису

Когда перед Новым годом я выложил рецепт бисквитного печенья, опытные кулинары сразу догадались, что стоит ждать рецепт десерта Тирамису – знаменитого во всём мире Итальянского десерта. Однако поломка миксера помешала моим планам. Но, как говорится, нет худа без добра: недавно мне прислали новый мощный миксер, который взбивает белки гораздо лучше предыдущего. И я готов продолжить.

Хочу сразу предупредить читателей, что в отличии от моей манеры упрощать известные рецепты этот я несколько усложнил, сделав его безопасней. Однако для новичков в кулинарии будет описан и самый простой вариант. Все причины усложнения и подробности в рецепте. Запаситесь терпением и приступим!

Ингредиенты для десерта тирамису:

Приготовление тирамису:

Сварить или заварить кофе. Приготовить мусс из яиц и маскарпоне. А вот последнее и будет занимать больше всего времени. В него входят яйца. А я по своей природе не очень доверяю производителю,поэтому чтобы обезопасить себя и своих близких, я придумал заваривать яичные ингредиенты мусса. Сейчас мы подробно разберём, как это делается.

Прежде чем перейти к муссу, я хочу акцентировать Ваше внимание на следующем:все составляющие будущего десерта нужно убрать в холодильник и охладить.

Приготовление мусса для десерта Тирамису:

Предварительно измельчить сахар в сахарную пудру. Яйца хорошо помыть с мылом. Разделить яйца на белки и желтки.

Желтки взбить с третьей частью сахара. Поле чего заварить на заранее подготовленной кипящей водяной бане. Во время заваривания желтки продолжать взбивать на большой скорости. Наша цель прогреть яйца, поэтому будет достаточным лёгкого загустения желтков. Главное, чтобы они не свернулись. Но если это произошло – не страшно (объясню позже). После заваривания охладить желтки, поставив ёмкость с ними в заранее приготовленную посуду большего диаметра с холодной водой. Готовые желтки убрать в холодильник.

Яичные белки взбить миксером до устойчивой пены. Добавить оставшийся сахар и опять взбить до устойчивой пены. Взбивать белки в металлической посуде с толстыми стенками. Заварить взбитые белки на кипящей водяной бане, постоянно взбивая на большой скорости. Когда белки взобьются, Вы это поймёте, получится очень густая белковая шапка. Если их равномерно взбивать по всему объёму, то всё получится.

Взбитые белки охладить на водяной бане, продолжая взбивание. После чего убрать их в холодильник. Если что-то одно, белки или желтки не получилось заварить (они свернулись, или чем-то Вам не нравятся) не страшно, хватит и одного ингредиента. Если вообще не получилось ничего заварить, то позже будет более простой вариант.

Достать из холодильника маскарпоне, добавить к нему яичные желтки. Перемешать с помощью миксера на маленькой скорости. После чего добавить взбитые яичные белки. Также перемешать с помощью миксера на маленькой скорости. Долго не взбивать, чтобы крем не расслоился. Получается очень нежный мусс. Переходим к формированию тирамису.

Классическая компоновка тирамису:

Напоминаю все составляющие нужно предварительно охладить. На дно формы (её размер нужно подбирать по размеру Savoiardi) положить слой мусса. В кофе добавить коньяк или вино.

После этого ,окуная каждую палочку в кофе с коньяком, выложить слой печенья сахаром вверх. Окунать печенье нужно очень быстрым движением, чтобы оно не набрало в себя много кофе.

На слой печенья положить слой мусса. Потом опять слой печенья. Достаточно два-три слоя печенья, пока не заполнится вся форма. Первым слоем можно класть как мусс, так и печенье – дело вкуса.

Десерт убрать в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей посыпать десерт какао порошком или тёртым шоколадом.

Простая компоновка:

Как я писал выше, купить Savoiardi можно не везде. Его гораздо проще заменить самодельным бисквитным коржом. На вкус это не повлияет. Поэтому в обычную форму для выпечки бисквита кладём пол коржа, пропитываем его кофе с коньяком. Сверху добавляем слой мусса. На мусс опять кладём слой бисквита с соответствующей пропиткой. И завершаем эту красоту слоем мусса.

Убираем форму в холодильник на ночь. И подаём получившийся десерт с какао или шоколадом, как описано выше. Хочу обратить внимание, что тирамису — это десерт, а не торт. И мусс, который в него входит очень нежный.

Напоследок, как обещал , если не хочется возиться с завариванием яиц (а есть их сырыми я не рекомендую), вместо приведённого мусса можно использовать крем из маскарпоне и сгущенного молока, о котором я рассказывал раньше. Приятного аппетита.

Шоколадный мусс в стакане

Муссовый десерт в стакане

Цветной шоколадный мусс в стакане — стильно, красиво и очень вкусно! В этом ярком, необычном десерте нет ни капли красителей, всё исключительно натуральное! Не верите? Читайте подробный рецепт с пошаговыми фото!

Привет, дорогие читатели Pteat.ru!

Я — Тори Pteat, или Виктория. Хозяйка и основной автор сайта.

По личным обстоятельствам, давно ничего не снимала и не писала, но ужасно соскучилась! Исправляюсь! Тем более что мне есть чем с вами поделиться)

Сегодня готовим порционный десерт — шоколадный мусс в стакане! Многие боятся и недолюбливают порционные, потому что вроде как для них нужны формочки, креманки и т. д. А ещё — вдруг сделаешь точно по числу гостей, а кто-то захочет добавку? Ну, что тут можно сказать… Отговорки всё это!))) Десерт можно собрать даже в стакане!) Стаканы можно купить сейчас очень недорого, причём стеклянные, служить они вам будут долго. А уж если вы не против пластика, так и подавно за копейки. Более того, девочки в инстаграме подсказывают, что собирают порционные десерты даже в маленьких стеклянных баночках (типа как от икры, консервов-пресервов и пр.), которые со временем у каждой хозяйки способны накопиться на целый полк гостей) Я сама когда-то откладывала приготовление крем-брюле ввиду отсутствия формочек, а сейчас понимаю, что напрасно: было бы желание)

Читать еще:  Десерты с коньяком рецепты

Шоколадный мусс будем готовить непростой. Точнее, сам рецепт совсем не сложный! Я бы сказала, простейший, как инфузория туфелька!) Но нежный и вкусный при этом) Однако мы добавим в него парочку ингредиентов, которые превратят этот мусс в нечто весьма необычное как внешне, так и по вкусу! Впрочем, на фото вы уже видите, как это смотрится. Думаете поди, что я напихала туда кучу красителей и радуюсь?) Нет! Всё исключительно натуральное! Ни грамма краски! Будем приятно удивлять ваших друзей, близких, а может, даже клиентов, если вы готовите сладости на заказ)

Не знаю, заинтриговала я вас или нет, но… поехали! Собственно…

. шоколадный мусс!

Я делала мусс на два стакана объёмом 300 мл. Это приличная такая порция, поэтому вполне можно готовить мусс в стаканчиках поменьше. Но тут уж сами смотрите) Берём 6 г желатина. У меня — Dr Oetker в порошке. Заливаем его холодной водой в соотношении 1:5, то есть 30 г воды. Перемешиваем и на время отставляем в сторону.

Подогреваем почти до кипения (но не кипятим) 90 г молока.

Выливаем его на 65 г белого шоколада. Перемешиваем, пока шоколад полностью не расплавится.

Наш желатин за это время набух.

«Распускаем» его в микроволновке или на водяной бане. Нам нужно, чтобы крупинки желатина полностью растворились. Сильно греть незачем.

Выливаем желатин в шоколад с молоком и хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону, пусть масса немного остынет. Можно за это время помыть посуду и приготовиться к следующим манипуляциям.

В отдельную миску наливаем 185 г холодных сливок от 33%.

Взбиваем их, но не до пиков. Для мусса сливки должны загустеть, но не задерживаться на венчиках…

…а сохранить текучесть.

Аккуратно, порциями вливаем шоколад с желатином и вмешиваем силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх.

Основа мусса готова! Да, пока он жидкий, так и должно быть.

А теперь добавляем наши секретные ингредиенты! У меня это натуральный порошок голубого матча и сублимированная питахайя! Купить их и ещё кучу всего диковинного и полезного можно вот здесь.

Я разделила мусс на три приблизительно равные части (весы в помощь!). В одну добавила немного матча.

И перемешала. Получилось вот так. К слову, я могла бы положить совсем немного, и цвет был бы ближе к пастельному серому, а могла насыпать ещё больше и получила бы яркий синий. Но и вкус бы усилился. У голубого матча очень интересный, яркий вкус с необычным терпким послевкусием. Как по мне, он намного приятнее зелёного матча, с которым многие в нас в России уже знакомы. Зелёный, скорее, как изюминка, с ним очень важно не переборщить, на мой взгляд, а голубой более мягкий. И внешне — ну, посмотрите только, какая красота! А когда мусс застынет — цвет усилится и станет ярче! Предваряя вопросы, скажу, что и в бисквиты его можно добавлять: прекрасно окрашивает и не выцветает.

Перекладываю мусс в кондитерский мешок и отсаживаю в стаканы. Убираю в морозилку на 5-7 минут.

Следующий слой будет с питахайей! С тем самым экзотическим драконьим фруктом) Вот так выглядит сублимированная питахайя. Вкус — собственно, самой питахайи, ведь это она и есть, на 100%!

Я стёрла её в порошок и добавила во вторую часть мусса. Местами остались нерастворённые кусочки, но это и хорошо.

В третью часть мусса ничего добавлять не стала. Перелила муссы в мешки.

Голубой мусс у нас уже слегка подстыл, и я вылила на него розовый, с питахайей. С ума сойти, ни грамма красителя!))) Снова ненадолго в морозилку. Нам не нужно, чтобы слой заморозился, нам нужно, чтобы он чуть схватился и не смешивался со следующим.

И наконец-то белый слой. На весах, чтобы ровнее.

Готово! Убираем в морозилку. Пусть чуть окрепнет. Смотрите, как это выглядит! Уже красиво!

Крем для шапочек

Сами пока сделаем крем для шапочек из маскарпоне и сливок. Это очень просто. Смешиваем в миске 150 г маскарпоне, 70 г сливок 33% и примерно 20 г сахарной пудры (по вкусу). Пропорции можно чуть менять. Главное — сыр и сливки должны быть холодными! И взбиваем всё на высокой скорости до объединения и пышности.

Перекладываем массу в пакет с насадкой и отсаживаем шапочки.

Сургучная печать!

А теперь расскажу ещё об одном своём интересном кондитерском приобретении — сургучной печати, или штампике! У многих кондитеров есть такие, и, конечно, мне тоже захотелось) Вещь, может, и необязательная, но как приятно оставить на тортике или пирожных свою « чёрную метку») И опыт интересный. Вообще, это сургучные печати, они подходят для того, чтобы красиво, как сейчас модно говорить, крафтово запечатывать конверты. Очень здорово получить открытку или письмо, например, к Новому году, скреплённое сургучной печатью с инициалами или логотипом отправителя. Есть в этом что-то душевное, тёплое, красивое, пришедшее из глубины времён. Возврат к традициям, опять же. А кондитеры используют такие печати для создания своих эмблем из шоколада. Как работать? Нужно непременно охладить охладить печать не менее 10 минут в морозилке. А пока печать охлаждается, подготовим шоколад. Я использовала белый, но, говорят, с тёмным проще. А мы же не ищем лёгких путей))) Берём немного шоколада.

Растапливаем его, доводим до температуры 40 градусов.

Ставим на миску с замороженным горошком и, постоянно перемешивая, опускаем температуру до 26 градусов.

Добавляем немного порошка голубого матча. Да, представляете, эта чудо-штука умеет окрашивать шоколад! Это любовь!

Перекладываем шоколад в кондитерский мешок и отсаживаем вот такие кругляши.

Достаём нашу очень холодную печать и аккуратно ставим на каплю шоколада. Не трогаем.

Когда шоколад чуть-чуть схватится от холода, аккуратно снимаем печать.

Переносим на другой кругляш. И т. д. Даём отпечаткам полностью стабилизироваться и снимаем с пергамента (коврика). Скажу так. Надо приноровиться. Почувствовать консистенцию шоколада, удобную для того, чтобы наносить печать. Поймать момент, когда можно печать снимать. У меня получилось не с первого раза. Но оно того стоит! Заказать себе такую печать с инициалами или логотипом можно недорого, например, здесь. Мне посылка пришла очень быстро, недели не прошло, а ведь печать ещё нужно было изготовить и отправить по почте.

Цветы чайных сортов!

И ещё одна новая модная фишка и очень красивый элемент декора — цветы! Да, ребят, конечно, есть их просто так — невкусно, это же просто сухая трава. Ну, как жевать сухие чайные листья) Но они могут соприкасаться с пищей, они не химические, как цветы, купленные в цветочном магазине! И они очень красиво смотрятся на десертах.

Вот, например, так.

Цветы чайных сортов продаются в магазине для кондитеров CakeUp.

По-моему, это просто чудо!

А вот текстура мусса, я же знаю, вам интересно) Лёгкий, воздушный, не приторный десерт!

Из замечаний. Возможно, более правильно по технологии было бы добавить голубой матча и сублимированную питахайю в молоко. И только потом соединять с остальными ингредиентами. Я, признаться, несколько волновалась за воздушность мусса, слишком уж активно я вмешивала порошки, чтобы они получше растворились. Однако всё прошло успешно, мусс вышел воздушный, пористый, аппетитный. Так что всё работает!) Я проверила!

Какой можно сделать недорогой десерт в домашних условиях? 5 рецептов и 10 советов. ( 7 фото )

Что приготовить на десерт быстро и недорого? Каким вкусным лакомством из дешевых ингридиентов угостить своих друзей? Прием гостей дома – ответственное мероприятие, к которому нужно подготовиться заранее. Если речь идет о романтическом ужине – блюда будут одни, о детском празднике — то совершенно другие. Чаще всего бюджет проводимого торжества ограничен определенной суммой. Стол должен получиться богатым и разнообразным. Залог успешного застолья не только хорошая компания, но и правильно подобранные блюда. Главной изюминкой любого праздника, помимо всего прочего, является сладкий стол. Что придумать, чтобы впечатления от праздника остались незабываемыми, а кошелек хозяйки не пострадал? Как можно сделать недорогой десерт в домашних условиях?

Читать еще:  Верины десерт рецепт

Какой можно сделать недорогой десерт в домашних условиях? 5 рецептов и 10 советов. десерт, кулинария, домашние условия, рецепты, советы

Рецепты недорогих десертов из фруктов

Фруктовый салат – один из самых легких и необычайно простых в приготовлении десертов. Необходимы фрукты, заправка, и красивые фужеры для выкладывания блюда. Фрукты нарезать равными дольками, делать это желательно незадолго до подачи, чтобы они не заветрились. Если в состав блюда входят бананы – сбрызните их соком лимона. Поместите все компоненты в фужер и полейте заправкой.

Десерт можно полить разными заправками, самые распространенные из них — взбитые сливки, йогурт, сливочный соус, сметанный соус и многое другое.

Недорогой десерт — фруктовый салат

Фрукты с бисквитом в сливочном креме

Испеките или купите готовый бисквит. Чтобы его испечь, возьмите 1 яйцо, 50 гр. сахара, 50 гр. муки и чайную ложку разрыхлителя. Взбейте все составляющие до состояния однородной густой массы. Тесто готово, теперь его нужно раскатать тонким слоем и поместить в противень. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. После этого поставьте туда тесто на 10-12 минут, чтобы получился воздушный, нежный бисквит. Когда выпечка остынет, порежьте ее на кубики.

Приготовьте любые фрукты, чтобы общая масса составляла примерно 300 грамм. Разрежьте их на ровные кусочки и положите в закрытый контейнер, чтобы не заветрились.

Теперь нужно сделать сливочный крем. 200 гр жирных 35% сливок взбить с 50 гр сахара до образования воздушной массы – крем готов.

Все компоненты десерта готовы, осталось соединить их вместе. Угощение смотрится очень красиво, если выкладывать его слоями в прозрачные стаканы, фужеры или креманки.

Дешевый десерт из бананов и сметаны

Вкусный и недорогой десерт из бананов и сметаны

Это лакомство придётся по вкусу детям, ведь они так любят бананы.

Чтобы оно получилось – возьмите 2-3 шт. спелых, мягких бананов, 1 стакан сметаны (жирность 15-20%), 2 – 2,5 ч.л. сахара и какао для украшения (можно заменить на ваше усмотрение).

Очищенные бананы тщательно размять вилкой, или перемолоть в блендере. Правильный результат – густое фруктовое пюре без комочков. Смешать банановую массу, сметану и сахар таким образом, чтобы не образовалось комочков. Подаваемая смесь готова. Необычный вкус угощение получит, если добавить в него немного имбиря и ванилина. Подавать ее лучше порционно, можно украсить сверху какао, шоколадом, вареньем, листком мяты. Приготовление такого десерта занимает 10-15 минут, десертный стол можно украсить свежими фруктами, натертым шоколадом, цукатами.

Кстати, чтобы банановая масса не окислялась (приобретала черный цвет) полейте ее соком лимона.

Простой десерт из замороженных фруктов

Рецепты недорогих десертов из замороженных фруктов

Замороженные фрукты – это «козырь» многих хозяек. Они используются не только в компотах или выпечке, из них можно делать коктейли, мороженое, размораживать, и есть в естественном виде. Рассмотрим некоторые из рецептов.

Яндекс подскажет проверенные рецепты. Узнай сейчас!

Свежая домашняя паста и лапша всего за 10 минут! Узнать

Курсы кондитеров. Гос. Диплом!

Обучение в школе кондитеров. Современные кондитерские курсы. 4,5,6 разряд. Гос. Диплом!

Кондитер 4 разрядаКондитер 5 разрядаКондитер 6 разрядаПекарь

Интересна работа кондитера?

Узнаете, как запустить кондитерский бизнес без опыта работы! Занятия с 6 августа!

СтоимостьРасписание курсовПрограмма курсаОтзывы учеников

Освежающий, низкокалорийный коктейль – смузи. Этот напиток приехал к нам из Америки. Чтобы его сделать, необходимо перемолоть в блендере кусочки фруктов и добавить йогурт (сок, кефир, молоко или что-то другое в зависимости от ваших предпочтений). От обычного коктейля смузи отличается более плотной консистенцией напитка. Фрукты перед приготовлением размораживать не нужно, так как напиток подается охлажденным.

Торт-мороженое — недорогое сладкое блюдо

Рецепт торта — мороженого

Для его приготовления возьмите 0,5 кг замороженных фруктов, 4 желтка яиц,180 гр. сахарной пудры, 400 мл жирных сливок(33-35%жирности). Замороженные фрукты в данном случае размораживать не нужно. Чтобы желтки хорошо взбивались яйца нужно выбирать свежие.

Взбейте замороженные фрукты и 100 гр. сахарной пудры вместе в блендере. Отложите получившуюся массу, лучше накрыть целлофаном.

Приготовьте водяную баню, с ее помощью взбейте вместе оставшуюся часть сахарной пудры и желтки. Смешивайте ингредиенты, пока масса не станет воздушной и белого цвета.

Отдельно тщательно взбить сливки. Теперь можно соединить приготовленные компоненты — сливки, приготовленные желтки и третью часть готового фруктового пюре.

Чтобы торт легко извлечь из емкости, постелите в нее полиэтилен. Или можно использовать силиконовые формы. В приготовленную тару залить половину готовой массы и оставить охлаждаться в холодильнике на 30 – 35 мин. Достать из холодильника охлажденную емкость со смесью, в центр выложить оставшуюся фруктовое пюре, а сверху залить сливочным кремом. Через 5-6 часов нахождения в холодильнике торт будет полностью готов. Чтобы торт хорошо застыл и держал нужную форму, не проверяйте его. Дайте ему настояться без лишнего внешнего воздействия. Перед подачей обязательно украсить получившийся торт вареньем или шоколадом, а можно просто дольками замороженных фруктов.

— Детское мороженое — фруктовый лед.

Фруктовый лед – самое любимое лакомство детей. Изготовление этого недорогого и вкусного десерта в домашних условиях, не требует никаких дополнительных усилий.

Для приготовления необходимо: 300 гр замороженных фруктов, 50 гр сахара, 2 ч.л сахара и 100 мл воды.

Все продукты смешиваем вместе, а затем взбиваем блендером. Готовую массу разлить по пластиковым стаканчикам, и в каждый воткнуть деревянную палку. Поместить стаканы в морозильную камеру на 3 часа. Мороженое готово.

Торт из печенья не нужно выпекать

Торт, который не нужно выпекать.

Торт из печенья и творога. Приготовление такого торта не занимает большого количества времени. По изысканности он не уступит покупным изделиям.

Для приготовления нужно:

2 пачки творога

Взбейте творог, сметану и сахар вместе, чтобы получилась воздушная творожная масса. Отдельно разведите желатин в 50 мл воды. Добавьте желатин в творожную смесь.

В емкость проложите полиэтилен, на дно ровным слоем налейте творожную массу и поставьте на 15 мин в холодильник. За это время смесь успеет загустеть. Далее выкладываете слоями поочередно печенье и творожную массу. Регулярно — через каждый слой помещайте торт в холодильник, таким образом, творожная масса будет застывать, а печенье не будет проваливаться. После того как форма заполнена, оставьте ее в холодильнике на 4 часа, чтобы торт хорошо пропитался. Для украшения можно посыпать торт тертым шоколадом и орехами.

Чтобы десертный стол стал настоящей изюминкой праздника, продумайте его заранее. Подберите по цветам тарелки и салфетки. Украсьте стол под тематику праздника. Отдельно приготовьте десертные вилки и ложки. Если планируете подавать торт – разрежьте его и подайте специальные щипцы. Купите разноцветные конфеты или цукаты и поместите их в стеклянные вазы. Также не забывайте о тех гостях, которые предпочитают не есть сладкое, купите для них орехи. Помимо этого заблаговременно подготовьте прохладительные напитки, так как сладкое всегда вызывает чувство жажды. С таким подходом десертный стол будет, выйдет ярким и незабываемым. Помимо вкусового наслаждения, гости получат еще и эстетическое.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector