Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно пожарить бананы на сковороде карамелизированные с сахаром и в кляре

Как правильно пожарить бананы на сковороде карамелизированные с сахаром и в кляре

Бананы – очень вкусные и полезные ягоды. Да, да! Именно ягоды, поскольку имеют характерное для ягод «тройное» строение: плотная шкурка, мякоть и внутренняя часть с семенами. Но чем бы ни был банановый плод в ботанической классификации, для большинства людей он остаётся одним из самых любимых фруктов. Ну а фрукты в нашей стране жарить как-то не принято. И напрасно. Жареные бананы – отличный десерт, а при отсутствии сахара и наличии определённых специй ещё и неплохой гарнир.

Основные правила

фото 3 жареные бананы

Чтобы получить необычный гарнир или вкусный десерт нужно брать не очень спелые бананы. Ярко жёлтые и тем более переспевшие плоды на сковороде превратятся в неаппетитную кашу.

Перед обжаркой плоды надо обязательно почистить и порезать. О снятии шкурки говорить особо нечего. Данный процесс выполняется вполне традиционно. А вот резать бананы нужно не кружочками, как это обычно делается, а продольными полосками. Слишком длинные плоды можно предварительно разделить на две три части или порезать наискосок, как копчёную колбасу.

Толщина каждого кусочка не должна быть слишком большой. Опытные кулинары советуют, чтобы она колебалась от 1 до 2 см.

Бананы, жаренные на сковороде «Экзотичная классика»

фото 2 жареные бананы

Начать подборку рецептов жареных на сковороде плодов стоит с десертов. Всё-таки в таком виде ягоды и фрукты видеть привычнее, чем в качестве гарнира к бифштексу или рыбе. Итак, для самого простого способа приготовления жареных бананов потребуются:

  • бананы;
  • корица и ванилин;
  • масло (лучше сливочное, но можно и растительное).

На сковородке разогреть масло, убавить огонь до среднего, выложить порезанные бананы, посыпать ванилином и корицей. Пожарить кусочки фруктов до золотистого цвета, затем перевернуть, снова посыпать специями и жарить до готовности.

Бананы сами по себе достаточно сладкий продукт, но при желании вместе с корицей и ванилином можно посыпать жарящиеся фрукты небольшим количеством сахара.
Время обжарки по 3-4 минуты с каждой стороны. Стоит понимать, что время указано ориентировочно. Многое зависит от температуры масла и толщины кусочков.

Бананы, жаренные на сковороде в панировке

фото 5 жареные бананы

Классические жареные бананы можно приготовить и по-другому. Только подготовить для них надо несколько другие продукты:

  • бананы;
  • панировочные сухари;
  • сливочное масло.

На три плода понадобится по 100 грамм остальных продуктов. Готовится блюдо очень просто. Масло надо растопить и перелить в отдельную мисочку. Нарезанные плоды обмакнуть в масло, а затем обвалять в сухарях. Жарить фрукты надо на сковороде с разогретым маслом до приятного золотистого цвета. Затем их надо выложить на бумажные салфетки, чтобы ушёл лишней жир, а потом посыпать корицей с сахарной пудрой и подавать к столу.

Жареные на сковороде бананы в сахарном сиропе

фото 6 жареные бананы

Любителям сладких десертов понравится рецепт жарки бананов в сахарном сиропе. Для такой сладкой закуски надо подготовить:

  • бананы;
  • корица и сахар;
  • масло сливочное;
  • вода.

Пара слов о пропорциях. Чётких рекомендаций тут нет, но обычно кулинары применяют «правило единицы», то-есть на один плод по одной столовой ложке остальных ингредиентов.
Готовить десерт очень просто. Растопить на сковороде масло и всыпать в него сахар. Как только он полностью раствориться, влить в сковороду горячую воду и как следует перемешать полученный сироп. Порезанные плоды выложить в сковороду, посыпать корицей и жарить до золотистой корочки. Затем кусочки перевернуть, снова посыпать корицей и жарить до готовности. Теперь осталось выложить фрукты на тарелку и полить оставшимся в сковороде сиропом.

Индийское блюдо Пакора или бананы жареные на сковороде в кляре

фото 7 жареные бананы

Очень вкусный десерт, не уступающий нашим пирожным, получается, если пожарить бананы на сковороде в кляре. Кстати, в Индии – это традиционное блюдо, именующееся Пакора. Ну а приготовить его легко на любой, а не только индийской кухне. Для приготовления надо взять:

  • бананы – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 7 столовых ложек;
  • корица и куркума – по 1/2 столовой ложки;
  • масло растительное – для обжарки;
  • сахар или сахарная пудра – второе предпочтительней.

В мисочке соединить молоко с мукой и специями и как следует размешать, чтобы не было комков. В сковороду с толстым дном влить достаточно много масла, как для картошки фри, и раскалить.

Бананы порезать. Каждый кусочек по нескольку раз окунуть в кляр и выложить в масло. Жарятся плоды около 3 минут, до получения золотистого оттенка. Готовые кусочки вынуть с помощью шумовки и уложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Слегка остывшие плоды переложить в тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Бананы жареные на сковороде в кляре «Рецепт № 2»

фото 8 жареные бананы

Если предыдущий вариант бананов в кляре кому-то не понравился из-за обилия масла, то можно воспользоваться другим рецептом. В этом случае фрукты будут жариться традиционно, а не плавать в раскалённом масле. Для такого рецепта надо взять:

  • бананы – 5 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука, крахмал, ванилин, сахар – по 1 столовой ложке;
  • масло растительное – для обжарки.

Сахар взбить вместе с яйцом, добавить сыпучие ингредиенты и снова взбить. Кусочки обмакнуть в кляр и выложить на сковородку, где уже нагрелось масло. Жарить с двух сторон по 1-2 минуте. Готовые кусочки положить на бумажные салфетки, а затем подавать к столу.

Бананы жареные на сковороде в тесте

фото рецепт 10

Вкуснейшей и очень сытный десерт получается, если зажарить бананы на сковороде в тесте. С ними повозиться придётся немного дольше. Однако после первой пробы блюдо наверняка прочно поселится на столе в выходные и праздничные дни. Для этого десерта надо взять:

  • бананы – 3-5 шт.;
  • яйца – 4 шт. (целое и 3 желтка);
  • мука – по 3 столовых ложки (для теста и панировки);
  • молоко – 0,5 стакана для крема и 1 стакан для теста;
  • сливочное масло и сахар – по 2 столовые ложки (по одной ложке продукта для теста и для крема);
  • растительное масло – 1 столовая ложка для обжарки;
  • ванилин – по вкусу.
Читать еще:  Row десерт рецепт

Начать приготовление десерта надо с теста. В тёплом молоке (1 стакан) развести дрожжи, добавить туда муку (три ложки), сахар (столовую ложку) и сливочное масло (столовая ложка). Смешать до получения однородной массы и поставить в тёплое место примерно на час. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Молоко вскипятить добавить в него ванилин и сливочное масло (столовая ложка). Хорошо перемешать и дать немного остыть. Яйцо и яичные желтки растереть с сахаром (столовая ложка). Обе смеси соединить и подержать на слабом огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.

Когда всё будет готово, бананы надо порезать и обвалять в муке. Затем каждый кусочек обмакнуть в крем, а потом в тесто. Обжарить на сковороде в масле до получения красивой корочки.

Гарнир

Если есть желание поэкспериментировать и попробовать жареные бананы в качестве гарнира, то надо подготовить такие ингредиенты:

  • бананы – 2 шт. (лучше не спелые);
  • мука – 4 столовых ложки;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, перец чили молотый, перец чёрный молотый – по вкусу.

Соль, оба вида перцев и муку смешать в миске и обвалять в полученной смеси кусочки. Будущий гарнир обжарить в сковороде до получения аппетитной корочки с обеих сторон. Собственно гарнир готов. Дополнить его можно варёным рисом и острым соусом, а подавать к мясу, рыбе и даже к морепродуктам.
Приятного аппетита!

Вафли на сковороде можно приготовить и без вафельницы! Секретный рецепт вкуснейшего угощения открыт!

Порой хочется особенной выпечки, но не хватает специальных девайсов. Вафли на сковороде не уступают по своим вкусовым качествам изделиям, приготовленным в вафельнице. Простой рецепт и много вареной сгущенки – и на столе целая гора соблазна. Невозможно удержаться, чтобы не съесть парочку, оглянуться – и съесть еще столько же. Очень просто и вкусно готовится, быстро съедается.

Вафли на сковороде без вафельницы

Вафли на сковороде без вафельницы

Ингредиенты:

  1. Ингредиенты:
  2. Как сделать вафли без вафельницы на сковороде
  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 10 г;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – ¼ ч. л;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 100 г.

Для начинки:

Ингредиенты для выпекания вафель

Как сделать вафли без вафельницы на сковороде

Яйца куриные моем в теплой воде с мылом, вытираем их насухо и разбиваем в миску. Туда же отправляем сахар. Если нет желания использовать сахарный песок, можно заменить его медом или другими аналогами. Компоненты взбиваем при помощи миксера до увеличения массы в объеме.

Соединяем яйца с сахаром

Добавляем молоко. Его жирность может быть любой.

Добавляем молоко

Растапливаем в микроволновой печи сливочное масло и выливаем его в тесто. Растопить масло нужно заранее, чтобы к моменту введения в тесто оно успело остыть.

Туда же всыпаем пшеничную муку, смешанную с солью и ванилином, просеянную через сито.

Просеиваем муку

Все компоненты взбиваем при помощи миксера. Важно, чтобы в тесте не осталось комочков. Для этого его можно процедить через ситечко.

Взбиваем тесто

Сковородку хорошо нагреваем. Важно, чтобы с поверхности шел легкий дымок. Выливаем порцию теста (1-1,5 ст. л) и тонко размазываем его по кругу. Должен получиться блинчик. Печем его на среднем огне 1 минуту.

Выкладываем тесто на сковороду

Переворачиваем и жарим еще минуту.

Жарим вафли

Готовую вафлю снимаем со сковородки и сразу же сворачиваем в трубочку.

Сворачиваем в трубочку

Так печем все вафли, формируем трубочки. Затем каждую наполняем вареным сгущенным молоком или другим кремом, который нравится хозяйке и ее семье. Сгущенку можно купить готовую или сварить самостоятельно.

Наполняем начинкой

Хрустящие вафли, испеченные на сковороде, подаем к чаю или молоку. Вкусная домашняя выпечка понравится всем любителям сладостей.

Домашние вафли на сковороде без вафельницы

Румяная оболочка и много начинки – это вкусно и очень соблазнительно. Трубочки получаются невероятными. А готовятся просто.

(7 оценок, среднее: 3,57 из 5)

Торт на сковороде

Торт на сковороде — это настоящий торт без духовки и всего из трёх ингредиентов. Звучит необычно, правда? Простой рецепт потому, что мы будем его готовить без помощи духовки, миксера и других сложностей и всего из трёх основных ингредиентов. Кстати, нам не нужно ни яиц, ни масла. Этот торт очень легкий, и в тоже время вкусный, его обожают как дети, так и взрослые.

На самом деле, название “Сметанник” торт получил благодаря основному ингредиенту — это конечно же, сметана. Она присутствует как в креме, так и в тесте. Итак, для теста нам понадобится: мука, сметана, сахар и немного соды или разрыхлителя, чтобы коржи получились более воздушными. Кстати, можете добавить ванильный сахар по вкусу.

В ёмкость выкладываем сметану. Кстати, к выбору сметаны нужно подходить очень ответственно, потому как, именно она задает тон десерту, и если вы сэкономите и купите некачественный продукт, вкус торта будет не так идеален, как хотелось бы. Далее высыпаем сахар в сметану и добавляем ванильный сахар. Можно заменить на ванилин, но буквально чуть-чуть на кончике ножа или не добавлять вообще. Это по вкусу. Хорошо венчиком всё перемешиваем.

Теперь берём заранее просеянную муку и добавляем туда чайную ложку разрыхлителя или соды, хорошо всё перемешиваем и высыпаем всю муку в ёмкость со сметаной. Хорошо размешиваем все ингредиенты, удобнее всего сразу ложкой. Когда замешивать в ёмкости будет неудобно, выложим тесто на стол. Поверхность нужно немного припылить мукой, выкладываем тесто и замешиваем, чтобы оно стало гладким и однородным. С тестом работать очень удобно, оно мягкое, эластичное и не липнет к рукам. Теперь сформируем тесто таким образом, чтобы разделить его на восемь одинаковых частей.

На самом деле, прелесть именно этого сметанного торта состоит в том, что коржи для него не выпекаются в духовке, а жарятся на сухой сковороде. Поэтому тонко раскатываем каждую часть теста и вырезаем нужную нам окружность.

Выпекать коржи на сухой сковороде на небольшом огне. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Пока выпекается один корж, раскатываем следующий, чтобы сразу отправить на сковороду. Так Вы всего за 10-15 минут подготовите все коржи.

Посмотрите какие золотистые коржи получились.

Для этого тортика можно использовать разные крема, и классический заварной на молоке и нежный крем Пломбир. Но я сегодня сделаю самый простой вариант, тем более, если торт у нас называется «Сметанник», то и крем у нас будет на сметане. Выкладываем густую жирную сметану в ёмкость, добавляем сахар, а лучше как у меня — сахарную пудру и хорошо всё размешиваем венчиком. Выкладываем немного крема на тарелку, выкладываем первый корж, обильно смазываем кремом и накрываем вторым коржом. Повторите эти действия необходимое число раз, оставив немного крема для оформления торта.

Для украшения я взяла шоколадное и белое печенье. Выкладываем печенье в пакет и с помощью скалки измельчаем в мелкую крошку.

Украшаем тортик, бока я обсыпала светлым печеньем, а сверху полосами выложила и темное и светлое печенье. Теперь нужно дать торту хорошенько пропитаться, идеально оставить на ночь. Вкусный и красивый торт готов, можно разрезать на порционные кусочки, чтобы подавать к столу. Обычное чаепитие с семьей или гостями превратится в праздник. Я уверена, что этот рецепт приготовления сметанника станет для Вас открытием. Особенно, если у Вас всегда нет времени, а о духовке остается только мечтать.

Вы можете экспериментировать и попробовать разные варианты кремов, тогда вкус этого торта заиграет новыми красками. Надеюсь Вам понравился торт на сковороде! Жду Ваши фото и отзывы в Инстаграмм!

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой: пошаговый рецепты и варианты приготовления с фото

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой – отличный способ по-быстрому приготовить угощение на случай, если неожиданно нагрянут гости. Рецепт не только быстро и просто реализуется безо всяких выпеканий в духовке, но и готовится из простых ингредиентов.

Читать еще:  Камедь гуаровая рецепты десертов

Далее представим рецепт быстрого торта на сковороде со сгущенкой.

Что нужно для классического рецепта?

Набор ингредиентов довольно простой. Указанного количества хватит на 8 порций:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйцо – 1 штука;
  • мука – 800 грамм;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • сметана 20 % жирности – 300 грамм;
  • сахар – 4 столовые ложки.

формирование теста

Этапы приготовления торта

Подготовив все ингредиенты, можно приступать к приготовления. Простой рецепт быстрого торта на сковороде со сгущенкой:

  1. В глубокую емкость перелить концентрированное молоко с сахаром.
  2. Яйцо помыть и вбить в миску со сгущенкой. Все тщательно размешать.
  3. Муку просеять и постепенно добавить ее к полученной смеси, при этом помешивая, чтобы не было комочков. Сразу же добавить разрыхлитель.
  4. Замешивается тесто, из которого будут формироваться коржи. Оно должно быть в меру мягким, не плотным. Как только тесто перестанет липнуть, оно готово.
  5. После этого из густой массы следует сформировать «колбаску», разрезать ее на 8 частей.
  6. Каждый кусочек раскатать в виде коржа (диаметр должен быть не больше сковороды, в которой они будут жариться). Тонкими их делать не стоит, иначе жарить и переносить со сковороды их будет проблематично.
  7. Каждый корж нужно проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы во время приготовления они не раздувались.
  8. На сухой сковороде без масла обжаривают с двух сторон каждый корж. Огонь должен быть слабым.
  9. На каждый готовый корж наложить тарелку и по ней вырезать ровный круг. Обрезки выкидывать не стоит. Их можно подсушить, раскрошить и использовать в виде украшения.
  10. Сметану смешивают с сахаром. Готовым кремом промазывают все коржи, а также сверху и по бокам. Затем все посыпают крошкой.
  11. Торт готов, но не лишним будет дать ему 2 часа пропитаться и немного размякнуть.

быстрый торт на сковороде со сгущенкой

Быстрый десерт с блинами в качестве коржей

Вот еще один рецепт приготовления быстрого торта на сковороде со сгущенкой. Однако в роли коржей уже будут блины. Такое кондитерское изделие можно есть сразу после приготовления, в пропитке оно не нуждается, поскольку сразу же получается мягким.

Для блинов понадобится:

  • молоко – 0,5 л;
  • яйцо;
  • масло растительное – 30 мл;
  • мука пшеничная – 600 грамм;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • щепотка соли.

Для крема нужно:

  • банка вареной сгущенки;
  • песочное печенье – 100 грамм;
  • грецкие орехи – 100 грамм (добавки могут быть любыми).

Приготовление состоит в следующем:

  1. Если молоко только из холодильника, то его нужно подогреть. Оно должно быть теплым.
  2. В молоко вбить яйцо и добавить сахар. Размешать, пока сахарный песок не растворится.
  3. Далее добавить соли, масла и муки. Смесь тщательно перемешать, венчиком или блендером – неважно, главное, чтобы не было комочков. Блинное тесто должно быть в меру жидким.
  4. Теперь на сковороде с маслом следует пожарить блины, как это делаете обычно.
  5. Орехи нарезать ножом на несколько частей и тоже обжарить их на сухой сковороде.
  6. Песочное печенье раскрошить.
  7. Уложить первый блин, смазать его сгущенкой, поверх нее насыпать немного грецких орехов и крошку печенья. Сверху уложить еще одну тонкую лепешку и проделать те же манипуляции. Формировать торт, пока не закончатся блины. Смазать сгущенкой верхушку и бока, украсить любыми добавками.

блинный торт

Десерт «Минутка»

Рецепт этого быстрого торта на сковороде со сгущенкой считается самым простым, но это не сказывается на его вкусе.

  • мука – 500 грамм;
  • яйцо;
  • уксус – 5 мл;
  • молоко сгущенное – 1 банка.
  • ваниль – треть чайной ложки;
  • пара яиц;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • молоко – пол-литра;
  • мука – 100 грамм.

крем из сгущенки

Изготовление пошагово быстрого торта на сковороде со сгущенкой:

  1. Все перечисленные ингредиенты соединить и перемешать до однородности.
  2. Замесить тесто, которое получится в меру эластичным и мягким.
  3. Готовое тесто поделить на 8 частей. Каждую превратить в тонкий круглый пласт. Полученные лепешки обжарить на сковороде с обеих сторон.
  4. На каждый готовый корж наложить плоское блюдо и по его контуру отрезать все лишнее. Таким образом получаются ровные круглые коржи. Обрезки раскрошить и пока отставить в сторону.
  5. Все ингредиенты для крема, за исключением масла, объединить, размешать и поставить нагреваться на плите.
  6. Как только масса загустеет, добавить к ней масло и подождать, пока оно растопится.
  7. Приготовленный крем остудить до теплого состояния. Промазать им коржи, а когда десерт будет сформирован, обмазать его сверху и с боков сладкой смесью. После чего обсыпать крошкой от оставшихся коржей. Быстрый торт со сгущенкой, на сковороде приготовленный, можно подавать.

Десерт с вареной сгущенкой

Любителям такого лакомства подойдет рецепт этого быстрого торта. Для его приготовления понадобится:

  • банка сгущенки (не вареной);
  • мука – полкило;
  • яйцо;
  • разрыхлитель для теста – 10 грамм.

Крем готовят из:

  • упаковки сливочного масла;
  • банки вареной сгущенки.
  1. Приготовить тесто из указанных ингредиентов. В итоге должен получиться плотный комок.
  2. С этим тестом поступить так же, как и в предыдущих случаях: разрезать на 8 кусков, каждый из них раскатать в тонкий пласт. Обжарить лепешку на сковороде без масла с каждой стороны.
  3. Сливочное масло взбить с помощью миксера, пока оно не станет пышным. Добавить сгущенку и продолжить взбивать, пока крем не станет густым и тягучим.
  4. Обмазать готовым кремом каждый корж, накладывая один на другой.

Готовый торт обмазать со всех сторон тем же кремом, сверху посыпать любой вкусной добавкой.

вареная сгущенка

Шоколадный десерт на сковороде

Любители шоколадных тортов могут приготовить по этому рецепту.

Список ингредиентов для коржей следующий:

  • 2 яйца;
  • банка сгущенки;
  • 400 грамм муки;
  • три ложки какао и сахара;
  • щепотка соды.

Крем для обмазывания готовится из следующих продуктов:

  • 100 грамм сметаны;
  • банка концентрированного молока с сахаром;
  • две ложки какао;
  • 100 грамм масла.

Готовится быстрый торт на сковороде со сгущенкой пошагово:

  1. Сначала замесить тесто. Для этого ингредиенты для теста, исключая муку, смешать. После этого постепенно ввести муку, добиваясь плотного и тягучего состояния теста.
  2. После того как оно будет замешано, его разделить на 8 частей и каждую раскатать в тонкий пласт.
  3. Каждый пласт обжарить на сковороде без масла (по 2 минуты с каждой стороны).
  4. Продуктовый набор для крема смешать и взбивать миксером до ровной однородной структуры.
  5. Готовым кремом промазывают коржи, а затем формируют торт. Сверху и по бокам его тоже нужно промазать кремом.
  6. Дать десерту несколько часов настояться.

шоколадный торт

«Наполеон» со сгущенкой на сковороде

Торт «Наполеон» не теряет своей популярности. Он является одним из самых любимых лакомств. А приготовить его можно и дома на сковороде, потратив немного времени и ингредиентов.

  • сахар – 300 грамм;
  • масло сливочное – треть от целого куска (покупная форма);
  • мука – 700 грамм;
  • сода – на кончике ножа;
  • сгущенка – 200 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • пол-литра молока;
  • ванильный сахар – упаковка.

Пошаговый рецепт быстрого торта на сковороде со сгущенкой:

  1. В миску вылить сгущенное молоко с сахаром и добавить в него яйцо. Размешать до однородного состояния.
  2. Засыпать соду и 3 стакана муки. Перемешать сначала ложкой, а затем вымесить тесто руками.
  3. Готовый комок разделить на 8 частей, каждую из которых раскатать в пласт и обжарить на сковороде без масла.
  4. Готовые коржи привести к единой форме, обрезав края, а обрезки измельчить в крошку и оставить для украшения.
  5. 2 яйца вбить в миску и высыпать к ним сахар. Перемешать.
  6. Далее влить в смесь теплое молоко, добавить пакетик ванильного сахара и 100 грамм муки. Размешать.
  7. Подготовленную смесь перелить в кастрюлю и поставить на минимальный огонь загустевать. Процесс нагрева должен сопровождаться постоянным помешиванием.
  8. Как только масса загустеет, к ней отправить сливочное масло.
  9. Дать готовому крему остыть, а затем промазать им коржи. Сформировать торт и обмазать его сверху кремом. Обсыпать крошкой, приготовленной из остатков коржей.

Перед подачей десерт нужно убрать в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

торт наполеон

Заключение

В статье рассмотрели несколько интересных рецептов быстрых тортов на сковороде со сгущенкой (фото их представлены выше). Такие десерты сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Минимум времени и затрат, а вкус невероятный. Даже для торжества такой десерт подойдет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector