Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт десерта лава

Лава-кейк

Рецепт: Лава-кейк

Лава-кейк — известный американский десерт, который родился в результате кулинарной ошибки. Повар не допек шоколадный кекс, и при разрезании из него вытек растопленный шоколад. Десерт очень понравился гостям и быстро стал популярен. Считается хорошим тоном закончить ужин этим десертом, тем более, что при внешней эффектности он готовится очень быстро и легко.

Ингредиенты для «Лава-кейк»:

  • Шоколад темный — 100 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Масло шоколадное — 65 г
  • Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
  • Шоколад белый — 20 г
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2354.3 ккал
белки
43.1 г
жиры
99.7 г
углеводы
329.2 г
Порции
ккал
294.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
386 ккал
белки
7.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
54 г

Рецепт «Лава-кейк»:

Помимо продуктов для приготовления десерта вам понадобится мисочка для микроволновки и металлические кокотницы. Выпекать можно в любых формочках, но кокотницы подходят наиболее оптимально.
Включаем духовку на режим конвекции 200 градусов.

Яйца, сахарную пудру и кофе взбиваем в пышную массу до полного растворения кофе.

Шоколадное масло с темным шоколадом растопить в микроволновке, добавить к яично-кофейной смеси и взбить миксером.

Постепенно всыпáть муку, по ложке, и тщательно перемешивать. Тесто д. б. консистенции очень густой сметаны.

Ёмкости для выпечки смазываем маслом, заполняем на 3/4, в серединку втыкаем кусочек тёмног и, выше, белого шоколада, и отправляем в духовку на 7-10 минут.
Все духовки пекут индивидуально. Поэтому время выпечки тоже подбирается опытным путем. Мне хватило 7 минут. Десерт должен хорошо схватиться снаружи, а при протыкании деревянной палочкой быть мокрым внутри.

Пока пеклись мои кейки, посудомойка "вымыла" посуду.

Вот так выглядел готовый десерт. Как мини — вулканчики. При подаче их необходимо прорезать, чтобы вытекла "лава".
Остальные я просто допекла до готовности и получились очень-очень шоколадные и воздушные кейки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Лава-кейк

Рецепт: Лава-кейк

Лава-кейк — известный американский десерт, который родился в результате кулинарной ошибки. Повар не допек шоколадный кекс, и при разрезании из него вытек растопленный шоколад. Десерт очень понравился гостям и быстро стал популярен. Считается хорошим тоном закончить ужин этим десертом, тем более, что при внешней эффектности он готовится очень быстро и легко.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 марта 2016 года fraulein #

17 марта 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 января 2016 года crazyfunny #

10 января 2016 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

22 июля 2015 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2014 года IrisKa_Lis #

22 февраля 2014 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2013 года плюша #

20 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2013 года плюша #

20 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

20 декабря 2013 года плюша #

20 декабря 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2013 года yohoho # (модератор)

10 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2013 года yohoho # (модератор)

9 октября 2013 года Axina #

10 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2013 года Axina #

9 октября 2013 года Valushok #

9 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

5 октября 2013 года PELAGEYA #

7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

5 октября 2013 года Гурмандия #

7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

4 октября 2013 года lemonywater #

7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

7 октября 2013 года lemonywater #

7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

7 октября 2013 года lemonywater #

4 октября 2013 года лялич #

7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

4 октября 2013 года Nika #

7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

4 октября 2013 года vorobyshek #

Читать еще:  Маленький быстрый десерт

7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

7 октября 2013 года vorobyshek #

4 октября 2013 года elenita # (модератор)

7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

4 октября 2013 года olka-turk #

7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

4 октября 2013 года PROTIVOYADIEya #

4 октября 2013 года Marioka82 #

4 октября 2013 года PROTIVOYADIEya #

5 октября 2013 года Marioka82 #

4 октября 2013 года vorobyshek #

5 октября 2013 года Marioka82 #

5 октября 2013 года vorobyshek #

5 октября 2013 года PROTIVOYADIEya #

5 октября 2013 года vorobyshek #

6 октября 2013 года PROTIVOYADIEya #

5 октября 2013 года Marioka82 #

4 октября 2013 года Nika #

4 октября 2013 года PROTIVOYADIEya #

5 октября 2013 года Nika #

7 октября 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)

9 октября 2013 года Valushok #

4 октября 2013 года Sugar #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт десерта лава

Настоящие Панкейки приготовить дома к завтраку гораздо проще, чем кажется! К тому же у них, в отличие от тонких блинчиков, масса достоинств: они менее жирные, чем традиционные блины и оладьи (для их жарки используют меньше масла), они очень нежные по вкусу и структуре. И, наконец, они просто красивые и удобные для экспериментов с любыми наполнителями и украшениями! Достаточно украсить верх стопки с панкейками взбитыми сливками и фруктами, полить шоколадной глазурью или сиропом, и у вас на столе к завтраку – маленький вкусный праздник!) И, чуть не забыли) Приготовить стопку панкейков для семьи занимает гораздо меньше времени и сил, чем приготовить стопку обычных блинчиков.

Делимся идеей – как приготовить дома легкий дрожжевой хлеб «как кекс»!

Очень простой рецепт приготовления шоколадной пиццы!

В последний день октября, 31 числа, кто-то будет отмечать праздник Хэллоуин… А кто-то даже не заметит этой даты.

Великолепный протеиновый завтрак с хлебом с протеином от С.Пудовъ за 4 минуты – не только для спортсменов, но и для пожилых людей, которым для здоровья необходимо употребление чистого протеина!

Несмотря на то, что их объединяет одна задача – сгущать блюда и создавать желе, они все же имеют различия.

Мы наблюдаем возрастающий интерес к более «полезным» сортам пшеничной муки — 1, 2 сорта. Поэтому вносим ясность.

Знаете ли Вы, что важнейшие макромолекулы, которые нужны Вашему телу для построения новых клеток, могут поступать и от хлеба с протеином?

Больше не нужно думать о том, чтобы иметь в доме разрыхлитель, соду и лимонную кислоту.

Адрес: Москва, м.Коломенская, пр-т Андропова, д. 22, -1 этаж (минус первый этаж)

Режим работы: с 10.00 до 22.00, без выходных и перерывов

Адрес: Москва, м. Теплый Стан, ул.Профсоюзная, д.129а, -1 этаж, напротив касс магазина «Перекресток»

Режим работы: с 10.00 до 20.00, без выходных и перерывов

Адрес: Ростов-на-Дону, ул. Омская, 2К, 2 этаж

Режим работы: с 09.00 до 22.00, без выходных и перерывов

Адрес: Николаевское шоссе, 3

Режим работы: с 8.00 до 22.00, без выходных и перерывов

Адрес: Вы можете найти нашу продукцию в данных магазинах-партнерах

MaremanMareman
alt=»Золотое Утро» />Золотое Утро
alt=»Marbelle» />Marbelle
MenMen’sPeris
С.ПудовъС.Пудовъ
Саша+МашаСаша+Маша
КУЛИНАКУЛИНА
КОЛОСКОЛОС

Аромат свежей выпечки создает в каждом доме атмосферу уюта и счастья.
В нашем интернет-магазине С.Пудовъ найдется все для выпечки восхитительных тортов и пышного хлеба с хрустящей корочкой, приготовления роскошных десертов и традиционных пирогов, воздушных коктейлей и горячего шоколада, печенья, кексов, маффинов и многого другого.

И чтобы ваши вафли получились хрустящими, а булочки – воздушными, добро пожаловать в наш специализированный магазин для тех, кто увлекается кондитерским искусством или просто любит печь.

Вам вовсе не обязательно учиться годами, чтобы постичь азы выпечки – нарисуйте в своем воображении самые смелые идеи и загляните к нам, мы поможем их осуществить.
Не бойтесь экспериментов – мы доставим вам все необходимые ингредиенты для реализации ваших креативных вкусных идей.

В наш ассортимент входят продукты самого высшего качества.
В магазине С.Пудовъ найдутся все ингредиенты для выпечки любых мучных изделий, от муки до шоколадного брауни.

В творческом процессе помогут специальные кондитерские компоненты и принадлежности, представленные на нашем сайте.Вдохновляйтесь нашими идеями и создавайте свои собственные шедевры!

Лучшие и самые легкие лава торты из расплавленного шоколада

Лучшие и самые легкие лава торты из расплавленного шоколада – Чаша без миксера, так просто! Теплый, липкий, липкий шоколадный торт с лавовой начинкой – небесный! Лучше, чем любая ресторанная версия! Лучший шоколадный торт!

Читать еще:  Схема приготовления десерта

Лучшие и самые легкие лавовые пирожные из расплавленного шоколада - одна миска, без миксера, так просто! Теплый и липкий шоколадный центр райский! Лучше, чем любая ресторанная версия! Лучший шоколадный торт!

Рецепт лавового торта из растопленного шоколада

Это один из лучших шоколадных тортов в моей жизни. Он настолько богатый, плотный и сладкий, что напоминает мне мои любимые пирожные. Эти шоколадные лавовые пирожные взрывают любой растопленный шоколадный лавовый пирог, который я пробовал из воды.

К счастью для моих бедер, этот рецепт торта из лавы готовит только два торта, но он легко удваивается или утраивается в зависимости от ваших потребностей. Я хотел бы сказать, что я разделил одну из них с моей дочерью, но нет. Мы оба вдыхаем наши.

Лавовые торты из расплавленного шоколада богаты, декадентские, влажные, очень шоколадные, достаточно сладкие, но не слишком сладкие. Я использовал плитку темного шоколада Трейдера Джо и рекомендую использовать вашу любимую плитку темного шоколада.

Следуйте за нами Pinterest!

Расплавленный, едва свернутый шоколад, который сочится из центра – моя идея рая. Никакого 10-минутного домашнего мороженого или шоколадных конфет не требуется, но да, они есть. Они – последняя глазурь на этих прекрасных маленьких пирогах.

Лучшие и самые легкие лавовые пирожные из расплавленного шоколада - одна миска, без миксера, так просто! Теплый и липкий шоколадный центр райский! Лучше, чем любая ресторанная версия! Лучший шоколадный торт!

Что находится в лавовых пирогах с расплавленным шоколадом?

Чтобы сделать этот рецепт растопленного шоколадного торта, вам понадобится:

  • Темный или горький шоколад
  • Масло без соли
  • Кондитерский сахар
  • яйца
  • Универсальная мука
  • Растворимые гранулы эспрессо
  • Мороженое и горячая помадка, чтобы служить

Лучшие и самые легкие лавовые пирожные из расплавленного шоколада - одна миска, без миксера, так просто! Теплый и липкий шоколадный центр райский! Лучше, чем любая ресторанная версия! Лучший шоколадный торт!

Как сделать лавовые пирожные

Когда вы узнаете, насколько быстры и легки эти лава-пироги из расплавленного шоколада, вы никогда не согласитесь на ресторанную версию снова!

Просто растопите шоколадное масло в миске – миксер не нужен. Добавить сахар, яйца, растворимый эспрессо и муку, затем влить в формы и выпекать.

Вы хотите испечь эти шоколадные расплавленные лавовые пироги, пока края не будут установлены, но центры все еще гладкие. Что бы вы ни делали, НЕ перепекайте лавовые лепешки, иначе у них не будет липких центров.

Хотите знать, как я сделал эти расплавленные шоколадные пирожные? Проверьте это видео!

Могу ли я приготовить лавовые пирожные заранее?

Я буду честен, это один из немногих десертов на моем сайте, который не очень подходит для приготовления заранее. Вы должны приготовить тесто, затем испечь его, затем съесть его, все в кратчайшие сроки, или торты из расплавленного шоколада с лавой не будут работать или не будут работать.

Могу ли я пропустить растворимый эспрессо?

Да, но имейте в виду, что эспрессо быстрого приготовления не делает пирожные на вкус, как кофе. Он служит только для улучшения вкуса шоколада!

Лучшие и самые легкие лавовые пирожные из расплавленного шоколада - одна миска, без миксера, так просто! Теплый и липкий шоколадный центр райский! Лучше, чем любая ресторанная версия! Лучший шоколадный торт!

Советы по приготовлению шоколадного торта и лавы

Я предпочитаю использовать батончики или выпекать шоколад вместо шоколадных чипсов, потому что я предпочитаю вкус, текстуру, и они плавятся более плавно, что важно для такого рецепта.

Если вы включите растворимый эспрессо (что вы обязательно должны делать!), Обязательно купите гранулы ЭСПАНТОМ INSTANT, а не обычный эспрессо или молотый кофе. Растворимые гранулы эспрессо полностью растворяются при смешивании с жидким тестом, в то время как обычный молотый кофе дает песочные лавовые пирожные.

Как я упоминал ранее, вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт торта лавы, чтобы накормить толпу. Но вам придется готовить, выпекать и наслаждаться расплавленными шоколадными пирожными прямо сейчас, иначе они потеряют свою вязкость.

ингредиенты

  • 2 унции горького темного шоколада или шоколад для выпечки (я использовал плитку темного шоколада от Trader Joe; я предпочитаю выпечку или шоколад шоколадным чипсам)
  • 1/4 стакана несоленого масла (1/2 от 1 стика)
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 большое яйцо + 1 яичный желток (откажитесь от белого или сохраните для другого использования)
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка быстрорастворимых гранул эспрессо, необязательно, но рекомендуется (не придает пирогам вкуса, как кофе, и служит для усиления вкуса шоколада)
  • мороженое подавать, по желанию, но рекомендуется
  • Горячая выдумка (домашняя или в магазине), по желанию, но рекомендуется

инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425F и разбрызгивайте две кастрюли (около 3-4 дюймов в диаметре или около 4 унций каждая) разбрызгивателем, поместите кастрюли на противень; отложить в сторону.
    2. В средней микроволновой безопасной миске добавьте шоколад, масло и нагрейте на медленном огне около 1 минуты. Стоп бить, пока не сгладить. Если необходимо, верните миску в микро- и нагрейте с интервалом в 15 секунд, пока шоколад не будет аккуратно взбит.
    3. Добавить сахар, яйцо, желток и взбить до однородной массы.
    4. Добавьте муку, необязательные гранулы эспрессо и перемешайте до смешивания; не смешивайте слишком много
    5. Вылейте тесто в готовые формы, разделенные на равные части.
    6. Выпекать около 12 минут, или пока края не будут установлены, но центр все еще мягкий; не запекать. Время выпекания будет варьироваться в зависимости от духового шкафа, формы и климатических изменений; выпекать до готовности по желанию.
    7. Дайте пирогам остыть в сковородках в течение примерно 1 минуты, аккуратно обведите края противней с помощью кухонного ножа и переверните сервировочные тарелки, чтобы сместить торты.
    8. По желанию можно положить сверху мороженое, горячую помадку и сразу подавать. Торты лучше горячие и свежие.
    Пищевая ценность:
    производительность:
    Размер порции:

    1 Количество на порцию: Калории: 867 Всего жиров: 53 г Насыщенных жиров: 31 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 19 г Холестерин: 278 мг Натрия: 173 мг Углеводы: 86 г Волокно: 6 г Сахар: 61 г Белки: 13 г

    Более простые рецепты шоколадного десерта:

    Шоколадный торт Каберне с шоколадным ганашем и морской солью: теперь вам не нужно выбирать между десертом или вином, так как это ОБА! Богатый шоколадный торт, обогащенный Каберне и покрытый шелковистым ганашем, который также содержит Каберне! Божественный, невероятный, СДЕЛАЙ ЭТОТ ТОРТ!

    Шоколадный торт Каберне с шоколадным ганашем и морской солью: теперь вам не нужно выбирать между десертом или вином, так как это ОБА! Богатый шоколадный торт, обогащенный Каберне и покрытый шелковистым ганашем, который также содержит Каберне! Божественный, невероятный, СДЕЛАЙ ЭТОТ ТОРТ!

    Тройной Шоколадный Вишневый Пирог – Очень влажный и богатый торт, такой легкий и полный вишни! Глазурь гладкая, как шелк, и любимая шоколадная глазурь! 10 из 10 показов!

    Тройной шоколадно-вишневый торт - очень влажный и насыщенный торт, который НАСТОЛЬКО ЛЕГКИЙ и приправлен вишнями! Глазурь гладкая и шелковистая, а моя новая любимая шоколадная глазурь! 10 из 10 показов!

    Лучший шоколадный торт Ganache – лучший шоколадный торт, который у меня когда-либо был (и до сих пор), и самый простой в приготовлении! Ничего сложного и сложного, каждый раз предлагает потрясающие результаты!

    Coca-Cola Cake – торт Coca-Cola на торте и еще одна банка кока-колы на глазури! Легкий пирог без миксера, который очень влажный! На вкус как Техасский листовой пирог с кока-колой!

    Coca-Cola Cake - торт Coca-Cola на торте и еще одна банка кока-колы на глазури! ЛЕГКИЙ торт без миксера, который очень влажный! На вкус как Техасский листовой пирог с кока-колой!

    Slow Cooker Горячий шоколадно-шоколадный торт – Супер мягкий, липкий, богатый и сладкий! Пирог готовит собственный горячий шоколадный соус, когда готовится в мультиварке! Самый легкий торт, который вы когда-либо сделаете, и он на вкус потрясающий!

    Шоколадный торт с горячим шоколадом и медленной плиткой - супер мягкий, липкий, насыщенный и сладкий! Пирог готовит собственный горячий шоколадный соус, когда готовится в мультиварке! Самый легкий торт, который вы сделаете, и он будет восхитительным на вкус!

    Tortuga Chocolate Cake – вкус знаменитой карамели на декадентском шоколадном торте с тоннами карамели и орехов! Легкий, супер мягкий и мокрый, и любимый толпой!

    Шоколадный торт с черепахой - вкус знаменитой карамели на декадентском шоколадном торте с тоннами конфет и орехов! Легкий, супер мягкий и мокрый, и ЛЮБИМЫЙ толпа! Один из лучших тортов!

    Шоколадные батончики с шоколадным кремом из темного и белого шоколада – шоколадный торт с шоколадной крошкой, белая шоколадная стружка и начинкой из сливочного сыра! Быстро, просто и надежно!

    Шоколадные кексы с печеньем – кремовые пушистые кексы с глазурью, которые вы захотите съесть по столовой ложке! Удивительно, но яиц и сливочного масла нет, поэтому у вас могут быть секунды!

    Шоколадные маффины с печеньем и кремовой глазурью - пушистые мягкие маффины с глазурью, которые вы захотите съесть по столовой ложке! Удивительно, но яиц и сливочного масла нет, поэтому у вас могут быть секунды!

    Лучшие черепаховые пирожные: супер сладкие и загруженные шоколадом, орехами и карамелью! So.crazy.good!

    Лучшие черепаховые пирожные: супер сладкие и загруженные шоколадом, орехами и карамелью! So.crazy.good .

    Шоколадный торт мокко с какао-крошкой – трудно удержаться от того, чтобы собирать эти большие какао-крошки прямо из этого супер гладкого и легкого торта!

    Шоколадный торт мокко с какао-крошкой - трудно удержаться от того, чтобы собирать эти большие какао-крошки прямо из этого супер гладкого и легкого торта!

    Печенье Skillet с кусочками шоколада: нужен быстрый, легкий и жесткий рецепт печенья с кусочками шоколада? Это тот самый! Ровно, тяжело и так хорошо!

    Как приготовить новогодний десерт: рецепт от победительницы шоу «МастерШеф» Асмик Гаспарян

    лава-кейк с новогодним сюрпризом

    Новый год уже буквально стучится в дверь, а это значит, что каждая хозяйка начинает все больше задумываться о том, что приготовить к праздничному столу. Кроме традиционного оливье существует множество прекрасных блюд, которыми можно полакомиться в новогоднюю ночь. Одним из них является лава-кейк с новогодним сюрпризом из белого шоколада.

    Его рецептом с читателями «Обозревателя» поделилась победительница кулинарного шоу «МастерШеф-6» Асмик Гаспарян.

    Как приготовить новогодний десерт: рецепт от победительницы шоу "МастерШеф"

    Как приготовить новогодний десерт: рецепт от победительницы шоу "МастерШеф"

    Ингредиенты:

    — шоколад 73% (160 г);

    — белый шоколад (30 г);

    — масло сливочное 82,5% (180 г);

    Способ приготовления:

    1. На паравакцина бане растопить шоколад с маслом. Аккуратно перемешать.

    Как приготовить новогодний десерт: рецепт от победительницы шоу "МастерШеф"

    Как приготовить новогодний десерт: рецепт от победительницы шоу "МастерШеф"

    2. Яйца венчиком взбить с сахаром.

    Как приготовить новогодний десерт: рецепт от победительницы шоу "МастерШеф"

    Как приготовить новогодний десерт: рецепт от победительницы шоу "МастерШеф"

    3. В яичную массу медленно вводить шоколадную массу.

    4. Добавить муку, хорошо перемешать.

    Как приготовить новогодний десерт: рецепт от победительницы шоу "МастерШеф"

    5. Формочку смазать маслом и посыпать какао-порошком. Струсить излишек.

    Как приготовить новогодний десерт: рецепт от победительницы шоу "МастерШеф"

    Как приготовить новогодний десерт: рецепт от победительницы шоу "МастерШеф"

    6. Залить 1/2 формочки массой и в середину вставить кусок белого шоколада. Залить ещё немного шоколадной массы.

    Как приготовить новогодний десерт: рецепт от победительницы шоу "МастерШеф"

    Как приготовить новогодний десерт: рецепт от победительницы шоу "МастерШеф"

    7. Запекать в предварительно разогретой духовке до 200*с 7 минут.

    Как приготовить новогодний десерт: рецепт от победительницы шоу "МастерШеф"

    Как приготовить новогодний десерт: рецепт от победительницы шоу "МастерШеф"

    Как приготовить новогодний десерт: рецепт от победительницы шоу "МастерШеф"

    Ранее «Обозреватель» публиковал рецепты оригинальных салатов к Новому году.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector