Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ЕдаБезопасный кекс: 6 легких десертов

ЕдаБезопасный кекс:
6 легких десертов

Безопасный кекс: 6 легких десертов — Еда на Wonderzine

Лето на исходе, фруктов и ягод мы наелись так, что больше не можем на них смотреть. Чтобы в осенней тоске не налегать на любимые, но дико калорийные орео, брауни и чизкейки, мы попросили девушек, знающих про десерты примерно все, придумать рецепты полезных сладостей — и не какую-нибудь клубнику в шоколаде.

Фотограф: Александра Моник

Александра Савельева
соосновательница кондитерской LavAnder

В ритме мегаполиса часто не хватает времени, чтобы перекусить без вреда для здоровья. Мы придумали три простых десерта. Батончик из сухофруктов и орехов — отличный перекус для трудового дня. Торт-мусс с чаем матча — легкий в приготовлении, очень нежный на вкус и полезный, потому что для его приготовления используются орехи, сливки, зеленый чай, мята. И дынный десерт. Дыня полезна, но сегодня мало можно встретить десертов, где она будет основным ингредиентом, а все потому, что дыня не совместима с остальными продуктами, особенно молочными. Мы решили соединить ее с персиком и кокосовым молоком.

Дынный десерт

Ингредиенты:
дыня очищенная 50 г
персик 50 г
кокосовое молоко 100 г
тростниковый сахар 4 чайные ложки
агар-агар 5 г

Измельчить в блендере персик и дыню, добавить в пюре по половине количества сахара и растворенного агара. Оставшиеся сахар и агар добавить в кокосовое молоко. Залить жидкости слоями, причем выдержав каждый слой не меньше 20 минут в холодильнике (5ºC).
Да, про агар-агар: его необходимо растворять в воде. 1 ч. л. агара оставить на 15 минут для набухания в половине стакана воды, затем жидкость довести до кипения, постоянно помешивая — агар-агар должен полностью раствориться. Затем смесь остужают и смешивают со взбитыми сливками (температура жидкостей должна быть одинаковой). При желании можно использовать желатин. Мы используем агар, так как он растительного происхождения, а желатин — животного. Еще в агаре чуть меньше калорий, чем в желатине.

Ореховые снэки

Ингредиенты:
5 фиников
изюм 50 г
измельченный жареный миндаль 50 г
столовая ложка цветочного меда
цедра 1/4 лимона
1 чайная ложка кокосового масла

Измельчить в блендере орехи, изюм и финики, добавить мед, цедру и кокосовое масло. Когда масса станет эластичной, скатать шарики (можно сделать и в форме батончиков), обвалять на выбор в кокосовой стружке или измельченных орехах и охладить при температуре 5ºC два-три часа.

Торт с чаем матча и мятой

Ингредиенты:
Для теста: 100 г очищенных фисташек
100 г сливочного масла
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
50 г сахара
3 яйца

Для мусса: 500 г сливок 35%
100 г сахарной пудры
несколько капель настойки мадагаскарской ванили
заваренный чай матча (30 г чая на 30г кипятка)
5 г агар-агара
30 г мятного сиропа

Для теста масло растопить и охладить. Добавить в него измельченные орехи, просеянные муку и крахмал. Отдельно взбить яйца и сахар до образования крепкой пены, смешать с мучной смесью. Тесто выпекать 20 минут при температуре 180ºC, остудить. Для мусса сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавить ваниль, разделить на две части. К одной части сливок добавить чай и разведенный агар, во вторую — мятный сироп. Выложить мусс с зеленым чаем на остывший фисташковый корж, охладить 20 минут в холодильнике и выложить сверху мятный мусс. Целый торт выдержать три часа при температуре 5ºC, при подаче на стол украсить фисташками и свежей мятой.

Аля Самохина
ведущая блога Wholesome Way

Я знаю самый верный способ не подсесть на сладкое — просто не успеть в своей жизни попробовать классические версии десертов. Так мимо моего рта пронеслись: панна-котта, множество вариаций пирогов, лавакейков, бельгийских вафель, кронатов, донатов и капкейков. Я миную стадию «душещипательного наслаждения» от оригинала и сразу изобретаю адаптированный под здоровое питание аналог. Так появились на свет шоколадный лавакейк, кокосовая панна-котта и трехслойные батончики. В своих рецептах я никогда не использую сахар, белую муку, сливочное масло и другие молочные продукты.

Кокосовая панна-котта

ИНгредиенты:
140 мл кокосовых сливок
(количество зависит от размеров формочки)
1 чайная ложка порошка агар-агар
60 мл воды
семена половины стручка ванили
1 чайная ложки сиропа агавы
15 ягод голубики

В теплой воде, постоянно помешивая, развести агар-агар, дождаться, пока жидкость станет желеобразной, и сразу же добавить кокосовые сливки. Помешать еще секунд 15, добавить ваниль и сироп агавы. В формы для маффинов положить на дно три-четыре ягоды и вылить на них сливочную массу. Поставить формочки в прохладное место на полчаса до полного загустения. Перед подачей вынуть панна-котту из формочек, перевернуть на тарелку и украсить голубикой.

Трехслойные батончики
из сухофруктов

Ингредиенты:
1 сушеная курага
1 столовая ложка сушеной клюквы без сахара
2 столовые ложки миндаля
4 сушеных инжира
1 чайная ложка лимонного сока

Измельчить в блендере или кофемолке миндаль в муку (если есть желание, можно заранее замочить орехи и снять с них шкурку, так они будут легче усваиваться). Отдельно измельчить в блендере инжир, предварительно отрезав верхние концы веточек, до состояния однородной пасты. Смешать миндальную муку и инжирную пасту, разделить массу на две части. Измельчить вместе курагу и клюкву в блендере, добавить сок лимона. Сформировать три одинаковых прямоугольничка: два из инжира и миндаля и один из кураги и клюквы, уложить их слоями и подравнять ножом края.

Читать еще:  Чизкейк десерт отзывы

Шоколадный лавакейк

Ингредиенты:
1/4 стакана необжаренного фундука
6 фиников (королевских или иранских)
1/2 чайной ложки какао-порошка
1/4 чайной ложки семян ванили
крохотная щепотка соли

для шоколадного соуса:
1 столовая ложка арахисовой пасты
1 финик
1/4 чайной ложки какао-порошка
1 чайная ложка теплой воды
несколько капель сиропа агавы

Для украшения можно использовать какао-порошок или тертый кокосовый орех

Фундук измельчить в блендере в муку (опять же, если есть желание, можно заранее замочить орехи). Из фиников вынуть косточки, обдать мякоть кипятком, при желании снять шкурку. Взбить в блендере до получения кремовой массы карамельного цвета и соединить с ореховой мукой. Добавить в смесь какао, ванильные семена и соль. Перемешать и убрать в морозильную камеру на 30 минут. Приготовить шоколадный соус, смешав все нужные ингредиенты в блендере. Достать из морозильной камеры тесто, отщипнуть кусочек чуть больше половины, сформировать из него кружок и равномерно распределить тесто по стенкам силиконовой формочки для маффинов. Залить шоколадный соус и из оставшегося теста сделать донышко лавакейка. Перед подачей посыпать какао или кокосовыми хлопьями.

Благодарим фотостудию Монолог за предоставление места для съемки.

Трехцветный бисквитный кекс "Волшебные волны": простой рецепт вкусного десерта к чаю

Казалось бы, зачем вообще включать духовку, если вкусный бисквит к чаю можно просто купить в любом магазине. Но разве покупной кекс сравнится в домашним — горячим и ароматным?! Конечно, нет! Поэтому берите на вооружение этот простой и быстрый рецепт — с ним вы сможете приготовить вкусный трехцветный бисквитный десерт к чаю меньше чем за час.

Чтобы приготовить бисквитный кекс «Волшебные волны», нам нужно:

Для белого теста:

  • 4 яичных белка
  • 160 г сахара
  • 80 г молока
  • 75 г растительного масла
  • 120 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора

Для желтого теста:

  • 4 яичных желтка
  • 80 г сахара
  • 80 г молока
  • 75 г растительного масла
  • 90 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 40 г какао
  • форма для кекса (диаметром около 22 см, высотой около 10 см)

Готовим бисквитный кекс «Волшебные волны»:

1. Чтобы приготовить два вида теста для нашего кекса, берем две отдельные миски. В одну складываем белки, а в другую — желтки от четырех яиц.

яйца в двух мисках

2. Добавляем в белкам 160 г сахара, а к желткам — 80 г сахара и взбиваем содержимое обеих мисок миксером.

готовить тесто

3. Добавляем в обе порции теста растительное масло, ванильный ароматизатор, молоко и разрыхлитель — количество указаны в списке ингредиентов. Когда придет время добавить в тесто муку, лучше просеять ее через сито.

взбивать миксером

4. Нагреваем духовку до 180°C, включив режим обдува. Пока духовка нагревается, займемся кексом: смазываем форму маслом, наливаем в нее половину желтого теста и через ситечко насыпаем сверху четверть какао-порошка. Порошок должен припорошить тесто тонким слоем.

форма для выпечки на столе

5. Затем наливаем в форму половину белого теста и снова посыпаем сверху просеянным какао. Повторяем все со второй половиной желтого теста и снова посыпаем его какао. Наконец, наливаем в форму оставшееся белое тесто и ставим форму в нагретую духовку на 40 минут.

кусок бисквита

Этот простой в приготовлении бисквитный кекс получается очень ароматным и вкусным, да и выглядит он очень и очень красиво, оригинально и аппетитно. А любителям шоколадных десертов непременно стоит попробовать рецепт из бонус-видео и приготовить шоколадный кекс с нежной банановой начинкой.

Если у вас на кухне до сих пор нет круглой формы для кекса, то сейчас самое время ее приобрести. На нашем сайте вы найдете множество классных рецептов блюд, которые можно приготовиться с помощью такой формы: обязательно попробуйте кекс с мороженым и глазурью, кекс из белого хлеба, кекс с яблочной или ореховой начинкой, хрустящий кекс с фаршем по-мексикански и даже кекс из вермишели с ветчиной.

Рецепт простого и вкусного кекса. Варианты приготовления десерта

Некоторые хозяйки считают, что выпечкой стоит заниматься только в предпраздничные дни, так как подобное занятие занимает уйму времени. Но есть рецепт простого и вкусного кекса, который приготовить не составит труда. Причем делать это можно хоть каждый день.

Десерт с сырным ароматом

Каждая хозяйка делает выпечку на свой вкус. Конечно, можно послушать подруг, но лучше воспользоваться советом опытного кулинара и взять на вооружение рецепт простого и вкусного кекса на кефире.

рецепт простого и вкусного кекса

Для его приготовления понадобится минимальное количество продуктов: по 1 стакану сахарного песка и кефира, 3 яйца, 100 грамм масла животного, пакетик ванилина, два стакана муки и 7 грамм разрыхлителя теста.

Весь процесс проходит на одном дыхании:

  1. В чистую миску разбить все яйца, насыпать сахар и взбить продукты венчиком до состояния плотной пены. В самом конце добавить ванилин.
  2. Не прекращая взбивания, влить кефир, предварительно подогретый до комнатной температуры.
  3. Добавить в тесто растопленное масло.
  4. Муку соединить с разрыхлителем, а затем добавить к основной массе. Замес продолжать до тех пор, пока не исчезнут последние комочки. Не стоит пугаться, если масса получится немного жидковатой. Все так и должно быть.
  5. Дать тесту постоять минут 10-15. За такое время оно должно немного подойти.
  6. Форму промазать слегка сливочным маслом и аккуратно переложить в нее тесто.
  7. После этого останется только отправить все в духовой шкаф минут на 40, не забыв предварительно нагреть его до 200 градусов.
Читать еще:  Черные десерты рецепты

Такой рецепт простого и вкусного кекса дает возможность очень быстро приготовить прекрасный десерт с легким сырным ароматом. Без кефира этого бы не получилось.

Не стоит думать, что это – единственный рецепт простого и вкусного кекса. Существуют сотни самых разных вариантов этого блюда. К примеру, можно с помощью какао изменить частично цвет мякиша. В этом случае кефир уже не нужен. Он только перебьет аромат. Понадобится: 1 ½ стакана муки, 4 яйца, ½ пачки масла сливочного, 150 грамм сахара, чайная ложка ванилина, 2 столовые ложки порошка какао и полторы чайные ложечки разрыхлителя.

Процесс проходит немного иначе:

  1. Сначала предварительно размягченное масло нужно растереть хорошенько с сахаром.
  2. Затем постепенно добавлять яйца, ванилин, разрыхлитель и муку. Взбивание в это время надолго не приостанавливать.
  3. После этого чуть густоватое тесто разделить на две приблизительно равные части. Одну оставить прежней, а в другую добавить какао и размешать его до полного растворения.
  4. Обе части выложить в форму слоями произвольно и отправить для выпекания на 30 минут в духовку при 180 градусах.

При желании такой кекс можно украсить глазурью, приготовленной из 2 плиток шоколада и 60 грамм масла, разогретых на водяной бане.

Техника в помощь

Мало кто знает, что можно сделать неплохой кекс в хлебопечке. Рецепты, простые и вкусные, в состоянии придумать любая женщина.

кекс в хлебопечке рецепты простые и вкусные

Например, можно использовать сухофрукты. В этом случае набор продуктов будет следующим: стакан обычного и две столовые ложки ванильного сахара, четыре куриных яйца, 220 грамм маргарина, ¼ чайной ложки соли, 450 грамм муки, три столовые ложки коньяка, 2 чайные ложечки порошка пекарского, 100 грамм изюма, а также по 50 грамм чернослива и кураги.

Для такой домашней техники процесс приготовления проходит по-другому:

  1. Фрукты промыть в горячей воде, а затем порезать кусочками.
  2. Сахар смешать с яйцами и взбить в пену, а после этого вылить полученную массу в чашку хлебопечки.
  3. Добавить остальные ингредиенты и включить на приборе программу «замес».
  4. Влить коньяк, засыпать сухофрукты и включить на приборной доске программу «выпекание».

Буквально через полтора часа ароматный кексик будет готов. Если под руками не оказалось перечисленных фруктов, то их с легкостью можно заменить любыми другими.

Варианты для машины

Многие повара утверждают, что намного надежнее делать кекс в хлебопечке. Рецепты, простые и вкусные, можно придумать самому, учитывая только некоторые правила и нормы. Для начинающих хозяек подойдет универсальный вариант, в котором используется: по половинке стакана сахара и подогретого молока, 2 сырых яйца, четверть чайной ложки соли, 40 грамм сливочного и 17 грамм растительного масла, 270 грамм муки, 0.5 пакетика ванильного сахара, ½ чайной ложки дрожжей, немного цукатов, изюма, орехов и кокосовой стружки.

Далее необходимо действовать в следующем порядке:

  1. Все компоненты одновременно загрузить в машину.
  2. Дважды произвести замес, причем дополнительные компоненты засыпать в самом конце.
  3. Включить кнопку «Основная» и идти отдыхать. Готовый кекс можно сразу же полить глазурью или посыпать пудрой.

Такой способ наиболее приемлем в том случае, когда одновременно готовятся несколько блюд. Он требует внимания повара только на начальном этапе. Потом машина делает все сама.

Штучный товар

Чтобы быть полностью уверенным в конечном результате, лучше начинать готовить самые простые и вкусные кексы. Рецепты с фото помогут контролировать правильность действий на каждом этапе. Для таких продуктов лучше использовать маленькие формочки.

простые и вкусные кексы рецепты с фото

А в качестве исходных компонентов можно взять: 3 яйца, полтора стакана молока, 200 грамм муки, четверть пачки масла сливочного, 4 столовые (полные) ложки какао, ½ стакана сахара и 6 грамм соды.

Работу необходимо проводить в глубокой емкости (миске или небольшом тазу):

  1. Масло соединить с сахаром, добавить яйцо и все хорошо растереть.
  2. Влить молоко и снова перемешать.
  3. Добавить соду, муку и какао. Замес повторить. Тесто должно быть пластичным и легко течь.
  4. Формы промазать слегка маслом растительным, а затем наполнить до половины полученной смесью.
  5. Отправить в духовой шкаф на 20 минут при 240 градусах.

За это время кекс вырастет и аккуратно запечется со всех сторон. Чтобы на столе блюдо смотрелось аппетитно, его можно посыпать цветной стружкой или пудрой.

Пышный бисквит

Тот, кто действительно любит бисквит, должен обязательно попробовать рецепт простого и вкусного кекса на кефире.

рецепт простого и вкусного кекса на кефире

Для приготовления лучше использовать специальную кольцеобразную форму, а в качестве ингредиентов потребуется: стакан сахара, 100 грамм маргарина, два яйца, два стакана муки и ½ стакана кефира, пакет ванильного сахара, 50 грамм изюма и 5-6 грамм пищевой соды.

Читать еще:  Десерт гурьевский отзывы

Теперь можно начинать готовить:

  1. Масло порезать кусочками, разогреть его в кастрюле на плите, а потом вылить в чистую емкость.
  2. Добавить туда же сахар и растереть продукты.
  3. Влить отдельно взбитые яйца, соду, гашенную кефиром и всыпать ванилин.
  4. Добавить остальные компоненты и тщательно перемешать.
  5. Сметанообразную массу переложить в подготовленную форму и поставить ее в духовку. Внутри уже должна быть температура приблизительно 240 градусов.

Через полчаса кекс будет готов. Теперь его можно украсить любым известным способом (глазурью, цукатами, орехами или привычной всем пудрой).

Шоколадное удовольствие

Есть люди, которые предпочитают натуральный бисквит. Но вкуснее всего, конечно, получается шоколадный кекс. Простой и вкусный рецепт дает возможность приготовить настоящее кулинарное произведение.

шоколадный кекс простой и вкусный рецепт

Продукты для этого нужны самые обычные: пачка масла, 300 грамм муки, 30 грамм какао, 4 яйца, 120 миллилитров молока, 100 грамм сахара, немножко ванилина и ½ чайной ложки соды.

Теперь начинается основной этап – приготовление:

  1. Масло чуть подтопить в кастрюльке, добавить сахар, молоко и хорошо перемешать.
  2. Засыпать какао и поставить смесь на плиту. Ее нужно подогреть, но не кипятить.
  3. Несколько ложечек отлить в отдельный стакан, а остальному дать остыть.
  4. Добавить ванилин, соду, яйца и хорошенько взбить с помощью миксера.
  5. Продолжая замес, ввести муку. Полуфабрикат должен получиться таким, какой готовят на оладьи.
  6. Форму посыпать немножко мукой и положить в нее тесто, а потом поставить в духовку, доведя в ней заранее температуру до 180 градусов.

На выпечку понадобится всего 50 минут. Еще теплый кекс нужно будет вынуть из формы и полить оставленной для этого глазурью. Можно использовать и маленькие формы. Тогда времени потребуется не более 30 минут.

Простейшая основа

Многие считают, что самый простой и вкусный рецепт кекса — это способ, предлагающий приготовить его на молоке. Чтобы в этом убедиться, нужно попробовать.

самый простой и вкусный рецепт кекса

В качестве исходных ингредиентов потребуется: полтора стакана молока, два с половиной стакана муки, пачка маргарина, 2 яйца, по щепотке соли и ванилина, стакан сахара и чайная ложка соды, гашеной уксусом.

  1. Яйца сильно взбить с сахаром и постепенно ввести туда молоко.
  2. В это время сначала растопить масло, потом дать ему остыть, а затем добавить его в общую массу.
  3. Добавить остальные компоненты и основательно замесить тесто.
  4. При желании можно добавить орехи или сухофрукты, но это совсем не обязательно.
  5. Форму промазать маслом и положить в нее приготовленное тесто.
  6. Для выпечки потребуется не более 30-35 минут. Температуры около 190 градусов будет вполне достаточно. Готовность проверяется обычно зубочисткой или любой тонкой деревянной палочкой.

После этого кекс можно украшать и подавать к столу.

Современная кулинария

В наши дни хозяйкам на кухне становится все легче. На помощь приходит современная техника, которая облегчает и ускоряет любой процесс. Например, довольно быстро можно сделать кекс в микроволновке. Рецепты — простые и вкусные — позволяют прямо на глазах получить желаемый результат.

кекс в микроволновке рецепты простые и вкусные

Сначала необходимо подготовить нужные продукты: 3 столовые ложки муки, 1 яйцо, по 2 столовые ложки какао, молока, сахара и масла растительного, а также четверть чайной ложечки разрыхлителя.

Теперь начинается самое интересное:

  1. Все ингредиенты собрать в глубокой миске и с помощью миксера произвести замес.
  2. Полученное тесто переложить в обычные чайные кружки и поставить в микроволновую печку на 5 минут.

После звукового сигнала можно смело открывать дверцу и перекладывать кексы на тарелку. Удивительно, но этого времени вполне достаточно для того, чтобы масса отлично пропеклась. А изумительный вкус и прекрасный внешний вид будут только красноречивым подтверждением этого.

Кексы

Кексы — самый популярный тип десерта на каждый день. Готовятся быстро и просто и имеют массу вариаций и рецептов. Кроме простых кексов есть кексы сложные и праздничные, например, английский рождественский или дрезденский штоллен.

Турецкий шоколадный кекс

Турецкий «мокрый» кекс Islak Kek (его еще называют «турецкий шоколадный брауни»). Простой пирог к.

Капкейки «Черный лес»

По мотивам знаменитого рецепта торта «Черный лес», но в порционной подаче — в виде шоколадных.

Кексы с ягодами, творогом и штрейзельной крошкой

Нежные кексы с ягодами и творожной начинкой, а сверху — хрустящая крошка (штрейзель). Продукты.

Творожные кексы

Кексы из творожного теста — мягкие, сладкие, пористые. Отличная альтернатива сырникам на завтрак.

Кекс с замороженными ягодами

Очень вкусный кекс с черной смородиной и ежевикой (с замороженными ягодами).

Итальянский пирог 12 ложек

Итальянский пирог (бисквит, кекс) называется «12 ложек», потому что для его приготовления.

Кекс с сухофруктами

Быстрый рецепт кекса с сухофруктами. Идеально подходит к горячим напиткам — не только к чаю, но и к.

Капкейки с мастикой

Украшать капкейки можно не только шапочкой из крема. Проявите фантазию, сделайте цветы из мастики.

Апельсиновый кекс с цукатами

Рецепт, как быстро испечь кекс к чаю. Несмотря на то, что готовится выпечка на скорую руку, она.

Шоколадные кексы на кефире

Сегодня будем печь мягкие и пышные шоколадные кексы — рецепт на кефире.

Ромовая баба

В рецепте ромовой бабы по ГОСТу тесто замешивается на «живых» прессованных дрожжах и обязательно на.

Кексы с яблоками

Кексы с яблоками — мягкие, ароматные и сочные, а сверху — хрустящий штрейзель. Двойное.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector