Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из какао масла и орехов

Десерт из какао масла и орехов

Рецепт десерта из какао масла и орехов

Не знаете, как приготовить русский десерт «Воздушный рис»? Я вам все подробно расскажу. Этот десерт легко готовится в домашних условиях, даже без особых кулинарных навыков.

Воздушный десерт с ежевикой

Воздушный десерт с ежевикой

желатин — 3 ст.л. • вода — 100 мл • белки — 4 шт. • сливки — 150 мл • ежевика замороженная — 150 г • мёд — 100 мл.

Попробуйте приготовить рецепт десерта из запеченных слив. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Невероятно вкусные домашние конфеты. Приготовь и насладись!

Оказывается, готовить вкусные шоколадные десерты, конфеты не так уж и сложно. И ингредиенты для них найти — тоже не проблема. Я попробовала уже большое количество различных рецептов, одним из которых решила поделиться с вами.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 570 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Недавно пробовала вишнево-творожный десерт. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Ингредиенты:

  • Какао масло — 60 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Сахар — 40 г
  • Бразильский орех — 110 г
  • Сливки — 50 мл

Метод:

Какао-масло растопите на водяной бане.

Положите сахар, мешайте до однородности.

Добавьте порезанные орехи, опять хорошо перемешайте.

Влейте сливки, мешая, доведите массу почти до кипения.

Вылейте массу в форму, застеленную пергаментом. Дайте ей остыть.

Поставьте форму в холодильник на 2 часа.

Видео десерта из какао масла и орехов

Отзывы о рецепте

mayolde

Очень вкусный рецепт десерта из какао масла и орехов, буду рада воспользоваться рецептом.

lika

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту десерта из какао масла и орехов. Но потом, попробовал — весьма вкусно!

hedand

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

cherepkova_98

Очень приятный вкус.
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт.

eshathe

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Кумихо Ольга

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

tyagova_89

Solyil2000, отличный рецепт десерта из какао масла и орехов
спасибо за идейку

Рекомендуется для Вас

Десерт Три желания блинный

Десерт Три желания блинный

На конкурс находок Ах, Масленица! Я очень извиняюсь за количество фотографий в пошаговом рецепте. Все это делать пришлось очень быстро, так как на пороге оказались неожиданные гости.

Творожный десерт с ревенем

Рецепт приготовления творожного десерта с ревенем

Ревень 250 г • Сахар 160 г • Корица на кончике ножа • Яйцо куриное 1 шт. • Творог 250 г • Сметана 150 г • Лимон 1/2 шт. • Желатин 12 г • Ликер Амаретто 20 мл • Печенье 20 шт.

Слоеный сметанный десерт

Слоеный сметанный десерт

1 л. сметаны • 20г желатина • 5-6 ст.л. сахара.

Десерт из взбитых белков

Рецепт десерта из взбитых белков

В рецепте безе есть всего два секрета: во-первых, миксер, чтобы хорошо взбить белки с сахаром. И второе — правильный температурный режим в духовке. В итоге получается замечательный.

Десерт Тыква с яблочком

Десерт Тыква с яблочком

ПО рецепту Tatyana Smetanina Тыква с яблоком.

Десерт из шампанского

Простой рецепт десерта из шампанского

Готовится этот десерт элементарно, а потому вполне подходит для большой компании. Лишь бы бокалов хватило. Но мы советуем поначалу приберечь его для праздничного романтического ужина.

Десерт Восточный

Персики 400 г • Миндаль 100 г • Яйца куриные 4 шт. • Мука ржаная 2 ст.л. • Сахарная пудра 1 ст.л.

Орешки на десерт

Как приготовить орешки на десерт

Перед вами классический рецепт приготовления давно известного и любимого на просторах нашей Родины печенья Орешки со сгущенкой. То, что нужно в качестве дополнения к чашечке кофе или.

Брауни с какао: рецепт вкусного десерта

Практически в каждой современной кондитерской представлен широкий ассортимент всевозможных шоколадных десертов. Особой популярностью у наших соотечественников пользуются американские пирожные. На сегодняшний день существует не один рецепт брауни с какао-порошком и без него. Как правило, его готовят с добавлением минимального количества муки. Поэтому он получается настолько нежным, что буквально тает во рту. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как испечь подобный десерт в домашних условиях.

Брауни: рецепт классический с какао

На самом деле процесс приготовления этого десерта не так сложен, как может показаться изначально. С ним легко справится даже неопытная хозяйка, никогда раньше не выпекавшая пирожные. Перед началом работы с тестом нужно проверить, есть ли на вашей кухне все необходимые составляющие. В качестве ингредиентов будут использоваться:

  • 200 граммов сахарного песка.
  • Плитка темного шоколада.
  • 180 граммов сливочного масла.
  • Четыре свежих куриных яйца.
  • 100 граммов муки.
Читать еще:  Десерт огинского рецепт

брауни с какао рецепт

Чтобы у вас получился по-настоящему вкусный и нежный брауни с какао, рецепт которого мы сегодня рассматриваем, вышеприведенный перечень можно немного расширить. Дополнительно в него вносят сто граммов предварительно очищенных грецких орехов.

Технология приготовления

В одной кастрюльке соединяют заблаговременно поломанную на кусочки плитку шоколада и сливочное масло. Все это помещают на водяную баню и растапливают, не забывая периодически помешивать. Затем к полученной массе отправляют предварительно просеянную пшеничную муку.

На следующем этапе приготовления брауни с какао, рецепт которого рассматривается в данной публикации, в отдельной посуде взбивают куриные яйца с сахаром. После этого полученную смесь отправляют к шоколадно-масляной массе. Туда же добавляют измельченные в блендере грецкие орехи. Все хорошенько перемешивают и выливают на противень, выстланный пергаментной бумагой.

брауни рецепт классический с какао

Форму с будущим десертом помещают в духовой шкаф, заранее разогретый до двухсот градусов. Приблизительно через тридцать минут готовый брауни (рецепт классический с какао изложен в сегодняшней статье) извлекают из печи, остужают и разрезают на прямоугольные куски.

Пирожные со сметаной или йогуртом

Следует сразу отметить, что данный вариант немного отличается от классического рецепта. Для приготовления подобного десерта будет использоваться не совсем стандартный набор ингредиентов. Поэтому обязательно заранее проверьте, есть ли у вас все необходимые компоненты. У вас под рукой должно быть:

  • 260 граммов сахарного песка.
  • 100 миллилитров натурального йогурта или нежирной сметаны.
  • 65 граммов какао-порошка.
  • Пара свежих куриных яиц.
  • 90 граммов муки.
  • 120 граммов сливочного масла.

рецепт брауни с какао порошком

Чтобы у вас получился ароматный и нежный шоколадный брауни с какао, рецепт которого вы узнаете прямо сейчас, в тесто можно добавить немного ванилина. Те, кто не любит этот аромат, могут не использовать данный ингредиент.

Описание процесса

Чтобы ваши домочадцы смогли по достоинству оценить вкус этого десерта, нужно строго придерживаться нижеописанного алгоритма. В процессе приготовления брауни с какао, рецепт которого довольно простой, нужно четко соблюдать рекомендованное соотношение продуктов. Вначале в одной миске соединяют сахар и масло. Все хорошенько перемешивают и добавляют к полученной массе ванилин. Образовавшуюся смесь тщательно взбивают и отправляют к ней просеянную муку, соду и какао.

шоколадный брауни с какао рецепт

В полученное тесто осторожно вводят нежирную сметану или натуральный йогурт. Все еще раз вымешивают и выливают на противень, предварительно выстланный пергаментом. Брауни с какао, рецепт которого не вызовет трудностей даже у неопытных хозяек, помещают в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекают при такой температуре в течение двадцати минут. Готовое изделие извлекают из печи, остужают до комнатной температуры и отправляют в холодильник. Через три часа его нарезают примерно одинаковыми квадратиками и подают к столу.

Рецепт брауни без какао

Как и во всех предыдущих случаях, следует заранее сходить в ближайший супермаркет за недостающими продуктами. Чтобы не прерывать процесс приготовления, обязательно убедитесь, что у вас под рукой имеется:

  • 220 граммов сливочного масла.
  • Четыре крупных свежих яйца.
  • 240 граммов сахара.
  • Пакетик ванилина.
  • 150 граммов муки.
  • Две плитки черного шоколада.

рецепт брауни без какао

Дополнительно вам потребуется прямоугольная форма для выпекания 20 x 28 сантиметров.

Последовательность действий

В чистую емкость помещают сливочное масло, туда же отправляют поломанный шоколад и растапливают все это на минимальном огне, не забывая постоянно помешивать. В процессе важно следить, чтобы содержимое посуды не свернулось и не пригорело. Полученную гладкую эмульсию охлаждают до комнатной температуры.

В одной миске соединяют яйца, сахар и ванилин и взбивают все с помощью венчика до образования однородной смеси. В полученную массу постепенно вливают остывшую шоколадно-масляную эмульсию и перемешивают. После этого туда всыпают предварительно просеянную муку и взбивают миксером.

Готовое тесто выливают в форму для выпекания, заранее выстланную пергаментной бумагой и отправляют в духовку, разогретую до 175 градусов. Через сорок минут десерт вынимают из печи, остужают и поливают глазурью, сделанной из 150 миллилитров нагретых молочных сливок и 100 граммов растопленного шоколада. Когда она застынет, пирожные нарезают квадратиками и подают к столу.

Шоколадный фондан с жидким центром: рецепты

Шоколадный фондан: рецепт

Одним из самых популярных в последнее время стал французский десерт шоколадный фондан с жидким центром, пошаговый рецепт позволит приготовить вкусное лакомство в домашних условиях. Сделать блюдо можно всего за 15 минут! Десерт идеален для романтических вечеров, неспешных посиделок с друзьями. Лакомство выглядит как небольшой кексик с жидкой серединкой внутри. Подается оно самостоятельно или вместе с мороженым.

Читать еще:  Десерт захер рецепт

По-разному можно приготовить шоколадный фондан, рецепт с фото пошаговый подразумевает запекание кекса в духовом шкафу или охлаждение в холодильнике. Лакомство будет с жидкой серединкой, если соблюсти время выпекания. Лучше сначала испечь один кекс, а затем, уже переходить к выпечке всех остальных. Время приготовления зависит от самого духового шкафа, а также от посуды, в которой планируется выпекать.

Шоколадный фондан: рецепт

Шоколадный фондан: секреты приготовления

Чтобы десерт получился плотным, но имел жидкий центр, нужно его выпекать в хорошо разогретой духовке. В среднем время выпекания составляет от 5 до 15 минут, но определяется индивидуальными параметрами.

В процессе выпекания блюда следует учитывать некоторые тонкости:

  1. По всему периметру, а серединка останется жидкой;
  2. В металлической и керамической форме блюдо готовится дольше, чем в силиконовой форме. Это связано с тем, что толщина силикона меньше, чем металла и керамики. Поэтому в силиконовых формах кексы выпекаются за 7 минут, а в металличе Готовится кекс только при закрытой дверце духовки.
  3. Лучше чтобы духовой шкаф был с функцией конвекции. В этом случае фондан равномерно пропечется ской и керамической форме за 12-15 минут;
  4. У фондана верхушка не должна подниматься. Это свидетельствует о том, что десерт передержали;
  5. Плотность десерта зависит от количества яиц в составе. Чем их больше, тем плотнее получается кекс;
  6. Начинка. Классический рецепт делается из темного шоколада. Но можно найти рецепты из молочного, белого шоколада, с добавлением ореховой или карамельной пасты;
  7. Формы для запекания можно использовать любые. Но важно их смазывать внутри, чтобы готовый десерт можно было легко достать. Комфортно работать с формами без дна;
  8. Формы заполняются тестом на ¾ объема, так как в процессе выпечки десерт поднимается.

Классический фондан шоколадный: рецепт с фото в домашних условиях

Побаловать себя аппетитным французским десертом могут даже начинающие хозяйки. Готовится он очень просто. Время выпечки можно скорректировать в процессе приготовления любимого лакомства.

Ингредиенты:

· Шоколадная плитка с высоким содержанием какао– 100 грамм;
· Сливочное масло – 70 грамм;
· Мука – 50 грамм;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Сахар – 1 столовая ложка;
· Какао-порошок – 2,5 чайные ложки;
· Коньяк или ром – несколько капель для аромата по желанию. Можно использовать ароматизатор.

Классический фондан шоколадный

Классический фондан шоколадный: рецепт с фото в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. Шоколад делим на ломтики и размягчаем вместе с маслом на водяной бане;
  2. Яйца смешиваем миксиром с сахаром и вводим в растопленную шоколадную смесь;
  3. Вливаем алкоголь и просеиваем муку;
  4. Смесь тщательно взбиваем венчиком;
  5. Формы для запекания смазываем маслом и присыпаем какао;
  6. Время приготовления составляет 5-7 минут при 200 градусах;
  7. Лакомство достаем, охлаждаем и выкладываем на десертную тарелку. На кексе нужно сделать разрез, чтобы жидкость вытекала.

Нежнейший фондан: рецепт с фото пошагово

Очень вкусный и невероятно нежный фондан получается из белого шоколада. Десерт выглядит изысканно. Он отлично подойдет для праздников и романтических вечеров, когда хочется, чтобы все было идеально!

Добавить нотку пикантности поможет цитрусовая цедра, которая богата витаминами и ценными минералами. Цедра оттенит сладость шоколада.

Ингредиенты:

· Белый шоколад – 50 грамм;
· Сливочное масло – 40 грамм;
· Сахар – 1 столовая ложка;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Мука – 1 неполная столовая ложка;
· Цедра лимона – 1 чайная ложка.

Нежнейший фондан: рецепт

Нежнейший фондан: рецепт с белым шоколадом

Способ приготовления:

  1. Масло с шоколадом доводим до жидкого состояния на водяной бане или в
  2. СВЧ. Масса должна быть вязкой и однородной;
  3. Взбиваем яйцо вместе с сахаром 2-3 минуты;
  4. Вводим жидкую шоколадную массу в яйцо, не переставая взбивать;
  5. Просеиваем в смесь муку, добавляем цедру лимона и хорошо вымешиваем смесь;
  6. Формы для запекания смазываем маслом, присыпаем мукой и вливаем основу;
  7. Запекаем десерт при 160 градусах 12 минут;
  8. Подается кекс теплым с ванильным мороженым и листиком мяты.

Шоколадный фондан для тех, кто считает калории

Невероятно вкусным десертом считается шоколадный фондан с жидким центром, пошаговый рецепт позволит добиться правильного результат и без использования сливочного масла и сахара. Такое лакомство будет отличаться меньшей калорийностью.

Десерт получится сладким, но не приторным. Ведь сахара достаточно и в самом шоколаде.

Ингредиенты:

· Шоколад – 2 плитки по 100 грамм;
· Пшеничная мука – 2 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Соль – 1 щепотка;
· Сметана 30% жирности – 90 грамм;
· Какао – 1 чайная ложка;
· Яичный желток – 5 штук.

Читать еще:  Дюкановские десерты рецепты

Шоколадный фондан для тех, кто считает калории

Шоколадный фондан для тех, кто считает калории

Способ приготовления:

  1. Шоколад растапливаем на водяной бане со сметаной;
  2. В миске взбиваем яйцо с желтками и солью;
  3. Шоколад немного остужаем и вводим в яйца;
  4. Просеиваем в смесь муку и какао;
  5. Выкладываем шоколадную массу в формочки, смазанные сливочным маслом и присыпанную мукой, и выпекаем лакомство при 200 градусах около 8 минут.

Оригинальный рецепт шоколадного фондана с авокадо

Хотите полакомиться невероятно вкусным и полезным десертом? Тогда рецепт нежного фондана с авокадо и бананом создан специально для вас. В рецептуре нет яиц и сливочного масла. Поэтому десерт получается максимально диетическим, если таковым, конечно, может быть шоколадное лакомство.

Ингредиенты:

· Шоколад молочный – 150 грамм или 1,5 плитки;
· Сливки жирностью 20% — 50 мл;
· Спелое авокадо – ½ штуки;
· Неспелый банан – 1 штука;
· Мука – 2 столовых ложки неполные.

Оригинальный рецепт шоколадного фондана с авокадо

Оригинальный рецепт шоколадного фондана с авокадо

Способ приготовления:

  1. Смешиваем полплитки шоколада со сливками и растапливаем массу на водяной бане;
  2. Раскладываем основу по формам и отправляем в морозильник на 45 минут охлаждаться;
  3. В миске пюрируем авокадо и банан;
  4. На водяной бане растапливаем плитку шоколада, добавляем к нему банановую массу и просеиваем муку;
  5. Аккуратно вымешиваем тесто;
  6. Выкладываем часть теста в формочки, в центр вставляем шарик замороженного шоколада, сверху закрываем второй частью теста;
  7. Шоколадный центр должен быть полностью закрыт, иначе в процессе приготовления он потечет!
  8. Запекаются кексы при 180 градусах около 15 минут.

Как подавать фондан?

Конечно, десерт хорош и сам по себе. Но его важно уметь подавать не просто эффектно, а так, чтобы им восхищались. Классическим способом подачи является сочетание десерта с шариком ванильного мороженного. Получается настоящий фьюэжн – сочетание теплого с холодным.

Также достаточно традиционной считается посыпка десерта сахарной пудрой или какао. Листик мяты и свежие ягоды оттенят сладость шоколадного лакомства. Лучше сочетать десерт с манго, клубникой, малиной или ежевикой.

Шоколадные конфеты из какао-масла на меду

Шоколадные конфеты из какао-масла на меду

время30 минут

кол-во порций4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
528 ккал.

Категория: Десерты

Все детки и взрослые очень любят шоколад, но, к сожалению, тот, который продают в магазинах, часто содержит много вредных добавок. В его составе нередко можно увидеть всевозможные заменители, большое количество рафинированного сахара, искусственные ароматизаторы, растительный жир, эмульгаторы и прочие небезопасные для здоровья добавки.

Однако всё же есть способ побаловать любимое чадо и себя вкусным десертом без вреда для его здоровья. Настоящий полезный шоколад можно приготовить самим в домашних условиях. В этом нет ничего сложного и процесс не отнимет у вас много времени. К счастью, в наше время ингредиенты можно купить в интернет-магазинах, главное чтобы это был хорошо себя зарекомендовавший магазин, торгующий сертифицированной продукцией.

В этом рецепте будем готовить конфеты на меду без сахара. Мед, конечно, можно заменить на сахарную пудру, но без сахара будет куда как полезнее. По данному рецепту можете сделать шоколад любой формы. Просто выбирайте любую силиконовую формочку и вперед! Это могут быть зверюшки, домики, цветочки, звездочки и т.д. В общем, всё то, что любите. Также, при желании можно добавить орехи и сухофрукты, это разнообразит лакомство и сделает его еще полезнее.

Ингредиенты (на 200 г конфет):

  • Какао-масло – 80 г
  • Какао тертое – 100 г
  • Мед жидкий – 2 ст. л.

Пошаговое приготовление рецепта:

Так как мы будем растапливать все ингредиенты на водяной бане, то для того чтобы они быстрее растопились, измельчим их.

Сначала измельчаем какао тертое. Это можно сделать с помощью ножа, терки или блендера.

Шоколадные конфеты из какао-масла на меду

Точно так же измельчаем какао-масло.

Шоколадные конфеты из какао-масла на меду

Перекладываем в сотейник или металлическую миску и ставим на водяную баню.

Шоколадные конфеты из какао-масла на меду

Через 2-3 минуты какао-продукты начнут таять. Периодически перемешиваем их с помощью ложки.

Шоколадные конфеты из какао-масла на меду

В итоге должна получиться однородная жидкая масса.

Шоколадные конфеты из какао-масла на меду

Убираем с водяной бани и остужаем до 40 градусов. Затем добавляем мед. (При желании, на этом этапе также можно добавить орешки, сухофрукты, семечки или ягоды).

Шоколадные конфеты из какао-масла на меду

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и аккуратно разливаем по силиконовым формочкам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector