Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт без выпечки из сухарей

Торт без выпечки из сухарей

Торт без выпечки из сухарей

Хотите приготовить торт, но духовка сломалась? Мы нашли для вас идеальное решение. Торт без выпечки — просто находка для тех, кто готов экспериментировать со вкусами и находить новые необычные сочетания.

Благодаря кураге и черносливу домашний торт из ванильных сухарей не только вкусный, но и полезный. Маленькое количество сахара в составе ингредиентов также очень радует. Если хотите, попробуйте добавить в десерт и другие сухофрукты, а также орехи — однозначно получится вкусно!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Измельчите сухари, чернослив, курагу и орехи в блендере в мелкую крошку. Сухари могут быть с изюмом. измельчение в блендере
  2. 2 Смешайте 70 г сливочного масла и 70 г шоколада. Растопите смесь на водяной бане или в микроволновке.
  3. 3 Добавьте растопленный шоколад в крошку и тщательно перемешайте. Должна получиться шоколадная влажная масса. добавление шоколада в смесь
  4. 4 Для крема смешайте сметану с сахаром и оставьте на 1 минуту, чтобы сахар полностью растворился.
  5. 5 В отдельной миске залейте желатин водой, размешайте и оставьте набухать.
  6. 6 Взбивайте сметану с сахаром 2–3 минуты, добавьте творог и продолжайте взбивать массу до однородности. приготовление крема
  7. 7 Растопите в микроволновке набухший желатин.
  8. 8 Добавьте в желатин 2–3 ложки крема и размешайте, затем, взбивая миксером, добавьте получившуюся смесь в остаток крема. Взбейте до однородности.
  9. 9 Застелите разъемную форму пищевой пленкой.
  10. 10 Выложите торт слоями: чередуйте тонкий слой шоколадной крошки и слой крема. Последний слой должен быть из крошки. оформление торта
  11. 11 Закройте верх торта пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
  12. 12 Помадку для торта нужно готовить на следующий день, когда торт как следует пропитается. Для помадки смешайте 50 г шоколада, 15 г сливочного масла и 2 ст. л. молока. Растопите смесь на водяной бане или в микроволновке.
  13. 13 Полейте торт шоколадной помадкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре, чтобы схватился шоколад. оформление торта помадкой
  14. 14 Выньте торт из формы и переложите на тарелку.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Ленивые вареники с яблоками Посмотреть рецепт

Сухарный пудинг

Сухарный пудинг

Что такое сухарный пудинг, как его готовят, по какому рецепту и как подают? На самом деле это десертное блюдо не совсем то, как его понимают многие: вместо желеобразного нежного десерта мы будем готовить своеобразную запеканку из сухарей и сладкой омлетной массы. Получается очень вкусно, а делается все проще простого!

Как приготовить ванильные сухари в домашних условиях я рассказывала вам в этом рецепте, но, естественно, проще купить готовые в магазине. Молоко для сухарного пудинга можете взять любой жирности (я использовала 2,5%), куриные яйца — среднего размера, а изюм — без косточек. В зависимости от сладости самих сухарей определяйтесь с количеством сахара (по этому рецепту сухарный пудинг будет сладким).

Пропорции необходимых ингредиентов я подобрала таким образом, чтобы максимально приблизить их к указанным в технологической карте (№820). Всего получается 6-8 порций сухарного пудинга (в моем случае 4 рамекина среднего объема и 2 более крупных). Как вариант, вы можете испечь такой пудинг в одной большой форме, а в готовом виде разделить его порционно.

Читать еще:  Быстрый десерт пирог

Ингредиенты:

МолокоМолоко ( 470 миллилитров ) Сухари ванильныеСухари ванильные ( 250 граммов ) Яйца куриныеЯйца куриные ( 2 штуки ) ИзюмИзюм ( 90 граммов ) СахарСахар ( 80 граммов ) Сахар ванильныйСахар ванильный ( 1 столовая ложка ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 1 столовая ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Сухарный пудинг. Шаг 1

Для приготовления сухарного пудинга нам понадобятся следующие ингредиенты: сухари, молоко, куриные яйца, сахарный песок и ванильный сахар, изюм без косточек, а также сливочное масло для смазывания формочек.

Сухарный пудинг. Шаг 2

Прежде всего нужно тщательно помыть и вытереть насухо куриные яйца. Разделим их на белки (пока поставим в холодильник) и желтки. Последние перекладываем в подходящую по объему посуду, добавляем 80 граммов сахара и столовую ложку ванильного сахара.

Сухарный пудинг. Шаг 3

Тщательно перетираем яичные желтки с сахаром до полного растворения сладких кристаллов. Удобнее всего воспользоваться миксером, но можно и ручным венчиком (дольше)

Сухарный пудинг. Шаг 4

Наливаем в желтово-сахарную массу 470 миллилитров молока (холодного или комнатной температуры).

Сухарный пудинг. Шаг 5

Хорошенько перемешиваем венчиком или недолго взбиваем миксером. Пока оставим на столе.

Сухарный пудинг. Шаг 6

В другую посуду (большую по объему) ломаем сухари. Кусочки не должны быть слишком крупными, но и мельчить в крошку не стоит.

Сухарный пудинг. Шаг 7

Заливаем сухари молочно-желтковой массой, перемешиваем и оставляем набухать минут на 15.

Сухарный пудинг. Шаг 8

После этого добавляем 90 граммов промытого и обсушенного изюма без косточек. Еще раз перемешиваем, чтобы изюм частично впитал в себя жидкость и разбух.

Сухарный пудинг. Шаг 9

Тем временем займемся яичными белками, которые стояли в холодильнике. Их мы будем взбивать в отдельной посуде, которая должна быть абсолютно чистой и сухой. Начинаем взбивать белки миксером на низкой скорости, а когда появятся крупные пузыри (значит мы уже разбили структуру белка), постепенно увеличиваем скорость до средней. Когда белки превратятся в мелкозернистую мутноватую пену, делаем максимальные обороты и взбиваем до плотной белоснежной массы.

Сухарный пудинг. Шаг 10

Хорошо взбитые яичные белки должны отлично держать форму и не двигаться. Эта степень взбивания белков называется "твердые пики". Для уверенности вы можете перевернуть посуду — при достаточной степени взбивания белки не двинутся с места.

Сухарный пудинг. Шаг 11

Пока мы занимались белками, сухари и изюм еще больше впитали влагу.

Сухарный пудинг. Шаг 12

За 2-3 приема вмешиваем в них взбитые яичные белки. Благодаря такой воздушной массе тесто для сухарного пудинга тоже получится нежным и пушистым.

Сухарный пудинг. Шаг 13

Вот так выглядит заготовка для будущего десерта.

Сухарный пудинг. Шаг 14

Порционные формочки или одну большую форму смазываем мягким сливочным маслом (1 столовой ложки хватит на такое количество продуктов). Раскладываем получившуюся массу.

Сухарный пудинг. Шаг 15

Чтобы было удобнее, я поставила все заполненные формочки в одну большую.

Сухарный пудинг. Шаг 16

Готовим сухарный пудинг в заранее прогретой духовке при 190 градусах около 20-23 минут. Очень важно понимать, что время выпечки может очень сильно отличаться от указанной в рецепте! Это зависит не только от духовки (у меня газовая, а у вас может быть электрическая), но и ее характера, а также размера формы для выпечки.

Сухарный пудинг. Шаг 17

Подаем сухарный пудинг хоть в теплом, хоть в охлажденном виде. В качестве добавки отлично подойдет джем, сметанный соус, сгущенка или ягоды (как у меня). Ксюшенька, большое спасибо за этот замечательный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Читать еще:  Дипломат рецепт десерт

Пирожное "Картошка" из ванильных сухарей

Пирожное "Картошка" из ванильных сухарей

Есть множество рецептов приготовления пирожного «Картошка». Кто-то делает его из печенья, кто-то — из бисквита. Но вариант приготовления пирожного «Картошка» из ванильных сухарей считаю для себя самым идеальным. Этим рецептом поделилась со мной бабушка моего хорошего друга. Попробовав, я влюбилась в эту «картошечку», потому что вкус напомнил детство и кондитерскую в моем городе, которая, к сожалению, много лет назад закрылась. Также советую сделать это пирожное тем, кто не любит много времени и сил тратить на готовку, а также уборку кухни после приготовления десерта. Обязательно попробуйте, я, уверена, что вы не пожалеете!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вначале приготовим тесто, для этого ванильные сухари нужно измельчить на мясорубке.

Вначале приготовим тесто, для этого ванильные сухари нужно измельчить на мясорубке.

К измельчённым сухарям добавить обычный и ванильный сахар.

К измельчённым сухарям добавить обычный и ванильный сахар.

Сухари и сахар перемешать до однородной массы.

Сухари и сахар перемешать до однородной массы.

Сверху на сухари выложить заранее нарезанное кусочками сливочное масла (сливочное масло должно быть мягким, поэтому советую за несколько часов до приготовления пирожного достать масло из холодильника).

Сверху на сухари выложить заранее нарезанное кусочками сливочное масла (сливочное масло должно быть мягким, поэтому советую за несколько часов до приготовления пирожного достать масло из холодильника).

Затем добавить горячее молоко (молоко обычно довожу почти до кипения, чтобы было очень горячим, стараюсь молоко выливать на масло, чтобы растопить его).

Затем добавить горячее молоко (молоко обычно довожу почти до кипения, чтобы было очень горячим, стараюсь молоко выливать на масло, чтобы растопить его).

Полученную массу хорошо перемешать (чтобы была однородной) и поставить в холодильник на 1 час. Консистенция массы должна быть плотной, чтобы можно было скатывать шарики для формирования пирожного.

Полученную массу хорошо перемешать (чтобы была однородной) и поставить в холодильник на 1 час. Консистенция массы должна быть плотной, чтобы можно было скатывать шарики для формирования пирожного.

Приготовим обсыпку, для этого в тарелку нужно насыпать сахарную пудру, добавить какао.

Приготовим обсыпку, для этого в тарелку нужно насыпать сахарную пудру, добавить какао.

Перемешать сахарную пудру и какао.

Перемешать сахарную пудру и какао.

Через час достать массу из холодильника и разделить её на порции, формируя пирожные. Можно брать по столовой ложке массы или больше (на ваше усмотрение), придавая пирожному форму шарика.

Через час достать массу из холодильника и разделить её на порции, формируя пирожные. Можно брать по столовой ложке массы или больше (на ваше усмотрение), придавая пирожному форму шарика.

Затем каждый шарик обвалять в сахарной пудре, смешанной с какао. Итоговое количество пирожных «Картошка» зависит от их размера, у меня обычно выходит 10-12 штук.

Затем каждый шарик обвалять в сахарной пудре, смешанной с какао. Итоговое количество пирожных "Картошка" зависит от их размера, у меня обычно выходит 10-12 штук.

Затем каждый шарик обвалять в сахарной пудре, смешанной с какао. Итоговое количество пирожных "Картошка" зависит от их размера, у меня обычно выходит 10-12 штук.

Поставить пирожные «Картошка», приготовленные из ванильных сухарей, на несколько часов в холодильник. Затем можно доставать и кушать вкуснейший домашний десерт, который понравится абсолютно всем!

Пирожное «картошка» из сухарей, как в нашем детстве

Говорят, Новый год — время чудес и исполнения желаний.

Кто-то машину покупает, кто-то — в Альпы на сноуборде кататься.

Вот, и моя давняя заветная мечта сбылась. Помните, я даже этому целую статью посвятила в прошлом году.

Наконец-то, после долгих лет тягот и лишений я приготовила пирожное картошка из сухарей! Да-да, именно то, которое продавалось в каждом уважающем себя советском магазине. У нас это был магазин «Славутич».

Пирожное картошка

Я не знаю из чего делали магазинную картошку в вашем детстве, но в моем ее точно лепили из сухарей. Теперь уж я это точно знаю.

Такая картошка получается с зернистой, рыхлой структурой, а не однородным комком, как она получается из бисквита или печенья. Именно за это я люблю ее больше всего.

Картошка

Именно из-за этого я провезла пачечку сдобных сухарей в чемодане, словно контрабандный груз, через расстояние в 2000 км.

Правда, сухари у меня оказались стремные. Не ожидала, что сухари тоже могут. испортиться. Просроченные сухари приобретают специфический, «залежалый» запах. Такой же, кстати, как и у тортов, если они долго лежат в морозильной или холодильной камере в магазине. Они как-бы и не испортились, но и для продажи уже не годятся. Именно из таких тортов, в том числе, готовили и готовят сейчас пирожное картошка. А чтобы не чувствовался этот запах, в пирожное добавляют большое количество алкоголя.

Читать еще:  Юмча десерт рецепт

Пирожное картошка

Так что, прежде, чем купить сухари для картошки, проверьте на всякий случай и их срок годности. Обратите внимание, чтобы сухари были без изюма, мака и прочих добавок. В картошке они нам не нужны.

Но для меня самой главной задачей было — добиться той зернистой рассыпчатой текстуры.

Картошка

Рецепт этих пирожных уникален своей простотой, при этом картошка из сухарей получается очень вкусная и экономная.

Хотя я всегда говорю, что для всех изделий без выпечки набор продуктов у вас должен быть самого лучшего качества. Что положишь, то и получишь, как говорится.

Для пирожных нам понадобятся:

  • сухари сдобные — 300 гр. (приблизительно!)
  • молоко — 125 мл
  • сахар — 150 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • коньяк — 2 ст.л.

Для посыпки (опционально):

  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Важно! У меня уже устала рука всем объяснять: сухари сухарям рознь . Я не знаю какой состав ваших сухарей, какая у них влажность, из какой сдобы их сушили.
Прошу, ориентируйтесь на консистенцию массы. Если вы видите, что масса недостаточно густая, добавьте еще сухарей. Если сухарей ровно 300 гр., не добавляйте сразу все молоко и масло — замешайте массу и посмотрите нужно ли добавлять оставшуюся жидкость. Если же масса рассыпается, добавьте больше молока или масла.

Приготовление:

  1. Сухари измельчаем в блендере .
  2. В небольшом сотейнике смешиваем сахар с какао и заливаем молоком.
  3. Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения при регулярном помешивании венчиком.
  4. Когда молоко начнет закипать, снимаем сотейник с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности, пока масло не растворится.
  5. Затем вводим коньяк и заливаем этой смесью измельченные сухари.
  6. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20 пропитаться и остыть.
  7. Из сухарного теста аккуратно формируем круглые или овальные картошины.

Если тесто слишком мягкое или рассыпается, оставьте его постоять еще некоторое время, до тех пор, пока тесто не станет пластичным.

Не гонитесь за идеально ровной поверхностью пирожных и не сдавливайте их в руках слишком усердно. Иначе у вас получится слишком плотная масса. Поэтому без лишних надавливаний просто скатываем шарики между ладоней.

Картошка с сухарями

Пирожное

Готовьте картоху, вспоминайте детство и ждите новогоднего чуда.

Кстати, под новый год у меня заработала подписка на рассылку — ура! Так что, кто пытался подписаться, но не смог, у вас есть уникальная возможность успеть до Нового года (шутка))). Подписаться теперь можно всегда и везде ⇓ ⇒

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector