Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Десерт из сметаны Радуга. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Рецепт Десерт из сметаны «Радуга». Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Сметана-радуга — это вкус детства. Читайте рецепт желейного десерта со сметаны и наслаждайтесь вкусом детства.

Сметана радуга Десерты

Приготовление

Чтобы десерт получился вкусный и насыщенный, возьмите молочную продукцию от ТМ «Рудь» и натуральные красители. Желатин замочить в 100 г холодного молока и дать набухнуть. Оставшееся молоко доведите до кипения, растворите в нем сахар и добавьте молоко с набухшим желатином, тщательно размешайте до полного растворения желатина. При желании можно добавить немного ванилина. Полученную молочно-желейную смесь нужно немного остудить и соединить со сметаной, тщательно размешать и разделить на несколько частей для окрашивания.

Для получения разноцветной сметанки радуги можно воспользоваться пищевыми красителями или натуральными соками. Светло-коричневый оттенок сметане придает какао из расчета 2 ст.л. на 1 ст. желейной смеси, а желтый цвет получают добавлением небольшого количества шафрана. Для получения розового оттенка подойдет ягодный или свекольный сок, голубой цвет сметане придаст сок краснокачанной капусты, а зеленый – сок из листьев шпината. Свежевыжатые овощные соки разводят водой в пропорции 1:1 и доводят до кипения перед использованием.

60 минут Легко Завтрак

Приготовление

В сметану добавить сахар, поставить на медленный огонь, подогревать и помешивать до полного растворения сахара. Снять с огня и разделить на 3 части. Соки вылить в отдельные емкости, немного подогреть и добавить по 1 ч.л. желатина в каждую, тщательно размешать до полного растворения желатина. Полученные фруктово-желейные смеси добавить в подготовленные сметанные смеси и размешать до однородного состояния. Заливать в формочки поочередно, давая застыть каждому слою в холодильнике.

В повседневной жизни порция десерта «сметана радуга» может заменить вашему ребенку полноценный завтрак. Проявляя творческий подход, можно приготовить десерт с добавлением фруктов или на основе йогурта.

Ингредиенты Десерт из сметаны «Радуга»

В сметану добавляют сахар, нагревают до температуры 70-80° С, вводят подготовленный и растворенный в кипяченом молоке процеженный желатин в продолжают нагревание до температуры 90″ С. Полученную смесь делят на три части: в одну добавляют ягодный сок, во вторую — какао-порошок, в третью- кофейный (30 г) сироп. Смесь разливают в формочки или кремации поочередно слоями и охлаждают после заливания каждого слоя.При подаче поливают оставшимся сиропом.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении .

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав «Десерт из сметаны «Радуга»» .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Десерт из сметаны «Радуга» составляет 185,6 кКал.

Основной источник: Интернет. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .

Калькулятор рецепта

Размер порции (г)

Нежный, красивый и сытный десерт может быть замечательным завтраком. Его можно подать к чаю. Особенно ним можно заинтересовать деток, которые не любят молочное. Когда еще можно будет не только потрогать, но и съесть радугу!

Ингредиенты

А также пищевые или натуральные домашние красители (примеры приведены ниже) для окраски слоев.

Если сметана слишком густая (такая, что «ложка стоит») разведите ее до средней густоты кипяченой водой, уменьшив при этом количество сметаны на объем добавляемой воды.

Количество слоев может быть любым, можно добавлять слои с фруктовым желе.

Если десерт будет выниматься из формы, то стоит увеличить количество желатина в 1.5 раза.

Молоко можно заменить водой, тогда десерт будет менее калорийный.

Техника: плита, холодильник.

Желатин растворите в половине стакана холодного молока.

Вторую часть молока доведите до кипения и отключите плиту. Добавьте набухший желатин и помешивая, полностью растворите.

Красители можно использовать пищевые покупные, а можно воспользоваться натуральными домашними.

Для коричневого цвета — добавить какао (2 ст.л. на 1ст. жидкости).

Для желтого цвета — подойдет куркума или шафран (4 ч.л. на 1ст. жидкости).

Для голубого — сок краснокачанной капусты. Капусту измельчить в блендере или мелко порубить. Залить кипятком (на 0.5ст. измельченной капусты 0.5 ст. воды). Можно пропустить капусту через соковыжималку.

Для светло-зеленого — шпинат. Стакан листьев шпината сложить в кастрюлю, залить 0.5 ст. кипятка. Довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить 5-10 минут. Отвар процедить.

Читать еще:  Приготовление десерта павловой

Разделите жидкость на равные части, отмеряя мерным стаканом или другой емкостью, по количеству желаемых цветов.

Добавьте красители и хорошо перемешайте.

В формочки залейте первый слой и поставьте в холодильник (в морозилке будет быстрей) для застывания. Готовность проверяйте тактильно, слегка касаясь пальцем поверхности. Если желе не берется на палец, можно заливать следующий слой.

Каждый слой заливается охлажденным желе, после застывания предыдущего слоя. Время застывания зависит от толщины слоя и где охлаждается в холодильнике или морозилке (от 10 до 30 мин).

На поверхности желе, до его застывания, можно нарисовать, другим цветом узоры.

Готовый десерт можно украсить ягодами или фруктами.

Пошаговая фото-инструкция

Для ускорения процесса застывания охладите формочки в морозилке. Сметану охладите в холодильнике.

Вторую часть молока доведите до кипения и отключите плиту.

Добавьте набухший желатин и помешивая, полностью растворите.

Всыпьте сахар и ванилин. Помешайте до полного растворения.

Охладите смесь (можно поместить емкость со смесью в холодную воду и для равномерного охлаждения, периодически помешивать желе).

Для окрашивания слоев можно использовать пищевые покупные красители, а можно воспользоваться натуральными домашними.

Для розового цвета — сок свеклы. Можно пропустить свеклу через соковыжималку или натереть на терке половинку сырой свеклы, добавить 0.5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. воды и протушить до мягкости на плите или микроволновке (примерно 15-20 мин).

Дать остыть до комнатной температуры, процедить через ситечко.

Для голубого — сок краснокачанной капусты. Капусту измельчить в блендере или мелко порубить. Залить кипятком (на 0.5ст. измельченной капусты 0.5 ст. воды).

Дать остыть до комнатной температуры, процедить через ситечко.

Можно пропустить капусту через соковыжималку.

Для светло-зеленого — шпинат.

Стакан листьев шпината сложить в кастрюлю, залить 0.5 ст. кипятка.

Довести до кипения, затем огонь уменьшить и варить 5-10 минут.

Отвар охладить и процедить.

Влейте молочное желе в сметану. Хорошо перемешайте.

Каждый слой заливается охлажденным желе, после застывания предыдущего слоя.

Время застывания зависит от толщины слоя и где охлаждается в холодильнике или морозилке (от 10 до 30 мин).

Крем с карамельной корочкой, холодный внутри и горячий на поверхности. Именно такое сочетание завораживает и ошеломляет. В 18 веке в Каталонии (Испания) это блюдо можно было отведать только один раз в году.

Как переработать десятки килограмм яблок и не свалиться от жары, да еще и получить сразу несколько видов заготовок? Выручит соковыпарилка. С ее помощью получится сок, пюре, мармелад, повидло и пастила. Причем расход сахара и банок с крышками минимальный,

Клубника королева ягод, она не оставляет равнодушной даже царственную особу. Поддайтесь искушению, приготовьте этот десерт.

Нежный, легкий как облако, красивый десерт, с карамельным соусом не так уж прост в исполнении, но искушение отведать такое чудо должно побороть неуверенность, ведь «не боги горшки обжигают»!

Заварной крем на английский манер курд (curd) — это невероятное сочетание сладости с кислинкой, будоражащее цитрусовым ароматом. Его можно применить ко всей сладкой выпечке и десертам, также можно просто намазать на хлеб, или как бы сказал Винни Пух «… мо

В переводе с французского это «белое кушанье» просто молочное желе с миндалем, но яркие эксперименты никто не запрещает! Палитра ягод и фруктов совместно с Вашей фантазией создадут непревзойденный шедевр. О Вашем приеме буду говорить еще долго…

Сделать кефир в домашних условиях очень просто. Можно в аптеке приобрести капсулы «Лацидофил» и заквашивать ним молоко. Кефир получается некислым и может быть как питьевым, так и густым. Стоит заметить, т.к. не все знают, что просто скисшее молоко это не

Очень простой рецепт сметаны радуга домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 32. Содержит всего 311 килокалорий.

Трёхслойное сметанное желе

Желе из сметаны – очень вкусное и нежное – станет прекрасным украшением любого праздничного стола. У него невысокая калорийность (если использовать сметану невысокой жирности или натуральный йогурт), поэтому им можно лакомиться и на диете. При приготовлении десерта по этому рецепту получится разноцветное трёхслойное желе. По желанию количество слоёв и их толщину можно варьировать.

Необходимые продукты

Для приготовления десерта из сметаны понадобятся:

  • сметана – 700 г;
  • сахар – 100 – 200 г (в зависимости от того, насколько сладким хочется получить десерт);
  • желатин – 1 упаковка (20 г);
  • какао – 2 ст.л.;
  • сок любых ягод – 3 ст.л.
Читать еще:  Европейские рецепты десертов

Сметану можно взять любой жирности или использовать натуральный йогурт. Можно добавить ванилин или ванильный сахар по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1. Желатин залить охлаждённой кипячёной водой из (на 20 г потребуется 4 стакана), оставить набухать на 40-60 минут.

Шаг 2. Спустя время, поставить кастрюлю с набухшим желатином на медленный огонь. Периодически помешивая, нагреть до 85-90 °С. Не кипятить! Охладить до 40-60 °С.

Шаг 3. Чтобы сахарный песок в желе хорошо растворился (не чувствовались крупинки), его следует залить половиной стакана кипятка и дождаться полного или почти полного растворения. Можно добавить сахар в горячую желатиновую смесь.

Шаг 4. Смешать сметану с желатином и сахаром. Достаточно тщательно перемешать ложкой, но лучше использовать миксер – тогда желе будет более воздушное.

Шаг 5. Отлить в отдельную ёмкость 1/3 часть сметанно-желатиновой массы, всыпать туда какао, тщательно перемешать. Если комочки какао не растворяются, следует взбить массу до однородного состояния венчиком или миксером.

Шаг 6. Наливаем первый слой (шоколадный) в круглую чашу и ставим её в холодильник на 3-4 часа до застывания. Может потребоваться чуть больше времени – масса должна полностью застыть, чтобы слои не перемешались.

Шаг 7. На шоколадный слой тонкой струйкой налить второй слой – белый (половину от оставшейся сметанно-желатиновой массы). В него можно добавить немного ванильного сахара (по желанию). Также убрать в холодильник для застывания. Второй и третий слой обычно застывают быстрее первого, поскольку смесь в кастрюле успевает остыть до комнатной температуры.

Шаг 8. Из ягод (можно свежую или замороженную малину, красную или чёрную смородину, клубнику) отжать сок и добавить в оставшуюся часть смеси сметаны и желе. Жмых или семена от ягод не должны попасть в желе, иначе структура будет неоднородная. Если ягоды кислые, рекомендуется добавить к массе 1-2 ст.л. сахара (не забыв предварительно растворить его в кипятке). Можно использовать варенье, но тогда наоборот, нужно следить за тем, чтобы ягодный слой не получился слишком сладкий.

Шаг 9. На застывший второй (белый) слой налить ягодно-сметанно-желейную массу и опять поставить на холод.

Шаг 10. Спустя 2-3 часа желе готово. Его можно оставить в той же ёмкости, в которой оно застывало, отрезая порционные куски прямо оттуда. Можно попробовать перевернуть желе на другое блюдо. Для этого острым ножом или лопаткой нужно пройтись по краю кастрюли с желе и, плотно прижав к тарелке, быстро перевернуть его.

Не всегда получается проделать этот трюк идеально с первого раза (бывает, что слои разваливаются или края получаются неровными) – нужен опыт и определённая сноровка.

Можно сверху украсить десерт ягодами, взбитыми сливками или измельчёнными орехами.

Сметанное желе придётся по вкусу взрослым и детям, его можно готовить на праздники или в будни. Готовится десерт очень просто (несмотря на то, что весь процесс приготовления занимает 7-8 часов). Он гораздо менее калориен, чем традиционный новогодний торт «Наполеон».

Десерт из медовой тыквы со сметаной.

Десерт из медовой тыквы со сметаной.

Тыкву нарезать тонкими дольками примерно 3-4 мм толщиной, любую форму для выпечки смазать подсолнечным маслом, уложить слой тыквы, посыпать двумя-тремя ложками сахара, снова слой и опять сахар, и еще слой и сахар. Обычно у меня получается три таких слоя. Сверху поливаем растопленным в микроволновке медом.

Наливаем полстакана воды, накрываем фольгой и ставим в духовку при 220 градусах на час. Через час убираем фольгу и в духовку еще на полчаса или минут сорок. Тыква будет нежной, полупрозрачной и сладкой.

дновременно с тыквой, сразу как только ее поставила в духовку, занимаюсь песочной крошкой, для этого смешиваю все ингредиенты, смазываю форму сливочным маслом и распределяю по дну тесто руками. Ставлю в духовку к тыкве. Стараюсь использовать прямоугольные формы, они хорошо помещаются вместе в духовке.

Когда корж подрумянится ( минут 25-30), вынимаю его, остужаю и толку деревянной толкушкой в крошку.

Когда все готово, собираем десерт: на дно креманки (в ее роли может выступать все что угодно) выкладываем тыкву, потом слой сметаны (можно любой жирности или натуральный йогурт), слой крошки и снова сметану.

Похожие рецепты

Яблочный десерт с орехами и медом

Пектины, которые содержатся в яблоках, способствуют очищению организма, они связ .

Свекольно-ореховый десерт

Вкусные и полезные десерты вовсе не миф. Например, этот простой рецепт десерта п .

Десертный взвар из сухофруктов

Традиционный русский напиток, взвар, по этому рецепту получается особенно душист .

Читать еще:  Десерты великобритании рецепты

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

наши партнеры

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ
Войти в личный кабинет
Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Тыкву нарезать тонкими дольками примерно 3-4 мм толщиной, любую форму для выпечки смазать подсолнечным маслом, уложить слой тыквы, посыпать двумя-тремя ложками сахара, снова слой и опять сахар, и еще слой и сахар. Обычно у меня получается три таких слоя. Сверху поливаем растопленным в микроволновке медом.

Наливаем полстакана воды, накрываем фольгой и ставим в духовку при 220 градусах на час. Через час убираем фольгу и в духовку еще на полчаса или минут сорок. Тыква будет нежной, полупрозрачной и сладкой.

дновременно с тыквой, сразу как только ее поставила в духовку, занимаюсь песочной крошкой, для этого смешиваю все ингредиенты, смазываю форму сливочным маслом и распределяю по дну тесто руками. Ставлю в духовку к тыкве. Стараюсь использовать прямоугольные формы, они хорошо помещаются вместе в духовке.

Когда корж подрумянится ( минут 25-30), вынимаю его, остужаю и толку деревянной толкушкой в крошку.

Когда все готово, собираем десерт: на дно креманки (в ее роли может выступать все что угодно) выкладываем тыкву, потом слой сметаны (можно любой жирности или натуральный йогурт), слой крошки и снова сметану.

Десерт из сметаны с апельсином

Десерт из сметаны с апельсином.

Желейные десерты не только очень красивые, но и удивительно нежные. К тому же, благодаря отсутствию муки и наличию небольшого количества сахара (его, кстати, можно исключить вовсе) подобные сладости можно отнести к диетическим блюдам. А это, несомненно, порадует сладкоежек, которые по каким-либо причинам вынуждены существенно ограничить количество потребляемых калорий.

Кроме того, стоит отметить, что десерты с желатином можно создать практически из любых фруктов, соков или молочных продуктов. К примеру, на этот раз мы представляем вниманию наших уважаемых читателей интересный и невероятно легкий рецепт десерта из сметаны с апельсином. А чтобы дополнительно украсить вкусовые нюансы этого роскошного блюда, предлагаем ввести немного ароматной ванили. Что ж, самое время начать!

Ингредиенты для блюда:

  • апельсин — 1 шт.
  • сметана — 3 д.л.
  • вода — 100 мл
  • желатин — 1 ч.л.
  • ваниль по вкусу
  • сахар — 2 д.л.
  • яблоко для украшения.

Рецепт по шагам:

1. Сначала подготовим все ингредиенты.

Ингредиенты.

2. Теперь высыпаем чайную ложку (с хорошей горкой) желатина в подходящую сухую миску и немедленно заливаем его крутым кипятком (100 мл).

Высыпаем чайную ложку желатина.

3. Оставляем его под крышкой (в ее качестве можно использовать блюдечко или плоскую тарелку) на 20-25 минут, спустя которые всыпаем весь белый сахар и хорошо смешиваем жидкость, пока она не станет абсолютно однородной.

Всыпаем весь белый сахар.

4. На следующем этапе отливаем половину прозрачной смеси в другую миску с высокими бортами.

Отливаем половину прозрачной смеси в другую миску.

5. Далее в первую добавляем несколько ложек сметаны и ароматную ваниль (с этой пряностью будьте осторожны, ведь если ввести ее в большом количестве, она сделает десерт горьким).

В первую добавляем сметаны и ваниль.

6. Перемешиваем венчиком сметанное желе до получения равномерной консистенции без комочков.

Перемешиваем венчиком.

7. Выливаем первый слой нашего десерта из сметаны в высокий бокал (заполняем его на половину), в котором, собственно, мы и будем подавать эту сладость на стол.

Выливаем первый слой в высокий бокал.

8. Отправляем заготовку в морозильную камеру на 20 минут, в течение которых она быстро застынет. В это время промываем один небольшой апельсин и разрезаем его пополам.

Разрезаем апельсин пополам.

9. Выдавливаем цитрусовый сок во вторую миску с растворенным желатином, выбрав косточки и пленочки, если они попали внутрь.

Выдавливаем цитрусовый сок.

10. Если желе уже начало застывать и плохо смешивается с соком, не расстраивайтесь, достаточно просто слегка подогреть его на водяной бане или в микроволновке (но не доводить до кипения или сильного нагревания!). Итак, выливаем вторую часть (желательно, чтобы она была комнатной температуры, иначе первый слой нагреется и внешний вид десерта будет безвозвратно испорчен) сверху на застывшую сметану.

Выливаем вторую часть.

11. Возвращаем бокал в морозилку, где оставляем десерт из сметаны и апельсина еще на 30 минут. Все, теперь он готов к подаче, осталось украсить его сахарной пудрой, апельсиновой цедрой или мелко тертым шоколадом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector