Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Как ни крути, а десерты из риса почему-то всегда ограничиваются рисовой сладкой кашей. Сдобренная изюмом, орешками, цукатами и прочими всевозможными вкусностями, она все равно остается всего лишь обыкновенной… кашей. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru расширяет границы вашего кулинарного мышления и предлагает приготовить из риса невообразимо-вкусный десерт – рисовый мусс с клубникой и апельсином. С помощью него вы так «замаскируете» обыкновенный рис, что никто, даже те, кто его совсем не любит, никогда не догадаются о его присутствии на столе!

Ингредиенты для приготовления рисового десерта:

  • рис сухой – 100 г
  • вода – 100 мл
  • молоко – 400 мл
  • соль – ¼ ч.л.
  • мед жидкий – 3 ст.л.
  • сливки 30% – 200 мл
  • ванилин – 1 щепотка
  • клубника – свежая или консервированная – 200 г
  • сахарная пудра – 40 г
  • апельсин – 1 шт.
  • апельсиновый ликер – 2-3 ст.л. (по желанию)

рисовый десерт - ингредиенты

Рецепт приготовления рисового десерта:

Промыть рис несколько раз под холодной водой.

рис

Залить его 100 мл воды, отварить в течение 5 минут, пока вся вода не испарится.

рис

Когда вся жидкость в рисе выкипит – влить молоко, посолить. С апельсина снять цедру (цедры половины среднего апельсина будет достаточно), добавить в кипящее молоко, варить на медленном огне, постоянно помешивая, около 25 минут.

рис в молоке

Свежую или консервированную клубнику (можно заменить черникой, смородиной и прочими ягодами) пюрировать с помощью блендера или в чаше измельчителя.

клубничное пюре

Выдавить сок из апельсина и вместе с мякотью отправить его в клубничное пюре. По желанию влить апельсиновый ликер. Снова включить блендер, окончательно довести массу до однородности и поставить в холодильник – клубничный соус для рисового десерта готов!

апельсиновый сок

Густую рисово-молочную кашу, которая с помощью апельсиновой цедры приобрела замечательный цвет и аромат, слегка остудить, измельчить до кремообразного гладкого состояния погружным блендером. Смешать с медом и оставить остывать до комнатной температуры.

рисовый мусс

Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.

взбитые сливки

Порциями ввести взбитые сливки в остывший рисовый крем, аккуратно перемешать.

рисовый мусс

Разложить сливочно-рисовую массу по креманкам (на 2/3), а сверху залить ее слоем клубничного соуса.

Тайский десерт из риса с манго Рецепт "Липкий рис с манго"

Тайский десерт из риса с манго Рецепт "Липкий рис с манго"

Тайский десерт из риса с манго Рецепт "Липкий рис с манго"

Тайский десерт из риса с манго "Mango Sticky Rice"

Он становится экзотическим с рецептом тайского десерта из риса с манго "Mango Sticky Rice". Нежный десерт, который стоит попробовать.

Тайский рисовый десерт с мангоТайский рисовый десерт с манго

Рейтинг: Ø 4.8 (проголосовало 40)

Ингредиенты на 2 порции

100граммКлейкий рис, например, жасминовый рис
100млКокосовое молоко
2TLСахарная пудра
1призповаренная соль
1призMaizena
1ПКманго

Обслуживание Calculate Shopping List

категория

время

40 мин. Общее время

10 мин. Время приготовления

30 мин. время готовки

Уровень сложности

Другие категории

  • Простые рецепты
  • Рецепты риса
  • Тайские рецепты
  • Рецепты манго

подготовка

  1. Замочите рис в воде на ночь, несколько раз промойте и тушите в подсоленной воде на среднем огне. Заполните форму или разделите ложкой на две тарелки и сформируйте небольшой торт.
  2. Доведите кокосовое молоко до кипения с сахарной пудрой, солью и небольшим количеством кукурузной кукурузы и тушите, пока оно не загустеет.
  3. Очистите манго, нарежьте тонкими ломтиками и накройте рис.
  4. Намажьте рис кокосовым кремом.

Советы по рецепту

Прекрасный экзотический десерт восхитителен благодаря контрасту теплого риса, прохладного освежающего манго и сладкого кокосового крема.

Популярные по теме

Готовим рис — рецепты риса

Готовим рис - рецепты риса

Как приготовить рис — здесь вы узнаете, как правильно приготовить рис, по множеству вкусных рецептов

Читать еще:  Творог желатин десерт рецепт

Фат тайский

Фат тайский

Рецепт Пад Тай — это тайское блюдо из лапши, приготовленное из плоской рисовой лапши, рыбы, перца чили, чеснока и курицы. Отличный вкус!

Тайский медово-чесночный соус

Тайский медово-чесночный соус

Рецепт тайского медово-чесночного соуса разлить по банкам, пока он еще горячий, тогда он будет храниться несколько месяцев

Тайский ароматный рис

Тайский ароматный рис

Тайский ароматный рис готовится без соли. Аромат исходит от риса. Вот простой рецепт приготовления дома

Австрийский ореховый десерт "буссерль&quot

Австрийский ореховый десерт "буссерль&quot

Nussbusserl не должен пропустить на Рождество, вот простой рецепт бабушкиной кухни

Десерт из риса: пошаговый рецепт приготовления с фото, особенности приготовления

Десерт из риса: пошаговый рецепт с фото, особенности приготовления

Некоторые считают, что десерт из риса — это клейкая масса, не вызывающая аппетита. Но это совершенно не так, сладким блюдам из этой крупы уделено огромное внимание в кухнях многих стран. Сегодня предлагаем к ознакомлению рецепты десертов из риса тайской, японской, французской кухни. Это изысканные блюда, попробовав которые единожды, вы уже не сможете никогда от такого отказаться.

Французский десерт из риса, молока и апельсина

апельсин и молоко

Во Франции очень любят такую сладость, десерт подается во всех ресторанах. Если вы хотите попробовать это лакомство, то не обязательно ехать в Париж, можно с легкостью приготовить изысканное блюдо на своей кухне.

  • 50 грамм круглого риса;
  • 30 грамм + 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • три четверти стакана обычного сахара;
  • полтора стакана молока;
  • спелый апельсин;
  • полстакана воды;
  • 70 мл жирных сливок;
  • щепотка молотого имбиря;
  • пакетик ванилина;
  • пара столовых ложек сиропа из ягод.

Количество ингредиентов рассчитано на приготовление двух порций десерта из риса.

десерт из апельсина молока и риса

  1. Чтобы подать блюдо не хуже, чем в ресторанах, нужно приготовить украшение для тарелок, в качестве такового выступит розовый сахар. Нужно по пергаменту размазать ягодный сироп, смешать с ним белый сахар, убрать сушиться, раз от раза перемешивая. Такое украшение лучше делать заранее, сахар может сушиться от 12 часов до двух дней — в зависимости от влажности окружающей среды.
  2. Апельсин помойте, снимите с него цедру. После этого очистите кожуру.
  3. В небольшую кастрюльку поместите цедру, добавьте три ложки сахара коричневого цвета, включите медленный огонь. Помешивая, растворите сахар, варите, пока сироп не загустеет.
  4. Апельсин разберите на дольки, уберите перегородки из кожицы, должна остаться только мякоть. Поместите дольки в сироп, смешайте, оставьте охлаждаться.
  5. Молоко налейте в небольшую кастрюлю, вскипятите, всыпьте промытый трижды рис. Доведите до готовности, молоко почти полностью должно впитаться в крупу. Всыпьте ванилин и коричневый сахар (30 грамм), растворите, снимите кастрюлю с плиты. Уберите рис в прохладное место, чтобы он полностью остыл.
  6. Сливки охладите и взбейте, можете использовать готовые магазинные взбитые сливки без сахара. Выложите сливки в рис и перемешайте.
  7. Разделите рисовую смесь на две части, затем каждую — еще на две. Разложите по тарелкам по две части в виде котлеток, полейте приготовленным апельсиновым сиропом.
  8. Тарелки и рисовые котлетки посыпьте приготовленным заранее сахаром розового цвета.

Изысканный десерт из риса готов! Можете подавать к столу, ваш талант непременно оценят.

Японские сладости

японский десерт из риса

Японский десерт из риса, кешью и молока кокоса оценят даже те, кто к сладостям относится равнодушно. Нежное на вкус блюдо, не приторное, с ненавязчивым ароматом — то, что нужно для счастья в пасмурный день!

Вооружаемся следующими продуктами:

  • три четверти стакана риса, который хорошо разваривается, это может быть круглый или японский клейкий;
  • полтора стакана кокосового молока;
  • по 50 грамм кешью и белого изюма;
  • щепотка соли;
  • две столовые ложки любого сахара.

Десерт из риса можно приготовить в виде каши или запеканки, рассмотрим оба варианта.

Читать еще:  Якитория десерты отзывы

Приготовление японского десерта

рис с кешью

  1. Рис нужно замочить на 12 часов в холодной воде, чтобы он набух. Если нет времени, то вскипятите воду, всыпьте рис, варите до полуготовности. Внутри зерно должно остаться жестким. Снимите с огня, слейте воду, но не промывайте.
  2. Смешайте рис с кешью, изюмом, сахаром и солью, влейте кокосовое молоко.
  3. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, варите до готовности. Молоко кокоса должно полностью впитаться.
  4. В итоге получится сладкая каша из риса, орешков и изюма.

В виде запеканки:

Данный способ более предпочтителен, ведь в итоге десерт будет покрыт тонкой, хрустящей корочкой, под которой кроется нежный, распаренный рис с орешками и изюмом.

  1. Рис отварите до полуготовности или замочите его на ночь в холодной воде.
  2. Смешайте крупу с изюмом, кешью и половиной сахара, добавьте чуть-чуть соли, влейте молоко кокоса, хорошо размешайте.
  3. Форму (или несколько форм) смажьте сливочным маслом, разложите кашу, сверху посыпьте второй половиной сахара.
  4. Запекайте при 180 градусах до появления карамельной корочки коричневого цвета.

Фруктовый тайский десерт с рисом

десерт из риса и манго

Приехав в Таиланд, нужно обязательно попробовать национальные блюда, среди которых числится Као Ньяо Ма Муанг. Это очень вкусный тайский десерт, рис и манго в котором — основа. Чтобы создать такое блюдо, нужно в магазине подобрать самые спелые, мягкие плоды манго, а рис должен быть клейким, подойдет японский или обычный круглозерный.

Ингредиенты по количеству на две порции:

  • стакан с горкой риса (только клейкого, другой не подойдет);
  • пара больших, спелых плодов манго;
  • стакан кокосового молока;
  • стакан кокосовых сливок;
  • четверть стакана кокосового сахара;
  • немного соли.

Приготовление тайского десерта

тайский десерт

  1. Первым делом необходимо отварить крупу. По традиционному рецепту предполагается варка риса до полной готовности в пароварке. Если у вас нет такого приспособления, то можно приспособить металлический дуршлаг с мелкими дырками и подходящей крышкой, кастрюлю с толстыми стенами.
  2. Как бы то ни было, отвариваем рис. По готовности его не нужно остужать, сразу же поместите в блюдо, залейте кокосовым молоком, добавьте сахар и соль, перемешайте. Накройте крышкой, оставьте кашу настаиваться до полного впитывания жидкости.
  3. Манго очистите и, не нарушая форму, разрежьте на кругляшки. Лучше это делать сразу в тарелке, в которой будете подавать десерт.
  4. Положите рядом с фруктом половину готовой каши. Вторую половину на другую тарелку со вторым манго.

Классическая кутья

рис с изюмом

Говоря про десерты из риса, не стоит забывать о нашей российской классической кутье. Это вкусное медово-изюмное блюдо, наверняка, пробовал каждый. Оно легкое, с ненавязчивым вкусом, сытное. Если вы придерживаетесь диеты, то такой десерт точно подойдет.

Из продуктов нужно немного, это:

  • половина стакана риса;
  • полстакана изюма любого цвета;
  • столовая ложка меда.

Как приготовить кутью?

рис с изюмом и медом

Это самый простой рецепт сладкого блюда, который только можно представить. Времени на приготовление уйдет не более 20 минут, и можно будет наслаждаться лакомством.

Рисовый пудинг, рецепт

Пудинг — блюдо английской кухни, но популярно и в нашей стране. Его легко приготовить дома из обычной рисовой каши. Сварите кашку специально. Или используйте оставшуюся от завтрака, так приготовление десерта пойдет быстрее. Способы готовки пудинга в домашних условиях также разные: на пару, в духовке, в микроволновке.

Рисовый пудинг из рисовой каши

Все члены семьи, особенно малыши будут в восторге от такого кушанья. Оно вкусно само по себе, но может готовиться с полезными добавками (яблоками, изюмом). Предлагаю рецепт рисового пудинга в духовке из молочной каши.

пудинг из рисовой каши, рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана воды;
  • 3 ст. ложка сахара;
  • 3 стакана молока;
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла;
  • 3-4 яйца;
  • 0,5 ч. ложки корицы;
  • тертый шоколад для украшения.
Читать еще:  Пример приготовления десерта

Чтобы приготовить рисовую кашку, круглозернистый рис залейте горячей водой, варите 10 минут. Затем остатки воды слейте, откинув рис на дуршлаг.

Наполовину готовую крупу залейте молоком. Варите на небольшом огне до готовности примерно полчаса. Затем кашку остудите.

как приготовить пудинг дома, пудинг из рисовой молочной каши

Яичные желтки положите в остывшую кашу, перемешайте. Чтобы получить более нежную консистенцию, можно использовать блендер.

Белки с сахаром взбейте в густую пену. Осторожно введите в молочно рисовую смесь, чтобы сохранить объем.

Формы для запекания смажьте сливочным маслом, слегка посыпьте сахарным песком.

Можете запечь пудинг из рисовой каши в духовке. Время запекания 20 минут при температуре 170 градусов.

Если форма для запекания крупная (порция десерта большая), времени потребуется больше. Ориентируйтесь по цвету корочки пудинга. Она должна быть золотисто коричневой.

Готовый пудинг из рисовой молочной каши охладите. Верх посыпьте корицей и тертым шоколадом, украсьте вареньем, сметаной или сладким фруктовым сиропом.

Рисовый пудинг на пару

Сварите кашу по рецепту, приведенному выше. Разложите молочно рисовую массу по формочкам, поставьте на водяную баню. Готовьте на пару 15-20 минут.

Рисовый пудинг в мультиварке

Рецепт приготовления рисового пудинга подходит для мультиварки Редмонд, Поларис, Панасоник и других. Вначале придется сварить рисовую кашу на молоке, затем выпекать непосредственно пудинг.

рисовый пудинг в мультиварке

Потребуется:

— 3/4 мультистакан риса;
— 2 мульстакана молока;
— 2 яйца;
— 1 мультистакан сахара;
— 50 гр сливочного масла;
— ягоды или сухофрукты.

Промойте крупу. Положите в мультичашу, влейте молоко. Поставьте режим Молочная каша или Крупа, время 30 минут. Затем нажмите кнопку Старт.

При варке рисовой каши из крупы на молоке используют пропорцию 1:4-5. К одной части риса 4 или 5 частей жидкости. Все зависит от используемого вида риса.

Если нужна более жидкая каша, риса возьмите чуть меньше. Если рыхлая и разваренная – оставьте мультиварку в режиме подогрева на 10 минут. Учитывайте, что при долгой варке часть воды испаряется, жидкости потребуется чуть больше. Ориентируйтесь на свою мультиварку.

В глубокой миске смешайте яйца и сахар. Для вкуса можете насыпать немного ванилина.

В яично-сахарную смесь положите сваренный рис, сливочное масло. Перемешайте.
Добавьте ягоды или промытый изюм.

Смажьте мультичашу маслом, можно присыпать мукой или панировочными сухарями. Влейте рисовую массу в чашу.

Выставьте режим Выпечка, время 50 минут. Выпекайте рисовый пудинг до сигнала об окончании программы. Чуть остывший пудинг достаньте из чаши.

Рисовый пудинг в микроволновке

На завтрак сделайте нежный рисовый пудинг со сливочным вкусом, приготовьте в микроволновке.

рисовый пудинг в микроволновке

Понадобится:

— 100 гр круглозерного риса;
— яйцо;
— 100 мл молока;
— 250 мл воды;
— 25 гр сливочного масла;
— 1 ст. ложка сахара;
— яблоко.

Крупу промойте в холодной воде, помстите в посуду для микроволновки, залейте холодной водой. Поставьте посудину в свч печь, готовьте около 13 минут, пока жидкость не испарится.

Рис при этом останется твердоватым. Так и надо, впоследствии будем варить крупу еще в молоке.

Достаньте крупу из печки, положите сливочное масло, перемешайте.

В другой посуде соедините яйцо с сахаром. Влейте молоко, перемешайте.

Вымойте яблоко, натрите на терке мякоть.

С рисом смешайте яично-молочную смесь, добавьте тертое яблоко. Перемешайте.

Поставьте пудинг в микроволновку на 3 минуты.

Готовы рисовый пудинг подайте холодным или горячим. Сверху полейте сиропом, ягодным джемом, посыпьте шоколадом.

Маленькие банановые кексики — тоже вкусный десерт. О нем подробнее тут.

Рецепты рисовой запеканки с различными начинками помогут разнообразить повседневное меню.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector