Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из пряников без выпечки «Сладкое счастье»

Торт из пряников без выпечки «Сладкое счастье»

Полакомиться сладким и нежным домашним десертом согласился бы, пожалуй, каждый. Но где взять времени и сил на создание маленького кондитерского чуда? Однако есть рецепты, которые можно назвать настоящими «палочками-выручалочками». Оригинальный вкусный торт из пряников без выпечки «Сладкое счастье» — вот замечательный пример такого легкого гастрономического эксперимента. Для получения нежного, тающего во рту лакомства нужны самые простые и бюджетные продукты, а включать духовой шкаф и не потребуется вовсе!

Время приготовления – 12 часов.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Чтобы сделать простой и незатейливый, но весьма вкусный тортик потребуется подготовить следующие компоненты:

  • жирная сметана (минимум 20%) – 450 г;
  • пряники – ½ кг;
  • сахарный песок – 150 г.

Как сделать торт из пряников без выпечки своими руками

Никаких сложностей с приготовлением этого десерта, как правило, не возникает даже при условии, что вы делаете торт впервые.

1508402552_2

  1. Сперва надо приготовить крем. Для этого смешиваются сахар и сметана. Лучше воспользоваться миксером, чтобы масса получилась пышной и кремообразной.

1508402552_2

  1. Пряники потребуется разрезать на половинки или 3 части. Здесь все зависит от того, какой исходный кондитерский продукт вы выбрали.

1508402552_2

  1. Теперь поочередно каждую заготовку из пряника потребуется основательно окунуть в сметанный крем. Кусочки выкладываются на блюдо или плоскую тарелку. Ко всему прочему стоит еще и дополнительно смазать каждый слой полученным кремом.

1508402552_2

  1. Действуя таким образом, необходимо сформировать торт из пряников в виде горки. Сверху заготовка обильно смазывается кремом. Остается только украсить это сладкое чудо. Для этого можно использовать тертый шоколад, ореховую крошку, кусочки фруктов, мармелад. Можно сделать шоколадную глазурь. Она-то уж точно не испортит вкус этого восхитительного десерта. После украшения тортик отправляется примерно на 10-11 часов в холодильник для пропитки.

1508402552_2

[color=#FF6600] Понравился этот рецепт? Тогда ставьте 👍Хотите видеть больше наших рецептов в ленте Яндекс.Дзен? Тогда добавляйте сайт recepty.allwomens.ru в список интересных источников. Как это сделать, читайте здесь . [/color]

Видео-рецепт

Конечно, при приготовлении такого оригинального торта из пряников без выпечки сложно запутаться, но на заметку все же стоит взять видео-рецепт. Он поможет новичкам на кухне:

Простые рецепты торта из пряников и сметаны

Простые рецепты торта из пряников и сметаны

Хотите побаловать своих родных вкусным десертом? Тогда приготовьте торт из пряников со сметаной, рецепт очень простой без выпечки. Поэтому осилить его смогут даже люди, далекие от кулинарии! Преимуществом рецептуры является то, что потребуется минимум ингредиентов и усилий. А результат превзойдет все ожидания.

Особенностью простых блюд является то, что всегда можно поэкспериментировать с украшением. Дополните десерт шоколадной крошкой, свежими или консервированными фруктами, изюмом и орешками. Можно просто подать торт без украшения. Он настолько вкусный, что и без украшения съедается очень быстро!

Рецепт торта из пряников

В тех ситуациях, когда нужно быстро сделать десерт, а времени совершенно нет, выручит торт из пряников без выпечки, рецепт его основан на сметанном креме. Сметанный крем отличается нежной консистенцией и умеренной сладостью. Он прекрасно пропитывает пряники, делает их сочными и воздушными, как самый идеальный бисквит!

Для приготовления основы можно взять любые пряники. Даже если у вас есть несколько подсохших штук, то они всегда сгодятся для приготовления вкусного лакомства. Используйте обычные, заварные, медовые пряники, изделия с орехами и изюмом. Ваш десерт от дополнительных компонентов только выиграет!

Ингредиенты:

· Сметана 20% жирности – 500 грамм;
· Пряники – 500 грамм;
· Сахарная пудра – 100 грамм;
· Спелые бананы – 3 штуки;
· Шоколад – 1 плитка по желанию.

Рецепт торта из пряников

Рецепт торта из пряников

Способ приготовления:

  1. Берем любой вместительный салатник, накрываем его пищевой пленкой;
  2. Бананы очищаем, нарезаем тонкими кружочками;
  3. Пряники разрезаем поперек на три части, если они большие, и на две части, если они мелкие;
  4. Сметану взбиваем с сахарной пудрой до пышного состояния. При желании можно вообще не использовать пудру. Благодаря пряникам тортик итак получится достаточно сладким;
  5. Каждый пряничный кусочек хорошо обваливаем в сметанном креме и выкладываем на дно миски;
  6. После того как слой из пряников будет выложен, укладываем бананы;
  7. Затем опять слой пряников и бананов;
  8. Последним слоем должны быть пряники;
  9. Накрываем готовый десерт пищевой пленкой, можно немного прижать прессом, и убираем в холодильник на ночь;
  10. Достаем лакомство, переворачиваем его на десертную тарелку;
  11. Шоколад измельчаем на крупной терке в крошку, которой украшаем готовый десерт.
Читать еще:  Brusko творожный десерт отзывы

Оригинальный торт из пряников и сметаны: рецепт с вишней

Пряничный торт с вишней может по праву претендовать на кулинарный шедевр. Он очень нежный, с приятной кислинкой и вишневым ароматом. Для его приготовления потребуется только домашнее варенье. При этом жидкую часть будем использовать для приготовления крема, а вишню – для украшения торта. Важно, чтобы вишня была без косточек. Если в вишне есть косточки, то для украшения можно взять замороженную ягоду.

Очень оригинальным получается рецепт при использовании карамелизованной вишни. Для этого замороженную ягоду следует разморозить, промыть, просушить, перемешать с равным количеством сахара и обжарить в кастрюле с толстым дном несколько минут, пока сахар не растворится до карамельного состояния.

Ингредиенты:

· Пряники – 350 грамм;
· Жирная густая сметана – 250 грамм;
· Вишневое варенье – 70 грамм;
· Вишня для украшения – 100 грамм по желанию.

Оригинальный торт из пряников и сметаны: рецепт с вишней

Оригинальный торт из пряников и сметаны: рецепт с вишней

Способ приготовления:

  1. Пряники разрезаем вдоль на 3-4 части;
  2. Сметану взбиваем с вишневым вареньем до однородного состояния;
  3. Обмакиваем кусочки пряника в сметанный крем и выкладываем в форму для торта;
  4. Выдерживаем десерт полчаса при комнатной температуре, затем убираем на сутки в холодильник;
  5. Достаем торт перекладываем его на десертную тарелку, украшаем вишней из варенья или карамелизованными ягодами.

Овсяный торт из пряников и сметаны: рецепт с сухофруктами

Если хочется сделать десерт более полезным, то обычные пряники следует заменить на овсяные. Лакомство получится более плотным по консистенции. Это связано с тем, что овсяные пряники готовятся из очень густого теста.

Овсянка отлично сочетается с сухофруктами. Их и будем использовать в рецепте. Сухофрукты следует тщательно промыть перед использованием. В процессе производства их могут обрабатывать сернистым ангидридом, который растворяется в холодной воде. Рекомендуется замачивать сухофрукты минут на 20 сначала в холодной, а затем еще на 5 минут в горячей воде.

Ингредиенты:

· Овсяные пряники – 500 грамм;
· Жирная сметана – 500 грамм;
· Курага – 100 грамм;
· Изюм – 100 грамм;
· Чернослив – 50 грамм по желанию;
· Грецкий орех – 150 грамм.

Овсяный торт из пряников и сметаны: рецепт с сухофруктами

Овсяный торт из пряников и сметаны: рецепт с сухофруктами

Способ приготовления:

  1. Пряники разрезаем вдоль на две части, обмакиваем их в сметану, выкладываем на дно формы;
  2. Сухофрукты промываем, просушиваем и выкладываем поочередно со слоями пряников;
  3. Закрываем десерт пищевой пленкой, накрываем тяжестью (например, крупа в пакете), убираем в холодильник на 24 часа;
  4. Грецкие орехи измельчаем ножом или руками
  5. Достаем торт и украшаем его дробленым орехом.

Как украсить торт из пряников?

Для истинных хозяек важен каждый момент. Стоит не только приготовить вкусное блюдо, но и красиво его подать. Это верно и в отношении десертов. Тортик из пряников готовится за 10 минут. Но пока он настаивается в холодильнике, можно подумать над тем, как его украсить:

Торт без выпечки из пряников

Юлия Шевчук

Очень нежный, аппетитный, с приятным ароматом банана и совсем легкий в приготовлении — все это про торт без выпечки из пряников. Он станет украшением обычного чаепития или хорошим дополнением к праздничному столу. Десерт готовится максимально легко и быстро, поэтому вам понадобится буквально 30 минут свободного времени.

Ингредиенты

Пряники 600 г
Сметана 400 г
Сливки 150 мл
Банан 2-3 шт
Какао 2 ч. л.

Приготовление

cook step

Сначала нам понадобится сметана, жирностью не менее 33%. Отправляем ее в глубокую миску и взбиваем миксером буквально 2-3 минуты. Затем сюда маленькой струйкой вливаем охлажденные сливки. При этом процесс взбивания не прекращаем. Крем должен стать максимально густым.

cook step

Далее нам понадобятся бананы. Их нужно очистить от кожуры и нарезать на кружочки средней толщины.

cook step

Теперь нам понадобятся пряники. Домашние или купленные — решайте сами. Однако, они обязательно должны быть свежими и воздушными. Каждый пряник разрезаем на кружочки средней толщины. Мы разрезаем каждый пряник на 3 части: «шапочку» и два кружочка. Все «шапочки» измельчаем ножом на мелкие крошки.

cook step

После этого измельченные крошки отправляем в отдельную тарелку. Добавляем сюда какао и все тщательно перемешиваем. Полученная масса нам понадобится для декора.

Читать еще:  Быстрый десерт из желе

cook step

На следующем этапе начинаем формировать торт. Для этого берем разъемное кольцо и ставим его в сервировочную тарелку. Покрываем кольцо пищевой пленкой. Смазываем дно тарелки сметанным кремом, равномерно распределяя его тонким слоем.

cook step

На крем выкладываем слой пряников. Пустоты можно заполнять маленькими кусочками пряников. Покрываем все слоем сметаны и сливок.

cook step

На крем выкладываем слой бананов. Смазываем его тонким слоем крема, а затем сюда выкладываем слой пряников.

cook step

В такой последовательности выкладываем все ингредиенты, заполняя формочку. Верхним слоем торта должны быть пряники, смазанные кремом. Обязательно оставьте часть крема для боковых частей торта.

cook step

Посыпаем торт крошками с какао. По желанию декорируйте десерт на свой вкус. Отправляем торт в холодильник на 5-6 часов, а лучше — на ночь.

cook step

Через указанное время разъемное кольцо снимаем, пленку убираем и смазываем боковые части торта кремом. Тарелку можно посыпать крошками с какао.

cook step

Наш торт готов. Разрезаем его на порционные кусочки и зовем родных пить чай.

Рецепт торта из пряников

2018-09-20 Галина Крючкова Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Рецепт классического торта из пряников

Десерт напоминает панчо. Но только в его составе не бисквит, а обычные пряники. Вам не придётся волноваться перед приходом гостей и думать, а получится ли пышка. По нашему рецепту торт из пряников получается мягким и вкусным. Никто и не догадается, что вы его не пекли.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пряников;
  • 100 гр. шоколада;
  • 350 гр. сметаны;
  • 50 гр. сахара.

Пошаговый рецепт классического торта из пряников

Пряники разрежьте поперёк.

Сметану размешайте с сахаром.

Выложите один слой торта из пряников.

Сверху намажьте сладкую сметану.

Выложите ещё один слой из пряников.

Можете сделать и третий слой из пряников.

Поверхность торта из пряников украсьте сметаной и тёртым шоколадом.

Сахар добавляйте на своё усмотрение. Изделие поставьте в холодильник хотя бы на час. Затем салфеткой вытрите края тарелки вокруг торта, так он будет выглядеть аккуратнее.

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Быстрый рецепт торта из пряников и сметаны

Купите пряники маленького размера, сметану и фруктовый йогурт. По нашему рецепту торт из пряников и сметаны готов к чаепитию через 15 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. пряников;
  • 100 мл сметаны;
  • 70 мл йогурта;
  • 50 гр. шоколадного печенья;
  • 20 гр. сахара;
  • 30 гр. мармелада.

Как быстро приготовить торт из пряников и сметаны

Размешайте сметану, йогурт и сахар.

Пряники залейте сметанной массой.

На блюдо выложите горку из пряников и сметаны.

Заготовку поставьте в холодильник.

Пока тортик пропитывается, нарежьте мармелад и раскрошите шоколадные печеньки.

По рецепту торт из пряников и сметаны нужно обсыпать шоколадной крошкой и украсить разноцветным мармеладом.

Через несколько минут ваш десерт будет уже готов. Можете заваривать чай!

Вариант 3: Рецепт торта из пряников и сметаны с фруктами

Будем делать торт-перевёртыш. Вам понадобятся пряники, сметана, фрукты, глубокая ваза и пищевая плёнка.

Ингредиенты:

  • 250 гр. пряников;
  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 1 апельсин;
  • 400 гр. сметаны;
  • 100 гр. сахара;
  • 1 ст. грецких орехов.

Как приготовить

Все фрукты нужно помыть и очистить от кожуры.

Очищенные бананы, киви и апельсин нарежьте кубиками.

Ядра грецких орехов разломите на красивые половинки.

Пряники нашинкуйте поперёк.

Сметану размешайте с сахаром.

Возьмите глубокую вазу. Застелите дно пищевой плёнкой так, чтобы края свисали.

Начнём укладывать продукты. На дно вазы выложите ровным слоем половинки орехов красивой стороной наружу.

На орехи выложите апельсины.

Выложите кусочки пряников.

Потом слой сметаны.

Слой из бананов.

И последний штрих к рецепту торта из пряников и сметаны: краями плёнки накройте всё изделие и поставьте на пару часов в холодильник.

Разверните плёнку, а сверху на вазу положите плоскую тарелку.

Быстро переверните изделие на тарелку. Теперь орехи оказались наверху.

За два часа торт пропитался сметаной и стал однородной плотной массой из пряничного теста с фруктовыми прослойками. Добавьте к этому рецепту свои любимые фрукты: персики или яблоки.

Вариант 4: Рецепт торта из пряников и бананов с клубникой в желе

Давайте сделаем десерт, похожий на горку с самоцветами. Вам понадобится разъёмная форма, яркий сироп (желтого и алого цвета) и желатин.

Читать еще:  Курд десерт рецепт

Ингредиенты:

  • 400 гр. пряников;
  • 300 гр. сметаны;
  • 150 гр. бананов;
  • 70 гр. клубники;
  • 80 гр. персиков;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 110 мл воды;
  • 130 мл малинового и персикового сиропа.

Пошаговый рецепт

Желатин залейте холодной водой.

Подготовьте для этого рецепта торта: пряники и бананы. Эти продукты нужно разломить руками и потолочь толкушкой.

В крошку из пряников и бананов добавьте сметану.

Возьмите разъёмную форму. Если она не герметичная, то простелите её пищевой плёнкой.

Размокший желатин разделите на две части.

В каждую порцию желатина добавьте сироп: малиновый и персиковый.

Жидкий желатин подогрейте и размешайте.

Густую массу из пряников переложите в форму.

Придайте массе форму полусферы.

Столовой ложкой сделайте выемки по всей полукруглой поверхности торта.

Фрукты (целые ягоды клубники и четвертинки персиков) окуните в желатин.

Фрукты, желатин и заготовку для торта поставьте на минут двадцать в холодильник.

Если желе начало схватываться, значит пора заливать его в выемки на торте. Чередуйте цвета желе, чтобы изделие получилось ярким и нарядным.

Верхушку торта украсьте клубникой и персиками.

Поставьте торт в холодильник.

Он будет готов, когда желе полностью застынет.

Выньте торт из формы, взявшись за плёнку.

Сиропы для желе выбирайте по своему усмотрению. Вы можете его купить или приготовить самостоятельно. Например, засыпьте сахаром малину. Через час выделившийся сироп используйте для желе. Я предложила полукруглую форму для торта, вы же можете сделать любую.

Вариант 5: Рецепт торта из пряников и бананов

Десерт получается вкусным, если использовать не только желе, но и взбитый белок. В качестве украшений используйте орехи и целые ягодки клюквы или малины. Во многих рецептах предлагают использовать шоколадные пряники, мне они тоже нравятся.

Ингредиенты:

  • 500 гр. пряников;
  • 300 мл сливок;
  • 50 гр. сахара;
  • 240 гр. бананов;
  • 8 гр. желатина;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 170 гр. сахарной пудры;
  • 40 гр. клюквы (малины);
  • 2 яйца.

Пошаговая инструкция

Желатин залейте холодными сливками.

Через минут десять всыпьте сахар и размешайте.

Сливки с желатином и сахаром слегка подогрейте.

Мягкие пряники раскрошите.

Рецепт торта из пряников и бананов можно постоянно совершенствовать, например, добавьте орехи. Предварительно разотрите их с сахаром.

Размешайте ореховую крошку с пряниками.

В эту массу добавьте и сливки с желатином.

Посуду для взбивания белков вытрите сухой салфеткой.

Подсыпайте сахарную пудру в белки и взбивайте до плотной пены.

Выложите на плоскую тарелку слой «теста» (пряники с орехами в сливках с желатином).

Особенно нужны для рецепта торта из пряников и бананы. Снимите с них кожуру и нарежьте.

На первый слой из пряников выложите часть бананов.

Чередуйте слои из пряников и бананов.

Обмажьте своё изделие белковым кремом.

Поверхность украсьте красными ягодами.

Торт должен настояться в холодильнике хотя бы пару часов.

Вариант 6: Рецепт торта из пряников и зефира

И ещё один десерт к чаю без выпечки. Вам понадобятся пряники, зефир, любимые фрукты и много сметанного крема.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пряников;
  • 1 банан;
  • 200 гр. зефира;
  • 2 апельсина;
  • 3 киви;
  • 400 гр. густой сметаны;
  • 70 гр. шоколада;
  • 100 гр. сахарной пудры.

Пошаговый рецепт классического торта из пряников

Киви нужно почистить и нарезать квадратиками.

Снимите кожуру с апельсина. Разделите его на дольки и нарежьте.

Банан тоже нарежьте.

Возьмите большой острый нож. Аккуратно разрежьте каждый пряник на пластины.

Такие же манипуляции проделайте и с зефиром.

Взбейте сметану с сахарной пудрой.

Подберите удобную форму. Смажьте дно сметаной.

Каждый кружок от пряника смажьте сметаной и выложите на форму.

Сверху уложите круги зефира.

Разбросайте по зефиру кусочки фруктов.

Опять окунайте кружки из пряников в сметану и ровненько укладывайте.

Пришла очередь зефира.

В выемки между зефиром разместите кусочки фруктов.

Третий раз уложите пряники в сметане.

Залейте изделие оставшейся сметаной и разровняйте.

Из шоколада сделайте крупную стружку.

Изделие отправьте на ночь в холодильник.

Принцип приготовления этого торта можно описать так: чередуйте слои пряников, зефира и фруктов. Каждый слой обильно смазывайте сладкой сметаной. Поверхность украсьте шоколадной стружкой и фруктами. Настоявшийся торт разрезайте и вынимайте из формы лопаткой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector