Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 десертов, которые можно приготовить за 20 минут

7 десертов, которые можно приготовить за 20 минут

Сладкое — рулит! Джае если вы сами не любите его, в ближайшем окружении, наверняка, есть сладкоежка. В качестве шпаргалки — 7 рецептов десертов, которые можно приготовить за 20 минут. И бонус тем, кто дочитает до конца этот материал.

Готовим шоколадный десерт

Проводим фудсъёмку

Тёмный шоколад снаружи и внутри

Чего вам хочется к кофе? Попробуйте шоколадный кекс. Отломите аппетитный кусочек, и в середине кекса обнаружится густейший горячий шоколад. Двойное сладкое удовольствие!

Шоколадный кекс с жидкой сердцевиной

Ананас в окружении чёрного перца и медового соуса

В этом «райском» десерте сочетаются два, казалось бы, несовместимых ингредиента – ананас и чёрный перец. Но в итоге получается действительно что-то необыкновенное. Не случайно, когда чёрный перец только появился в Европе, его называли «райскими зёрнами».

Печенье с шоколадом

Похожее печенье можно купить в магазине. Но делать печенье с шоколадными чипсами дома, призвав на помощь детей, – это такое удовольствие! И времени занимает всего ничего…

Печенье с шоколадными «чипсами»

Бананы в карамели, клубника на йогурте

Йогурт – привычный продукт для начала дня. Давайте расширим горизонты и приготовим на его основе оригинальный, полезный и такой нежный десерт с карамелизованными бананами.

Десерт из йогурта с карамелизированными бананами

Кекс из микроволновки

Приготовить шоколадный кекс всего за 7 минут? Такого не может быть! Может, если воспользоваться нашим рецептом и СВЧ.

Жареные кольца с яблочным секретом

Нежное хрустящее тесто, а внутри ароматная и хрустящая яблочная долька – идеальный десерт. И готовится очень бысто.

Жареные яблочные кольца

Хурма, груша, грейпфрут с йогуртом в меду

Если вы думаете, что фруктовый салат актуален только летом, вы ошибаетесь. Посмотрите на наш сегодняшний (почти зимний) вариант – он полон вкусов и красок. А медовая заправка с пряностями добавляет приятные тёплые нотки.

Фруктовый салат с йогуртом

Наш бонус: простокваша с мёдом, ванилью и ягодами

Чтобы подать простоквашу с мёдом и ягодами нужно всего 2-3 минуты. Мы не идём простыми путями: приготовим сами медово-ванильную простоквашу. Активное участие в процессе приготовления — 10 мин, но нужно время для «настаивания» простокваши. Поэтому это быстрый десерт, который надо начать готовить заранее — с вечера.

Рецепт очень легкого 🥝 испанского десерта Чуррос

В описании вы ознакомитесь с очень легким рецептом десерта чурос, традиционной сладкой выпечкой Испании. Из подробного руководства вы узнаете, как сделать заварное масляное тесто для печенья, освоите все тонкости его приготовления. Пошаговые иллюстрации и понятные объяснения кулинара помогут вам в выпечке простого, но удивительно оригинального печенья с хрустящей корочкой.

Рецепт очень легкого 🥝 испанского десерта Чуррос

Кухонная техника и утварь

  • сотейник емкостью 1,5-2 литра с толстым дном;
  • сковорода с высокими бортами;
  • сито;
  • кухонные весы;
  • мерная чашка;
  • кулинарная лопаточка.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная, сорт высший — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль поваренная — 1 щепоть
  • Сахарная пудра — 50-70 г
  • Масло растительное рафинированное — 400-500 мл
  • Вода питьевая — 250 мл
  • Сахарный песок, мелкий — 20 г
  • Корица молотая — 5 г
Читать еще:  Презентация рецепты десертов

Пошаговое приготовление

  1. Налейте в толстодонный сотейник емкостью 1,5-2 литра питьевую воду в количестве 250 мл, поставьте сотейник на средний огонь. Добавьте в воду 1 щепотку поваренной соли. высыпаем в воду соду
  2. Положите в воду 250 граммов сливочного масла. Для ускорения процесса масло можно порезать на небольшие кусочки. Можно использовать при приготовлении чуроса подсоленное домашнее или магазинное масло, в этом случае солить воду не нужно. выкладываем в сотейник сливочное масло
  3. Помешивая состав в сотейнике, дождитесь полного растворения масла. Доведите смесь до закипания и снимите с огня. ждем когда масло растает
  4. Высыпьте в сотейник заранее просеянную пшеничную муку (150 граммов). высыпаем в сотейник муку
  5. Вымешивайте заварную массу кулинарной лопаточкой, ложкой или венчиком до тех пор, пока мука полностью вберет масло, и тесто будет отставать от стенок сотейника. Дайте тесту немного остыть, чтобы не свернулся яичный белок. вымешиваем тесто
  6. Вбейте в заварное тесто по очереди 3 куриных яйца. Каждое последующее яйцо добавляйте только после того, как предыдущая закладка при перемешивании достигнет однородной консистенции. добавляем в сотейник яйца
  7. Переложите получившееся заварное тесто в одноразовый кулинарный пакет с насадкой звездочка диаметром 1,5-2 см. перекладываем тесто в кондитерский мешок
  8. В глубокой сковороде накалите 400-500 мл рафинированного растительного масла (до легкого дымка, примерно 190-195°С). Формируйте чурос такой длины и формы, как вам хочется. Жарьте с двух сторон до румяного цвета, переворачивая изделия при помощи вилок или кулинарной лопаточки, кулинарных щипцов. После жарки первой партии печенья отрегулируйте нагрев под сковородой так, чтобы чурос не горел. выдавливеам тесто в масло на сковороде
  9. Готовую выпечку выкладывайте на широкую тарелку или поднос, застеленный бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать из десерта лишнее масло. выкладываем выпечку на тарелку
  10. Выложите чурос на десертную тарелку, посыпьте 50-70 граммами сахарной пудры. Для придания выпечке аромата смешайте в тарелке 20 граммов мелкого сахарного песка и 5 граммов молотой корицы, посыпьте чурос смесью. Вместо корицы можно взять ванильный сахар. легкие рецепты десертов

Чурос – традиционная испанская выпечка, в этой стране ее продают везде: на улицах, в кафе, в кондитерских, десерт подают к утреннему кофе, к послеобеденному или вечернему горячему шоколаду. Выпечка является аналогом всем нам известного «хвороста», только делается из заварного теста.

Видеорецепт

В выложенном ниже видеоролике вы увидите приготовление этого простого и вкусного десерта. Посмотрите материал и убедитесь сами, что в приготовлении этого испанского печенья нет ничего сложного.

ТОП-10 самых вкусных десертов в мире

Путешествуя по миру, не поленись и разыщи эти сладости. Одно дело пробовать их в ресторане у себя на родине, другое – есть оригиналы национальных блюд. Особенно, если речь идет о десертах.

Новая Зеландия и Австралия – торт Павлова

Не надейся найти этот десерт в уличных кондитерских. Такое утонченное блюдо подают только в дорогих ресторанах или специализированных кондитерских. Малокалорийный и необычайно вкусный торт – безе со взбитыми сливками и фруктами.

Читать еще:  Порционные десерты рецепты

Турция – Пахлава

Ничего не имеющий с пляжным вариантом отечественных морей, этот десерт изысканный и утонченный. Готовится он из специально замешанного теста – фило, с которым трудно работать, так как сохнет оно очень быстро. Тесто перекладывают слоями с сиропом и растопленным маслом, а сверху украшается орехами.

Индия – Гулаб Джамун

Это блюдо напоминает пончики – готовится тесто и скатывается в небольшие шарики, которые в процессе готовки увеличиваются в размере. Затем готовые пышечки обмакиваются во вкусный сироп. Это не просто вода с сахаром, сиропы отличаются в зависимости от того, в какой части страны ты будешь путешествовать. Изобилие вкусов покоряет гурманов, пропитанный за ночь десерт подается и холодным, и горячим.

Япония – Каштановые кинтоны

Это сливочные японское конфеты – подобные можно встретить в качестве закуски при кинотеатрах в других странах. Но эти конфеты очень чтятся в Японии и до уровня масс-маркета не упадут. Основа этого десерта – конечно, каштаны, которые готовятся со сладким картофелем, сахаром, уксусом и соусом. Сорт каштанов для этих конфет растет только в Японии и Южной Корее.

Италия – Тирамису

Не нуждается в представлении – практически каждый сладкоежка пробовал этот десерт. Появился рецепт этого блюда в Сиене – провинциальном городке Тосканы, поэтому второе его название Тосканская мелочь. Это легкий десерт, напоминающий по структуре пудинг. Обязательный ингредиент тирамису – сыр маскарпоне.

Испания – Чуррос

Чуррос – это палочки из теста. Они очень банальны и просты в приготовлении. Посыпаются эти палочки сахаром и корицей. Несмотря на свою непритязательность, чуррос популярны во многих странах мира как перекус во время спортивных игр на стадионе.

Англия – Пудинг «Замок»

Считается, что нет ничего необычного в этом десерте – кто из нас не пробовал пудинг? Но англичане знают толк в десертах и поливают обычный пудинг клубничным топингом по собенной рецептуре – пальчики оближешь! Подается пудинг теплым, а по его края сочно стекает клубничный сироп.

Китай – Миндальное печенье

Это не одно и то же, что печенье с предсказаниями, но, похоже, Китай – лидер по печеньям. Миндальное распространено по всему миру, но настоящая рецептура за китайскими ресторанами. Оно подается в качестве комплимента, но рекомендуется употреблять его с молоком – так вкус раскроется наиболее выгодно.

Африка – Фруктовый салат

Такой вклад в области кулинарии принесла Центральная Африка – фруктовый салат на основе арбуза. Конечно, это не блюдо высокой кухни и ресторана с мишленовскими звездами, но африканцы гордятся популярностью своего блюда и стараются подавать его отлично от европейских вариантов. Так что будешь там – обязательно попробуй местный вариант!

Читать еще:  Карамельный десерт отзывы

США – Сопапийяс

Сопапийяс – ничто иное как жареное тесто. Плюшки в простонародье. Распространено блюдо как уличная закуска по всем уголкам и штатам Америки. Попробовать вариант с медом или сиропом можно и в закусочной. Десерт с двухсотлетней историей однозначно достоин твоей оценки!

Кекс в микроволновке

Кекс в микроволновке

Если захотелось чего-то вкусненького или утром не оказалось ничего сладкого к чаю, воспользуйтесь предложенным рецептом. Это быстрый и легкий десерт, который вы можете приготовить в микроволновой печи за 5 минут.

Всё, что необходимо сделать, — это замешать очень простое тесто, отправить его в микроволновку, и десерт готов. Шоколадный кекс получается таким вкусным, что хочется его готовить еще и еще.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 В небольшую миску разбейте яйцо и взболтайте вилкой. Добавьте сахар, какао-порошок, молоко и перемешайте.
  2. 2 Добавьте растительное масло и нутеллу (или растопленный шоколад) и взбейте до однородности.
  3. 3 Просейте в миску 4 чайные ложки муки и разрыхлитель и хорошо перемешайте.
  4. 4 Кружку слегка смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.
  5. 5 Вылейте полученную массу в кружку не более чем на 2/3 высоты и отправьте в микроволновку на 3 минуты (если мощность 1000w). (В зависимости от мощности техники может потребоваться больше или меньше времени).
  6. 6 Посыпьте готовое изделие сахарной пудрой. кекс в микроволновке

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде Посмотреть рецепт

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста Посмотреть рецепт

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста

Пышный пирог с корицей и маком Посмотреть рецепт

Пышный пирог с корицей и маком

Новогодняя мясная закуска «Елочка» Посмотреть рецепт

Новогодняя мясная закуска «Елочка»

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками Посмотреть рецепт

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками

Заправка для винегрета Посмотреть рецепт

Заправка для винегрета

Заливное из красной рыбы Посмотреть рецепт

Заливное из красной рыбы

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке Посмотреть рецепт

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке

Закуска на чипсах на праздничный стол Посмотреть рецепт

Закуска на чипсах на праздничный стол

Паштет из куриной печени с апельсиновым маслом Посмотреть рецепт

Паштет из куриной печени с апельсиновым маслом

Желейный десерт в стакане «‎Мандаринка» Посмотреть рецепт

Желейный десерт в стакане «‎Мандаринка»

Тушеная говядина, маринованная в чае Посмотреть рецепт

Тушеная говядина, маринованная в чае

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector