Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожное; Картошка; с новым вкусом

Пирожное "Картошка" с новым вкусом

Поправьте, пожалуйста, меня, если я ошибаюсь, но думается мне, что такой вариант пирожных с привычным нам всем названием «Картошка» является диетическим. Это же круто, когда десерты вкусны да еще и полезны?! Вот и хочу вас угостить вкусным и полезным десертом под старым названием «Картошка», но с очень новым содержанием.

Ничего не стоит на месте. Все течет, все меняется. Меняются столетия, меняемся мы. Так же и привычные нашему слуху названия блюд и десертов претерпевают кардинальные изменения по набору ингредиентов. Рецепт пирожного «Картошка» тоже этого не избежал. Из чего ее, в смысле «Картошку», только уже не готовили! Попробуем «вырастить» новый сорт? 😉

Приготовить такой десерт очень просто. Без учета времени на подготовку семян 30 минут.

Метод выведения нового сорта «Картошки»

Предварительно семена необходимо подвергнуть специальной обработке. Сухой нут (1 стакан) ополоснуть и замочить на ночь в холодной воде достаточно большого объема, потому что нут любит «попить» водички. Затем слить оставшуюся воду, снова ополоснуть и залить свежей холодной водой. Отварить нут до полной готовности. С готового нута слить отвар в отдельную емкость (возможно, она понадобится):

Теперь займемся минеральными добавками. Финики с косточкой (если честно, то без косточек я не встречала %) промыть и залить горячей водой. Оставить финики распариваться:

Пока распариваются финики, необходимо приготовить витаминные добавки и прочие полезности. 1 ст. л. густого меда (фото прилагается) либо заменить на фруктовый сироп, например, кленовый (тогда 3 ст. л.):

Развести питьевой водой 2 ст. л., добавить растительное масло 2 ст. л. Перемешать:

Всыпать 12 ст. л. овсяных хлопьев «Геркулес». Тщательно перемешать и обжарить до красивого румяного оттенка:


Можно обжарить на сковороде, можно в духовке, но я прибегаю к помощи моей любимой микроволновки. Минутки 4-5 при максимальной мощности (у моей 800 Вт). Первые два раза перемешать через минуту, последующие через каждые 30 секунд:

С распаренных фиников слить воду, удалить косточки, добавить к нуту:

Пюрировать финики вместе с нутом, при необходимости добавить оставленный отвар. Только добавлять за раз не больше 1 ст. л. Масса должна оставаться густой. Мне отвар не потребовался, все и так замечательно и без проблем пюрировалось. Использовала погружной блендер. При желании можно добавить коньяк 1 — 2 ст. л.:

Теперь вмешиваем остывшую гранолу из хлопьев:

Из полученной массы сформовать «картошинки» размером примерно с два грецких ореха:

Обвалять «картошинки» в порошке какао и убрать настояться на несколько часиков в холодильник (лучше на ночь). Хотя можно и попробовать для сравнения:

Новый сорт «Картошки» выведен! Приятного аппетита.

Будьте здоровы.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Один рецепт на три десерта: "колбаска", "картошка", "шарики"

Не знаю почему, но в кулинарной книге моей мамы этот рецепт назывался «Минутка», хотя делать его по времени немного дольше.

Три десерта из одной заготовки

Колбаска, картошка, шарики

Несмотря на это, «Минутка» — десерт, который любим не только мной, но и моими детишками.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • сливочное масло комнатной температуры — 100 г;
  • сахар — 0,7-1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • свежие яйца — 2 шт.;
  • печенье — 600-1000 г;
  • орехи — по вкусу
Читать еще:  Десерт марципан рецепт

Приготовление:

Масло для этого десерта я никогда не заменяю на маргарин, беру самое вкусное. Сахар в последнее время очень разный по своей сладости: обычный сахар (крупнозернистый) не так сладок, как кипенно-белый, поэтому количеством сахара в десерте тоже «играю».

Масло и сахар смешиваю в кастрюльке, добавляю туда яйца и тщательно перемешиваю.

Смешиваю масло, сахар и потом яйца

Смешиваю масло, сахар и потом яйца

Какао беру по возможности российское, в такой оригинальной пачке, от других производителей какао почему-то более светлое и менее насыщенное. Добавляю 2 ст. ложки с бугорком и снова хорошо вымешиваю — масса получается густая.

Добавляю какао-порошок

Добавляю какао-порошок

Теперь молоко. Лью небольшими порциями, вмешивая в тесто, которое получается довольно жидким в итоге.

Теперь отправляю на огонь. Сразу ставлю на среднее пламя, чтобы молоко нагрелось, но не подгорело, при постоянном помешивании довожу до кипения и убавляю огонь. Не прекращая мешать, варю 4 минуты, до загустения.

Масса, кипятясь, становится гуще

Масса, кипятясь, становится гуще

Кастрюлю снимаю с огня, оставляю остывать, периодически помешивая. Но обычно долго не жду — делаю тёплым.

Печеньки раньше брали ломовые, от слова «поломанные», их продавали дешевле, встречались там разные вкусы, и десерт получался более богатым на вкус. Сейчас так уже не продают, поэтому покупаю с нейтральным вкусом и запахом, рассыпчатые, но без посыпок, сахара или вкраплений мака. Например «к кофе», «к чаю» или лучше всего «юбилейные».

Можно раскатать печеньки скалкой, но мне быстрее перемолоть в блендере, при этом стараюсь молоть так, чтобы получалась не мука, а крошка: пару секунд — готово.

Печеньки перемалываю в блендере

Печеньки перемалываю в блендере

Высыпаю молотые печеньки в остывшую какао-молочную массу, начинаю сначала смешивать ложкой.

Первое время смешиваю ложкой

Первое время смешиваю ложкой

Потом выкладываю всё в пакет (крепкий и по возможности широкий), и начинаю месить все в пакете, постепенно добавляя новые порции печенек.

Потом удобнее месить в пакете

Потом удобнее месить в пакете

Иногда пакет не оправдывает ожидания и рвётся, тогда расстилаю его на столе и мешу как обычное тесто. Если есть желание, можно добавить орехи.

Но часто пакет рвется и заканчиваю месить на столе с плёнкой

Но часто пакет рвется, и заканчиваю месить на столе с плёнкой

На эту порцию у меня ушло 800 г печенек, но можно было ещё чуток добавить.

Это основная заготовка для пирожного «Колбаска». Достаточно сформировать из неё круглую колбасу (опять же это проще сделать в пакете) и убрать на пару часов в холодильник. Вкуснючий десерт готов.

Колбаска готова к охлаждению

Колбаска готова к охлаждению

Но мы же не ищем простых путей.

«Картошка»

Разделяем на небольшие шарики по 60-100 г и лепим из них мини-колбаски, заготовки для знаменитого пирожного «Картошка». Выкладываем на тарелку и убираем в холодильник, чтобы слой масла на поверхности чуток застыл.

Слепляем заготовки для пирожного картошка

Лепим заготовки для пирожного картошка

В это время делаем крем из 1 ч. ложки масла и 0,5 ч. ложки сгущенки (можно заменить на сахар), хорошо перемешиваем, помещаем в импровизированный кулинарный шприц и достаём из холодильника картошки.

Крема на глазки нужно совсем немного

Крема на глазки нужно совсем немного

Выдавливаем глазки на пирожные и можно снова убрать охлаждаться.

Читать еще:  Десерт буланже рецепт

Начинаем давить глазки
Начинаем давить глазки

А готовые пирожные убираем в холодильник
А готовые пирожные убираем в холодильник

«Шарики»

Раскатываю шарик на руке (можно доверить и детям)

Когда вышел мультик Элвин и Бурундуки, в одном моменте промелькнула фраза «шоколадные тефтели», и сын сразу заканючил, что хочет такую тефтелю. Вот так из заготовки для колбаски делаю шарики (тефтели), обмакиваю или обваливаю их в кокосовой стружке или посыпке (можно полить шоколадом) и укладываю в бумажные вазочки для конфет.

Раскатываю шарик на руке (можно доверить и детям)

Подготавливаю на выбор украшения из цветной кокосовой стружки или посыпок

Подготавливаю на выбор украшения из цветной кокосовой стружки или посыпок

Окунаю с "головой"

Окунаю с «головой»

Можно сделать символ любимого сайта

Их можно делать как в небольшом количестве, так и в огромных масштабах! Хоть одного цвета, хоть в разных вариантах!

Можно сделать символ любимого сайта

Можно сложить на столе для красоты

Можно оставить на столе для красоты

А можно выложить ассорти, чтобы глаза разбежались!

А можно выложить ассорти, чтобы глаза разбежались!

А 3 года назад я их делала очень много!

2016 год, шарики в кокосе на день варения

2016 год, шарики в кокосе на день варения

Пирожное картошка

Пирожное картошка — рецепт приготовления с фото

Пирожное картошка — знакомый всем с детства десерт, который в последнее время по каким-то причинам стал забываться. Но все мы помним тот самый вкус, которым обладало пирожное картошка и с каким упоением мы поглощали этот десерт.

Пирожное картошка было одним из самых популярных видов сладких десертов, которые можно было без проблем приготовить в домашних условиях. А все дело в том, что все ингредиенты, которые необходимы для приготовления сладкого пирожного картошка, можно было найти в любом продуктовом магазине. Именно поэтому, наши мамы и бабушки так часто радовали нас такой необычной картошкой.

Сегодня, мы хотели бы напомнить вам о том, что для приготовления вкусного десерта не обязательно тратить много времени, ведь самые вкусные блюда, как правило самые простые и пирожное картошка как раз входит в эту категорию. Ну а если вы еще ни разу не пробовали это пирожное, то смело запасайтесь сгущенкой, печеньем и еще парой нужных ингредиентов, и вперед! Готовить самый вкусный десерт нашего детства!

Для приготовления пирожного картошка нам потребуется 1 упаковка сливочного масла, 1 банка сгущенки, самое обыкновенное печенье и какао-порошок. А в качестве дополнительного ароматизатора, вы можете добавить к ингредиентам еще 1 столовую ложку рома, коньяка или виски.

Пирожное картошка рецепт

от admin Published: 22 мая, 2014

  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 10 минут
  • Всего: 20 минут

Пирожное картошка — знакомый всем с детства десерт, который в последнее …

Ингредиенты

  • 1 уп. Сливочное масло
  • 1 уп. Молоко сгущённое
  • 1 ст.л. Ромконьяк или виски
  • 5 ст.л. Какао
  • 1 уп. Печенье

Инструкция

  1. На первом этапе приготовления пирожного картошка, размешайте в отдельной емкости 1 упаковку мягкого сливочного масла и добавьте к нему половину или целую банку сгущённого молока.
    Пирожное картошка — рецепт приготовления с фото
  2. Тщательно перемешайте сгущённое молоко и сливочное масло, пока не получите однородную массу.
    Пирожное картошка — рецепт приготовления с фото
  3. Сюда же добавляем 5 столовых ложек какао-порошка и 1 столовую ложку коньяка, рома или виски. Если вы не хотите добавлять алкоголь в пирожное, то смело можете ограничиться добавлением какао. Вновь перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
    Пирожное картошка — рецепт приготовления с фото
  4. Осталось лишь измельчить печенье, для чего можно воспользоваться кухонным процессором или толкушкой для картофеля. Главное, чтобы вы измельчили печенье до состояния панировочных сухарей.
    Пирожное картошка — рецепт приготовления с фото
  5. Переливайте получившуюся на первых шагах массу с измельченным печеньем и вновь смешивайте ингредиенты до тех пор, пока не получите весьма плотные комочки, из которых мы и будет формировать наше пирожное.
    Пирожное картошка — рецепт приготовления с фото
  6. Отделите часть получившейся массы и руками скатайте овальное пирожное, которое по форме и виду напоминало бы настоящий картофель.
    Пирожное картошка — рецепт приготовления с фото
  7. Как только нужное число пирожного картошка будет сформировано, выкладывайте их на противень, дощечку или тарелку и отправляйте в холодильник на 4-5 часов, после чего пирожное картошка считается готовым и его можно подавать к столу!
    Пирожное картошка — рецепт приготовления с фото
  8. Пирожное картошка — это отличный повод на несколько минут вернуться в свое детство, вспомнить то беззаботное время и насладиться знакомым вкусом. И конечно же, ваши дети также по достоинству оценят получившееся пирожное и съедят его гораздо быстрее, чем обычную картошку. =)
  • Кухня:Русская
  • Блюдо:Разное

Пирожное “Картошка”

Пирожное Картошка. Ингридиенты, фото и пошаговый рецепт от PotionSquirrel.ru

В школе все делились на тех, кто на обед покупает “Корзиночку”, “Медовик” и “Картошку”. Я никогда не была фанатом корзиночек, мне они всегда казались какими-то приторными. Медовик покупной всегда уступал домашнему по всем статьям. Вы уже догадались, что именно покупала я. И вот сегодня хочу поговорить о десерте пирожное Картошка, классический рецепт которого пришел к нам из советской эпохи.

kartoshka-2

Вообще рецепт пирожного Картошка был известен в России еще с восемнадцатого века, правда тогда его готовили иначе, да и название было другое (Торт-сухарь или пряник-батон). Процесс приготовления был намного более трудоемким, после смешивания ингредиентов десерт необходимо было выпекать.

kartoshka-3

Изменения в способе приготовления произошли в советское время. Тогда в Картошку стали добавлять все, что было не пригодно к дальнейшему использованию, вроде обрезков бисквита или не проданных пирожных. Хозяйкам, конечно, не нужно было прибегать к второсортным ингредиентам, поэтому они брали за основу ванильные сухари или печенье “Юбилейное”. Так что в России существует два основных рецепта: пирожное Картошка из сухарей и пирожное Картошка рецепт из печенья.

kartoshka-4

На западе тоже существует похожий рецепт. Как правило пирожные делаются из печенья или бисквита в форме шариков, по размеру как мячики для гольфа (понятия правда не имею какого размера эти самые мячи), которые можно при желании нанизать на палочки.

kartoshka-5

В них добавляют много рома, бурбона или ликеров, поливают шоколадом и покрывают разнообразными кондитерскими посыпками, цветным сахаром или кокосовой стружкой. К слову, очень здорово выглядит на детских праздниках, будто маленькие фейерверки. А в Англии, США, Канаде, Австралии и других странах эти небольшие ромовые шарики вообще считаются обязательными к подаче на рождественский стол. В Венгрии традиционно внутрь каждого шарика кладут изюм или грецкий орех.

kartoshka-6

Как сделать пирожное Картошка

К счастью, готовится пирожное элементарно! Решите только, что вам больше нравится: печенье или сухари (мне лично кажется вкуснее из сухарей). Запаситесь какао, шоколадом, сгущенкой, возьмите кофейный или сливочный ликер, ром или бальзам, купите орехов и сухофруктов, всего что любите.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector