Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шотландский десерт cranachan

Шотландский десерт cranachan

samusik_89

Традиционный шотландский десерт кранначан из овсяных хлопьев с добавлением виски, а также сливок и малины. Кранначан — это быстрый и очень вкусный десерт.

Творожный десерт в микроволновке

Творожный десерт в микроволновке

Десерт из запеченной тыквы

Десерт из запеченной тыквы

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • Малина — 100 г
  • Мёд — 1 десерт.л
  • Коричневый сахар — 1 ч.л.
  • Сливки — 100 мл
  • Виски — 1 десерт.л.

Как приготовить

Хлопья овсяные поджариваем на слабом огне без масла до тех пор, пока они не изменят цвет.

Добавляем сахар коричневый. Когда он расплавится, снимаем с плиты и остужаем.

Сливки взбиваем до пиков, добавляем виски, мед, хлопья (часть откладываем для украшения), перемешиваем.

Кладем малину и снова перемешиваем.

На дно креманки также кладем малину, поверх нее — взбитую массу. Украшаем десерт хлопьями, свежими ягодками, стружкой кокосовой.

Рисовый пудинг

Безе

Видео

Комментарии

cofrallon

Я, как большая любительница шотландского десерта cranachan, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне шотландского десерта cranachan выглядит очень обыкновенно, но вкус.
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

esson

troschilova_77

Ой. как вкусно. Обожаю шотландский десерт cranachan.

lyuda

Я сделала шотландский десерт cranachan, все получилось очень даже.
samusik_89, спасибо большое!!

huclo

Может пригодится кому рецептик десерта из черной смородины. Просто и быстро.

Инка Лейбман

Оооочень вкусно получилось

Вика Рокоссовская

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Творожный десерт в микроволновке

Творожный десерт в микроволновке

Десерт из запеченной тыквы

Десерт из запеченной тыквы

Рецепт Творожного десерта в микроволновке

Творожный сыр 55 г; Сметана 2 ст.л.; Сок лимона 0,5 ст.л.; Ваниль ч.л.; Сироп агавы 1-3 ст.л.

Рецепт Десерта из запеченной тыквы

Нежное лакомство из тыквы со сливками. Продолжаю пристраивать тыкву в различные десерты: В прошлом сезоне представляла замечательный тыквенный чизкейк, нежную мраморную запеканку, необычные конфетки с секретным ингредиентом, воздушный пуддинг и чудный тыквенный торт-мусс. А сегодня вот такой простой, но вкусный и нежный десерт, который очень схож по вкусу с заливкой на тыквенном торте.

Рецепт Десерта из черной смородины

Этот десерт из черной смородины — классика французской аристократической кухни, однако приготовить его в домашних условиях не очень вкусно. Десерт — очень достойный и, не побоюсь, высококлассный.

Рецепт Миндально-ягодного десерт

Этот десерт родился из сочетания двух рецептов абрикосового десерта. Получилось так, что на новогоднем столе у меня были оба этих блюда и они очень хорошо друг друга дополняли. И поэтому хрустящее воздушное печенье и нежное сливочно-ягодное желе объединились в одном рецепте десерта, который я вам представляю сегодня.

Шишки без выпечки – полезный десерт за 10 минут к новогоднему столу!

Запасаемся быстрыми рецептами. Шишки без выпечки – то блюдо, которое выручит хозяйку, когда хочется угостить, но не времени на долгую готовку. Смешанные с орехами и вареной сгущенкой кукурузные хлопья удивительно хороши. Они в хрустящие, сладкие и очень аппетитные. Десерт подойдет для новогоднего стола. Его можно подать и на Рождество, чтобы придать застолью праздничный колорит.

Читать еще:  Десерты из абрикосов рецепты

Десерт шишки без выпечки, рецепт с фото

  1. Ингредиенты:
  2. Десерт Еловые шишки без выпечки — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • хлопья кукурузные – 300 г;
  • молоко сгущенное – 4-5 ст. л;
  • орехи грецкие – 80 г;
  • пудра сахарная – 1 ст. л.

Ингредиенты для шишек без выпечки

Десерт Еловые шишки без выпечки – пошаговый рецепт

Хлопья кукурузные выбираем обычные или глазированные. Они могут быть шоколадными или мультизлаковыми. Главное, чтобы продукт был качественным и нравился хозяйке и ее семье. Насыпаем хлопья в емкость подходящего размера.

Высыпаем хлопья в тарелку

Орехи грецкие или арахис измельчаем ножом или при помощи кофемолки. Важно перед применением перебрать их, чтобы удалить кусочки скорлупы и перегородок. Это касается грецких орешков.

Для вкуса и аромата можно поджарить сырье на сухой сковороде.

Добавляем подготовленные орешки в миску с хлопьями.

Добавляем орехи к хлопьям

Добавляем вареную сгущенку.

Кладем сгущенку

Все хорошо перемешиваем и пробуем слепить колобок. Если получается, то всего хватает. Если же масса плохо держит форму, нужно добавить еще сгущенки или хлопьев.

Перемешиваем массу

Выкладываем массу в бокалы или стаканы. Смотрим по своему настроению. Какого размера хочется получить шишки, такой высоты посуду и применяем в качестве формочек. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа.

Заполняем стаканы массой

Спустя время извлекаем шишки из форм. Действуем аккуратно, чтобы не разрушить изделия.

Извлекаем шишки из формы

Готовые шишки без выпечки подаем, посыпав сахарной пудрой. Делать это лучше перед самой подачей, чтобы не разрушить воздушность украшения.

Шишки из кукурузных хлопьев

Десерт в тематике Нового года вызовет интерес домашних и гостей. Он яркий и нарядный. Отличная идея для зимнего чаепития.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Хрустящее сладкое лакомство из кукурузных хлопьев и арахисового масла

Хрустящее сладкое лакомство из кукурузных хлопьев и арахисового масла

На этот раз хочу поделиться рецептом так называемых энергетических шаров (Energy balls по английский), которые я обычно называю пузырьковые шарики. Этот рецепт особенный тем, что я обернула шарики шок.

Вкуснейшие во всей вселенной сладкие карамельные конфеты

Вкуснейшие во всей вселенной сладкие карамельные конфеты

Карамельные батончики-конфеты с шоколадом и рассыпчатой основой — это очень аппетитное сладкое лакомство.

Вкусная выпечка из творога с манкой и изюмом

Вкусная выпечка из творога с манкой и изюмом

Идеальный, пушистый и традиционный творожный пирог с изюмом (можно и без него) всегда напоминает мне о моем детстве. С большим количеством сметаны и сахара. Или со сметаной и вареньем. Наверное, у каж.

Читать еще:  Рецепты десертов блог

Домашний мини зефир

Домашний мини зефир

Я видела этот рецепт зефира давным-давно и решила, что пора его попробовать. Не потому, что мне очень нравились зефиры (по крайней мере, покупные), но я хотела убедиться, что их действительно можно пр.

Тыквенные пончики, запеченные в духовке (без глютена) - американские пончики (Donuts)

Тыквенные пончики, запеченные в духовке (без глютена) — американские пончики (Donuts)

Эти тыквенные пончики без глютена запекаются в духовке, поэтому они мне очень нравятся. Для его изготовления я использовала специальную форму для выпечки, очень похожую на форму для кексов. Хотя мне о.

Кокосовые кето батончики баунти без сахара

Кокосовые кето батончики баунти без сахара

Такие кето батончики очень похожи на идеальные батончики Bounty своим изумительным вкусом. Отличие от оригинала в том, что съев эти батончики, вы не навредите своему организму сахаром и любыми другими.

Тыквенное варенье и пюре – проще и быть не может

Тыквенное варенье и пюре – проще и быть не может

В прошлом году моя подруга подарила мне тыкву, размером около 15 килограмм, в общем ну очень большую. Что я только из неё не готовила: запеканку, пирог, блины, суп, варила кашу, пекла в духовке кусоче.

Mince pie – сладкий английский рождественский пирожок. Не только для своего праздничного стола, но и в подарок для друзей!

Mince pie – сладкий английский рождественский пирожок. Не только для своего праздничного стола, но и в подарок для друзей!

В этот раз я хочу представить Вам интересные пирожки, которые британцы очень любят готовить по праздникам. В этом году я их наконец собралась их приготовить. Очень рекомендую попробовать этот рецепт и.

Кето мороженое без сахара

Кето мороженое без сахара

Кето мороженое без сахара? Да, это действительно возможно! Сама я до сих пор не могу поверить, что продолжаю пробовать рецепты кето, и они мне очень нравятся. На этот раз чудесный кето десерт. Я должн.

Тирамису в домашних условиях

Тирамису в домашних условиях

Тирамису — нежный итальянский десерт со вкусом кофе. В переводе с итальянского Тирамису означает «Подними меня вверх».

Домашнее фруктовое мороженое на палочке

Домашнее фруктовое мороженое на палочке

Сладкое и очень вкусное мороженое на палочке — это, скорее всего, путешествие в детство. Мы сами называли их «замороженной водой», на цветную упаковку которой мы очень долго смотрели каждый раз, когда.

Червовые блины/вафли без молока, масла и яиц

Червовые блины/вафли без молока, масла и яиц

Очень вкусные Червовые блины без молока, без масла и без яиц! Практически в каждом таком тесте яйца можно полностью заменить бананами (если вам не нравится вкус бананов, можно использовать заменитель.

Десерт «Еловые шишки»

Десерт «Еловые шишки»

Предлагаю порадовать, и в тоже время, удивить своих родных вкусным и красивым десертом «Еловые шишки». Для его приготовления не требуются дорогие продукты и много времени. Готовится десерт, буквально, за 20-30 минут. Мякиш у «шишки» мягкий и очень сытный, а оболочка — хрустящая из-за качественных кукурузных хлопьев.

Читать еще:  Фитнес десерты отзывы сотрудников
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 360 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить десерт «Еловые шишки»

Ингредиенты:
  • Печенье – 200 г овсяное
  • Масло сливочное – 80 г
  • Молоко сгущенное – 130 г вареное
  • Хлопья кукурузные – 50 г

Приготовление: Шаг 1

Чтобы приготовить красивый и вкусный новогодний десерт, нужно взять качественное овсяное печенье, сливочное масло, вареную сгущенку и кукурузные хлопья.

Шаг 2

Овсяное печенье покрошить в чашу блендера. Вместо овсяного можно использовать другое песочное печенье. Пересыпать мелкую крошку в глубокую посуду.

Шаг 3

К измельченному печенью добавить вареное сгущенное молоко.

Шаг 4

Перемешать оба продукта до получения влажной крошки.

Шаг 5

Сливочное масло достать за 1-1,5 часа из холодильника. Нарезать небольшими ломтиками. Оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Размягченное масло переместить к крошке и хорошо вымешать.

Шаг 6

В итоге, должна получиться густоватая смесь из печенья, сливочного масла и сгущенки. Если консистенции жидкая, десерт «Еловые шишки» не получится. Нужно измельчить немного печенья и подсыпать ко всем ингредиентам, чтобы получить желаемую консистенцию.

Шаг 7

Руки слегка смочить водой. Разделить, образно, смесь из печенья на четыре части и работать с каждой по очереди. Из каждой половинки сформировать конус, напоминающий «шишку». Установить заготовки на плоскую тарелку, если готовите, непосредственно, за пару часов до праздничного стола.

Если готовите за день до праздника, на данном шаге, заготовки в стоячем положении переместить в глубокий контейнер с крышкой и отправить в холодильник. Украсить хлопьями за пару часов до сладкого чаепития.

Шаг 8

Взять кукурузные хлопья. Обычно в упаковке встречаются маленькие, средние и крупные. Для удобства, чтобы «шишка» не прокручивалась, в центр установите длинную шпажку. Начните прикреплять более крупные хлопья снизу по всему кругу, уменьшая их размер к верху. После, шпажку удалить.

Шаг 9

Проделать такую процедуру с остальными заготовками.

Шаг 10

Десерт «Еловые шишки» готов. Подать к праздничному сладкому столу. При желании, украсить живыми веточками ели. Сладкого Нового года!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector