Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт Фруктовый фонтан в ананасе (пошаговый рецепт с фото)

Десерт Фруктовый фонтан в ананасе (пошаговый рецепт с фото)

В этом году на нашем новогоднем столе красовался этот чудеснейший десерт Фруктовый фонтан в ананасе. Блюдо невероятно вкусное и полностью оправдывает свое название. Это действительно фонтан.

Такой десерт можно приготовить к любому празднику. Особенно он понравится деткам. Если есть возможность и средства (ананасы нынче стоят целое состояние у нас), то можно каждому гостю подать такой десерт порционно. Хотя, вряд ли за один присест человек в состоянии скушать все и полностью. Тем более после застолья.

Я показала рецепт с использованием лишь некоторых фруктов. Но при желании сюда можно добавить и киви, и клубнику с дыней (если сезон), и бананы с виноградом. В общем, какие угодно фрукты и ягоды.

Как приготовить рецепт десерт фруктовый фонтан в ананасе:

1) Сначала подготовим ананас. Необходимо аккуратно, не повредив его снаружи, вынуть сердцевину со съедобной мякотью. Удобно это сделать специальным приспособлением. Но если такового нет, то и нож с ложкой помогут. Далее эту мякоть измельчить ножом, порезав небольшими кубиками.

1) Сначала подготовим ананас. Необходимо аккуратно, не повредив его снаружи, вынуть сердцевину со съедобной мякотью. Удобно это сделать специальным приспособлением. Но если такового нет, то и нож с ложкой помогут. Далее эту мякоть измельчить ножом, порезав небольшими кубиками.

2) Теперь подготовим фрукты. Можно добавлять любые фрукты и ягоды, какие имеются. Я использовала яблоко, апельсин и мандаринки. Обязательно с фруктов срезать кожуру. Порезать кубиками.

2) Теперь подготовим фрукты. Можно добавлять любые фрукты и ягоды, какие имеются. Я использовала яблоко, апельсин и мандаринки. Обязательно с фруктов срезать кожуру. Порезать кубиками.

3) Смешать в одной посуде все подготовленные фрукты.

3) Смешать в одной посуде все подготовленные фрукты.

4) Теперь приготовим заправку для десерта фруктовый фонтан в ананасе. Для этого необходимо на водяной бане растопить мед. Добавить к нему вино и, помешивая, выпарить алкоголь. После остудить.

4) Теперь приготовим заправку для десерта фруктовый фонтан в ананасе. Для этого необходимо на водяной бане растопить мед. Добавить к нему вино и, помешивая, выпарить алкоголь. После остудить.

5) Как только мед с вином остынет до комнатной температуры, добавить любой сироп для коктейля. Мне очень нравится сироп для коктейля Мохито.

5) Как только мед с вином остынет до комнатной температуры, добавить любой сироп для коктейля. Мне очень нравится сироп для коктейля Мохито.

6) Перемешать и отставить на 5–7 минут, чтобы ароматы смешались.

6) Перемешать и отставить на 5–7 минут, чтобы ароматы смешались.

7) Приготовленной заправкой залить фрукты, перемешать.

7) Приготовленной заправкой залить фрукты, перемешать.

8) Также в десерт я добавила ягодки черной смородины. Оставить фрукты без внимания несколько минут. За это время они пустят сок и пропитаются медово-винным ароматом.

8) Также в десерт я добавила ягодки черной смородины. Оставить фрукты без внимания несколько минут. За это время они пустят сок и пропитаются медово-винным ароматом.

9) Остается переложить фрукты в ананас. Сюда же влить выделившийся сок. Десерт готов. Можно его подать к столу. А, сервируя, не забудьте подать десертные вилочки. Ведь именно ими кушают этот десерт Фруктовый фонтан в ананасе.

9) Остается переложить фрукты в ананас. Сюда же влить выделившийся сок. Десерт готов. Можно его подать к столу. А, сервируя, не забудьте подать десертные вилочки. Ведь именно ими кушают этот десерт Фруктовый фонтан в ананасе.

Шоколадный фондан: рецепт нежнейшего десерта!

Изысканный французский десерт Fondant au chocolat – шоколадный фондан — рецепт, который стоит попробовать!

десерт фондан шоколадный

За 15 минут Вы приготовить шикарный десерт, по вкусу похожий одновременно на пушистый шоколадный торт и на густой горячий шоколад!

Возможно, для такого результата нужно будет попрактиковаться, ведь духовки и формочки у всех разные. Но в любом случае, будет вкусно, независимо от того, получится ли у Вас классический фондан – «тающий шоколад» с корочкой снаружи и жидкой серединкой, или пирожное moelleux au chocolat, то есть «мягкий шоколад» — воздушный шоколаднейший кекс.

Я прочитала не один рецепт фондана, чтобы выбрать лучшее соотношение ингредиентов. Везде количество продуктов варьировалось, и наконец я методом эксперимента подобрала пропорции. Эксперимент удался!

ингредиенты для фондана

Ингредиенты для шоколадного фондана:

На 8 штук:

  • 100 г горького шоколада без добавок;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 50 г муки;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • чуть соли.

Для украшения:

  • Свежие или замороженные ягоды: вишня, малина;
  • Листочки зелени.

Как приготовить шоколадный фондан:

Растопим на водяной бане шоколад, поломанный на кусочки.

растопим шоколад на водяной бане

А пока шоколад тает, взобьём яйца с сахарной пудрой. Можно и с сахаром, но с пудрой гораздо нежнее!

взбиваем яйца и сахарную пудру

Добавим во взбитые яйца просеянную муку, какао и соль, взобьём до пышной, однородной массы.

просеиваем какао, муку

К растопленному шоколаду добавим мягкое сливочное масло, снимем с водяной бани и хорошенько перемешаем.

соединим шоколад и масло

размешаем масло с растопленным шоколадом

Вольём в тесто шоколадную массу и снова перемешаем. Тесто для фонданов должно быть льющимся, не слишком густым и не очень жидким. Как 20% сметана, примерно.

Читать еще:  Манный десерт рецепт

вливаем шоколад в тесто

шоколадное тесто для фонданов

В каких формочках выпекать фонданы

Подойдут любые маленькие формочки:

  • в силиконовых удобней всего: фонданы легко доставать, даже если форма не смазана (за исключением совершенно новых формочек, их нужно первый раз смазывать растительным маслом). У силиконовых формочек тонкие стенки, и в них фонданы готовы быстрее, за 5-7 минут.
  • в металлических или керамических формочках фонданы выпекаютяс дольше, 7-10 минут. Такие формочки нужно смазывать сливочным амслом и обсыпать мукой, чтобы фондан можно было достать.

наливаем тесто в формочки

Наливаем тесто в формочки на три четверти их высоты, ставим в разогретую до 200-220С духовку и запекаем от 5 до 12-15 минут. Время приготовления фонданов будет зависеть от духовки и от того, какой десерт Вы хотите получить: «тающий» шоколад или мягкий. Я запекала так, чтобы серединка получилась совсем чуточку жидкой, потому что всё же в тесте сырые яйца, а десерт захотят попробовать детки.

как приготовить фондан

рецепт шоколадных фонданов

Готовые фонданы осторожно добываем из формочек, ставим на тарелочку, украшаем ягодами, а если уж совсем классику хочется, то нужно подать к фондану шарики ванильного мороженого!

Как сделать изысканный шоколадный кекс-фондан

Иногда так хочется приготовить, что-нибудь изысканное, но в тоже время простое, потратив при этом мало времени. К счастью, французы решили эту проблему и создали великолепное десертное блюдо – шоколадный кекс фондан. Рецепт его приготовления довольно прост, и приготовить его будет под силу любой хозяйке. На его приготовление уходит всего 12 минут. Можно быть уверенным, что после того, как родные и близкие попробуют это блюдо, они запомнят его вкус на всю жизнь.

Вкуснейший шоколадный фондан с жидким центром

Существует несколько способов того, как приготовить вкуснейший шоколадный фондан с жидким центром. Инструкция с пошаговым рецептом на четыре персоны.

Что понадобится:

Основа:

  • какао-плитка (70%) – 80 г;
  • какао-порошок – 2 ч.л.;
  • мука – 30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ароматизатор «ром» – 2 капли;
  • белый сахар – 30 г.

Не стоит забывать и о красоте блюда:

  • листы мяты – 2 листа;
  • пломбир – 100 г;
  • фрукты (на усмотрение) – 200 г.

Приготовление:

  1. Какао-плитку растопить вместе с маслом.
  2. Яйца взбить с сахаром, все смешать, всё время помешивая венчиком, добавить ароматизатор «ром».
  3. Добавить муку, какао-порошок и наполнить формы уже сделанным тестом, отправить в духовку на пять-семь минут.
  4. Достать изделие из духовки, остудить и взять тарелку.
  5. Формы перевернуть на тарелку, слегка прижать и достать.

Подавать десерт тёплым, разрезав середину, чтобы горячий шоколад мог вытечь. По желанию, его можно украсить шариком пломбира, фруктами или лепестками мяты.

Это отличный рецепт шоколадного фондана с фото, где все действия рассмотрены подробно и пошагово:





Осталось лишь пожелать приятного аппетита, и пробовать.

Шоколадный фондан с ванильным мороженым: рецепт с видео

Настоящие ценители десертов любят разнообразие, что касается и этого десерта. Существует рецепт вкусного шоколадного фондана с ванильным мороженым.

Данный рецепт показывает просто потрясающее сочетание горького шоколада и сладкого ванильного мороженого. Каждому любителю сладкого это точно повысит настроение до высшей отметки. Теперь каждая хозяйка будет знать приготовление популярного шоколадного фондана с помощью видео рецепта, и запишет его в свою кулинарную книгу:

Как правильно сделать шоколадный фондан дома

Ещё со времени появления этого блюда люди часто путали его название, поэтому в мире он известен не только как «шоколадный фондан», но ещё и как шоколадный «фонтан». Настоящие повара точно знают, как готовить его. А любители смогут проверить их профессионализм спросив, как правильно сделать шоколадный фондан.

Как и многая другая выпечка, этот десерт выпекается в формах, но у него также есть свои особенности. Он подаётся не в форме, а на отдельной тарелке. Также его стоит подавать только тёплым, ведь подав его охлаждённым, получится совершенно не то. Шоколад не вытечет, а застынет и останется внутри. По классике его присыпают сахарной пудрой или шоколадной крошкой, и кладут сверху, либо просто рядом с выпечкой шар ванильного мороженого.

Читать еще:  Кертис десерт отзывы

Чаще всего попробовав данное блюдо, человек хочет знать, как правильно сделать шоколадный фондан самостоятельно дома.

Для теста нужно:

  • шоколад чёрный горький – 100 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • сахар – 60 г;
  • мука – 45 г;
  • яйца куриные – 3 шт.

Вот всё, что понадобится, для самого процесса готовки.

Дальнейшие действия:

  1. Растопить шоколад одновременно с маслом на водяной бане.
  2. Смешать яйца, сахар и муку, и вылить эту массу в растопленный шоколад.
  3. Выпекать в духовке при 180 градусах 10 минут. Готовым он будет тогда, когда тесто по краям поднимется, а внутри будет ямочка.

Вот уже можно наслаждаться прекраснейшим вкусом шикарного десерта. Теперь можно готовить, не опасаясь испортить десерт, ведь есть описание шоколадного фондана пошагово с рецептом приготовления и с фото:








Классический рецепт вкусного шоколадного кекса-фондана

Стоит заметить, что этот маффин часто называют кексом из шоколадного бисквитного теста, и это не принято считать ошибкой. Особенностью данного десерта есть хрустящая бисквитная корочка-оболочка и жидкая сердцевина в виде растопленного шоколада. Он стал популярным лишь в конце ХХ века. Известные повара мира до сих пор спорят по поводу его происхождения, принося доказательства того, кто же из них впервые приготовил данное блюдо. Уже из-за его столь спорной истории, стоит научиться готовить кекс известный как шоколадный фондан.

Это изысканное блюдо – самый настоящий классический французский десерт. Если хозяйка решила чем-то удивить своих близких либо гостей, это именно то, что нужно. Они сразу заметят, что опыт в выпечке и приготовлении десертов у неё точно присутствует. Несложный, но невероятно вкусный шоколадный фондан в классическом кулинарном рецепте.

Ингредиенты:

  • шоколад (тёмный, горький) – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • яйца – 3 шт.

Это всё, что понадобится для готовки. Дальше идёт сам рецепт:

  1. Шоколад следует поломать на мелкие куски и медленно топить на водяной бане. За ним нужно будет следить, ведь он должен растопиться, а не сгореть, туда добавить масло.
  2. Яйца смешать с сахарной пудрой, без получения пены. В идеале пены вообще не должно быть. После, соединить эту массу с шоколадом. Муку следует подсыпать постепенно, постоянно перемешивая, чтобы все комки растворились.
  3. Готовое тесто разлить по формам и выпекать в течение 10 минут.
  4. Вытащив готовые изделия, дать им остыть недолгое время, и с помощью тарелки, достать их из форм. Очень важно подавать фондан не просто тёплым, а прямо из духовки, горячим. Украсить блюдо можно шариком вкуснейшего холодного мороженого или сахарной пудрой с шоколадной крошкой.

Шоколадный десерт-фондан: рецепт приготовления в микроволновке

Рецепт столь популярного десерта уже давным-давно усовершенствовали. Теперь же молодым хозяйкам нет необходимости запекать его в духовке, ведь существует и иной способ – готовить его в микроволновке. Рецепт классического шоколадного фондана в микроволновке не сложный и очень быстрый.

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • какао-порошок – 8 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар – 8 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • молоко – 240 мл;
  • растительное масло – 8 ст.л.;
  • шоколад – 4 ст.л.

Это всё, что понадобится на 4 порции, поэтому не стоит покупать лишнего, а лучше приступать к приготовлению:

  1. Необходимо смешать все сухие ингредиенты.
  2. Добавить молоко и масло.
  3. Взять керамическую кружку объёмом не меньше 400 мл, чтобы тесто могло свободно подниматься.
  4. Вылить тесто в кружку и положить в центр шоколад, вжав его в тесто.
  5. Для безопасности и для того, чтобы техника осталась чистой после выпечки, кружку необходимо поставить на поддон, где уже будет расстелено бумажное полотенце.
  6. Выпекать нужно 70 секунд на большой мощности (950 Вт). Но тут существуют некоторые различия. Данная бытовая техника бывает разная, и для желаемого результат нужно будет поэкспериментировать.
Читать еще:  Вау десерт франшиза отзывы

Всё что осталось, это вытянуть вкуснейший десерт из кружки и наслаждаться его неповторимым вкусом.

Любители сладкого чаще всего заказывают или готовят этот десерт, потому что он лёгкий и готовится всего 5 – 10 минут. Многие просто не могут устоять перед нежнейшим десертом в виде шоколадного фондана с детальным рецептом приготовления.

Как приготовить шоколадный фондан с жидкой начинкой и фундуком

Мало, кто знает, но в разных странах этот десерт называют по-разному, к примеру, в Америке его зовут «лава кейк». Нужно рассмотреть еще один способ его приготовления:

Понадобятся:

  • 100 г горького шоколада;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 г сливочного масла размягченного;
  • горсть фундука;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст.л. какао;
  • щепотка морской соли.

Больше ничего не требуется. Можно начинать готовить:

  1. Духовка разогрета до 220 градусов. Первый ингредиент растопить. Всыпать масло и яйца, взбитые с сахарной пудрой, еще добавить какао, муку, соль и немного толченых орехов.
  2. Формы присыпать мукой и залить приготовленной массой.
  3. Выпекать 5 минут, и, вытащив, перевернуть на тарелку, присыпать сахарной пудрой и сверху насыпать немного орехов.

Можно не сомневаться, этот десерт идеально подойдет для посиделок с подругами под чашечку кофе.

Если хозяйка и в дальнейшем будет придерживаться такого рецепта приготовления, её близкие могут не сомневаться в том, что она умеет не просто вкусно выпекать, а и знает, как приготовить изысканный шоколадный фондан с жидкой начинкой.

Шоколадный Фондан – готовим французский десерт в силиконовых формочках

Шоколадный фондан – популярный французский десерт, который тает во рту. Готовить этот десерт, очень просто, но все же фондан относится к блюдам высокой кухни.

Здесь самый главный секрет кроется в том, чтобы не передержать в духовке, т. к. в противном случае не получится текучей внутренней начинки.

Готовим десерт Шоколадный фондан

Ингредиенты для приготовления десерта шоколадный фонтан на 4 порции:

  • шоколад – 110 граммов;
  • сливочное масло – 115 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 60 граммов;
  • сахар – 80 граммов;
  • какао – для посыпки формочек и готовых изделий;
  • ягоды вишни – для украшения или мороженое.

Процесс приготовления десерта шоколадный фонтан

Для приготовления фондана идут следующие продукты: черный кондитерский шоколад, сливочное масло, мука, яйца, сахар, немного какао-порошка и две щепотки разрыхлителя.

Состав продуктов для приготовления десерта шоколадный фонтан

Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане и добавить размягченное сливочное масло.

Разломать шоколад на кусочки и добавить кусочки сливочного масла

Взбиваем кусочки шоколада и сливочного масла

Взбиваем кусочки шоколада и сливочного масла

Сбиваем до консистенции “текучести”

Взбиваем до состояния текучести смеси

Далее хорошо растереть яйца с сахаром до образования однородной белой массы.

Растираем яйца с сахаром до однородной массы

Подсыпать осторожно муку и небольшими порциями, перемешать, добавить растопленный шоколад вместе со сливочным маслом. Далее формочки смазать сливочным маслом, слегка посыпать мукой и какао-порошком.

Смазываем формочки сливочным маслом

Добавить тесто по формочкам и выпекать около 13 минут. Формочки должны быть наполнены тестом не до конца, так как тесто при выпечке поднимается.

Выпекаем в течении 13 минут

Здесь надо четко запомнить, что шоколадный фондан получится удачным и в готовых изделиях при разрезе будет вытекать из внутри жидкое тесто.

Хочу отметить, что в нашем случае, нужно было бы время для выпечки брать 11 минут, тогда бы были изделия еще удачнее.

Запекание консистенции шоколадного фонтана

Готовый фондан вынуть из духовки и оставить в формочках еще около 5 минут, а потом перевернуть на тарелку и подавать теплыми.

Вынимаем шоколадный фонтан из духовки

Подавать готовый фондан можно с фисташковым мороженым, можно о своему желанию красить ягодами или фруктами.

Подача десерта шоколадный фонтан на стол

Для выпекания можно использовать керамические или силиконовые формочки. Вкуснодарка советует, что время приготовления фонданов придется устанавливать экспериментальным путем: это наука!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector