Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадное суфле; день и ночь

Шоколадное суфле "день и ночь"

Фото к рецепту: Шоколадное суфле день и ночь

Замочите желатин в 150 мл холодной кипяченой воды и оставьте на то время, которое указано на упаковке. Затем подогрейте до полного растворения желатина (не кипятить). Охладите до комнатной температуры.

В большой миске из жаропрочного материала расплавьте белый шоколад, расположив миску над кастрюлей с кипящей водой. Главное, чтобы дно миски не касалось воды. Таким же образом расплавьте горький шоколад, к нему добавьте какао и тщательно размешайте. Охладите до комнатной температуры.

Взбейте сливки с сахаром. Разделите на две равные части: в одну часть добавьте белый шоколад, во вторую – темный. Также нужно поступить с раствором желатина: разделить на две части и добавить к белому и темному шоколаду.

Поместите два шоколада в холодильник на 30-40 минут (для того, чтобы обе смеси загустели), при этом необходимо периодически перемешивать смесь.

Разложите в креманки оба шоколада: один с одного края креманки, второй — с другого. Поставьте в холодильник для дальнейшего застывания на 3-5 часов.

При подаче украсьте ягодами или мятой.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадное суфле

Шоколадное суфле

Шоколадное суфле

Шоколадное суфле

Шоколадное суфле

Шоколадное суфле

Шоколадное суфле

Дополнительная информация

Очень вкусное шоколадное суфле-желе делала по рецепту, но внесла свои изменения, так как при разбавлении горький шоколад теряет свой насыщенный цвет (поэтому добавила какао). Наверное, можно уменьшить количество сливок, добавляемых к темному шоколаду, которые превращают горький шоколад в молочный. Также посчитала важным, некоторое время выдержать обе смеси в холодильнике, перед тем как разложить их в креманки. Иначе, обе смеси перемешаются между собой, и не будет четкой границы между «белым и черным».

Ягоды придают кислинку и пикантность такому десерту, а листья мяты – свежесть. Попробуйте это замечательное вкусное суфле!

Рецепт торта День и ночь, различные варианты десерта

Рецепт торта День и ночь, различные варианты десерта

Десерт с интересным названием «День и ночь» представляет собой несложное лакомство. Его часто подают в качестве торжественного угощения. В приготовлении торта используются различные компоненты: крем (заварной, на основе сметаны или сгущенного молока), порошок бобов какао, ядра орехов, ягоды, джем, ликер со вкусом миндаля.

Существует много вариантов подобного блюда.

десерт в кафе

О некоторых из них идет речь в разделах статьи.

Десерт по традиционному рецепту: необходимые продукты

В состав данного лакомства входит следующее:

  1. 300 грамм коровьего масла.
  2. 5 яиц.
  3. 3 большие ложки порошка бобов какао.
  4. 600 г песка сахарного.
  5. Такое же количество сметаны.
  6. 20 миллилитров молока.
  7. Примерно 0,5 маленькой ложки уксуса и столько же – пищевой соды.
  8. 50 г джема.
  9. Немного порошка ванили.
  10. Полкилограмма пшеничной муки.

Приготовление

Такой сметанный торт «День ночь» по рецепту готовится следующим образом. Размягчают коровье масло (в количестве 250 г). Надо соединить этот продукт с песком сахарным. Масса последнего компонента должна быть равна 400 граммам. Ингредиенты перемешивают с помощью миксера, постепенно добавляя в массу яйца, соду с уксусом и пшеничную муку. Полученное тесто разрезают на 2 фрагмента. В один из них кладут две большие ложки порошка бобов какао. Из этих кусочков делаются слои для десерта. Готовить коржи нужно в жарочном шкафу. Испеченные фрагменты следует нарезать вдоль еще на 2 пласта.

Согласно данному рецепту торта «День и ночь», крем делается следующим образом. Сметану соединяют со 100 г песка сахарного и ванильным порошком. Должна получиться масса с ровной текстурой.

Затем следует положить на блюдо светлый слой лакомства. Промазать его полученной смесью и накрыть темным пластом. Сверху кладут другие коржи. Ярусы торта размещают друг на друга, поочередно наносят на них крем из сметаны и джем. Ставят лакомство в холодильную камеру. В это время молоко соединяют со 100 г песка сахарного. Нужно добавить в массу 50 грамм порошка бобов какао. Нагревают полученную смесь на плите, пока она не станет однородной. Следует подождать, когда глазурь остынет.

"День и ночь" с традиционный

Затем ее можно поместить на верхний ярус десерта. В конце приготовления блюдо ставят в холодное место на 20 минут.

Рецепт торта «День и ночь» со сгущенным молоком

В состав данного лакомства входит:

  1. Маленькая ложка соды, смешанной с уксусом.
  2. 100 г масла.
  3. 4 яйца.
  4. Стакан пшеничной муки.
  5. 450 грамм сметаны.
  6. 2 упаковки сгущенного молока (простого и вареного).
  7. Большая ложка порошка бобов какао.

Яйца в охлажденном виде соединяют с маслом. Можно сделать это при помощи миксера. Затем следует добавить в массу сгущенку, смесь соды с уксусом, пшеничную муку и молоко. Тесто разделяют на 2 фрагмента, в один из которых нужно всыпать порошок бобов какао. Готовят в жарочном шкафу примерно четверть часа. Разрезают их еще на 2 части.

По данному рецепту торта «День и ночь» крем делается таким образом. Вареную сгущенку соединяют со сметаной при помощи миксера. Десерт формируется из выпеченных слоев.

торт со сгущенкой

Пласты светлого оттенка нужно чередовать с темными. Каждый ярус покрывают кремом.

Вариант сладости без выпечки

Это еще один популярный рецепт торта «День ночь». В домашних условиях такой способ приготовления часто используют хозяйки в тех случаях, когда до прихода гостей осталось немного времени.

Данный вариант десерта включает в себя:

  1. Около 200 грамм печенья светлого оттенка.
  2. Такое же количество масла.
  3. 150 г порошка сахарного.
  4. 300 грамм сметаны.
  5. 100 г темной шоколадной плитки и такое же количество белой.
  6. Примерно 400 грамм печенья с добавлением какао.
Читать еще:  Десерты америки рецепты

Подобный рецепт торта «День и ночь» является одним из самых простых. По вкусу этот десерт немного отличается от традиционного варианта, однако не уступает ему.

Для его приготовления нужно измельчить обе разновидности печенья и положить каждую из них в отдельную миску. Крошки соединяют со сливочным маслом. Полученную массу кладут на пленку для пищевых продуктов и формируют три слоя десерта.

Сметану растирают с порошком сахарным. Затем следует покрыть ярусы торта кремом и разместить друг на друга (чередуя цвета).

"День и ночь" украшение

Плитки шоколада подогреть, добавить к каждой из них 50 грамм масла. Залить лакомство растопленной глазурью.

Блюдо с клубникой и творогом: необходимые продукты

Известно, что существует немало вариантов торта «День и ночь», рецептов с фото. Данный способ приготовления считается одним из наиболее оригинальных видов.

В состав теста для лакомства входят следующие компоненты:

  1. Примерно полстакана песка сахарного.
  2. 3 яйца.
  3. 2 большие ложки порошка бобов какао.
  4. Немного разрыхлителя.
  5. Стакан пшеничной муки.

Для крема используются следующие продукты:

  1. Около 300 г сметаны.
  2. Такое же количество творога.
  3. 80 грамм сахара.
  4. Ягоды клубники (примерно 200 г).

Приготовление десерта

Творожно-ягодный торт «День ночь» (рецепт с фото пошагово) можно найти в разных источниках. Он состоит из следующих действий.

Яйца необходимо растереть с песком сахарным. Добавить пшеничную муку, немного разрыхлителя и порошка бобов какао. Из полученной массы готовят пласты для торта. Ждут, когда они охладятся.

этапы приготовления

В это время сметану нужно соединить с песком сахарным и творогом, пропущенным через сито. Крем следует разделить на 2 части, в одну из которых помещают часть клубники. Несколько ягод рекомендуется оставить (ими украшают поверхность лакомства). Затем можно покрывать ярусы торта массой из творога. Пласты смазывают кремом из клубники, верхнюю часть сладости — белым. Блюдо ставят в холодное место на 2 часа. Потом торт следует достать и положить на него несколько ягод.

Несмотря на то что данное лакомство можно приобрести в любом кондитерском магазине, многие хозяйки предпочитают готовить десерт «День и ночь» в домашних условиях.

Десерт день и ночь

yarea

Каждое застолье, как правило, заканчивается десертом. Он является заключающей частью праздничного вечера, которая оставляет свой след в памяти надолго. Частенько, когда гости остаются сыты после основных блюд, приходится заворачивать им торт с собой.

Но если вы приготовите потрясающий десерт «День и ночь», от него точно никто не откажется. Его внешний вид и аромат покорит всех. Радует еще то, что готовить его совершенно несложно. В общем, замечательная идея для праздника! Рекомендую попробовать приготовить рецепт десерта лед и пламя, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • Желатин 25 г
  • Черный шоколад 100 г
  • Белый шоколад 100 г
  • Сливки 250 г
  • Сахар 4 ст.л.
  • Вода 140 мл

Как приготовить пошагово

Замочите желатин в холодной воде в кастрюльке и оставьте на 1 час.

Затем поставьте кастрюльку на медленный огонь и доведите смесь до кипения. Кипятить ни в коем случае нельзя! Постоянно помешивайте ложкой, чтобы желатин растворился. Дайте смеси остыть.

Взбейте сливки с сахаром.

Растопите по отдельности черный и белый шоколад. Разлейте массу по отдельным мискам. К каждой добавьте желатин и взбитые сливки. Хорошо перемешайте.

Выложите в креманки или стаканы белую массу. Поставьте емкости под наклоном в холодильник и оставьте до полного застывания желе. Затем добавьте шоколадную массу. И снова отправьте емкости в холодильник.

На заметку:

Украсьте аппетитный десерт зернами кофе и листиками мяты. Теперь можете смело подавать. Будьте уверены, такое лакомство оценят все!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить французский шоколадный десерт флирт без правил. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт десерта день и ночь приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

makison_92

Yarea, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от десерта день и ночь!

olga

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

irisha

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

lizaveta91

Обалденный рецептик десерта день и ночь. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно. 🙂

alesya89

А реально это кто-нибудь готовил?

Алиновская Ксюша

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов 🙂

alesya97

ofyer

Очень доступно, быстро и вкусно.
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

anyuta99

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

lisa

Спасибо за замечательный рецепт.
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось.
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых.

Катавина Соня

Отчитываюсь.
десерт день и ночь супер.
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

hinge

Спасибо дорогуша чувствую рецепт десерта день и ночь станет любимкой
хочу хочу

adelafuerte

Я уже сделала десерт день и ночь.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Лаптева Рита

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

picalara2003

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

ererorori1973

Супер все получилось

arofada

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Читать еще:  Кубинские десерты рецепты

Рецепт Десерта с клюквой, маршмеллоу и взбитыми сливками

Этот нежный десерт понравится не только детям. Взрослых обычно тоже за уши не оттащить. Маршмеллоу — это такие зефирные воздушные конфетки типа пастилы.

Рецепт Французского шоколадного десерта Флирт без правил

Многие утверждают, что в жизни нельзя отказаться от двух вещей — от любви и шоколада. С этим утверждением не поспоришь, все знают, что шоколад — это источник гормонов счастья. Даже Казанова никогда не ходил на дело без плитки шоколада, свято веря в его эротизирующее действие. Сегодняшний шоколадный десерт — это флирт двух совершенно противоположных вкусов, сладкого и горького. Шоколадный фондант — горячий и горьковатый, а ванильное мороженое — холодное и сладкое. Ложечка сладкого лакомства, ложечка горького. Красиво, плавно, робко мороженое проникает в черный суровый шоколад. Десерт приобретает более мягкий изысканный вкус, напускная суровость тает Как в жизни, рядом с серьезным мужчиной нежная женщина. И пусть весь мир завидует их любви. Восторг и удивление. Поэма экстаза на тарелке!

4 лучших рецепта торта День и ночь

Торт День и ночь - фотоНеобычайно лакомый и простой десерт – это торт День и ночь. Его оригинальность заключается в совмещении горьковатого шоколадного вкуса с нежнейшими сливочными нотками. Само приготовление – процесс несложный, приносящий удовольствие. Рецепт торта День и ночь не обязует стоять полдня у плиты, выпекая коржи. Потратив всего 1 час можно наслаждаться вкусовым блаженством целые выходные. Итак, предлагаем лучшую подборку вариантов приготовления полосатой вкусности.

Вариант десерта достаточно бюджетный, но от этого совершенно не теряет свои вкусовые особенности. В советские времена в тесто хозяйки добавляли заварной крем, продававшийся в брикетах. Сегодня, конечно, его уже не найти, но современные дамы научились заменять этот компонент привычными для нашего дома продуктами.

Советский День и ночь со сметаной

Компоненты

Тесто:
• 250 г масла сливочного;
• 40 г манки;
• 150 г сметаны;
• 200 г сахара;
• 3 яйца;
• 200 г муки;
• 1 ч. л. соды;
• 4 ст. л. какао;
• 1 щепотка соль.

Крем и украшение:
• 400 г жирной сметаны;
• 3 ч. л. какао-порошка;
• 150 г сахара;
• мята;
• кондитерская посыпка.

Приготовление

В миксер засыпьте сахар, положите подтаявшее масло. Перед этим его порежьте кубиками. Взбейте, пока не получится светлая пышная масса. Теперь по одному вводите яйца. Продолжайте взбивать до однородной субстанции.

Массу переложите в емкость, добавьте сметану, смешайте компоненты венчиком. На данном этапе положите щепоть соли.

Отдельно соедините муку, соду, манку. Всыпьте сухие составляющие к жидким, тщательно смешайте. Тесто замешивайте быстро. Далее поделите его на 2 одинаковые части. В одну добавьте какао.

Форму, в которой будут выпекаться коржи, застелите пергаментом, выложите тесто, разровняйте его. Выпекайте полчаса при температуре 175 градусов.

Подготовьте крем. Для этого тщательно смешайте сметану и сахар. Рекомендуем отдать предпочтение сахарному песку, он быстрее растворится.

Каждый корж после остывания разрежьте еще на 2, смажьте кремом. Не забывайте чередовать коржи (светлый, темный). Немного крема оставьте, чтобы украсить десерт.

Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа. Далее обмажьте края кремом. В сито насыпьте какао, притрусите им половину лакомства. Вторую часть украсьте кондитерской посыпкой, положите листочки мяты и подавайте к столу.

Рецепт торта 90-х годов

Все те, кто жил в 90-е года отлично помнят, какой потрясающий вкус имеет торт День и ночь, рецепт которого мы предлагаем вам использовать для создания невероятного десерта. Он подойдет как для праздника, так и для домашнего чаепития.

Продукты

• 8 куриных яиц;
• 1 л коровьего молока;
• 300 г муки;
• 150 мл сметаны пожирнее;
• 350 г сахара (песок);
• 4 ст. л. какао;
• 3 ст. л. рафинированного масла подсолнечника;
• 0,5 ст. очищенной воды;
• 2 ч. л. соды;
• 150 мл сгущенки;
• 400 мл сливок;
• 1 плитка черного шоколада;
• 100 г сливочного масла;
• 300 мл сока яблок;
• 100 г сахарной пудры;
• 4 ч. л. крахмала.

Инструкция

Сначала бисквиты. В данном варианте вам потребуется отдельно замесить, а после испечь светлый корж и шоколадный. На примере второго рассмотрим, как это сделать. Подобным образом будет готовиться и белый корж, только без какао.

В емкость вбейте 2 яйца, всыпьте половину сахара, перемешайте, используя миксер. Понемногу вливайте молоко (100 мл). Смешивайте до однородности. Добавьте 1,5 ст. л. масла.

В отдельной посуде смешайте какао и пшеничную муку (150 г), насыпьте соду (1 ч. л.). Добавьте сухие компоненты в жидкие. Мешайте тщательно, чтобы тесто было однородным, без комков.

Воду (100 мл) закипятите. Осторожно влейте ее в тесто и немедля размешайте. Сделайте консистенцию такую же, как у жидкой сметаны.

На противень положите бумагу для выпечки, влейте тесто, готовьте 25 минут, температура духового шкафа 200 градусов. Корж извлекайте из формы только после остывания.

По такой же технологии делайте белый бисквит, только не добавляя какао.

Остывшие коржи для начала разрежьте продольно пополам, затем каждую половину поперек еще на 2 части. В итоге у вас получится 8 основ.

Переходите к готовке сливочного крема. В большой емкости смешайте крахмал, сливки, пудру сахарную. Используя миксер, взбейте до получения воздушной массы.

Читать еще:  Фуршет десерт рецепт

Далее сделайте заварной крем из шоколада. Для этого разбейте в кастрюлю оставшиеся яйца, всыпьте сахар и 4 ст. л. муки. При помощи венчика смешайте компоненты. Установите емкость на водяную баню.

Тонкой струей влейте 800 мл молока, непрерывно мешайте.

Поломайте на кусочки шоколад, добавьте в крем. Дождитесь полного его растворения. Когда состав начнет густеть, уберите с плиты, остудите.

В теплую консистенцию добавьте сливочное масло (размягченное), взбейте миксером.

Теперь время сборки десерта. Для этого белый корж смазывайте сливочным составом, а на темный наносите шоколадный крем. Можно основы чередовать, а можно сложить рядом друг с другом отдельно шоколадные коржи со сливками и белые с шоколадной начинкой.

Для украшения подойдет тертый шоколад белый и черный.

Торт поставьте в холодильник на 4-5 часов.

Классический со сгущенкой

Достаточно простой рецепт десерта День и ночь, в состав которого входят компоненты из стандартного набора хозяйки. Но при таком бюджетном варианте в итоге получается поистине вкусный торт.

Компоненты

Тесто:
• 1 стакан сахара;
• 1 стакан сметаны;
• 200 г муки;
• 2 яйца;
• 1 ч. л. соды;
• 3 ст. л. какао;
• 1 стакан измельченных грецких орешков.

Крем:
• 1 банка сгущенки;
• 3 ст. л. какао;
• 250 г сливочного масла.

Украшение:
• по 1 плитке белого и горького шоколада;
• мармеладные дольки.

Приготовление

Сперва испеките светлый корж, объединив в глубокой емкости желтки, половину сметаны, столько же сахара. Мешайте, пока последний компонент полностью не растворится.

Добавьте 0,5 ст. муки, соду. Взбейте миксером 2-4 минуты на средней скорости, добиваясь однородности.

Форму, в которой вы будете выпекать бисквит, устелите пергаментом, смажьте маслом. Перелейте тесто, разровняйте его. Установите в нагретую до 200 градусов духовку. Готовьте 25 минут.

Теперь замесите тесто на темный корж. Технология точно такая, только в него добавьте орехи и на заключительном этапе какао-порошок. Выпекайте на 10 минут дольше (это необходимо за счет содержания орехов).

Дайте коржам остыть, после разрежьте пополам.

Для крема соедините с маслом сгущенное молоко, взбейте миксером. Разделите состав на 2 части. В первую положите какао 2,5 ст. л., а во вторую – 0,5 ст. л. Хорошенько смешайте каждую из частей.

В заключительном этапе приготовления десерта его необходимо собрать. На широкое блюдо положите темный корж, смажьте аналогичным кремом. Далее светлую основу пропитайте белым кремом.

На последний корж и бока торта распределите оставшейся крем. Верх украсьте мармеладом, потрите 2 вида шоколада. Поставьте в холодильник на 3-5 часов.

Простой рецепт торта День и ночь

Ингредиенты

Бисквит:
Яйцо – 4 штуки;
Сахарный песок – 2 стакана;
Мука – 2 стакана;
Какао-порошок – 1 столовая ложка.
Крем карамельный:
Масло сливочное – 200 граммов;
Варенка – 1 стакан.

Крем белковый:
Яйца (белки) – 3 штуки;
Сахар – 1 стакан;
Вода – ½ стакана.

Как приготовить

Яйца, сахар и муку взбиваем миксером.

Делим тесто на 2 части, в одну добавляем какао.

Выпекаем каждый бисквит (и шоколадный, и белый) по 20 минут в разогретой духовке до 220° C.

Остужаем бисквиты, вынимаем из формы и разрезаем вдоль пополам. Получаем 4 коржа (2 белых и 2 шоколадных).

Масло и варенку взбиваем до пышной массы.

Пошаговый рецепт классический заварного белкового крема вы найдете на нашем сайте, перейдя по ссылке. Для тех же, кто в курсе, как это делается, опишем вкратце.

Белки взбиваем до крепких пиков.

Сахар с водой увариваем до состояния сиропа.

Горячий сироп вливаем в белки, не прекращая взбивания. Взбиваем, пока крем не остынет.

Шоколадный корж смазываем белковым кремом, далее белый бисквитный с карамельным. И так далее.

Даем торту пропитаться несколько часов.

Торт День и ночь по простому рецепту

Хитрости приготовления

1. Коржи требуется ставить только в разогретую до нужной температуры духовку.

2. Заменить крем можно на ганаш. Для его приготовления необходимо смешать сливочное масло, сливки, шоколад. Кроме этого придать насыщенный вкус поможет немного алкоголя, например, рома, а также фрукты или ягоды. Более подробно читайте в рецепте шоколадного ганаша.

3. Украсить готовый десерт можно листочками из шоколада, кремовыми розами, свежими ягодами, орехами. Классический же вариант украшения торта День и Ночь – это половина торта, покрытая шоколадом, а вторая — светлым кремом.

4. В качестве крема подойдут такие варианты: ореховый, белковый, масляный и пр.

5. Чтобы было проще извлекать коржи из формы, можно использовать методику «французская рубашка». В этом случае твердым сливочным маслом нужно обильно смазать стенки формы изнутри. Далее посыпать немалым количеством муки, после чего, перевернув лист, высыпать ее излишки. Можно наливать тесто!

6. Выкладывать готовые бисквиты требуется на решетку, чтобы влага испарялась одновременно, а не застаивалась внизу коржей.

Все самое вкусное – это то, что готовится дома. Вспомнить невероятные мотивы молодости и юности поможет именно рецепт торта День и ночь. Подавайте десерт к столу на большом блюде или порционно на тарелочках, присыпанных тертым шоколадом, молотым фундуком, сахарной пудрой. Такое украшение придаст не только эстетичный вид, но и дополнит вкусовые характеристики десерта. Приятного чаепития!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector