Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Баноффи пай был придуман двумя британскими поварами в 1972 году. Но благодаря своему волшебному вкусу стал популярным по всему миру. Готовится баноффи пай очень просто и достаточно быстро. Для тех, кто не особо любит возиться с тестом, основу пирога можно приготовить из печенья. Для этого вам будет достаточно взять 250 г песочного печенья и около 100 г сливочного масла. Печенье нужно измельчить и залить растопленным маслом. Крошку выложить в форму, утрамбовать и подсушить в духовке при 170 С около 15 минут. Вот и все, основа готова. А на все остальные действия вам потребуется всего 15 минут и прекрасный десерт будет готов.

Ингредиенты для приготовления баноффи пай:

  • мука пшеничная – 200 г
  • сливочное масло – 120 г
  • сахарная пудра – 1 ст.л.
  • яичный желток – 1 шт.
  • сметана – 1 ст.л. без горки
  • соль – ¼ ч.л.

баноффи пай - ингредиенты для основы

  • сгущенное молоко вареное – 2-3 ст.л. или по вкусу
  • бананы – 3-4 шт.
  • сливки – 250 мл
  • сахарная пудра – 1 ст.л. или по вкусу
  • шоколад тертый – 1 ст.л.
  • закрепитель для сливок – если потребуется

баноффи пай - ингредиенты для начинки

Рецепт приготовления баноффи пай:

Сперва приготовим тесто. Муку смешиваем с сахарной пудрой и солью. Добавляем холодное масло и рубим ножом или перетираем руками смесь до состояния крошки. Очень удобно все сделать кухонным комбайном. Если же будете замешивать руками, тогда постарайтесь все делать как можно быстрее.

мука и масло

В крошку добавляем желток и сметану любой жирности. Смесь очень быстро перемешиваем.

желток сметана

У нас должна получиться крошка, которая легко собирается вместе. Для этого просто возьмите немного смеси и сожмите в руке, если она держит форму – значит тесто для баноффи пай готово. Если же рассыпается – значит влаги мало, добавляем тогда еще немного сметаны, буквально 1 ч.л.

песочное тесто

Крошку собираем в шар.

шар теста

Тесто кладем в пакет и рукой разминаем в лепешку до толщины 2-3 см, так оно равномернее охладится. Ставим его в холодильник на 30-40 минут. Также такое тесто можно приготовить с вечера и на всю ночь оставить в холодильнике.

тесто в пакете

Охлажденное тесто раскатываем в круг толщиной 4-5 мм.

тесто

Форму диаметром 24-26 см наполняем тестом.

основа для баноффи пай

Формируем края высотой около 3 см. Обрезки теста собираем, из них можно испечь печенье или, если есть подходящие формы, испечь 1-2 маленьких корзинок для тарталеток. Форму с тестом вновь охлаждаем на этот раз минут 10-15.

песочная корзинка

Берем лист фольги или пергамента и покрываем им тестяную основу сверху. Засыпаем форму каким-нибудь грузом. Чаще всего в качестве груза используют горох или фасоль.

груз из фасоли

Выпекаем корзинку с грузом при 190 С около 15 минут, края должны слегка подзолотиться. Груз снимаем и допекаем корзинку до полной готовности еще 15 минут. Оставляем остывать.

основа

Подготовим ингредиенты для начинки. Еще теплую корзинку смазываем вареным сгущенным молоком, количество сгущенки на ваш вкус. Будьте только аккуратны, корзинка хрупкая, смазывайте без сильного нажима.

сгущенка

Бананы нарезаем колечками и выкладываем плотным слоем поверх сгущенки.

баноффи пай

Сливки взбиваем с сахарной пудрой. В классическом рецепте баноффи пай в сливки принято еще добавлять 1 ч.л. растворимого кофе, поэтому, если любите, то обязательно добавьте. Важно сливки взбить до плотной стойкой массы (но будьте внимательны, не приготовьте сладкое масло), поэтому в зависимости от их качества, вам может понадобиться закрепитель для сливок.

Английский пирог Баноффи Пай («Banoffee pie»)

Десерт, рецептом которого я хочу с вами поделиться — это настоящая находка для тех, кто любит сладости. Английский пирог Баноффи Пай («Banoffee pie») я увидела в Интернете и он заинтересовал меня своей простотой и сочетанием вкусов — песочное тесто, начинка из вареной сгущенки и бананов под сливочно-кофейным кремом. Приготовить этот вкуснейший десерт проще простого, да и времени потребуется минимум. В результате вы сможете удивить своих близких или друзей не только его необыкновенным вкусом, но и потрясающим видом. Для приготовления этого пирога лучше использовать разъемное кольцо, у меня к сожалению такого нет, поэтому использовала бортик от разъемной формы (19 см). Основу для Баноффи Пая можно выпечь, мы же упростим задачу и приготовим основу из печенья.

Читать еще:  Десерт кисель смородиновый

Для приготовления английского пирога Баноффи Пай нам потребуется:

Для основы:

  • 250 гр. печенья типа «Шахматное», «Топленое молоко», «К чаю» и др.
  • 100 гр. сливочного масла

Для начинки:

  • 350 гр вареной сгущенки (у меня Ириска)
  • 3-4 банана
  • 350 мл сливок не менее 35% жирности
  • 2 -4 ч. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 1 ч. л. какао-порошка для украшения
  • Загуститель для сливок (по желанию)

Предположительно составителями рецепта этого чудесного пирога являются уроженцы города Джевингтон Найджел Маккензи и Иан Даудинг — владелец ресторана «Голодный Монах» и его шеф-повар. Они утверждают, что создали десерт в 1971 году, внеся изменения в американский рецепт кофейно-карамельного пирога. Маккензи и Даудинг пробовали разные вариации десерта, добавляя в него даже яблоки и мандарины, пока Маккензи не предложил включить в рецепт бананы; также Маккензи дал название пирогу. Блюдо стало настолько популярно среди посетителей, что его «просто не могли убрать из меню». Эту информацию я узнали из Википедии. И сразу же приступила к приготовлению.

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления этого вкусного сладкого десерта.

Печенье с помощью блендера или любым другим способом перетираем в крошку.

Перекладываем в миску и добавляем растопленное сливочное масло.

Хорошенько перемешиваем. Тесто для нашей основы готово.

Разъемное кольцо ставим на блюдо, высыпаем в него нашу крошку из печенья и равномерно распределяем, а также формируем бортики, высотой, приблизительно 4-5 см.

Отправляем блюдо в холодильник на 15-20 минут, а тем временем примемся за приготовление крема.

Сливки должны быть хорошо охлажденные, венчики от миксера и емкость, в которой они будут взбиваться, можно также охладить. Начинаем взбивать сливки на небольшой скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и растворимый кофе. Если вам не нравится вкус кофе, можете их не добавлять, но на мой взгляд он придает неповторимый вкус и аромат готовому крему. Добавляем обороты и взбиваем крем до устойчивых пиков. Я добавила загуститель для сливок, но если вы уверены в своих сливках, можете не добавлять. Крем получается приятного светло-кофейного цвета.

Достаем из холодильника основу и равномерным слоем распределяем вареную сгущенку.

Бананы нарезаем столбиками приблизительно 2 -2.5 см и плотно выкладываем по кругу поверх сгущенного молока. Так как я готовила этот пирог впервые, не учла такой момент, чтобы все промежутки между бананами были заполнены. Можно использовать половинки бананов или небольшие кусочки.

Сверху украшаем кремом. Я вначале намазала небольшим слоем крем по всей поверхности.

А потом сверху украсила цветочками с помощью кондитерского шприца.

Сверху с помощью ситечка посыпаем десерт какао-порошком. Ставим наш пирог в холодильник часа на 2-3.

Тоненьким ножом проводим вдоль стенок формы, делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить нашу основу и снимаем ее. Вот такой красивый английский пирог Баноффи Пай у меня получился.

А это десерт в разрезе. Очень вкусный, очень нежный с кофейной ноткой, этот десерт станет вашим любимым. Обязательно приготовьте, порадуйте свою семью вкусняшкой!

А это для хорошего настроения. Вот такой необыкновенной красоты букет роз, в очень оригинальной современной упаковке подарила мне моя младшая сестренка Аллочка. Букет простоял свежим и красивым чуть меньше месяца, ведь подарен был от чистого сердца.

А вот так мой десерт выглядел в разрезе. На мой взгляд этот метод намного лучше, так что при приготовлении рекомендую им воспользоваться. Детям и внуку десерт очень понравился. Сын, который вообще не любит сладкое, сказал, что это теперь его самый любимый пирог, после Венгерского пирога с яблоками. Очень рада, что всем пирог пришелся по вкусу!

Друзья! я опять готовила этот великолепный десерт к приезду детей. Но! Решила немного изменить укладку бананов, поскольку столбиками мне не совсем понравилось, поскольку при нарезке они стремились соскользнуть со сгущенки. На вкус это никак не повлияло, при этом нарезать и подавать было крайне тяжело. В этот раз я бананы разрезала вдоль пополам и выкладывала по кругу очень, очень плотно. Так мне понравилось намного больше.

«Баноффи пай» — английский десерт с бананами

Banoffee pie — это английский пирог, приготовленный из бананов, сливок, карамели и варёного сгущённого молока. Основа для Баноффи готовится из песочного теста. Его название – это сочетание двух слов – банан и тоффи (banana and toffee = Banoffee), pie – в переводе с английского языка означает «пирог». Это очень вкусный десерт, который каждый должен попробовать! Рекомендую всем любителям сладкого этот вкусный пирог!

Читать еще:  Десерт картошка простой рецепт

Ингредиенты для приготовления «Баноффи пай» — английский десерт с бананами

  1. мука 250 грамм
  2. сливочное масло 125 грамм
  3. яйца 2 штуки
  4. сахарная пудра 2 ст. л.
  5. сливки кондитерские 26% 300 мл
  6. сгущенное молоко 370 грамм
  7. бананы 6 штук
  8. кофе растворимый 1 ч.л.
  9. кофе натуральный молотый по вкусу

Приготовление «Баноффи пай» — английский десерт с бананами:

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Баноффи пай без выпечки

    Рецепт: Баноффи пай без выпечки

    Я попробовала Баноффи впервые 2 года назад. Этот десерт делала моя свекровь на Новый Год. Сказать что я влюбилась — ничего не сказать! Ведь из простого набора продуктов складывается вкуснейший рецепт: песочная основа, вареная сгущенка, бананы и взбитые сливки. Сверху посыпаем какао и наслаждаемся! Девчонки, пробуйте! Уверена, что у вас все получится

    Ингредиенты для «Баноффи пай без выпечки»:

    • Печенье (Песочное) — 250 г
    • Масло сливочное (Растопленное) — 120 г
    • Молоко сгущенное (Вареное) — 200 г
    • Банан — 3 шт
    • Сливки (Жирные. От 33%) — 250 мл
    • Сахарная пудра — 1 ст. л.
    • Какао-порошок (Для украшения) — 1 ч. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3950.2 ккал
    белки
    49.1 г
    жиры
    229.5 г
    углеводы
    434 г
    Порции
    ккал
    658.4 ккал
    белки
    8.2 г
    жиры
    38.3 г
    углеводы
    72.3 г
    100 г блюда
    ккал
    288.3 ккал
    белки
    3.6 г
    жиры
    16.8 г
    углеводы
    31.7 г

    Рецепт «Баноффи пай без выпечки»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Баноффи пай без выпечки

    Рецепт: Баноффи пай без выпечки

    Я попробовала Баноффи впервые 2 года назад. Этот десерт делала моя свекровь на Новый Год. Сказать что я влюбилась — ничего не сказать! Ведь из простого набора продуктов складывается вкуснейший рецепт: песочная основа, вареная сгущенка, бананы и взбитые сливки. Сверху посыпаем какао и наслаждаемся! Девчонки, пробуйте! Уверена, что у вас все получится

    Похожие рецепты

    Сливовый пай
    • 100
    • 744
    • 9190
    Классический луковый пирог
    • 131
    • 1454
    • 378894
    Пирог с сыром и зеленью
    • 8
    • 122
    • 1907
    Сытный овощной пирог из слоеного теста
    • 32
    • 155
    • 4363
    Тарт "Рождественский"
    • 45
    • 42
    • 1150
    Деревенский тарт с виноградом и розмарином
    • 84
    • 164
    • 7052
    Песочно-творожный пирог с инжиром
    • 30
    • 53
    • 971
    Швабский луковый пирог
    • 111
    • 1431
    • 38925
    Пирожки с картофелем "Питакия"
    • 2
    • 55
    • 1976

    Фотографии «Баноффи пай без выпечки» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    22 февраля 2020 года lila piskaridze #

    18 июля 2019 года 0-galinka #

    19 мая 2019 года kadrygb1 #

    28 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

    3 мая 2019 года Газюля #

    3 мая 2019 года wise1288 #

    3 мая 2019 года Газюля #

    3 мая 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

    3 мая 2019 года Газюля #

    19 апреля 2019 года Ирушенька #

    20 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

    19 апреля 2019 года ААСК #

    19 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

    19 апреля 2019 года qwerrty121 #

    19 апреля 2019 года katenok 012 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector