Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт Творожный десерт; Жозефина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность

Рецепт Творожный десерт "Жозефина" . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Желатин залить холодным молоком, оставить на час, подогреть ( не кипятить!), всыпать сахар, добавить творог, размешать. (можно добавить орехи или сухофрукты) Полученную массу разделите на 2 части. В одну добавить какао. Выкладывайте в форму поочередно из двух емкостей небольшими порциями в середину формы для получения эффекта зебры на разрезе. Поставить в холодильник для застывания желатина.

Пищевая ценность и химический состав «Творожный десерт "Жозефина"».

Энергетическая ценность Творожный десерт "Жозефина" составляет 184,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ "ЖОЗЕФИНА"

Чем полезен Творожный десерт "Жозефина"

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт пирог жозефина

Торт Жозефина — 6 вкусных рецептов | Торты и пироги

Торт «Жозефина» не имеет стандартной формы и состава. Это целая серия разных лакомств, объединенных одним именем.

Небольшой экскурс в историю десерта

Создание «Наполеона» связывают с желанием полководца удивить свою возлюбленную Жозефину невероятным лакомством во время празднования Рождества. А вот возникновение варианта «Жозефина» остается тайной.

Некоторые версии десерта очень похожи на торт, названный в честь императора: карамельный крем, слоеные хрустящие лепешки. А отдельные вариации совсем отходят от этого сочетания. «Жозефина» может состоять из фруктов со свежим творожным кремом (без выпечки), представать в виде пышных коржей под сладкой сметаной или тонких медовых лепешек под джемом. Все версии полюбились миллионам людей.

Готовим по классическому рецепту

Вкус торта понравится всем поклонникам «Наполеона». Если смазать коржи белковым кремом, получится более хрустящий и воздушный десерт.

Состав (для коржей):

  • вода (холодная) – 100 мл;
  • соль – 1–2 маленькие щепотки;
  • уксус – 40 мл;
  • мука – 850 г;
  • маргарин (застывший) – 250 г.
  • сливочное масло (заранее размягченное) – 350 г;
  • орехи (рубленные, поджаренные) – 150 г;
  • сметана (альтернатива – сливки) – 80 г;
  • вареная сгущенка – около 600 мл (1,5 банки).
  • мелкий сахар – 75 г;
  • кокосовая стружка – по вкусу;
  • белок – 1 шт.;
  • мармелад – по вкусу;
  • горький шоколад – 15 г.

В рецепте представлен популярный вариант оформления десерта. Его можно менять по своему вкусу.

Торт «Жозефина» с медом

Медовые коржи, размягченные сметанным кремом, отлично гармонируют с черносливом. Сухофрукты делают сладость пикантной.

  • ваниль – пара щепоток;
  • мука – 160 г;
  • сода – 5 г;
  • кефир (погасить соду) – 25 мл;
  • мед – 2 полных ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 2 шт.
  • чернослив (чистый, порубленный) – 200 г;
  • сметана (холодная, жирная) – 300 мл;
  • сливочное масло – 85 г;
  • сахар – 130 г.
  1. Яйца, сметану, мед, сахар взбивают. Масса должна получиться шелковистой, однородной.
  2. Масло отдельно размягчают. Вводят его порциями в яйца.
  3. Смешивают в стакане кефир, соду до появления пузырьков. Добавляют в яйца с маслом.
  4. Вводят оставшиеся продукты: ваниль, муку. Замешивают тесто.
  5. Выпекают 2 коржа. Каждый разрезают на 2 пластинки.
  6. Из сметаны, сахара, масла (размягченного в пасту) взбивают плотный крем.
  7. Собирают торт, смазывая лепешки кремом и присыпая кусочками чернослива.
  • вода – 650 мл;
  • лимон – 1 плод;
  • курага – около 600 г.
  1. Подслащают размягченное масло пудрой.
  2. Вводят яйца (лучше по одному).
  3. Массу взбивают несколько минут.
  4. Соединяют разрыхлитель, муку. Их просеивают сразу в яйца с маслом.
  5. Выпекают 6 тонких коржей.
  6. Курагу настаивают в кипятке около 40 мин., чтобы напиталась влагой, размякла.
  7. Варят ее при несильном кипении, периодически перемешивая. Джем должен получиться мягким, густым.
  8. Вводят цедру от половинки лимона и всю мякоть плода. Для этого дольки цитруса очищают от семян, пленок, кожуры.
  9. Перемалывают лимонно-абрикосовый джем в однородную пасту (мясорубкой, блендером).
  10. Песочные пластинки теста склеивают джемом.
  11. Кладут на торт нетяжелый гнет. Оставляют изделие в таком виде на ночь.
  • гашеная сода (уксусом, лимоном) – 5 г;
  • мука – 200 г;
  • соль – пара щепоток;
  • изюм – 250 г;
  • молоко – 190 мл;
  • свежезаваренный черный чай (сахар не добавляют) – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.
  • сахарная пудра – 160 г;
  • ваниль – 6 г;
  • густая сметана (от 25%) – 750 г;
  • сливочное масло – 170 г.
  1. Изюм промывают кипятком, заливают свежим чаем, оставляют набухать (от 30 мин.).
  2. Растирают мягкие разбухшие ягоды блендером, чтобы получилась нежная паста.
  3. Белки присаливают, взбивают (от 5 мин.). Белковая пена не должна «течь».
  4. Желтки соединяют с сахаром, доводят до текстуры светлого легкого крема (миксером, венчиком).
  5. Пасту из сухофруктов разводят молоком, добавляют желтковую массу, гашеную соду.
  6. Соединяют полученную смесь с мукой, пеной из белков.
  7. Пекут 3 коржа при 180 градусах около 25 мин.
  8. Соединяют составляющие крема, взбивают.
  9. Коржи перемазывают масляно-сметанным кремом. По желанию каждый слой готового теста насыщают ликером.
Читать еще:  Быстрый оригинальный десерт

После пропитки (лучше в холодном месте) десерт припорашивают стружкой шоколада, украшают целыми сочными ягодами.

«Жозефина» от Ирины Хлебниковой

Коржи с разными наполнителями пропитаны сметанно-молочным кремом с ванилью. Торт получается красивым в разрезе и необычным на вкус.

Состав (на все коржи):

  • сметана – 100 мл;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.
  • крахмал – 30 г;
  • мак – 40 г.
  • орехи (крупные куски) – 50 г;
  • какао – 30 г.
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 9 г;
  • желатин – 17 г;
  • молоко – 170 г;
  • сметана – 750 мл.
  • разноцветные «желешки» (кубиками) – 400 г;
  • сушеная вишня, орехи, горький шоколад – по вкусу.
  1. Из общих для всех коржей ингредиентов замешивают тесто. Его делят на 3 порции.
  2. В каждую часть вводят приготовленные для нее наполнители.
  3. Выпекают лепешки отдельно (одинакового диаметра). Форму предварительно устилают пергаментом. Температура – около 180 градусов.
  4. Вынув из печи, каждый корж промазывают столовой ложкой сметаны.
  5. Сахарный песок вбивают в подготовленную сметану. Все частички полностью растворяют.
  6. Желатин должен набухать в молоке 25 мин. Потом его распускают на небольшом огне.
  7. Соединяют сладкую сметану с желатином в молоке. Смесь застывает 50 мин. на холоде.
  8. Один из шоколадных коржей смазывают кремом.
  9. Кладут на него светлую лепешку, которую смазывают так же.
  10. Второй темный корж крупно режут на квадраты, соединяют с остатком крема и украшениями-наполнителями (в виде ломтиков).
  11. Эту массу выкладывают на светлое тесто.

Готовое изделие, украшенное остатками наполнителей, застывает в холодильнике пару часов.

Как сделать с творогом

Творожное лакомство нет необходимости выпекать. Это холодный, нежный и очень полезный десерт.

  • апельсины – 2 плода;
  • изюм – 90 г;
  • банан – 1 плод;
  • сахар – 190 г;
  • желатин – 45 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • жирный творог – 550 г;
  • молоко – 200 г;
  • сметана – 250 мл;
  • немного сока лимона.
  1. Желатин соединяют с молоком, дают гранулам набухнуть (15 мин.). Затем массу растворяют на плите, но не кипятят.
  2. Мягкий «маслянистый» творог растирают в блендере или через сито.
  3. Сахар обычный и ароматизированный ванилью вводят в сметану, взбивают. Кусочки должны полностью «исчезнуть».
  4. Творог, растворенный желатин, сладкую сметану смешивают.
  5. Изюм подготавливают так: моют, выдерживают в кипятке 30 мин., обсушивают на салфетках.
  6. Банан режут ломтиками, которые поливают парой капель лимонного сока. Так, мякоть останется светлой.
  7. Апельсин очищают от кожуры, белой горькой пленки. Разделяют ножом на дольки.
  8. Форму устилают пищевой пленкой и наполняют так: сначала кладут апельсин, далее – банан, в конце изюм. Каждый слой промазывают творогом. Сверху также заливают остатком кисломолочного крема.
  9. Десерт застывает несколько часов. После чего его переворачивают на блюдо.

Украшают изделие ломтиками разноцветных цитрусов.

Торт «Лучиано Жозефина» – классическое лакомство. Но, благодаря креативности кулинаров, у этого вида десерта есть много аналогов под тем же названием.

Пирог «Жозефина» (постный)

Этот пирог приготовила во время соблюдения поста, при котором исключается еда, приготовленная на животных продуктах, таких, как, например, яйца, сливочное масло, молочные продукты.

Что такое понятие и соблюдение Поста и как узнала об этом Библейском указании от Бога, я написала на странице рецепта «Классический постный соус».

Пирог этот имеет песочную основу и, чтобы он соответствовал категории «постный» здесь животные жидкие ингредиенты, заменены свежезаваренным чаем. К слову пришелся рецепт также постного Пряника, где также применена чайная заварка.

Читать еще:  Десерт намелака рецепт

Чтобы тесто получилось легким, пористым, надо в него добавить соду и лимонную кислоту или сок, а чтобы реакция пенообразования пошла быстрее чай должен быть теплым,с температурой не выше 35-38*С.

Сода распределяется в жидкие и сухие ингредиенты поровну для того, чтобы процесс разрыхления его не потух в жидкой массе, а продолжился при смешивании с мучной смесью.

В качестве ароматизаторов теста можно использовать любые кондитерские специи от корицы или гвоздики, до мускатного ореха или кардамона. Я сегодня ограничилась лишь ванильным сахаром.

В качестве начинки можно использовать любой джем или повидло и тогда регулировать сладкий вкус по нему, например, в моем пироге использовала сегодня сладкий абрикосовый джем, но, если бы брала кислый сливовый или яблочный, то в тесто выложила бы сахара гораздо больше.

Чтобы коржи получились более легкими и пористыми, не надо во время замеса теста накладывать много муки: так, по 9 фотографии видно, что оно вязкое и «есть место» для муки. Но благодаря тому, что его помещаю в холодильник на полчаса, оно схватывается и получается плотным, что придает вышеназванные качества коржам.

Ингредиенты. В основной глубокой миске просеять муку с частью соды и лимонной кислоты. В другой дополнительной миске — жидкие: налить к сахарному песку теплую заварку, перемешать. Добавить растительное масло, перемешать. Выложить остальную соду и лимонную кислоту, перемешать. Постепенно масса начнет пениться. Жидкую основу перелить в основную миску с сухой смесью. Наливая, перемешивать обе части. Процесс брожения. Замесить густое, вязкое тесто. Прикрыть миску крышкой или пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Здесь видно отстоявшее плотное тесто после холодильника, которое надо выложить на слегка припудренную поверхность стола или разделочной доски. Буквально в два-три приема формируется тесто и его надо поделить на 4 равные части (у меня получился в среднем по 260 г каждый ком) Раскатать тесто на столе и перебросить на кальку, затем вырезать произвольно: у меня сегодня получается квадратный торт со сторонами 24 см. Выпекать коржи в разогретой духовке 10-12 минут при 180*С до светлого румянца. Можно тесто вырезать и в форме круга, как, например, показано в торте «Ночка». Собрать остатки коржей и измельчить скалкой или блендером. На каждый слой выложить по 3-4 полные ложки джема. Смазать всю поверхность (оказалось при вскрытии, что джем был с абрикосовыми ядрами, что очень приятно при еде, кстати сюда прекрасно подойдут любые орехи). Таким образом смазать все коржи и распределить джем по всей поверхности. Мне не хватило 500 г джема на верх и поэтому дополнительно поверхность полила протертой облепихой. Но 500 г более, чем достаточно, просто мне хотелось, чтобы на срезе коржи с джемом выглядели ярко и отчетливо. Посыпать бока и верх пирога песочной крошкой. Оставить пирог на пропитку несколько часов. Здесь виден кусок пирога через 4 часа после пропитки. А здесь он так выглядит на следующий день. Пирог вкусный и через 4 и через более длительное время! Всем приятного Постного настроения! A вот «Жозефина» со сливовым джемом через два часа после смазывания коржей. Он получился настолько вкусным, и даже вкуснее абрикосового, благодаря кисло-сладкой, собственной кислинке фрукта, что пришлось и его испечь дважды в течение последующих десяти дней. Здесь сливовый пирог на следующий день — его покрыла шоколадным сиропом. Сироп от глазури отличается меньшим количеством какао и здесь используется больше воды при его варке. Сочетание шоколада с кисло-сладкими чередующимися коржами и джемом можно считать отличной вкусовой бомбой.

Рубрика: Рецепты десертов

Домашний зефир из ягод: готовим низкокалорийный десерт

В зефире мало калорий, поскольку он содержит небольшое количество сахара и в основном состоит из натуральных продуктов. Домашний зефир из ягод не содержит жиров, а количество быстрых углеводов, столь нелюбимых диетологами, составляет всего 8-10...

Автор: Natalka · Published 05/02/2020

Домашнее мороженое из клубники, классный рецепт

Современные промышленные лакомства содержат множество синтетических ингредиентов, несущих опасность для здоровья детей и взрослых. Поэтому думающие люди начинают готовить домашнее мороженое и выпечку сами, из натуральных продуктов, которые при желании можно найти. Узнаем, как...

Автор: Natalka · Published 27/04/2019

Творожная пасха с цукатами, рецепт

Пасхальные столы славятся обилием традиционных праздничных кушаний, рецепты приготовления которых пришли к нам от предков. Конечно, они претерпевают изменения, и сегодня, например, творожная пасха готовится с добавлением цукатов и ванили. Приготовим удивительно вкусный, сытный...

Автор: Natalka · Published 06/02/2019

Самые вкусные рецепты кремов: заварного и творожного

Сладкоежек в нашем мире больше, чем любителей соленого, и многие женщины часто пекут для себя и семьи сладкую выпечку и делают десерты. Освоив самые вкусные рецепты кремов, вы легко украсите домашний пирог, маффины или...

Автор: Natalka · Published 14/12/2018

Фруктовый мармелад в домашних условиях

Конечно, проще купить готовые сладости, включая мармеладные, в магазине, но, стоит прочитать состав, как сразу отпадает желание лакомиться. Лучше приготовить тот же фруктовый мармелад самостоятельно, из натуральных компонентов – сладкого джема из фруктов и...

Автор: Natalka · Published 30/11/2018

Домик гнома – новогодний десерт

В новогоднее празднество хочется порадовать и удивить детишек каким-то особенным лакомством, которого они еще не видели и не пробовали. Можно, к примеру, сделать съедобный домик гнома: он красочный, нарядный и красивый, и готовится легко:...

Читать еще:  Итальянский десерт панакота рецепт

Автор: Natalka · Published 25/10/2018

Десерты с шоколадом

От шоколадных лакомств – плиток, муссов и иных вкусняшек не откажется ни один сладкоежка, если, конечно, у него нет аллергии на какао. Предлагаю вашему вниманию подборку рецептов с шоколадом или какао-порошком, которые вы легко...

Автор: Natalka · Published 14/10/2018

Груши в шоколаде

Иногда хочется удивить гостей или домочадцев каким-нибудь изысканным кушаньем, которого еще никто не пробовал, и которое украсит любой стол. Предлагаю приготовить груши в шоколаде – сытный десерт с добавлением меда, орешков, сыра и шоколадного...

Автор: Natalka · Published 15/06/2018

Охлаждающие десерты, рецепты

В знойные летние дни спасает лишь квас и лакомства, обожаемые всеми детьми и большинством взрослых: от них не откажется практически никто. Сделать охлаждающие десерты с мороженым и сорбетом, а также само мороженое (из натуральных...

Автор: Natalka · Published 20/03/2018

Изысканные десерты в домашних условиях

Все мы любим лакомиться: кто-то любит эклеры со сгущенкой, кто-то балуется плюшками, кому-то по душе вкусная диетическая пастила. Изощренным гурманам подавай более изысканные десерты типа панна котты, ореховых меренг, ягодного фраппе или нежнейшего шоколадного...

Автор: Natalka · Published 08/12/2017

Новогодние десерты: чем насладиться в праздничные каникулы

Ни один праздник, и в особенности Новый год, не обходится без запеченного мяса, легендарного салата «Оливье», выпечки и сладостей. Многие хозяюшки хотят побаловать домашних (и себя, конечно) разными вкусностями, и готовят всевозможные новогодние десерты....

Автор: Natalka · Published 07/11/2017

Фруктовые десерты: рецепты

Кто-то любит есть фрукты в том виде, как они есть, а кто-то обожает готовить из них экзотические десерты, смешивая кусочки фруктов. Они находят или придумывают новые фруктовые десерты, рецепты приготовления которых под силу любому...

Автор: Natalka · Published 25/04/2017

Домашние десерты: лучшие рецепты

Хочется иногда побаловаться чем-нибудь вкусненьким по случаю и без: купить шоколадный тортик, круассаны с джемом или эклеры со сгущенкой. Но лучшими остаются домашние десерты, рецепты которых – из творога, сливок, шоколада и других ингредиентов...

Автор: Natalka · Published 01/08/2016

Оригинальные десерты: рецепты

Предлагаю добавить в кулинарную книжечку несколько рецептов замечательных десертов. Клафути – запеканка с вишней Продукты: 3 яйца 60 г муки 160 мл молока Половинка столовой ложки цедры лимона Ванильный сахар 50 г сливочного масла...

Автор: Natalka · Published 01/08/2016

«Капельки» — нежные безе в духовке

Нежное безе любят многие: они не менее вкусны, чем шоколадные десерты, и их можно подавать к праздничному столу. А какое это классное лакомство для деток – я их в детстве просто обожала! Предлагаю приготовить...

Торт Жозефина

alena•♫ Author avatar Автор рецепта

Торт Жозефина

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

1. Муку просейте в большую миску.

2. Охлажденный маргарин порежьте на небольшие кусочки или натрите на крупной терке.

3. Разотрите муку с маргарином. Должна получиться крупная крошка.

4. В отдельную емкость налейте уксус, в него добавьте воду (чтобы вместе получилось примерно две трети стакана), соль и перемешайте. Полученную смесь вылейте в миску к маргарину и муке.

5. Замесите тесто. При необходимости добавьте муки (или наоборот — жидкости). Тесто должно получиться не слишком крутое, мягкое, достаточно эластичное, совсем чуть-чуть липкое.

6. Готовое тесто разделите на 4 части, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

7. Тем временем приготовим крем. Сливочное масло порежьте кубиками, сложите в подходящую миску и взбейте миксером. Добавьте сгущенное молоко и сметану, продолжайте взбивать. Грецкие орехи поджарьте, мелко порубите, добавьте к крему и перемешайте.

8. Достаньте 1 часть теста, разделите пополам. Одну половину раскатайте в тонкий блин 2 мм толщиной. Вырежьте ровный круг. Проткните его вилкой по периметру.

9. Противень застелите пекарской бумагой, которую нужно слегка смазать растительным маслом. Положите на противень блин и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Обрезки тоже положите печься.

10. Проделайте то же самое с оставшимся тестом, всего должно получиться 8-10 коржей.

11. Запеченные обрезки коржей раскрошите.

12. Каждый корж смажьте двумя ложками крема, укладывая коржи в красивое блюдо друг на друга. Края коржей должны быть обильно смазаны. Верхний мазать не нужно. Оставьте будущий торт постоять при комнатной температуре 40 минут.

13. В миске взбейте белок с сахаром в пену.

14. Коржи, смазанные кремом, когда прошло время, нужно сильно прижать сверху, например, разделочной доской. Это нужно для того, чтобы торт стал плотным.

15. Верхний корж смажьте подготовленным в пункте 13 кремом, бока торта украсьте, обильно обсыпав крошкой.

16. Растопите на водяной бане шоколад. С помощью него создайте на поверхности торта узор, напоминающий украшение оригинальной лучиановской «Жозефины», часть торта посыпьте кокосовой стружкой. На шоколад выложите мармелад.

17. Готовый торт уберите на сутки в холодильник.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector