Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Популярные десерты Андалусии

Популярные десерты Андалусии

Кухня Андалусии вобрала в себя мавританские традиции. Не стали исключением сладости и десерты, которые готовят на юге Испании: некоторые из них пришли прямиком из мусульманского Аль-Андалуса.

Полдник испанцы называют «мерьенда» (merienda) — это перекус между плотным обедом и ужином, которым обычно завершается день. Когда обед давно прошёл, а ужин ещё не скоро, испанцы любят полакомиться чем-то лёгким — как, например, андалусские сладости. При всём разнообразии, в Андалусии вы практически не найдёте экстремально сладких десертов. Давайте посмотрим, что же любят сладкоежки в этом регионе Испании.

1. Польворон (Polvorón)

23.png

Так называется песочное печенье, которое готовят из муки и молока с добавлением свиного сала и жареного миндаля. Название происходит от слова polvo, то есть пудра —
это намёк на то, что польвороны настолько нежные и хрустящие, что просто тают во рту и рассыпаются в руках, если чуть сильнее нажать. Польвороны считаются традиционным рождественским десертом, и раньше их пекли в период с сентября по январь. Сейчас же это печенье можно купить в любое время года. В Андалусии функционирует целый синдикат предприятий, где производят польвороны. Кстати, в регионе можно встретить также термин «мантекадо» (mantecado) — это более общее обозначение печенья, которое готовят с добавлением свиного сала, manteca de cerdo ibérico (которое, впрочем, часто заменяют маслом растительного происхождения). То есть польворон может считаться мантекадо, но не наоборот.

2. Пестиньос (Pestiños)

25.png

Это тоже рождественская выпечка — причём не во всей Андалусии, а лишь в городах определённых городах. Среди них — Кадис, Медина-Сидония (Medina-Sidonia), Чиклана-де-ла-Фронтера (Chiclana de la Frontera), Салобренья (Salobreña), Рота (Rota) и Санлукар-де-Баррамеда (Sanlúcar de Barrameda). Пестиньос, известные с шестнадцатого столетия, представляют собой похожее по форме на знакомый нам хворост печенье из жаренного во фритюре в оливковом масле дрожжевого теста с добавлением кунжута, а иногда апельсинового сока и корицы, и покрытое сахарной или медовой глазурью. В Малаге такое печенье называют боррачуэлос (borrachuelos), от слова borracho — «пьяный»: там печенье готовят, добавляя в тесто немного ликёра. Пестиньос также едят во время Страстной недели. К печенью подают чай, кофе, сладкое вино или горячий шоколад.

3. Тосино-де-сьело (Tocino de cielo)

27.png

Считается, что этому десерту почти семьсот лет: первые упоминания о нём датируются четырнадцатым веком. Десерт тосино-де-сьело, название которого, кстати, переводится как «небесный жир» или «бекон с небес», придумали в Монастыре Святого Духа (Convento de Espíritu Santo) в городе Херес-де-ла-Фронтера. Яичные белки использовали для осветления вина, а оставшиеся желтки отправляли в монастырь — там-то монахини и придумали для них новое полезное применение. Готовится тосино-де-сьело следующим образом: яичные желтки смешивают с тёплым сахарным сиропом, а затем заливают в формочки с расплавленной карамелью. Полученный десерт запекают на водяной бане, а затем остужают и помещают в холодильник. Подают тосино-де-сьело также в охлаждённом виде. Это классический рецепт, и в разных местах к лакомству, естественно, добавляют что-то ещё — ягоды, меренгу, орехи.

4. Пиононо (Pionono)

29.png

Эта выпечка, — которая, кстати, может быть как сладкой, так и солёной, — названа в честь Папы Римского Пия Девятого. Таким образом выказать своё почтение понтифику, который дольше всех главенствовал над католической церковью, не считая апостола Петра, решил кондитер Сеферино Исла (Ceferino Isla) из городка Санта-Фе (Santa Fe) недалеко от Гранады. Пиононо — это свёрнутый в цилиндр нежнейший бисквит, пропитанный сиропом, с начинкой из крема или корицы и пышной шапкой из крема. Даже во внешнем виде пиононо заметно сходство с фигурой Папы Римского. Лучшие пиононо готовят в сети кондитерских Pastelerías Casa Isla. Их обычно едят во время мерьенды, запивая кофе.

5. Персики в сахарном сиропе (Melocotón en almibar)

31.png

Десерт, очень популярный в Малаге, — как раз для тех, кому не хочется мучного. И готовится очень легко: из спелых андалусских персиков с добавлением ванили, сахара, воды и апельсиновой кожуры. А дальше персики ошпаривают, снимают с них кожуру, которая легко отделяется после взаимодействия с кипятком, нарезают и погружают в сладкую массу из воды с сахаром и ванилью, куда для аромата добавляется апельсиновая кожура. Затем десерту дают настояться и подают охлаждённым — обычно с шариком ванильного мороженого или боррачуэлос в качестве дополнения.

А какой из андалусских десертов полюбился вам больше всего?

Чем угостить папу? 10 идей в День отца!

Каждый год в третье воскресенье июня весь мир отмечает День отца. Где-то это национальный праздник (как, например, в США), где-то ­– неофициальный. По всему миру проходят разнообразные фестивали, посвященные папам. А в миллионах домов для пап готовят что-нибудь вкусненькое в их особенный день.

Чем бы угостить папу? Единого мнения на этот счет быть не может. Конечно, все зависит от его предпочтений и характера. Главное – чтобы угощение было приготовлено с душой. И чтобы непременно участвовала вся семья!

Вот несколько идей:

Папам-сладкоежкам

Десерт! Сладкий пирог, рулет или пирожное. Можно попробовать приготовить морковный пирог с пряным грушевым соусом. Или необычный брауни с красной фасолью и целым грецким орехом.

Папам-спортсменам

Полезный обед с большим содержанием белка и небольшим содержанием жира. И, конечно, много овощей! Теплый салат со стручковой фасолью и куриной грудкой подойдет.

Папам-вегетарианцам

Овощи, крупы, фета, фруктовые салаты… Если это то, что любит ваш папа, выберите рецепт из нашей подборки вегетарианских блюд индийской кухни – возможно, там найдется то, что он еще не пробовал.

Вегетарианские блюда индийской кухни

Папам-путешественникам

Если ваш папа не мыслит жизни без походов и лесной романтики, а по весне покрывается бородой и тоскливо смотрит в сторону рюкзака со снаряжением, подарите ему небольшую вылазку на природу с травяным чаем на костре и вкуснейшими колбасками, обжаренными на гриле, с гарниром из фасоли в томатном соусе.

Колбаски обжаренные на гриле

Папам-трудоголикам

Тем, кто живет любимым делом, не хочется отвлекаться даже на самый вкусный обед. Таким папам нужно специальное приглашение даже в выходные, чтобы отвлечься, наконец, от ноутбука и сесть за стол. Тут нужна тяжелая артиллерия. Мы предполагаем, что волшебный аромат баранины в ароматном горчичном маринаде с гарниром из белой фасоли с луком, чесноком и шалфеем сможет отвлечь его от дел!

Читать еще:  Десерт из сливы быстро

Баранина в горчичном маринаде

Папам-геймерам

Папа, который любит замысловатые головоломки компьютерных квестов, непременно любит и поесть перед монитором. Мы не будем его отвлекать. Поэтому и угощение для него будет таким, чтобы:

  1. не крошилось сильно;
  2. его можно было есть одной рукой, а второй – спасать мир.

Мини бургеры с сицилийскими галетами

Папам-домоседам

Если вам достался уютный папа, которого хлебом не корми, а корми домашними пирогами, наваристыми супчиками и аппетитными салатами, настал ваш звездный час. А главное – папа будет безмерно счастлив. Лишь бы все были дома!

Папам-самоделкиным

Например, ваш папа – инженер. Или просто доморощенный мастер на все руки, который не только кран починит, но и ребенку пиратский сундук соберет? Чем бы его удивить? Подайте ему неожиданную и необычную конструкцию на тарелке вроде нашего теплого салата с обжаренным козьим сыром. Чтобы продукты были с неожиданным вкусом и в необычных агрегатных состояниях! И пытливый ум развлечь, и вкусовые рецепторы порадовать.

Теплый салат с обжаренным сыром

Папам-эстетам

Есть такие специальные папы, которым сложно угодить. Они могут быть музыкантами, дизайнерами, портными, организаторами концертов или просто людьми, которых угораздило родиться с безупречным вкусом и прилагающимся к нему перфекционизмом. Их расстраивает вид манной каши. Они переживают, если в плове находится недостаточно ровно нарезанная морковка. У них подкатывает ком к горлу, если марципановые украшения на торте лежат несимметрично. Таким папам обязательно нужно приготовить что-то особенно красивое. Суп-пюре из брокколи с орехами пекан и сыром «Таледжио» подойдет!

Суп-пюре с брокколи и орехами

Папам-экстремалам

Если ваш папа не может прожить без скалолазания, горного велосипеда или альпинизма, а вы уже давно знаете, что такое альпеншток и ни за что его не перепутаете с палкой для норвежской ходьбы, у вас есть довольно большое пространство для маневра с праздничным ужином. Во-первых, вы всегда можете приготовить что-то экзотичное, скажем, из восточной кухни. Во-вторых, можете сыграть с любителем острых ощущений на его поле и приготовить что-нибудь остренькое. В-третьих, у вас всегда остается вариант приготовить ему сюрприз в виде блюда-ассорти с разными необычными вкусами, которые он должен будет угадать с завязанными глазами.

Десерт для папы

Десерт для папы

Если вы считаете, что хачапури не подходит в качестве десерта, вы глубоко заблуждаетесь, потому что хачапури можно подать и к сладкому чаю, ароматному кофе, соку, молоку и любому другому напитку.

Из расчета на 5 порций потребуется: 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ч. ложки сахара, 6 ст. ложек сметаны, 0,25 ч. ложки соли, 0,25 ч. ложки соды, 2 стакана (320 г) муки, 300 г отварного картофеля, 100 г овечьей брынзы, 1 яйцо.

Масло или маргарин размять до пластичного состояния. Сметану, сахар, соль и соду перемешать до полного растворения кристаллов сахара. Порциями добавить сметану в масло. Затем перемешать с мукой, содой. Быстро замесить тесто.

Приготовить начинку. Картофель очистить и отварить, сделать пюре. Брынзу (сыр) натереть на мелкой терке. Картофель смешать с натертой брынзой, посолить по вкусу (если брынза овечья, солить не нужно).

Разделить тесто на порции (8-10). Из теста раскатать круглые или овальные лепешки диаметром 10-12 см. Выложить в середину лепешек начинку. Аккуратно защипнуть края. Готовую лепешку примять руками, чтобы ее толщина была 1 см.

Можно сделать хачапури в виде больших открытых ватрушек.

В мисочке слегка взбить яйцо (можно только желток). Включить духовку. Выложить хачапури на смазанный маслом противень, смазать яйцом.

Выпекать хачапури в духовке при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут.

Пирог-перевертыш с абрикосами

Очень нежный, пушистый, вкусный пирог!

Для теста потребуется: 1 стакан сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара, 120 г мягкого сливочного масла, 2 яйца, треть стакана молока, 200 г муки, 2 ч. ложки разрыхлителя.
Для начинки: 30 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 15-20 абрикосов.

Сначала нужно карамелизировать абрикосы. Для этого масло с сахаром растопить в сковороде, нагреть до легкого потемнения карамели, добавить половинки абрикосов, аккуратно перемешивая, и снять с огня.

Переложить абрикосы в форму для выпечки.

Включить духовку на 180 градусов.

Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, не прекращая взбивать, добавить по одному яйца. Потом влить молоко, всыпать муку и разрыхлитель, все тщательно перемешать. Тесто вылить на абрикосы.

Поставить форму в разогретую духовку, выпекать пирог 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Готовый пирог сразу же аккуратно перевернуть на тарелку и остудить.

Торт грушевый

Для теста потребуется: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 75 г сахара, щепотка соли.
Для начинки: 1 кг груш, 150 г сахарной пудры, 80 г сливочного масла.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать, постепенно добавлять яйца, соль, а затем муку. Замесить довольно крутое тесто, скатать его в шар, завернуть в фольгу и поместить на час в холодильник.

В форме для выпечки растопить оставшееся сливочное масло (80 г) со 100 г сахарной пудры.

Вымыть груши, обсушить их полотенцем, разрезать на половинки, вынуть сердцевинки. Мякоть груш нарезать крупными дольками и красиво разложить их в форме с растопленным маслом. Снова поставить форму на огонь и разогревать до тех пор, пока сахар не начнет густеть. Снять форму с огня.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Раскатать тесто в лепешку и выложить ее сверху на груши. Выпекать торт около 30 минут. Затем торт немного остудить и выложить на блюдо грушами вверх. Посыпать торт оставшейся сахарной пудрой.

Подать торт к столу теплым.

Торт «Вишневый каприз»

Потребуется: 200 г шоколада, 200 г сливочного масла, 7 яиц, 200 г сахара, 3-3,5 ст. муки, 100 г крахмала, 100 г панировочных сухарей, 2 ч. ложки ванилина, 2 ч. ложки разрыхлителя.
Для крема: 500 г вишни (консервированной или свежей), 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара, 20 г желатина, сливки для украшения.

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1 час.

Немного шоколада оставить для украшения, остальной растопить на водяной бане. Масло растереть с сахаром и ванилином.

Отделить белки от желтков, желтки добавить к маслу, хорошо размешать. Добавить растопленный шоколад, перемешать.
Белки взбить. Добавить белки в шоколадную массу, аккуратно перемешать. Добавить крахмал, сухари, разрыхлитель, муку и замесить не слишком густое тесто.

Выпечь два коржа (подходит форма диаметром 26 см), выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Каждый корж разрезать по горизонтали на две части, чтобы в итоге получилось четыре коржа.

Читать еще:  Взбитый творожный десерт рецепт

Приготовить крем. Желатин довести до кипения, но не кипятить. Сметану взбить с сахаром, ввести остывший желатин. Несколько вишен оставить для украшения, у остальных удалить косточки.

Первый корж смазать кремом. На него положить второй корж, смазать кремом, выложить вишню, накрыть третьим коржом, его также хорошенько смазать кремом и накрыть последним коржом. Сверху торт смазать взбитыми сливками, украсить вишней и тертым шоколадом.

И никакой папа не откажется от пирога, в котором шоколад очень удачно сочетается с творогом.

Шоколадно-творожный пирог

Растопить 150-200 г сливочного масла и 200 г горького шоколада. Взбить 4 яйца со стаканом сахара, смешать с маслом и шоколадом. Разрыхлитель или соду соединить со стаканом муки, просеять и добавить к жидкой массе. Хорошо вымесить. Если нужно, подбавить еще муки, тесто должно получиться, как густая сметана.

400 г творога (можно и больше) взбить с 2 яйцами и 100 г сахара. Добавить ваниль.

Форму для выпечки выстлать пекарской бумагой, чтобы потом легко можно было вынуть нежный пирог. Выложить примерно половину шоколадной смеси, затем – творожную начинку и залить оставшимся тестом.

Можно обе массы распределять неравномерно, и тогда пирог будет напоминать зебру.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут, не открывая дверцу духовки первые 30 минут. Готовность пирога проверить деревянной палочкой.

Готовый пирог остудить и подать к столу.

А вот еще какой замечательный десерт для праздничного стола можно приготовить.

Яблоки в сиропе

Потребуется: 8-10 одинаковых по размеру яблок, треть стакана ядер грецких орехов, 1,5 стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 50 г сливочного масла, корица.

Яблоки очистить от кожицы, вырезать сердцевину.

Приготовить начинку: масло взбить с сахаром, корицей и толчеными орехами. Наполнить начинкой яблоки, выложить их на смазанный маслом противень, налить 1-2 ст. ложки воды, запекать в духовке при средней температуре.

Подавать в холодном виде, залив сиропом, сваренным из ванильного сахара и 1 стакана воды.

И, наконец, очень вкусный и полезный напиток.

Клюквенно-имбирный коктейль

Из расчета на 6 порций потребуется: 600 мл сладкого клюквенного сока, 150 мл яблочного сока, 400 мл имбирного эля, 2 палочки корицы.

Клюквенный сок поместить в морозильную камеру. Когда начнет застывать, перемешать вилкой и снова поставить в морозилку. Повторить 2-3 раза (должна получиться замороженная крошка).

Яблочный сок вместе с корицей довести до кипения и остудить. Вынуть палочки корицы.

Сок поместить в холодильник на 1 час. Разложить клюквенную крошку в бокалы, влить яблочный сок и имбирный эль и сразу подать к столу.

Заварной торт Карпатка: простой десерт с изысканным вкусом

Заварной торт Карпатка

Заварной торт Карпатка – это десерт, который съел и хочется еще. В польских кофейнях в меню рядом с его название часто отмечено, что это любимый десерт Папы Римского Иоанна Павла II. Если вас заинтриговало, что же могло покорить главу католической церкви, то попробуйте приготовить эту выпечку самостоятельно. Тем более, что для торта понадобятся самые простые и доступные продукты.

Классический рецепт

Традиционный польский пляцок Карпатка готовят с заварным кремом, который имеет более плотную структуру и по вкусу напоминает мороженое пломбир. Ни в составе ингредиентов, ни в процессе приготовления нет ничего сложного, тем не менее, в результате получится безумно вкусно.

Заварной торт Карпатка

Для заварного теста вам понадобятся:

  • 100 г муки;
  • 60 мл молока;
  • 60 мл воды;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2-3 г соли;
  • 3 яйца.

Пропорции ингредиентов, входящих в состав крема, будут следующими:

  • 5 шт. желтков;
  • 500 мл молока;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 40 г сахара;
  • 50 г крахмала;
  • ванилин – по вкусу.
  1. Основа торта из заварного теста, с его приготовления и следует начать. Выберите сотейник или небольшую кастрюльку с толстым дном. В нее влейте молоко, воду, посолите и выложите нарезанное кубиками сливочное масло.
  2. Затем поставьте все на огонь и доведите до кипения. В кипящую жидкость всыпьте сразу всю муку и, быстро размешивая, заварите тесто. Как понять, что можно снимать сотейник с огня? Если на дне образовалась тонкая мучная пленочка, значит, заварная основа готова.
  3. Далее нужно дать остыть замесу до 40 градусов. Если у вас нет кулинарного термометра, не расстраивайтесь. Пусть сотейник просто постоит 5-10 минут.
  4. Затем нужно по одному вмешать яйца. Не делайте это с помощью миксера, вы нарушите структуру теста. Сделайте это деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.
  5. Из готового теста можно испечь один прямоугольный корж, который затем разрезать на два, или сделать два круглых коржа. Теста хватит на форму 18-20 см в диаметре. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета 15-20 минут.
  6. Для крема доведите до кипения молоко. Тем временем сахар смешайте с крахмалом, ванилином и желтками. Должна получиться однородная смесь, в которую небольшими порциями нужно ввести кипящее молоко.
  7. Перелейте молоко с желтками обратно в сотейник и верните на плиту. Заваривайте до загустения и первого булька на поверхности. После этого снимите заварную основу с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры.
  8. Жирные сливки взбейте в пышную стабильную массу и небольшими порциями вмешайте в остывшую основу. После этого можете приступать к сборке торта. На один корж выложите весь крем и накройте вторым. Перед подачей торт должен постоять несколько часов в холодильнике.

заварной торт

Украшение настоящей Карпатки простое – сахарная пудра. Ее посыпают торт перед подачей, что вызывает ассоциации со снегом на вершинах Карпатских гор. Но можно декор немного усложнить: посыпать верхний корж перед выпечкой лепестками миндаля. Это не только послужит дополнительным украшением, но и придаст приятную ореховую нотку вкуса десерту.

Читайте также
Морковная халва
Морковная халва — очень вкусная, необычная, питательная и полезная сладость, которую вы теперь с легкостью можете приготовить дома, воспользовавшись нашим простым рецептом. Этот бесподобный десерт.

Шоколадная Карпатка

Торт Карпатка из заварного крема можно оказывается превратить в нежный и безумно вкусный шоколадный десерт. Дело это не хитрое: всего-то к продуктам, используемым в классическом рецепте, нужно добавить какао-порошок. Фото такой выпечки реалистично похоже на горные вершины.

Шоколадная Карпатка

Чтобы приготовить такой торт диаметром 24-26 см для заварного шоколадного теста надлежит подготовить:

  • 125 мл воды;
  • 125 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 30 г какао в порошке;
  • 130 г муки;
  • 4 яйца.
Читать еще:  Жардин десерт отзывы

В состав шоколадного крема на заварной основе входят:

  • 500 мл молока или нежирных сливок;
  • 4 желтка;
  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 60 г муки;
  • 100-150 г темного шоколада;
  • 200 г мягкого сливочного масла комнатной температуры.
  1. Чтобы не ждать, когда остынет заварная основа для крема, вы можете начать с ее приготовления. Молоко или сливки с половиной рецептурной нормы сахара поставьте нагреваться.
  2. Оставшийся сахар соедините с мукой и желтками, старательно размешайте, чтобы разбить все мучные комочки. Половину закипевшего молока влейте к желткам, быстро размешайте и снова перелейте в кастрюлю, в которой оно закипало.
  3. Непрерывно помешивая крем, чтобы он не пригорел и не свернулся комочками, заварите его до густоты. На это уйдет примерно минут 5.
  4. Горячую заварную основу перелейте в холодную миску. Добавьте к ней измельченный шоколад и размешайте до его растворения. Затем оставьте остывать.
  5. Теперь можно приступить к приготовлению теста. Процесс этот особенно не отличается от предыдущего рецепта. На огонь отправьте воду, молоко, масло, соль и сахар. Смесь должна стать однородной и закипеть.
  6. В кипящую жидкость всыпьте предварительно смешанную с какао и просеянную муку. Перемешивая деревянной ложкой, заварите тесто, чтобы оно собралось в комок, а на стенках появился налет.
  7. В заваренное и остывшее до теплого состояния тесто по одному вмешайте яйца. Затем разделите его на две равные части и испеките два коржа. Разравнивать их поверхность перед отправкой в духовку не только не обязательно, но и не желательно. Красивый рельеф – это изюминка десерта.
  8. Когда оба коржа готовы и остывают на решетке, возвращайтесь к приготовлению крема. Взбейте масло в мягкую пышную массу, по одной ложке добавляя заварную шоколадную основу.
  9. Борта разъемной формы, в которой пеклись коржи, или кулинарное кольцо подходящего диаметра выстелите пергаментом. Затем положите внутрь первый корж, на него толстым слоем весь крем и снова – воздушный шоколадный корж.
  10. После этого переместите всю конструкцию в холодильник, чтобы начинка немного загустела и схватилась. Перед подачей извлеките свой шедевр из кольца, снимите с боковин пергамент и украсьте сахарной пудрой.

Шоколадная Карпатка

Часто в описаниях приготовления заварного крема можно встретить совет, чтобы на поверхности заварной основы во время остывания не образовалась корочка, крем нужно накрыть пищевой пленкой в контакт.

Может смело пользоваться этим лайфхаком, если вас не беспокоит, что пластик (пусть и пищевой) будет контактировать с горячими продуктами, а также вас мало заботит негативное влияние таких отходов на окружающую среду. Если вы все-таки не равнодушный к своему здоровью и природе человек, просто периодически перемешивайте остывающий крем. Так корка на нем тоже не появится.

Другие варианты начинки

Кулинария – это искусство, вкусно сочетать продукты, из которых будет готовиться то или иное блюдо. Так, маленькие дополнения могут кардинально изменить вкус привычного десерта. В торте достаточно немного изменить начинку, чтобы получилось новое лакомство. Ниже приведены возможные варианты начинки для торта Карпатка.

Читайте также
Королевский торт без муки с ореховой основой
Предлагаю вам интересный рецепт с не менее интересным названием — королевский торт без муки с грецкими орехами! Вся изюминка — в.

Заварной крем со вкусом апельсина

Этот вариант масляно-заварного крема с освежающими цитрусовыми нотками сделает Карпатку необычной, а хозяйке, которая его приготовила, обеспечит хвалебные отзывы от домашних и гостей по поводу десерта.

желе из апельсина

  • 500 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 230 г сливочного масла;
  • 80 г крахмала;
  • 16 г ванильного сахара;
  • 1 апельсин (цедра и 40 мл сока);
  • 40 мл апельсинного ликера или коньяка.
  1. Молоко закипятите и соедините со смесью из сахара, яиц и крахмала, как было описано в предыдущих рецептах.
  2. Затем добавьте в заварную основу 30 гр. сливочного масла из общего количества, размешайте все и остудите.
  3. Когда крем остынет, взбейте до пышности мягкое масло, добавляя небольшими порциями заварную основу.
  4. В конце взбивания влейте сок, ликер и добавьте мелко натертую цедру.

Если вдруг в креме образовались комочки, его нужно сразу после заваривания протереть через сито.

Рецепт творожной начинки

Крем для этого торта должен быть стабильным, этому требованию отвечают заварные начинки с большим количеством сливочного масла или творожные.

Рецепт творожной начинки

Для творожного крема на основе сыра рикотта понадобятся:

  • 400 г рикотты;
  • 200 мл сливок 15% жирности;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 5 г ванилина;
  • 20 г желатина;
  • 150 мл воды.
  1. Желатин замочите в рецептурной норме воды, а после набухание растопите в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния, не кипятите (!).
  2. В отдельной емкости смешайте рикотту, сливки, пудру и ванилин. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбивать их не нужно.
  3. Столовую ложку сладкой творожно-сливочной массы смешать с растопленным желатином. Затем все соединить с кремом. Так желатин равномерно распределиться.
  4. Убрать крем в холодильник для стабилизации, но его нужно периодически перемешивать. Когда начинка станет такой консистенции, которая не будет растекаться, можно приступать к сборке торта.

Если вам не удастся найти такого диковинного зверя, как сыр рикотта, его можно заменить пастоподобным творогом или отвешенной сметаной. Только во вкусе этих продуктов кислинка должна быть минимальной. Можно взять для крема и старшего брата рикотты – маскарпоне или другой сливочный сыр.

Карпатка может быть разной те только по составу начинки, но и по способу подачи, как рецепт торта с видео. В нем воочию можно увидеть процесс приготовления заварного теста и крема, а также сборку торта в виде рулета.

Читайте также
Вкуснейший заварной крем для торта и как основа для мороженого
Приветствую вас! Заварной крем является основой разнообразной выпечки и десертов. Традиционный «Наполеон» готовится именно с ним. Он неимоверно вкусен даже сам по себе, поэтому не удивительно что он.

Заварной торт Карпатка, который по сути представляет собой большое пирожное эклер может подаваться по-разному. Есть два лагеря: любители хрустящего теста и предпочитающие пропитанный мягкий десерт. Если вы относитесь к первым, то собирайте торт перед подачей. В другом случае дайте торту ночь пропитаться в холодильнике.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector