Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Список рецептов с ингредиентом: кукурузный крахмал

Список рецептов с ингредиентом: кукурузный крахмал

Один из видов крахмала, от картофельного отличается цветом и консистенцией клейстера. У кукурузного крахмала он непрозрачный, однородный и гладкий, легко льется струйкой. Этот вид крахмала чаще используют в диетической кулинарии, потому как он не содержит глютен. Кукурузный крахмал делает выпечку более воздушной, ароматной и рассыпчатой, обеспечивает красивую румяную корочку. С ним готовят кексы, блины, пудинги, маффины и хлебные лепешки. Кукурузный крахмал лучше использовать для нежных десертов, чтобы структура была более гладкой.

7.декорируем рыбой зеленью

Несладкий чизкейк с сёмгой и зеленью

Мы все давно привыкли, что чизкейк — это сладкое блюдо. Но если немного пофантазировать, то можно получить весьма достойный открытый пирог с несладкой начинкой.

муссовый торт акварель

Муссовый торт Акварель

Порой привычный распорядок дня и утренний ритуал в виде чёрного обжигающего кофе стоит нарушать. Иногда чашка ароматного чая может привести к вдохновению. Особенно, если напиток этот не простой. Купаж из отборных листьев чёрного и зелёного чая, дополняет композиция из лепестков жасмина, подсолнечника, васильков и розы. Лёгкие, чуть сладковатые ароматы цветов переплетаются с терпковатостью чая и создают волшебный букет с восточным настроением. Он, как тысяча и одна ночь, проведённая в компании с очаровательной Шахерезадой. Будто слышится тихий шорох прозрачных тканей и журчит, как ручей неспешная речь.

вертикальный медовик с ягодным соусом

Вертикальный медовик с ягодным соусом

И снова медовик! Не смотря на огромное разнообразие десертов, медовик был, есть и будет одним из самых популярных тортов на территории постсоветского пространства. На этот раз — это вертикальный медовик с ягодным соусом. Особенностью этого десерта является его сборка. Коржи скручены в плотный рулет и расположены перпендикулярно к основанию. Торт имеет традиционный насыщенный медовый вкус. Коржи прослаиваются сливочно-сырным кремом с добавлением белого шоколада. Для более яркого кисло-сладкого вкуса на коржи наносится ягодный соус.

чизкейк манго маракуйя

Чизкейк Манго-маракуйя

Этот яркий солнечный чизкейк наверняка порадует любителей данного лакомства. За внешней домашней уютной простотой скрывается богатый внутренний мир. Тонкая песочная основа заполнена нежным сливочно-сырным кремом, имеющим рыхлую текстуру и манговый вкус. Отлично дополняет чизкейк кисло-сладкий соус из маракуйи, хрустящие семена которой, придают десерту какого-то милого очарования и вызывают аппетит.

бисквитный торт с черникой и сливочно сырным кремом

Бисквитный торт с черникой и сливочно-сырным кремом

Предлагаю вам приготовить бисквитный торт с черникой и сливочно-сырным кремом. Простой в приготовлении десерт с хорошо узнаваемым сбалансированным вкусом. Основа торта — ванильный шифоновый бисквит. Начинка состоит из черничного чизкейка и соуса из целых ягод черники. Объединяет всё замечательный и любимый многими сливочно-сырный крем. Дополнительную сочность даёт молочная пропитка.

манговый бисквитный торт с малиной

Манговый бисквитный торт с малиной

Хотите попробовать новый десерт? И да, это снова торт. На этот раз я решила приготовить что-нибудь необычное. Торт состоит из сочных и очень ароматных бисквитов с манго и лаймом, сливочно-сырного крема и яркой кисло-сладкой начинки из мангового и малинового конфитюра. Вкусное, в меру сладкое лакомство.

маковыйй торт с вишней.jpg1

Маковый торт с вишней

Хотите попробовать маковый торт?! Думаете, это скучно и не интересно? Вовсе нет. При всей его простоте, торт гармоничный и самодостаточный. Посудите сами. Ароматные воздушные бисквиты, с приятно похрустывающими маковыми зёрнышками, которые придают особый шарм десерту и создают дополнительную текстуру. Яркая кисло-сладкая вишнёвая начинка задаёт тон, а нежная лимонная пропитка оставляет лёгкое цитрусовое послевкусие. Объединяет и поддерживает все составляющие в меру сладкий сливочно-сырный крем.

Читать еще:  Ежевика десерт рецепт

ванильные капкейки с заварным крем чизом

Ванильные капкейки с заварным крем чизом

Капкейки — очень быстрый и лёгкий в приготовлении десерт. Потратив совсем немного времени, можно получить вкусные кексы к чаю. А если украсить их кремом, то можно смело подавать и к праздничному столу.

чизкейк с кофе и шоколадом

Чизкейк с кофе и шоколадом

Хотите приготовить чизкейк ничуть не уступающий современным кондитерским изделиям? Этот десерт порадует вас своим эффектным внешним видом и конечно же поразит ярким изысканным вкусом. На тонкой хрустящей песочной основе располагаются начинки из чёрного и белого шоколада с ванилью. Верхний слой приготовлен с добавлением кофе и ликёра Бейлис. Всё очень гармонично и невероятно вкусно.

бисквитный рулет с персиками

Бисквитный рулет с персиками

Вы любите бисквитные рулеты? Это по сути тот же торт только в упрощённом варианте. Знаю, некоторые люди избегают такие рецепты, думая, что у них не выйдет свернуть бисквит в красивый рулет. Хочу вас заверить и вдохновить. Этот невероятно нежный, пористый и гибкий бисквит прекрасно подходит для данного десерта. Сливочно-сырный крем идеально гармонирует с бисквитом. Сочные ароматные персики дают дополнительную текстуру и приятный кисло-сладкий вкус.

ДЕСЕРТ с Орешками Без выпечки

  • Европейская Европейская

Десерт с орешками без выпечки порадует своей простотой и нежным вкусом. Готовится очень просто, а результат изумительный!

  • 2-3 ч
  • Порций: 8
  • Легко

Ингредиенты

Описание

У этого десерта с орешками насыщенный сливочно-молочный вкус, а обилие орехов добавляет изюминку. Готовится такой десерт очень просто, без выпечки и даже без желатина. Справиться с таким десертом сможет каждый.
Продукты для десерта все очень доступные, есть в каждом доме. А на столе десерт с орешками выглядит просто изумительно! Он подходит и для праздничного стола, и для домашнего чаепития. Никто не откажется попробовать такой нежный и вкусный десерт.
Кстати, для этого молочного десерта без выпечки вы можете использовать любые орехи, которые вам нравятся.
Обязательно приготовьте такой десерт, это изумительно вкусно и просто.

Пошаговый рецепт приготовления

В сотейник наливаем 1 л молока, насыпаем 120 г муки, 170 г сахара и 2 ст. л. крахмала. Все ставим на огонь.
Варим крем на небольшом огне постоянно перемешивая венчиком, чтоб не образовались комочки.

Когда смесь загустеет и начнет закипать провариваем еще 1 минуту и снимаем с огня. Если крем не доварить, то в нем будет чувствоваться привкус муки.

Крем снимаем с огня и сразу же в него добавляем 20 г сливочного масла и 10 г ванильного сахара. Все перемешиваем до однородности.
Не дожидаясь остывания разливаем приготовленный крем в стеклянные стаканчики. Стаканы обязательно должны расширяться кверху или быть ровными, для того, чтобы потом десерт можно было вынуть из стакана.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 стакана по 250 мл.

Крему даем полностью остыть, а затем ставим его в холодильник.

Пока остывает крем подготовим орехи.
100 г жаренного арахиса рубим ножом на небольшие кусочки. Вместо арахиса можно использовать и другие орехи, например грецкие, фундук, миндаль или фисташки.

Крем застыл. Стаканы кладем на бок, чтоб заходил воздух между кремом и стаканом. Затем переворачиваем и крем с легкостью выходит со стакана.

Каждый кусок разрезаем на 2 части. Десерт по бокам обмакиваем в рубленый арахис и выставляем на блюдо.

Готовим глазурь.
В мисочку ломаем 50 г черного шоколада и наливаем 2 ст.л. сливок или молока. Все ставим в микроволновку на 10 секунд.
Вынимаем и перемешиваем. Затем снова ставим в микроволновку на 10 секунд и опять перемешиваем.
Если шоколад получается не достаточно жидким, то наливаем еще немного молока или сливок. Молоко или сливки должны быть хорошо нагретыми, чтобы шоколад не свернулся. Должна получиться достаточно густая, но льющаяся глазурь.

Читать еще:  Быстро приготавливаемый десерт

Приготовленной глазурью сразу же поливаем десерт сверху и равномерно распределяем его ложкой.

10 г зеленых фисташек нарезаем на мелкие кусочки. Рубленными фисташками Украшаем десерт сверху.
Десерт готов можно подавать на стол.

Молочный десерт с орешками получился очень нежный, вкусный и красивый. Готовится он несложно и продукты все доступные.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 8 порций десерта. Обязательно его приготовьте, это очень просто и вкусно.

Видеорецепт

Апельсиновый десерт

Сначала нужно добыть сок. Конечно, можно использовать уже готовый сок, причём не только апельсиновый, а любой на Ваш вкус. Но у меня сегодня зимняя версия и я готовлю с апельсиновым свежевыжатым соком. Итак, апельсины разрезаю на половинки и теперь выжимаю сок. Кстати, у меня есть специальное «устройство» для этого, но можно и просто руками.

Только обязательно сок нужно будет процедить через сито, если апельсинка попалась с косточками.

Сок выливаю в небольшую кастрюльку, желательно с толстым дном,

добавляю сахар, тут конечно по вкусу, всё зависит от сладости самого сока.

Хорошо перемешиваю и теперь добавляю крахмал. Кукурузный крахмал, можно использовать и картофельный, но с кукурузным десерт получится нежнее и вкуснее.

Все хорошо перемешиваю при помощи венчика, важно чтобы не было комочков.

Теперь отправляю кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, варю до загустения. Важно постоянно помешивать смесь, чтобы на не пригорала и не бралась комочками. Сразу после закипания смесь довольно быстро густеет и цвет становится более насыщенный и красивый.

Небольшую глубокую тарелочку нужно слегка смазать растительным маслом. Желательно использовать рафинированное масло без запаха, чтобы вкус масла не испортил десерт. Теперь выливаю апельсиновую массу в тарелочку и равномерно всё распределяю.

Делать это нужно максимально быстро, так как масса довольно быстро густеет. С помощью лопатки равномерно распределяю массу и накрываю пищевой пленкой. Отправляю в холодильник примерно на час, чтобы десерт хорошо застыл и охладился. Когда десерт уже хорошо остыл, вынимаю его из холодильника и снимаю пленку.

С помощью плоской тарелки переворачиваю десерт следующим образом.

Получилось просто отлично. Разрезаю десерт на порционные кусочки.

У меня получилось 8 штучек. Вы только посмотрите какая текстура у десерта, и это без желатина и агар — агара.

По вкусу апельсиновый десерт напоминает мармелад, но более нежный, не такой плотный по текстуре. Для украшения я буду использовать кокосовую стружку. Теперь каждый кусочек обваливаю в кокосовой стружке. На самом деле можете заменить на шоколадную или ореховую крошку.

Тут всё зависит от Вашего вкуса и настроения. Можно экспериментировать с соком и каждый раз получается новый десерт.

Попробуйте и готовьте с удовольствием. Жду ваши отзывы в комментариях!

Анализ рецептов торта «павлова»

Тот рецепт, который использую я, относится к наиболее часто встречающемуся.

Однако мне неоднократно попадались и другие рецепты, поэтому я решила для себя разобраться раз и навсегда с теми вариациями рецептов, которые мне известны.

Есть ли принципиальная разница? Нет, если вы используете мелкий сахар хорошего качества, который легко растворяется. Если сахар очень крупный или некачественный, растворяется плохо, то есть стоит взбивать меренгу с предварительным подогревом.

Читать еще:  Книги по приготовлению десертов

2. Пропорции сахара в большинстве рецептов выражаются соотношением 1 часть белков на 2 части сахара. Сахар, как известно, влияет на стабильность и хрупкость готового безе. Но я предпочитаю соотношение несколько иное: 3 части белков на 4 части сахара. В этом случае пирожные получаются не такими сладкими, и сахара вполне хватает для обеспечения стабильности.

3. В 80% рецептов присутствует уксус и крахмал, в 20% рецептов можно найти все возможное вариации: без уксуса, но с крахмалом, без крахмала, но с уксусом, без уксуса и крахмала.

Поскольку я не химик по образованию и не теоретик ни разу, то для меня самым простым методом выяснения истины является опыт.

Я взяла базовый общепринятый рецепт с уксусом и крахмалом:

4 белка
1 стакан сахара
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. обычного белого уксуса

Для опытов я сделала 6 образцов, чтобы проверить все возможные вариации рецепта, включая разные виды крахмала.

Приготовила меренгу, как описано выше, разделила ее на 6 равных частей, приготовила 6 разных вариаций, выложила на лист 6 корзиночек и одновременно выпекла 6 образцов с разным составом.

aIMG_6393

Образец номер 1: в составе только сахар и белки (собственно, именно этот вариант в австралийских кулинарных книгах назван «классическим)

Хорошая корочка, достаточно крепкая. Кремовая, немного тянущаяся серединка. Хорошо поднялся, но достаточно сильно потрескался.

aIMG_6415

Образец номер 2: в составе сахар, белки и крахмал (картофельный).

Корочка тонкая, но прочная. Серединка совершенно не вязкая, но и не кремовая. Структура серединки похожа на свежий зефир (и именно этим мне очень понравилась).

aIMG_6406

Образец номер 3: сахар, белки и уксус.

Хрупкая, ломкая корочка и вязкая серединка.

aIMG_6400

Образцы номер 4 и 6: сахар, белки, уксус и крахмал картофельный и кукурузный).

aIMG_6412

Тонкая, очень хрупкая корочка, серединка кремовая, слегка тянущаяся (чуть больше, чем в образце номер 1).
С картофельным крахмалом серединка чуть более плотная, чем с кукурузным, что при желании легко корректируется уменьшением количества картофельного крахмала на 15 — 20%. Однако, если бы я не ставила цель непременно выяснить разницу этих двух видов крахмала, я бы вообще и не заметила бы отличий.

Образец номер 5: сахар, белки, уксус и закрепитель для сливок фирмы «Др. Откер», содержащий модифицированный крахмал.

aIMG_6409

В сыром виде все выглядело замечательно, очень стабильная меренга Мерега (фр) — яичные белки, взбитые с сахаром в устойчивую пену. Меренга бывает трех видов: французская (сырые белки, взбитые с сахаром), итальянская (белки, заваренные кипящим сахарным сиропом) и швейцарская (белки прогреваются с сахаром до температуры 45-60 С, а затем взбиваются). Выпеченная фр.и шв. меренги называется безе. , красиво выглядела до выпечки.

Во время выпечки корзинка потемнела больше остальных корзиночек, сильно поднявшись – опала после остывания, прочной корочки не получилось вообще, вся разломалась при попытке снять ее с бумаги. Серединка вязкая, тянущаяся на зубах, донышко оказалось мокрым, не пропеклось.

Я думаю, что выводы из моих опытов каждый теперь сможет сделать сам.

1. «Павлову» можно печь и без добавки уксуса с крахмалом, но если добавлять – то именно в паре, иначе не получится «правильной» кремовой структуры.
2. Вид крахмала не имеет принципиального значения.
3. Ни в коем случае нельзя заменять обычный крахмал модифицированным.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector