Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт десерт колбаска

Рецепт десерт колбаска

фото вкусной сладкой колбаски из печенья к чаю

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Имя автора этого народного десерта из печенья история не сохранила, как водится. Однако, известно, что появилась и приобрела всенародную популрность эта «сладкая колбаска» во времена всеобщего дефицита.
Было такое время, когда даже обычная вареная колбаса считалась деликатесом. Вот на фоне «колбасной недостаточности» и развился десерт «сладкая колбласка».

Продукты для ее приготовления в дефиците не были — всего-то надо было взять печенье, сливочное масло или маргарин и немного какао. Все смешать, скатать в виде колбасных батонов и заморозить. В морозилке или за форточкой (был и такой способ пищевого производства в России).
И дети и взрослые с удовольствием уплетали сладкую колбаску, забывая об отсутствии колбасы обычной.

Многие хозяйки и по сей день делают этот десерт для «внутреннего употребления».
А детишки лопают его с прежним удовольствием. Как и взрослые, впрочем. С удовольствием и ностальгией.

Ингредиенты:

— сахар — 40 г;
— сливочное масло — 180 г;
— какао или горький шоколад — 2 ст. л.;
— печенье — 550 г (типа «Юбилейное» или песочное);
— арахис — 130 г;
— молоко — 5 ст. л..

фото ингредиентов для сладкой колбаски

Основные ингредиенты для этого десерта.

Приготовление

Обжарить на сковороде без масла арахис 5 минут.

Обжарить на сковороде без масла арахис

Почистить орехи и высыпать их в глубокую чашу.

Почистить орехи и высыпать их в глубокую чашу

Размять печенье скалкой до образования крупной крошки.

Размять печенье скалкой

Смешать обжаренный арахис с печеньем.

Смешать обжаренный арахис с печеньем

Растопить в кастрюле на тихом огне сливочное масло.

Растопить в кастрюле сливочное масло

Добавить к маслу сахар, молоко и горькое какао. (если делаю для подружек, добавляю еще полплитки горького шоколада — шоколадные колбаски, все-таки)

Добавить к маслу сахар, молоко и горькое какао

Довести до кипения, помешивая все время.

Довести до кипения

Добавить горячую масляную массу к печенью с орехами.

Добавить масляную горячую массу к печенью с орехами

Тщательно все перемешать ложкой. «Фарш» для сладкой колбаски готов!

Тщательно все перемешать

Сформировать из полученной массы колбаски.

Сформировать из полученной массы колбаски, пошаговое фото приготовления

Упаковать каждую сладкую колбаску в пищевую пленку, пергамент или фольгу.

Упаковать каждую сладкую колбаску в пищевую пленку или фольгу

Положить в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 3 часа.

Положить колбаски в целлофановый пакет и убрать в морозилку, фото приготовления

Нарезать колбаску при подаче на тонкие дольки.

Сладкая колбаска. Нарезать десерт при подаче на тонкие дольки

Вкусная сладкая колбаска готова и просится на стол!

Сладкая колбаска фото

Подавать лучше с чаем без сахара. С черным кофе или с напитками для похудения. Очень сладкий десерт получается.
Детишки такую колбаску уплетают лучше всяких «сникерсов».

P.S. Многие делают сладкую колбасу со сгущенкой. Тогда надо чуть уменьшить количество масла, грамм на 50 примерно. Обычно на полкило уходит половина банки, все остальное без изменений. Правда, есть вероятность, что что-нибудь слипнется, да и жалко мне сгущенное молоко — оно и в чистом виде с печеньем улетает, не успеешь банку открыть.

советы по приготовлению:

— «Фарш» для сладкой колбаски — очень удобный и универсальный продукт. Из него можно слепить самые разнообразные по форме десерты, влоть до шариков и конфет. Его можно покрыть глазурью, посыпать какао или кокосовой стружеой. Вариантов — масса. И каждый раз у вас будут новые вкусняшки!

— Можно сделать сладкие колбаски с начинкой — джем или варенье прекрасно дополнят это домашнее кондитерское изделие.

— Кстати, печенье можно легко заменить на соленые крекеры или сухарики, и тогда «фарш» из крошек станет основой уже для закусочных и несладкой колбаски, например, с сыром, творогом, зеленью и так далее. Безграничные просторы для кулинарной фантазии.

Шоколадная колбаса – рецепт родом из детства

Проверенный рецепт приготовления кондитерской колбаски из печенья, шаг за шагом с фотографиями.

Шоколадная колбаска “Салями”

Рецепт: Шоколадная колбаска Салями

Категория: Десерты Пирожные

И снова классика жанра. Очень вкусный десерт от замечательного кулинара Леночки Сокур. Очень люблю ее простые в приготовлении и вкусные рецепты.

Печенье Шоколад темный Масло сливочное Какао-порошок Молоко сгущенное Орехи Сахарная пудра

Рецепт: Десертная шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса из печенья и какао — классический рецепт

Шоколадная колбаса – популярное лакомство, знакомое многим из детства. Приготовьте десерт по простому классическому рецепту. Порадуйте близких аппетитным дополнением к чаю.

Время готовки: 5 часов

Время приготовления: 30 минут

  • Печенье песочное 400 гр.
  • Масло сливочное 230 гр.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Какао 100 гр.
  • Молоко коровье 150 мл.

Половину печенье разделяем руками на небольшие части, но не слишком мелко. Это необходимо, чтобы в колбасе было красивые заметные кусочки.

Другую половину измельчаем в блендере или разминаем самостоятельно до мелких крошек.

Выливаем молоко в удобную емкость и нагреваем его на плите, но не доводим до кипения.

В молоко кладем мягкое сливочное масло, насыпаем сахар и какао.

Греем массу на среднем огне и размешиваем до исчезновения любых комочков. Важно не дать смеси закипеть.

Теперь в горячую шоколадную массу добавляем крошки печенья.

Тщательно перемешиваем до однородности.

К полученной массе добавляем кусочки печенья и снова размешиваем.

Выкладываем массу на пищевую пленку и аккуратно закручиваем в форму колбасы. Отправляем заготовку на 4-5 часов в холодильник до застывания.

Готовый охлажденный продукт нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Кто сказал, что детям нельзя есть колбасу? Еще как можно, если в умеренных количествах. Такая колбаска отлично подойдет к любому чаепитию и обязательно удивит ваших гостей. А также такой десерт сослужит отличную службу на детском празднике. Перед подачей можно посыпать кусочки колбасы сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Печенье сахарное – 300-400 г

Сливочное масло – 110-125 г

Какао-порошок – 3-4 ст.л.

Сахар – 100-150 г

Грецкие орешки (жареные) – по вкусу

Сахарная пудра – для посыпки

  • 360 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

“Колбаска” с кукурузными палочками и шоколадная от @Лисёнок@

сладкая колбаска

Мы с дочкой решили сделать два варианта.
Первый – колбаска с кукурузными палочками:
Масло сливочное 200г растопить + ириски 500г (например, Золотой ключик – очень быстро плавятся). Растопить до однородной массы, остудить.
В чашку нарезать кукурузные палочки в форме колесиков, добавить измельченного грецкого ореха и перемешать с уже остывшей массой. Потом выложить в пленку и в морозилку. У меня все прекрасно застыло за час.
Второй – шоколадная “колбаска”
Печенье 400г сразу выложить в пакет, завязать и подавить скалкой – быстро превращается в крошку. Высыпаю в чашку.
В кастрюльке растопить 180г сливочного масла, добавить 150 мл сгущенного молока, хорошо перемешать, добавить 4 ст. л. Какао и немного остудить. Добавить орешки (у меня грецкие) и все перемешать с печеньем. Выложить все в пленку и в морозилку.

Читать еще:  Десерты с тестом рецепты

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 23 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

“Колбаска” от oksana teacher

сладкая колбаска

Очень любим шоколадную колбаску с сыновьями! Делюсь своим рецептом.
Растопить пачку масла, смешать с сахаром (0,5 стакана), ванилином, сметаной (250г), какао (5 столовых ложек) и добавить мятое печенье. Заворачиваем в фольгу и в морозилку.

“Колбаска” от ольга74

сладкая колбаска

Рецепт самый простой: масло сливочное, печенье, сгущенное молоко, орехи, и в данном случае, еще изюм и какао.
Подсмотрела, что печенье легко крошить с помощью мешка и скалки. Добавила какао.
Сформировала в фольге.

“Колбаска” от irinkaz

сладкая колбаска

Я делаю колбаску по маминому рецепту. Делаю много, кладу в морозилку и, как захочется сладкого, достаем.

  • 1 кг печенья
  • 1,5 ст. сахара
  • 100 г какао-порошка
  • 400 г маргарина (масла).

Печенье разломать на мелкие кусочки. Сахар смешать с какао. Маргарин (масло) растопить и всыпать сахар с какао. Всю массу размешать и довести до кипения. Всыпать в эту массу печенье, размешать. Разделить в виде колбасок и положить в морозилку.
У меня выходит 4-5 штук.

Как приготовить “Кондитерская колбаска из печенья”

Кондитерская колбаска из печенья - фото шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты.

Кондитерская колбаска из печенья - фото шаг 2

2. Примерно 2/3 печенья измельчите в муку.

Кондитерская колбаска из печенья - фото шаг 3

3. Остальную часть печенья измельчите в крупную крошку.

Кондитерская колбаска из печенья - фото шаг 4

4. Добавьте к измельченному печенью грецкие орехи. Орехи предварительно обжарьте на сухой сковороде и порубите ножом.

Кондитерская колбаска из печенья - фото шаг 5

5. Соедините отдельно какао, сахар и молоко. Перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 1-2 минуты и доведите до кипения.

Кондитерская колбаска из печенья - фото шаг 6

6. Достаньте и перемешайте все еще раз.

Кондитерская колбаска из печенья - фото шаг 7

7. Соедините шоколадную массу и печенье с ореховой крошкой.

Кондитерская колбаска из печенья - фото шаг 8

8. Добавьте нарезанное кубиками мягкое сливочное масло.

Кондитерская колбаска из печенья - фото шаг 9

9. Хорошо все перемешайте, должна получиться однородная масса.

Кондитерская колбаска из печенья - фото шаг 10

10. Получившуюся массу переложите на фольгу и сформируйте руками колбаску. Заверните фольгу и уберите колбаску в морозилку на 2-3 часа.

Кондитерская колбаска из печенья - фото шаг 11

11. Кондитерская колбаска из печенья готова. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Кондитерская колбаска из печенья:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

“Колбаска” от Фея-Фиалка

сладкая колбаска

Песочное печенье испекли сами, и из него приготовили колбаску.

  • 500г песочного печенья
  • 0,5 стакана молока
  • 2 ст. ложки какао
  • 200г масла сливочного
  • 100г орехов (грецкий и фундук)
  • 1 стакан сахара

Печенье поломали, смешали с порубленными орехами. Какао смешали с сахаром, влили молоко, добавили масло и поставили на огонь, но не кипятить, держать пока не растает сахар. Залить печенье, выложить на пленку и сформировать колбаски ,остудить и положить в холодильник.

Фотоотзывы по рецепту

u154166_55a84d5877fbfc54420230c88b6bf62b.jpg

Воспоминание из прошлого, вкус, знакомый с детства. Я сделала, видимо, мало печенья, расплылось, получилось плосковато, но очень вкусно. Прямо сладкое удовольствие.

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

u1936_eb25061f8c720b8b93b6a4bdc3d670ca.jpgu1936_d9752cd339c2a03e2a97d7fa35b85900.jpg

“Колбаска” от Celestina

сладкая колбаска

А вот моя колбаска.

  • 400г сахарного печенья со вкусом топленого молока
  • 150г масла
  • 100г грецких орехов
  • 200г мармелада
  • 200г сгущенки
  • 3 ст.л. какао

Фишка в мармеладе, который придает колбаске пикантную кислинку. А орехи предварительно обжариваю на сухой сковороде.

“Колбаска” для ленивых от АлисаЛиса

сладкая колбаска

У меня колбаска для ленивых.

  • 0.2 кг сладкой соломки
  • 100г сливочного масла
  • 0,4 кг конфет “Коровка”
  • горстка грецких орехов

Готовить очень быстро и просто.
Раскладываем соломку на бумагу для выпечки.
Орехи растолочь в ступке и высыпать на соломку.
На водяной бане плавим сливочное масло и конфеты “Коровка”.
Горячую массу выливаем на соломку, ложкой ровняем так, чтобы и края были намазаны.
При помощи бумаги и бамбукового коврика сворачиваем рулетом и заворачиваем в бумагу.
Ставим в холодильник до застывания. Режем кружочками.

“Колбаска” в необычном оформлении от Malilina

сладкая колбаска

Я сделала самую простую по составу “колбаску” только оформление другое.
Состав:

  • печенье
  • какао
  • сгущенка

Сколько калорий в колбаске из печенья

Сливочное масло, сахар, печенье, сгущённое молоко – продукты, увеличивающие энергетическую ценность лакомства. Шоколадная колбаска, в зависимости от рецепта и составных компонентов, имеет калорийность в 410-480 ккал на 100 г продукта. Это высокий показатель.

Нежное и тающее во рту лакомство содержит большое количество жиров (20-23 г) и немалый объём углеводов (45-50 г) на 100 г. Лучше не злоупотреблять десертом.

Домашняя шоколадная колбаска из печенья

Домашняя шоколадная колбаска из печенья

Домашняя шоколадная колбаска не только вкусный, но и полезный десерт для всей семьи.

  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 1
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Домашняя шоколадная колбаска из печенья

Приятный вкус домашней шоколадной колбаски знаком многим с самого детства. Это отличный и очень вкусный десерт, который любят не только дети, но и взрослые. К тому же готовить его просто и легко. Разнообразить десерт можно любыми на Ваш вкус орехами, изюмом, цукатами, семечками и даже сухофруктами. От этого он станет еще более полезным.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Домашняя шоколадная колбаска из печенья - шаг 1

Фото рецепта - Домашняя шоколадная колбаска из печенья - шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления шоколадной колбаски. Подсушите орехи, семечки и кунжут на сковородке или в духовке. Печенье измельчите при помощи блендера или скалкой в не мелкую крошку. Смешайте в одной миске грецкие орехи, печенье, тыквенные семечки и половину кунжута.

Читать еще:  Wow десерты рецепты

Фото рецепта - Домашняя шоколадная колбаска из печенья - шаг 2

Фото рецепта - Домашняя шоколадная колбаска из печенья - шаг 2

Отдельно в сотейнике смешайте какао с сахаром и молоком. Нагревайте массу до полного растворения сахара постепенно помешивая. По началу смесь покажется очень густой, но по мере нагревания, она станет достаточно жидкой. Снимите сотейник с плиты и добавьте сливочное масло. Дождитесь пока масло полностью растает.

Фото рецепта - Домашняя шоколадная колбаска из печенья - шаг 3

Фото рецепта - Домашняя шоколадная колбаска из печенья - шаг 3

Охладите глазурь до комнатной температуры. Затем залейте в ореховую смесь и хорошенько все перемешайте.

Фото рецепта - Домашняя шоколадная колбаска из печенья - шаг 4

Фото рецепта - Домашняя шоколадная колбаска из печенья - шаг 4

Выложите массу на пергаментную бумагу и сформируйте плотную колбаску. Обкатайте ее в оставшемся кунжуте и сверните конфеткой. Отправьте в холодильник до полного остывания(минимум на два часа, а лучше на ночь).

Фото рецепта - Домашняя шоколадная колбаска из печенья - шаг 5

Как видите десерт колбаски готовится очень просто и быстро. Единственный минус — это долгое ожидание пока он как следует застынет, но оно того стоит. Нежный и приятный вкус шоколадной колбаски не оставит равнодушных. Приятного чаепития.

Колбаска Mинутка из печенья

Колбаска Mинутка из печенья 🥮 быстрое приготовление топ 10 самых лучших, 👌 вкусных и интересных рецептов 📒 с фото и видео. Как приготовить десерт 🌕 колбаску Минутку из печенья быстро и просто 🍪 с пошаговыми фото и видео.

Видео: Сладкая колбаска из печенья и какао.(Очень вкусный десерт за 10 минут)

Что Приготовить CHEF

Реальные отзывы кулинаров о блюде

скретчи

Спасибо большое за рецепт мне всево лиш 9 лет и у меня получилась !

Светлана Бородина

Я добавляю ещё немного коньяка, орехов побольше грецких и пакетик ванильного сахара к основному. Очень вкусно.

убунту

Отличный рецепт, спасибо. Обычно такие рецепты со сгущенкой, а ее в холодильнике, если возникает желание сделать минутку, никогда не оказывается)).

Лина

Получилось очень вкусно и быстро без учёта заморозки 8 9 мин

Спасибо огромное за рецепт)))

просто я

Сделала сейчас по вашему рецепту, спасибо , очень вкусно .

Нет

Спасибо за рецепт👍 Мы тоже готовим колбаску)

İlaha Aliyeva

Готовила колбасу с печеньем. В середину поставила орехи, получился очень красивым и вкусным. Спасибо за рецепт.

  • Печенье песочное 250 г
  • Сгущенное молоко 190 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Какао-порошок 40 г

Колбаска Mинутка из печенья

Колбаска Mинутка из печенья

Колбаска Mинутка из печенья

Колбаска Mинутка из печенья

Колбаска Mинутка из печенья

Колбаска Mинутка из печенья

Колбаска Mинутка из печенья

Колбаска Mинутка из печенья

Колбаска Mинутка из печенья

Колбаска Mинутка из печенья

Колбаска из печенья как в детстве с орехами

Колбаска Mинутка из печенья

Ингредиенты

  • Печенье – 300 г
  • Сахар – 50 г
  • Какао – 50 г
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 180 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Орехи – 50 г

Рецепт

  1. Яйцо разотрём с сахаром.
  2. Какао размешаем с молоком. Это делается для того, чтобы не было комочков.
  3. Соединим обе смеси, получается гладкая масса.
  4. Выливаем шоколадную массу в растопленное масло.
  5. Перемешаем масло с шоколадной смесью, оставим немного остыть. Тем временем печенье поломаем руками на небольшие кусочки, по сантиметру примерно. Вот эту работу доверяли нам, детям, и нам это очень нравилось.
  6. Орехи порубим ножом. Конечно, сейчас много кухонных помощников, которые в секунду измельчат и печенье, и орехи. Но когда мы были маленькими, наши мамы и бабушки делали это именно руками. И в этих кусочках самая красота и вкуснота!
  7. Зальём шоколадной смесью печенье с орехами, хорошо перемешаем.
  8. Отрежем сантиметров 25 пергамента, выложим ложкой смесь. Бабушка не выбрасывала пергамент от упаковок печенья, берегла для таких случаев, поскольку просто так пергамент было не купить. И колбаски у нас были небольшие, по размеру бумаги)))
  9. Подворачиваем ближний край бумаги и, уплотняя руками, скатаем колбаску. Концы бумаги закручиваем в разные стороны и, аккуратно подкручивая, сформируем плотный батончик. У меня получилось 4 колбаски примерно по 15 см.
  10. Отправим колбаски в морозилку хотя бы на час, а лучше – на 2-3 часа. Колбаска из печенья, как в детстве, готова! Наливаем чай или кофе и зовём близких угощаться чудесным десертом. Колбаску можно резать и через бумагу, а можно и развернуть. Великолепный вкус и красивые разрезики не оставят никого равнодушным!

Очень вкусная шоколадная колбаса из печенья, сгущенки и какао

Колбаска Mинутка из печенья

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Молоко сгущенное – 350 мл.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Какао – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.
  2. Даем сливочному маслу подтаять и кладем его к печенью. Тщательно вымешиваем.
  3. Теперь добавляем столовую ложку какао.
  4. Хорошенько размешиваем, чтобы все продукты были равномерно распределены.
  5. Вливаем сгущенное молоко, благодаря которому добавлять сахар не нужно. Продукт и так выйдет достаточно сладким.
  6. Размешиваем массу до однородного состава.
  7. На стол расстилаем длинный кусок пищевой пленки. На нее выкладываем шоколадное тесто в форме колбасы.
  8. Полностью заворачиваем заготовку в пленку и отправляем в холодильник, примерно, на 4 часа.
  9. Застывшая шоколадная колбаса со сгущенкой готова, можно подавать к столу!

Как приготовить шоколадную колбасу с орехами в домашних условиях?

Колбаска Mинутка из печенья

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Какао – 120 гр.
  • Молоко – 150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем грецкие орехи, разламываем их руками и обжариваем на раскаленной сковороде 1-2 минуты до появления приятного аромата.
  2. Половину обжаренных орехов перемалываем вместе с половиной печенья. Для этого можно использовать мясорубку или блендер.
  3. Вторую половину печенья просто разламываем руками.
  4. Оставшиеся орехи измельчаем ножом, но не слишком мелко. Кусочки продукта будут хорошо смотреться в домашнем десерте.
  5. Все печенье и орехи выкладываем в общую глубокую тарелку.
  6. Ложкой размешиваем продукты до их равномерного распределения.
  7. Далее в кастрюле соединяем молоко, два вида сахара и какао-порошок.
  8. Нагреваем содержимое на плите, размешиваем и варим до однородного шоколадного крема.
  9. В горячую шоколадную массу опускаем кусочки сливочного масла.
  10. Размешиваем массу, пока масло полностью не растает.
  11. Выливаем шоколадный продукт в печенье.
  12. Тщательно вымешиваем все продукты. Сперва это делаем ложкой, а когда шоколад немного остынет, можно перемешать руками.
  13. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку в форме колбасы.
  14. Плотно обкручиваем содержимое пленкой. Готово, убираем заготовку в холодильник на 4 часа.
  15. Когда шоколадная колбаса полностью застынет, ее можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу!
Читать еще:  Мексиканские десерты рецепты

Шоколадная колбаса из печенья и какао без молока

Колбаска Mинутка из печенья

Ингредиенты:

  • Печенье – 250 гр.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Какао – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки. Небольшую часть можно измельчить до состояния порошка.
  2. В кастрюлю кладем сливочное масло и сахар.
  3. Ставим на медленный огонь и готовим до растапливания масла, после чего добавляем какао.
  4. Продолжаем варить смесь, постоянно перемешивания. Комочков быть не должно, также важно не давать содержимому закипеть. Поэтому следите за нагревом.
  5. Выливаем шоколадную смесь в печенье. Сразу же добавляем очищенные и измельченные грецкие орехи.
  6. Размешиваем массу до получения однородного состава. Важно, чтобы сухие ингредиенты хорошо пропитались шоколадной смесью.
  7. Выкладываем массу в пищевую пленку. Заворачиваем и отправляем в холодильник на 4 часа.
  8. После того, как колбаса хорошенько застынет, ее можно нарезать и подавать к столу. Приятного чаепития!

Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья с шоколадным маслом

Колбаска Mинутка из печенья

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Орехи – 70 гр.
  • Масло шоколадное – 250 гр.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Печенье разламываем руками на мелкие кусочки.
  2. Чистим орехи, при необходимости измельчаем их и забрасываем в раскаленную сковороду. Обжариваем пару минут до появления характерного аромата.
  3. В кастрюлю погружаем шоколадное масло, сахар, какао и молоко. Варим на медленном огне до образования гладкой шоколадной смеси.
  4. Выливаем горячую шоколадную массу в печенье. Сюда же добавляем орехи. Тщательно перемешиваем содержимое.
  5. Массу для будущего десерта выкладываем на пищевую пленку. Плотно заворачиваем в форму колбасы и отправляем в холодильник на 4 часа.
  6. После полного застывания домашняя шоколадная колбаса полностью готова. Нарезайте и подавайте к столу!

Пошаговый рецепт колбаски Минутки с яйцами без сгущенки, как в детстве

Колбаска Mинутка из печенья

Для этих замечательных пирожных прикупим:

  • 310 г печенья,
  • 180 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 200 г сливочного масла,
  • 4 ч.л. какао,
  • горсть любых орешков.

1. Заранее подготовим нужное количество печенья. Нам нужно придать ему форму разнокалиберных крошек. Поэтому берем его по нескольку штучек и ломаем, но не превращаем в однородную массу.

2. Сливочное масло мы достали за два часа до начала готовки и оно уже успело стать мягоньким.

Освобождаем его от упаковки и выкладываем в сотейник. Разминаем вилкой, добавляем сахар и помешивая нагреваем смесь на среднем огне около трех минут.

Масло растает, а сахар растворится в нем. Не доводим массу до кипения. Она должна быть теплой, но не обжигающей. Иначе яйца свернутся и крема у нас может не получиться.

3. Яйца вбиваем в миску и перемешиваем белки с желтками. Вливаем их в кастрюлю к маслицу.

4. Вводим какао, тщательно все перемешиваем и вот теперь один раз довести до кипения и сразу снимаем с огня.

5. Заливаем этой смесью печенье.

Вводим туда же орехи и все перемешиваем.

6. Теперь на стол выстилаем пакет или пищевую пленку. На нее выкладываем сладкую массу и придаем форму колбасы.

7. Убираем пирожное в холодильник до полного затвердения на 4-5 часов.

Затем достаем, освобождаем от целлофана и кушаем.

Кондитерская колбаса без какао с ирисом

Колбаска Mинутка из печенья

Нам понадобится:

  • 210 г печенек,
  • 50-80 г орешков,
  • 180 г мягкого ириса,
  • масло комнатной температуры — 90 г.

1. Берем глубокую салатницу, в нее всыпаем ореховые кусочки и туда же ломаем печеньки.

Ломать можно руками на разные фракции.

2. Займемся жидкими ингредиентами. В сковородку кладем ирис и масло. И растапливаем на самом низком нагреве минут 5. Масло не должно кипеть. Ириски тают и смешиваются с ним в одну массу.

3. Добавляем ее в печенье и распределяем ложкой по всей смеси. Чтобы получилось густое и вязкое тесто.

Далее нужно все делать очень быстро, потому что ирис начинает остывать и твердеть.

4. Укладываем сладкую смесь на пищевую пленку и формируем колбаску.

Убираем десерт в холодильник, он должна застыть примерно за 3-4 часа.

Шоколадная колбаса с мармеладом

Колбаска Mинутка из печенья

Шоколадная колбаса из печенья, пошаговый рецепт, который сможет приготовить даже неопытная хозяйка, можно усовершенствовать, добавив мармелад.

Для приготовления взять:

  • 200 г печенья;
  • 100 г мармелада;
  • 100 г масла;
  • 10 г какао;
  • 200 г сахара.

Поэтапный рецепт сладкой колбаски из печенья:

  1. Измельченное печенье соединить с нарезанным мармеладом.
  2. В отдельной емкости смешать масло, какао и сахар, отправить варить, включив медленный огонь.
  3. Как масса остынет, прибавить к ней печенье и мармелад.
  4. Обернуть готовую массу в пленку и придать правильную форму.
  5. Отправить сладкую колбасу в морозильную камеру на 7 часов.

Сладкая колбаска с бананом

Колбаска Mинутка из печенья

Сладкая колбаска из печенья по классическому рецепту уже немного приелась, поэтому можно видоизменить, дополнив бананами. Чтобы приготовить необычное сладкое кондитерское изделие, необходимо иметь в наличии:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector