Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суфле из кефира

Суфле из кефира

Суфле из кефира

Сегодня у нас новый рецепт не только вкусного, но и очень простого десерта. Готовится это воздушное суфле из кефира, а по вкусу напоминает… мороженое. Отличное низкокалорийное блюдо, которым можно побаловать себя даже на ночь, милые дамы! Или подайте это нежное суфле, пронизанное пузырьками воздуха, на десерт, полдник, в качестве легкого перекуса. Вкус и польза в одном блюде для всей семьи гарантированы!

Кстати, по консистенции суфле из кефира очень похоже на чудо-творожок, рецепт которого мне дался не с первого раза. Но тут нет творога, при этом легкая, едва заметная кислинка чувствуется от кефира и сметаны. Но она не навязчивая, а очень даже приятная — так сказать, в тему. Количество сахара для рецепта этого десерта вы можете регулировать по своему вкусу, но по данным пропорциям получается просто идеально.

Жирность кефира и сметаны при приготовлении такого суфле роли не играют, поэтому ориентируйтесь на свои личные предпочтения. Я использовала кефир 1,5%, а сметану взяла 15% жирности. Добавлять ванилин или нет — тоже решать вам. Это базовый рецепт, на основе которого вы можете каждый раз готовить новые виды суфле: добавляйте свежие ягоды-фрукты, используйте ягодный йогурт вместо кефира, ароматизируйте десерт пряностями… В общем, смело творите!

Ингредиенты:

КефирКефир ( 500 миллилитров ) СметанаСметана ( 100 граммов ) СахарСахар ( 50 граммов ) ВодаВода ( 50 миллилитров ) ЖелатинЖелатин ( 1 столовая ложка ) ВанилинВанилин ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Суфле из кефира. Шаг 1

Для приготовления воздушного и нежного суфле возьмем кефир и сметану (любой жирности), воду, сахар, желатин и ванилин (для аромата).

Суфле из кефира. Шаг 2

Первым делом в 50 миллилитрах холодной кипяченой воды замачиваем столовую ложку (15 граммов) желатина, согласно инструкции на упаковке. Даем набухнуть 30-40 минут.

Суфле из кефира. Шаг 3

После этого распускаем желатин, то есть подогреваем его до полного растворения. При этом важно помнить, что доводить желатин до кипения нельзя, иначе он утратит свои желирующие свойства. Я распускаю желатин в микроволновой печи на режиме Разморозка — буквально 10-15 секунд и все готово.

Суфле из кефира. Шаг 4

Основу для воздушного суфле нужно будет хорошенько взбить, поэтому способ выбирайте сами: можно с помощью миксера или вот в таком блендере. Наливаем в чашу 500 миллилитров холодного кефира, добавляем 100 граммов сметаны прямо из холодильника. Насыпаем 50 граммов сахара и при желании щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) для аромата.

Суфле из кефира. Шаг 5

Взбиваем все несколько минут до полного растворения кристалликов сахара. Затем струйкой наливаем распущенный желатин (лучше всего через сито, чтобы исключить вероятность попадания нерастворившихся крупинок желатина в суфле) к остальным ингредиентам.

Читать еще:  Правильный десерт рецепт

Суфле из кефира. Шаг 6

Теперь взбиваем смесь еще раз минуты 3-4 на максимальной скорости, чтобы кефирная масса насытилась пузырьками воздуха.

Суфле из кефира. Шаг 7

Остается лишь разлить будущее суфле в порционную посуду и поставить десерт в холодильник часа на 3-4. Если торопитесь, поместите бокалы в морозилку минут на 25-35 — за это время суфле должно схватиться.

Суфле из кефира. Шаг 8

Готовое суфле из кефира получается необыкновенно нежным, пушистым и отлично держит форму. Это практически желе, но совершенно не плотное: оно легкое, воздушное и насквозь пронизано пузырьками воздуха.

Суфле из кефира. Шаг 9

Подавайте такое суфле на десерт, полдник или в качестве легкого перекуса. Вкус и польза в одном блюде для всей семьи! Ириш, спасибо тебе за такой чудесный заказ. Надеюсь, это именно то суфле на кефире, как ты хотела.

Самый простой десерт из кефира

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как выглядит простой десерт из кефира

Каких только десертов нет в кулинарном арсенале практически любой хозяйки! Уверена, кефир фигурирует во многих, ведь известно, что лучшая воздушная выпечка получается именно на кефире. Но что вы скажете, если этот самый продукт выступит в роли основного продукта в блюде? Хочу приготовить для вас самый простой десерт из кефира. Не обманывайтесь обыденностью основного ингредиента и до нелепости коротким списком входящих в десерт компонентов (нужен всего лишь кефир да пакетик ягодного желе). На поверку этот самый простой десерт из кефира получается невероятно нежным, тающим во рту и очень-очень вкусным! Выбирая желе, учитывайте, что чем ярче цвет ягодного или фруктового наполнителя, тем сочнее и вкуснее получится лакомство. Я выбрала вишневое желе: его вкус мне очень нравится, да и цвет получился довольно насыщенный.

Смотрите также рецепт приготовления шоколадных оладий на кефире.

  • Калорийность на 100 г — 178 ккал.
  • Количество порций — 4 стакана
  • Время приготовления — 20 минут
  • Кефир 2,5 % жирности — 400 мл
  • Желе — 1 пак. (90 г)
  • Сахар — по желанию

Пошаговое приготовление самого простого десерта из кефира с фото

Пиала с желе

Для приготовления десерта из кефира возьмите любое желе из магазина. У меня — вишневое. Приготовьте желе, следуя инструкциям на пакетике, однако воды вам понадобится в 2–2,5 раза меньше, чем указано. Так вместо 400 мл крутого кипятка я взяла лишь 180 и растворила в нем ягодно-желатиновый порошок. Если вы сладкоежка, добавьте дополнительно 1–3 ст. л. сахара. Если такого количества горячей воды будет недостаточно, чтобы весь желатин разошелся, поставьте его на несколько секунд в микроволновую печку, а если понадобится, повторите эту процедуру еще раз, немного сократив время нагревания.

Читать еще:  Монтеви десерт дольче отзывы

Кефир и желе смешаны в одном стакане

Кефир жирностью 2,5 или 3,2 % соедините с остывшим до комнатной температуры желе, перемешайте. Вы получите массу нежно-розового оттенка, эдакий напиток для Барби!

Десерт разлит по стаканам

Разлейте полученную жидкость по формочкам. Для этого подойдут небольшие стаканчики или креманки. Поместите десерт в холодильник и дайте ему полностью застыть в течение примерно 3–5 часов.

Простой десерт из кефира готов к употреблению

Ну вот и все! Нежный, вкусный и самый простой десерт из кефира с легкой кислинкой готов! Попробовав его, мало кто догадается, а может кто-то и не поверит, что приготовлен он действительно на основе обыкновенного кефира.

Остается только позвать всех ко столу и угостить семью или друзей самым простым десертом из кефира. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Желе на кефире
  • Кефирное желе с фруктами

Суфле из кефира – низкокалорийный десерт для похудения улучшает стройность и умножает красоту!

В поисках легких вкусняшек, безопасных для фигуры, я нашла рецепт суфле из кефира. Десерт получается с приятной кислинкой, нежный и воздушный. В нем множество пузырьков воздуха, придающих угощению особый шарм. Готовится лакомство просто и быстро, а съедается с большим удовольствием.

Суфле из кефира, рецепт с фото

  1. Ингредиенты для суфле:
  2. Как приготовить суфле из кефира с желатином и сметаной

Ингредиенты для суфле:

  • кефир – 250 мл;
  • сметана – 50 мл;
  • вода – 25 мл;
  • желатин – ½ ст. л;
  • ванильный сахар – 1 г;
  • сахар – 25 г.

Ингредиенты для суфле

Как приготовить суфле из кефира с желатином и сметаной

Желатин помещаем в теплую воду, размешиваем и оставляем набухать.

Разводим желатин

Кефир выливаем в удобную глубокую емкость, добавляем сметану.

Кефир смешиваем со сметаной

Всыпаем сахар и ванильный сахар.

Немного сахара

Набухший желатин нагреваем на водяной бане до полного растворения крупинок. Кипятить нельзя, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Если же крупинки все же остались, процеживаем смесь через сито.

Набухший желатин

Кефир со сметаной взбиваем при помощи миксера три минуты. В зависимости от мощности прибора может понадобиться больше времени.

Взбиваем кефир

Вливаем тонкой струйкой процеженный желатин и перемешиваем. Снова взбиваем 4-5 минут, чтобы получить максимальную пузырчатость продукта.

Смешиваем желатин с кефиром

Разливаем суфле по креманкам или бокалам. Отправляем в холодильник на три-четыре часа для застывания. Для ускорения процесса можно поставить формочки в морозильную камеру.

Даем суфле застыть

Готовое суфле из кефира подаем в охлажденном виде. Можно украсить веточками мяты или ягодками черники, малины, смородины.

Можно оставить в белоснежном варианте.

Рецепт суфле из кефира

Аппетитный изысканный десерт из доступных продуктов прекрасно впишется в меню тех, кто хочет есть и худеть.

Читать еще:  Бельгийский десерт отзывы

Советую также приготовить творожное суфле – легкое, вкусное, малокалорийное!

(9 оценок, среднее: 4,44 из 5)

Десерт из кефира

Десерт из кефира

Если от жары уже негде спрятаться, нужно ее принять и искать альтернативные способы немного охладиться. Кроме традиционных лимонада, мороженого и фруктового льда можно приготовить не только вкусный, но еще и полезный холодный десерт.

Сегодня наша редакция подготовила для вас рецепт кефирного желе, которое готовится за считаные минуты и требует минимального набора ингредиентов. Обязательно попробуйте его и порадуйте свою семью — восторгу не будет предела!

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Молоко нагрейте на медленном огне и растворите в нём кофе. Затем добавьте желатин и помешивайте, пока он полностью не растворится. Снимите с огня и дайте немного остыть. десерт из кефира
  2. 2 В молоко с кофе добавьте мёд, влейте кефир и взбейте всё миксером на самой медленной скорости. кефирный десерт
  3. 3 Десерт разлейте по формам и оставьте в холодильнике на 2–3 часа до полного застывания.

Автор рецепта

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой Посмотреть рецепт

Яблочные дольки в тесте с творожной начинкой

Пирожки хошаны Посмотреть рецепт

Пирожки хошаны

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде Посмотреть рецепт

Картофельный пирог с ветчиной на сковороде

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста Посмотреть рецепт

Закуска «‎Ракушки» из слоеного теста

Пышный пирог с корицей и маком Посмотреть рецепт

Пышный пирог с корицей и маком

Новогодняя мясная закуска «Елочка» Посмотреть рецепт

Новогодняя мясная закуска «Елочка»

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками Посмотреть рецепт

«Богатырь» или свекольный салат с яблоками

Заправка для винегрета Посмотреть рецепт

Заправка для винегрета

Заливное из красной рыбы Посмотреть рецепт

Заливное из красной рыбы

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке Посмотреть рецепт

Булочки с заварным кремом и вишней в духовке

Закуска на чипсах на праздничный стол Посмотреть рецепт

Закуска на чипсах на праздничный стол

Паштет из куриной печени с апельсиновым маслом Посмотреть рецепт

Паштет из куриной печени с апельсиновым маслом

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск

Категории рецептов

Категории статей

Популярные рецепты

Простой яблочный пирог

Помидоры дольками на зиму, как свежие

Малосольная скумбрия в горячем масле

Домашний мацони

Греческий пирог из теста фило

Баклажаны дольками по-грузински

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

Что такое «Со Вкусом»?

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector