Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт брусника со сгущенкой

Десерт брусника со сгущенкой

«Таежное удовольствие» – это классика сибирских десертов. В статье представлен рецепт свежемороженой брусники со сгущенкой. Рецептуру стоит взять на заметку хозяйкам, предпочитающим угощать родных и гостей не просто сладкими, но и полезными вкусностями.

Многие любят сладкое, и оказывается, на основе сгущенного молока существуют полезные десерты. Если смешать сгущенку со свежими таежными ягодами и кедровыми орехами может получиться вкусное десертное кушанье, которое можно давать детям или разложить по красивым креманкам и подать к праздничному столу гостям.

У этого сладкого лакомства несколько названий: «таежный десерт», «сибирское удовольствие» или «таежный союз». Подав такое витаминное и сладкое кушанье гостям или детям можно услышать хорошие отзывы и пожелания о том, чтобы таежным десертом их угощали чаще.

Рецепт таежного десерта брусники со сгущенным молоком

Те, кто пробуют это сладкое блюдо в походе, называют его таежным деликатесом. Попробовав его однажды, многие добавляют рецепт в еженедельный рацион. Простой способ приготовления легендарного сибирского сладкого блюда займет всего 5 минут времени.

Количество порций: 4 персоны. Калорийность порции: 90 ккал.

Ингредиенты

  • 250 г кедровых очищенных орехов;
  • 300 г замороженной брусники;
  • 240 г сгущенного молока.

Приготовление

  1. Замороженные ягоды достаем из морозилки. Размораживаем естественным способом – перекладываем в чашу или сотейник. Не нужно размораживать ягоды под водой, дабы брусника не потеряла вкусовые качества.
  2. Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием. На слабом огне обжариваем кедровые орешки. Орехи должны слегка поменять окраску снаружи, но не успеть прогреться внутри. Готовность орехов можно определить тем, что из них выделится масло и появится тонкий кедровый аромат. Даем орешкам остыть 2-3 минуты на тарелке.
  3. Сгущенку выливаем по четырем стеклянным мисочкам в равных пропорциях. Распределяем по сгущенному молоку орехи в одинаковом количестве на каждую персону. Сгущенки должно быть не много, чтобы орешки в ней не плавали, а были слегка окутаны сладким молоком. Перемешиваем.
  4. Ягоды выкладываем поверх кедровых орехов в сгущенном молоке. Перемешивать не нужно. Подаем десерт в праздничных или деревянных мисках, размещенных на еловых ветках.

Секреты приготовления

Секреты, чтобы блюдо брусника сгущенка получилось вкуснее:

  • в десерте можно заменять лишь ягоды, если не оказалось под рукой брусники, то вместо нее подойдет клюква;
  • чтобы блюдо было еще вкуснее перед подачей к столу дайте ему немного настояться – 5 минут хватает, чтобы ингредиенты стали единой композицией.
Читать еще:  Десерт роки роуд рецепт

РЕКОМЕНДУЕМ:

Где купить свежую, замороженную и сушеную бруснику оптом?

Урожай ягод брусники летом заготавливают впрок. Но что делать, если варенья и сиропа в погребе много? Приготовить вкусную моченую бруснику!…

Десерт с брусникой и сливками

Фото к рецепту: Десерт с брусникой и сливками

1. Бруснику не размораживая высыпать в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар по вкусу, пару ложек воды. Припустить на маленьком огне, периодически помешивая. Когда сахар растворится и ягоды дадут сок, слить две ложки жидкости в отдельную посуду, смешать с крахмалом и вернуть к ягодам.

Продолжать готовить до загустения ещё пару минут.

2. Выложить брусничную массу в миску для остывания.

3. Сливки взбить на большой скорости до густоты, добавить сахарную пудру (или сахар) еще полминуты взбить на небольшой скорости.

4. В рюмки выложить ложку брусники, ложку сливок и еще ложку брусники.

5. Присыпать каждую порцию шоколадом, украсить мятой и можно варить кофе. Этот десерт отлично подойдёт для эспрессо приготовленного из кофе «Чёрная карта».

Пошаговые фото рецепта

Десерт с брусникой и сливками: фото шаг 1

Десерт с брусникой и сливками: фото шаг 2

Десерт с брусникой и сливками: фото шаг 3

Десерт с брусникой и сливками: фото шаг 4

Десерт с брусникой и сливками: фото шаг 5

Дополнительная информация

Для эспрессо приготовленного из зерён «Чёрная карта» мне захотелось придумать особенный десерт.

Такой, который бы дополнял небольшую чашку крепкого кофе, был нежным, с ярким ягодным вкусом.

Маленький бруснично-сливочный десерт, маленькая чашка эспрессо — настоящая минутка удовольствия!

Если можно, то мне эспрессо,
новостей и немного денег,
путешествовать, меньше стресса,
больше нежности, без истерик.
Шоколадку, добрее утро,
вдохновения и улыбок..
если можно, давайте утку
запеченную или рыбу.
Дольше — молодость, позже — старость,
двух детей, или дальше — внуков..
и здоровья бы — вот подарок,
к черту — грыжу и близорукость.
а еще бы — побыть успешным,
и портрет хочу (лучше — в профиль)..
ой, простите меня, конечно,
замечтался..
мне — черный кофе.

автор: Глеб Дебольский

Шоколадку, добрее утро,
Вдохновения и улыбок.
Если можно, давайте утку
Запеченную или рыбу.

Дольше — молодость, позже — старость,
Двух детей или дальше — внуков.
И здоровья бы — вот подарок,
К черту грыжу и близорукость.

А еще бы побыть успешным,
И портрет хочу (лучше — в профиль).
Ой, простите меня, конечно,
замечтался.
Мне — черный кофе.

Сладкий брусничный пирог – простой рецепт

Брусника – вкусная и невероятно полезная ягода, в которой содержится огромное количество ценных для организма витаминных комплексов, микро- и макроэлементов, минералов. В этом она схожа с клюквой, но является более нежной и мягкой по вкусу. Так почему бы не испечь с ней оригинальный сладкий пирог? Нежная крошка, из которой состоит тесто, изумительно сочетается в десерте с этими пикантными плодами насыщенного оттенка. Такая выпечка сделает даже самый унылый день более ярким и радостным.

Читать еще:  Десерт шарлотка рецепт

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Для приготовления оригинального пирога необходимы следующие компоненты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 450 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 130 г на начинку и 70 г на тесто;
  • яйцо – 3 шт.;
  • брусника – 400 г;
  • крахмал – 30 г.

Как сделать вкусный брусничный пирог

Как правило, никаких сложностей с приготовлением брусничного пирога не возникает.

1506846607_brusnichnii-pirog-2Подготовить все ингредиенты

  1. Первым делом смешиваем яйца и сахар. Добавляем к ним размягченное сливочное масло.

1506846584_brusnichnii-pirog-3Смешать сахар и яйца

  1. Добавляем в полученную смесь муку, щепотку соли и все быстро и тщательно перемешиваем.

1506846588_brusnichnii-pirog-4Добавить муку

  1. Тесто должно получиться эластичной консистенции.

1506846537_brusnichnii-pirog-5Замесить тесто

  1. В это время займемся начинкой. Измельчаем ягоды брусники в пюре и добавляем в них сахарный песок и крахмал. Тщательно перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Это займет примерно 8 минут. Когда начинка начнет густеть, снимаем с плиты и даем ягодам полностью остыть.

1506846568_brusnichnii-pirog-6Распределить тесто по форме

  1. По истечении получаса достаем тесто из холода и выкладываем на его поверхность загустевшую начинку из ягод брусники. Сверху на начинку натираем оставшееся замороженное тесто. Ставим наш пирог в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Выпекаем полчаса.

1506846602_brusnichnii-pirog-7Сделать начинку

  1. Готовность пирога определяем по зарумяненной верхней корочке. Достаем форму из духовки, остужаем и ставим пирог в холодильник непосредственно в посуде, чтобы брусничная начинка хорошенько загустела.

1506846594_brusnichnii-pirog-8Испечь пирог

Пирог готов! Перед подачей на стол его можно полить сверху сгущенкой, ванильным соусом или шоколадным муссом.

1506846615_brusnichnii-pirog-9Дать пирогу остыть, украсить его и порезать на кусочки

Видео-рецепт

С помощью предложенного ниже видео-рецепта приготовить брусничный пирог будет еще проще:

Блюда из брусники

Что приготовить из брусники?
Рецептов в подборке: 15 шт.

Ингредиенты

Брусника — 200 г

Лимон (апельсин) — 1 шт.

Читать еще:  Десерт мельба рецепт

Имбирь — 7 см корня

Травы (сухие) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — около 450 г

Масло сливочное — 200 г

Для начинки:

Брусника (свежая или замороженная) — 350 г

Ингредиенты

Брусника — 2 стакана;

Сахар — 2/3 стакана;

Ингредиенты

Кефир (2,5 %) — 180 мл

Дрожжи (быстродействующие) — 7 г

Апельсиновая цедра — 1 ч.л.

Сливочное масло (комнатной температуры) — 85 г

Начинка:

Брусника — 150-200 г

Сахар — 100-150 г

Апельсиновая цедра — 1 ч.л.

Сливочное масло — 20 г

Глазурь:

Апельсиновый сок (свежевыжатый) — 50 мл

Сахарная пудра — 150 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 ст.л;

Молоко сухое — 3 ст.л;

Яйца куриные — 2 шт;

Ванилин — 0,5 пакетика;

Соль — 1 щепотка;

Сода — 1 щепотка (погасить лимонным соком или кипятком).

Начинка:

Брусника — 200 грамм;

Ингредиенты

Брусника — 0,5 кг;

Яблоки сладкие — 3-4 штуки;

По желанию корица.

Ингредиенты

Корица — 1 палочка

Перец душистый — 3 шт.

Ингредиенты

Яблоко зеленое – 0,5 кг

Вода питьевая – 2 л

Ингредиенты

Куриные бедра — 4 шт.

Брусника — 0,5 стакана

Чеснок — 3 зубчика

Прованские травы — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Вода кипяченая — 3000 мл

Брусника (свежая или замороженная) — 400 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 100 г

Брусничный мармелад — 400 г

По желанию:

Грецкие орехи — 60 г

Ингредиенты

Брусника — 1 стакан

Черноплодная рябина — 1 стакан

Сахар — от 6 ст.л. по вкусу

Мед — по желанию

Ингредиенты

Брусника — 150 г

Ингредиенты

Слоёное тесто — 250 г

Брусника — 180 г

Крахмал — 1 ст. л. (без горки)

Желток — для смазывания слоек

Мука — для присыпки

Ингредиенты

Брусника — 300-400 г

Сахар и/или мед — 1,5 стакана

Вода — 0,5 стакана

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Сметана — 100 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Брусника свежая — 250 г

Крахмал любой — 1 ст.л.

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Сметанная заливка:

Сметана — 200 мл

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector