Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Арахисовый десерт с карамельным кремом и шоколадной глазурью без выпечки

Арахисовый десерт с карамельным кремом и шоколадной глазурью без выпечки

Предлагаю Вам попробовать замечательный десерт, который будет очень хорош с чашечкой ароматного кофе. Конечно же, придется немного повозиться, но результат того стоит. Приятного аппетита!

Общее время: 5 ч

Рецепт на 18 порций

Калорий: 322 ккал

Ингредиенты:

  • яичные желтки — 4 шт.
  • шоколад — 200 г
  • сахарная пудра — 6 ст.л.
  • сахар — 200 г
  • арахис жареный — 200 горстей
  • сливки 15% — 3 ст.л.
  • арахис жареный — 150 горстей
  • молоко — 300 мл
  • печенье Юбилейное молочное — 600 г
  • сливочное масло — 50 г
  • мука — 3 ст.л.
  • молоко — 1 ½ стак.
  • какао — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 200 г
  • сливочное масло — 200 г

Как приготовить

Печенье раскрошить. Перемешать с какао и сахарной пудрой. Залить молоком, добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать. Добавить поджаренный дробленый арахис, перемешать.

арахисовый десерт с карамельным кремом и шоколадной глазурью без выпечки

Прямоугольную форму выстелить бумагой для выпечки, сделав высокие бортики. Смазать бумагу маслом, выложить полученную массу, поставить форму на 3 часа в холодильник.

арахисовый десерт с карамельным кремом и шоколадной глазурью без выпечки

Теперь готовим карамельный крем. Сахар высыпать в кастрюльку с толстыми стенками, поставить кастрюльку на медленный огонь, растопить сахар и проварить, помешивая, до получения карамельного цвета.

арахисовый десерт с карамельным кремом и шоколадной глазурью без выпечки

В отдельной миске перемешать желтки, молоко и муку. Понемногу влить эту массу в карамель, тщательно перемешивая. На этом этапе у меня часть карамели слиплась в кусок, не бойтесь. Далее вы ставите кастрюльку на огонь и этот комок растворится. Теперь нужно на маленьком огне проварить карамельно-молочную смесь до запустения. Охладить.

арахисовый десерт с карамельным кремом и шоколадной глазурью без выпечки

Охлажденное сливочное масло взбить. Продолжая взбивать, добавлять по ложке остывшую карамельно-молочную массу. Выложить этот крем на охлажденный корж, поставить десерт в холодильник на 1 час.

арахисовый десерт с карамельным кремом и шоколадной глазурью без выпечки

На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и сливками, немного остудить и вылить глазурь сверху на десерт. Посыпать жареным дробленым арахисом.

арахисовый десерт с карамельным кремом и шоколадной глазурью без выпечки

Вот десерт и готов!

арахисовый десерт с карамельным кремом и шоколадной глазурью без выпечки

Рецепт Творожного крема-десерта с клубникой и мятой

творог — 200 банок; клубника — по вкусу; мед — по вкусу; мята — по вкусу; молоко — по вкусу.

Рецепт Французского десерта Крем брюле с корицей

Молоко — 900 мл; Корица — 1 г; Лимонная цедра — 2 г; Ваниль — 1 г; Яичные желтки — 6 шт.; Мука — 2 ст.л.;.

Рецепт Шоколадного пая с шоколадным кремом

Шоколадное печенье 400 г; Сливочное масло 200 г; Сахар 200 г; Крахмал 3 столовые ложки; Какао 1,5 столовые.

Рецепт Кофейного десерта из вафель и крема

Сахар 1 столовая ложка; Сливки 30%-ные 470 мл; Растворимый кофе 2 столовые ложки; Тонкие шоколадные вафли.

Интересует что-то еще?

Десерт на основе заварного крема

соль — 1 щепотка; яйцо — 4 шт.; сливки — 200 мл; шоколад — 125 г; мука — 2 ст.л.; масло сливочное — 100.

Корзиночки с фруктами и кремом

Маргарин — 300 г; Яйца — 3 шт.; Сахар — 1 стак.; Сода — 1 ч.л.; Мука — 2-3 стак. (сколько возьмет тесто);.

Кростата с кремом из рикотты

Лимоны 1 шт.; Молоко 500 мл; Рикотта 250 г; Яичный желток 1 шт.; Яйцо куриное 2 шт.; Крахмал кукурузный.

Булочки со сливочным кремом

растительное масло — 50 мл; мак — 100 г; молоко — 200 мл; сливки 33-35% — 20 мл; яйца куриные — 2 шт.;.

Заварные трубочки с кремом

Тесто:; Вода — 180 мл; Масло сливочное — 120 г; Соль — щепотка; Мука пшеничная — 120 г; Яйцо куриное.

Трубочки с кремом

Слоеное тесто (листы) — 4 шт.; Холодные сливки из банки — 225 г; Сливочный сыр — 110 г; Сахар — 3 ст.л.;.

Молочный десерт с арахисом

Молочный десерт с арахисом Молочный десерт с арахисом

Безумно вкусный молочный десерт с арахисом.

Как приготовить молочный десерт с арахисом

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Молочный десерт с арахисом - шаг 1

1. Вливаем 300 мл молока в кастрюлю.

Молочный десерт с арахисом - шаг 2

2. Сюда же просеиваем пшеничную муку.

Молочный десерт с арахисом - шаг 3

3. Тщательно перемешиваем.

Молочный десерт с арахисом - шаг 4

4. Добавляем растопленное сливочное масло.

Молочный десерт с арахисом - шаг 5

5. Вливаем остальное молоко и снова перемешиваем.

Молочный десерт с арахисом - шаг 6

6. Отправляем кастрюлю на плиту. Варим смесь на медленном огне, постоянно помешивая.

Молочный десерт с арахисом - шаг 7

7. Когда смесь начнет закипать добавляем сахар и варим минут 5, постоянно помешивая.

Молочный десерт с арахисом - шаг 8

8. За минуту до конца приготовления добавляем предварительно замоченный желатин, хорошо перемешиваем.

Читать еще:  Рецепты небольших десертов

Молочный десерт с арахисом - шаг 9

9. Оставляем немного остыть при комнатной температуре, затем добавляем арахис, перемешиваем.

Молочный десерт с арахисом - шаг 10

10. Форму нужно застелить пищевой пленкой, затем выкладываем в смесь и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

Молочный десерт с арахисом - шаг 11

11. Спустя время вынимаем лакомство и нарезаем на кубики.

Молочный десерт с арахисом - шаг 12

12. Каждый кусочек обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на тарелку.

Молочный десерт с арахисом - шаг 13

13. Молочный десерт с арахисом готов! Приятного аппетита!

Видеорецепт «Молочный десерт с арахисом»

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Ореховая выпечка всегда в фаворе у сластен! Попробуйте сделать ее с самым доступным и самым популярным нынче орехом – арахисом. Хрустящая основа из печенья, насыщенный вкус нежного арахисового крема и шоколадная глазурь… Разве можно отказать себе в таком удовольствии?

Ингредиенты для приготовления шоколадно-арахисового тарта:

Для песочной основы:

  • шоколадное печенье (галетное или песочное) – 250 г
  • сливочное масло – 70-100 г
  • арахис – 250 г
  • соль – 1 щепотка
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 40-50 г
  • сгущенное молоко – 110-120 мл
  • яйца – 2 шт.
  • ванилин – щепотка
  • шоколад – 200 г
  • какао-порошок или орехи – для украшения

шоколадно арахисовый тарт - ингредиенты

Рецепт приготовления шоколадно-арахисового тарта:

Готовое шоколадное печенье переложить в блендер, измельчить в крошку.

крошка из печенья

Добавить к крошке из печенья растопленное сливочное масло (количество регулируйте самостоятельно, в зависимости от вида вашего печенья его может потребоваться от 70 до 100 граммов), перемешать, выложить в форму, застеленную пергаментом, и утрамбовать равномерно пальцами. Заготовку поставить в холодильник на 15-20 минут.

сливочное масло

Для арахисового крема необходимо заранее приготовить арахисовую пасту: для этого всыпать в чашу блендера (насадка «нож») арахис, добавить 1 ст.л. растительного масла и щепотку соли. Пробить арахис и масло в блендере до образования маслянисто-ореховой консистенции. Если арахис вам попался не очень маслянистый – может потребоваться еще немного растительного масла.

измельченные орехи

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.

масло с сахаром

Добавить сгущенное молоко и ванилин, продолжать взбивать.

сгущенка

Не останавливая работу блендера или миксера, добавить яйца (по одному).

яйца

После введения в крем яиц, аналогично (во время взбивания), постепенно, по столовой ложке, добавить арахисовую пасту.

арахисовая паста

Вылить крем на основу из печенья.

шоколадно арахисовый тарт

Поставить тарт запекаться на 20-25 минут в духовой шкаф при температурном режиме 180 до легкого зарумянивания верха.

шоколадно арахисовый тарт

Растопить шоколад на водяной бане с добавлением одной столовой ложки растительного масла.

растопленный шоколад

Вылить шоколад в центр остывшего тарта, распределить равномерно по поверхности лопаткой.

глазурь

Когда глазурь застынет — украсить шоколадной стружкой, присыпать какао-порошком или измельченными орехами.

Торт с арахисовым маслом

Булавка для торта кружки арахисового масла с текстовым заголовком.

Это вкусно торт из кружки с арахисовым маслом взбивается всего за пару минут затем запекается в вашей микроволновой печи до нежной и воздушной безупречности! Всего за 5 минут вы можете получить десертный торт на одну порцию, который удовлетворит любую тягу к домашним сладостям!

Сверху добавьте мороженое, взбитые сливки, шоколадный соус или добавьте немного шоколадной стружки, жареного арахиса или кусочков карамели. для еще более восхитительного десерта!

Пирог из кружки с арахисовым маслом после приготовления в микроволновой печи, покрытый взбитыми сливками и шоколадным соусом.

Невероятно легкий, насыщенный и пушистый торт с арахисовой пастой для одного!

Иногда все, что вам нужно, — это одна порция чего-нибудь сладкого! В этом тортах-кружках есть все достоинства арахисового масла в профессиональной выпечке в удобном размере для вас!

Никаких остатков. Никакого переедания. Просто богатый, удовлетворяющих десерт менее чем за 5 минут. Смешайте, нагрейте и съешьте этот идеально порционированный торт для микроволновой печи.

Если вы не любите шоколад, нет проблем. Просто откажитесь от шоколадной стружки. Пытаться добавление жареного арахиса вместо!

Этот рецепт только для вас, поэтому сделай это именно так, как ты хочешь!

❤️ Почему вам понравится этот рецепт!

  • Это быстро! Это требует только 5 минут смешать ингредиенты, приготовить и дать остыть!
  • Он идеально подходит для одного. Иногда целый торт — это больше, чем нужно (или хотите сидеть на прилавке)! Сюда ты МОЖЕШЬ съесть свой торт и съесть его тоже!
  • Это регулируется! Добавьте шоколадную стружку, арахис, экстракт ванили, черт возьми, вы даже можете добавить ложку вашего любимого джема или желе в тесто. Все, что вы любите, смешивать с арахисовым маслом!
Читать еще:  Рецепт десерт остров

🥘 Ингредиенты

Никаких сюрпризов! Этот легкий торт из кружки с арахисовым маслом, который можно приготовить в микроволновой печи, просто требует ваших основных принадлежностей для выпечки возможно, у вас уже есть в кладовой.

  • смазка — Мне нравится использовать кокосовое масло первого отжима в качестве экзотического дополнения. Рафинированное кокосовое масло почти не имеет вкуса, поэтому я предпочитаю нерафинированное кокосовое масло здесь.
  • Арахисовое масло — Коренастый или гладкий, натуральный или нет. Неважно. Вы также можете использовать другое ореховое масло. в этом рецепте!
  • Сахар — Добавляет как раз нужное количество сладости. Вы также можете заменить его медом или кленовым сиропом.
  • Мука общего назначения — Ваш основной продукт для выпечки набухать ваша выпечка!
  • Выпечка порошок — Это добавляет подъем на потрясающе пушистый торт.
  • Молоко — Любой молочное или немолочное молоко подойдет просто отлично.
  • Экстракт ванили (опционально) — Мне нравится аромат, который это добавляет! Это делает аромат арахисового масла « попсовым » тоже!
  • Шоколадные чипсы (по запросу) Для всех, кто настолько одержим шоколадом, как мой муж и дочь, Это необходимая вещь.

🔪 Пошаговые инструкции

Просто смешайте все вместе и бросьте кружку пирога в микроволновую печь. идеально приготовленное угощение каждый раз. Вы не ошибетесь с этим рецептом!

  1. Скомбинировать все (но молоко). Добавьте 1 ½ столовых ложки масла или топленого масла и 2 столовые ложки арахисового масла. в кружке или небольшой миске, подходящей для использования в микроволновой печи. Он должен быть ровным. Затем добавьте 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки универсальной муки и ½ чайной ложки разрыхлителя. Смешайте до однородной массы.
  2. Добавьте молоко и дополнительные ингредиенты. Налей 3 столовые ложки молока и 1 чайную ложку ванильного экстракта. (опционально) в тесто и перемешиваем до однородной массы. Если хотите, добавьте 1 столовую ложку ваших любимых шоколадных чипсов — мне нравятся маленькие кусочки для этого небольшого торта.
  3. Микроволновая печь. Поместите кружку в микроволновую печь и готовьте на высокой мощности в течение 1 минуты 30 секунд. Торт должен застыть. Это может быть блестит сверху, но при прикосновении должен возвращаться. При необходимости увеличивайте время приготовления с шагом 10-15 секунд, пока оно не закончится.
  4. Дать остыть. Не обожгись! Дайте пирогу застыть и остыть в микроволновой печи перед едой. Я знаю, что заманчиво пропустить это, но не делайте этого. * Ваша кружка пирога также завершает приготовление в течение этого времени.

Ваш пирог из кружки с арахисовым маслом готов к употреблению в том виде, в каком он есть, но, чтобы сделать его отличным, добавьте сверху взбитые сливки и вишню или посыпать арахисом. Чтобы добавить больше насыщенности, нагрейте еще немного арахисового масла или карамели и полейте им сверху. Наслаждаться!

Высокий вид на торт с кружкой арахисового масла, покрытый взбитыми сливками и шоколадным соусом.

💭 Советы и примечания к рецептам

Добавить немного добавки для добавления аромата и / или текстуры.

  • Посыпать немного арахис для этого дополнительного хруста.
  • Пару кусочки сливочного сыра превратит это в более острый чизкейк.
  • Или, может быть, у вас есть немного карамели валяется? Это тоже было бы хорошо!

Не пережарить свой пирог с кружкой.

  • Поскольку он не идет в духовку, вы не увидите, что его верхняя часть слегка подрумянится после приготовления. Важно то, что он не жидкий. Если это выглядит настроенным, не добавляйте время готовки.
  • Кружка тортов будет продолжать готовить немного после того, как вынуть из микроволновки. Другими словами, если это близко, назовите это готовым.

Не заменяйте пищевую соду для разрыхлителя.

  • Они не то же самое, и это испортит рецепт, если у вас не будет достаточно кислого ингредиента, чтобы вызвать соответствующую реакцию. (например, пахта, йогурт, лимонный сок, уксус и т. д.). В данном случае нет.
Читать еще:  Магнолия десерт рецепт

🥡 Хранение и разогрев

Если вы не можете закончить торт, оберните его полиэтиленовой пищевой пленкой или алюминиевой фольгой. Может быть оставил в холодильнике примерно на три дня прежде, чем он станет несвежим или мягким. Обычно в пироге сначала портится текстура.

Это так быстро сделать, что лучше просто сделать это, когда вы этого захотите. Нет ничего лучше, чем тянуть пирог с арахисовым маслом горячая кружка свежее из микроволновки!

Если вы храните оставшуюся часть кружки в холодильнике, просто нагревать короткими интервалами по 10-15 секунд в микроволновке, пока не нагреется до вашего удовольствия.

Абсолютно! Вы можете найти практически любой вкус в Интернете. Это одно из моих любимых. Вы также можете попробовать мой Ванильный торт с кружкой. Только помните, ищите рецепт торта на кружке. Пирожные, предназначенные для духовки, иначе получатся в микроволновке.

Лучший способ уменьшить количество сахара — заменить его равным количеством яблочного пюре, меда или кленового сиропа. Яблочное пюре добавляет легкий яблочный аромат, но хорошо сочетается с арахисовым маслом.
Лично я бы сократил это до измерения, которое «просто не соответствует» тому, что требуется в рецепте. Попробуйте и приготовьтесь к следующему пирогу с арахисовым маслом!

Хотя мне нравится экстракт миндаля, и он отлично сочетается с шоколадом, на самом деле он не смешивается с арахисовым маслом. Если у вас нет ванили, не беспокойтесь об этом! Без него торт все равно будет восхитительным. Сохраните экстракт миндаля для шоколадного, яблочного или марципанового торта.

Да! Жиры в выпечке часто взаимозаменяемы. В случае масла и масла просто замените один к одному. Вы используете 1 ½ столовой ложки сливочного или растительного масла. Вкус масла относительно нейтральный, но может добавить фантастической насыщенности. Для достижения наилучших результатов обязательно используйте несоленое сладкое сливочное масло.
Обратите внимание, что масло обычно дольше сохраняет торт влажным, но в случае с этим пирогом на одну порцию, которым вы будете наслаждаться прямо сейчас, это не имеет особого значения.

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице.

Оставайся на связи со мной через социальные сети @ Pinterest, Facebook, Instagram или Twitter! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Молочный десерт с арахисом

Молочный десерт с арахисом

Отправляем кастрюлю на плиту. Варим смесь на медленном огне, постоянно помешивая.

__

Когда смесь начнет закипать добавляем сахар и варим минут 5, постоянно помешивая.

__

За минуту до конца приготовления добавляем предварительно замоченный желатин, хорошо перемешиваем.

__

Оставляем немного остыть при комнатной температуре, затем добавляем арахис, перемешиваем.

__

Форму нужно застелить пищевой пленкой, затем выкладываем в смесь и отправляем в холодильник на 4-5 часов.

__

Спустя время вынимаем лакомство и нарезаем на кубики.

__

Каждый кусочек обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на тарелку.

__

Молочный десерт с арахисом готов! Приятного аппетита!

Комментарии

Вход на сайт

Новые комментарии

Новые отчеты

Случайные рецепты

Простой и вкусный салат с форелью

Салат-коктейль с курицей и горошком

Варенье из айвы с апельсином

Russian Belarusian English French German Italian Portuguese Spanish

Добавление материала

Выберите тип материала, который хотите добавить

Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления

Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления

Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить

Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети

Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде

Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)

Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector