Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Альпийский сыр в домашних условиях

Альпийский сыр в домашних условиях

Сырный сайт — виды и рецепты сыра
22 Январь 2016 Fiona

Настоящий Альпийский сыр традиционно готовят в Швейцарии и Франции, в странах, жители которых считают, что это обязательный продукт, входящий в состав ежедневного меню.

Калорийность сыра Альпийского составляет 353 ккал на 100 грамм продукта.

Ценен альпийский сыр тем, что в нём много витаминов: C, B1, B6, B9, A, B1, E, PP. Они повышают жизненный тонус, укрепляют организм.

Особенно богат он B9 или фолиевой кислотой, участвующей в обновлении крови, укреплении иммунитета и незаменимой в периоды роста организма. Огромную пользу она приносит детям и женщинам в ранние периоды беременности.

Альпийский сыр

Альпийский сыр — это твёрдый сычужный сыр, который можно самостоятельно приготовить в домашних условиях по рецепту, который приведен ниже.

Рецепт альпийского сыра

  • молоко — 4 л, — 1/3 стакана
  • сычужный фермент — по инструкции

Как приготовить альпийский сыр в домашних условиях:

Вечером, перед тем как вы планируете делать сыр, подогрейте 4 литра свежего молока до температуры 20 ºС в стерилизованной посуде.

Тщательно смешайте его с 1/3 стакана йогурта (термофильная бактериальная закваска). Закройте посуду стерилизованной крышкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.

На следующее утро подогрейте молоко до 30ºС (следите, чтобы оно не подгорело). Тем временем растворите сычужный фермент (по инструкции на упаковке или по своему опыту) в 1/4 стакана холодной воды.

Добавьте растворенный сычужный фермент в молоко и тщательно размешайте (не менее 5 минут). Оставьте молоко для свертывания примерно на час.

Проверьте готовность молока тестом на «чистый палец». Если на пальце не остается белого молочного сгустка, то молоко вполне свернулось.

Нарежьте творог длинным острым ножом на кубики размером примерно 1 см. Размешайте аккуратно творог в течение 10 минут и разрежьте оставшиеся крупные кубики.

Удалите часть сыворотки и подогрейте ее до 50ºС. Используйте нагретую сыворотку для подогрева творога. Нагрев должен производиться медленно, со скоростью 1 градус за 5 минут. Примерно за 30 минут вы должны довести температуру творога до 38ºС.

Помешивайте периодически творог при температуре 38ºС еще около 30 минут. Проверьте готовность творога: возьмите два кусочка и сожмите их между пальцами. Когда кусочки перестанут слипаться и станут твердые на ощупь с резиновой текстурой, значит творог готов.

Как только творог будет готов, слейте сыворотку через дуршлаг, накрытый марлей. Положите творог в цилиндрическую форму для пресса и накройте его марлей. Прессуйте сыр в течение часа весом из расчета 10 кг веса на 1 кг творога.

Освободите сыр из-под пресса, и переверните форму вместе с сыром вверх ногами. Продолжите прессование сыра весом 15-20 кг на 1 кг сыра в течение ночи.

Утром достаньте сыр из формы и поместите его в рассол, приготовленный из расчета полтора стакана нейдированной соли на 1 литр воды. Сыр должен оставаться в рассоле не менее 6 часов.

Обратите внимание что сыр поглощает соль из раствора по разному, в зависимости от веса. Небольшой кусок сыра (500 г) может достаточно просолиться за 6 часов. Для больших кусков (1 кг) может потребоваться до 12 часов. Со временем вы научитесь подбирать нужное время для просолки. Соление сыра рассолом дает равномерное распределение соли по всему объему.

После засолки альпийский сыр нужно поместить на деревянные полки в сырную пещеру. Первые 4-5 дней сыр надо переворачивать каждый день. Затем можно переворачивать сыр через день, протирая его сильным соляным раствором для удаления плесени.

Деревянную полку надо периодически мыть горячей водой и протирать сильным соляным раствором. Старайтесь поддерживать поверхность сыра как можно более чистой. Альпийский сыр в домашних условиях созревает примерно 6-8 недель.

Пирог «Альпийский»

Мука – 350 г, масло сливочное – 250 г, сахар – 100 г, вода – 50 г, яйцо – 1 шт., цедра лимонная – 1 ст. ложка, дрожжи сухие – 1 ч. ложка.

Читать еще:  Десерт кленовый сироп

Муку смешивают с яйцом, разведенными в воде дрожжами, 1 ст. ложкой сахара, 150 г сливочного масла и измельченной лимонной цедрой. Тесту дают подойти в течение 1,5–2 ч.

Готовое тесто разделяют на 2 неравные части, большую раскатывают в виде круга, из меньшей делают жгут и укладывают по краям круга. Кладут пирог на посыпанный мукой противень, выкладывают на него оставшееся масло и посыпают оставшимся сахаром. Выпекают в разогретой до 220–240° С духовке в течение 10 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Салат «Альпийский»

Салат «Альпийский» Ингредиенты: 500 г помидоров, 300 г сладкого зеленого перца, 400 г огурцов, 100 г зеленого салата, 50 г базилика, 50 г зелени петрушки, сок 1 лимона, 40 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления: Помидоры и огурцы вымыть, нарезать тонкими

Салат «Альпийский»

Салат «Альпийский» Ингредиенты: 500 г помидоров, 300 г сладкого зеленого перца, 400 г огурцов, 100 г зеленого салата, 50 г базилика, 50 г зелени петрушки, сок одного лимона, 40 мл растительного масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовленияПомидоры и огурцы вымыть, нарезать

ПИРОГ

ПИРОГ Тесто: 1? стакана молока, 30—35 г дрожжей, 1 яйцо, 75—100 г сахара, ? чайной ложки соли, 1 чайная ложка измельченного кардамона или тертая цедра ? лимона, 75—100 г сливочного масла или маргарина, 400—450 г муки.Штрейзель: 100 г муки, 75 г (3 ст. ложки) сахара, 50—60 г сливочного масла, 2 ст.

ЧАЙНЫЙ ПИРОГ (ПИРОГ С НАЧИНКОЙ)

ЧАЙНЫЙ ПИРОГ (ПИРОГ С НАЧИНКОЙ) Испечь пирог по предыдущему рецепту.Начинка: ванильно-молочный крем или ванильно-масляный крем (см. кремы).45Остывший пирог разрезать длинным острым ножом на два пласта. Нижний пласт намазать молочным или масляным кремом, покрыть верхним

Пирог к чаю

Пирог к чаю Растереть добела желтки с сахаром и ванилином. Добавить масло, слегка растертое добела. Не переставая растирать, всыпать струйкой муку. Перед тем как печь, всыпать немного питьевой соды. Печь пирог в духовке минут 40. Готовый пирог разрезать пополам, положив в

Слоеный пирог

Слоеный пирог Мука . 1 кгСахар . 150 гВодка . 50 гРастительное масло . 150 гВаренье . 1,5 стаканаСоль. 0,5 чайной ложкиВода. 2 стакана1. Растворить в воде

Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог Мука . 2 стаканаСахар . 1,5 стаканаВода . 0,5 стаканаДрожжи. 30 гЯйцо. 1 шт.Маргарин . 150 гАпельсины . 2 шт.Крахмал. 2

Чайный пирог

Чайный пирог Крепко заваренный чай. 1 стаканСахар . 1 стаканЖидкий мед. 2 столовые ложкиРастительное масло . 3 столовые ложкиМука . 2 стаканаРазрыхлитель . 1 чайная ложкаОрехи, изюм или цукаты

Рыбный пирог

Рыбный пирог Мука . 500 гВода. 1 стаканРастительное масло . 3 столовые ложкиДрожжи . 15 гСоль. 0,5 чайной ложкиСахар. 0,5 столовой ложкиРыбное филе . 400 гРепчатый лук

Волжский пирог

Волжский пирог Мука . 1 кгВода. 2 стаканаДрожжи . 30 гСоль. 1 чайная ложкаСахар . 1 столовая ложкаКапуста . 700 гРыбное филе . 600 гРепчатый лук

Салат «Альпийский»

Салат «Альпийский» Ингредиенты500 г помидоров, 300 г сладкого зеленого перца, 400 г огурцов, 100 г зеленого салата, 50 г базилика, 50 г зелени петрушки, сок одного лимона, 40 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияПомидоры и огурцы вымыть, нарезать тонкими

Пирог к чаю

Пирог к чаю Требуется: 1/2 кг кукурузной муки, 250 г пшеничной муки, 1 л молочной сыворотки, 30 г дрожжей, 3 яйца, соль.Для начинки: 1/2 кг свежих яблок, 200 г свежей черешни (или вишни), 4 ст. л. цветочного меда, 1/2 стакана очищенных лесных орехов.Для глазури: 2 яйца, 4 ст. л.

КАК АЛЬПИЙСКИЙ ЭДЕЛЬВЕЙС

КАК АЛЬПИЙСКИЙ ЭДЕЛЬВЕЙС Фермеры Швейцарии дали миру сыр экстра-класса, носящий имя одной из ее долин — сыр эмментальский, или просто швейцарский. Как и чудесный цветок эдельвейс, он родился в Альпах и впитал в себя аромат горных лугов.С сыром связаны в Швейцарии

Краснокочанная капуста с рисом «Альпийский луг»

Краснокочанная капуста с рисом «Альпийский луг» Гарнир подойдет к любому блюду, приготовленному из мяса, и украсит стол, если вы прибавите две веточки укропа.Ингредиенты1 кочан капусты (небольшой), 1/2 стакана риса, 3 луковицы, 4 столовые ложки кулинарного жира, 1/2 стакан

Читать еще:  Десерт трайфл рецепт

Горец альпийский (Башкирская капуста)

Горец альпийский (Башкирская капуста) Растет на лугах и луговых степях, по лесным опушкам, береговым обрывам, песчано-галечным наносам.Стебель прямостоячий до 100 см в высоту, слабоветвистый, голый или коротко прижато-волосистый. Листовые пластинки ланцетные, удлиненные,

Комплексный протеин с семенами льна "АЛЬПИЙСКИЙ РЕЦЕПТ", 1000 г

Комплексный протеин с семенами льна "АЛЬПИЙСКИЙ РЕЦЕПТ", 1000 г - фото 9910

Протеин со вкусом «Альпийский рецепт» — новый освежающий протеиновый коктейль с приятным травяным вкусом. Коктейль с миксом из альпийских трав и натурального ментола подарит свежесть, насытит и утолит жажду после интенсивной тренировки или просто в жаркий день. Протеин «Альпийский рецепт» особенно эффективен для снижения жировой массы тела, благодаря казеину в своем составе.
Казеин — сложносоставной белок, источник необходимых организму аминокислот. Казеин с латинского переводится, как «сыр», так как по сути его получают в результате створаживания молока. Благодаря молочной основе казеин усваивается дольше обычного протеина. Считается диетической добавкой, так как подавляет аппетит. Если ваша цель — похудеть, смешивайте протеиновый коктейль «Альпийский рецепт» с водой и выпивайте от 2-х до 4-х раз в день. Режим приема коктейля — утром, перед тренировкой, в качестве перекуса и перед сном. В таком режиме вы будете эффективно терять жировые отложения и защищать от разрушения мышцы.
Еще один важный компонент нового протеина «Альпийский рецепт» — коллаген.
Коллаген — основа всех соединительных тканей организма. Он составляет около 35% всех белков тела. Коллаген — необходимая часть рациона спортсмена. Он усваивается уже в пищеварительном тракте, часть его сразу же поступает в кровь в виде аминокислот. В результате отстраиваются сухожилия, связки и хрящи организма. Особо важен прием коллагена, если вы страдаете от артроза или у вас есть к нему предрасположенность. Уже через 6 недель приема коктейля Power Pro с коллагеном улучшится состояние соединительных тканей, вы заметите, что работа с тяжелыми весами пойдет легче, без так называемого «скрипа». Коллаген также разглаживает кожу, имеющиеся рубцы и шрамы станут менее заметны, угревая сыпь станет возникать реже или исчезнет совсем.

Белок молочной сыворотки (концентрат, изолят, гидролизат), гидролизат коллагена, казеинат кальция (молочный белок), эмульгатор — лецитин, ароматизатор «Альпийский рецепт», подсластитель — сукралоза, урсоловая кислота, порошок семени льна, краситель — натуральный хлорофиллин. Содержит подсластитель. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.

Размер порции: 40 г
Порций в упаковке: 25
Примечание: количество указано из расчета на 1 порцию (40г)

ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г. — 400 ккал
Белки – 76 г/100 г,
Жиры – 6,7 г/100 г
Углеводы – 8,64 г/100 г,

Пищевая и энергетическая ценность 1 порции (40 г.) — 160 ккал
Белки – 30,4 г/40 г,
Жиры – 2,68 г/ 40 г
Углеводы – 3,5 г/40 г,

СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ И РЕКОМЕНДАЦИИ :
Разовую порцию (40 г — 2 ст.л.) растворить в 200 мл обезжиренного молока или воды. Употреблять данную порцию 2-3 раза в день.
Продукт принимать 4 недели в зависимости от интенсивности нагрузок, массы тела, возраста, и уровня подготовки. Уровень потребления белка не должен превышать 2 г/кг массы тела. Повторный прием при необходимости через 2 недели.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ К ПРИМЕНЕНИЮ:
Индивидуальная чувствительность к компонентам продукта, беременность, период лактации у женщин.

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКТА:
Вес 1 кг (1000 г.);
Вкус: «Альпийский рецепт»
Срок годности 24 месяца
Условия хранения В сухом, недоступном для детей месте.
Температура хранения от +0 °С до +22 °С.

Продукция прошла экспертизу и рекомендована для применения ГУ НИИ Питания РАМН

Сыр альпийский

Фото рецепта Гратен из лука-порея

Любителям всего лукового предлагаю совсем лёгкий и быстрый гратен из лука-порея, немного картофеля, соуса бешамель и сыра.

Читать еще:  Классические десерты мира рецепты

Ингредиенты

  • Картофель — 300 г
  • Лук-порей — 550 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 600 мл
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль с травами — 1 ч. л.
  • Сыр альпийский — 120 г

Фото рецепта Капунс

Капунс

Капунс (Capuns) — это одно из самых распространённых и известных блюд швейцарской кухни, первые описания блюда были ещё в.

Ингредиенты

  • Бекон — 55 г
  • Бульон говяжий концентрированный — 1 ч. л.
  • Бюнднерское мясо — 50 г
  • Вода — 200 мл
  • Колбасa салями — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Мангольд — 16 лист
  • Масло сливочное — 0.5 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Пармская ветчина — 55 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сливки — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр альпийский — 150 г
  • Шнитт-лук — 5 перо
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Брокколи-картофельный гратен с ветчиной

Брокколи-картофельный гратен с ветчиной

Нужен быстроготовящийся обед или ужин? Тогда я предлагаю этот гратен из проваренного картофеля и брокколи, с нарезанной.

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Капуста брокколи — 600 г
  • Картофель — 1000 г
  • Молоко — 300 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр альпийский — 75 г
  • Сыр Филадельфия — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Багет с цукини и сыром

Багет с цукини и сыром

Для тех, кто заинтересован в малокалорийной пище, но здоровой для организма, покажу ещё один совсем простой рецепт ужина, а.

Ингредиенты

  • Багет (батон французский) — 2 шт.
  • Орегано (душица) свежий — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Соус соевый — 3 ч. л.
  • Сыр альпийский — 130 г
  • Цукини — 400 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Тыквенные рондели

Тыквенные рондели

Сново сегодня мы будем готовить тыкву. На этот раз предлагаю рецепт, оказавшийся неожиданным по результату, и я спешу.

Ингредиенты

  • Крем-фреш — 250 г
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Мускатный орех молотый — 3 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Сыр альпийский — 70 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Тесто для пиццы — 500 г
  • Тыква свежая — 400 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Фото рецепта Мясной рулет с сыром

Мясной рулет с сыром

Хочу познакомить вас с одним из традиционных швейцарских блюд — рулетом из говяжьего фарша с альпийским (горным) сыром. Очень.

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 1 ч. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 125 мл
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Перец белый молотый — 0.25 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 3 ст. л.
  • Соль — 0.75 ч. л.
  • Сыр альпийский — 200 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шалфей свежий — 1 веточка
  • Шалфей свежий — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Гратен из цикория и ветчины

Гратен из цикория и ветчины

Предлагаю вам на ужин лёгкое блюдо не только в приготовлении, но и в калораже. 1 порция имеет около 220-240 ккал, в.

Ингредиенты

  • Бульон говяжий концентрированный — 0.5 ч. л.
  • Ветчина — 160 г
  • Орех мускатный — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Сыр альпийский — 80 г
  • Цикорий — 500 г

Фото рецепта Бюнднерский гратен или ленивый Капунс

Бюнднерский гратен или ленивый Капунс

Продолжая тему швейцарской кухни, хочу познакомить вас с модернизированным на скорую руку Капунсом. Данный рецепт относится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector