Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

TRAWA на десерт

TRAWA на десерт

Не все современные тренды так же бесполезны, как фиолетовые волосы или чрезмерная худоба. Переход на здоровое питание и органические продукты, напротив, один из самых приятных и толковых. MOJO на днях узнал о том, как много новых вкусов и свойств есть у продуктов. И что сладкое — не всегда вредное.

1 сентября благовещенские худеющие, веганы, сыроеды, аллергики, диабетики и просто люди с ограничениями по питанию осчастливились. Новый бренд TRAWA появился и в нашем городе, а это значит, что в Благовещенске теперь можно купить свежие и ароматные живые, органические десерты — без муки, молока, сахара и яиц, без выпекания.

Как выглядят эти rawcakes? А весьма неплохо — аппетитные торты с самой разной фруктовой, ягодной и шоколадной начинкой смахивают на элегантные чизкейки. Они со вкусом украшены свежими фруктами, ягодами, натуральными цветами, орехами и сбрызнуты органическим шоколадом. Это красивые торты, которые можно поставить на стол в праздник вместо бледного диетического печенья из супермаркета.

— Я давно занималась кондитерскими изделиями дома, — рассказывает Анна, основательница TRAWA в Благовещенске. — У меня есть все необходимое оборудование для процесса приготовления и нужные навыки — не у каждого получится, например, превратить орехи в мусс или сформировать основу для торта из измельченных сухофруктов и овсяных хлопьев. Я умею декорировать готовые изделия. Однажды мы с мужем стали размышлять над тем, какой интересный бизнес мы можем запустить в Благовещенске. Поискали среди франшиз и наткнулись на бренд TRAWA, созданный инициативными супругами из Красноярска. Ольга и ее муж — поклонники ЗОЖ, поэтому все рецепты десертов разрабатывались ею с учетом требований к веганской пище, сыроедению и здоровому питанию. С февраля она запустила свой проект, а с сентября я делаю десерты, которые ждали в городе. Также TRAWA уже есть в Нижнем Новгороде, Хабаровске и Иркутске.

Для изготовления десертов используются орехи, сухофрукты, мед (или сироп агавы для тех, кому нельзя мед), натуральные фруктовые пюре, ягоды, миндальное и кокосовое молоко, какао, овсяные хлопья, зеленая гречка, агар-агар и так называемые суперфуды. Анна использует семена чиа, ягоды годжи и кэроб. Для насыщенного, мягкого вкуса и сытости этого вполне достаточно!

— С поставками продуктов есть свои нюансы. Например, я не могу купить в Благовещенске кокосовое молоко в нужном объеме. Приходится заказывать. У меня есть проверенные поставщики, от которых я получаю самую свежую продукцию. Конечно, компоненты не дешевы, поэтому и цена на десерты соответствующая. Но уж качество и вкус при этом остаются на высоте, будьте уверены!

В TRAWA есть не только торты, но и модное среди западных поклонников здорового питания лакомство — нежные чиа-пудинги, которые готовятся из семян чиа и растительного молока (миндального или кокосового) с разными вкусовыми добавками. Говорят, они невероятно хороши для перекусов между основными приемами пищи.

— Мы с супругом — не вегетарианцы и вряд ли ими станем, но десерты моего приготовления любим и сами. Они сподвигли нас на изменение образа жизни: мы перешли на здоровое питание и начали заниматься спортом. Хочется соответствовать бренду. По опыту скажу, когда вы начинаете себя ограничивать в сахаре, вкусы меняются: организм больше не нуждается в избытке сладкого. И raw-десерты становятся оптимальными по предпочтениям.

Raw-торты (англ. «сырые» — прим. автора) после изготовления подвергаются шоковой заморозке и могут храниться 48 часов в холодильнике, а в морозильной камере аж 2 недели! Перед употреблением их надо просто достать из упаковки и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут. Чиа-пудинги выдерживают 24 часа, не теряя вкусовых и полезных качеств.

— Мне интересно расширить линейку наших десертов. В ближайшем будущем появятся пирожные, конфеты, raw-пончики и блендсы — очень вкусные и полезные смеси из сухофруктов, орехов, ягод и злаков, которые хороши даже для детского питания. Их можно добавлять в каши, кушать самостоятельно — отличная вещь, сами убедитесь! Основательница бренда постоянно разрабатывает новые рецепты и ищет лучшие вкусовые сочетания, поэтому TRAWA не станет скучной. Кстати, мы не добавляем те диетические компоненты, которые стопроцентно портят вкус продукта (вроде подсластителя из стевии). Предмет моего интереса — приготовление кофе для веганов с миндальным и кокосовым молоком.

Читать еще:  Быстрый десерт на сковороде

По словам Анны, первыми были запросы от родителей детей, у которых аллергия на глютен. Торты без муки — альтернатива желанным, но запрещенным сладостям из магазина. По желанию клиента, рецептура подбирается и варьируется, чтобы исключить нежеланные для него компоненты. Например, для одного ребенка, которому по врачебной диете было нельзя почти ничего, Анна приготовила вкусный торт на агар-агаре. Десерты TRAWA можно кушать во время поста и диеты (калорийность на 100 граммов — всего 220 ккал.), разгрузочных дней и просто так — они доставляют удовольствие, насыщают, но не оставляют чувства тяжести. Беременные и кормящие сладкоежки тоже оценят живые десерты — это им можно!

— Raw-десерт — это не повод переедать. С ним тоже надо знать меру. Однако кусочек органического брауни на основе кэроба не убьет достижения вашей диеты, зато точно сделает вас немного счастливее. У «вкусняшек» уже есть поклонницы, поэтому в будущем надо будет увеличивать объемы производства (улыбается).

Черника-лаванда, малина-мята, брауни, клубника со сливками, ананас, манго, маракуйя, кокос — звучит очень аппетитно. Но так ли это на самом деле? Предвидя вопрос и сомнения во вкусовых качествах raw-десертов, Анна принесла на интервью миниатюру одного из своих rawcake. И он оказался восхитительным! Сладким, но не приторным, нежным и ароматным, с сочным вкусом черники и пряными оттенками, основанием из орешков. Изящно украшенный розовым бутоном мини-тортик оказался не только вкусным, но и сытным. MOJO рекомендует попробовать и не ждать для этого повода в виде диеты или поста! Вся информация на сайте и по телефону 8 924 841-05-95.

Десерты raw — какая от них польза?

Десерты raw - какая от них польза

Не обязательно быть сыроедом, вегетарианцем либо употреблять сырую пищу для того, чтобы поближе познакомиться с тем, что из себя представляет сырая еда. Однако выбирая её, возможно получить максимум для своего организма. Постепенно вытесняя сладости, которые были приготовлены традиционно, заменяя их на сырые десерты либо на десерты raw, вы быстро заметите изменения. В чём весь секрет?

Десерты, который называются сырыми, отличаются не только максимальной пользой для организма, они еще и весьма вкусные! Между прочим, многие отмечают, что такие десерты по вкусовым качествам даже лучше, чем всем привычные пирожные и конфеты. Как видите, два в одном — можно и насладиться великолепным вкусом, и гарантировать максимальную пользу от съеденных продуктов.

Самое заметное преимущество подобного рода десертов в том, что для их приготовления используются всем известные продукты, которые не способны вызвать аллергию. К аллергенам относятся глютен, а также также молочные составляющие. В подавляющем большинстве самых обычных десертов есть именно такие ингредиенты. Нередко сейчас можно встретить людей, у которых есть аллергия на лактозу, глютен. А симптомов, которыми она проявляется, огромное количество. Это может быть как самая простая тяжесть в животе, так и рвота, тошнота, и так далее. Парадоксально то, что многие люди не понимают, из-за чего возникают подобного рода проблемы. Естественно, нет даже мысли о том, что это может быть аллергия на те продукты, которые были употреблены. В идеале необходимо вычеркнуть их со своего рациона хотя бы к тому моменту, пока аллергия не пройдёт. Но, зато если вы выберете сырые десерты, вы сможете без проблем наслаждаться ими не переживая о появлении аллергии.

В большинстве своём в таких десертах есть орехи, специи, фрукты. Некоторые говорят, что из подобного рода ингредиентов не сделать вкусный десерт, но это не так. Вариантов создания подобного рода лакомства существует безграничное количество. Любой привычный вам традиционный десерт можно переделать в полезный и питательный. Главное — правильно подойти к выполнению данной работы.

Неоспоримым плюсом десертов будет и то, что они готовятся не из рафинированных продуктов, а из цельных фруктов и орехов. Соответственно, все полезные вещества в них сохраняются, и они будут легко усвоены организмом. Обрабатывается в желудке они также намного легче, да и сам организм их намного проще узнают в естественном виде, а не в видоизмененной форме. Именно поэтому максимальное количество питательных веществ вы получите от употребления подобного рода вкусных конфет и пирожных.

Читать еще:  Рецепт десерта каллы

В чём ещё прелесть подобного рода десертов? Они имеют более высокую питательную ценность, чем стандартные медовики, пирожное, конфеты. Сырой десерт — это такой же десерт, как любые другие, и необходимо ним относиться именно так. Однако если вам хочется побаловать себя сладеньким, то сделать это можно не в ущерб своему организму, а с максимальной пользой для него.

Другие статьи

Все больше людей переходят на различные диеты. Как же назвать человека, который употребляет в основном овощи, фрукты, орехи, сухофрукты или же какие-то травы? Сейчас мы называем их сыроедами, а такой способ жизни – сыроедством. Главное условие сыроедов – это рацион из растительной и термически необработанной пищи. Но это не говорит о том, что они ничего не готовят. Есть огромное количество блюд с такими ингредиентами, можно приготовить даже очень вкусные десерты.

Людям, ведущим активный образ жизни и занимающимся спортом, необходимо внимательно следить за своим питанием. Оно должно быть максимально рациональным и содержать все необходимое. Только так можно обеспечить нормальное функционирование организма спортсмена.

Среди наиболее распространенных видов спорта мы решили обсудить бег для поддержания формы. По словам некоторых специалистов, быстрая ходьба в полезности не уступает бегу. Это отличный способ предотвращения болезней сердца и сосудов, кроме того, у нее намного меньший перечень противопоказаний. Однако и бег, и ходьба помогают избавиться от лишнего веса. Здесь мы разберемся, что здесь полезнее.

Сегодня многие люди крайне внимательно относятся к выбору продуктов, а также заботятся о своем здоровье. Действительно, очень важно употреблять в пищу только лишь полезные для здоровья продукты, которые помогут чувствовать себя в тонусе, а также не страдать от лишнего веса.

Сделайте заказ прямо сейчас

Адрес офиса: Москва , Рязанский проспект, 32к3 (визит только по предварительной договоренности!)

Адрес производства: Московская обл, г Люберцы, рп Октябрьский, ул Ленина, д 3 стр 1 ,

Печенье Raw Twix

Печенье Raw Twix

Такое название у печенья из-за того, что оно чем-то похоже на Твикс и является сыроедным. В нём нет сахара, сладость дают ингредиенты.

  • Кокосовая мука — 10 гр.
  • Арахисовая мука — 20 гр.
  • Кокосовое масло — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Шоколад Lindt Excellence 99% какао (любой шоколад более 90%) — 20 гр.
  • Финики — 70 гр.

Пищевая ценность блюда «Печенье Raw Twix» (на 100 грамм ):

Калории: 484.6 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 32.2 гр.

Углеводы: 43.9 гр.

Печенье Raw Twix — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Залить финики водой на 15 минут. Шаг 2. Смешать два вида муки. Шаг 3. Растопить кокосовое масло. Шаг 4. Смешать муку с 1 ст.л. кокосового масла и меда. Шаг 5. Очистить финики. Шаг 6. Соединить финики с кокосовым маслом. Шаг 7. Если слишком густая получилась масса можно добавить воды и взбить блендер Шаг 8. Выложить нижний слой из муки. Шаг 9. Поверх второй слой из финиковой пасты. Шаг 10. Растопить шоколад. Шаг 11. Залить третий слой шоколад и отправить в морозилку на 5 минут. Готовое блюдо: печенье raw twix

Компоненты и калорийность рецепта «Печенье Raw Twix»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Мука кокосоваямука кокосовая10 гр1021.66646.6
Мука арахисоваямука арахисовая20 гр2059.42.9118
Масло кокосовоемасло кокосовое2 ст.л.4039.96359.6
Мёдмед1 ст.л.300.2424.4598.7
Шоколад Lindt Excellence 99% какаошоколад Lindt Excellence 99% какао20 гр202.69.81.6106
Финикифиники70 гр701.750.3548.44191.8
Итого19011.661.283.4920.7
1 порция321.910.213.9153.5
100 грамм1006.132.243.9484.6

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

О вреде сыроедческих тортов, или Как сочетать сырые продукты – важно!

Наташа Сведовая 24 марта 2015 О вреде сыроедческих тортов, или Как сочетать сырые продукты – важно!

Репост

Наступает весна, в новостных лентах в соцсетях вижу все больше красивых постов про ваши вкусные сыроедческие завтраки, новые рецепты raw тортов… Мои красивые, мои прекрасные! Делюсь с вами опытом, добытым не по книгам, а за несколько лет практики.

1. Фрукты надо есть только отдельно от всей другой пищи (отдельным приемом). Сладкие и кислые фрукты едим СТРОГО отдельно друг от друга. То есть бананы и грейпфрут, например, – плохой вариант.
Есть мнение, что можно «укладывать» в желудок разные виды фруктов «этажами». От этого варианта я вам желаю вовсе отказаться для простоты восприятия пищи. Будьте проще в потребностях! Пищевая ментальная путаница и просчеты интервалов сведут вас с ума. И в этом случае уже никакие самые сладкие и сочные вкусняшки не будут в радость.

И все же. Допустим, перед вами бананы, апельсины, груши и яблоки. Пользы от всего этого вперемешку, мы уже выяснили, нет. Идеальная конфигурация: яблоки +апельсины (кислые), и в отдельный прием – груши +бананы.

Яблоко может «валяться» в желудке и 2 часа (в зависимости от степени измельченности). То же самое касается апельсина. Если, предположим, вы решили «укладывать» фрукты «этажами»: сначала кислые. Но съедаете «сверху» сладкий банан – автоматически запускаете механизм брожения!

2. Из фруктов с овощами сочетаются кислые яблоки, некоторые другие фрукты (например, ананас), а также кислые ягоды: помидор (да, с точки зрения ботаники помидор – ягода), плоды физалиса.

3. Крахмалистые фрукты (и овощи тоже) с кислотой сочетаются плохо. Дело в том, что крахмалы расщепляются слюной, а кислые фрукты притормаживают выделение вещества, ответственного за обработку крахмала. Поэтому поливать авокадо лимоном – это ошибка! Авокадо пойдет на пользу, если его долго жевать и рассасывать, смаковать, а лучше – с черной солью.

Крахмалистые фрукты (авокадо, банан) также плохо сочетаются с жирами и белками. То есть салатам с авокадо, орешками, кислыми томатами, политым лимонным соком и оливковым маслом, смело и однозначно говорим «нет». И сыроедческим сладким шарикам и тортам из орехов, бананов и сухофруктов – тоже «нет». Будьте проще во вкусовых пристрастиях!

4. Орешки и проростки (белки в сыром питании) можно сочетать с любыми овощами и зеленью. Проростки злаков оооочень капризны, они бродят практически при малейшем столкновении с кислотой или сладостью. Я советую отказаться от проростков злаков вовсе, заменить их на проростки семян. Семена гречки у меня лично – в приоритете. Модные смузи с проростками, приготовленные на фруктовых соках, – это бражка в вашем кишечнике. Сухофрукты допустимы.

5. Будьте осторожны с маслами. Ореховые торты на кокосовом масле с медом – все ингредиенты сырые, конечно, но такая еда крайне тяжела. Тут уж полезнее будет творожный мусс скушать, чем такой модный «сыроедческий» тортик, от которого у поджелудочной железы начнется сбой программы, желчный пузырь экстренно выкинет лишние кислоты, желудок от этого разъедает сам себя, а печень будет требовать недельный тайм-аут от количества намешанных жиров. Торты важно готовить с разумным подходом к рецептуре!

6. Трава и спирулина сочетаются со всем. Обязательно употребляйте зелень с фруктами! Зелень и фрукты – потенциально этим может ограничиваться рацион человека. Есть масса людей, которые питаются только этой едой. Об эффектах, достигнутых таким питанием, можно слагать гимны и писать романы.

Подводя итоги.
Ешьте настолько простую еду, насколько получится. Это поможет освободить много времени в вашей жизни, место в голове, которое у некоторых фанатично забивается информацией о сочетаемости и прочими правилами.
При этом, не загрязняя свое тело продуктами брожения, вы не нанесете ущерба своему пищеварению и организму в целом. Важно поддерживать кислотно-щелочной баланс. «Все, что не сочетается, – гниет и бродит!» – напишите себе на холодильнике! И на вазе с фруктами тоже 🙂
Если вы не будете соблюдать этих простых принципов, то вскоре, предполагаю, начнете всем рассказывать, что есть сырое вредно для здоровья. Или при модной теме сыроедения похвастаетесь, что АЖ два месяца были на «этом, как его. сыроедении», но очень тяжко это было для вас. Или будете называть его «лечебно-профилактическим питанием, которое не подходит для постоянного применения». Вариантов непринятия естественного образа питания живой едой из-за невежества может быть бесконечное множество. Практически все они связаны с неверным подходом к пище.

В вашей еде должно быть не более 3х ингредиентов. Если их больше, они должны идеально группироваться в «семьи» в соответствии с вышеперечисленными рекомендациями. Про «семьи» – отдельная детальная тема. В стремлении к простоте вы не станете углубляться в нее, и освободите себя от лишнего за ненадобностью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector