Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Raw десерты рецепты простые

Raw десерты рецепты простые

Где-то с июня 2017 года, после приезда из Парижа, я решительно отказалась от мяса. Я всю жизнь ходила по гастроэнтеролагам, у меня гастрит с детства, от еды всегда высыпало на лице и часто становилось плохо.
Тогда летом я достаточно резко перешла на сыроедство, по (не)случайному совпадению начала ходить в зал и на массаж, и, о чудо, я так красиво похудела, как никогда. Хоть моей целью никогда не было похудение, но состояние кожи меня всегда расстраивало. А тут вдруг за две недели без молочки, мяса и гречки я вдруг стала нравиться себе в зеркале. Не было этой дрыщавости, как от безуглеводной диеты, просто тело стало подтянутей, а кожа гладкая. Тогда я и поняла, что все таки пора.

Осенью того же года я чуть подрасслабилась, опять начала есть бургеры, есть пасту, брауни и пить кофе. Были моменты, что после еды меня настолько выключало, что начинало аж пугать. Еда как будто не питала, а наоборот забирала силы. Еще в добавок я себя сильно бичевала, за то что ем что попало, это тоже сильно влияло на настроение и самочувствие.

И вот где-то с декабря прошлого года я перестала подьедать макарошки и мясо, отказалась от круп и в январе-феврале сыроедила снова, и чувствовала себя как никогда хорошо.

Но все равно была не до конца в согласии с собой. Рестораны и новые заведения это большая часть моей жизни и моего Инстаграма, я не могла просто так отказаться от этого лайфстайла. А так как кухня в городе у нас оставляет желать лучшего в плане веганства, постоянно приходилось есть не-сырое: тыквенный суп или авакадо тост, например. И странно было называться сыроедом, когда ешь иногда вареное. И вот именно эти качели не давали мне покоя.

До тех пор, пока я в конце февраля не увидела книгу Raw: Recipes for a modern vegetarian lifestyle. У меня дома настольная книга на кухне Kinfolk Table, с потрясающей типографикой, красивыми фото и вкусными рецептеми. Но все блюда там очень вареные, жареные, жирные или сладкие.

Потому я так мечтала об этой новой книге Raw: Recipes for a modern vegetarian lifestyle. Это сборник рецептов шеф-повара Solla Eiriksdottir из Исландии, она же основательница одного из самого популярного веганского ресторана Gló, соавтор многих книг, владелица еще пяти ресторанов, фермерского рынка и бренда органических продуктов. Солла рассказывает об экологичном и ответственном потреблении и образе жизни, и продвигает вегетарианство в Исландии.

Чем меня зацепила эта книга, так это фразой — “В Исландии очень холодно и быть 100% сыроедом достаточно сложно. Наш рацион в основном составляет живые свежие органические продукты, и иногда мы едим теплую пищу”. И это было настолько шокирующе для меня, насколько и очевидно. И тут мой пазл в голове сложился. Хотя казалось бы, тут и так все понятно. Но у меня всегда с едой были настолько сложные отношения, что придти к этому выводу было не так просто.
В итоге я поняла, что в этой книге рассказывается о том, к чему я интуитивно шла — кушать максимально цельные и свежие продукты, но иногда и горячую полезную еду.

Я уже рассказывала, что часто веганские кафе и книги грешат слишком большим обилием варки и жарки. Да, эти блюда без мяса, но фалафель с лавашом, овощи гриль и жаренная картошка это далеко от цельного здорового питания. У нас дома нет микроволновки, я никогда не разогреваю еду второй раз, никогда не варю наперед, стараюсь готовить и подавать сразу же. Вместо оливкового масла заправляю салаты кунжутным, если жарю, то только на кокосовом масле. Делаю кокосовое или миндальное молоко, всегда в салаты кладу семечки или кедровые орехи. Люблю цельные овощи и фрукты больше, чем соки, но в дороге свежие соки это прям спасение. В смузи не добавляю лед, воду или молоко, делаю больше такую пюрешку, которую ем ложкой. Не ем мясо и рыбу, не ем молочку никакую, яйца, творог, сыры — это все не обо мне. Не увлекаюсь орехами, сухофруктами и проростками, не ем хлебцы из дегидратора, цельные овощи вкуснее. Не пытаюсь адаптировать “обычную” кухню под веганскую, не ем тофу и смеюсь со всех этих “веганских колбас”, ну хочется тебе колбасы — ешь ее, зачем эти заигрывания с формой.

Читать еще:  Пошаговые рецепты десертов

Я очень спокойно отношусь к веганским десертам, мне цельные фрукты намного вкуснее. А вот веганский бургер или новые сочетания в салате — на вес золота для меня. Впереди весна, а значит пришло время для эксперементов, новых блюд на столе и тонны фруктов в холодильнике.

А еще хочу сказать, что я спокойно отношусь к тем, кто любит мясо и молочку, это вкусно, я помню, просто я плохо себя от такой еды чувствую, а хочу быть здоровой и дольше свои сосуды держать чистыми. Не люблю только, когда меня пытаются переубедить, рассказывают о пользе молока и мяса, о необходимости соли и тд. Не люблю популизма в веганских книгах, где мясо называют ядом и “мы все умрем”, стараюсь проще к этому относиться. Мы и так умираем, просто без мяса жить легче, еда очень влияет на мысли в том числе, а я хочу голову держать чистой и открытой ко всему новому. Хочу жить органично с природой, собой и окружающими. Хочу жить без перекосов в какую-либо строну.

Я прям безумно была рада, когда мы купили эту книгу в Берлине, хоть я и переживала, что будет перевес в чемодане, но обошлось. И теперь эта книга — моя новая любовь.

Внутри 75 рецептов, разделенных на завтраки, закуски, легкий обед, основные блюда и десерты. И еще, что очень удобно, у каждого рецепта есть фото и пометки dairy-free, gluten-free, nut-free, raw-food или vegan diet. Мне нравится, что все рецепты в книге простые и часто одноэтапные.

А ниже немного фото из книги, если вам тоже нравится готовить, нравится хорошая типографика и хотите приобщаться к slow-living жизни. А еще это красивый и полезный подарок.

Курс по raw-десертам и тортам

Научитесь готовить полезные десерты без белой муки, сахара, выпечки и лишних сантиметров на талии

Что вы получите:

  • 12 пошаговых видео-уроков с рецептами
  • Технология приготовления авторского торта
  • Чат с единомышленниками
  • Обратная связь от кондитера
  • Скидки на продукты от партнёров
  • Сертификат после окончания обучения
  • Заработок на сладком хобби
Главный результат:

Научитесь готовить полезные натуральные raw-десерты без белого сахара, муки и выпечки. Сможете делать торты на заказ и зарабатывать, занимаясь любимым делом.

Подробное описание

Если вы любите сладкое и заботитесь о своём здоровье, и здоровье вашей семьи, этот курс вам очень подойдет. На нём вы научитесь готовить полезные десерты без сахара и муки, используя только натуральные природные ингредиенты (ягоды, орехи, растительное молоко, сироп топинамбура и др.). Такие безгрешные десерты можно есть без чувства вины, и спокойно давать детям. Они очень вкусные, сытные и полезные. После них вы больше не будете покупать вредные сладости в магазине, хорошее самочувствие вам обеспечено.

Программа

В программе курса
  1. 1. Миндальные пончики с кокосовой глазурью
  2. 2. Печенье «Орео» с цветным кремом
  3. 3. Батончик «Марс» в шоколадной глазури
  4. 4. Пирожное «Пряная тыква»
  5. 5. Пирожное «Сникерс»
  6. 6. Пирожное «Тирамису»
  7. 7. Торт «Лаймовый матча-кейк»
  8. 8. Лавандовый тарт
  9. 9. Безореховый тарт «Клубника в шоколаде»
  10. 10. Ягодный торт RawBerry
  11. 11. Шоколадный брауни (бонусный)
  12. 12. 2-х ярусный вишнёво-сливочный торт в стиле «Рустик»
  13. 13. АВТОРСКИЙ ТОРТ
  14. 14. Мастер-класс по декору тортов
  15. 15. Мастер-класс по фуд-фотографии
  16. 16. Гайд по созданию ванильного экстракта
  17. 17. Таблица автоматического расчёта себестоимости и веса торта

Результат: Сможете готовить полезные торты для себя и на заказ

Условия участия

После оплаты вам открывается доступ к видео-урокам + чат с постоянной поддержкой кондитера.
Проходите обучение в удобном для вас темпе.
Доступ к курсу — 6 мес.

Отзывы

4.5

Очень крутой курс! Много полезных рецептов, советов, море позитива, магия приготовления вкусняшечек) С моей стороны могу сказать, что я легко отказалась от магазинных сладостей, когда стала готовить десерты сама, это очень ценно и круто! Советовать буду всем курс!

Очень вкусные рецепты, которые потом можно миксовать друг с другом, создавая собственные десерты! Здесь дают обратную связь, что очень важно для новичков, есть чат, где девчонки обмениваются фото приготовленных десертов и подбадривают друг друга 🙂

Это мои первые raw-десерты. Ни сколько не жалею, что именно ваша команда открыла мне сыроедение. Все очень подробно, интересно. Рецепты простые, но очень вкусные. После этого курса можно спокойно самому делать свои авторские десерты. Благодарю.

Все очень понравилось, открыла для себя новый мир RAW рецептов. Теперь могу готовить для себя и близких здоровые полезные десерты! Очень актуально, мама часто постится, мне традиционные десерты уже не нравятся. Надеюсь в будущем готовить не только для себя, но и на продажу. Учиться новому никогда не поздно, надо развиваться постоянно!

Читать еще:  Десерт клафути рецепт

Курсом довольна) RAW десерты — это творчество уносящее от суеты, это пробуждение женственности, это релаксация и "выздоровление". Спасибо девушкам за организацию этого курса, за возможность узнать новое! Для тех кто еще думает идти ли на курс — не думайте, а просто идите!) Если вы еще не готовите raw десерты — для вас это окажется отличной отправной точкой в путь познания себя. Если вы уже в теме сыроедения и raw десертов, то отлично проведете время с единомышленниками, обменяетесь опытом и по-новому вдохновитесь.

Шоколадные трюфели

Вкусные, натуральные, такие простые. Шоколадные конфеты трюфели – одна из самых быстрых в приготовлении вкусняшек, подходящая и для постного меню, и для приверженцев здорового питания. Их значительно легче приготовить, чем, к примеру, шоколадные капкейки, но можно с таким же успехом подавать к столу на праздник и угощать любимых.

Мы очень любим сладкое, это заметно по разделу “Десерты“, рецептов в котором больше всего. В блоге уже был рецепт простых конфет из орехов и сухофруктов, тогда это были конфеты а-ля “Рафаэлло”. Сегодня же простой рецепт трюфелей. И каждый из вас может сделать шоколадные трюфели своими руками.

На Тенерифе большой выбор разных компонентов, например, ягоды годжи продаются в Ашане на развес. Но если у вас не оказалось их, попробуйте добавить сушеную вишню, она должна быть в российских магазинах. В качестве ингредиентов можно использовать разные сочетания орехов и сухофруктов: миндаль+финики, грецкий орех+курага, семечки льна+изюм и так далее. Один из лучших вариантов – очаровательные шоколадные трюфели с супер полезными (21 минерал, 18 аминокислот, витамины) ягодами годжи и какао, рецепт очень прост.

Что нужно:

1 ст. семян подсолнечника

1 ст. ягод годжи

4-6 ст. л. натурального какао-порошка

пару ложек воды для замешивания

Шоколадные трюфели

Как сделать шоколадные трюфели:

Очень просто. Смешиваем в комбаине все ингредиенты для шоколадных трюфелей. Ягоды годжи можно добавить в общую массу и измельчить с остальными составляющими, либо добавить в самом конце, чтобы сохранить их целыми (мой вариант). Из того, что вышло, формируем ровные шарики и катаем их по тарелке с какао-порошком, которого не стоит жалеть. И вуаля! Шоколадные трюфели готовы. Ими можно угостить гостей, побаловать себя и близких.

Друзья, внимание! Новые рецепты и статьи от нутрициолога мы теперь публикуем в нашем прекрасном приложении о правильном питании – Greeny!

Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели

Готовить для себя и близких ещё никогда не было так просто и весело! Обязательно скачивайте и пробуйте наши волшебные рецепты!

рецепты правильного питания Greeny

Вам обязательно понравится:

ALOHA & WELCOME

GREEN LIFESTYLE — блог о здоровом образе жизни, свободе во всех её проявлениях, вдохновении и приключениях.

НАШЕ ПРИЛОЖЕНИЕ GREENY О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ

INSTAGRAM

ВАЖНОЕ объявление: рецепт идеального зожного фалафеля найден! Скорее заходите в Грини за этим чудом 🤤 #greenyapp

Новые рецепты в Грини ✨ Вы могли пропустить наш веганский кесо и мега начос, лимоны конфи и медленно запеченную курочку, безглютеновые сырники из рикотты и много другое! #вкуснонемогу Ко всему прочему, мы запустили личные планы питания! Грини подберёт вам идеальный план, исходя из ваших данных и предпочтений! Это очень крутая и удобная функция теперь доступна каждому 💚 Ну а в сториз ловите рецептик элементарных тостов на завтрак! #грини_рецепты

Есть ли у нас любители тостов на завтрак? Хотите гениально простой и вкусный рецепт умами тоста? 🙈🤪👌🏽

МАТЧА – САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ЧАЙ В МИРЕ! Почему? Матча делают из листьев, которые «дозревают» в тени, поэтому они вбирают в себя максимальное количество аминокислот. К моменту сбора листья становятся живыми «складами» теанина и катехина. Теанин - безопасный природный антидепрессант и успокоительное. Катехин – сильный антиоксидант, работающий на омоложение нашего организма. А галлат эпигаллокатехин снижает уровень сахара и работает как антибиотик. Сначала чай матча может показаться странным на вкус. Но постепенно влюбляет в себя. Матча происходит из того же растения, что и зелёный чай, но содержит высокую концентрацию антиоксидантов и полезных растительных соединений. Если быть точным, то чай матча богат антиоксидантами, называемыми полифенолами, которые защищают от болезней сердца, рака, а также помогают регулировать уровень сахара в крови, снижают артериальное давление и предотвращают старение. Ну а если вы сомневаетесь, стоит ли тратиться? Есть много исследований, показывающие пользу употребления чая матча. Например, исследование, проведённое Массачусетским университетом Тафтса, подтвердило в матча – более чем в 15 раз больше антиоксидантов, чем в чернике и примерно в 50 раз больше, чем в брокколи. Другое исследование Британского фармакологического журнала изучало работу мозга у людей. Группа, которая потребляла матча-чай, показала лучшие результаты, чем группа плацебо. Употреблявшие матчу продемонстрировали улучшение памяти, внимания и реакции. Разве это не здорово? Давайте не упускать пользу этого чая! Есть разные способы приготовления матчи, включая традиционный способ использования венчика. Но мой любимый - использовать блендер и кофемашинку (для взбивания молока). Я обожаю сочетание матчи с домашним кокосовым молоком! Рецепт этого полезного напитка читайте в Greeny. А в галерею я добавила волшебный десерт с пудрой матча. Обязательно попробуйте! Сотни других здоровых рецептов в приложении Greeny ждут вас #greenyapp

Новые рецепты ✨ Друзья, напоминаем, что каждую неделю у нас выходят классные рецепты для всей семьи! Из последнего: * Банановые маффины с черникой Идеальное применение переспелых бананов и сезонных ягод. Без глютена, без молока, и без лишних калорий! Всего 137 ккал в одном маффине. * Цитрусовый салат с радиккьо и бураттой Прекрасный летний салат для любителей итальянских свежих сыров. Можно использовать любые салатные листья и свежий сыр, главное – сохранить заправку! #greenyapp

Ригатони с баклажанами, уютный рамэн боул, овощная лазанья и болоньезе из цветной капусты – 4 варианта блюд с пастой для дождливой погоды 🤤💦👌🏽 Все рецепты ищите в Грини, как обычно 💛

5 ВКУСНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ ЛЕТА 🤤 〰️ Джелато с запечённой грушей и пармезаном Вы просили рецепт классического невеганского мороженого. Ловите! Гурманское лакомство, которое может приготовить каждый. 〰️ Севиче из тунца Простейший рецепт за 5 минут. Можно использовать любую свежую рыбу! Идеально подходит для топпинга такос (с кусочком авокадо и томатом – бомба!) 〰️ Гаспачо из запечённых томатов Наш подход к знаменитому томатному супу открывает новые грани вкуса. Пробуйте! 〰️ Абрикосовый тарт татен Шикарный десерт с сезонными фруктами. Может быть классическим или веганским. Готовьте сразу 2 – всё равно будет мало! 〰️ Такос с лососем Простой рецепт идеальных такос. Один из самых популярных среди подписчиков Greeny. Вкусно и зожно. А главное, 15 минут – и готово! Все рецепты ищите в приложении Грини 💚

〰️ Умами В рецептах мы часто упоминаем умами — японский пятый вкус. Умами — это квинтэссенция вкусового наслаждения! Словами описать этот вкус довольно сложно, но ваши любимые блюда точно содержат его. Умами — это вкус, характерный для высокобелковых продуктов и блюд. В мире фуд искусства его признают одним из основных вкусов — наряду со сладким, солёным, кислым и горьким. Умами существовал всегда, но офицально был отмечен лишь в 1908 году японским ученым Кикунаэ Икеда. Кикунаэ описал своё открытие и предложил сделать особенный вкус пятым основным. Учёный назвал его «умами», что в переводе с японского значит «пикантный». Он обнаружил глутамат — аминокислоту, которая присутствует в некоторых блюдах и придает им особый вкус. Икеда научился выделять глутамат и запатентовал глутамат натрия — известный усилитель вкуса. Тут великое открытие свернуло не на ту дорожку. Теперь наш мозг может считать, что быстрорастворимая лапша со вкусом креветок — ничего так. Но это просто потому что туда добали "искусственную эссенцию вкуса". Ещё вкус умами дают рибонуклеотиды, которые встречаются во многих видах пищи. Рибонуклеотид натрия тоже является пищевой добавкой для усиления вкуса. Такие дела! Лайфхак! Хотите увеличть уровень вкуса в любом своём блюде? Легко! Просто добавьте в него немного органического умами. Сохраняйте список продуктов с умами: * сыры (щепотка тёртого пармезана взбодрит любое блюдо) * грибы (особенно сухие) * приготовленное мясо и мясные продукты * соевый соус * мисо паста (идеально подойдёт для веганских блюд) * рыба, морепродукты, водоросли * томатная паста * анчоусы (растворяются в блюде, усиливая его вкус) * чеснок и лук * сушёные и вяленые томаты Мы часто используем эти продукты в рецептах правильного питания в Greeny, и вам советуем! Особенно для веганов будет здорово добавлять в блюда ингредиенты, богатые умами.

Друзья, по вашим просьбам мы делаем серию рецептов для похудения. На прошлой неделе была эта волшебная куриная грудка с нашими советами и лайфхаками. Долой сухую и безвкусную грудку! 🤪 Вы можете оставлять запросы на рецепты в приложении или здесь в комментариях и директе 💛 И не пропустите завтрашние новые блюда!

Error: Access Token for anastasiagurova_ is not valid or has expired. Feed will not update.

There’s an issue with the Instagram Access Token that you are using. Please obtain a new Access Token on the plugin’s Settings page.

About us

GL is about the spirit of the open road, wellbeing with the joy, the beauty of the ocean, and the allure of fashion. Dancing on the beautiful line between wellbeing and style, now it’s about the journey of self discovery and balance.

Recent Posts
Get In Touch
  • om@green-lifestyle.org
  • love@green-lifestyle.ru
  • +34 697 833 127
  • Tenerife, Canary Islands

All content is copyrighted by Anastasia Gurova & Dmitry Gurov © 2012-2015 — All right reserved.

Вопросы и ответы

Кондитерский мир очень разнообразен и давно уже не ограничивается одними лишь тортами (да и в самих тортах сейчас такое количество видов, подвидов, классов и ответвлений, что классификация получается не хуже чем в биологии или ботанике).

А помимо огромного разнообразия самих десертов, существует еще большее разнообразие техник их приготовления. А уже способов обучить этим техникам – еще большее количество! Геометрическая прогрессия во всей красе 🙂

Поэтому перед нами стояла задача найти основные кондитерские предметы и постараться привести их к общему знаменателю. Но даже самые простые курсы очень сильно отличаются от мастера к мастеру.

Читать еще:  Вкусные пп десерты рецепты

Например, у одного мастера в курсе “Базовое обучение” вы проработаете 5 классических рецептов тортов, а у другого мастера на курсе “Обучение для новичков”, вам дадут 1 рецепт торта, 1 рецепт капкейков, 1 рецепт зефира и 1 рецепт пряников.

Да, в итоге вы получаете несколько различные знания, однако оба этих курса можно смело занести в категорию “Кондитерские основы”. И уже далее детально смотреть, что именно вам подходит.

Собственно, именно такой классификации всех курсов на сайте мы и придерживались.

Как ориентироваться в ценах? Что обозначают $, $$, $$$?

Согласитесь, было бы удобно, если бы мы везде указали конкретные цены в рублях.

Однако, давайте сравним всего лишь 2 курса из категории “Базовое обучение”:

Есть “Курс А” (5 классических рецептов тортов).
Есть “Курс Б”, (1 рецепт торта, 1 рецепт капкейков, 1 рецепт зефира и 1 рецепт пряников).

“Курс А” стоит 5000р., а “Курс Б” 15000р.

Казалось бы, получая плюс-минус одинаковую базовую информацию, мы заплатим на “Курсе Б” в 3 раза дороже!

Однако, если посмотреть детальнее, то окажется что “Курс А” – это онлайн запись на 3 часа.
А “Курс Б” – это 5 очных занятий по 6 часов каждое.

Как их теперь сравнивать? Куда выгоднее пойти?
А на нашем сайте таких курсов сотни, и в каждом своя специфика!

Поэтому, ввиду принципиальной невозможности корректного и объективного сравнения курсов между собой, мы отказались от привязки к конкретным ценам и указали ориентировочную стоимость:

$ – цены у данного мастера или школы невысокие. Чаще всего это небольшие курсы, либо какие-то конкретные рецепты и мастер-классы.

$$ – цены у данного мастера или школы средние по рынку. Скорее всего на этих курсах вы получите хороший объем информации за приемлемую цену.

$$$ – цены у данного мастера или школы выше среднего. Чаще всего, за этим обозначением стоят большие многодневные онлайн-марафоны, длительное очное обучение и просто огромное количество информации.

Либо вас обучат эксклюзивным (и тайным) техникам от лучших мастеров, что само по себе не может стоить дешево.

Как написать полезный отзыв

Отзывы в помогают кондитерам сделать выбор, а компаниям получить обратную связь о качестве своей работы.

Мы не удаляем отзывы по просьбе компании. Но проверяем жалобы на отзывы, если они поступают. Единственная причина, по которой отзыв в итоге может быть удалён, это нарушение правил.

Как понять, что ваш отзыв полезен?

  1. Вы лично приобрели товары или воспользовались услугами магазина в недавнем прошлом.
  2. В отзыве подробно освещены плюсы и минусы, приведены факты.
  3. Вы не работаете на эту компанию и никак не связаны с её конкурентами.
  4. Ваш отзыв удобно читать: в нём нет капслока, ругательств и оскорблений, вы позаботились об абзацах и знаках препинания.

Главное — ваш личный опыт

В хорошем отзыве содержится ваш личный опыт. Расскажите о нём в деталях: как вы выбрали магазин, как оцениваете товар и услугу, работу персонала, процесс обслуживания? Чем больше фактов — тем полезнее ваш отзыв.

Отзывы — не место для конкурентных войн

Не пишите отзывы о компании, в которой работаете или интересы которой представляете, даже если сами пользуетесь их услугами. Оценивать собственные услуги объективно невозможно. Также несправедливо писать о компаниях-конкурентах — ваше мнение может быть предвзятым. Оставьте возможность определить оценку компании клиентам.

Ваш отзыв должно быть удобно читать

Думайте о людях, которые будут выбирать магазины по вашим отзывам. Пишите грамотно, используйте абзацы и знаки препинания, не злоупотребляйте смайлами и капслоком. Не стоит писать отзыв в стихах или делать его слишком художественным — в погоне за формой легко забыть о содержании. Попытайтесь не отклоняться от темы: читателю должно быть сразу понятно, на что обратить внимание при выборе компании.

Почему отзыв может быть удалён

Чтобы улучшить качество сервиса и исправить допущенные ошибки, мы оставляем за собой право попросить автора отзыва подтвердить свой опыт обращения: назвать дату и примерное время посещения, описать свой заказ, предоставить чек, если он сохранился. Если автор не ответит на запрос компании в течение четырёх дней, его отзыв будет удален. Но у автора всегда останется возможность написать новый отзыв, дополнив его информацией об обращении в компанию.

Отзывы, в которых есть вся нужная информация, остаются на месте, независимо от оценки, которую выставил компании их автор.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector