Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рататуй из мультфильма; Рататуй

Рататуй из мультфильма “Рататуй”

Рататуй

Помню, что когда впервые посмотрел мультик «Рататуй» я сразу же захотел приготовить точно такой же рататуй, который готовил маленький повар-мышонок. В этом рецепте рататуя нет ничего сложного, кроме того, что все овощи необходимо аккуратно порезать и разложить по форме для запекания. Если вас не пугают такие задачи, скорее берите овощи и начинайте готовить ваш самый вкусный рататуй.

Как приготовить рататуй

Ингредиенты

Рататуй из мультфильма “Рататуй”: Пошаговый рецепт

Помойте один светлый кабачок и нарежьте его тонкими кружочками толщиной 2-3 миллиметра.

Нарежьте кабачок кружочками

Нарежьте кабачок кружочками

Помойте один цукини и нарежьте его тонкими кружочками так же, как и кабачок.

Точно также порежьте семь спелых томатов. Выбирайте плотные томаты, чтобы их можно было легко порезать кружочками.

нарезаем томаты на рататуй

нарезаем томаты на рататуй

Помойте один баклажан и также порежьте тонкими кружочками. Старайтесь сделать так, чтоб все кружочки овощей были нарезаны примерно с одинаковой толщиной.

Для основы рататуя приготовьте томатный соус. Для этого в небольшом количестве растительного масла, примерно две столовых ложки, припустите один перец и три томата, предварительно нарезанные небольшим кубиком. Посолите и поперчите по вкусу.

Измельчите овощи погружным блендером до состояния густого соуса.

Затем вылейте соус в форму для запекания и равномерно распределите по дну.

Поверх соуса выложите в форму слайсы овощей, так чтобы они чередовались между собой. Полностью заполните форму овощами.

Сбрызните овощи оставшимися тремя ложками растительного масла, выложите поверх них три веточки тимьяна и немного поперчите.

Накройте форму пергаментной бумагой или фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Овощи должны остаться немного твердыми. Разложите рататуй по тарелкам вместе с соусом.

Готовить — это просто!

Читайте также

Самостоятельный десерт и дополнение к торту: рецепт компоте из вишни

Самостоятельный десерт и дополнение к торту: рецепт компоте

Бутерброды со свеклой и салями

Бутерброды со свеклой и салями

Бограч

Бограч

Полезное масло. Готовим гхи в домашних условиях

Полезное масло. Готовим гхи в домашних условиях

Отзывы

Дарья

Это вкусно! я первый раз готовила рататуй) мечтала попробовать его с выхода мультфильма. Правда тмин использовала сушеный. Спасибо за рецепт

Ievgen Klopotenko

Дякую за відгук ) Готуйте та насолоджуйтесь )

Світлана

Дякую за рецепт! Бачила, на деяких сайтах рекомендують запікати щонайменше годину, а то й півтори, але півгодини виявилося абсолютно достатньо, рататуй вийшов неймовірно смачним!

Ievgen Klopotenko

Готувати – це просто!)) Дякую вам за відгук ❤️

Игорь

Вкусно же! Первый раз готовил это блюдо. Взял за основу Ваш рецепт и немного дополнил. В соус добавил лук. И сверху смазал маслом с давленным чесноком и специями “травы Прованса”. По времени готовки 30-35 минут самое то – al dente )) Спасибо!

Ievgen Klopotenko

Супер! Обожнюю, коли люди експериментують ) Дякую вам за кометар і усього вам смачного ))

Валерия

Здравствуйте. Я вижу на сковороде не только перец и помидоры, но и лук. В рецепте не указано . Спасибо

Читать еще:  Желатиновый пп десерт
Ievgen Klopotenko

Вітаю, вам здалось. Цибулі в цьому рецепті немає

Віталій

Да ладно, я теж бачу в сковороді цибулю. І в мисці з блендером. Що ж це може бути, напівпрозоре, з характерними смужками.. та й по класичному рецепту має бути цибуля й часник. В будь-якому випадку, ці овочі не завадять.

Ievgen Klopotenko

Це якийсь прикол ? Ні, ні, ще раз нііі, немає в цій страві цибулі )) Якщо вже так хочеться додати цибульку, то додайте ?

Masha

Получилось как на картинке

Ievgen Klopotenko

Оставить отзыв Отменить ответ

Рататуй из мультфильма “Рататуй”

Ингредиенты

Follow The Directions

Нарежьте кабачок кружочками

Помойте один светлый кабачок и нарежьте его тонкими кружочками толщиной 2-3 миллиметра.

Помойте один цукини и нарежьте его тонкими кружочками так же, как и кабачок.

нарезаем томаты на рататуй

Точно также порежьте семь спелых томатов. Выбирайте плотные томаты, чтобы их можно было легко порезать кружочками.

Помойте один баклажан и также порежьте тонкими кружочками. Старайтесь сделать так, чтоб все кружочки овощей были нарезаны примерно с одинаковой толщиной.

Для основы рататуя приготовьте томатный соус. Для этого в небольшом количестве растительного масла, примерно две столовых ложки, припустите один перец и три томата, предварительно нарезанные небольшим кубиком. Посолите и поперчите по вкусу.

Измельчите овощи погружным блендером до состояния густого соуса.

Затем вылейте соус в форму для запекания и равномерно распределите по дну.

Поверх соуса выложите в форму слайсы овощей, так чтобы они чередовались между собой. Полностью заполните форму овощами.

Сбрызните овощи оставшимися тремя ложками растительного масла, выложите поверх них три веточки тимьяна и немного поперчите.

Накройте форму пергаментной бумагой или фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Овощи должны остаться немного твердыми. Разложите рататуй по тарелкам вместе с соусом.

Рататуй (классический рецепт)

Рататуй (классический рецепт)

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Баклажан — 300 Грамм
  • Кабачок — 300 Грамм
  • Помидор — 1 Килограмм
  • Лук — 2 Штуки
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Прованские травы — 1 Чайная ложка

Как приготовить «Рататуй (классический рецепт)»

Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 1

Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 2

Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 3

Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 4

Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 5

Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 6

Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 7

Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 8

Рататуй (классический рецепт) - фото шаг 9

Оценить рецепт Рататуй (классический рецепт):

Пожалуйста, введите символы с картинки

Elena Bur 29.07.2021 15:44 «Ответить

Приготовила по рецепту. Получилось вкусно. Хороши специи. Овощи немного хрустели , засунула ещё на 20 мин в духовку чтобы размячились.

Alek Иванов 11.12.2020 17:17 «Ответить

Рататуй-сезонное блюдо, поэтому не надо пытаться, повторить его от корки о корки-творите, и все получится!

Читать еще:  Зефир десерт рецепт

Alek Иванов 11.12.2020 14:48 «Ответить

Честно, даже пробовать не буду делать. Помните, как исправлял суп мышонок в мультфильме, сделанный бездарным поваром? Так и тут, видно сразу нарушение баланса-из сладких овощей, только лук! ДА! если томаты-как дыня, возможно, бздыщ и настанет(вспоминаем крыса с пармезаном и грибами). Но это-просто не достойно мыша из мульта. Чуть позже, и если получится, я напишу рецепт того, что действительно будет, как минимум,вкусно.

Артём Бондарев 18.07.2020 12:37 «Ответить

Рататуй с картошкой

Подготовьте необходимые компоненты для приготовления овощного рататуя с картошкой.

Очистите от кожуры репчатый лук, а у сладкого перца удалите хвостики и семена. Овощи нарежьте мелкими кубиками.

Обжарьте лук со сладким перцем до мягкости в течение 3-4 минут на сковороде с добавлением оливкового масла (20-25 г).

Возьмите половину нормы помидоров. Взбейте помидоры в блендере до получения пюре.

Добавьте томатное пюре в сковороду с обжаренными овощами, посолите и поперчите по вкусу.

Тушите соус на медленном огне 5-7 минут. Можете прикрыть сковороду крышкой.

Промойте оставшиеся овощи — кабачки, баклажаны и помидоры. Срежьте хвостики с кабачков, нарежьте кабачки средними колечками.

Также нарежьте колечками баклажаны, присыпьте их солью, оставьте на 3-4 минуты полежать, чтобы вышел горький сок.

Нарежьте кружками и помидоры.

Очищенный и промытый картофель нарежьте нетолстыми кружочками. Картофель используйте средней или небольшой величины, чтобы кружочки были аккуратными.

На дно формы для запекания распределите половину порции томатного соуса.

Сверху на соус выложите по кругу кабачки, помидоры, баклажаны и картофель, чередуя их между собой. Ставьте овощи ребром — как бы стоя. Овощи слегка подсолите.

Смешайте оставшееся оливковое масло с мелко рубленной петрушкой и выдавите туда 1 зубчик чеснока для аромата. Соус чуть поперчите.

На овощи распределите оставшийся томатный соус и смажьте сверху зеленым соусом.

Запекайте рататуй в духовке при 180°С примерно 40-45 минут, пока картофель не станет полностью готовым и мягким.

Такой рататуй с картошкой не требует к себе дополнительного гарнира — это самостоятельное блюдо. Можете лишь дополнить его свежим хлебом или чиабаттой. Приятного вам аппетита!

Рататуй рецепт с пошаговыми фото

Рататуй – традиционное овощное блюдо прованской кухни. Я его название запомнила благодаря одноименному мультфильму, в котором по кухне бегала крыса. Благодаря этому же мультфильму у меня сложилось впечатление, что рататуй – вершина кулинарного мастерства, очень сложное блюдо. Но все оказалось проще.

Рататуй традиционное овощное блюдо прованской кухни

Вчитавшись в рецепт рататуя, я обнаружила, что в его состав входят вполне доступные продукты: перец, баклажаны, кабачки, помидоры, лук. А приготовив и попробовав, от души повеселилась: у моей бабушки (украинки) этот самый рататуй был стандартным повседневным блюдом. Только называла она его «лечо по-одесски». Но одно дело угощать любимого мужа или гостей рататуем, а другое дело – лечо по-одесски. Суть не меняется, но звучит намного внушительнее 🙂

  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 40 минут 25 минут
  • Калорийность (100g): 67 ккал
Читать еще:  Кислые десерты рецепты

Как готовить рататуй

Ингрeдиенты:

Помидоры перец лук петрушка баклажаны чеснок приправы

  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Баклажан – 2 шт.
  • Кабачок – 1 шт. (или цуккини)
  • Помидор – 5 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Уксус бальзамический – 2 столовые ложки
  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Травы – по вкусу (розмарин, тмин, мята, базилик, петрушка (все сразу или одно-два)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Действие первое – ставим на огонь чайник (кипяток пригодится для бланширования помидор).

Мело порезанный лук и чеснок обжариваются на растительном масле

Пока закипает чайник, мелко нарубить лук и чеснок. В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха.

Помидоры с луком чесноком и специями тушатся на медленном огне

За то время, пока обжаривается лук и чеснок, два помидора очистить от семечек и кожицы, мелко нарезать. Затем всыпать их в сковороду, добавить тимьян, лавровый лист и, убавив огонь, тушить минут десять, время от времени помешивая.

Очищенный и порезанный кубиками болгарский перец добавляется к томатной смеси

Пока на сковородке готовится будущий соус, очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Затем всыпать их в сковороду и все вместе тушить еще минут десять, время от времени помешивая.

Мелкопорезанная петрушка соль и перец добавляются в тушеную смесь помидоров и болгарского перца

Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня.

Кабачок баклажаны и помидоры нарезанные тонкими кружочками

Пока тушится перец, нарезать баклажаны, кабачок, оставшиеся три помидора кружочками.

Выливаем первый слой перечно томатного соуса в глубокую форму

А теперь сборка блюда. На дно глубокого противня влить немного перечно-томатного соуса.

Поверх соуса выложен слой кружков из помидоров баклажан и кабачков

Наверх уложить последний слой овощных кружков, чередуя баклажаны с помидорами и кабачком.

Чередовать слои овощей и томатно перечного соуса пока они не закончатся

Полить сверху слоем соуса и уложить поверх очередной слой кружков. И так до тех пор, пока есть овощи и не кончился соус. На самый верх уложить слой овощных кружков, чередуя баклажаны с помидорами и кабачком.

Запечатать противень фольгой.

Разогреть духовку до 130 градусов и поставить в нее противень с овощами на два часа. Уже через час кухня наполнится такими головокружительными ароматами, как будто Вы во французском ресторане (или одесском дворике, кому что больше нравится). Через два часа снять фольгу и запекать еще двадцать минут.

Перед подачей сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с двумя столовыми ложками оливкового масла с солью и перцем.

Кстати, мой муж считает, что рататуй нельзя подавать как единственное блюдо. Для него оно не очень сытное, поэтому требует гарнира или параллельного куска мяса. Если кто-нибудь будет готовить рататуй для голодного мужчины, имейте в виду.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector