Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бейсан ладу – порядок приготовления

Бейсан ладу – порядок приготовления

Не могли мы обойти стороной еще одну популярную разновидность восточной сладости ладу – бейсан ладу, которая готовится на основе нутовой или гороховой муки. Вариантов рецепта есть целое множество, мы же приводим ниже один из самых простых в отношении приготовления и требуемых ингредиентов.

Для бейсан ладу необходимо подготовить:

  • гороховая мука – 1,5 чашки;
  • ¾ стакана сахара;
  • ½ стакана уже растопленного сливочного масла;
  • манная крупа – 2 ст. л.

Готовится бейсан ладу следующим образом:

  1. На плиту (не включенную) ставим сковороду, высыпаем в нее гороховую муку, добавляем манную крупу и растопленное масло. Перемешиваем.
  1. Включаем под сковородой небольшой огонь. Помешивая деревянной лопаткой, обжариваем массу до тех пор, пока она не приобретет золотистый цвет. Если не помешивать постоянно и включить сильный огонь, смесь подгорит и блюдо будет как на цвет, так и на вкус неприятной. На все про все понадобится потратить приблизительно 7-10 минут.
  1. Когда мука готова (у нее появится приятный сладковатый запах), нужно снять сковороду с плиты и добавить в нее сахар. Перемешивать массу до тех пор, пока сахар не растворится. Теперь нужно дать немного остыть сладкой смеси.
  1. Теперь приступаем непосредственно к оформлению шариков десерта ладу. После охлаждения лакомства его можно подавать к столу.

Казалось бы, ладу – достаточно простой десерт, но насколько же он вкусный!

Кстати, в аюрведе, пропагандирующей определенные правила питания, придерживаются мнения, что ладу очень полезно для организма человека. Например, людям с проблемами пищеварения рекомендуют употреблять эту сладость с добавлением шамбалы (пажитника сенного или фенугрека – другие названия растения). Беременным и кормящим женщинам полезно есть эту сладость с изюмом.

Источник: https://indiada.ru/recepti/sladost-ladu.html © indiada.ru

Расгулла — нежная индийская сладость

Сегодня мы расскажем про индийский дессерт расгулла, рецепт приготовления которого будет представлен ниже. Индийская кухня славится своими непревзойденными десертами. Сладость расгулла еще называют как рассагола. Индийские десерты очень полезны и способствуют улучшению пищеварения. Индусы часто употребляют их после острой пищи.
Одним из знаменитых индийских лакомств является расгулла. Главный герой этого десерта – домашний творог, который настаивается в сиропе.

Индийцы утверждают, что любой, кто попробует этот десерт, влюбится в него с первого вкуса!

Рецепт приготовления расгулла

Для приготовления сказочного индийского десерта расгулла вам понадобится:

  1. 1 л свежего нежирного молока;
  2. 2,5 ст. л. лимонного сока (желательно свежевыжатого);
  3. 150 г сахара;
  4. 350 мл воды (желательно комнатной температуры).

Этапы приготовления:

  1. Самым первым этапом расгулла будет приготовление панира. Панир – это индийский домашний сыр. У нас он называется творогом. Конечно, это не одно и то же, но что-то общее во вкусе есть.
  2. Первое, что нужно сделать – это вскипятить молоко. Вам нужен 1 литр.
  3. Как только молоко закипело, сделайте минимальный огонь. Медленно помешивайте молоко, и постепенно добавляйте нужное количество лимонного сока. Спустя пару минут, творог начнет отделяться от сыворотки.
  4. Далее вы должны процедить полученный творог для расгулла через марлю, промыть теплой водой и хорошо выжать. Все! Ваш панир готов!
  5. Теперь можете высыпать его на доску или на стол, где будете с ним работать. Начинайте вымешивать творог так, чтобы он превратился в однородную массу. Теперь начинайте делать из него ровные и гладкие шарики. Следите, чтобы на ваших шариках не было трещин. Размер шариков расгулла не должен превышать размер греческого ореха.
  6. Следующим этапом будет приготовление сиропа. Нужно налить в кастрюлю воду и засыпать туда сахар. Пока сироп доходит до кипения, помешивайте его. Пусть сироп покипит несколько минут.
  7. Во время его кипения начинайте опускать шарики расгулла. Не опускайте сразу слишком много шариков, потому что в процессе варки они станут больше в 2-3 раза. Накройте кастрюлю крышкой. Шарики пусть поварятся минут 10-15. Уже через пару минут вы заметите, как шарики увеличиваются. После того, как шарики «сварились», поставьте кастрюлю в миску, которую предварительно нужно наполнить холодной водой.

Желательно, чтобы вода в миске была на одном уровне с водой в кастрюле. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на сутки в прохладное место. Если сутки для вас – это долго, тогда можете на ночь.

Это время позволит шарикам хорошо пропитаться в сиропе. Уже через сутки или же утром, можете подавать их на стол, обязательно в том сиропе, в котором они настаивались.

Теперь вы можете насладиться неповторимым вкусом индийского десерта расгулла!

Источник: https://indiada.ru/recepti/sladost-rasgulla.html © indiada.ru

Как готовить джалеби

Что вы знаете о джалеби? Знаете ли вы, что в Индии это лакомство просто обожают, и продают почти на каждом шагу, а рецепт джалеби достаточно простой? Тот, кто бывал в Индии, мог наблюдать, как индийские сладости джалеби готовят прямо на улице.

Читать еще:  Калинина наталья десерты рецепты

В Индии это блюдо считается одним из самых популярных сладостей. Индусы в нем души не чают, а туристы получают восторг, как только его попробуют. Раскроем вам один секрет: вы можете приготовить индийские джалеби у себя в дома! Порадуйте себя и своих близких вкусным десертом! Тем более что оно готовится из простых продуктов, и не требует особых кулинарных навыков, а отзывы о джалеби весьма положительные.
Это хороший вариант, если вы ждете гостей. Вы сможете их легко удивить, подав к чаю изысканное индийское лакомство.

Как готовить джалеби

Для приготовления теста вам понадобится:

  1. 2 стак. муки;
  2. 2 ч.л. йогурта или кефира;
  3. 1,5 стак. теплой воды;
  4. 1,5 ч.л. манки;
  5. ½ ч.л. соды.

Для приготовления сиропа вам понадобится:

  • 4 стак. сахара;
  • 2 стак. воды;
  • 1 ч.л. лимонного сока;

Процесс приготовления

Начинаем готовить тесто. Первое, что нужно сделать – это смешать муку и манку. После этого добавляем йогурт, соду и воду. Берем миксер и начинаем все это хорошо взбивать. Вы увидите, что тесто достаточно жидковато. Не волнуйтесь, так должно быть.

После этого вам нужно поставить посудину с тестом для джалеби в теплое место на несколько часов. Это нужно сделать, чтобы тесто забродило.

Спустя некоторое время, вы увидите, что тесто стало более тягучим и однородным. К тому же, оно начнет булькать.
Пока тесто доходит до нужной нам консистенции, готовим сироп. Для начала, вам нужно будет довести для джалеби до кипения воду с сахаром и лимонным соком.

Пусть поварится 5 минут. После этого, выключите сироп и дайте ему остыть.
Для жарки теста, вы можете использовать одноразовый кондитерский мешочек. Кончик нужно срезать совсем немного, чтобы тесто выдавливалось тонкими спиральками.
Перед жаркой теста, хорошо разогрейте сковороду. Добавьте сливочного масла столько, чтобы тесто не касалось дна сковороды. Дождитесь, чтобы оно хорошо разогрелось.

С помощью кондитерского мешочка, выдавливайте тесто и делайте спиральки или любые другие рисунки. Джалеби нужно прожарить примерно по 30 сек с каждой стороны. Они приобретут легкий румянец и заметно разбухнут. Вытаскивая их из сковороды, обсушите их несколько секунд на салфетке, чтобы она впитала лишнее масло и индийское джалеби будет полезнее.

После этого погрузите их в холодный сироп на 10-15 секунд. Вот и все! Уже можно пробовать. Джалеби должно получиться достаточно сладким и хрустящим! Вы будете в восторге от такой вкуснятины!

Источник: https://indiada.ru/recepti/dzhalebi.html © indiada.ru

Поперечные профили набережных и береговой полосы: На городских территориях берегоукрепление проектируют с учетом технических и экономических требований, но особое значение придают эстетическим.

Папиллярные узоры пальцев рук — маркер спортивных способностей: дерматоглифические признаки формируются на 3-5 месяце беременности, не изменяются в течение жизни.

Опора деревянной одностоечной и способы укрепление угловых опор: Опоры ВЛ — конструкции, предназначен­ные для поддерживания проводов на необходимой высоте над землей, водой.

Организация стока поверхностных вод: Наибольшее количество влаги на земном шаре испаряется с поверхности морей и океанов (88‰).

Расгулла – нежная индийская сладость

Сегодня мы расскажем про индийский дессерт расгулла, рецепт приготовления которого будет представлен ниже. Индийская кухня славится своими непревзойденными десертами. Сладость расгулла еще называют как рассагола. Индийские десерты очень полезны и способствуют улучшению пищеварения. Индусы часто употребляют их после острой пищи.

Одним из знаменитых индийских лакомств является расгулла. Главный герой этого десерта – домашний творог, который настаивается в сиропе. Индийцы утверждают, что любой, кто попробует этот десерт, влюбится в него с первого вкуса!

Рецепт приготовления расгулла рассагола рецепт с фото

Для приготовления сказочного индийского десерта расгулла вам понадобится:

  1. 1 л свежего нежирного молока;
  2. 2,5 ст. л. лимонного сока (желательно свежевыжатого);
  3. 150 г сахара;
  4. 350 мл воды (желательно комнатной температуры).

расгулла рецепт

Этапы приготовления:

  1. Самым первым этапом расгулла будет приготовление панира. Панир – это индийский домашний сыр. У нас он называется творогом. Конечно, это не одно и то же, но что-то общее во вкусе есть.
  2. Первое, что нужно сделать – это вскипятить молоко. Вам нужен 1 литр.
  3. Как только молоко закипело, сделайте минимальный огонь. Медленно помешивайте молоко, и постепенно добавляйте нужное количество лимонного сока. Спустя пару минут, творог начнет отделяться от сыворотки. Кстати, молоко применяется в Индии очень широко, например так, как написано в этой статье.
  4. Далее вы должны процедить полученный творог для расгулла через марлю, промыть теплой водой и хорошо выжать. Все! Ваш панир готов!
  5. Теперь можете высыпать его на доску или на стол, где будете с ним работать. Начинайте вымешивать творог так, чтобы он превратился в однородную массу. Теперь начинайте делать из него ровные и гладкие шарики. Следите, чтобы на ваших шариках не было трещин. Размер шариков расгулла не должен превышать размер греческого ореха.
  6. Следующим этапом будет приготовление сиропа. Нужно налить в кастрюлю воду и засыпать туда сахар. Пока сироп доходит до кипения, помешивайте его. Пусть сироп покипит несколько минут.
  7. Во время его кипения начинайте опускать шарики расгулла. Не опускайте сразу слишком много шариков, потому что в процессе варки они станут больше в 2-3 раза. Накройте кастрюлю крышкой. Шарики пусть поварятся минут 10-15. Уже через пару минут вы заметите, как шарики увеличиваются. После того, как шарики «сварились», поставьте кастрюлю в миску, которую предварительно нужно наполнить холодной водой.
Читать еще:  Десерты из киноа рецепт

расгулла рецепт с фото

Важные нюансы

Желательно, чтобы вода в миске была на одном уровне с водой в кастрюле. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на сутки в прохладное место. Если сутки для вас – это долго, тогда можете на ночь.

Это время позволит шарикам хорошо пропитаться в сиропе. Уже через сутки или же утром, можете подавать их на стол, обязательно в том сиропе, в котором они настаивались.

Теперь вы можете насладиться неповторимым вкусом индийского десерта расгулла!

Бурфи – рецепт индийской сладости

Бурфи – рецепт индийской сладости

Индийские сладости

Рецепт сладости Ладу

Рецепт сладости Ладу

Гулаб Джамун – простой рецепт приготовления

Гулаб Джамун – простой рецепт приготовления

Особенности индийской кухни

Особенности индийской кухни

Как готовить джалеби?

Как готовить джалеби?

Комментарии 2

Ирина says:

Я несколько раз отдыхала в Индии. И, конечно, я пробовала там это блюдо. Сказать, что оно вкусное это нечего не сказать. Да кстати я никогда не думала, что оно так просто готовиться. Когда нас угощали, этими шариками нам не раскрывали их рецепта. Если честно я думала что там очень тяжелый рецепт приготовления, но как оказалось все достаточно просто. Для наших домохозяек, которые сейчас собираться приготовить данный десерт могу сказать одно, дома приготовь его, так как готовят его в Индии, конечно, невозможно. Там весь секрет в самом сыре, найти у нас такой творог как делают там просто невозможно. Но опять, я сейчас не говорю, что будет невкусно. Вкусно вам обязательно будет и дома. Я просто уже успела не раз приготовить данное блюдо, поэтому хочу сказать всем, девчонки тут главное хорошо вымешать творог. Следите за тем, что бы он был равномерный. Что бы на шариках не было никаких трещинок или дырочек. В противном случае кружочки будут у вас просто разваливаться. Что в данном блюде нельзя испортить так это сироп, с ним у вас точно проблем не будет готовиться он просто, и самое главное быстро. В общем, пробуйте, думаю, у каждой хозяйки данное блюдо выйдет по-своему вкусным!

Света says:

Когда я впервые будучи в Индии попробовала эту нежнейшую сладость, то уж и подумать не могла, что смогу приготовить ее самостоятельно, но на удивление у меня все получилось с первого раза!

Джалеби — индийская сладость

Восточные сладости ценятся во всем мире, и индийские Джалеби – как раз один из таковых десертов. Пряное лакомство в виде аппетитных золотистых спиралек окажется прекрасным дополнением к чаю или кофе. Сладость придется по душе не только маленьким, но и взрослым сладкоежкам. Ее насыщенный вкус и непревзойденный аромат покоряют раз и навсегда. Десерт, который завоевал популярность далеко за пределами Индии, получается хрустящим, что непременно оценят истинные гурманы. При этом процесс приготовления Джалеби вполне может быть осуществим не только хозяюшками из этой колоритной страны, которая так знаменита своими специями и кухней в целом.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 3 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить индийскую сладость Джалеби, потребуется подготовить вот такие составляющие:

  • сметана – 1 ст. л.;
  • вода – 120 мл;
  • мука – 120 г;
  • куркума – ½ ч. л.;
  • пищевая сода – 3 щепотки.

Указанные компоненты необходимы для замешивания теста на это лакомство. Однако нужно еще сделать и сироп. Для этого нужны:

  • питьевая вода – ½ ст.;
  • шафран – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 250 г;
  • лимонный сок – ½ ст. л.;
  • кардамон – 3-4 коробочки.

Как самостоятельно приготовить индийскую сладость Джалеби

Суть приготовления индийской сладости Джалеби предельно проста. При желании справиться с созданием такого десерта на восточный манер в домашних условиях сможет каждый. Тут главное – уловить принцип приготовления лакомства, а с помощью предложенного пошагового рецепта с фото это совсем несложно. Итак, приступим?

Читать еще:  Средневековые десерты рецепты

1513023631_2

  1. Далее нужно сразу же сварить сироп. Для этого в воду потребуется всыпать то количество сахарного песка, что указано в рецепте. Смесь надо поставить на плиту и задать огонь чуть выше среднего. При постоянном помешивании потребуется полностью растворить массу. Кристаллики сахара должны основательно разойтись.

1513023631_2

  1. В сироп необходимо отправить кардамон. Смесь следует вскипятить, после чего в нее вливается лимонный сок. Полученный состав потребуется прокипятить, но не более 5 минут. При этом задается минимальный нагрев.

1513023631_2

  1. Потом нужно основательно перемешать куркуму с просеянной мукой, которая предварительно была соединена с пищевой содой.

1513023631_2

  1. Далее для создания восточной сладости потребуется взять отдельную глубокую тарелку. В нее вливается сметана. Кисломолочный продукт необходимо развести водой. Только после этого в состав всыпается сухая смесь на основе муки.

1513023631_2

  1. Всё потребуется основательно перемешать. Масса должна стать достаточно нежной и однородной. Ее консистенция окажется средней: не слишком жидкой, но и плотной, густой ее тоже назвать нельзя. Чтобы тесто дошло до необходимого состояния, на 2 часа его потребуется поставить в тепло.

1513023631_2

  1. Что нам потребуется сделать дальше, чтобы получить превосходную индийскую слабость Джалеби? Конечно, вернуться к тесту с пряностями. Массу рекомендуется переложить в кондитерский мешок. На этом же этапе приготовления оригинального восточного десерта берется сковорода или сотейник. Также подойдут небольшая кастрюля либо ковшик. В выбранной емкости надо раскалить растительное масло. В него быстро и аккуратно отсаживается наше пряное тесто по спирали. Такие необычные заготовки необходимо обжаривать с обеих сторон до тех пор, пока их оттенок не станет золотистым.

1513023631_2

  1. Чтобы избавиться от избытков масла в этой сладости, готовые спиральки отправляются на бумажные полотенца либо салфетки.

1513023631_2

  1. Потом нужно вернуться к нашему сиропу со специями, который мы варили в самом начале приготовления Джалеби. Восточную сладость потребуется буквально на половинку минуты окунуть в этот раствор.

1513023631_2

  1. Остается только подсушить индийский десерт в комнатных условиях.

1513023631_2

Получается такая пряная сладость невероятно вкусной и аппетитной!

Видео-рецепты

Чтобы побаловать своих домочадцев вкусными Джалеби, приготовленными по традиционному индийскому рецепту, стоит воспользоваться предложенными инструкциями в формате видео:



Расгулла

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Молоко – идеальный продукт для приготовления сладостей. Редко какая выпечка обходится без него, но есть ряд сладостей, в которых молоко – основной продукт. Одна из них – индийское лакомство расгулла.

Этот простой и вкусный десерт – один из самых популярных в Индии, а особенно в Бенгалии, которая является родоначальником этого лакомства.

Расгулла

Состав:

  • 3 л молока
  • 1-1,5 шт лимонов
  • 250 г сахара
  • 500 мл воды
  • кедровые орешки, розовая вода, шафран – по желанию

Расгулла – рецепт:

  1. Для приготовления этого блюда нам нужно взять обезжиренное молоко. Иначе, когда будем варить расгуллы, они развалятся. Чтобы убрать жирность, можно предварительно собрать сливки. Но в моем случае домашнее молоко продают в бутылках с узким горлышком, поэтому я в процессе кипячения просто несколько раз снимаю образовующуюся пенку.

Кипячение молока

Вливаем сок лимона

Добавляем лимонный сок

Створоженное молоко

Сливаем сыворотку

Откидываем на сито

Сцеживаем сыворотку

Как приготовить расгулла

Индийский сыр панир

Перетираем панир

Делаем шарики

Сироп для расгуллы

Варим шарики в сиропе

Варим расгуллы в сиропе

Расгулла - индийский рецепт лакомства

Наша индийская сладость расгулла готова! Она может храниться в сиропе в холодильнике до 5 дней. Обычно ее подают холодной или комнатной температуры.

Расгулла - рецепт с фото

Наташа Миронишина автор рецепта

ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,95 из 5 ( 20 голосов)

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (12) к записи «Расгулла»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

похоже на обычные ленивые вареники)

Наташа Миронишина

Temo, ну это все же сладостью считается, но она не приторная Можно первый раз приготовить по рецепту, а потом откорректировать под себя или сразу уменьшить количество сахара (он влияет только на сладость в этом рецепте. Они не будут разваливаться, если уменьшать или увеличивать количество сахара)

Temo

когда варите в сироп очень сладко не получается? (мне очень сладко нельзя )

Наташа Миронишина

Для смеси беру один лайм и один лемон

Маша М.

Ой, а я делаю панир, вливая в молоко кефир, а не лимонный сок. Такой точно развалится, да?

Наташа Миронишина

Маша М. кефир лучше заменить в этом случае кефир лучше заменить сывороткой. Кефир может быть жирным, поэтому его стоит избегать для расгулл. К тому же лимон дает легкий, даже едва заметный аромат сладостям. Я даже ради этого аромата делаю смесь лимонного и лаймового сока. Лайм менее кислый, поэтому им одним панир не сквасить, но вромат дает бесподобный

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector