Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манник на сметане пышный рассыпчатый. Рецепт в мультиварке, духовке, микроволновке без муки, яиц, масла пошагово

Манник на сметане пышный рассыпчатый. Рецепт в мультиварке, духовке, микроволновке без муки, яиц, масла пошагово

Воздушный и рассыпчатый манник на сметане в духовке — очень вкусный фото-рецепт пышного десерта

Воздушный десерт с основой из нежирной сметаны, получается невероятно нежным и рассыпчатым.

Воздушный и рассыпчатый манник на сметане в духовке — очень вкусный фото-рецепт пышного десерта

В качестве продуктов потребуется запастись следующим составом:

  • манная крупа – 1 ст. с верхом;
  • сахар-песок – ½ ст.;
  • мука – 40 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана 35 % жирности – 1 ½ ст.;
  • сода пищевая – ½ ч.л;
  • уксус 9%.

Благодаря фото, рецепт становится проще, и готовить манник – одно удовольствие:

    В глубокой емкости соединить манную крупу, сахар-песок и муку, перемешать состав до однородности.

смешать муку

добавить сметану

разбить яйца

погасить соду

вылить тесто в форму

Нежный манник на сметане без яиц и масла

Яйца в тесте позволяют не только объединить ингредиенты, но и снижают пышность изделия. Поэтому манник без добавления яиц получается особо нежным и мягким.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления изделия без яиц потребуются:

Названия компонентовРекомендации по выбору продуктовВес/количество
СметанаПотребуется свежая сметана с показателем жирности 20%250 мл
Манная крупаПроверить крупу на наличие слежавшихся комочков и сора200 г
Сахарный песокРекомендовано использовать коричневый, так как из-за отсутствия желтка тесто получится неестественно белого цвета200 г
РазрыхлительМожно заменить негашеной содой (3-4 г)10 г
Ванилин2-3 г
СольМелкая1-2 г

Манник на сметане пышный рассыпчатый. Рецепт в мультиварке, духовке, микроволновке без муки, яиц, масла пошагово

Манник рекомендовано украсить вареным сгущённым молоком, вареньем или джемом.

Пошаговый процесс приготовления

Для оформления манника нужно соблюдать следующую последовательность:

  1. Переложить сметану в глубокую емкость и всыпать в нее манную крупу. Хорошо перемешать составляющие и оставить не менее чем на 2 часа.
  2. Затем в емкость с разбухшей крупой требуется всыпать ванилин, сахарный песок и соль. Перемешать компоненты и оставить заготовку еще на 20 мин. За данный промежуток времени ингредиенты растворятся и равномернее распределятся в тесте.
  3. Включить духовой шкаф прогреваться. Температура 200 градусов.
  4. Соединить разрыхлитель с мукой и просеять смесь.
  5. Перемешать манную массу и постепенно ввести в нее мучной состав. Хорошо перемешать компоненты (можно использовать миксер на малых оборотах).
  6. Промазать форму для манника, переложить в нее тесто и поместить выпекаться в духовку примерно на 30-35 мин.

Манник на сметане пышный рассыпчатый. Рецепт в мультиварке, духовке, микроволновке без муки, яиц, масла пошагово

Готовый манник можно достать из формы, когда он остынет.

Очень вкусный манник на сметане в духовке без муки — получается очень воздушный и рассыпчатый

Манник – высокий пирог, который не требует выпечки отдельных коржей, а это – огромная экономия полезного времени!

Очень вкусный манник на сметане в духовке без муки — получается очень воздушный и рассыпчатый

Продуктовый перечень содержит:

  • манная крупа – 250 г;
  • сметана – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар-песок – ½ ст. с верхом;
  • масло сливочное (комнатной температуры) – ½ брикета;
  • ванилин – 5 г;
  • цукаты – 1 горстку;
  • сода – 5 г;
  • лимонная кислота – 2,5 г.

Незамысловатая, но такая рассыпчатая выпечка включает в себя всего несколько этапов приготовления:

    В глубокую чашку высыпать манную крупу, ввести сметану. Вымешать состав до однородности.

высыпать манку

взбить

соединить массу

добавить цукаты

вылить массу в емкость

Примечательностью описанного рецепта, является полное отсутствие муки.

Классический рецепт вкусного и пышного манника на сметане в духовке

Вариация десерта, которая дошла до наших времен, передаваясь от поколения к поколению.

Классический рецепт вкусного и пышного манника на сметане в духовке

Ингредиентный состав должен состоять из следующего:

  • крупа манки – 200 г;
  • сахар-песок – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана 35% — 200 мл;
  • мука высшей категории – 200 г;
  • масло сливочное – ½ брикета;
  • соль – 2,5 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Традиционное приготовление манника:

  1. В посуде с глубоким дном соединить крупу и сметану, вымешать, избегая образования комочков. Оставить полученную массу на половину часа.
  2. В отдельной емкости взбить яйца с размягченным сливочным маслом и пищевой содой до однородности.
  3. В стакан с мукой добавить разрыхлитель, перемешать.
  4. Соединить манно-сметанную и яично-масляную смесь, влить в муку с разрыхлителем. Состав следует вымешивать на протяжении 2-3 минут.
  5. Полученным тестом заполнить форму для запекания.
  6. Поместить в духовку, запекать 45 минут при температуре 180С.

кусок манника подаем манник добавляем манку готовое тесто выпекаем манник перемешиваем яйца с сахаром Добавляем сметану яйцо с сахаром

Манник с творогом на сметане в мультиварке

Такой манник в моей семье называют «мокрый», поскольку внутри он влажный, довольно плотный, не рассыпчатый. Пирог может долго храниться, не утратив мягкости.

  • Крупа – стакан.
  • Творог – 250 гр.
  • Сметана – 120 мл.
  • Сахар – стакан.
  • Яйца – парочка.
  • Ванилин, ложечка пекарского порошка.
  1. Приготовление в мультиварке намного проще, чем в духовке. Смешайте все ингредиенты, кроме яиц. Добросовестно вымешайте массу, избавив от комочков.
  2. Яйца взбивайте отдельно, сыпнув чуток соли. Затем введите их в тестовую массу.
  3. Чашу обязательно смажьте, иначе возникнут проблемы с доставанием пирога. Перелейте в нее тесто.
  4. Поставьте мультиварку на режим «Выпечка». Настроив таймер на 50 минут. Не торопитесь доставать манник после сигнала гаджета. Дайте не спеша остыть.
Читать еще:  Рецепт десерта трайфл шоколадный

манник

Самый вкусный и воздушный манник на сметане в духовке с яблоками (пошаговый фото-рецепт)

Кисло-сладкие яблочки ничуть не испортят вкус сметанного манника, скорее наоборот придадут выпечке своеобразную «изюминку».

Самый вкусный и воздушный манник на сметане в духовке с яблоками (пошаговый фото-рецепт)

Составляющие выпечки складываются в следующий список:

  • крупа манки – 200 г. без верха;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • сметана 35 % — 200 мл;
  • мука высшей категории – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1/7 уп.;
  • разрыхлитель – 1 уп.;
  • порошок ванилина – 1 шт.;
  • сода пищевая – 2,5 г;
  • соль – 2,5 г;
  • яблоки «Антоновка» — 3 шт.

Манник на сметане с пошаговыми действиями по приготовлению:

  1. В глубокую емкость разбить яйца, выложить сметану, ввести соль, сахар-песок, соду. Тщательно перемешать состав венчиком.
  2. Всыпать в смесь манную крупу, перемешать, отставить в сторонку, чтобы манка набухла.
  3. Яблоки промыть, очистить от кожицы, удалить сердцевинки с семечками, порезать на небольшие по размеру кубики.
  4. В жидкое тесто просеять муку, ввести разрыхлитель и добавить пакетик ванилина, вымешать до однородности.
  5. Кусочек сливочного масла растопить на «водяной бане», влить в готовую массу, вновь перемешать.
  6. Закинуть яблочные кубики, перемешать лопаткой, чтобы не нарушить целостность фруктов.
  7. Форму для запекания застелить пергаментом, промазать парой капелек подсолнечного масла.
  8. Вылить тесто, распределив по поверхности.
  9. Запекать в прогретой до 190С духовке на протяжении 40 минут.

Необычный десерт доставит «гастрономический» восторг у всех, кто его попробует!

Простой манник без яиц в духовке

В народе данный рецепт порой называют незатейливо «десерт-стаканчик», поскольку его можно даже не записывать.

  1. Берем по стакану крупы, сметаны, сахара, молока. Добавляем 2 большие ложки масла, маленькую ложечку соды и 5 столовых ложек муки.
  2. Согрейте молоко, залейте крупу.
  3. Спустя час добавьте в манку смесь сметаны с сахаром.
  4. Залейте подогретое масло, качественно все перемешайте.
  5. Вылейте тесто в смазанную форму. Испеките манник до румяной корочки. Прогрев духовки 180 о С. примерное время запекания 40 минут.

Чтобы чувствовать себя увереннее, посмотрите видео с пошаговым рассказом о приготовлении вкусного манника на сметане. Удачной вам выпечки!

Как испечь торт манник на сметане в духовке (простой рецепт)

Способ выпечки манника за половину часа, так называемый «экспресс-рецепт».

Пышный и ароматный десерт для семьи. Пирог с ягодами

Такoй пышный и сoчный пирoг с ягoднoй начинкoй – этo oчeнь вкyснo. Дeсeрт пoлyчаeтся oчeнь мягким, арoматным, мoжнo испoльзoвать любыe ягoды или кyсoчки фрyктoв.

Для пригoтoвлeния вам пoтрeбyются такиe ингрeдиeнты:

  • яйца, 4 шт;
  • саxар, 180 г;
  • ванилин;
  • кeфир, 250 мл;
  • мyка, 400 г;
  • маслo раститeльнoe, 150 мл;
  • разрыxлитeль, 2 ч.л;
  • мyка, 400 г;
  • смoрoдина, мyка;
  • мyка, 80 г + саxар и сливoчнoe маслo пo 50 г – для крoшки.

Πрoцeсс пригoтoвлeния

Κeфир лyчшe испoльзoвать кoмнатнoй тeмпeратyры или дажe нeмнoгo пoдoгрeть.

Яйца смeшиваeм с саxарoм и ванилинoм пo вкyсy, пeрeбиваeм массy вeнчикoм.

Βливаeм кeфир и раститeльнoe маслo, пeрeмeшиваeм.

Βсыпаeм прoсeяннyю мyкy с разрыxлитeлeм и вмeшиваeм гyстoe тeстo.

Ягoды прoмываeм и xoрoшo прoсyшиваeм.

Смeшиваeм смoрoдинy с мyкoй.

Сoвeт: лyчшe ягoды смeшать с лoжкoй любoгo краxмала, кyкyрyзнoгo или картoфeльнoгo. Нo и мyка тoжe пoдxoдит. Этo пoмoгаeт ягoдам нe истeкать сoкoм в тeстe при выпeкании.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто, разравниваем и сверху посыпаем ягодами. Можно их немного вдавить в тесто.

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 – 40 минут, смотрите по своей духовке.

Остывший пирог можно поспать сахарной пудрой или сделать простой крем из жирной сметаны и пудры. Такие крема прекрасно сочетаются с ягодами, особенно со смородиной и вишней.

БОНУС-РЕЦЕПТЫ

ПИРОЖНОЕ КАРТОШКА! Готовится за считанные минуты!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Печенье (песочное) — 300 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 80 г
  • Сгущенное молоко — 4-5 ст. л.
  • Какао — 3 ст. л.
  • Сахар или сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Коньяк (опционально) — 1 ст. л.
  • Грецкие орехи (опционально) — для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Печенье поломать. Измельчить в блендере или толкушкой в мелкую крошку. Измельченное печенье смешать с какао.

2. Добавить мягкое, но не растопленное масло, перемешать до однородности.

3. Добавлять сгущенное молоко по ложке до тех пор, пока не получится масса, по мягкости напоминающая пластилин. Влить коньяк и вымесить еще раз.

4. Получившееся тесто завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на 15-30 минут.

Читать еще:  Рецепт павловна десерт

5. Достать массу из холодильника, разделить на 8 частей и скатать в бочонки. Обвалять пирожное в смеси из какао и сахара.

6. По желанию украсить розочками из крема или орехами.

Пицца с тонкой хрустящей основой за 20 минут

Ингредиенты:

  • 2 ложки сметаны
  • 100-150 г кефира
  • 50 г масла или маргарина (растопить)
  • Соль — треть ч.л.
  • 0,5 ч.л соды
  • мука
  • щепотка сахара

Приготовление:

Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)

Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.

Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.

P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) — на половину 250 г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)

Ошеломительно вкусная творожная плетенка!

Рецепт для тех, кто не особо любит полезный творог. Пышная и мягкая, словно облако!

Дрожжевые пироги с творожной начинкой можно смело назвать классикой выпечки. Мягкие и пышные, сладкие и неимоверно ароматные! Такое лакомство наверняка знакомо вам еще с детства.

Настало время и самой баловать своих детей творожными вкусностями, тем более творог так полезен для растущего организма. Мы предлагаем свой рецепт творожной плетенки, по нашему мнению, очень удачный. Вид у этой выпечки весьма аппетитный, а вкус превосходный!

Перед тем, как выпекать плетенки с творогом, можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 500 г
  • Молоко 250 мл
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 6 ст. л.
  • Дрожжи 30 г
  • Соль 1 щеп.
  • Творог 500 г
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление

  1. Дрожжи и 2 ст. л. сахара залейте теплым молоком и оставьте на 25 минут. Добавьте просеянную муку, размягченное сливочное масло и щепотку соли. Замесите тесто.
  2. Разделите тесто пополам (для двух пирогов) и раскатайте каждый кусок толщиной 2 см.
  3. Творог перетрите с оставшимся сахаром и яйцом.
  4. Выложите творожную начинку на тесто, по краям которого следует сделать косые насечки.
  5. Края теста внахлест переплетите над начинкой, защипайте по краям. Оставьте получившиеся плетенки на 20 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.
  6. Отправьте пироги в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готово!

Перед тем как выпекать плетенки с творогом, можно смазать их желтком и слегка присыпать сахаром для образования карамельной корочки. Подавайте аппетитные кусочки к чаю или утреннему кофе. Эта выпечка вкуснее и полезнее любых пирожных! Так что не забудьте взять рецепт на заметку и сохраните его в закладках!

Бисквит для торта: рецепты и варианты приготовления пышного коржа

Бисквит для торта, рецепт которого представлен ниже, делается крайне легко, просто и быстро. Стоит отметить, что для такого вкусного десерта необходим не только пышный корж, но и сладкий масляно-сгущенный крем, а также глазурь и шоколадные украшения.

Бисквит для торта: рецепт приготовления коржа в духовочном шкафу

бисквит для торта рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • пищевая сода с небольшим количеством яблочного уксуса – по половине маленькой ложки каждого компонента;
  • куриные яйца средней величины – 4 шт.;
  • пшеничная мука – граненый стакан с горкой;
  • сметана жирная 30%-ая – 190 гр.;
  • песок сахарный – 1 граненый полный стакан;
  • подсолнечное масло нерафинированное – 10 мл (для обмазывания духовочной посуды).

Процесс замешивания бисквитной основы

Бисквит для торта, рецепт которого мы рассматриваем в этой статье, следует начинать делать с приготовления полужидкого теста. Для этого необходимо разбить 4 средних яйца, разделив белки и желтки по разным посудам. К последним требуется всыпать полный стакан сахарного песка и 190 гр. жирной сметаны, а затем тщательно все перемешать при помощи миксера. После этого следует поместить белки в чашу блендера и взбить их на высокой скорости до стойкой пены. Далее обе массы рекомендуется смешать вместе и всыпать к ним пшеничную муку. В итоге у вас должно образоваться тесто, очень похожее на основу для шарлотки.

Читать еще:  Рецепт десерта с шафраном

Термическая обработка

простой рецепт бисквита для торта

Рецепт пышного бисквита для торта, а точнее секрет его успешного приготовления, кроется в том, чтобы сильно взбить все имеющиеся ингредиенты и сразу же отправить их выпекаться в духовку, разогретую до 210-ти градусов. Только в этом случае вы получите воздушную, нежную и вкусную основу для десерта.

Простой рецепт бисквита для торта предусматривает использование специальной разъемной формы. Ее необходимо собрать, слегка подогреть в духовке, а затем смазать маслом при помощи кисти. После этого в подготовленную посуду требуется вылить все тесто и сразу же поставить ее в духовочный шкаф. Время выпекания такого коржа не должно быть менее 35-ти минут. Готовность пышного бисквита можно определить путем втыкания в него спички, вилки, зубочистки или ножа. Если основа к предмету не прилипает, значит ее можно смело доставать из духовки.

Завершающий этап в приготовлении бисквита для торта

рецепт пышного бисквита для торта

Перед тем как наносить на готовый корж сгущенный крем, его следует тщательно остудить. После этого бисквит рекомендуется разрезать вдоль пополам при помощи большого острого ножа. Далее можно приступать к формированию десерта.

Стоит особо отметить, что такой пышный бисквит для торта, рецепт которого мы рассмотрели выше, можно использовать совершенно для разных десертов с разной кремовой начинкой. Более того, из этого коржа можно сделать и необычные красивые пирожные. Для этого бисквит не следует разрезать, его требуется просто обильно обмазать вареной сгущенкой, обсыпать жареным арахисом, а затем разрезать на небольшие ромбовидные кусочки, которые желательно покрыть белоснежной сахарной пудрой.

Бисквит для торта: рецепт приготовления пышного коржа

Бисквит для торта, рецепт которого представлен ниже, делается крайне легко, просто и быстро. Стоит отметить, что для такого вкусного десерта необходим не только пышный корж, но и сладкий масляно-сгущенный крем, а также глазурь и шоколадные украшения.

Бисквит для торта: рецепт приготовления коржа в духовочном шкафу

бисквит для торта рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • пищевая сода с небольшим количеством яблочного уксуса – по половине маленькой ложки каждого компонента;
  • куриные яйца средней величины – 4 шт.;
  • пшеничная мука – граненый стакан с горкой;
  • сметана жирная 30%-ая – 190 гр.;
  • песок сахарный – 1 граненый полный стакан;
  • подсолнечное масло нерафинированное – 10 мл (для обмазывания духовочной посуды).

Процесс замешивания бисквитной основы

Бисквит для торта, рецепт которого мы рассматриваем в этой статье, следует начинать делать с приготовления полужидкого теста. Для этого необходимо разбить 4 средних яйца, разделив белки и желтки по разным посудам. К последним требуется всыпать полный стакан сахарного песка и 190 гр. жирной сметаны, а затем тщательно все перемешать при помощи миксера. После этого следует поместить белки в чашу блендера и взбить их на высокой скорости до стойкой пены. Далее обе массы рекомендуется смешать вместе и всыпать к ним пшеничную муку. В итоге у вас должно образоваться тесто, очень похожее на основу для шарлотки.

Термическая обработка

простой рецепт бисквита для торта

Рецепт пышного бисквита для торта, а точнее секрет его успешного приготовления, кроется в том, чтобы сильно взбить все имеющиеся ингредиенты и сразу же отправить их выпекаться в духовку, разогретую до 210-ти градусов. Только в этом случае вы получите воздушную, нежную и вкусную основу для десерта.

Простой рецепт бисквита для торта предусматривает использование специальной разъемной формы. Ее необходимо собрать, слегка подогреть в духовке, а затем смазать маслом при помощи кисти. После этого в подготовленную посуду требуется вылить все тесто и сразу же поставить ее в духовочный шкаф. Время выпекания такого коржа не должно быть менее 35-ти минут. Готовность пышного бисквита можно определить путем втыкания в него спички, вилки, зубочистки или ножа. Если основа к предмету не прилипает, значит ее можно смело доставать из духовки.

Завершающий этап в приготовлении бисквита для торта

рецепт пышного бисквита для торта

Перед тем как наносить на готовый корж сгущенный крем, его следует тщательно остудить. После этого бисквит рекомендуется разрезать вдоль пополам при помощи большого острого ножа. Далее можно приступать к формированию десерта.

Стоит особо отметить, что такой пышный бисквит для торта, рецепт которого мы рассмотрели выше, можно использовать совершенно для разных десертов с разной кремовой начинкой. Более того, из этого коржа можно сделать и необычные красивые пирожные. Для этого бисквит не следует разрезать, его требуется просто обильно обмазать вареной сгущенкой, обсыпать жареным арахисом, а затем разрезать на небольшие ромбовидные кусочки, которые желательно покрыть белоснежной сахарной пудрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector