Изысканный десерт – готовим торт «Пьяная вишня» в домашних условиях: рецепт с фото
Изысканный десерт – готовим торт «Пьяная вишня» в домашних условиях: рецепт с фото
Один из самых элегантных праздничных тортов порадует не только домашних, но и впечатлит самых требовательных гостей. Рецепт не простой, но вкус и внешний вид готового блюда стоит того, чтобы его приготовить. Подготовка к его приготовлению начинается заранее, так как вишне необходимо время, чтобы хорошо промариноваться – стать по-настоящему пьяной.
Некоторые считают, что десерт является родственником знаменитого немецкого шварцвальдского торта, адаптированных нашими хозяюшками. Если коротко описать шаги его приготовления, то получится следующий алгоритм: замариновать вишенки, испечь бисквит, пропитать его алкоголем. А теперь рассмотрим эти шаги подробнее.
Состав торта «Пьяная вишня»
Для теста:
- Муки – 200 грамм
- Яйца – 6 штук
- Сахар – 250 г
- Ванилин
- Какао-порошок
- Сливочное масло для смазывания формы
Для начинки:
- свежая вишня 300 г
- Коньяк или вино – 300 мл
- Для крема
- Яйцо -1 шт.
- Сахар или сахарная пудра – 250 г
- Молоко -0,5 стакана
- Сливочное масло – 200 грамм
- Ванилин
Для глазури
- Сливочное масло – 50 г
- Плитка шоколада
- Сахарная пудра -3/4 стакана
- Какао – 2-3 столовые ложки
- Крахмал – 1 ст. ложка
- Маринад от вишен – несколько ложек по вкусу
Начинаем готовить пьяную вишню на домашней кухне
- Маринуем вишню. Первым делом моем фрукты и вынимаем из них косточки. Сделать это можно обычной булавкой, вставляя ее в закрытом виде внутрь ягоды, поддевая косточку и извлекая ее наружу.
- Заливаем вишни вином и оставляем мариноваться на двое суток в холодильнике. В зимнее время свежие плоды можно заменить замороженными. Вместо вина можно брать настойку, ром, ликер и любой другой ароматный крепкий напиток.
В это время мы готовим крем.
- В нашем случае это будет шарлот, но опытные хозяйки могут заменить его своим фирменным кремом похожей текстуры или обычной, перетертой с маслом.
- Итак, растираем яйцо и сахар.
- Молоко нагреваем до кипения, добавляем ванилин и тонкой струйкой вводим яичную смесь, постоянно помешивая массу. На медленном огне варим ее до загустения, все это время перемешиваем, чтобы она не подгорела. Ставим остывать.
- Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности. Остывшую массу смешиваем со взбитым сливочным маслом – воздушный наполнитель для бисквита готов.
Приступаем к сборке кондитерского изделия
- Срезаем с бисквита небольшой слой, примерно пятую часть всего коржа, чтобы получилась своеобразная крышка.
Пришло время готовить глазурь для торта «Пьяная вишня»
Лучше всего делать ее на водяной бане
- Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему сахарную пудру.
- Сахар растворился – добавляем какао и жидкость из-под вишни. Перемешиваем, добавляем крахмал. Разломанную плитку шоколада кладем в смесь в последнюю очередь.
Осталось лишь декорировать готовое изделие. Здесь уже работает фантазия – вишенка на взбитых сливках или миндальные хлопья, маршмеллоу или кокосовая стружка. Не сомневайтесь, гости будут в восторге от вашего изысканного великолепного десерта!
Рецепт десерта «Пьяная груша» (блюдо европейских евреев)
Прошу разрешения у автора назвать этот рецепт именно так. Поскольку такое название, на мой взгляд, очень подходить груше в вине)).
Этот рецепт неделю назад прислала мне моя постоянная читательница Галина. За что Галине огромное спасибо! А с ней в свою очередь поделилась им ее подруга из Израиля.
Мой муж, когда узнал, что я буду готовить, сначала весьма скептично отнесся к моей затее. Зато потом мы оба открыли для себя совершенно новый вкус. И даже очень кстати к этому блюду подошло недопитое накануне красное вино.
Лично мне очень и очень понравилось это блюдо! Большое спасибо!
Ингредиенты:
- Груши среднего размера 8-10 шт. (лучше зелёных и твердых, спелые не держат форму и разваливаются)
- Сахар 1,5 ст.л. (лучше коричневый)
- Гвоздика 3 шт.
- Красное десертное вино 2,5 ст.
- Грецкие орехи 100 гр.
- Апельсиновая цедра (мое дополнение)
Приготовление:
- С груш срезать кожуру и «попку», чтоб были устойчивыми, оставляя хвостики на груше.
- Ставим груши в противень с высокими бортиками(не ниже 3см.)
- Смешиваем вино с гвоздикой, добавляем не мелко порезанные шкурки апельсина, сахаром и заливаем этим груши.
- Ставим груши в заранее разогретую духовку и запекаем при средней
температуре(180градусов) минут 15. - Затем уменьшаем температуру до 120 градусов и продолжаем выпекать ещё
примерно пол часа — час (в зависимости от мягкости груш). Груши должны легко прокалываться палочкой. - Десерт подается на стол охлаждённым с остатками сиропа.
- Сверху десерт присыпать порубленным грецким орехом.
Комментарии: 12 Скрыть комментарии
Спасибо за внимание к моему рецепту! очень рада, что понравилось! Я его на Новый Год делаю, 1 января идет на «ура»
Классный десерт!! Я раньше видела рецепт, когда груши отваривали в похожем сиропе. Все хотела сделать. Сейчас как раз сезон груш, можно экспериментировать.
А в еврейской кухне ещё фаршированная рыба есть. 😉
И мацца. 😉
Андрей, фаршированную рыбу готовлю достаточно часто, вот только пока не было возможности опубликовать рецепт. А на счет маццы, так я еще не созрела для этого 🙁
У меня на соседской брошеной даче груша прямо вся обвисла под тяжестью плодов…Я уже ее потихоньку обрываю-добавляю в зеленом,пока,виде в компот..Т.к. у нас вопрос»где мой компот?»,теперешними жаркими вечерами звучит чаще чем какие-либо другие насущние вопросы… А про груши в вине давно слышала но пока не пробовала…
Лисичка, надо сказать, что алкоголь здесь не чувствуетя, зато ярко ощущаются пряности! С шариком мороженого супер мега вкусно.
У меня день варень близится…как раз груши дозреют,может сделать для гостей?? мои наверняка не пробовали такое… У меня уже столько заказов поступило…и все хотят разные блюда…нужно будет постараться,что бы всем угодить 🙂
У меня тоже скоро ДР. Как раз сегодня думала о том, какие десерты готовить буду. Торт какой-нибудь обязательно сделаю и тоже сразу подумала про груши в вине. Моя подружка как-то угощала подобными грушами (только варила она их в сидре) с шоколадным муссом! Такая вкуснота, что дух захватывает. И подать их можно красиво, и порционно!
Наташ, а ты -дева. или лев?? 🙂
Класс!! У меня мамулечка львица-прекрассный знак зодиака для девочек :)… А я дева- скоро будет пьянка. Скорее всего буду делать груши на десерт-легко и необычно!! Думаю,что гостям должно понравиться..только думаю,эти сделать либо с шоколадом?? И спросить хотела-ты на коменты в контактах не отвечаешь-не видишь их или как. А то в контактах еще легче было отвечать с планшета,но вижу,что ты их не видела.
Лисичка, с наступающим.
На комменты не отвечаю, т.к. не видела их :)))
Пьяные груши
Мой любимый опять порадовал новым десертом!! На этот раз это вкуснейшие груши в красном вине! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Пьяные груши»:
- Груша (не мягкая) — 5 шт
- Вино красное сухое — 2 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Цедра лимона — 1 шт
- Печенье (миндальное) — 5 шт
- Корица — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3921.6 ккал | белки 13.7 г | жиры 17 г | углеводы 858.1 г |
Порции | |||
ккал 784.3 ккал | белки 2.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 171.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.4 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.8 г | углеводы 41.5 г |
Рецепт «Пьяные груши»:
Снимаем с груш кожицу, удаляем сердцевину со стороны звездочки, оставляя хвостик. С лимона снимаем цедру.
Из вина, сахара,корицы и натёртой цедры варим сироп. Добавляем немного воды, чтобы прикрыть груши.
Когда сироп закипит, кладем груши и варим 15 мин. пока не станут мягкими.
Снимаем с огня, оставляем на 15 мин. в сиропе, затем кладем в стеклянную вазу. Сироп продолжаем варить на маленьком огне пока его количество не уменьшится вдвое.
Ставим грушу на миндальное печенье, процеживаем сироп и поливаем им груши. Можно также подавать с мороженым.
Сироп я оставила для пропитки коржей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пьяные груши
Мой любимый опять порадовал новым десертом!! На этот раз это вкуснейшие груши в красном вине! Угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Груши в красном вине
- 61
- 96
- 8872
Груши в вине
- 28
- 78
- 7929
Грушевый десерт
- 31
- 77
- 8510
Груша в вине
- 47
- 64
- 16240
Пьяные груши
- 48
- 61
- 10646
Груши в красном вине с перцем
- 32
- 38
- 3755
Груши в красном вине с мороженым и с соусом из "Дикой брусники" от D’arbo"
- 36
- 27
- 2438
Груши в винном сиропе «Неделя высокой моды»
- 65
- 21
- 5507
Груша в красном вине с сухофруктами
- 12
- 11
- 4362
Десерт «Груши в вине»
- 3
- 8
- 5761
Похожие рецепты
Десерт "Шоколадные бананы"
- 9
- 90
- 2660
Тыквенно-яблочный мармелад
- 10
- 74
- 1222
Десертный салат «Цитрусовое ассорти»
- 46
- 27
- 3581
Салат из грейпфрута и черники с миндалём
- 7
- 21
- 1602
Мусс из манго, йогурта и брусники
- 18
- 36
- 2216
Крамбл из малины и клубники
- 18
- 106
- 2619
Тарт с инжиром, фисташками и мятой
- 23
- 28
- 1501
Фруктовый салат с киноа и рукколой
- 19
- 8
- 407
Десертный салат «3 фрукта»
- 55
- 36
- 3986
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 февраля 2017 года Роня #
28 августа 2010 года Esmeraldochka #
29 августа 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
29 августа 2010 года Esmeraldochka #
29 августа 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года Cherriska #
19 апреля 2009 года Lenikk #
13 апреля 2009 года pavlo01 deleted #
13 апреля 2009 года Oksy #
13 апреля 2009 года esha #
6 апреля 2009 года sana swiss #
8 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года magicyul #
8 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Lill #
8 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Lill #
6 апреля 2009 года Lacoste #
8 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
8 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года starlait #
8 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Виктория_2009 #
6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Виктория_2009 #
6 апреля 2009 года AYRIKA #
6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Роня #
6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года мисс #
6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Эллиса deleted #
6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года tat70 #
6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Гузелечка #
6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)
6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Домашний торт «Пьяная вишня»
Очень вкусный торт в красивом и необычном исполнении. В готовом торте алкоголь практически не заметен. Ароматная сочная вишня прекрасно сочетается с шоколадным бисквитом и масляным кремом. Вишню можно использовать консервированную. В общей сложности приготовление торта растягивается не на один день, но сам процесс простой и не очень трудоемкий. Готовый торт «Пьяная вишня» — это изумительный десерт и по вкусу, и по виду. Замечательное угощение для праздничного стола, ни один ваш гость не останется равнодушным.
- Вишня 400 гр
- Водка/коньяк/ром 100 гр
- Яйцо 8 шт
- Сахар 150 гр
- Мука 130 гр
- Разрыхлитель 0.5 чайн.л
- Какао 50 гр
- Масло сливочное 200 гр
- Сгущённое молоко 350 гр
Как приготовить домашний торт «Пьяная вишня»
Для торта необходимо заранее приготовить вишню. Из вишни удалить косточки, затем в глубокой миске засыпать её 2 столовыми ложками сахара. Немного перемешать и залить алкоголем. Миску накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на сутки.
Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков. Миксером взбить желтки с половиной сахара.
В отдельной миске взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых белых пиков.
В миску с желтками добавить половину взбитых белков, перемешать лопаткой.
Затем добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешать до однородности.
Рецепт шикарный. Бисквит не упал, вкусный, крем отличный. Спасибо .
Сколько торт получается по весу?
Делала все по рецепту, бисквит поднялся , единственное, не было много времени на остывание бисквита, вместо 5-8 часов у меня подучилось 2 часа, получилось очень красиво и вкусно! Спасибо за простой и «рабочий» рецепт, пекла, кстати, первый раз!
В рецепте какао какое используется? у меня алкализованное, сильно будет чувствоватьсяч?
Я делала как раз таким, все получилось
За основу брала этот рецепт, т.к. свой старый потеряла. Бисквит для этого торта не самое главное, по этому не расстраивайтесь у кого не получился. Самое главное в этом десерте — начинка! Для начинки варю классический заварной крем. Для этой пропорции бисквита хватит на 300 мл молока. В остывший крем добавляю 100 гр мягкого масла и половину тертой плитки самого горького шоколада, а дальше по рецепту: вишня, крошка бисквита. Когда начиняю бисквитную чашу, то начинку немного «утаптываю». Крышкой бисквита не накрываю, а заливаю холодный (из холодильника) торт растопленным горьким шоколадом с небольшим добавлением жирных сливок (на плитку шоколада 50 гр сливок). Вкус у торта получается нежный, но с жесткими мужскими нотками. Я вообще считаю этот торт мужским. Пробуйте.
Все получилось, только крем сделала на сливках и бисквит на половину порции
Торт вкусный, только я сделала половинную порцию и заменила крем на крем-чиз со взбитыми сливками. Лично мне алкоголь в вишне чувствовался сильно, ну как вот конфеты с алкоголем эффект такой же. А так торт вкусный и нежный с Кремом на сливках
Наша счастливая жизнь складывается из приятных мелочей…
Вместо шоколада варю шоколадную помадку сахар+какао+молоко по 5 ст.л. довести на плите до растворения сахара, добавить 150г сл.масла и хорошо вымешать. Бюджетный вариант.
хоть я добавила соду . пришлось печь еще раз , потому что не поднялся вообще . зачем людям врать ?
Соду добавлять не нужно, бисквит поднимается за счет хорошо взбитых яичных белков!
Да…верно , все зависит от того как взбивать белки
всегда пеку этот торт очень вкусный, только крем делаю сметанный , он вкуснее и не такой жирный , как масляный.
в крем пачка масла сливочного конечно круто..возьмите сливки 33% и вкуснее и не так жирно
Если хотите чтобы тесто было пышным и подошло, всегда соду кладут и гасят уксусом или лимном
Бисквит получился неважный
Очень вкусный торт. Мой любимый.
Сделала тесто по вашему рецепту, очень густое получилось, плохо промешивается, и бисквит не поднялся совсем ((
да пропорции бисквита не очень. обычно на одно яйцо берется 30 грамм муки и 30 грамм сахара
вкусный торт рекомендую
Рекомендую есть этот торт на второй день после приготовления, он намного вкуснее и пьянеешь не так быстро =D