Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изысканный десерт – готовим торт «Пьяная вишня» в домашних условиях: рецепт с фото

Изысканный десерт – готовим торт «Пьяная вишня» в домашних условиях: рецепт с фото

Один из самых элегантных праздничных тортов порадует не только домашних, но и впечатлит самых требовательных гостей. Рецепт не простой, но вкус и внешний вид готового блюда стоит того, чтобы его приготовить. Подготовка к его приготовлению начинается заранее, так как вишне необходимо время, чтобы хорошо промариноваться – стать по-настоящему пьяной.

Некоторые считают, что десерт является родственником знаменитого немецкого шварцвальдского торта, адаптированных нашими хозяюшками. Если коротко описать шаги его приготовления, то получится следующий алгоритм: замариновать вишенки, испечь бисквит, пропитать его алкоголем. А теперь рассмотрим эти шаги подробнее.

Состав торта «Пьяная вишня»

Для теста:

  • Муки – 200 грамм
  • Яйца – 6 штук
  • Сахар – 250 г
  • Ванилин
  • Какао-порошок
  • Сливочное масло для смазывания формы

Для начинки:

  • свежая вишня 300 г
  • Коньяк или вино – 300 мл
  • Для крема
  • Яйцо -1 шт.
  • Сахар или сахарная пудра – 250 г
  • Молоко -0,5 стакана
  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Ванилин

Для глазури

  • Сливочное масло – 50 г
  • Плитка шоколада
  • Сахарная пудра -3/4 стакана
  • Какао – 2-3 столовые ложки
  • Крахмал – 1 ст. ложка
  • Маринад от вишен – несколько ложек по вкусу

Начинаем готовить пьяную вишню на домашней кухне

  1. Маринуем вишню. Первым делом моем фрукты и вынимаем из них косточки. Сделать это можно обычной булавкой, вставляя ее в закрытом виде внутрь ягоды, поддевая косточку и извлекая ее наружу.
  2. Заливаем вишни вином и оставляем мариноваться на двое суток в холодильнике. В зимнее время свежие плоды можно заменить замороженными. Вместо вина можно брать настойку, ром, ликер и любой другой ароматный крепкий напиток.

В это время мы готовим крем.

  1. В нашем случае это будет шарлот, но опытные хозяйки могут заменить его своим фирменным кремом похожей текстуры или обычной, перетертой с маслом.
  2. Итак, растираем яйцо и сахар.
  3. Молоко нагреваем до кипения, добавляем ванилин и тонкой струйкой вводим яичную смесь, постоянно помешивая массу. На медленном огне варим ее до загустения, все это время перемешиваем, чтобы она не подгорела. Ставим остывать.
  4. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до пышности. Остывшую массу смешиваем со взбитым сливочным маслом – воздушный наполнитель для бисквита готов.

Приступаем к сборке кондитерского изделия

  1. Срезаем с бисквита небольшой слой, примерно пятую часть всего коржа, чтобы получилась своеобразная крышка.

Пришло время готовить глазурь для торта «Пьяная вишня»

Лучше всего делать ее на водяной бане

  1. Растапливаем сливочное масло и добавляем к нему сахарную пудру.
  2. Сахар растворился – добавляем какао и жидкость из-под вишни. Перемешиваем, добавляем крахмал. Разломанную плитку шоколада кладем в смесь в последнюю очередь.

Осталось лишь декорировать готовое изделие. Здесь уже работает фантазия – вишенка на взбитых сливках или миндальные хлопья, маршмеллоу или кокосовая стружка. Не сомневайтесь, гости будут в восторге от вашего изысканного великолепного десерта!

Рецепт десерта «Пьяная груша» (блюдо европейских евреев)

Рецепт десерта «Пьяная груша» (блюдо европейских евреев)Прошу разрешения у автора назвать этот рецепт именно так. Поскольку такое название, на мой взгляд, очень подходить груше в вине)).

Этот рецепт неделю назад прислала мне моя постоянная читательница Галина. За что Галине огромное спасибо! А с ней в свою очередь поделилась им ее подруга из Израиля.

Мой муж, когда узнал, что я буду готовить, сначала весьма скептично отнесся к моей затее. Зато потом мы оба открыли для себя совершенно новый вкус. И даже очень кстати к этому блюду подошло недопитое накануне красное вино.

Лично мне очень и очень понравилось это блюдо! Большое спасибо!

Ингредиенты:

  1. Груши среднего размера 8-10 шт. (лучше зелёных и твердых, спелые не держат форму и разваливаются)
  2. Сахар 1,5 ст.л. (лучше коричневый)
  3. Гвоздика 3 шт.
  4. Красное десертное вино 2,5 ст.
  5. Грецкие орехи 100 гр.
  6. Апельсиновая цедра (мое дополнение)

Приготовление:

  1. С груш срезать кожуру и «попку», чтоб были устойчивыми, оставляя хвостики на груше.
  2. Ставим груши в противень с высокими бортиками(не ниже 3см.)
  3. Смешиваем вино с гвоздикой, добавляем не мелко порезанные шкурки апельсина, сахаром и заливаем этим груши.
  4. Ставим груши в заранее разогретую духовку и запекаем при средней
    температуре(180градусов) минут 15.
  5. Затем уменьшаем температуру до 120 градусов и продолжаем выпекать ещё
    примерно пол часа — час (в зависимости от мягкости груш). Груши должны легко прокалываться палочкой.
  6. Десерт подается на стол охлаждённым с остатками сиропа.
  7. Сверху десерт присыпать порубленным грецким орехом.

Комментарии: 12 Скрыть комментарии

Спасибо за внимание к моему рецепту! очень рада, что понравилось! Я его на Новый Год делаю, 1 января идет на «ура»

Классный десерт!! Я раньше видела рецепт, когда груши отваривали в похожем сиропе. Все хотела сделать. Сейчас как раз сезон груш, можно экспериментировать.

А в еврейской кухне ещё фаршированная рыба есть. 😉
И мацца. 😉

Андрей, фаршированную рыбу готовлю достаточно часто, вот только пока не было возможности опубликовать рецепт. А на счет маццы, так я еще не созрела для этого 🙁

У меня на соседской брошеной даче груша прямо вся обвисла под тяжестью плодов…Я уже ее потихоньку обрываю-добавляю в зеленом,пока,виде в компот..Т.к. у нас вопрос»где мой компот?»,теперешними жаркими вечерами звучит чаще чем какие-либо другие насущние вопросы… А про груши в вине давно слышала но пока не пробовала…

Лисичка, надо сказать, что алкоголь здесь не чувствуетя, зато ярко ощущаются пряности! С шариком мороженого супер мега вкусно.

У меня день варень близится…как раз груши дозреют,может сделать для гостей?? мои наверняка не пробовали такое… У меня уже столько заказов поступило…и все хотят разные блюда…нужно будет постараться,что бы всем угодить 🙂

У меня тоже скоро ДР. Как раз сегодня думала о том, какие десерты готовить буду. Торт какой-нибудь обязательно сделаю и тоже сразу подумала про груши в вине. Моя подружка как-то угощала подобными грушами (только варила она их в сидре) с шоколадным муссом! Такая вкуснота, что дух захватывает. И подать их можно красиво, и порционно!

Наташ, а ты -дева. или лев?? 🙂

Класс!! У меня мамулечка львица-прекрассный знак зодиака для девочек :)… А я дева- скоро будет пьянка. Скорее всего буду делать груши на десерт-легко и необычно!! Думаю,что гостям должно понравиться..только думаю,эти сделать либо с шоколадом?? И спросить хотела-ты на коменты в контактах не отвечаешь-не видишь их или как. А то в контактах еще легче было отвечать с планшета,но вижу,что ты их не видела.

Лисичка, с наступающим.
На комменты не отвечаю, т.к. не видела их :)))

Пьяные груши

Рецепт: Пьяные груши

Мой любимый опять порадовал новым десертом!! На этот раз это вкуснейшие груши в красном вине! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пьяные груши»:

  • Груша (не мягкая) — 5 шт
  • Вино красное сухое — 2 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Печенье (миндальное) — 5 шт
  • Корица — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3921.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
17 г
углеводы
858.1 г
Порции
ккал
784.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
171.6 г
100 г блюда
ккал
189.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
41.5 г

Рецепт «Пьяные груши»:

Снимаем с груш кожицу, удаляем сердцевину со стороны звездочки, оставляя хвостик. С лимона снимаем цедру.

Из вина, сахара,корицы и натёртой цедры варим сироп. Добавляем немного воды, чтобы прикрыть груши.

Когда сироп закипит, кладем груши и варим 15 мин. пока не станут мягкими.

Снимаем с огня, оставляем на 15 мин. в сиропе, затем кладем в стеклянную вазу. Сироп продолжаем варить на маленьком огне пока его количество не уменьшится вдвое.

Ставим грушу на миндальное печенье, процеживаем сироп и поливаем им груши. Можно также подавать с мороженым.
Сироп я оставила для пропитки коржей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пьяные груши

Рецепт: Пьяные груши

Мой любимый опять порадовал новым десертом!! На этот раз это вкуснейшие груши в красном вине! Угощайтесь!

Другие варианты рецепта

Груши в красном вине
  • 61
  • 96
  • 8872
Груши в вине
  • 28
  • 78
  • 7929
Грушевый десерт
  • 31
  • 77
  • 8510
Груша в вине
  • 47
  • 64
  • 16240
Пьяные груши
  • 48
  • 61
  • 10646
Груши в красном вине с перцем
  • 32
  • 38
  • 3755
Груши в красном вине с мороженым и с соусом из "Дикой брусники" от D’arbo"
  • 36
  • 27
  • 2438
Груши в винном сиропе «Неделя высокой моды»
  • 65
  • 21
  • 5507
Груша в красном вине с сухофруктами
  • 12
  • 11
  • 4362
Десерт «Груши в вине»
  • 3
  • 8
  • 5761

Похожие рецепты

Десерт "Шоколадные бананы"
  • 9
  • 90
  • 2660
Тыквенно-яблочный мармелад
  • 10
  • 74
  • 1222
Десертный салат «Цитрусовое ассорти»
  • 46
  • 27
  • 3581
Салат из грейпфрута и черники с миндалём
  • 7
  • 21
  • 1602
Мусс из манго, йогурта и брусники
  • 18
  • 36
  • 2216
Крамбл из малины и клубники
  • 18
  • 106
  • 2619
Тарт с инжиром, фисташками и мятой
  • 23
  • 28
  • 1501
Фруктовый салат с киноа и рукколой
  • 19
  • 8
  • 407
Десертный салат «3 фрукта»
  • 55
  • 36
  • 3986

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 февраля 2017 года Роня #

28 августа 2010 года Esmeraldochka #

29 августа 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

29 августа 2010 года Esmeraldochka #

29 августа 2010 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Cherriska #

19 апреля 2009 года Lenikk #

13 апреля 2009 года pavlo01 deleted #

13 апреля 2009 года Oksy #

13 апреля 2009 года esha #

6 апреля 2009 года sana swiss #

8 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года magicyul #

8 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Lill #

8 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года Lill #

6 апреля 2009 года Lacoste #

8 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

8 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года starlait #

8 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Виктория_2009 #

6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

7 апреля 2009 года Виктория_2009 #

6 апреля 2009 года AYRIKA #

6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Роня #

6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года мисс #

6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Эллиса deleted #

6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года tat70 #

6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года Гузелечка #

6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

6 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)

6 апреля 2009 года Фрося Педалькина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашний торт «Пьяная вишня»

Очень вкусный торт в красивом и необычном исполнении. В готовом торте алкоголь практически не заметен. Ароматная сочная вишня прекрасно сочетается с шоколадным бисквитом и масляным кремом. Вишню можно использовать консервированную. В общей сложности приготовление торта растягивается не на один день, но сам процесс простой и не очень трудоемкий. Готовый торт «Пьяная вишня» — это изумительный десерт и по вкусу, и по виду. Замечательное угощение для праздничного стола, ни один ваш гость не останется равнодушным.

Домашний торт «Пьяная вишня»

  • Вишня 400 гр
  • Водка/коньяк/ром 100 гр
  • Яйцо 8 шт
  • Сахар 150 гр
  • Мука 130 гр
  • Разрыхлитель 0.5 чайн.л
  • Какао 50 гр
  • Масло сливочное 200 гр
  • Сгущённое молоко 350 гр

Как приготовить домашний торт «Пьяная вишня»

  • Для торта необходимо заранее приготовить вишню. Из вишни удалить косточки, затем в глубокой миске засыпать её 2 столовыми ложками сахара. Немного перемешать и залить алкоголем. Миску накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на сутки.
  • Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков. Миксером взбить желтки с половиной сахара.
  • В отдельной миске взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых белых пиков.
  • В миску с желтками добавить половину взбитых белков, перемешать лопаткой.
  • Затем добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешать до однородности.

Рецепт шикарный. Бисквит не упал, вкусный, крем отличный. Спасибо .

Сколько торт получается по весу?

Делала все по рецепту, бисквит поднялся , единственное, не было много времени на остывание бисквита, вместо 5-8 часов у меня подучилось 2 часа, получилось очень красиво и вкусно! Спасибо за простой и «рабочий» рецепт, пекла, кстати, первый раз!

В рецепте какао какое используется? у меня алкализованное, сильно будет чувствоватьсяч?

Я делала как раз таким, все получилось

За основу брала этот рецепт, т.к. свой старый потеряла. Бисквит для этого торта не самое главное, по этому не расстраивайтесь у кого не получился. Самое главное в этом десерте — начинка! Для начинки варю классический заварной крем. Для этой пропорции бисквита хватит на 300 мл молока. В остывший крем добавляю 100 гр мягкого масла и половину тертой плитки самого горького шоколада, а дальше по рецепту: вишня, крошка бисквита. Когда начиняю бисквитную чашу, то начинку немного «утаптываю». Крышкой бисквита не накрываю, а заливаю холодный (из холодильника) торт растопленным горьким шоколадом с небольшим добавлением жирных сливок (на плитку шоколада 50 гр сливок). Вкус у торта получается нежный, но с жесткими мужскими нотками. Я вообще считаю этот торт мужским. Пробуйте.

Все получилось, только крем сделала на сливках и бисквит на половину порции

Торт вкусный, только я сделала половинную порцию и заменила крем на крем-чиз со взбитыми сливками. Лично мне алкоголь в вишне чувствовался сильно, ну как вот конфеты с алкоголем эффект такой же. А так торт вкусный и нежный с Кремом на сливках

Наша счастливая жизнь складывается из приятных мелочей…

Вместо шоколада варю шоколадную помадку сахар+какао+молоко по 5 ст.л. довести на плите до растворения сахара, добавить 150г сл.масла и хорошо вымешать. Бюджетный вариант.

хоть я добавила соду . пришлось печь еще раз , потому что не поднялся вообще . зачем людям врать ?

Соду добавлять не нужно, бисквит поднимается за счет хорошо взбитых яичных белков!

Да…верно , все зависит от того как взбивать белки

всегда пеку этот торт очень вкусный, только крем делаю сметанный , он вкуснее и не такой жирный , как масляный.

в крем пачка масла сливочного конечно круто..возьмите сливки 33% и вкуснее и не так жирно

Если хотите чтобы тесто было пышным и подошло, всегда соду кладут и гасят уксусом или лимном

Бисквит получился неважный

Очень вкусный торт. Мой любимый.

Сделала тесто по вашему рецепту, очень густое получилось, плохо промешивается, и бисквит не поднялся совсем ((

да пропорции бисквита не очень. обычно на одно яйцо берется 30 грамм муки и 30 грамм сахара

вкусный торт рекомендую

Рекомендую есть этот торт на второй день после приготовления, он намного вкуснее и пьянеешь не так быстро =D

голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  Шоколадный десерт простой рецепт
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector