Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пурин — Рецепт японского заварного пудинга 2021 — Дом — Nc to do

Пурин — Рецепт японского заварного пудинга 2021 — Дом — Nc to do

Заварной пудинг с карамелью видео рецепт (Декабрь 2021).

Table of Contents:

Пурин — это десертный холодный заварной крем в Японии. Название «Пурин» происходит от «пудинга», но это не то же самое, что и пушистый пудинг в У. S. Он имеет более прочную текстуру, похожую на мексиканский флан, а также на карамельном соусе. Это очень простой сладкий — шелковистый, сливочный, богатый и гладкий, который подается охлажденным и обожаемым в Японии. Purin — это приятный десерт для японцев.

Существует популярная комбинация пуринов, которую вы можете купить в продуктовых магазинах Японии. Добавьте немного молока, смешайте и охладите, и там вы — легкий Пурин. Это другой вид Пурина. Желатин используется в этом типе пурина. Из-за желатина он имеет текстуру, более похожую на Jell-O, чем на яичный завар. Это очень легко сделать и вкусно по-своему, но этот запеченный заварной крем намного лучше.

Вы можете сделать Пурин дома с нуля, и это лучший вид. Это совсем не сложно. Ингредиенты просты: только молоко, яйца, сахар и ваниль. Пурин запекается на водяной бане в духовке, поэтому трудно пережарить. Это может быть немного больше работы, чем идти в магазин, но результат не сопоставим с покупкой магазина. Попробуйте наш Пурин, и я уверен, вам понравится!

В Японии существует 3 типа пурина. Сначала, пудинг Яки, который заварной крем, приготовленный в духовке. Также есть пудинг Муши, заварной крем, приготовленный на плите в пароходе, или в блин-мари в горшке или сковороде. Вот мой рецепт для пудинга Муши.

Вот мой рецепт для основного японского Custard Pudding, Purin.

Что вам понадобится

  • 2 чашки молока
  • 2/3 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Масло
  • Для соуса
  • 6 столовых ложек сахара

Еда и традиции для японского Дня защиты детей

Еда и традиции для японского Дня защиты детей

Здесь вы найдете информацию о японском Дне детей, еде , десерты и традиции.

Creme Anglaise Recipe (Классический соус из ванильного заварного крема)

Creme Anglaise Recipe (Классический соус из ванильного заварного крема)

Этот крем классифицирует классический соус из ванильного заварного крема для моросящего пирога, пирогов, мороженое, фруктовые пироги и всевозможные пирожные.

Как избавиться от японского козла

Как избавиться от японского козла

Роджер Кук дает несколько советов экспертов, чтобы избавиться от этой инвазивной травы

Рецепт пурина: как приготовить японский пудинг с заварным кремом

Этот десерт с заварным кремом является основным продуктом в магазинах в Японии, но его легко и приятно приготовить дома.

Перейти к разделу

  • Что такое пурин?
  • Пурин vs. Крем-Брюле: В чем разница?
  • Простой японский рецепт пурина
  • Узнайте больше о мастер-классе Ники Накаямы

Ники Накаяма, удостоенная двух звезд Мишлен n / naka, учит, как уважать свежие ингредиенты, своим новаторским подходом к японским методам домашней кухни.

Что такое пурин?

Пурин это японское название заварного пудинга с карамельным соусом. Ты можешь сделать пурин запарив его на плите или запекая на водяной бане в духовке. Вареный пурин называется Муши Пурин , а также пурин сделанный в духовке известен как яки пурин .

Пурин vs. Крем-Брюле: В чем разница?

Пурин и крем-брюле являются десертами с карамельным кремом, но у них есть несколько ключевых отличий:

  1. Карамельный топпинг : Делать пурин карамельного топпинга, сначала приготовьте карамельный соус и нанесите его на дно форм для пудинга. Затем охладите формы и полейте заварным кремом. Перевернув пурин перевернуть чашки, чтобы раскрыть карамельный соус. Крем-брюле готовится без карамельного соуса. Когда заварной крем застынет, посыпьте его верх сахаром и жарьте или жарьте, чтобы получилась хрустящая посыпка из карамелизированного сахара.
  2. Метод сервировки : Пурин всегда не формуют перед подачей на стол, чтобы карамельный соус мог быть сверху десерта, а не снизу. С другой стороны, крем-брюле всегда подается в формочке.
  3. Текстура : Пурин имеет более плотную желеобразную текстуру, чем крем-брюле, который более кремовый. Коммерческий пурин обычно содержит желатин для еще более плотной текстуры.
  4. Вкус : Пурин получает большую часть своего аромата от карамельного соуса. Сам заварной крем обычно готовится только из яиц, молока и сахара. Крем-брюле, однако, обычно приправляют ванилью или экстрактом ванили.
Читать еще:  Рецепт десерта мандарин

Простой японский рецепт пурина

0 Рейтинги | Оценить сейчас
Обслуживает
Время подготовки
Общее время
Время приготовления

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • ½ стакана сахара, разделенного
  • 1 стакан молока
  • 2 больших яйца
  1. Смажьте внутреннюю часть четырех по 4 или 5 унций. пурин чашки или формочки и отложите в сторону.
  2. Сделайте карамельный соус. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте 4 столовые ложки сахара с 1 столовой ложкой воды.
  3. Время от времени помешивая сковороду, готовьте карамель до золотистого цвета, затем снимите с огня.
  4. Наклонив кастрюлю от себя, налейте ½ столовой ложки горячей воды и перемешайте.
  5. Повторите еще два раза, добавив в общей сложности 1½ столовых ложки горячей воды. Карамельный соус должен быть темным, но не подгоревшим.
  6. Равномерно разделить карамельный соус на приготовленную пурин чашки и охладите.
  7. Пока карамель остывает, сделайте заварной крем. В средней миске взбейте яйца до однородного цвета.
  8. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте молоко и 4 столовые ложки сахара, помешивая, чтобы они растворились. Не кипятить.
  9. Когда сахар полностью растворится, снимаем молочную смесь с огня и постепенно вливаем в яичную смесь, постоянно взбивая.
  10. Вылейте заварной крем через ситечко в большую мерную чашку или кувшин для жидкости, чтобы удалить комочки.
  11. Равномерно распределите заварной крем между пурин чашки. Покройте пурин чашки с алюминиевой фольгой.
  12. Наполните неглубокую кастрюлю с толстым дном, например, голландскую духовку, примерно на 2 дюйма воды и доведите до кипения на сильном огне.
  13. Поддерживайте медленное кипение на слабом или среднем огне. Положите сложенное кухонное полотенце на дно кастрюли, чтобы защитить пурин от прямого тепла. (Если у вас есть поддон для пароварки, вы также можете использовать его, но вам может потребоваться добавить дополнительную воду.)
  14. Добавить покрытую пурин чашки. Вода должна доходить до середины чашек. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить, пока заварной крем не застынет и пурин покачивается, около 20 минут.
  15. Дайте остыть до комнатной температуры на прилавке, затем охладите до полного остывания, около 20 минут.
  16. Для подачи осторожно проведите ножом по внешней стороне пурин чашка. Поставьте тарелку на пурин чашку и переверните чашку тарелкой. Подавать немедленно.

Станьте лучшим поваром с Годовое членство в MasterClass . Получите доступ к эксклюзивным видео-урокам, которые преподают кулинары, в том числе Ники Накаяма, Габриэла Камара, шеф-повар Томас Келлер, Йотам Оттоленги, Доминик Ансель, Гордон Рамзи, Элис Уотерс и другие.

Facebook

Очень простая и вкусная в приготовлении закуска на праздничный стол. Сочетание сладкого и соленого, мм..
Финики лучше использовать королевские. Ну а если не любите сыр с плесенью, его можно заменить на другой на ваш выбор.

Финики — 250 г
Сыр с плесенью "Дор блю" — 150 г
Грецкие очищенные орехи — 30 г

Читать еще:  Рецепт французского десерта полено

Для подачи:
Мед — по вкусу

⚡️ Калорийность: 328 кКал
Б: 9.84
Ж: 15.3
У: 40.72
Время приготовления: 15 мин.

Процесс приготовления:
1. Финики необходимо помыть и просушить с помощью бумажного полотенца. Затем вдоль финика сделайте надрез с одной стороны.
2. Сыр измельчите с помощью ножа. Или как вариант на тёрк(если используете другой сыр).
3. Нафаршируйте плотненько финики сыром.
4. Половинки грецкого ореха необходимо пожарить на сухой сковороде. Время жарки примерно 3-4 минуты.
5. Положите в каждый финик половинку ореха.
6. Перед подачей на стол финики по желанию можно полить мёдом.

Спасибо за ваши ❤️

Для быстрого перехода к рецепту на сайте:

1. Перейти по ссылке в описание нашего Инстаграм (смотрите ссылку, ведущую сюда: «https://m.iamcook.ru/goto», тут @iamcookru)
2. Набрать код: 27133
3. Нажать кнопку перейти

Возможно, это изображение (десерт и в помещении)

Возможно, это изображение (фрукт)

Возможно, это изображение (фрукт, в помещении и текст)

Нет описания фото.

Аймкук — кулинарные рецепты с фото и видео

Вкусный домашний майонез без сырых яиц +постные варианты

Рецептов домашнего майонеза появилось большое разнообразие. Приготовить его можно очень по-разному и из разных продуктов, создавая каждый раз новые интересные вкусы. В зависимости от того, какой майонез вы будете использовать, вкус салата (блюда) тоже будет меняться. Поэтому не бойтесь пробовать и искать интересные сочетания

Майонез из аквафабы (веганский)
(в этом рецепте понадобится погружной блендер, а нутовый отвар вы можете сделать сами, либо купить баночку консервированного нута и использовать аквафабу из него)
⚡️ Калорийность: 626 кКал
Время приготовления: 7 мин.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/22994

Майонез из сметаны
(готовится с варёными желтками из сметаны любой жирности, чем жирнее сметана, тем калорийнее и жирнее в итоге получится майонез)
⚡️ Калорийность: 174 кКал
Время приготовления: 10 мин.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/7271

Майонез из сметаны без яиц
(важную роль в таком майонезе играет чёрная индийская соль, т.к. именно она придаёт майонезу привкус яичного желтка)
⚡️ Калорийность: 295 кКал
Время приготовления: 15 мин.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/11275

Веганский майонез из кешью
(орехи кешью дают очень нежную кремовую консистенцию, а густоту такого майонеза можно регулировать с помощью количества воды)
⚡️ Калорийность: 331 кКал
Время приготовления: 40 мин.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/22516

Постный яблочный майонез
(готовится из приготовленных яблок и масла с помощью погружного блендера, а после охлаждения становится гуще)
⚡️ Калорийность: 237 кКал
Время приготовления: 15 мин.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/9453

Майонез из авокадо
(не самый дешёвый вариант майонеза, однако менее калорийный, постный и очень вкусный)
⚡️ Калорийность: 165 кКал
Время приготовления: 15 мин.
https://www.iamcook.ru/showrecipe/13529

Ставьте лайк , а если хотите чем-то поделиться или задать вопрос — ждём в комментариях

Пудинг — любимый десерт Японии

Наверняка в аниме вы множество раз видели эти милые жёлтенькие пудинги с карамельной верхушкой, которые с удовольствием уплетают герои. Так вот, этот пудинг — один из самых распространённых и любимых в Японии десертов, который можно купить буквально везде. Расскажем, как он появился в стране, а также поделимся рецептом приготовления настоящего японского пудинга!

Может быть, для европейского ума гораздо привычнее называть пудингом известное английское блюдо из теста и мяса. Однако пудингов существует великое множество: с рыбой, морепродуктами, овощами, а также сладкие пудинги. В Японии же чаще всего пудингом называют десерт, похожий на флан или карамельный пудинг, готовящийся из яиц, сахара, молока и ванили.

Интересно также, что сладкий карамельный пудинг, похожий на японский, является блюдом французской, испанской и португальской кухни, но в Японии многие говорят о его британском происхождении. Всё дело в том, что карамельный пудинг был невероятно популярен в Европе, в том числе и в Британии. И именно британцы привезли этот десерт в Японию примерно во времена эпохи Мэйдзи (1868—1912 гг). Пудинг (プリン) впервые был упомянут в японских письменных памятниках XIX века. Его начали подавать в качестве десерта в ресторанах, а в послевоенное время он стал популярен среди широких масс и перекочевал на домашнюю кухню.

Читать еще:  Грузинский десерт пеламуши рецепт

На сегодняшний день пудинг — действительно один из самых любимых десертов Японии. Его можно найти буквально всех размеров и вкусов в любых продуктовых магазинах. А в Осаке даже есть кафе, целиком и полностью посвящённое пудингу!

Вы только взгляните на это меню: кофе, манго, матча, клубника, шоколад и даже морковь!

Возможно, во многом любовь современных японцев объясняется тем, что пудинг — ну уж очень красивый десерт. Вы только поглядите, какой он эстетически идеальный 😉

Магазинные же пудинги часто продаются по три штуки. Почему такое странное нечётное число?

Так повелось ещё с конца XX века — в то время японские мужчины буквально жили на работе и редко проводили время с семьёй. В 1971 году, когда был выпущен первый пудинг в упаковке, среднестатистическая японская семья состояла из двух взрослых и ребёнка. Или же двух детей и матери, в то время как отец пропадал на работе. Кроме того, этот сладкий десерт в то время всегда ассоциировался с детьми, а не со взрослыми мужчинами. Так и стали с 1976 года выпускать пудинги в упаковке по три штуки. Дискриминация отцов-сладкоежек 🙁

Рецепт пудинга

Кстати, если вы хотите попробовать настоящий японский пудинг, а возможности купить таковой нет, то его можно приготовить самому :З

Для этого вам понадобятся:

• Сахар — 2/3 стакана

Для заварного крема:

• Желатиновый порошок — 3 ч.л.

• Вода — 1/4 стакана

• Яичный желток — 4 шт.

• Сахар — 1/3 стакана и 1 ст.л.

• Молоко — 2 стакана

• Взбитые сливки — 1/2 стакана

• Экстракт ванили — 2 ч.л.

— В небольшой кастрюле вскипятите воду, добавьте сахар и перемешайте. Готовьте в течение 6 минут на среднем огне, пока смесь не приобретёт янтарный оттенок. Снимите кастрюлю с огня и добавьте кипяток, слегка встряхните, чтобы соус перемешался.

— Формочки для пудинга опустите в горячую воду, стряхните лишнюю влагу и равномерно распределите карамельный соус. Оставьте соус настаиваться до загустения карамели.

— В небольшой ёмкости смешайте воду и желатиновый порошок, дайте настояться около 1 минуты, затем разогрейте в течение 30-40 минут и снова перемешайте.

— В большой ёмкости перемешайте желтки и сахар. Разогрейте стакан молока и постепенно добавляйте в яичную смесь, постоянно помешивая. Вылейте смесь в кастрюлю и готовьте на среднем огне, продолжая помешивать, пока возле стенок кастрюли не начнут появляться пузыри.

— Добавьте в кастрюлю желатиновую смесь, перемешайте и снимите с огня. Процедите смесь через сито в отдельную ёмкость, добавьте оставшееся молоко, взбитые сливки, ваниль и снова перемешайте.

— Распределите готовый заварной крем по формочкам для пудинга, плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте настаиваться в холодильнике в течение 1-3 суток. Для подачи встряхните и быстро переверните каждую формочку на тарелку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector