Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Прозрачное желе; произведение искусства! Техника приготовления и рецепты легких десертов и основных блюд из прозрачного желе

Прозрачное желе — произведение искусства! Техника приготовления и рецепты легких десертов и основных блюд из прозрачного желе

Прозрачное желе - произведение искусства! Техника приготовления и рецепты легких десертов и основных блюд из прозрачного желе

Прозрачное желе – новомодное открытие в кондитерском искусстве. Стремительно набирает обороты и занимает лидирующие позиции среди ресторанных десертов. Прозрачное желе используют как основу, для приготовления десертов и основных блюд. Рецепты и техники настолько просты, что справится с его приготовлением под силу даже ребенку. К тому же они очень экономичны, требуют минимальных затрат.

Присутствие такого желейного десерта на праздничном столе, не только удивит гостей, но и вызовет у них восторг. Гастрономический вкус и креатив, в подаче десерта, станет одним из любимых и востребованных. Ниже приведен список самых легких и особенных рецептов из прозрачного желе.

Классический рецепт прозрачного желе

Классический рецепт – используют не только как основу для тортов и пирожных, но и качестве отдельного десерта. Имеет плотную, прозрачную текстуру, благодаря которой плотно покрыты и видны фруктовые композиции. Очень важно, четко следовать рецепту и необходимому количеству ингредиентов, для достижения отличного результата на выходе. Итак, приступим:

Ингредиенты:

— 1 стакан теплой воды

— 1 чайная ложка сахара

— ванилин либо ванильный сахар

— сок лимона, пару капель

Способ приготовления:

1. Нагреть воду и остудить практически до комнатной температуры, вода должна быть чуть теплой.

2. Высыпать содержимое пакета с желатином в стакан с водой в необходимом количестве. Перемешать в воде до полного растворения.

3. Добавить сахар, лимонный сок и ванилин по вкусу.

4. Оставить желатин набухать на 20 минут, периодически помешивая.

5.Можно использовать как верхний слой для торта, либо разлить по формочкам.

Цветочный десерт « 3D»

Звучит довольно странно: Цветок в желе! Но так загадочно. Сложно представить возможно ли такое? Конечно ДА. Десерт настолько необычайный и яркий, что вызывает чувство жалости, от употребления такой красоты. Подходит как для праздничного стола, так и для подарка. Рецепт довольно прост и натурален. Итак:

Ингредиенты:

Желатин – 25 грамм.

Лимонный сок – 1 ч.ложка

Сахар – 1 ч.ложка

Молоко – 1 стакан.

Морковный сок – 0.5 стакана

Свекольный сок – 0.5 стакана

Сок из шпината – 0.5 стакана

Способ приготовления

1. Желатин 10 грамм развести в воде, добавить лимонный сок и сахар.

2. Разлить в прозрачные формочки, оставить на ночь в холодильнике.

3. Отдельно в молоко ввести 15 грамм набухшего желатина, помешивая до полного растворения.

4. Добавить в каждый сок 5 ст.ложек готового молочного загустителя.

5. Сердцевину и лепестки делать при помощи введения сока в желе – 10 граммовым шприцом.

6. Для лепестков Гвоздики, ввести ложку или нож под углом, постоянно меняя наклон до 180 градусов, вливая сок в лунку.Проколоть прозрачное желе шприцом не до конца, без лишних движений ровно, постепенно вводя в желе краситель. Сделать ровную линию, постепенно продолжать действие по кругу. При помощи техники прокола. Лепесточки гвоздики готовы!

Листочки сделать по тому же принципу – зеленым цветом. Стоить учитывать: что при помощи ложки , они будут овальной формы, при помощи ножа заостренной. Далее исключительно творчество и фантазия.

8. Хризантема:Оранжевым цветом из смеси моркови и молока — делаем сердцевину. Вводим шприц — вертикально. Для лепесточков вводим свекольный краситель , в круглое углубление от ложечки. Постепенно прокалываем под наклоном, делая все больше луночек, каждый раз меняя градус . Продолжаем по кругу, чем больше, тем пышнее получится цветок.

При помощи такой же техники можно сделать Розу.

9. Форму с готовыми цветами поставить в холодильник на 10 минут и можно подавать к столу.

Для того чтобы быстро достать десерт из формочки, необходимо окунуть его донышком в горячую воду, на пару минут.

Желейный торт «Маркетри»

Желейный торт совершенно несложен в приготовлении. Довольно яркий и очень вкусный. Легкий, сладкий и особенный. Подходит для отличного, легкого завершения — праздничного застолья. На вид, создает впечатление битого стекла, которое каким — то чудом оказалось внутри желейного шедевра.

Ингредиенты:

— Классическое прозрачное желе

— 3-4 упаковки готового разноцветного желе

— фрукты (по желанию)

Способ приготовления:

1. Накануне приготовления, сделать заготовку: развести готовое пакетированное желе и разлить по формочкам.

2. Оставить в холодильнике на ночь, для приобретения плотной формы и упругой текстуры.

3. Перед приготовлением торта, его следует нарезать на небольшие кусочки. Определенной формы быть не должно, все режется произвольно, чем меньше кусочки и разнообразней — тем красивее.

4. Согласно рецепту классического прозрачного желе – приготовить основу для торта. Желе не должно успеть застыть полностью. Поэтому делать, следует все очень быстро.

5. Подготовить формочку для торта, смазав немного сливочным, либо растительным маслом, для блеска.

6. Высыпать порезанные кусочки цветных желе, можно туда же добавить разнообразные фрукты — дольками.

7. Сверху аккуратно все залить прозрачной основой.

8. Оставить в холодильнике на 10-12 часов, для полного застывания.

Прозрачное винное желе с виноградом и базиликом

Можно ли приготовить изысканный десерт из вина? И главное как? Ответы на эти вопросы ниже.

Ингредиенты:

— 50 мл. горячей воды

— 2 ст. ложки желатина

— 3 ст. ложки сахара

— 1 стакан белого вина, можно заменить шампанским

— листочки базилика, либо мяты

Способ приготовления.

1. Подготовить желатин для набухания 1/1 : 2 ст. ложки желатина на 2 ст.ложки горячей воды.

2. Отдельно в стеклянной емкости с горячей водой, развести 3 столовой ложки сахара.

3. Мелко порубить один листочек базилика или мяты.

4. Добавить в воду.

5. Далее влить стакан белого сухого вина или шампанского.

6. Тщательно перемешать и постепенно добавляя желатин, вливая маленькой струйкой, постоянно помешивая.

7. Подготовить виноград. Снять каждую виноградинку с кисти и разрезать пополам.

8. Выложить на дно бокала и залить сверху желе.

9. Украсить веточками мяты.

10. Оставить для полного застывания в холодном месте.

Десерт очень красиво будет смотреться в прозрачной креманке для мороженого. Можно использовать также бокалы для коктейлей или мартини.

Читать еще:  Рецепты десерта птичьего

Рыбное заливное

Рыбная закуска с прозрачным желе, рыбой и овощами. В данном рецепте главным ингредиентом является – красная рыба, но её успешно можно заменить на любую другую.

Ингредиенты:

— 400 гр.Рыбного филе (желательно красной рыбы)

— соль, перец горошком

Способ приготовления.

1.Рыбу хорошо промыть под холодной водой.

2.Нарезать красивыми порционными кусочками.

3. Очистить морковь и лук.

4.В небольшую кастрюлю выложить рыбу и овощи, посолить и добавить лавровый лист, перец горошком.

5.Влить 0.5 литра холодной воды и поставить на медленный огонь.

6.Варить примерно 5-7 минут до готовности рыбы в бульоне.

7.Тем временем растворить желатин в 0.5 стакана горячей воды и размешать.

8.Оставить для разбухания.

9.Далее снимаем кастрюльку с огня.

10.Вынимаем овощи и рыбу.

11.Вводим желатин и размешиваем.

12.Бульон неоднократно процеживаем через марлю или сито, для его прозрачности.

13.Выкладываем рыбку в глубокую тарелку.

14.Нарезаем морковь – кружочками и выкладываем рядом, для декора.

15.Аккуратно заливаем бульоном и украшаем зеленью.

16.Ставим в холодильник для застывания.

Заливные яйца с овощами в прозрачном желе

Закуска, которая имеет прозрачную текстуру и форму из желе, в форме куриного яйца. Отлично подойдет для Новогодних праздников, как съедобная ёлочная игрушка. На православный праздник – Пасха. Для детского праздника.

Ингредиенты:

— 5,6 свежих куриных яиц

— пол стакана воды

— 200 гр. куриного филе или ветчины

— зеленый горошек в банке

— приправы по вкусу

Способ приготовления:

Яйца будут использованы как форма для желе!

1.Аккуратно сделать отверстие вверху яйца, чтобы вылить из него содержимое.

2. Пустую скорлупу, хорошо промыть при помощи щеточки и соды.

3. Отварить 200 гр.курицы в подсоленной воде, можно добавить в бульон овощей.

4. Процедить и развести в нем желатин. Дать немного остыть.

5. Заполнить форму яйца: кукурузой, кубиками ветчины, перцем и зеленью

6. Залить бульоном.

7. В холодильник до полного застывания.

8. Перед подачей очистить скорлупу и украсить зеленью.

Мясной галантин за 1 час

В мире, не существует хозяйки, которая не мечтала бы приготовить холодец быстро. Потратив на готовку не более часа. Со временем рецепты становятся все проще и легче. Остается лишь единожды попробовать, чтобы влюбится окончательно и делиться быстрым рецептом с подругами.

Ингредиенты:

— 1 стакан теплой воды

— 1 банка любой мясной тушенки

— зелень для украшения

— овощи для бульона

Способ приготовления:

1.Подогреть половинку стакана воды, развести в нем желатин

2. Выбрать из тушенки мясо и разобрать на волокна

3. Сварить бульон из остатков жира и овощей

4. Ввести желатин

5. Посолить, поперчить

6. Красиво разложить мясные волокна в глубокую тарелку, либо в судочки для холодца

7. Залить прозрачным желе

8. Украсить зеленью

9. Оставить в холодном месте – застывать

Советы и хитрости приготовления прозрачного желе

— Желатин, категорически нельзя разводить в металлической и алюминиевой посуде, во избежание реакции и потемнения.

— Приготовить желе можно не только при помощи желатина, но и других загустителей, таких как: агар-агар и пектин.

— Для того чтобы желе не потеряло форму и не растаяло, его необходимо поставить в холодильник.

— Во избежание появления плесени, на желе достаточно положить пергаментную бумагу, пропитанную спиртом.

Удивительный прозрачный пирог. Пикантный вкус и эффектная подача

Любите необычные и эффектные десерты? Особенно, если их легко готовить? Тогда рецепт этого невидимого лимонного пирога отлично вам подойдет. Выглядит он удивительно. А если добавить взбитых сливок, может создастся ощущение, будто бы воздушное облачко парит в воздухе. Готовится же такой лимонный пирог очень просто, а по желанию можно легко поменять его вкус.

Вам потребуются:

  • мука – 1,5 ст.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • сливочное масло – 0,5 стакана;
  • вода – 3-4 ст.л.
  • вода – 4,5 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • желатин – 4 ст.л.
  • экстракт лимона или лайма, либо сок цитрусовых

Для начала смешайте муку и соль. Затем добавьте к ним размягченное сливочное масло, можете его либо вмешать, либо порубить. Теперь постепенно добавляйте в смесь воду до тех пор, пока тесто не начнет легко собираться в шар. Готовое тесто раскатываем и перекладываем в подходящую форму. Чтобы было легче перенести раскатанное тесто в форму, сложите его 2 раза пополам, перенесите в форму, а там расправьте. Сделайте красивые края.

Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее форму с тестом. Выпекаем корж примерно 20 минут, до тех пор, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Даем ему полностью остыть, так как заливать начинку можно только в холодный корж.

Настало время начинки. Для нее берем желатин и заливаем его половиной стакана воды, даем ему набухнуть. А, пока желатин готовится, разогреваем в кастрюле еще 2 стакана воды и разводим в ней сахар. Когда сахар растворится, выключаем плиту и добавляем в кастрюлю с водой набухший к этому времени желатин. Хорошо все перемешиваем и вливаем еще 2 стакана воды, только теперь холодной.

Самое время добавить нашей начинке вкуса. Для этого можно взять любой пищевой ароматизатор или экстракт. Важно, чтобы он был бесцветным, иначе прозрачный пирог не получится. Для лимонного пирога можно взять лимонный ароматизатор и лимонную кислоту, тогда вы получите и запах, и кислинку, и кристально прозрачное наполнение.

Какой бы вариант наполнения вы не выбрали, финальную начинку вы выливаете в полностью остывший корж и отправляете в холодильник для застывания. Когда пирог будет готов, добавьте сверху взбитые сливки. Они и украсят десерт, и сделают его вкус еще более интересным.

А если у вас еще осталось тесто, вы можете сделать из него мини прозрачные пироги.

Рецепты желе

Желе — яркий десерт с необычной структурой. Как приготовить это лакомство знают даже дети, а разнообразие рецептов вскружит готову любому.
Ягоды или фрукты, сметана или сливки, сок или сироп, шоколад или кофе — основа может быть любой. Ну а для того, чтобы вся эта вкуснятина превратилась в желе нам поможет желатин, агар-агра или пектин, и конечно же холодильник.
Пожалуй, самое приятное в желе — возможность соединить в одном десерте свои самые любимые продукты. Прозрачный сок и кусочки фруктов, изысканная панна котта и ягодный соус, застывшее шампанское и клубника, яркие цвета радуги в стакане или молочно-шоколадный полосатик — выбирать вам.

Читать еще:  Покажите рецепты десертов

Бланманже кофейное

Делюсь рецептом приготовления изысканного кофейного бланманже. От десертов всегда исходит ощущение праздника и хорошего настроения. К сожалению, мы готовим их только для праздничного стола, и не находим времени. Рецепт полностью »

Лимонно-имбирное желе

Предлагаю приготовить лимонно-имбирное желе. Кисло-сладкое, пряное с легкой остринкой, такое желе понравится многим. Оно бодрит и в нем очень много полезных микроэлементов. Кроме того, с этим рецептом справится. Рецепт полностью » Панна котта

Панна котта (Основной рецепт)

Рецепт приготовления панна котты с пошаговыми фотографиями. Несмотря на свою изысканность, панна котта, очень легко готовится. По сути, это вареные сливки (дословный перевод названия) с желатином. Есть несколько. Рецепт полностью »

Шоколадное желе «Мечта шокоголика»

Желе шоколадное — нежнейший десерт с насыщенным вкусом шоколада и ноткой ванили. Готовят такие рецепты, как правило, по праздникам. Его можно подать порционно, выложив на блюдца или тарелочки, или. Рецепт полностью »

Панна котта с клубничным желе

Делюсь рецептом приготовления изящного и очень вкусного итальянского десерта – панна котты с клубничным желе. Готовить это угощение легко, но, чтобы десерт получился, как в кафе, обязательно нужно. Рецепт полностью » Панна котта на молоке

Панна котта на молоке

Панна котта на молоке — это нежный, сливочный десерт. Существует много рецептов этого десерта, например основной рецепт панна котты состоит исключительно из жирных сливок, в отличии от данного рецепта. Вы. Рецепт полностью » Сметанное желе с бананами

Сметанное желе с бананами

Сметанное желе с бананами и шоколадом можно уверенно отнести к праздничным блюдам. Это нежнейший, очень вкусный и эффектный десерт. Готовить его лучше всего из жирной домашней сметаны, но. Рецепт полностью » Молочное желе с клюквой

Молочное желе с клюквой

Готовим молочное желе с клюквой. Хочу предложить приготовить изысканный десерт – желе клюквенно-молочное. Помимо того, что оно имеет нежный вкус, желе очень красиво смотрится при подаче и украсит любой праздничный стол. Рецепт полностью »

Торт-желе «Битое стекло»

Делюсь рецептом приготовления особенного десерта — торта-желе «Битое стекло». Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Я сделала его на сметане, а для приготовления «битого стекла» взяла желейные сухие смеси. Рецепт полностью »

Желе из каркаде

Приготовим шикарное желе из каркаде, то есть из лепестков суданской розы. Каркаде — это вообще-то даже не чай, а гибискус, но мы привыкли считать его именно чаем. Напиток. Рецепт полностью »

Желе из кока-колы

Приготовим необычный десерт — желе из кока-колы. Думаю, что немногие пробовали его. Пришла пора ознакомиться с его насыщенным вкусом и ярким цветом. Сахар в колу, несмотря на то, что. Рецепт полностью »

Шоколадно-миндальное бланманже

Делюсь рецептом приготовления вкуснейшего французского десерта – шоколадно-миндального бланманже. Это нежное желе, с восхитительной текстурой, насыщенным шоколадным вкусом с тонким привкусом миндаля. Такой десерт станет отличным украшением для. Рецепт полностью »

Бланманже с клубникой и йогуртом

Бланманже с клубникой и йогуртом – рецепт нежного, освежающего и очень вкусного лакомства. Бланманже — холодный десерт, желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина. Десерт этот. Рецепт полностью »

Желе в апельсинах

Делюсь рецептом желе в апельсинах. Желе — один из самых популярных и доступных десертов. Иногда его готовят в бокалах и в них же подают, но чаще всё же. Рецепт полностью » Желейный торт со сметаной

Желейный торт со сметаной

Иногда к чаю хочется чего-нибудь необычного и легкого. Например, суфле или желе. Отличным вариантом является вкусный и полезный желейный торт со свежезамороженными ягодами — он не повредит фигуре и насытит. Рецепт полностью »

Тыквенно-апельсиновое желе

Предлагаю взять на заметку рецепт тыквенно-апельсиного желе. Желе из одной тыквы получается пресным, с неярко выраженным вкусом. Но стоит добавить какой-либо сок или компот, как вкус желе кардинально. Рецепт полностью » Самбук абрикосовый

Самбук абрикосовый

Готовим абрикосовый самбук – десертное блюдо, которое готовят из полностью созревших и даже перезревших плодов. В восторге будут не только дети, но и все взрослые, так как есть. Рецепт полностью » Желе Янтарь

Лимонное желе

2018-06-23 Юлия Косич Домашние рецепты Русская кухня

Вариант 1: Классический рецепт лимонного желе

Те, кто любит простые желейные десерты, знают, как сделать их из покупных смесей. Наверное, многие просто не подозревают, что приготовить такую сладость можно из натуральных продуктов с использованием желатина. Будет еще вкуснее и гораздо полезней. Попробуйте сами сделать, к примеру, простое лимонное желе по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • стакан лимонного сока;
  • не полный стакан сахара;
  • половина литра воды;
  • 15 грамм желатина.

Пошаговый рецепт лимонного желе

Желатин пересыпать в сухую емкость. Отдельно подогреть (но не кипятить!) стакан фильтрованной воды. Влить сверху.

Оставить для растворения и набухания на двадцать минут. По прошествии этого времени растворить сахар в оставшейся воде, прогрев ее на малом огне.

Теперь соединить сладкую и желатиновую воду. Активно перемешать до абсолютной однородности.

Тонко влить внутрь кислый лимонный сок, выдавленный из двух-трех лимонов. При этом косточки удалить.

Разлить смесь в фигурные емкости. Поставить на холодильную полку. Время для застывания — 2-3 часа.

Перед подачей подержать дно формы над небольшой конфоркой с минимальным огнем (хватит несколько секунд). Перевернуть на плоскую тарелку или блюдце и вытряхнуть. Подавать лимонное желе немедленно.

Чтобы в жидкость не попали косточки и мелкие волокна плодов, советуем выдавить сок сначала в стакан, а потом через редкое сито процедить в миску со сладкой желейной водой. К слову, если желе «возьмется» комками, прогрейте его недолго на водяной бане до однородной консистенции.

Читать еще:  Приготовление десерта ребенком

Возьмите его к себе на страничку

Вариант 2: Быстрый рецепт лимонного желе

Чтобы не тратить время на подготовку лимонной смеси, предлагаем взять покупной сок, в котором останется лишь растворить желатин. А затем остудить в морозилке, чтобы десерт быстрее «схватился».

Ингредиенты:

  • литр покупного лимонного сока;
  • 20 грамм желатина.

Как быстро приготовить лимонное желе

Стакан покупного сока влить в круглую металлическую емкость. Поставить над кастрюлей с кипящей водой.

Когда жидкость хорошо прогреется, высыпать желатин. Постоянно смешивая ложечкой, растворить кристаллы.

Снять смесь с огня. Тут же долить остаток кисло-сладкого сока. Недолго остудить и разлить в широкие невысокие бокалы.

Отправить лимонное желе в морозилку, где оставить его на десять минут. Затем переложить на нижнюю полку и подождать еще полчаса. Подать десерт, когда он полностью застынет.

Готовый покупной сок уже и сладкий, и разбавленный водой. Поэтому ничего добавлять не стоит. Разве что он окажется для вас кисловатым, тогда всыпьте по вкусу сахар во время растворения желатина на водяной бане.

Вариант 3: Лимонное желе с цедрой

Чтобы усилить лимонный вкус, рекомендуем помимо свежего сока, включить в состав десерта лимонную цедру. Причем ее допустимо, как вмешать в желе, так и присыпать поверхность.

Ингредиенты:

  • два лимона;
  • два стакана воды;
  • 15 грамм желатина;
  • стакан мелкого сахара.

Как приготовить

Оба лимона тщательно губкой промыть в теплой воде. Промокнуть чистым полотенцем. Разрезать пополам.

Выдавить сок в отдельную сухую миску. Через сито (редкое) процедить в другую емкость. Влить стакан фильтрованной воды и отложить в сторону.

Оставшуюся половину воды немного подогреть. Растворить внутри пакетик желатина и весь сахар. Добиться однородности. Соединить обе смеси.

Пока жидкость остывает, потереть выдавленные плоды на мелкой терке, не задевая горькую часть белого цвета.

Протереть насухо стеклянные бокалы. Залить лимонное желе. Засыпать равномерно поверхность цитрусовой цедрой. Поставить на холодильную полку.

Охладить десерт, чтобы он полностью застыл. Это приблизительно займет пару часов.

Чтобы в цедру при натирании не попала белая мякоть, воспользуйтесь специальным устройством для снятия кожуры. Если его нет, просто внимательно проведите данный процесс. В противном случае десерт будет испорчен горькими нотами.

Вариант 4: Желе с лимоном и вишней

Желе с использованием лимона отличается кисло-сладким вкусом. Хотите дополнить десерт немного терпкими оттенками? Тогда включите в состав свежую мелкую вишню без косточек.

Ингредиенты:

  • два средних лимона;
  • 14-15 грамм желатина;
  • 495 грамм чистой воды;
  • 205 грамм сахара;
  • 15 мелких вишен без косточек.

Пошаговый рецепт

Мелкую вишню замыть, промокнуть и освободить от косточек. Разложить для просушки на нескольких слоях бумажных полотенец.

В стакане теплой (45-48 градусов) воды растворить белый сахар и желатин. Смешать с остальной частью воды.

Теперь влить процеженный сок, выдавленный руками или в давилке из свежего лимона. Двумя движениями все смешать.

Разлить смесь по бокалам. Немного остудить на протяжении получаса. Уложить по пять вишенок на разном уровне в каждую емкость.

Остудить лимонное желе на холодильной полке. Время — 2-3 часа. Подавать непосредственно перед дегустацией.

При добавлении вишни важно не пропустить момент застывания, иначе не получится распределить ягоды на разных уровнях. Если же желейная смесь будет слишком жидкой, вся вишня опустится на дно.

Вариант 5: Лимонное желе с ягодным йогуртом

Желейный десерт можно сделать несколькими слоями. Получится очень красиво. Однако при этом желательно взять два разных цвета. В нашем случае, помимо золотистого лимонного сока, будем использовать ярко белый йогурт с темными кусочками лесных ягод.

Ингредиенты:

  • средний свежий лимон;
  • 99 грамм белого сахара;
  • стакан воды;
  • 250 грамм ягодного йогурта;
  • 15 грамм желатина;
  • 100 грамм воды для желатина.

Как приготовить

Стакан воды влить в первую сухую емкость. Туда же ввести процеженный сок из одного среднего лимона (без косточек и волокон). Засыпать сахар. Растворить.

Во вторую миску перелить из упаковки сладкий ягодный йогурт.

На текущем этапе влить половину стакана фильтрованной воды в металлическую посуду. Прогреть на водяной бане и всыпать желатин. Растворить.

Равными половинами добавить в йогурт и лимонную смесь. Перемешать обе. Разлить первую по бокалам, наполнив их до половины.

Поставить в морозильную камеру. Через 10-12 минут слой застынет. Именно в этот момент бокалы достать и залить сок. Вернуть, но уже на холодильную полку.

Подождать пару часов, пока лимонное желе полностью застынет. Подавать двухцветный десерт только перед дегустацией, иначе он «потечет». А вот в качестве украшения лучше использовать вымытые и полностью просушенные листики мяты.

Не обязательно для этого варианта использовать исключительно ягодный йогурт. Допустимо взять и другие: персиковый, клубничный или со злаками. В последнем случае десерт получится довольно необычным.

Вариант 6: Желе с лимоном и абрикосовым джемом

Как правило, для сладости в желе добавляют обычный сахар. Однако можно пойти другим кулинарным путем, заменив данный ингредиент прозрачным абрикосовым джемом. Кстати, также можно взять и другое варенье: персиковое, грушевое или яблочное.

Ингредиенты:

  • средний свежий лимон;
  • пять столовых ложек абрикосового джема;
  • два стакана очищенной воды;
  • 15 грамм желатина.

Пошаговый рецепт

Стакан очищенной воды влить в протертую полотенцем миску. Туда же отправить прозрачный абрикосовый джем. Перемешать, чтобы последний полностью растворился.

Внутрь влить в редком сите процеженный сок из среднего по размерам лимона (без косточек). Опять все смешать.

Второй стакан воды прогреть на водяной бане. Засыпать желатин из пакетика. Аккуратно перемешать.

Добавить желейную жидкость в ароматный сок с джемом. Перелить тонко по стеклянным бокалам. Поставить тару с лимонным желе в холодильник на полку.

Оставить застывать до крепкой структуры. На это приблизительно потребуется два часа.

Для этого варианта десерта важно использовать прозрачный джем, чтобы желе получилось красивым. Что касается сладости. Варенье содержит сахар, но этого может оказаться мало, особенно если вы сладкоежка. Поэтому отрегулируйте его количество по своему вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector