Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Проверенные рецепты десертов

Проверенные рецепты десертов

Мороженое – это то, чем нам запрещали объедаться в детстве и что делает взрослого человека большим ребенком с вафельным рожком в руке!
Домашнее мороженое –охлаждающая тема нашего лета. Мы уверены, у вас есть проверенные рецепты мороженого и десертов с ним. Пришло время поделиться этим с нами! Три лидера получат набор эмалированной посуды от настоящих классиков столового дизайна — Falcon!

Работы участников

Поделись с друзьями:

Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласия с условиями пользовательского соглашения.

Условия конкурса:

Конкурс рецептов "Десерты с мороженым" проводится на территории России в период с 15 июля по 15 августа 2016 года. Результаты конкурса будут опубликованы на сайте www.gastronom.ru с 15 августа по 22 августа 2016 года, а также направлены победителям по электронной почте.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо:

* cфотографировать рецепт вашего домашнего мороженого или десерта с мороженым и сопроводить его рецептом;

* рецепт должен быть новый, дата занесения — с 15.07.2016 по 15.08.2016;

* прислать рецепт и фото на конкурс, нажав на кнопку <участвовать> на странице конкурса.

Критерии отбора конкурсных рецептов с фото:

* соответствие рецепта и фото тематике конкурса "Десерты с мороженым";

* оригинальность подачи блюда;

Рецепты и фотографии, присланные участниками, будет оценивать редакционное жюри в составе 3-х человек.

Призы для победителей конкурса:

Приз за 1-3 места — Комплекты посуды от компании Falcon (3 шт.).

Участниками конкурса могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, проживающие на территории России. В конкурсе не могут принимать участие сотрудники ООО "Издательский дом "Гастроном" и члены их семей. Присланные на конкурс фотографии не возвращаются. Присылая фотографии на конкурс, участник подтверждает, что он не нарушает ничьих авторских прав. Присылая фотографии на конкурс, участник разрешает их публикацию, а также публикацию своих личных данных на сайте www.gastronom.ru. Gastronom.ru оставляет за собой право запросить у участников конкурса подтверждение того, что фотографии принадлежат участнику. Призы для победителей конкурса предоставляются компанией ООО "МОЛОКО И КО". С момента получения приза участник конкурса несет ответственность за уплату всех применимых налогов, установленных действующим законодательством РФ.

Приз за 1-3 места — Комплекты посуды от компании Falcon (3 шт.)

Как сделать фруктовый лед? Только проверенные рецепты

В летнюю жару чего только люди не делают, чтобы охладиться. И один из самых популярных способов — съесть или выпить что-нибудь охлаждающее, а лучше все сразу. Вот тут и выручает фруктовый лед. Или, правильнее сказать, сорбе. Этот десерт на основе фруктового пюре и сока отлично подходит для того, чтобы им лакомиться под палящим летним солнцем. Жаль только, что большинство тех вкусностей, что продаются в магазине, содержат слишком много консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов. Но есть отличное решение — сделать фруктовый лед самому.

Самый быстрый рецепт

Как сделать фруктовый лед

Для приготовления охлаждающего десерта дома не потребуется много времени. 5 минут, и все готово! Прежде всего нужно взять как можно больше бананов. На большую компанию потребуется не меньше 6 штук. В дополнение к ним нужны будут еще другие фрукты и ягоды. Лучше всего подходят клубника, малина, вишня или смородина. Но можно взять яблоки, груши и персики. На вкус и цвет, как говорится.

При помощи блендера или просто вилкой буквально за 2-3 минуты нужно превратить бананы в однородное пюре. Остальные же фрукты и ягоды просто порезать кусочками и осторожно подмешать к банановой массе, чтобы они сохранили свою форму. Получившуюся смесь разложить по обычным пластиковым стаканчикам, воткнуть палочки для мороженого и убрать в морозилку на 3-4 часа. Масса должна хорошо застыть и превратиться в лед. После этого пластиковые стаканчики разрезаем и получаем лакомство, будто из магазина, — на палочке. Так как сделать фруктовый лед можно легко и быстро, наверняка он будет частым десертом на домашнем столе. Кстати, можно его сделать слоеным, добавляя разные фрукты и ягоды к бананам. Получится весьма интересно.

Ягодное мороженое

Фруктовый лед

Тем же, кому не хватает сливочного вкуса натурального мороженого, обязательно придется по вкусу этот рецепт фруктового льда с добавлением ягод и молока. В металлическую кастрюлю сложить 300 грамм любых замороженных ягод (вишню, клубнику, малину и так далее), 2-3 столовые ложки соответствующего ягодного варенья, 1/4 чайной ложки соли и 50 мл воды. Всю эту массу, помешивая, довести до кипения и продолжать еще варить на среднем огне 10 минут. При помощи блендера сделать пюре (можно немного оставить ягод, чтобы в готовом мороженом попадались кусочки).

Отдельно вскипятить 2 стакана молока (до появления «шапочки», которая так и хочет убежать). Тем временем взбить 3 яичных желтка с 2/3 стакана сахара, пока масса не побелеет. Обычно на это требуется около 5 минут. Одну треть кипящего молочного продукта добавить к желткам, перемешать и вылить в оставшееся на плите молоко. Проварить еще 4 минуты. Соединить с ягодным пюре, полностью остудить при комнатной температуре. Перелить в подходяющую форму и убрать в морозилку на 3-4 часа. В результате и не поймешь по вкусу — то ли ягодное мороженое, то ли фруктовый лед. Пусть это будет загадкой для гостей и домочадцев. Подавать десерт только в креманках, сделав при помощи ложки для мороженого шарики. Смотрится такое угощение очень интересно, а главное — аппетитно.

Гранита с ананасами и шампанским

Как сделать мороженое фруктовый лед

У сицилийцев есть свой оригинальный способ, как сделать фруктовый лед. Речь идет о таком лакомстве, как гранита. Ее делают из различных фруктов с добавлением небольшого количества алкоголя. Но главное — это внешний вид десерта: осколки льда и кусочки фруктов выглядят очень освежающе. Итак, что же понадобится для приготовления граниты с ананасами и шампанским? Конечно же, сами ананасы, шампанское и сахар. Настоящий десерт аристократов!

Открыть 1 банку консервированных ананасов, слить сок в любую кастрюлю, добавить половину стакана сахара и варить, помешивая, на маленьком огне, пока не исчезнут крупинки. Ананасы тем временем нарезать кусочками и выложить в форму. В нее же вылить готовый сироп и шампанское. Все перемешать, убрать в морозилку. Но чтобы получился колотый лед, нужно граниту каждые 30-40 минут помешивать вилкой, пока она полностью не застынет. Темпераментные сицийлицы уж точно знают, как сделать фруктовый лед дома, чтобы охладиться в жару. Климат их к этому просто обязывает.

Сорбе из киви

Как сделать фруктовый лед дома

Любители экзотики обязательно оценят сорбе из киви. Яркий цвет и освежающий вкус — две составляющие беспроигрышного рецепта. На плите из 300 мл холодной воды и 80 грамм коричневого сахара сварить густой сироп. Для этого массу, помешивая, довести до кипения и на маленьком огне проварить еще около 10 минут. Отдельно из очищенных киви (всего понадобится 5 штук) и 50 мл лимонного сока сделать пюре. Соединить обе массы и убрать на 4 часа в морозилку. Переодически помешивать, чтобы не образовывались крупные кусочки льда. Зная, как сделать фруктовый лед из киви, можно без труда лакомиться сочным десертом почти каждый день. И необязательно это делать только летом.

Освежающий клубничный десерт

Клубника — одна из самых популярных ягод по всему миру, из нее обязательно можно и нужно сделать фруктовый лед. Тем более, это очень легко. Клубнику перебрать, удалить плодоножку и наколоть на зубочистку. Придерживая за нее, каждую ягодку окунуть в густой клубничный йогурт (можно в него добавить желатин, предварительно растворенный в небольшом количестве воды) и убрать в морозилку до полного застывания. Перед подачей на стол украсить клубничные «конфеты» шоколадной или кокосовой стружкой. Только обязательно убрать зубочистки — они уже не нужны. Наверное, это самый простой домашний рецепт, как сделать фруктовый лед, но от этого он не становится менее эффектным. Ведь все гениальное — просто!

Банановое сорбе

Этот вариант для любителей не только бананов, но и цитрусовых. Получается один из самых освежающих десертов для лета. Для него понадобится 1 кг бананов, 400 грамм лимонов, 200 грамм апельсинов, 200 мл любого сока и 150 грамм сахара. Из этого количества получается 5-6 больших порций мороженого. То что нужно для настоящих любителей этого лакомства!

Читать еще:  Актуальность приготовления десертов

Цитрусовые очистить, удалить косточки и измельчить блендером в пюре. Отдельно сделать пюре из бананов. Соединить обе массы (делать это нужно быстро, чтобы бананы не потемнели). Добавить сок и сахар и хорошо перемешать. Получившуюся смесь убрать в морозилку до полного застывания. Потребуется как минимум 5 часов, но лучше, если десерт простоит в ней всю ночь. Наутро можно наслаждаться нежнейшим банановым сорбе.

Рецепт фруктового льда

Существует немало интересных рецептов, как сделать мороженое – фруктовый лед дома. И все эти десерты, безусловно, по своим вкусовым качествам превосходят магазинные аналоги. К тому же получается полезное лакомство для детей и взрослых. А худеющим особам стоит обратить внимание на тот факт, что фруктовый лед — это низкокалорийный продукт, поскольку в нем нет ничего, кроме фруктов и ягод.

Сливочное суфле – королевское лакомство! Проверенные рецепты сливочного суфле для лёгких десертов и торта

Сливочное суфле – королевское лакомство! Проверенные рецепты сливочного суфле для лёгких десертов и торта

Сливочное суфле, это собственно и есть суфле. То, что мы привыкли так называть. Приготовление его – процесс небыстрый и достаточно сложный, но результат, как и со всеми прочими вариациями на «суфлейную» тему – потрясающий. В простейшем виде у вас получится великолепная начинка для торта или конфет, а если уж постараться вовсю, то сладкоежки будут в восторге от комбинаций суфле с фруктами.

Сливочное суфле – общие принципы приготовления

• Нежное сливочное суфле это не только холодный десерт. С ним часто формируют торты, используя суфле в качестве дополнительной прослойки. В приготовлении не используется термическая обработка, поэтому продукты желательно брать первой свежести.

• Сливочное масло и собственно сливки – основные компоненты такого блюда. Молочные продукты должны быть не только свежими, но и с высоким содержанием натуральных жиров. Чтобы суфле получилось воздушным, молочные продукты требуют предварительной подготовки. Сливочное масло примерно за два часа до приготовления выкладывают из холодильника, чтобы размягчить, а сливки, если их не требуется прогревать по рецепту, наоборот, охлаждают. Если рецептура подразумевает использование яичных белков, их, так же как и сливки, помещают на некоторое время в холодильник.

• Чтобы сливочное суфле хорошо застыло в него добавляют загустители. Это может быть желатин, агар-агар или специальный загуститель сливок.

• Ещё одно важное правило – чистая, сухая посуда. Если на ней будет влага или другие примеси, суфле просто не поднимется. Для взбивания сливок, желательно использовать охлаждённую посуду.

• Если суфле готовят в качестве десерта, его разливают по небольшим формочкам или креманкам, после чего охлаждают в холодильнике. В такие блюда часто добавляют свежие фрукты или ягоды, украшают шоколадной стружкой, мелкорублеными орехами или посыпают какао-порошком.

• Торт формуют в разъёмных формах, используя один, максимум два тестовых коржа, преимущественно бисквитного типа. Один кладут на дно формы, после чего на него выкладывают суфле и убирают в холодильник. Примерно через два часа, когда суфлейный слой хорошо застынет, на него укладывают второй корж. Если торт состоит из одного коржа, суфлейный слой покрывают топлёным шоколадом или специально приготовленной глазурью. Яркий пример тому, всем хорошо знакомый торт под названием «Птичье молоко».

Крем-суфле — подготовка продуктов и посуды

Для этого блюда нужны исключительно свежие продукты. Если вы используете сметану, она не должна быть старой, долго лежавшей в холодильнике. Пропавшее молоко лучше используйте для блинчиков, но не для крем-суфле.

Второй обязательный ингредиент это сахар. Лучше всего использовать сахарную пудру, этот продукт куда больше подходит для создания воздушных десертов.

Крем-суфле будет застывать в холодильнике, потому советуем использовать форму из силикона. Тогда десерт не потеряет своей формы, когда будете доставать его.

Рецепты крем-суфле:

Сливочное суфле на агар-агаре по фирменному рецепту – «Птичье молоко»

Ингредиенты:

• две чайных ложки агар-агара;

• 170 гр. сливочного «Крестьянского» масла;

• кристаллическая «лимонка» – 1/2 ч. л.;

• 250-граммовая, стандартная банка сгущённого, натурального молока.

Способ приготовления:

1. Разделите желтки и белки и поместите оба продукта на полчаса в холодильник.

2. Залейте к агар-агару ровно 100 мл воды комнатной температуры, оставьте на четверть часа давая набухнуть.

3. В разбухшую массу всыпьте сахар (240 гр.), перемешайте и установите ёмкость на паровую баню. Перемешивая, прогрейте смесь до полного растворения компонентов, после чего снимите с огня.

4. Семь охлаждённых белков, при высоких оборотах миксера, взбейте в пену. Не прекращая процесса, влейте горячий агар-агар самой, насколько возможно тонкой струйкой. Взбивайте, пока не получите плотную пену.

5. Снизьте обороты прибора, добавьте «лимонку», постепенно введите заранее размягчённое масло и, так же не спеша, влейте сгущёнку. Можно из обоих компонентов заранее приготовить масляный крем и вводить в белковую массу его.

6. После этого сливочное суфле можно выкладывать на бисквитный корж. Для застывания потребуется не менее трёх часов.

Лучшая основа для торта

Принято считать, что лучшая основа для торта с кремом-суфле – бисквитная, так как подчеркивает его нежность и воздушность своим таким же легким мякишем. Вот только не все учитывают, что приготовление бисквита – трудоемкий процесс, требующий особого качества взбитого теста, соотношения ингредиентов в нем, а также знания всех деталей выпечки, ведь иногда случается, что тесто не подходит либо, наоборот, опадает на середине пути. Более практична и удобна в приготовлении в таких случаях основа под суфле, выполненная из печенья, которую вообще не нужно выпекать. Таким образом сокращается время приготовления торта и вероятность неудачи. Чтобы приготовить основу для торта с кремом-суфле по рецепту, следует взять такие ингредиенты:

  • 240 грамм простого печенья (из топленого молока, юбилейное, чайное) измельчить блендером в мелкую крошку;
  • 100 грамм сливочного масла оставить на час при комнатной температуре, чтобы подтаяло, а затем смешать его с крошкой из печенья;
  • Если масса не формируется в ком (рассыпается) можно добавить пару ложек сметаны или сгущенного молока.

Полученную сладкую массу утрамбовывают на дне разъемной формы плотным слоем высотой не более двух сантиметров. Поверх нее и заливается любой вид крема-суфле.

Лёгкое сливочное суфле с йогуртом для бисквитного торта

Ингредиенты:

• 400 мл питьевого ванильного йогурта (можно фруктового);

• пол-литра 30-% сливок;

• две ложки мелкого сахарного песка;

Способ приготовления:

1. Залейте желатин холодной питьевой водой в соотношении по массе 1:1, отставьте в сторону. Примерно через полчаса, когда хорошо набухнет, поместите, не меняя ёмкость, на водяную баню и, неспешно помешивая, прогрейте. Желатин должен полностью разойтись.

2. Интенсивно взбивая йогурт, не торопясь, вливая тонкой струйкой, введите в него остывший загуститель.

3. При средних оборотах миксера начните взбивать сливки. Доведя до пышности, всыпьте сахарный песок и продолжайте взбивание, пока кристаллы не растворятся. Не переусердствуйте, жирный продукт может превратиться в масло.

4. В пышную сливочную массу, влейте йогурт, смешанный с желатином, и взбиванием доведите сливочное суфле до однородности. На данном этапе это лучше делать венчиком.

Ингредиенты

шоколадный бисквит:

Яйцо – 4 штуки; Сахарный песок – 200 граммов; Мука – 200 граммов; Какао-порошок (можно не класть) – 2 столовые ложки; Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки; Ванилин – 1 грамм.

Сливочное суфле Птичье молоко:

Желатин – 40 граммов; Вода – 150 миллилитров; Яичные желтки – 3 штуки; Сахарный песок – 200 граммов; Ванилин – 1 грамм; Молоко – 130 миллилитров; Сливки 33% — 500 миллилитров.

Шоколадная глазурь:

Шоколад горький (у меня 70%) – 90-130 граммов; Масло сливочное – 7 чайных ложек.

Сливочное суфле – хитрости приготовления и полезные советы

• Чтобы сливки лучше и быстрее взбились, возьмите охлаждённую ёмкость. Позаботьтесь об этом заранее, поставьте посуду на десять минут в морозильную камеру.

• При использовании сливочного масла, заранее выложите его из упаковки и оставьте в тепле, чтобы размягчить.

Читать еще:  Компания десерт отзывы

• Из сливочного суфле можно приготовить конфеты «Птичье молоко». Выложите суфлейную основу в прямоугольную форму, слоем от полутора до 2-х сантиметров и поместите её на два часа в холодильник. Затем нарежьте пласт на прямоугольники нужного размера, выложите их на решётку и полейте растопленным шоколадом. После того как шоколадный слой хорошо застынет, переверните и кисточкой нанесите растопленный шоколад на обратную сторону конфет.

Как украсить готовый торт?

Оформление готового блюда является обязательной частью, особенно если он готовится для праздничного стола. Именно поэтому повара, кулинары и кондитеры всего мира стараются постоянно изобретать что-то новое, эксклюзивное, для того чтобы выделить свое блюдо из сонма других, не менее привлекательных. Если крем-суфле приготовлено верно, то его идеально ровная поверхность дает возможность безграничной фантазии автора превратить десерт в произведение искусства. Конечно, для домашнего торта с кремом-суфле не обязательно придумывать что-то экстраординарное, но несколько простых идей придут на помощь начинающему кондитеру:

  1. Покрыть верх торта зеркальной глазурью контрастного цвета. Именно такой минимализм представит в выгодном свете воздушное суфле, а удачно подобранный вкус глазури может подчеркнуть его вкусовой оттенок.
  2. Можно покрыть верх торта ломтиками фруктов или небольшими ягодами и залить тонким слоем фруктового желе. Особенно актуально это летом, когда фрукты в изобилии доступны. Но на праздничном новогоднем столе такой торт смотрится особенно шикарно.
  3. Используя шоколадную глазурь (на светлом фоне торта), можно создать по краю небольшие «потеки», в некоторых местах делая их больше, в некоторых — меньше.
  4. Используя ту же глазурь, можно нарисовать сверху на поверхности суфле красивые узоры тонкими завитками, используя самый тонкий наконечник кондитерского шприца, а потом украсить их сахарными бусинами серебристого цвета. Такой вариант оформления смотрится очень празднично.

Усики, бабочки и цветы из шоколада, небольшие завитки из взбитых сливок, марципановые фигурки – это все также может стать украшением торта. Главное — не перестараться и помнить, что в блюде самое важное – это его вкус, а не детали.

Похожие материалы:

Рецепт | Рецепты | приготовление | приятное | суфле | Какао | сливки | молоко | десерт | состав | Шоколад | сладкое | аппетит

Статьи

  • Яичница с чесноком. Просто, быстро и вкусно 27 августа 2013, 18:00
  • Моя Кулинарная книга: кофейно-сливочная панакота 27 декабря 2013, 13:00
  • Питер в моей тарелке… 28 мая 2015, 14:00

Видео

  • Шоколадный декаданс Estee Lauder 18 июня 2010, 00:00
  • Smoky eyes от MAKE UP FOR EVER 31 января 2011, 12:09
  • Idylle от Guerlain. История создания 25 октября 2011, 11:03

Можно ли комбинировать разные виды суфле в одном торте?

Иногда в порыве вдохновения начинающий кондитер стремится соединить несколько рецептов сразу, пытаясь создать новый шедевр. Можно ли соединить в одном десерте сразу несколько видов суфле? Да, но при этом нужно знать тонкости смешения вкусов, ведь в процессе дегустации может оказаться, что красивый на вид десерт по вкусу отвратителен только из-за несовместимости продуктов. Яркий пример — ореховый и клубничный вкус.

К торту с кремом-суфле из сметаны или сливок можно добавить любой другой слой, ведь сливочный вкус сам по себе совместим практически со всеми сладкими вкусовыми оттенками. Идеально – с клубничным, персиковым и шоколадным вкусом. Неплохо – с цитрусовыми, малиной и бананом. А вот смешивать в одном торте фисташковый вкус и абрикосовый не стоит. Они не гармоничны, поэтому лучше их использовать в отдельных видах суфле.

С чем и как подавать суфле

Суфле подается к столу сразу, как правило горячим, поэтому если вы хотите удивить гостей этим блюдом, приготовьте все заранее, а белки взбейте в последний момент и все отправьте в духовку. Точное время приготовления лучше всего записывать — оно зависит как от рецепта, так и от посуды и метода.

«Это блюдо можно подавать само по себе или с соусами и гарнирами, — говорит Ася Бух. — Сытные суфле хорошо сочетаются с сырными и томатными соусами, с овощными рагу или кули. Сладкие — с ягодами, мороженым, сахарной пудрой». Владимир Тихомиров советует подавать сладкое суфле с тем, что будет оттенять его вкус, с кислыми сорбетами или ягодными соусами, так как само по себе блюдо получается очень сладким.

Выставляйте его на стол сразу после приготовления: оно может опасть буквально через пару минут (суфле холодной подачи могут храниться около 12 часов). Если блюдо готовилось как большой пирог в крупной форме, то оно вполне может подождать в холодильнике до двух дней.

Можно смело сказать, что суфле — полезный продукт, ведь яичный белок легко усваивается и содержит полный набор незаменимых для нас аминокислот. Желтки, также входящие в большинство рецептов, богаты полезными жирами и углеводами, а сладкие суфле наполнят организм энергией и поднимут настроение. Учитывайте советы поваров и не бойтесь экспериментировать на кухне!

8 роскошных итальянских десертов, которые можно приготовить дома

Итальянские десерты – это изысканные лакомства для настоящих гурманов. Чтобы их отведать не обязательно ехать в Италию или идти в ресторан. Можно научиться готовить их дома самостоятельно. В нашей подборке вы найдёте проверенные рецепты угощений для сладкой жизни: несколько вариантов тирамису, бискотти с сухофруктами, шоколадный торт c шоколадным кремом, сливочная панна-котта с киви, сливочный десерт "Семифредо" с клубникой, открытый лимонный пирог с рикоттой. Попробуйте – они вам непременно понравятся!

САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ: Классический рецепт тирамису с маскарпоне в домашних условиях

Тирамису — любимый многими итальянский десерт, который можно приготовить дома. Представляем вам проверенный рецепт, который мы узнали в одном из семейных кондитерских в Риме. Очень рекомендуем попробовать!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

САМЫЙ ХРУСТЯЩИЙ: Итальянские бискотти с сухофруктами

Итальянцы — настоящие мастера придумывать вкуснейшие угощения из подручных средств. Для этого знаменитого печенье все ингредиенты совершенно точно есть на вашей кухни, а приготовление займет минимальное время, никаких подводных камней. А как вкусно! Хрустящее, сладкое, с орешками и сухофруктами — всё гениальное просто!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

САМЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ: Клубничный тирамису

Тирамису — нежное и воздушное лакомство, полностью оправдывает свое название, ведь в переводе с итальянского оно означает “Вознеси меня”. Во всем мире спорят — какой же рецепт считать истинным, классикой считается вариант с кофе. Можно немного поэкспериментировать и сделать клубничный тирамису. Мы добавим в рецепт апельсиновый сок и ликер, это придаст нашему десерту очень изысканный оттенок вкуса.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

САМЫЙ ИЗЫСКАННЫЙ: Итальянский шоколадный торт c шоколадным кремом

Этот десерт покорит вас своим вкусом, ароматом и красотой. Воздушный бисквит, нежнейшая шоколадная кремовая начинка…а готовится элементарно! Знают все-таки итальянцы толк во вкусной еде!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

САМЫЙ НЕВЕСОМЫЙ: Сливочная панна-котта с киви

Сливочная панна-котта с киви — невесомый десерт для поклонников сливочных и нежных десертов. Наша панна-котта приготовлена на основе белого шоколада, поэтому она имеет очень интересный вкусовой оттенок, а остальные ингредиенты соблюдены в соответствии с классическим рецептом, за счет чего она просто тает во рту! А готовится элементарно — осилит и начинающая хозяйка! А фрукты и ягодки можно использовать любые.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

САМЫЙ НЕЖНЫЙ: Сливочный десерт “Семифредо” с клубникой

Сливочный десерт “Семифредо” с клубникой — сладость для любителей муссов, желе и кремообразных текстур. Десерт получается очень освежающим, сливочным и очень нежным.

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

САМЫЙ АППЕТИТНЫЙ: Открытый лимонный пирог с рикоттой

Рикотта — нежный и воздушный молочный продукт, который сейчас в большом количестве появился на прилавках. Он такой вкусный, что так и хочется что-нибудь из него приготовить. На этот раз мы задумали открытый пирог с начинкой из рикотты и лимона с сахаром. Получилось очень вкусно!

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

САМЫЙ БЫСТРЫЙ: Тирамису за 15 минут

Хотите порадовать близких быстрым и вкусным лакомством? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Такой тирамису готовится быстро и просто, без использования сырых яиц. Десерт получается просто восхитительным!

Читать еще:  Приготовления десерта панакота

Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:

Вот такие любимые, хрустящие, праздничные, изысканные, невесомые, нежные, аппетитные и быстрые варинатны роскошных итальянских рецептов можно приготовить дома. Воспользуйтесь нашими пошаговыми рецептами, с ними у вас всё получится!

Удивляем гостей и радуем близких: вкуснейшая домашняя выпечка к чаю за 15 минут

Удивляем гостей и радуем близких: вкуснейшая домашняя выпечка к чаю за 15 минут

Экспресс-десерт с шоколадом и орехами без духовки к чаю требует минимум времени и наличия самых простых компонентов. Поскольку десерт не выпекается, а охлаждается, это идеальный вариант для лета: можно быстро приготовить его с утра, перед уходом на работу, а вечером приглашать гостей.

Готовится угощение очень просто и быстро – рецепт с фото подскажет все действия.

смешать в кастрюле компоненты

  1. В кастрюльке соединяются все компоненты, кроме хлопьев и орешков.
  2. Смесь довести до кипения и всыпать в нее овсянку.
  3. Все хорошенько размешать, накрыть и подождать 5-7 минут.
  4. Поднос или доску выстелите пергаментной бумагой и ложкой выложите печенье. Украсьте орешками и дайте застыть в холодильнике.

По желанию можно добавить в тесто пачку кокосовой стружки или присыпать ней сверху готовое печенье. Приготовленная по этому рецепту выпечка к чаю очень нравится детям – она необычная и напоминает шоколадные батончики.

Без вкусной булки, пирога или печенья не обходится ни одно достойное чаепитие, неважно, заглянули к вам гости, собралась вечером вся семья или вы просто сели смотреть любимый сериал. Даже если вы придерживаетесь диеты, все равно постная выпечка к чаю с низким содержанием калорий будет очень кстати – ведь все мы сладкоежки, что бы там не утверждали некоторые. Рецепты быстрой выпечки на каждый день, доступные и легкие, понравятся каждой хозяйке – получится гарантировано вкусно, и при этом намного полезнее и дешевле готовых кексов и печений из соседней кондитерской.

На заметку: Почти все домашние кондитерские изделия из этой статьи подойдут беременным и кормящим, так как содержат низкое количество жиров и углеводов. Сохраните рецепты с фото на своей страничке и поделитесь с подругами и родственниками – они наверняка будут полезны кому-то еще.

Угощение с творогом за пять минут

Быстрая выпечка к чаю, рецепт которой приведен ниже, наверняка понравится всем мамам. Основной компонент – творог, который так нужен детям и который с такой неохотой они едят. Но в этих печеньях и рулетиках он практически незаметен, малыш съест вкусняшку, и не заметит подвоха. К тому же это очень быстрые рецепты, мама сможет приготовить ароматное и нежное угощение для близких и любимых, не особенно отвлекаясь от повседневных дел или работы.

выпечка к чаю

Кол-во порций: 10-12

Время приготовления: 30 минут

  • Пачка творога любой жирности – примерно 200-250 гр.;
  • мука — 250 гр.;
  • сахарный песок — 300 гр.;
  • ванилин — по вкусу;
  • Пачка масла, спреда или маргарина – 200 гр.

Муки может понадобиться больше – это зависит от ее качества и от консистенции домашнего мягкого сыра. Опытные хозяйки рекомендуют готовить тесто с вечера или с утра, так как после замеса оно требует охлаждения в холодильнике не менее двух часов. Но в остальном приготовление очень быстрое.

  1. В миске смешиваем творог и сахар, добавляем размягченное масло или маргарин, затем ванилин и муку.
  2. В итоге должен получиться комок достаточно мягкого теста. Его обкатываем в муке, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник.

обернуть тесто пленкой

  1. Через два часа или на утро, или после работы приступаем к выпеканию печенья. Сначала включаем духовку на 170-180 градусов и выстилаем пергаментом противень.
  2. Теперь поступаем одним из трех способов (см. рецепт с фото и видео). Или пропускаем творожную массу через мясорубку с насадкой с самыми крупными отверстиями, ножом отрезаем нужные порции печенья и переносим на противень. Или вырезаем стаканом кружки и окунаем их сначала всей поверхностью в сахар, затем складываем напополам и окунаем в сахар еще раз одной половинкой, складываем еще раз, чтобы получился треугольник, и укладываем на противень. Или раскатываем большой круг, делим его на 12 сегментов, посыпаем сахарным песком, сворачиваем сегменты в рулетики и помещаем на противень.
  3. Печенье выпекается около пятнадцати минут

Этот рецепт с творогом тем и хорош, что используя его, можно готовить разное на вид угощение – малышам это понравится. Разнообразить его также можно, добавляя в тесто изюм или шоколадную крошку. Рулетики попробуйте смазать густым повидлом, получится еще вкуснее, но тогда не посыпайте тесто сахаром.

Быстрый фруктовый тортик-шарлотка

Это простейший и очень популярный фруктовый пирог по-быстрому известен всем с детства. Кто забыл – пошаговый рецепт с фото напомнит, как приготовить классическую фруктовую шарлотку на кефире.

шарлотка на кефире

Время приготовления: 30 минут

  • Кефир (немного подогреть, прямо из холодильника не пойдет) – 250 мл.;
  • Сахарный песок – 350-400 гр.;
  • Мука – 400-500 гр.;
  • Яйца – 3 штуки;
  • По пакетику ванилина и разрыхлителя для выпечки;
  • По одному большому яблоку, банану, нектарину или персику (можно заменить сливами, вишнями, смородиной или малиной, но тогда нужно увеличить количество сахара).

Этот рецепт выпечки к чаю идеально подойдет для девочек-подростков, которые только учатся кулинарному искусству, или для представителей сильного пола, пожелавших удивить свою половинку на выходных – возиться с тестом совсем не нужно.

  1. Все ингредиенты, кроме фруктов, складывают в миску или блендер и взбиваются до получения густой, однородной массы.

тесто взбить блендером

  1. Включить духовку на 160-170 градусов и выстелить круглую разъемную форму бумагой для выпекания.
  2. Бумагу смазываем растительным маслом, переливаем тесто.
  3. Сверху выкладываем вымытые, очищенные, освобожденные от косточек (если есть) и нарезанные фрукты.
  4. Выпекать тортик в духовке около получаса, готовность проверить деревянной шпажкой.
  5. Готовый пирог еще горячим посыпаем сахарной пудрой, можно смешать ее предварительно с корицей – будет еще ароматнее.

Постное печенье как овсяное на томате

Если вы придерживаетесь правильного питания, следите за фигурой или соблюдаете пост, это не означает, что вам теперь суждено питаться «пустыми» кашками и сырой капустой. Кондитерские изделия вовсе не табу, нужно только знать «правильные» способы приготовления десертов. Предлагаем рецепт выпечки к чаю без маргарина и яиц за пять минут.

томатное печенье

Кол-во порций: 10-12

Время приготовления: 30 минут

  • мука – 500-600 гр.;
  • томатный сок (желательно домашнего приготовления) – 250 мл.;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахарный песок – 250 гр.;
  • соль – хорошая щепотка;
  • сода – половина маленькой ложечки;
  • уксус, чтобы погасить соду.
  1. Начинаем готовить диетическое, но очень вкусное печенье на томатном соке. В большую миску просеиваем муку, добавляем все сухие компоненты за исключением соды.

просеять муку

  1. Вливаем масло и сок, добавляем гашеную соду, хорошо вымешиваем тесто.
  2. По этому рецепту выпечки к чаю без жира и яиц тесто получается мягким, его не раскатывают, а набирают мокрой столовой ложкой и выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой. Предварительно нужно включить духовку на 180 градусов – пока все печенья будут выложены, она как раз разогреется.
  3. Печенье будет увеличиваться в размере, потому слишком тесно его выкладывать не нужно, минимальное расстояние между комочками теста – три сантиметра. Не выкладывайте порции высокими горками – печенье может не пропечься.
  4. Печенье выпекается в духовке при температуре 180 градусов 20 минут, затем остужается и подается к чаю.

Этот рецепт можно разнообразить, добавив изюм, цукаты, молотые орешки, посыпав его сверху кунжутом или сахарной пудрой.

Все рецепты с фото из этой статьи проверены не раз, вы можете не сомневаться в пропорциях, температуре и времени выпекания. Небольшие расхождения могут объясняться качеством ингредиентов и возможностями духовки, поэтому некоторые рецепты выпечки к чаю на скорую руку могут потребовать небольшой корректировки – ориентируйтесь по ситуации. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector