Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Неожиданно: как приготовление десертов влияет на женское самочувствие

Неожиданно: как приготовление десертов влияет на женское самочувствие

Когда мы съедаем кусочек шоколадки или тортика, мы испытываем эмоции радости. Оказывается, что процесс приготовления десертов также влияет на женский организм и настроение. Так, недавние исследования Бостонского университета, проведенные психологом и нейробиологом Донной Пинкус, показывают, что приготовление сладостей для других полезно для здоровья женщины, которая их готовит.

Изготовление десертов, говорят ученые, оказывает терапевтическое влияние на организм сродни медитации: снижается уровень стресса, развиваются творческие способности. Так что не стоит недооценивать преимущества домашней выпечки: она может заменить сеансы медитации и стать мотивационным занятием. А вот какие еще чудеса хранит, привычное, на первый взгляд, нашим хозяйкам, занятие.

Улучшает отношения с самой собой

Делать что-то своими руками, что требует фантазии и творчества, но также внимания и концентрации, например, следование рецепту десерта, имеет терапевтический эффект и пробуждает некоторые скрытые навыки. Так домашние десерты превращаются в средство для снятия стресса и восстановления сил после тяжелого дня. Кроме того, приготовление сладостей для других может зарядить вас энергией, что положительно сказывается на психике и организме в целом.

Снимает стресс

Приступая к выпечке десерта, вы стараетесь думать только о том, что вы делаете, не размышляя о прошлом и не делая прогнозов на будущее, что очень полезно для ума и ваших нервов. Вы действуете согласно философии «здесь и сейчас», проживая свою жизнь в моменте, тем самым, чувствуете себя счастливым. Приготовление десерта, когда вы не отвлекаетесь ни на что другое, — это простой и творческий способ отвлечься от забот и, следовательно, уменьшить стресс и беспокойство и избавиться от некоторых нервных расстройств.

Повышает концентрацию

Часто бывает, что вы чувствуете себя опустошенным и теряете способность достигать цели. Вместо того, чтобы настаивать, не получая результатов (и увеличивая уровень нервозности!), лучше посвятите себя чему-нибудь другому, чтобы восстановить энергию и концентрацию. Приготовление десерта помогает освободить разум и вернуться в состояние присутствия: следование рецепту, взвешивание ингредиентов и подсчет времени оказывают успокаивающее действие. Внешние раздражители как бы отходят на второй план, вы полностью погружаетесь в процесс, тем самым тренируя усидчивость и концентрацию внимания.

Пробуждает творческую энергию

Те, кто выполняет механическую и повторяющуюся работу или, наоборот, задачи, требующие непрерывной генерации новых идей, часто становятся жертвами творческих упадков и блоков. Методы пробуждения наивной и нестандартной стороны каждого из нас часто связаны с отпусканием, состоянием потока.

Кондитерские изделия, даже если они несложные и любительские, обладают тем преимуществом, что не кажутся нам сублимацией — замещением каких либо эмоций, как это происходит с разного рода самодеятельностью. Выпечка с ее манящими ароматами пробуждает в нас воспоминания и ощущения, связанные с прошлым, у нас самих и у тех, для кого этот десерт предназначен. Часто мы слышим в качестве комплимента: «Пирожки как из моего детства, пахнут так же, как у мамы…». Выпечка — мощное оружие для того чтобы разбудить дух творчества во всех областях.

Процесс приготовления десертов. пирожные с кремом, кексы, печенье, продукты. кухня и кондитер делает десерты. Premium Фотографии

Процесс приготовления десертов. пирожные с кремом, кексы, печенье, продукты. кухня и кондитер делает десерты.

Процесс приготовления десертов. пирожные с кремом, кексы, печенье, продукты. кухня и кондитер делает десерты.

Процесс приготовления десертов. пирожные с кремом, кексы, печенье, продукты. кухня и кондитер делает десерты.

Процесс приготовления десертов. пирожные с кремом, кексы, печенье, продукты. кухня и кондитер делает десерты.

Процесс приготовления десертов. пирожные с кремом, кексы, печенье, продукты. кухня и кондитер делает десерты.

Процесс приготовления десертов. пирожные с кремом, кексы, печенье, продукты. кухня и кондитер делает десерты.

Процесс приготовления десертов. пирожные с кремом, кексы, печенье, продукты. кухня и кондитер делает десерты.

Процесс приготовления десертов. пирожные с кремом, кексы, печенье, продукты. кухня и кондитер делает десерты.

Процесс приготовления десертов. пирожные с кремом, кексы, печенье, продукты. кухня и кондитер делает десерты.

Процесс приготовления десертов. пирожные с кремом, кексы, печенье, продукты. кухня и кондитер делает десерты.

Процесс приготовления десертов. пирожные с кремом, кексы, печенье, продукты. кухня и кондитер делает десерты.

Процесс приготовления десертов. пирожные с кремом, кексы, печенье, продукты. кухня и кондитер делает десерты.

Процесс приготовления десертов. пирожные с кремом, кексы, печенье, продукты. кухня и кондитер делает десерты.

Процесс приготовления десертов. пирожные с кремом, кексы, печенье, продукты. кухня и кондитер делает десерты.

Процесс приготовления десертов. пирожные с кремом, кексы, печенье, продукты. кухня и кондитер делает десерты.

Процесс приготовления десертов. пирожные с кремом, кексы, печенье, продукты. кухня и кондитер делает десерты.

Процесс приготовления десертов. пирожные с кремом, кексы, печенье, продукты. кухня и кондитер делает десерты.

Процесс приготовления десертов. пирожные с кремом, кексы, печенье, продукты. кухня и кондитер делает десерты.

Процесс приготовления десертов. пирожные с кремом, кексы, печенье, продукты. кухня и кондитер делает десерты.

Процесс приготовления десертов. пирожные с кремом, кексы, печенье, продукты. кухня и кондитер делает десерты.

Читать еще:  Гипоаллергенные десерты рецепты

Процесс приготовления десертов. пирожные с кремом, кексы, печенье, продукты. кухня и кондитер делает десерты.

Процесс приготовления десертов. пирожные с кремом, кексы, печенье, продукты. кухня и кондитер делает десерты.

Процесс приготовления десертов. пирожные с кремом, кексы, печенье, продукты. кухня и кондитер делает десерты.

Процесс приготовления десертов. пирожные с кремом, кексы, печенье, продукты. кухня и кондитер делает десерты.

Процесс приготовления десертов. пирожные с кремом, кексы, печенье, продукты. кухня и кондитер делает десерты.

Процесс приготовления десертов. пирожные с кремом, кексы, печенье, продукты. кухня и кондитер делает десерты.

Процесс приготовления десертов. пирожные с кремом, кексы, печенье, продукты. кухня и кондитер делает десерты.

Процесс приготовления десертов. пирожные с кремом, кексы, печенье, продукты. кухня и кондитер делает десерты.

Процесс приготовления десертов. пирожные с кремом, кексы, печенье, продукты. кухня и кондитер делает десерты.

Процесс приготовления десертов. пирожные с кремом, кексы, печенье, продукты. кухня и кондитер делает десерты.

Процесс приготовления десертов. пирожные с кремом, кексы, печенье, продукты. кухня и кондитер делает десерты.

Процесс приготовления десертов. пирожные с кремом, кексы, печенье, продукты. кухня и кондитер делает десерты.

Процесс приготовления десертов. пирожные с кремом, кексы, печенье, продукты. кухня и кондитер делает десерты.

Процесс приготовления десертов. пирожные с кремом, кексы, печенье, продукты. кухня и кондитер делает десерты.

Процесс приготовления десертов. пирожные с кремом, кексы, печенье, продукты. кухня и кондитер делает десерты.

Процесс приготовления десертов. пирожные с кремом, кексы, печенье, продукты. кухня и кондитер делает десерты.

Процесс приготовления десертов. пирожные с кремом, кексы, печенье, продукты. кухня и кондитер делает десерты.

Процесс приготовления десертов. пирожные с кремом, кексы, печенье, продукты. кухня и кондитер делает десерты.

В пирогах — счастье

Маше Мюгянен из Чалны 13 лет. Она начинающий кондитер. Печет торты и капкейки для семьи, друзей и всех, кто захочет. А желающих много. Поэтому Маша планирует, что сладости станут ее профессией. Представляем вам историю самого юного участника проекта «Делаем в Карелии».

Мария Мюгянен. Фото: "Республика" / Лилия Кончакова

Мария Мюгянен. Фото: «Республика» / Лилия Кончакова

Бисквитные коржи, имбирные пряники, крем-чиз и компоте из вишни — красивый фруктовый торт рождается на наших глазах. Забегая вперед, скажем, что он не только красивый, но и очень вкусный. Мы попробовали.

Печет десерты день и ночь

Маша Мюгянен из Чалны печет торты с 8 лет. Сейчас ей 13, она учится в 7-м классе и не просто мечтает о карьере кондитера, но уже вовсю работает в этом направлении: принимает заказы на торты, пряники и капкейки.

Процесс приготовления торта. Фото: "Республика" / Лилия Кончакова

Процесс приготовления торта. Фото: «Республика» / Лилия Кончакова

«Многие удивляются, что мне 13 лет и я кондитер. Мне очень нравится готовить десерты и я бы хотела заниматься этим профессионально, открыть свою кондитерскую. Для меня это особый вид искусства. Кондитеры создают вкусную красоту», — рассказала Мария.

Своей мастерской у юного кондитера пока нет, но маминой просторной кухни и двух холодильников Маше пока хватает.

Вишневое компоте. Фото: "Республика" / Лилия Кончакова

Вишневое компоте. Фото: «Республика» / Лилия Кончакова

Приготовление торта с фруктовой начинкой. Фото: "Республика" / Лилия Кончакова

Приготовление торта с фруктовой начинкой. Фото: «Республика» / Лилия Кончакова

«Начинала печь торты моя старшая сестра Лиза, где-то год она этим увлекалась, но потом забросила. И вот накануне ее дня рождения я поняла, что мне совсем нечего ей подарить, и я испекла торт в виде единорога. Получилось неплохо. С тех пор не могу остановиться», — рассказывает Маша.

Для кондитера в торте важны все детали: форма, начинка, украшение. Недавно Маша готовила торт на 60-летие. Для украшения испекла имбирные пряники и глазурью нарисовала на них цифры — четыре раза по 15 — юбиляру так приятнее.

«Капкейки готовлю самые разные: шоколадные, ванильные, с ягодной или шоколадной начинкой. Имбирные пряники — с сахарной глазурью любых форм, размеров или цветов. Десерт должен в первую очередь радовать».

Цветной крем для торта. Фото: "Республика" / Лилия Кончакова

Цветной крем для торта. Фото: «Республика» / Лилия Кончакова

«Для цвета я добавляю в крем немного пищевого красителя. Но это не вредно. Чтобы отравиться, нужно съесть целый пакетик сразу, а мне его хватает примерно на год».

Семейная поддержка

После того как Маша начала печь торты и готовить десерты, в магазинах семья сладости не покупает.

«Бывает, посмотришь на состав торта — и есть его уже не хочется. Я люблю только натуральные продукты», — говорит кондитер.

В кондитерские Маша все-таки заглядывает, она там покупает инструменты для приготовления десертов. С чем-то помогают родные: дедушка недавно сделал крутящуюся подставку, на которой очень удобно собирать торт.

Подарок от дедушки. Фото: "Республика" / Лилия Кончакова

Подарок от дедушки. Фото: «Республика» / Лилия Кончакова

Родители поддерживают сладкое увлечение младшей дочери. А вот старшая сестра кондитера Елизавета во всем ей помогает: общается с заказчиками, ведет соцсети. Пока Маша увлечена творческим процессом, Лиза следит за чистотой.

«Лиза помогает мне украшать торты. Я долго работаю, может быть, немного устаю, а она подойдет и свежим взглядом посмотрит, как лучше расположить и сочетать фрукты и пряники или другие украшения на торте».

Читать еще:  Десерт медовые соты рецепт

С сестрой Елизаветой. Фото: "Республика" / Лилия Кончакова

С сестрой Елизаветой. Фото: «Республика» / Лилия Кончакова

Торт от Марии. Фото: "Республика" / Лилия Кончакова

Торт от Марии. Фото: «Республика» / Лилия Кончакова

Маша — самоучка. В семье Мюгянен нет профессиональных поваров или кондитеров. Она учится у опытных кондитеров в интернете: смотрит видеоуроки, блоги, читает полезные советы и лайфхаки. Мечтает попасть на курсы к известным мастерам, а потом и на какой-нибудь конкурс. Но кулинарные шоу ее разочаровали.

«Я начинала смотреть программу про кондитеров. Но, вы знаете, шоу есть шоу. Хороших мастеров выгоняют порой незаслуженно, а в финале дают такое задание, которое нереально исполнить за несколько часов. Да еще и драться за продукты нужно. Нет, в такое шоу я бы не пошла!»

Торт в разрезе. Фото: "Республика" / Лилия Кончакова

Торт в разрезе. Фото: «Республика» / Лилия Кончакова

Готовить торт — дело долгое и непростое. «Республика» попросила Машу поделиться с читателями рецептом быстрого десерта.

Рецепт овсяного печенья за 10 минут

Ингредиенты:
— 2 яйца
— 90 г сахара
— 80 мл растительного масла без запаха
— 1 ч. л. без горки разрыхлителя
— 2 ст. л кукурузного крахмала (можно заменить на муку)
— 180 г овсянки быстрого приготовления
— щепотка соли
— шоколадные капли, изюм или другие добавки

Венчиком смешиваем яйца, сахар, соль и растительное масло до однородности. Добавляем разрыхлитель, крахмал или муку и смешиваем до полного объединения продуктов. Далее постепенно подсыпаем овсяные хлопья и перемешиваем с помощью силиконовой лопатки или ложки. Замешиваем достаточно плотное, но липкое тесто, оно будет немного растекаться. Овсянку нужно добавлять постепенно, смотря на консистенцию теста, ее количество будет зависеть от размера хлопьев и размера яиц. Так как хлопья впитывают часть жидкости, я кладу 150 г, потом жду пять минут, тесто становится плотнее (овсянка впитывает жидкость) и по необходимости добавляю еще. Далее смешиваем тесто с добавками, у меня шоколадные капли (можно приобрести в супермаркете или кондитерском магазине), можно добавить изюм, предварительно промыв его. Формируем печенье с помощью ложки на пергаменте и ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. У меня оно печется 17 минут, но все будет зависеть от вашей духовки. Готовое печенье будет мягким и иметь чуть золотистую корочку. Дождитесь остывания и снимите печенье с противня. Приятного аппетита!

Имбирь для похудения, противопоказания, корень имбиря, чай с имбирем

Имбирь для похудения, противопоказания, корень имбиря, чай с имбирем

Сегодня женский журнал JustLady расскажет об еще одном чудесном свойстве этого удивительного растения, а именно о том, как используется имбирь для похудения.

В гомеопатической практике применяют в основном корень имбиря, хотя целебными свойствами также обладают и его листья. В целях похудения лучше использовать сушеное растение – оно легче усваивается организмом и оказывает более сильное действие.

Для начала давайте узнаем, какими полезными свойствами обладает корень имбиря. Согласно исследованиям растение содержит витамины А, С, В1, В2 и ниацин, а также почти все незаменимые аминокислоты. Также в состав корня имбиря входят кальций, магний натрий, цинк, фосфор, железо, калий.

корень имбиря

С помощью корня имбиря лечат бесплодие и импотенцию, заболевания печени и желудочно-кишечного тракта, простуду и бронхиальную астму, множество других болезней. Также корень имбиря обладает свойством стимулировать обменные процессы, увеличивать выработку тепла в организме.

Чай с имбирем – поистине чудодейственный напиток. В зависимости от способа приготовления он освежает и бодрит, способствует похудению и выведению токсинов из организма, лечит простуду и расстройство желудка. Однако не стоит забывать, что как любое, пусть даже и натуральное средство, препараты из корня имбиря имеют свои противопоказания.

Так чай с имбирем не рекомендуется применять при желчнокаменной болезни, воспалении кишечника, язвах и язвенных колитах, аллергии, повышенной температуре тела. При заболеваниях сердца и гипертонии следует обязательно посоветоваться с врачом.

Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием к применению корня имбиря, однако, в этих случаях нужно пить чай с имбирем с осторожностью, нелишним будет и совет врача.

Имбирь для похудения

Чаще всего это растение применяется в идее чая. Существует несколько рецептов имбирного чая для похудения, из которых вы без труда выберете что-то для себя.

Читать еще:  Сютлач турецкий десерт отзывы

Имбирный чай для похудения (основной рецепт)
Небольшой кусочек корня имбиря чистим и трем на мелкой терке. На выходе получаем 2 столовые ложки сырья, которые помещаем в литровую банку или кастрюльку. Добавляем 60 мл сока лимона, немного меда и заливаем смесь кипятком. Оставляем настаиваться примерно на час. После этого имбирный чай для похудения готов к употреблению.

имбирный чай для похудения

Если вы впервые решили попробавть применить имбирь для похудения, начните прием чая с половины стакана. В дальнейшем можете пить чай с имбирем до 2-х литров в день.

Имбирный чай для похудения при большом весе
Усилить действия имбиря для похудения поможет чеснок, который, как и корень имбиря, обладает жгучим вкусом, а значит, способен «разогнать» пищеварительные и обменные процессы.

Для приготовления 2-х литров чая с имбирем по этому рецепту нам понадобится примерно 4 см корня имбиря, два зубка чеснока, и крутой кипяток. Корень имбиря и чеснок чистим и мелко режем, имбирь лучше нарезать тонкими пластинками, наподобие чипсов. Все складываем в посуду и заливаем кипятком. После настаивания смесь процеживаем через марлю. Теперь чай с имбирем готов.

Имбирный чай для похудения с мятой и кардамоном
Для рецепта вам понадобится примерно 60 г свежих листьев мяты, которые нужно хорошенько измельчить в блендере. К ним добавляем половинку корня имбиря, тоже предварительно измельченного. В смесь засыпаем щепотку кардамона молотого и заливаем кипятком. Даем настояться 30 минут. Затем смесь процеживаем и доливаем треть стакана сока лимона и четверть стакана сока апельсина. Напиток пьем холодным.

Имбирный чай для похудения можно использовать и в других целях. Вот несколько рецептов, которые помогут не только похудеть, и справиться с другими недугами.

Горячий чай с имбирем
Такой рецепт поможет согреться и взбодриться после долгого пребывания на холоде.

Выжимаем сок из двух лимонов и доводим количество жидкости до 300 мл, долив кипятка. Добавляем две чайные ложки меда и немного измельченного корня имбиря (можно молотого). Напиток делим на две порции, в каждую из которых вливаем по 2 столовые ложки виски.

Напиток из корня имбиря и зеленого чая

Зеленый чай завариваем обычным способом в течение пяти минут. Выливаем его в термос и добавляем немного сухого имбиря. Через 30 минут чай можно пить. Он поможет не только похудеть, но и справится с кашлем, выведет из организма вредные вещества и улучшит цвет лица.

Корень имбиря с добавлением тысячелистника, мяты и цветков черной бузины, заваренный как чай, спасет от боли в животе и расстройства желудка.

Имбирь для похудения можно использовать не только в виде чая.

Во время разгрузочных дней добиться хороших результатов поможет салат с имбирем для похудения. Для его приготовления нам понадобится:
— по 1 части цедры апельсина, корня имбиря и сельдерея;
— по две части лимона и свеклы, испеченной в духовке;
— три части свежей моркови.

Все нужно нарезать, смешать и добавить растительного масла.

Также способствует похудению жевание корня имбиря между едой или во время большого застолья, в перерывах между переменой блюд.

В заключения нужно отметить, что вы можете готовить чай с имбирем, используя корень имбиря или порошок. Также очень удобно для заваривания имбирного чая для похудения использовать термос. Похудение с помощью имбиря – процесс не быстрый. Однако если принимать имбирный чай для похудения регулярно на протяжении нескольких месяцев, можно увидеть заметный результат. А прием напитка в течение года может избавить вас от десятка, а то и больше, лишних килограммов.

Те, кто уже худел с помощью имбиря, отмечают, что имбирный чай для похудения – первый по эффективности среди подобных чаев. А также что похудеть с помощью имбиря будет проще, если хотя бы ограничить употребление сладких и жирных продуктов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector