Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Белковый десерт из творога для роста мышц

Белковый десерт из творога для роста мышц

Творог очень полезный и доступный белковый продукт, который можно кушать постоянно.
Чтобы каждый день кушать творог с удовольствием, предлагаю готовить творожный десерт с фруктами.
Тем более вы получите двойную пользу, белок из творога плюс витамины из фруктов и хороший вкус )
Лишний жир не нужен никому, поэтому используйте нежирный творог – не более 2% жирности.
Положите порцию творога 200-400гр в глубокую тарелку, сверху положите фрукты или ягоды и перемешайте.
Этот питательный десерт отлично подходит на завтрак или на ужин, а так же для подпитки между едой.
Вы можете есть этот десерт как добавку после основной еды, чтобы дать мышцам больше белка для роста.

Предлагаю несколько очень хороших проверенных вариантов:
1. Творог с клубникой и шоколадом
Клубнику порежьте кусочками, чтобы ягоды дали сок и немного перемешайте с творогом.
Возьмите темный шоколад, натрите на терке и немного посыпьте сверху.
Если нет клубники, можно просто посыпать творог тертым шоколадом, тоже очень вкусно.
2. Творог с яблоком, грушей и персиками
Нарежьте яблоко, грушу и персик мелкими кусочками, чтобы они дали сок.
Добавьте к творогу и немного перемешайте. Персики можно брать свежие или сладкие консервированные.
3. Творог с бананом и пломбиром
Размажьте творог небольшим слоем по тарелке, сверху нарежьте банан небольшими кружочками и
добавьте пару ложек настоящего пломбира. Можно добавить шоколадное или клубничное мороженое.
(Проверяйте, сейчас дешевое мороженое делают на растительном жире, а нужно на молоке)
По желанию посыпьте сверху тертым шоколадом.
4. Творог с изюмом, курагой и черносливом
Добавьте в творог ложку изюма, нарежьте мелкими кусочками курагу или чернослив и так же добавьте в творог.
Все хорошо смешайте с творогом. Кроме белка вы получите много минералов и дополнительную энергию.
Дополнительно можно полить немного кефиром (3-4 ложки) получается очень вкусно.
5. Творог с ягодами
Насыпьте горсть черной смородины или черники, клубники, малины, хорошо перемешайте чтобы размять ягоды.
Можно использовать смесь разных ягод, одни перемешать с творогом, а другие посыпать сверху.
Ягодный творог можно немного полить кефиром.
6. Творог с медом или с вареньем
Тут все просто – возьмите нежирный творог и сверху полейте немного медом или малиновым вареньем.
Очень хороший десерт к чаю )
7. Творог с печеньем
В порцию творога покрошите небольшими кусочками овсяное или обычное печенье и перемешайте.
По желанию полейте немного кефиром или медом, это так же отличный вариант к чаю.

Как видите можно питаться правильно и вкусно !
Старайтесь всегда держать дома свежий творог и какие-нибудь фрукты/ягоды.

Рецепт от автора блога

Контакты

НАПИСАТЬ ПИСЬМО
WhatsApp & Viber
Для текстовых сообщений
+7 (977) 832-30-77 (Москва)

Протеиновые кексы в микроволновке за 3 минуты

С утра время стремительно бежит в перед. Стоять долго у плиты — непозволительная роскошь. Но несмотря на это завтрак должен быть питательным и вкусным.

Предлагаю с утра приготовить протеиновые маффины в микроволновке всего за 3 минуты. Или кексы, кому как удобнее называть :).

В выпечку, кроме яиц и протеина добавим творог, миндальную муку и отруби. Кексы получатся питательными, подходящими для диетического питания.

Интересно? Приступим! Рецепт пошаговый с БЖУ

ПП белковые кексы (маффины) из творога и протеина за 3 минуты

Они реально вкусные. Мягкие, немного влажные внутри с пористой структурой. Хорошо насыщают. В общем рекомендую!

Общий вес 250 г. Общая калорийность — 455 Ккал. БЖУ — 48,7/20,4/22,2

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 130 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт. (55 г)
  • Протеин (лучше шоколадный) — 20 г
  • Миндальная мука — 20 г (можно заменить кокосовой или овсяной)
  • Кэроб — 5 г. (можно заменить какао)
  • Пшеничные отруби — 20 г (можно заменить овсяными отрубями или овсяной мукой).
  • Заменитель сахара — по желанию.
  1. Калории: 182
  2. Белки: 19,49
  3. Жиры 8,19
  4. Углеводы: 8,88

Пошаговый фото рецепт

продукты для протеиновых кексов

Подготовьте продукты по списку выше. К этим компонентам еще потребуется пару ложек пшеничных отрубей (или овсяных).

сухие компоненты кекса

Смешайте в миске протеин с миндальной мукой (или кокосовой). Либо можно измельчить и добавить любые орехи, семечки. Но миндаль предпочтительнее. Он не менее жирный и вкусный.

яйцо куриное в тесто

Добавьте ложку кэроба и яйцо. Перемешайте. Кэроб можно заменить на какао.

творог для протеиновых кексов

Добавьте обезжиренную творожную массу. Лучше использовать однородный, мягкий творожок.

пшеничные отруби

Добавьте 20 г пшеничных отрубей и перемешайте.

заменитель сахара

Если любите сладкое, добавьте подсластитель (не калорийный: фит парад, эритрит, стевия). Хорошо перемешайте.

Распределите тесто в небольших силиконовых формочках.

Запекайте в микроволновке в течении трех минут.

Поиск

maxdeleske

m@zozhnik.ru

Рекламные ссылки:

Большой выбор готовых рулонных штор в интернет-магазине Порядок.ру

Ведите дневник питания и читайте Зожник в бесплатном приложении “Дневник Зожника”

Три зожных десерта из творога c КБЖУ

Продолжаем считать калории и блюсти БЖУ. Перед вами три вкусных десерта из творога.

Клубнично-ванильный протеиновый чизкейк

клубничный чизкейк фитфрау зожник

Рецепт Ольги Малюк:

Ингредиенты на целый торт:

  • 250 г рикотты с пониженной жирностью (138 ккал, 11 белков, 7,9 жиров, 5 г углеводов)
  • 1 яйцо
  • 60 г (2 скупа) ванильного протеина
  • 6 ч.л. эритритола или любого другого натурального сахарозаменителя
  • 200 г мягкого творога 0%
  • 15 г (0,5 скупа) клубничного протеина
  • 10 ягод замороженной клубники
  • сахарозаменитель (по вкусу)
  • 2 капли клубничного ароматизатора
  • 6 г желатина

Соединить рикотту, яйцо, ванильный протеин и эритритол, тщательно перемешать. Выложить смесь в круглую неглубокую форму для запекания и выпекать в духовке при температуре 140° 30-40 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

Желатин замочить в 40мл воды и оставить разбухать на 30-40 минут. В это время замороженную клубнику измельчить в блендере, а затем соединить с творогом, протеином, растворенным в воде сахарозаменителем и ароматизатором.

Разбухший желатин нагреть, не доводя до кипения, снять с огня и добавить в клубничную массу, и, конечно же, тщательно перемешать.

Выложить клубничный слой поверх остывшего ванильного и убрать торт в холодильник на 6-8 часов. Украсить свежей клубникой и миндальными лепестками и подавать к столу.

Вот так торт выглядит в разрезе:

фитфрау чизкейк

В целом торте (около 650 г) содержится: Ккал 766 | Белки 96,1 г | Жиры 26 г | Углеводы 31,3 г

В одном кусочке торта весом в 120 г (без учёта украшения) содержится: Ккал 142 | Белки 18 г | Жиры 4,8 г | Углеводы 5,8 г

Читать еще:  Ксантановая камедь рецепты десертов

Банановый чизкейк

банановый чизкейк зожник

Рецепт ЖЖ-юзера juliazenit

Ингредиенты:

  • 400 г обезжиренного творога
  • 20 г бананового протеина
  • 20 г шоколадного протеина
  • 1 ч.л. с горкой агар-агара

Приготовить сироп из агар-агара, влить его в творог и превратить в однородную массу с помощью блендера. Полученную массу смешать с протеином, выложить в форму и в холодильник. Для эстетического удовольствия можно разделить творожно-агаровую массу на две части, чтобы одну смешать банановым протеином, а другую – с шоколадным. Затем выложить в форму слоями, пытаясь сделать”зебру”.

Этот рецепт – база, отталкиваясь от которой можно делать, что душе угодно: попробуйте разные вкусы протеина, добавьте какао, можно сделать слой фруктового пюре или просто порезать фрукты и положить их между слоями, а вместо протеина можно использовать фруктовый чай (заварить чай и использовать его для приготовления сиропа из агара).

В целом торте (около 450 г) содержится: Ккал 380 | Белки 72 г | Жиры 1,7 г | Углеводы 18 г

В одном кусочке торта весом в 120 г содержится: Ккал 101,3 | Белки 19,2 г | Жиры 0,45 г | Углеводы 4,8 г

Рулет с творогом и какао

рулет творожный

Рецепт ЖЖ-юзера kotokhira

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 15 г какао-порошка
  • стевиозид
  • 300 г обезжиренного творога (здесь 0,6%)
  • 4-5 ст.л. ряженки или йогурта (зависит от влажности творога – если творог гладкий, то можно исключить этот ингредиент)
  • стевиозид
  • 50 г ягод (опционально)

Для того, чтобы сделать корж надо отделить белки от желтков. Желтки растереть с какао и стевией, а белки взбить до твердых пиков. Затем аккуратно и постепенно вмешать белки в растёртые с какао желтки. Готовую массу распределить по выстеленному пергаментом противню. Должен получится прямоугольник размером

20х30 см. Выпекать около 20 минут при 180С. Вынуть из духовки, перевернуть на лист бумаги для выпечки, и сразу же снять бумагу, на которой выпекался корж.

Для начинки смешать до гладкости творог, если он у вас зернёный, стевию и ряженку (здесь 1% жирности). Распределить начинку по коржу, выложить ягоды и свернуть в рулет. После того, как рулет постоит в холодильнике пару часов, его можно подавать на стол.

В целом рулете (около 530 г) содержится: Ккал 638 | Белки 90 г | Жиры 20,8 г | Углеводы 19,1 г

В одном кусочке рулета весом в 100 г содержится: Ккал 120,3 | Белки 17 г | Жиры 4 г | Углеводы 3,6 г

Десерт из творога с клубникой и протеиновым Коктейлем Гербал

Десерта из творога Гербал

Что может быть вкуснее десерта из творога с клубникой? Ни-че-го! Это безумно вкусное и нежное блюдо не оставит равнодушным никого.

  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Калории: 165 ккал

Иногда очень хочется что-то вкусненького, и многие думаем что на диете Гербалайф не чего нельзя! Нет, можно но осторожно. Продукты питания не все под запретом, а точнее многие можно кушать, главное как они приготовлены.

В рецепте о которым мы сегодня поговорим «Творожный десерт» его можно употреблять абсолютно при любой диете и держать свой вес под контролем. Почему, спросите вы?

Потому что в нем все полезные продукты для питания.

  • Коктейль Формула 1 — это источник белка и правильного питания. С помощью его мы снижаем вес и насыщаем свой организм. Так — же Коктейль Ф1 очень вкусный и имеет много различных вкусов, а готовиться всего пару минут.
  • Овсяно Яблочный напиток — это клетчатка, в которой наш организм нуждается. Еще он помогает избавиться от шлаков и токсинов — очищает и восстанавливает ЖКТ.
  • Клубника — в первую очередь это витамины, полезны нашему организму. Укрепление иммунитета и стенок сосуда, и еще кучу всего полезного.
  • Творог — это источник кальция и белка, и это нам необходим на диете Гербалайф. У творога огромное количество плюсов и пользы, что все не перечислить.

Независимый партнер Гербалайф

У вас есть вопросы по продукции HERBALIFE? Свяжитесь со мной

Кликайте и переходите в чат Viber , WhatsApp

Если хотите приобрести продукты посетите мою личную страницу GoHerbalife.com

Если хотите приобрести продукты

Посетите мою личную страницу GoHerbalife.com

Таким десертом можно себя побаловать и насладиться его безумно — восхитительным вкусом. Главное не переедать и следить за тем, сколько вы скушали, что б не навредить нашей фигуре.

Ведь мы сами прекрасно понимаем что чудес и волшебства не бывает и мы обязаны следить, ухаживать за собой. Сбалансированное питание Herbalife нам в этом поможет и улучшит нашу фигуру.

Десерт из творога с клубникой

Десерт

Ингредиенты

  • Пищевой желатин — 15 грамм.
  • Вода — 200 миллилитров.
  • Коктейль Формула 1 Шоколад — 4 столовые ложки.
  • Овсяно Яблочный напиток — 2 столовые ложки.
  • Клубника — 280 грамм.
  • Творог обезжиренный — 200 грамм.
  • Мята для украшения.
  1. Берем желатин и разбавляем его в воде на 20 минут.
  2. Пока набухает желатин, режем клубнику.
  3. Коктейль Ф1 и Овсяно-Яблочный напиток разбавляем с водой 200 миллилитров и взбиваем в блендере.
  4. Далее добавляем творог и все взбиваем до однородной массы. Греем желатин и смешиваем его с творожной массой и добавляем кусочки клубники.
  5. Всю смесь переливаем в форму и ставим на ночь в холодильник. Хранить не более 1 сутки.

Мой отзыв

С пищевым желатином я не когда не чего не готовила, но все равно решилась. Этот десерт такой необычный и настолько вкусный, что по нраву пришелся и моему мужу. Аромат стоял на всю кухню

Скушали мы это блюдо конечно быстро, тем более хранение не больше 1-ого дня. А как оно празднично смотрится, что можно и на праздник приготовить и угостить гостей.

Можно украсить не только мятой, но и другими фруктами, или посыпать кокосовой стружкой или горьким шоколадом.

Белковая диета дает возможность вкусно кушать и правильно худеть! Голодать не надо и это здорово.

Я обязательно приготовлю этот рецепт на ближайший праздник, и порадую свою семью.

Готовьте, экспериментируйте, ведь на диете Гербалайф можно кушать разнообразные блюда, главное знать меру и их приготовления! Смотрите меню Гербалайф на неделю.

Фитнес торт из творога с протеином. Диетические тортики на протеине

Самое точное и полное описание: протеиновые торты рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Читать еще:  Орио десерт рецепт
Что такое протеин?

Протеин – высококачественный белок в виде порошка, который имеет идеальный аминокислотный состав, насыщен витаминами и минералами, а также легко усваивается организмом.

Существует несколько видов протеина:

Сывороточный (наиболее популярный вид, который максимально обогащен аминокислотами и обладает моментальным усвоением);
— яичный (сверхчистый белок);
— казеин (медленный белок, то есть усваивается организмом продолжительное время, получаемый из молочных продуктов);
— соевый (оптимален для тех, кто не переносит молочные продукты, богат аминокислотами, легок в усвоении, снижает уровень холестерина в крови);
— коллагеновый (идет как дополнение к основным протеиновым смесям).

Как употреблять протеин?

Употребление протеина особенно подходит для людей, ведущих здоровый спортивный образ жизни, но также и активную жизнь в целом. Имея при себе протеин, всегда можно быстро перекусить, не схватив какую-то вредность от голода. Такая подстраховка поможет всегда оставаться в форме, а также разогнать метаболизм, так как при похудении рекомендуется дробное питание.

Чего не хватает при соблюдении сбалансированного питания? Конечно же, сладкого. Протеин придет здесь на помощь. Этот продукт обладает хорошим связывающим элементом между другими компонентами. Можно попробовать приготовить тортик. Эти рецепты помогут не только похудеть с помощью диетических тортиков, но и поддерживать себя в форме всю жизнь.

Диетические тортики на протеине. 4 рецепта диетических тортиков на протеине

Диетические тортики на протеине в целом имеют похожий состав основы – коржей, бисквита, но разные начинку, крем, наполнение. Здесь можно проявить свою фантазию и вкусовым предпочтениям. Вот пример нескольких рецептов тортиков.

  • Шоколадный тортик с протеином и клубникой

3 черпака протеина со вкусом «шоколад»;
— 5-6 яичных белков;
— 200 мл. кефира;
— 50 граммов овсянки и немного разрыхлителя;
— 600 граммов мягкого творога до 5 % жирности;
— приправы на ваш вкус (ванилин, корица), а также сахарозаменитель по вкусу (лучше на стевии).

Во взбитые яичные белки добавляем протеин, овсянку, разрыхлитель, приправы, кефир, половину творога, все смешиваем и получаем тесто консистенции сметаны. В разогретую духовку ставим смесь и выпекаем 20-30 минут. Наш бисквит готов.

Оставшуюся часть творога добавляем сахарозаменитель, приправу и доводим смесь молоком, чтобы проще было работать с кремом.
Готовый бисквит смазываем творожным кремом и украшаем клубникой.

  • Кофейно-банановый тортик-суфле

2 порции шоколадного протеина;
— 1 ст. л. овсяной муки;
— 2 ст. л. клетчатки;
— 1 спелый банан;
— 5 яичных белков и 1 желток.

Во взбитые белки добавляем остальные ингредиенты, тщательно смешиваем, можно добавить молока, чтобы получить консистенцию густой сметаны. Затем перекладываем все в форму и выпекаем в разогретой духовке до готовности. Далее готовый корж пропитать разведённым на воде кофе.

Для приготовления суфле:

1 порция протеина;
— 5 белков яиц;
— сахарозаменитель (лучше использовать натуральный, но можно и без него, так как протеиновые смеси обычно сладкие);
— 200 мл. молока низкой жирности;
— 10 граммов желатина.

Желатин высыпать в часть молока и растворить на огне. Оставшиеся продукты, кроме белков, положить в блендер и добавить туда желатин, все хорошо взбить и дать настояться смеси 5 минут. Белки яиц взбиваем отдельно до устойчивых пиков и постепенно вводим в них смесь из блендера. Когда все готово, выливаем суфле-смесь на корж и отправляем в холодильник на три часа. После того, как все застынет, можно полить тортик глазурью: какао смешиваем с молоком и слегка подслащиваем сахзамом.

  • Тортик кокосовый

Ингредиенты:

1 порция протеина;
— обезжиренный творог 300 граммов;
— кокосовая стружка;
— сахарозаменитель;
— 6 яиц;
— молоко 150-200 мл;
— желатин 10 грамм;
— какао.

Читайте так же: Панчо торт в мультиварке рецепт с фото

Приготовление:

Для начала следует отделить белки от желтков. Затем взбиваем белки до крепких пиков и высыпаем в них сахарозаменитель и кокосовую стружку. Медленно и аккуратно смешиваем. В форму выкладываем смесь и выпекаем в разогретой духовке (примерно до 150 градусов) 50 минут.

Далее готовим крем. В молоко добавляем два желтка и делаем заварной крем (на огне), помешивая около 10 минут. Замоченный желатин добавляем в крем, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Далее добавляем в крем творог, сахарозаменитель, протеин и хорошо взбиваем в блендере, чтобы получился мусс.
На получившийся остывший корж, выливаем наш мусс и отправляем в холодильник до застывания. В конце можно посыпать какао.

  • Блинно-протеиновый тортик

2 порции протеина (вкус любой);
— 2 яичных белка;
— 2 столовые ложки воды.

200 граммов творога низкой жирности;
— 1 порция протеина (клубничный, банановый);
— кефир.

Смешиваем протеин, белки яиц и воду и выпекаем на антипригарной сковороде блинчики. Ингредиенты для крема взбиваем блендером. Далее промазываем каждый слой между блинчиков. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, орехами, какао, либо добавить ягоды и фрукты на ваш вкус.

Как мы можем заметить, все рецепты похожи. В составах неизменно присутствуют яйца, творог и протеин. Здесь очень легко варьировать эти ингредиенты, подстраивая их под себя и свои вкусовые предпочтения. Творог, кефир, молоко лучше выбирать низкой жирности, тем самым вы снизите калорийность протеинового тортика. Протеин лучше иметь несколько вкусов, чтобы не приедалось. Наиболее практичные вкусы: шоколадный, ванильный, банановый или клубничный. Также облегчит задачу приготовления блендер. Если все-таки сладости недостаточно, то можно использовать сахарозаменитель, добавляя его как в коржи, так и в крем. Позаботьтесь о своем здоровье и выберите качественны сахарозаменитель. Лучше изготовленный на основе натуральных элементов (например, растение стевия).

Уж не знаю, читаете ли вы мои рецепты, но если читаете, не забудьте поставить сердечко)

Читайте так же: Ирина хлебникова торты рецепты

Этот вкуснейший протеиновый торт готовится ровно 10 минут, а съедается ровно за 3.

Ингридиенты для протеинового торта:

  • 4 яичных белка
  • 1 ст.ложка клетчатки
  • У меня 30 гр казеина
  • Идеальный вариант- мягкий творог с сахзамом или какао

Приготовление пп торта из протеина:

Яйца взбиваем вилкой, добавляем клетчатку, выливаем на разогретую сковородку, жарим с двух сторон. Казеин смешиваем с водой до консистенции крема, либо творог смешиваем с какао и сахзамом, намазываем на блинчик, складываем пополам, промазываем верхушку, и ещё раз пополам, и ещё раз промазываем. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.

Если ещё хватает терпения — дайте постоять в холодильнике 30 мин, если нет — налейте себе вкусного чаю и наслаждайтесь

#пп #ппдесерт #ппторт

Читать еще:  Рецепты шефов десерты

Все рецепты по тегам #krylova_cooking #krylova_рецепт

Если статья оказалась полезной — поставь лайк!
Я буду писать еще и еще.

Рецепт белкового торта

Этот торт я готовила в прошлом году на День Влюбленных. Я не из тех людей, кто в повседневной жизни готовит (и ест) тортики, поэтому возможности приготовить эту вкусняху повторно мне не представилось. Тем более на то количество ингредиентов в рецепте белкового торта нужна форма поменьше, чем есть у меня. Я не стала морочить голову, искать форму, чтобы готовить торт повторно. Поэтому я взяла старую фотографию и отправила ее под кат.

Рецепт белкового торта я нашла в Интернете, где не помню, но помню, что у автора эта вкусняшка получилась спонтанно. Так что, спасибо автору за спонтанную вкусность))

Итак, сам рецепт.

Что нужно для коржей:

  • 5 яичных белков;
  • 1 скуп протеина (опционально);
  • 2 ст. ложки овсяной муки;
  • Сахарозам;
  • 1 ст. ложка кокосовой стружки или какао. Здесь, если сильно ограничиваете калории, то лучше какао, если не сильно, то можно кокосовую стружку. Я использовала стружку (у меня было 100 г), т.к. идея с какао мне только потом в голову пришла.

Читайте так же: Как сделать шоколадную глазурь для торта из шоколада и молока рецепт?

  1. Яичные белки взбить в пену, сахарозам растворить, все смешать.
  2. Эту смесь нанести тонким слоем, толщиной примерно в мизинец, распределить в форме по антипригарной бумаге.
  3. Выпекать до готовности. Он затвердеет так, что его можно как щит держать.

Что нужно для крема:

  • 300-350 г нежирного творога, желательно пастообразного;
  • Сахарозам по вкусу;
  • Немного молока 0,5%, чтобы довести творожок до кремообразного состояния. У меня помечено 3 ст. ложки;
  • Ванилин совсем чуть-чуть, чтобы не испортить. Буквально на кончике ножа;
  • Можно добавить в крем какао или шоколадный протеин, если есть, и если какао добавлялось в коржи.
  1. Все это тщательно смешать;
  2. Нанести крем на коржи;
  3. Сверху притрусить кокосовой стружкой.

Как видите, у меня была большая форма, поэтому получилось только два коржа. Если форма поменьше, то получится коржей больше, а торт будет выше. Кстати, этот белковый торт мы с мужем ели три дня. Вкусный, но сытный.

Калорийность 100 г белковой вкусняшки (без протеина): 174,7 ккал; Б: 13,9; Ж:12,4; У: 6,9

Учитывая, что в 100 г обычного торта 400-500 ккал, у нас получился весьма вкусный диетический вариант.

Полезная, многослойная выпечка с ягодами ежевики или малины. Для подмешивания в слои можно брать разные протеины.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Ингредиенты:

для первого слоя:
для второго слоя:

Приготовление:

  • Сырой куриный желток смешать с кефиром. Овсяную крупу перемолоть в муку. Белки взбить с сахарозаменителем и смешать с основной массой. Всыпать пищевую соду, овсянку, ванилин из пакетика, протеин. Вылить массу в разъемную форму и выпечь при температуре 160 градусов. Готовность торта проверить с помощью зубочистки.
  • Для приготовления начинки ежевику выложить на корж, вместе с соком. Залить холодной водой желатин, дать набухнуть, через полчаса прогреть, до кипения не доводить. Остудить, смешать с йогуртом, творогом, заменителем сахара, протеином. Поставить в холодильник до почти полного застывания. Застывшую массу намазать поверх слоя ежевики.
  • Для верхнего слоя торта смешать еще одну порцию замоченного желатина с йогуртом и протеином, убрать в холодильник до загустения, затем налить на десерт. Готовое изделие поставить на ночь в холодильник. Осторожно отделить протеиновый торт с ежевикой от стенок формы ножом.
  • Из пергамента вырезать окружность по размеру формы, выложить на дно, смазать растительным маслом стенки. Отделить белки и взбить в стойкую пену, можно сделать это венчиком или с помощью блендера. В большой емкости, смешать сырые желтки, протеин шоколадный, добавить муку.
  • Муку всыпать порциями, по столовой ложке. Добавить погашенную лимонным соком пищевую соду. Добавить взбитые белки, перемешать движениями снизу вверх. Тесто должно получиться воздушным и жидким. Вылить массу в форму, поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, время выпекания – 40 минут.
  • Оставить готовое блюдо в выключенной духовке еще на 10 или 15 минут, вынуть, остудить. Разрезать выпечку по горизонтали, на два одинаковых коржа, острым ножом. Для приготовления крема смешать яйцо, муку, протеин шоколадный, долить молоко, поставить на тихий огонь.
  • Довести до загустения помешивая, не кипятить. Всыпать тертый горький шоколад. Смазать полученным теплым кремом торт со всех сторон, остудить, посыпать тертым шоколадом. Шоколадный торт с заварным кремом на протеине можно подавать к столу.

Знаете, когда хочется чего-то, непонятно чего главное, чтоб не жирно и вкусно? Вот в один из таких дней испекла его. Просто, быстро, вкусно.

Для теста:
2 яйца
2 скуп казеина (66гр), у меня ON печеньковый
200 мл молока 1,5%
соль, сахзам (опционально), ванилин

Для крема:
180 гр творога прессованного (Благода)
100 мл кефира 1%
ванилин или какао
сахзам

Для украшения:
чай матча или какао или ничего:)

1. Готовим тесто — взбиваем яйца с щепоткой соли, ванилью и сахзамом по вкусу (у меня казеин достаточно сладкий, я добавила буквально пару капель). Вмешиваем казеин и потом разбавляем все молоком.
2. Выливаем в силиконовую форму и ставим в духовку. Печем до того момента, как воткнутая в тесто зубочистка не будет выходить сухой. Достаем и оставляем остывать.
3. Тем временем взбиваем в блендере или миксером творог, кефир, сахзам, ваниль/какао. Это крем.
4. Сборка — разрезаем пирог на два коржа, промазываем кремом, посыпаем чаем матча или какао или ничем и отправляем в холодильник, чтоб пропитался.

И разрез. Красотой не блещет, правда)

Писала дольше, чем готовила:)
И как сказала одна хорошая девочка — белок на белке сидит и белком погоняет!)
З.Ы. Еще и тут напишу. Если кто-то хочет купить чай матча в Мск оффлайн и не знает где — я его обнаружила в выходные в Чайном доме на Мясницкой улице, д.19 (ст.м. Сретенский бульвар/Тургеневская/Чистые пруды). Стоит 850 р/100гр.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector