Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Низкокалорийный быстрый желатиновый десерт из мацуна (кефира)

Низкокалорийный быстрый желатиновый десерт из мацуна (кефира).

Низкокалорийный быстрый желатиновый десерт из мацуна (кефира).

. быстрый в плане небольшого времени, потраченного на начальную стадию приготовления десерта, поскольку всех дел тут — смешать мацун с любым вареньем и полезными пищевыми добавками, которые есть дома : у меня сегодня изюм, сушеная черешня и горстка грецких орехов. А прочность десерту придала желатином.

В итоге получается низкокалорийныйнаиполезнейший десерт, который представляет из себя белковый продукт, необходимый для роста и развития мышечной системы нашего тела.

Поскольку собственных белков в человеческом организме нет, так как он не образуется из других веществ, как например в случае с углеводами или жирами, то их мы получаем только из пищи: мяса, яиц, бобовых, рыбы, нежирных молочных продуктов и пр.

Десерт, который сегодня я приготовила состоит из мацуна, полезного для нормальной работы желудочно-кишечного тракта и желатина, содержащего большое количества белка — продуктов, которые рекомендованы для похудения.

А чтобы десерт не был только полезным, но стал еще и вкусным то добавила сюда не менее полезные продукты: богатую витаминами С, В1, В2, В6 и Епротертую облепиху, сухофрукты и грецкие орехи.

Десерт приготовила осознанно для себя, поскольку после набранных зимой килограммов, хочется к весенним праздникам похудеть и в этом очень помогают белковые желатиновые десерты, которые на самом деле очень сытные и уже через две-три ложки пропадает голод и, если учесть низкокалорийность продуктов, то худеть получается легко и быстро.

Однако, надо ограничить потребление десерта из мацуна или кефира людям, имеющим гастрит или язвы КЖТ и приготовить такой же, но из более калорийных, но вкусных сливок или молока.

На сайте есть немало вкусных желатиновых тортов, которые также легко готовятся, поскольку в них добавляется еще один ингредиент — печенье. Но и этого достаточно, чтобы повысилась калорийность готового продукта, поэтому для семьи, у которой нет проблем с весом часто готовлю торты, а вот себя ограничиваю лишь десертом.

А в летнее время сухофрукты заменяю свежими фруктами или готовлю смешанный молочно-фруктовый десерт.

Для встречи друзей или для летних праздников предлагаю приготовить творожные желатиновые торты, например,творожно-банановый торт без выпечки или более нарядный и торжественный сливочный тарт с фруктами, а или залить кусочки готового кекса молочным желатиновым раствором и получить через 4-5 часов прекрасный квадратный или круглый рулетный торт .

В качестве примечания к рецепту хочу добавить,

а) что в десерт можно добавлять любое повидло или джем. Например, сначала я хотела добавить сюда оставшееся малиновое варенье, часть которого пошла на приготовление пряника, но сын опередил и съел его с маслом и чаем: пришлось открыть баночку облепихи. Ну на «худой конец», можно обойтись просто сахарным песком в качестве подсластителя десерта.

б) что мацун использовала густой, домашний, поэтому во избежание потерь банку, на стенках которых оставался толстый слой мацуна прополоскала обычной водой (50 мл). Если у вас жидкий — то этого делать не надо. Да, и молочный продукт (мацун или кефир) должен быть комнатной температуры, поэтому достать банку из холодильника надо хотя бы за час до начала работы.

в) что гранулированныйжелатин надо предварительно замочить в теплой, скорее горячей, ближе к 40*С воде. Через пару минут он набухает, превращается в целый кусок, похожий на резину и надо тогда ковшик поставить на тихий огонь и , постоянно помешивая, желательно деревянной ложкой, сначала растворить желатин, а затем раствор довести до кипения: на поверхности раствора начинает появляться мелкие пузырьки и исходит пар — вот тогда и надо убрать ковшик и оставить немного остывать.

Кто сказал, что сбалансированное питание — это скучно?

Говорите, скучно и однообразно? Чтобы вы поняли, насколько полезное может быть вкусным, приводим несколько простых рецептов для всех, кто принял решение всегда оставаться стройными, здоровыми и молодыми.

Небольшая ремарка: в некоторых рецептах встречается ингредиент под названием «сывороточный протеин». Это не что иное, как концентрат белка сыворотки молока. Говоря другими словами, молоко, лишенное большей части жиров и углеводов.

Концентрат сывороточного белка (сывороточный протеин) продается в магазинах спортивного питания. Он бывает разный. Для наших целей лучше всего подходят его низкоуглеводистые разновидности (например, изолят сывороточного белка).

Из сывороточного протеина можно делать вкусный коктейль и использовать его в качестве перекуса между основными приемами пищи.

В качестве сахарозаменителя лучше всего использовать стевию (в таблетках или в виде сиропа) либо сорбит. Сорбит при выпечке может подгорать. Сахарин и сахарозаменители, его содержащие, мы использовать не рекомендуем, так как при высоких температурах он разлагается, придавая горечь приготовленному блюду.

В состав некоторых блюд входит желатин. Хотим отметить, что блюда с желатином очень полезны для кожи и суставов. По своей химической природе желатин — это связанный с водой коллаген (белок, придающий упругость коже и подвижность суставам).

Читать еще:  Гранат десерты рецепты

По нашим наблюдениям, блюда с желатином дают прекрасный омолаживающий эффект.

Рецепты блюд для этапа «Запуск»

• 4 куриные грудки,

• 1 л молока нежирного,

• специи — по вкусу.

Грудки обмазать специями, замочить в соевом соусе минут на десять.

Молоко закипятить. В кипящее молоко опустить грудки в специях, кастрюлю с грудками сразу снять с огня, укутать полотенцем и оставить минимум на 1 час. Через час грудки вынуть из молока, они готовы к употреблению. Хранить в холодильнике.

Куриные желудки по-корейски

• 1 кг куриных желудков,

• 2 головки репчатого лука,

• 2 ч. л. оливкового масла,

• 2—3 зубчика чеснока,

• 1 ст. л. соевого соуса,

• 1 ст. л. яблочного уксуса.

Куриные желудки почистить, отварить до мягкости (примерно 1,5 часа), порезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и немного обжарить в небольшом количестве оливкового масла. Соединить желудочки и лук (предварительно процедив остатки масла через шумовку), поперчить по вкусу (должны быть слегка остренькие), выдавить чеснок, влить соевый соус и 1 ст. л. яблочного уксуса. Перемешать, поставить в холодильник на 8—10 часов помариноваться. По истечении времени блюдо готово к употреблению.

• 400 г мяса мидий или кальмаров,

• 50 г зеленого лука,

• 1—2 ч. л. соевого соуса,

• 1 ч. л. лимонного сока (или яблочного уксуса).

Морепродукты отварить в течение

5 минут (не больше), остудить, нарезать соломкой. Добавить измельченные яйца, сваренные вкрутую, и мелко нарезанный зеленый лук. Заправить соусом: смешать соевый соус, лимонный сок (яблочный уксус) и оливковое масло.

• 2 ст. л. спортивного сывороточного протеина,

• 3 ст. л. овсяных отрубей,

• 3 ст. л. пшеничных отрубей,

• сахарозаменитель — по вкусу. Начинка:

• 200—300 г мягкого обезжиренного творога,

• 100 г воды (для замачивания же латина),

Для коржа: взбить яйца, добавить протеин, овсяные и пшеничные отруби, немного сахарозаменителя, все перемешать и поставить в духовку на 10—12 минут при температуре 180 °С.

Для начинки: мягкий творог соединить с сахарозаменителем (можно использовать сорбит) и предварительно замоченным в воде на 10 минут желатином.

Творог взбить до однородной массы, нанести сверху слоем на остывший корж. Готовый торт поставить в холодильник до застывания.

Печенье из овсяных отрубей

На порцию (8 штук):

• 1 ст. овсяных отрубей,

• 20 г сывороточного протеина,

• сахарозаменитель — по вкусу. Яйца смешать с отрубями, оставить разбухать на 40—50 минут. Добавить протеин и сахарозаменитель, выложить в подготовленные формочки для выпекания. Выпекать в духовке при 180 °С около 15 минут.

• 30 г шоколадного протеина,

• 60 г обезжиренного творога,

• 0,5 ч. л. разрыхлителя,

• 1 ч. л. сахарозаменителя (но можно и без него).

Белок взбить, добавить протеин, половину творога, разрыхлитель и снова все взбить. Выложить тесто в форму для выпечки и поставить в нагретую до 180 °С духовку на 10—15 минут (либо в микроволновку на 2—3 минуты).

Оставшийся творог смешать с какао и сахарозаменителем. Полученную смесь нанести на готовые кексы.

• 10 яичных белков,

• 20 г овсяных отрубей, • 25 г какао,

• 40 г сывороточного протеина,

• корица, кофе, ванилин, лимонная цедра (по вкусу),

• сода (1 ч. л.), погасить уксусом (1 ст. л.),

• 10 г сливочного топленого масла. Ингредиенты перемешать, взбить

миксером до однородной массы, вылить в подготовленную форму и поставить в духовку на 1 час при температуре 180 °С.

• 15—20 г желатина,

• 30 г сывороточного протеина,

Желатин растворить в 150 мл воды по инструкции на упаковке, дать немного остыть. Протеин растворить в оставшихся 150 мл воды. Все смешать и разлить по формочкам, затем убрать в холодильник на несколько часов для застывания.

На порцию 100 г:

• 2—3 яичных белка (в зависимости от размера яйца),

• 6—7 ст. л. муки из овсяных отрубей,

• 0,5 ч. л. разрыхлителя,

• сахарозаменитель — по вкусу.

• 250—300 г нежирного творога,

• сахарозаменитель по вкусу,

• кофе, какао по вкусу.

Для теста: белки взбить в стойкую пену. Добавить муку, сахарозаменитель и перемешать венчиком. Тесто равномерно распределить по форме для запекания (обязательно с антипригарным покрытием). Запекать в разогретой до 180 °С духовке 10—15 минут.

Для крема: взбить белки в стойкую пену. Отдельно смешать творог и сахарозаменитель. Затем аккуратно ввести белки в творог. Заварить и остудить крепкий кофе (можно подсластить).

Собрать десерт: стаканом, в котором будет тирамису, вырезать печенья из выпеченного коржа. Печенье окунуть на 2 секунды в кофе и поместить на дно стакана. Сверху разместить

Читать еще:  Десерты в горшочках рецепты

2 ст. л. крема, затем снова печенье и слой крема и так до верха стакана.

Тирамису поставить в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь). Перед подачей посыпать какао.

5 лучших ПП-рецептов любимого тирамису: наслаждение без последствий.

Нужно учиться питаться правильно и быть в форме всегда!

1. Правильно и вкусно: диетический тирамису
на 100грамм — 147.94 ккал Б/Ж/У — 11.81/3.32/17.43

Ингредиенты:
Творог мягкий — 200 г
Натуральный йогурт — 150 г
Мука — 4 ст. л (у нас рисовая)
Яйцо — 1 шт
Белок — 1 шт
Кофе для пропитки (по желанию)
Подсластитель — по вкусу
Какао — 30 г (для обсыпки)

Приготовление:
Сначала готовим печенье. Взбиваем два белка до крепких пиков. Желток и рисовую муку тщательно перемешиваем и добавляем подсластитель по вкусу. Аккуратно вводим белки в муку. С помощью столовой ложки выкладываем печенье на противень(предварительно застелив его пергаментом). Размер подстраивайте под свою форму-это может быть контейнер, стеклянная форма для выпечки или удобная глубокая миска.
Выпекаем 10-15 мин при 180С. Пока выпекаются печенья приготовим творожный слой.
С помощью миксера или блендера смешиваем творог, йогурт и подсластитель. Завариваем кофе ( в турке или растворимый). Как только наше печенье готово, собираем тирамису. Сначала пропитаем печенье кофе (просто окунуть), после выкладываем в форму и сверху творожный слой. Повторить процедуру, пока не закончатся печенье. Последний слой — творожный. Убираем в холодильник на ночь. Утром посыпаем верхушку какао.

2. Полезный белковый тирамису — королевский десерт для тех, кто следит за фигурой!
на 100грамм — 119.08 ккал Б/Ж/У — 11.06/3.78/10.25

Ингредиенты:
2 яйца
2 ст.л. отрубей
2 ст.л. геркулеса
Творог — 200г
Молоко — 70 г
Молотая стевия по вкусу (можно заменить на протеин со вкусом ванили или др. сливочным)
Агар-агар — 1 ч.л. (можно заменить желатином, но агар полезнее!!))
Крепкий кофе — 100мл

Приготовление:
1. Разделить 1 яйцо на белки и желтки, взбить по отдельности.
2. Во взбитый желток вмешать отруби, геркулес и стевию. Аккуратно ввести взбитый в пену белок. Поставить в разогретую духовку минут на 15.
3. В это время вбзить белок и желток второго яйца также по отдельности, в желток добавить молоко, творог, стевию и распущенный агар-агар, взбить до кремообразного состояния, аккуратно примешать взбитые белки.
4. Бисквит разделить на части, пропитать кофе и выложить половину на дно формы, сверху выложить половину крема. Повторить.
5. Постоавить на ночь в холодильник, утром извлечь из формы, присыпать какао.

3. Очень вкусный кофейный тирамису с пользой для талии
на 100грамм — 58.4 ккал Б/Ж/У — 9.65/0.76/3.17

Ингредиенты:
Овсяные отруби 150 г
Творог 0% 300 г
Белок 125 г (белки 5 яиц)
Кофе свежесваренный 1 стакан
Разрыхлитель 3 г
Стевия молотая — по вкусу

Приготовление:
Взбить 3 белка. Овсяные отруби перемолоть, перемешать с яйцом. Тесто равномерно распределить по форме для запекания. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10-15 минут.
Крем: оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить. Стаканом, в котором будет Тирамису, вырезать печенья. Печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху — пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т.д. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше готовить поздним вечером и оставлять на ночь охлаждаться.
Перед подачей посыпать какао или тёртым горьким шоколадом по вкусу (не входит в расчёт БЖУ).

4. Диетический тирамису: просто и вкусно!
на 100грамм — 85.14 ккал Б/Ж/У — 13.14/0.31/7.77

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 100 г
Отруби — 15 г
Белки — 2 шт
Кофе растворимый — 2 ч. л
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Для крема: смешать творог, подсластитель и заваренный кофе (оставить немного для пропитки). Для бисквита: смешать белки с отрубями и отправить в микроволновку на 2-3 минуты. Готовый бисквит аккуратно разрезать вдоль, смочить в оставшемся кофе и промазать каждый слой уже готовым кремом. Украсить во вкусу. Оставить десерт на 4-5 часов в холодильнике.

5. ПП-тирамису: невероятный десерт!
на 100грамм — 100.15 ккал Б/Ж/У — 9.81/4.3/5.34

Ингредиенты:
4 яйца
25 гр. кук. крахмала
Подсластитель — по вкусу
1 ч.л. какао
200 мл воды
1 ч.л. кофе
1/2 ч.л. разрыхлителя
200 гр творога/йогурта

Приготовление:
Корж.
Смешать желтки, крахмал, сахзам. Взбить белки и вмешать их в желтковую массу. Выпекать 10 мин при 180 гр. Разрезать корж на квадратики.
Смешать кофе, воду и сахзам.
Окунуть каждый кусочек в кофе. В творог добавить сахзам.
Собрать десерт: выложить творог, бисквит, творог и т.д. Сверху присыпать какао и в холодильник на пару часов.

Читать еще:  Быстрые десерты из теста

5 отличных рецептов шоколадных брауни для спортсменов

Брауни может быть не только вкусным, но еще и полезным. Попробуйте 5 полезных рецептов любимого шоколадного десерта. Мы подготовили для вас рецепт брауни с протеином, йогуртом, авокадо или фасолью (как основа), так как в кулинарной выпечке главное фантазия. Приятного аппетита!

Протеиновый брауни из 4 ингредиентов

Нам понадобится:

  • 2 чашки измельченных бананов (из 6 спелых бананов среднего размера)
  • 1 чашка ореховой пасты, идеально подойдет паста кешью или миндальная паста
  • ½ чашки шоколадного протеина
  • ¼ чашки качественного какао

Приготовление:

В большой миске смешайте измельченные бананы и ореховую пасту до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной. Смешайте протеин с какао и постепенно добавьте сухую смесь в массу из бананов и ореховой пасты. Еще раз хорошо все смешайте.

Выложите приготовленное тесто на застеленный бумагой для выпечки противень или форму. Выпекайте около 15-20 минут при 180 ° С. Готовый брауни нужно оставить в форме остыть на 10 минут, перед тем как нарезать. Десерт можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. Украсьте брауни низкокалорийным сиропом и можете наслаждаться вкусным и полезным десертом. [1]

Brownies - протеиновый пирог из 4 ингредиентов

КалорииБелкиУглеводыЖиры
1187 г8 г8 г

Брауни без выпечки

Нам понадобится:

  • 1 мерная ложка шоколадного протеина
  • 25 грамм 70% темного шоколада
  • 2 ложки льняного семени
  • 1 столовая ложка кокосового сахара
  • 1 столовая ложка молока

Приготовление:

В миске смешайте все ингредиенты до мягкой и однородной консистенции. Готовое тесто вылейте в застеленную бумагой форму для выпечки или противень. Поместите десерт в холодильник на несколько часов и шоколадный брауни готов! [2]

Фитнес-пирожные с протеином

КалорииБелкиУглеводыЖиры
1188 г9 г3 г

Брауни с йогуртом

Для теста нам понадобится:

  • ⅓ чашки шоколадного протеина
  • ½ чашки какао
  • 4 яичных белка
  • 2 больших яйца
  • ½ чашки обезжиренного греческого йогурта
  • ⅓ чашки сиропа агавы
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Для глазури вам понадобится:

  • 1 чашка обезжиренного греческого йогурта
  • 2 столовые ложки арахисовой пасты в порошке

Вас можуть зацікавити ці продукти:

Приготовление:

В одной миске смешайте все ингредиенты для теста. Хорошенько все перемешайте и вылейте приготовленное тесто в форму выстеленную бумагой для выпечки. Выпекайте тесто около 25 минут при 180 ° С.

Вынимаем брауни из духовки и даем остыть. Приготовьте глазурь, смешав йогурт с арахисовой пастой в порошке. Когда пирожное полностью остынет, полейте его йогуртовой глазурью. Готовый брауни поместите холодильник на несколько часов и можно подавать наш шоколадный десерт. Приятного аппетита. [3]

Протеиновые пирожные с йогуртом - фитнес-выпечка

КалорииБелкиУглеводыЖиры
11410 г17 г2 г

Брауни с секретным ингредиентом

Нам понадобится:

  • 250 г консервированной черной фасоли
  • 40 г арахисовой пасты в порошке
  • 75 г меда
  • 50 г темного шоколада нарезанного кубиками
  • 40 мг кокосового масла
  • 2 столовые ложки какао
  • 2 чайные ложки Flavor Drops (вкус ваниль)
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Приготовление:

Промойте фасоль и добавьте в блендер. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме кусочков шоколада, и взбейте. Добавьте шоколад в приготовленную смесь и вылейте готовое тесто на выстеленный бумагой для выпечки противень.

Выпекайте 15-20 минут при 170 ° С. Готовый брауни полейте низкокалорийным сиропом и можно подавать. Приятного аппетита. [4]

Фитнес рецепт пирожных из бобов

КалорииБелкиУглеводыЖиры
1375 г14 г7 г

Брауни с авокадо

Для теста нам понадобится:

  • ¾ чашки спельтовой муки
  • ¾ чашки мякоти авокадо
  • 120 мл кокосового масла
  • 1 чашка кокосового сахара
  • ½ чашки какао
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Чтобы украсить брауни нам понадобится:

  • ¼ чашки авокадо
  • 1 чашка ксилита
  • 1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление:

В большой емкости смешайте муку, какао, соль и разрыхлитель. Авокадо перемешайте до однородной массы и добавьте кокосовый сахар. Постепенно в смесь добавьте яйца, кокосовое масло и хорошо все перемешайте. Добавьте авокадо в смесь сухих ингредиентов. Хорошо размешайте и вылейте готовое тесто на выстеленный бумагой для выпечки противень.

Выпекайте 20-25 минут при 180 ° С. Пока тесто печется, приготовьте глазурь для брауни. В блендере приготовьте пюре из авокадо. Затем добавьте ксилит, чтобы получить густую массу. В глазурь добавьте немного лимонного сока, чтобы ее освежить. На охлажденный брауни нанесите глазурь. Поместите готовый десерт на 30 минут в холодильник перед подачей. Приятного аппетита. [5]

Брауни с авокадо - фитнес-рецепт для спортсменов

КалорииБелкиУглеводыЖиры
19627 г2 г9 г

А вы тоже любите сладкое? Какой ваш любимый рецепт брауни? Не забудьте поделиться своим рецептом в комментариях. Если вам понравились рецепты полезных брауни, то поддержите нашу статью репостом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector