Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню для сладкоежек — 8 сладких десертов, полезных для здоровья

Меню для сладкоежек — 8 сладких десертов, полезных для здоровья

Считается, что сладкое — вредно и для здоровья в целом, и для фигуры. Однако это мнение не совсем соответствует истине. Сегодня на полках супермаркетов представлено огромное разнообразие сладких десертов — и многие из них не только не вредят фигуре, но и полезны для здоровья. Итак, предлагаем вам наш рейтинг — 8 сладких десертов, полезных для здоровья.

1. Сладкие творожки

Несомненно, номер один в рейтинге сладких и полезных десертов занимают сладкие творожки с добавками (ванилью, курагой, изюмом, фруктовыми добавками). Сладкие творожки с добавками — это не только чрезвычайно вкусно, но и полезно, так как в твороге содержится много витаминов и полезных для здоровья микроэлементов.

Полезные сладкие десерты

2. Йогурты с фруктовыми добавками

Если и существует вкусный сладкий десерт, который мог бы посоревноваться за первое место со сладкими творожками, то это йогурты с фруктовыми добавками. Когда времени готовить совсем нет, а полакомиться чем-то вкусненьким очень хочется, йогурт с фруктовыми добавками — идеальный вариант. От него не так-то просто поправиться (калорий в нем немного), в то же время — он вкусный и продается в любом магазине. Йогурты бывают с персиком, клубникой, вишней и ягодами, экзотическими фруктами (такими как маракуйя, например), и многими-многими другими. Йогурты выпускаются в картонных упаковках с крышечкой и в полиэтиленовой пленке.

Полезные сладкие десерты

3. Детские йогурты

Детские йогурты отличаются от обычных йогуртов способом производства, а также тем, что вместо сахара в них содержится фруктоза. В детские йогурты добавляют только «родные» для Украины фрукты (исключение — банан, но только потому что банан очень хорошо подходит в качестве детского прикорма).

Полезные сладкие десерты

4. Закваска с наполнителями

Многие путают закваску с кефиром и йогуртом, что не совсем правильно. Если сравнивать с йогуртом, то закваска отличается консистенцией, а если сравнивать с кефиром — то закваска мягче на вкус. Кроме того, в закваске полезных бактерий в сто раз больше, чем в кефире. Фруктовые добавки в закваске бывают самые разные: с клубникой и ягодами, с яблоками и корицей, с грушей и ванилью, с персиком и маракуйей. Кроме того, бывает закваска с повышенным содержанием молочного белка и закваска с отрубями и злаками.

Полезные сладкие десерты

5. Какао на молоке

Что может быть вкуснее, чем какао на молоке? Если нет времени на то, чтобы приготовить вкусный и ароматный напиток, можно купить его в готовом виде. Недавно на рынке появилось «Какао Яготинское», изготовленное исключительно из натуральных ингредиентов, без каких-либо консервантов.

Полезные сладкие десерты

6. Детская творожная паста

Как и детские йогурты, детская творожная паста и сырки готовятся с фруктозой и добавлением «родных» для Украины фруктов. Детская продукция ТМ «Яготинское» предназначена для маленьких деток от 6 месяцев. Однако это не значит, что детской творожной пастой не может полакомиться взрослый. Ведь это так вкусно!

Полезные сладкие десерты

7. Молочные смузи и шейки

На основе молока можно приготовить вкусные молочные смузи или оригинальные молочные шейки. Молочный смузи не создает тяжести в желудке и, в то же время, обеспечивает массу полезных питательных веществ за счет витаминов, которые содержатся в ингредиентах (молоке, фруктах и овощах). О том, как готовить молочные смузи, читайте в нашей статье 18 молочных смузи — рецепты на все случаи жизни.

Молочный шейк — это сладкий холодный напиток, который готовят из молока, с мороженым и различными подсластителями (шоколадом, какао, сиропами), а также с кубиками льда, фруктами и другими добавками. Готовить молочные шейки и смузи можно на основе обычного молока, топленого молока, молока с какао или молочных напитков.

Полезные сладкие десерты

8. Кефирные смузи

Для тех, кто следит за здоровьем, прекрасно подойдут смузи на кефире — в них мало калорий, в то же время они прекрасно насыщают и содержат много полезных микроэлементов и витаминов. Кроме кефира, смузи можно готовить на закваске, ряженке или простокваше — как больше нравится. А еще кефирные смузи — это очень вкусно!

Полезные сладкие десерты

А какие полезные для здоровья сладкие десерты любите Вы?

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Календарь питания Рождественского поста по дням с 28 ноября 2021 года по 6 января 2022 года

  1. Рож­де­ствен­ский пост — послед­ний мно­го­днев­ный пост в году. Он начи­на­ется 15 (28 — по новому стилю) ноября и про­дол­жа­ется до 25 декабря (7 января).
    st basil s cathedral pokrovsky cathedral at night in winter moscow russia - Календарь питания Рождественского поста по дням с 28 ноября 2021 года по 6 января 2022 года
  2. На соборе 1166 года, быв­шем при Кон­стан­ти­но­поль­ском Пат­ри­архе Луке и визан­тий­ском импе­ра­торе Ману­иле, всем хри­сти­а­нам было поло­жено хра­нить пост пред вели­ким празд­ни­ком Рож­де­ства Хри­стова сорок дней. Так как заго­ве­нье на пост при­хо­дится в день памяти св. апо­стола Филиппа (14 ноября ста­рого стиля), то этот пост назы­вают Филипповым.
    many burning wax candles in orthodox church or temple for ceremony easter - Календарь питания Рождественского поста по дням с 28 ноября 2021 года по 6 января 2022 года
  3. 28 ноября — 1 января по буд­ням не вку­ша­ется рыба. В поне­дель­ник, втор­ник и чет­верг доз­во­ля­ется пища с рас­ти­тель­ным мас­лом. По сре­дам и пят­ни­цам — горя­чая пища без масла. По празд­ни­кам пост послабляется.
    fried fish with dill and carrot - Календарь питания Рождественского поста по дням с 28 ноября 2021 года по 6 января 2022 года
  4. Со 2 января пост ста­но­вится строже. В вос­кре­се­нье рыба не бла­го­слов­ля­ется, в поне­дель­ник и среду реко­мен­ду­ется сухоядение.
    marinated mushrooms and boiled potatoes - Календарь питания Рождественского поста по дням с 28 ноября 2021 года по 6 января 2022 года
Читать еще:  Халвас греческий десерт рецепт

Календарь питания по дням с 28 ноября 2021 года по 6 января 2022 года

28 ноября. Воскресенье

Бла­го­слов­ля­ется рыба

29 ноября. Понедельник

Пища с рас­ти­тель­ным маслом

30 ноября. Вторник

Пища с рас­ти­тель­ным маслом

1 декабря. Среда

Мона­стыр­ский устав: горя­чая пища без масла

2 декабря. Четверг

Бла­го­слов­ля­ется рыба

3 декабря. Пятница

Мона­стыр­ский устав: горя­чая пища без масла

4 декабря. Суббота. Введение во храм Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии

Бла­го­слов­ля­ется рыба

5 декабря. Воскресенье

Бла­го­слов­ля­ется рыба

6 декабря. Понедельник

Пища с рас­ти­тель­ным маслом

7 декабря. Вторник

Пища с рас­ти­тель­ным маслом

8 декабря. Среда

Мона­стыр­ский устав: горя­чая пища без масла

9 декабря. Четверг

Бла­го­слов­ля­ется рыба

10 декабря. Пятница

Пища с рас­ти­тель­ным маслом

11 декабря. Суббота

Бла­го­слов­ля­ется рыба

12 декабря. Воскресенье

Бла­го­слов­ля­ется рыба

13 декабря. Понедельник

Пища с рас­ти­тель­ным маслом

14 декабря. Вторник

Пища с рас­ти­тель­ным маслом

15 декабря. Среда

Мона­стыр­ский устав: горя­чая пища без масла

16 декабря. Четверг

Пища с рас­ти­тель­ным маслом

17 декабря. Пятница

Мона­стыр­ский устав: горя­чая пища без масла

18 декабря. Суббота

Бла­го­слов­ля­ется рыба

19 декабря. Воскресенье

Бла­го­слов­ля­ется рыба

20 декабря. Понедельник

Мона­стыр­ский устав: горя­чая пища без масла

21 декабря. Вторник

Пища с рас­ти­тель­ным маслом

22 декабря. Среда

Мона­стыр­ский устав: горя­чая пища без масла

23 декабря. Четверг

Пища с рас­ти­тель­ным маслом

24 декабря. Пятница

Мона­стыр­ский устав: горя­чая пища без масла

25 декабря. Суббота

Бла­го­слов­ля­ется рыба

26 декабря. Воскресенье

Бла­го­слов­ля­ется рыба

27 декабря. Понедельник

Мона­стыр­ский устав: горя­чая пища без масла

28 декабря. Вторник

Бла­го­слов­ля­ется рыба

29 декабря. Среда

Мона­стыр­ский устав: горя­чая пища без масла

30 декабря. Четверг

Пища с рас­ти­тель­ным маслом

31 декабря. Пятница

Мона­стыр­ский устав: горя­чая пища без масла

1 января. Суббота

Бла­го­слов­ля­ется рыба

2 января. Воскресенье

Пища с рас­ти­тель­ным маслом

3 января. Понедельник

Мона­стыр­ский устав: cухо­яде­ние (хлеб, овощи, фрукты)

4 января. Вторник

Мона­стыр­ский устав: горя­чая пища без масла

5 января. Среда

Мона­стыр­ский устав: cухо­яде­ние (хлеб, овощи, фрукты)

20 простых десертов из слоёного теста

20 простых десертов из слоёного теста

Слоёное тесто не теряет своих свойств в морозильной камере. Поэтому его удобно сделать заранее или купить, чтобы потом быстро приготовить что-то вкусное.

1. Штрудель с яблоками

Ингредиенты:

  • 350 г яблок;
  • 250 г слоёного теста;
  • 1 столовая ложка коричневого тростникового сахара;
  • 10 г сливочного масла;
  • ½ столовой ложки корицы;
  • 50 г изюма;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 10 г сливочного масла для смазывания противня.

Приготовление

Яблоки помойте, нарежьте небольшими ломтиками и тушите в сковороде на сливочном масле с добавлением коньяка и сахара до испарения жидкости. Затем смешайте фрукты с изюмом и корицей.

Тесто раскатайте и присыпьте сухарями, оставив пустой полоску с краю. Начинку выложите на сухари и сверните из теста рулет (по направлению к свободному краю). Выпекайте около 35 минут при 200 °C, затем остудите и нарежьте на порции.

2. Торт «Наполеон»

Ингредиенты:

  • 1 кг слоёного теста;
  • 3 желтка;
  • 270 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 3 стакана молока;
  • 20 г сливочного масла для смазывания противня.

Приготовление

Тесто при необходимости раскатайте, нарежьте на пласты нужного размера. Запекайте их при температуре 200 °C около 7 минут. Один корж измельчите в крошку — можно это сделать с помощью блендера.

Желтки разотрите с сахаром, добавьте молоко, поставьте на плиту. Понемногу вводите муку, постоянно помешивая. Не прекращая мешать, варите смесь до загустения. Остудите крем и смажьте им коржи. Измельчённой крошкой обсыпьте верх и бока. Дайте торту постоять, чтобы он пропитался.

3. Слоёные язычки

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 90 г сахара;
  • 1 желток;
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление

Тесто посыпьте сахарным песком и раскатайте прямо поверх него. Это зафиксирует сахар в будущих изделиях. Нарежьте тесто ромбами, квадратами или кружочками. Нанесите желток на поверхность язычков и выложите на смазанный маслом противень. Учтите, что печенье увеличится в размерах, поэтому оставляйте расстояние между изделиями. Запекайте язычки при температуре 180 °C около 15 минут.

4. Круассаны с шоколадной пастой

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 100 г шоколадной пасты;
  • 1 желток;
  • 10 г сливочного масла.
  • мука для раскатывания теста.
Читать еще:  Приготовление национальных десертов

Приготовление

Тесто раскатайте в прямоугольник, а затем нарежьте его на несколько треугольников. Каждый кусочек теста смажьте в центре шоколадной пастой и сверните его в рулетик, двигаясь от основания к вершине. Круассаны выложите на масленый противень, каждый смажьте желтком. Запекайте при температуре 180 °C 25 минут.

5. Порционный ягодный пирог

Ингредиенты:

  • 375 г теста;
  • 250 г творожного сыра;
  • 60 г сахара;
  • 350 г ягод, например клубники;
  • 20 г сливочного масла для смазывания противня.

Приготовление

При необходимости раскатайте тесто, нарежьте его на квадраты или кружочки и сформируйте у фигур небольшие бортики. Смажьте противень маслом, выложите на него заготовки и запекайте их при 200 °C около 15 минут.

Творожный сыр взбейте с сахаром и заполните им охлаждённые формы из теста. Сверху выложите ягоды.

6. Тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • 300 г теста;
  • 400 г тыквы;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 50 г жирных сливок;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Тыкву нарежьте на кусочки и тушите на сливочном масле, пока она не превратится в пюре. После этого её можно дополнительно измельчить в блендере. Массу остудите, добавьте в неё корицу, яйца и взбитые сливки.

Раскатайте тесто, выложите в смазанную маслом форму. Равномерно распределите начинку на нём. Запекайте пирог при 200 °C около 25 минут, затем остудите.

7. Пахлава

Ингредиенты:

  • 300 г теста;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г очищенных грецких орехов;
  • 50 г сахара;
  • ¼ стакана воды;
  • 1 желток.

Приготовление

Грецкие орехи мелко нарубите и подсушите на сковороде. Тесто раскатайте на коржи. Растопите сливочное масло.

В форму для запекания положите корж, смажьте его маслом, посыпьте орехами. Повторяйте манипуляции, пока тесто не кончится. Можно также не посыпать каждый корж, а сделать толстую прослойку в середине.

Когда ингредиенты превратятся в пирог, нужно нарезать его на квадраты или ромбы. Смажьте поверхность выпечки желтком и запекайте в духовке при 180 °C около 40 минут. Когда верхний слой подрумянится, накройте пахлаву фольгой.

Смешайте воду и сахар, нагревайте их, постоянно помешивая, пока смесь не начнёт тянуться тонкой нитью за ложкой. Остудите сироп и залейте им пахлаву. Дайте блюду пропитаться.

8. Полоски с кремом по-итальянски

Ингредиенты:

  • 450 г слоёного теста;
  • 2 желтка;
  • ¼ стакана свежезаваренного кофе;
  • 100 г сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 200 г сливочного масла;
  • 40 г муки.

Приготовление

Слегка размороженное тесто нарежьте на полоски или квадраты. Противень застелите пергаментом, выложите коржики, оставляя расстояние между ними. Дайте им подтаять в течение 10 минут, затем запекайте при температуре 200 °C 15 минут.

Желтки взбейте с сахаром и мукой, добавьте тёплый кофе и молоко. Нагревайте смесь, пока не загустеет. Остудите крем, смешайте его со взбитым маслом и добавьте коньяк.

Охлаждённые полоски разделите на две части по горизонтали. Нижнюю часть смажьте кремом и накройте верхней.

9. Трубочки с белковым кремом

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 1 желток;
  • 10 г сливочного масла;
  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • ¼ стакана воды.

Приготовление

Тесто раскатайте на небольшие полоски. Возьмите специальные металлические трубочки или сделайте их самостоятельно из фольги. Смажьте трубочки маслом и намотайте на них полоски теста. Затем смажьте маслом противень, а трубочки — яйцом. Запекайте около 20 минут при температуре 200 °C.

Белки взбейте миксером в высокую пену. Продолжая взбивать, добавляйте по чуть-чуть сахар и лимонную кислоту. Когда крем станет плотным, поставьте миску на водяную баню. Взбивайте смесь ещё около 10 минут, затем остудите и начините ею трубочки.

10. Медовые груши в слоёном тесте

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 4 груши;
  • 2 стакана сахара;
  • 4 стакана воды;
  • 300 г мёда;
  • ½ лимона;
  • 3 палочки корицы;
  • 5 штук гвоздики;
  • 1 желток.

Приготовление

В кастрюлю добавьте воду, мёд и сахар, доведите до кипения. Груши очистите от кожицы, положите в смесь вместе с лимоном, корицей и гвоздикой и варите до мягкости. Тесто нарежьте на полоски, оберните ими груши. Разместите изделия на противне, застеленном пергаментной бумагой, смажьте желтком и запекайте при 200 °C около 15 минут. Подавайте с разогретым процеженным сиропом, который можно вылить прямо на тарелку.

11. Рулет с маком и вишней

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 300 г вишни;
  • 160 г маковых зёрен;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана сахара;
  • щепотка корицы;
  • 10 г масла;
  • 1 желток.

Приготовление

Смешайте маковые зёрна с молоком, сахаром и корицей. Раскатайте тесто в прямоугольник, выложите на него маковую массу, а затем вишню. Сверните тесто рулетом. Положите изделие на масленый противень, смажьте его желтком и запекайте при 200 °C 20 минут.

Читать еще:  Десерт страусиное яйцо рецепт

12. Быстрый слоёный торт с ягодами

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 200 мл сливок жирностью 33%;
  • 500 г клубники.

Приготовление

Тесто раскатайте и нарежьте на одинаковые квадраты. Каждый запекайте на противне, покрытом пергаментом, около 10 минут при температуре 180 °C.

Сливки взбейте, добавьте к ним сгущёнку. На корж выложите нарезанные ягоды, затем крем. Повторяйте манипуляции, пока коржи не закончатся.

13. Булочки с корицей и мёдом

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 2 столовые ложки корицы;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 4 столовые ложки мёда;
  • 10 г сливочного масла.

Приготовление

Раскатанный пласт теста смажьте мёдом, посыпьте сахаром и корицей, сверните в рулет и нарежьте на равные части. Булочки выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при 200 °C.

14. Пончики

Ингредиенты:

  • 500 г теста;
  • растительное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки кленового сиропа (можно заменить мёдом).

Приготовление

Из теста вырежьте круги с небольшими отверстиями в центре — для этого подойдут стакан и рюмка. Разогрейте в сковороде масло. Опустите в него пончик. Когда одна сторона зарумянится, переверните, а затем достаньте и выложите на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир.

Растопите масло, добавьте в него сахар и сироп, дайте смеси немного остыть. Затем обмакните в неё верх пончиков.

15. Тарт с персиками

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 4 персика;
  • 3 чайные ложки тростникового сахара;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 10 г сливочного масла.

Приготовление

Персики нарежьте на ломтики, обмажьте их смесью сахара и лимонного сока. Тесто нарежьте на квадраты, сделайте у каждого небольшие бортики. В центр выложите персики, края теста смажьте растопленным маслом. Выпекайте изделия около 20 минут при температуре 200 °С.

16. Грушевый тарт татен

Ингредиенты:

  • 200 г теста;
  • 1 груша;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 мл жидких сливок;
  • 2 столовые ложки коньяка.

Приготовление

Грушу разрежьте пополам, вычистите сердцевину. Половинки положите выпуклой стороной вверх и покройте тестом. В глубокую сковороду, в которой потом можно будет запекать блюдо в духовке, насыпьте сахар. Разогревайте его на плите, не мешая, пока он не расплавится. Затем добавьте масло, перемешайте и налейте коньяк.

Груши уложите в карамель срезом вниз и запекайте 15 минут при 180 °C. Подавайте с соусом, для которого смешайте карамель из противня со сливками.

17. Конвертики с абрикосовым мармеладом

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 300 г абрикосового мармелада;
  • 1 желток;
  • 2 столовые ложки сахара.

Приготовление

Слоёное тесто нарежьте на квадраты, в центр каждого положите по мармеладке. Защипните поверх мармелада два противоположных края конвертика.

Смажьте изделия желтком, посыпьте сахаром и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

18. Мильфей творожно-ягодный

Ингредиенты:

  • 500 г теста;
  • 300 г творога;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г клубники;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • сахарная пудра для украшения.

Приготовление

Тесто раскатайте как можно тоньше, нарежьте его на равные коржи и выпекайте каждый из них на пергаменте при 180 °C, пока не зарумянится. Творог взбейте со сметаной и сахаром. Часть ягод нарежьте на тонкие пластинки.

Соберите пирожные, чередуя коржи, творог и клубнику. Верх мильфея посыпьте сахарной пудрой и украсьте клубникой, а затем нарежьте большой торт на небольшие пирожные.

19. Розочки с яблоком

Ингредиенты:

  • 500 г теста;
  • 4 яблока;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан сахара;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

Яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте воду, сахар и корицу, нагрейте и в этом сиропе варите кусочки яблок. Они должны сохранить форму.

Нарежьте тесто на полоски шириной три сантиметра. На верхний край каждой из них внахлёст положите кусочки яблок кожурой вверх. Затем каждую полоску сверните в рулетик и положите в формочки для теста. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

20. Слойки с ананасом

Ингредиенты:

  • 300 г теста;
  • 350 г консервированных ананасов, нарезанных кольцами;
  • 1 желток.

Приготовление

Ананасы достаньте из банки и промокните бумажными полотенцами. Тесто нарежьте на полоски шириной в 1–1,5 см. Каждое колечко ананаса обмотайте тестом, пропуская его через отверстие в середине.

Выложите изделия на противень, смажьте яйцом и запекайте 15 минут при температуре 200 °C.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector