Постные сладости и десерты
Постные сладости и десерты
Существует ли такое понятие, как постный десерт? Непременно. О таком виде лакомства прекрасно известно в тех семьях, в которых принято соблюдать пост. Чаще всего вопрос о постных сладостях становится особенно актуальным, если в семье есть дети.
Постные сладости и десерты исключают содержание животных жиров: молока, яиц и сливочного масла, а для их приготовления используются лишь натуральные и полезные продукты.
Прекрасным вариантом постного десерта может стать домашняя халва, которая будет гораздо полезнее и вкуснее магазинной. Домашняя халва сладкая из-за меда, кураги и изюма, входящих в ее состав. Для ее приготовления можно взять семечки, кунжут и различные орехи (арахис, кешью, миндаль, грецкий орех, фисташки).
Еще один хороший вариант постного и необычного десерта — фруктовый сорбет. Сорбет представляет собой освежающий и легкий десерт, напоминающий мороженое, но сделанный без масла и молока. В основе этого фруктового лакомства — ягодное или фруктовое пюре, сахарный сиром, сок вишни или цитрусовых. Для приготовления сорбета можно использовать любые фрукты и ягоды, на ваш выбор: банан, малину, апельсин, смородину и так далее.
Хорошим сочетанием для десерта станет смесь сухофруктов и орехов, которые помимо прекрасного вкуса являются также полезными.
Халва домашняя (рецепт)
- Семечки подсолнечные или любые орехи — 500 г;
- Мед натуральный — 300 г;
- Изюм — 1 стакан;
- Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. ложки.
Способ приготовления домашней халвы:
На сухой сковороде поджарить орехи, пока они не приобретут золотистый цвет. С помощью блендера или кофемолки измельчить орехи до мелкозернистой крошки. Добавить изюм, продолжая измельчение. В полученную массу добавить растительное масло и растопленный мед. Готовую халву можно распределить по силиконовым формочкам, немного утрамбовать руками и подождать, пока она застынет. Либо использовать противень: выложить халву слоем, разровнять, когда остынет — нарезать на брусочки.
Кунжутное пирожное
- Финики — 100 г;
- Семена кунжута — 100 г;
- Курага — 100 г;
- Кешью — 100 г;
- Изюм — 20 г;
- Кешью для украшения — 50 г.
Способ приготовления кунжутных пирожных:
Орехи обжарить до золотистого цвета на сковороде, либо высушить в духовке. После этого смолоть в блендере до пылеобразного состояния. Кунжут немного обжарить отдельно.
Сухофрукты хорошо промыть, залить теплой водой. Если финики с косточкой — косточку удалить.
Кешью перемолоть и смешать с сухофруктами, все измельчить в блендере до получения однородной массы. Из орехово-фруктовой пасты руками скатать шарики, обвалять в семенах кунжута, сверху украсить кешью.
Постные рецепты
Один из самых простых и популярных способов приготовления малосольных огурцов — в пакете. Этот метод часто называют сухим или холодным ввиду отсутствия необходимости варить рассол и подвергать плоды термической обработке. Рецепт элементарный и требует минимум действий — огурцы нарезаются длинными брусками, складываются в обычный полиэтиленовый пакет, оперативно соединяются со всеми приправами и отправляются в холодильник. В течение многочасового настаивания овощная нарезка насквозь приготовить по рецепту
Категория: Постные рецепты, Холодные закуски
Гороховое пюре
Горох — один из самых питательных и полезных представителей бобовых культур. Неудивительно, что он настолько популярен среди вегетарианцев, постящихся и приверженцев здорового питания. Помимо разнообразия незаменимых аминокислот и высокого содержания пищевых волокон в его состав входит богатый арсенал витаминов и большое количество легкоусвояемого растительного белка. А своей энергетической ценностью он может посоревноваться с пищей животного происхождения, например, с говядиной или приготовить по рецепту
Категория: Овощные блюда, Постные рецепты
Огуречный лимонад
Предлагаем взбодриться напитком с освежающей кислинкой и красивым светло-зеленым оттенком — домашним огуречным лимонадом с лимоном и мятой. Он быстро утоляет жажду и освежает, радует приятным и совсем не приторным вкусом. Впрочем, количество сахара — дело личных предпочтений, поэтому дозировка при желании легко поддается коррекции. Еще один весомый плюс — в составе лимонада отсутствует газировка. Готовится напиток на простой питьевой воде, в связи с чем не выдыхается, может спокойно дожидаться приготовить по рецепту
Категория: Коктейли и лимонады, Постные рецепты
Банановое мороженое в домашних условиях
Готовим банановое мороженое в домашних условиях по простому рецепту с коротким списком продуктов. Всего три ингредиента — помимо тропического плода потребуются лишь сок лимона и сахарная пудра. И то последний компонент запросто можно исключить, особенно если попались насыщенно-сладкие бананы. Десерт полностью состоит из фруктовой мякоти — здесь отсутствуют яйца, сливки и любые молочные продукты. Такое мороженое могут себе позволить вегетарианцы, постящиеся, а также те, кто подсчитывает калории приготовить по рецепту
Категория: Постные рецепты, Фруктовые десерты
Постный салат с фасолью и грибами
Рецепт постного салата с фасолью и грибами привлекает простотой и скоростью приготовления. Абсолютно все составляющие блюда уже готовы к употреблению — не нужно ничего варить, жарить, запекать. Из нарезки следует измельчить пучок свежей зелени, а вся остальная работа заключается только в откупоривании банок и смешивании продуктов. Дело нескольких минут — все соединить, да заправить! Нет необходимости и в долгой пропитке. Салат получается сочным и вкусным, приглянется не только постящимся, но и всем приготовить по рецепту
Категория: Овощные салаты, Постные рецепты
Сумасшедший пирог Crazy cake
Рецепт сумасшедшего пирога Crazy cake пригодится в постные дни и всем, кто исключает употребление яиц, молока, сливочного масла и прочих продуктов животного происхождения. Эта популярная американская выпечка относится к влажным, насыщенно-шоколадным изделиям. Мякиш имеет сходство с брауни — даже без пропитки остается сочным, вполне обходится без дополнений в виде кремовой прослойки, фруктовой/ягодной начинки. При таком скромном наборе продуктов сумасшедший пирог поражает своим ярким вкусом, сильно приготовить по рецепту
Категория: Пироги, Постные рецепты
Постный майонез в домашних условиях
Если соблюдаете пост или принципиально не употребляете сырые яйца и молочные продукты, то постный майонез в домашних условиях будет кстати. Он ничем не уступает покупному, даже превосходит его отсутствием консервантов и сомнительных добавок. Таким и салат можно заправить, и подать в качестве соуса к закускам или вторым блюдам. Постный майонез — это высококалорийный продукт. В его состав, как и в классическом варианте, входит растительное масло. Благодаря этому соус получается густым, плотным. Он быстро приготовить по рецепту
Категория: Заправки к салатам, Постные рецепты
Постный апельсиновый манник
Многими любимый пирог из доступных продуктов — манник готовят с чем угодно. В ход идут свежие, замороженные, сушеные или консервированные плоды. Классический на кефире, творожный, шоколадный, с добавками или без них, пирог всегда получается удачным, выручает при нехватке времени и ограниченных запасах в холодильнике. Сегодня представляем очередную вариацию универсальной выпечки — готовим постный апельсиновый манник на цитрусовом соке. Изделие формируем по принципу пирога-перевертыша — пропитанные приготовить по рецепту
Категория: Пироги, Постные рецепты
Картофельный салат
Для постного рациона и любителям простых, быстрых блюд предлагаем рецепт элементарного, вкусного картофельного салата с добавлением зелени, маринованного лука и солений. Этот аппетитный, с небольшим набором продуктов микс хорош и в качестве гарнира, и в виде закуски, и даже как самостоятельный легкий ужин. Здесь смешаны разные по фактуре и вкусу компоненты — мягкий, чуть вязкий нейтральный картофель, сочные маринованные грибы, плотные соленые огурцы и хрустящие, в меру резкие вкрапления репчатого приготовить по рецепту
Категория: Овощные салаты, Постные рецепты
Гречневые котлеты с грибами
Оригинальный способ подать привычную гречку с грибами — сформировать вкусные и простые гречневые котлеты. Они подойдут не только в качестве гарнира к мясу или рыбе, но и вполне сгодятся за самостоятельное блюдо, особенно с дополнением в виде свежих или соленых овощей, зелени, легких салатов. В постные дни — это находка! Процесс приготовления нехитрый — стандартным методом отвариваем крупу, отдельно готовим шампиньоны с луком. Затем все соединяем, превращаем в фарш, лепим заготовки, панируем и оперативно приготовить по рецепту
Категория: Овощные блюда, Постные рецепты
Цукаты из апельсиновых корок
Категория: Постные рецепты, Фруктовые десерты
Панфорте (итальянская рождественская сладость)
Панфорте (Panforte) — традиционное рождественское лакомство с богатой начинкой и пряным ароматом. По текстуре выпечка напоминает твердый пряник, что следует из названия, состоящего из двух итальянских слов — pane (хлеб) и forte (сильный). Как и штоллен или английский кекс с сухофруктами, Панфорте может храниться значительное время, что позволяет приготовить его за несколько недель или даже месяцев до праздника. Срок годности этого десерта достигает полугода! Начинка в рецепте вариативна, поэтому экспериментируйте приготовить по рецепту
Категория: На Новый год, Постные рецепты, Шоколадные десерты
Марципан в домашних условиях
Марципан представляет собой пластичную массу, состоящую из смеси измельченного миндаля и сахара (сиропа). Этот податливый и в то же время в меру плотный материал активно используется для изготовления разнообразных фигурок, служащих съедобным украшением тортов. Марципан включают в состав конфет, пирогов, печенья, а также употребляют в виде самостоятельного десерта, ведь это настоящее сладкое лакомство с ореховым ароматом и вкусом! Предлагаем сделать марципан в домашних условиях, сформировав пластичную приготовить по рецепту
Категория: Постные рецепты, Фруктовые десерты
Тушеный минтай с морковью и луком (без масла)
Простейший рецепт для тех, кто подсчитывает калории, предпочитает обходиться без жарки и лишнего жира! Минтай, тушеный с морковью и луком в томатном соусе, получается очень нежным, сочным и ароматным. Блюдо не содержит специфических приправ, резких и острых запахов, сочетается с любым гарниром и годится для полноценного домашнего обеда или ужина. Сам процесс приготовления не вызывает никаких трудностей — нарезали рыбу, дополнили морковно-луковой смесью и пропарили в жидкости на основе консервированной приготовить по рецепту
Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов, Постные рецепты
Горячий свекольник
Традиционный холодный свекольник очень популярен летом, а в морозное время года готовят горячую альтернативу. Этот яркий питательный суп варят как на мясном или курином бульоне, так и в постном варианте. В любом случае вкус получается насыщенным и сбалансированным, а бульон концентрированным и ароматным. В составе нашего пошагового рецепта почти борщевой набор, за исключением капусты. Пропорции нестрогие — дозировку по желанию можно менять, но главной, оправдывая название, всегда остается свекла. приготовить по рецепту
Категория: Овощные супы, Постные рецепты
Приветствую!
Меня зовут Юлия.
С удовольствием делюсь с читателями
простыми рецептами с пошаговыми фото.
Пусть ваши блюда будут вкусными, красивыми, приготовленными с душой
и любовью. Спасибо, что заглянули
на сайт! Также жду вас на своей страничке в Инстаграм.
Постные сладости: 10 рецептов вкусных и полезных десертов
Постные сладости: десять вкусных и полезных десертов
Сладкоежкам в пост приходится не сладко. Отказаться от любимых лакомств для них сложнее, чем от любых мясных и молочных удовольствий. Вот тогда на выручку и приходят постные сладости, рецепты которых мы и обсудим.
Овсяная польза
Какие сладости можно есть в пост? Овсяное печенье, ведь оно такое вкусное и полезное! Смешиваем 50 мл растительного масла, 80 г сахара, по ½ ч. л. гвоздики, имбиря, корицы, щепотку мускатного ореха и соли. Вводим 1 ч. л. соды, погашенной 1 ст. л. сока лимона, 180 г молотых овсяных хлопьев, 100 г муки и 5 ст. л. воды. Вымешиваем тесто, лепим печенье и выпекаем 25 минут при 200 °C. Добавьте в тесто кусочки ананаса, и вкус заиграет тропическими нотками.
Медовые грезы
Традиционная сладость в пост — медовая коврижка. Нагреваем смесь из 250 г сахара, 250 мл воды, 100 мл растительного масла и 2 ст. л. меда. Когда сахар растворится, кладем 2 ст. л. какао, 1 ч. л. разрыхлителя, корицу и ваниль по вкусу. Вводим 320 г муки, 80 г дробленых орехов, 80 г распаренного изюма и замешиваем густое тесто. Заполняем им форму для запекания и ставим в духовку на 40 минут при 180 °C. Смажьте коврижку вареньем, и сластены придут в восторг.
Яблоки в перине
Захотелось сладкого во время поста? Приготовьте яблочную шарлотку без яиц. Соединяем 200 г яблочного пюре, 150 мл апельсинового сока, ¼ ч. л. корицы, щепотку ванили и соли. Высыпаем по 200 г муки и манки, 100 г сахара и взбиваем миксером тесто. Половину кладем в форму для запекания, щедро посыпаем ломтиками яблок и закрываем второй половиной теста. Выпекаем шарлотку 30 минут при 180 °C. Этот румяный пирог доставит всем безмерную радость.
Маковое чудо
Маковый рулет создан для постного меню. Разводим 50 г дрожжей в 400 мл теплой воды, вмешиваем 400 г муки и даем опаре подняться. Вводим еще 600 г муки, 180 мл растительного масла, щепотку соли, замешиваем тесто и держим в тепле 2 часа. Варим 200 г мака с 6 ст. л. меда 15 минут. Раскатываем из теста прямоугольник толщиной 1 см, выкладываем мак, 2 банана и апельсин кубиками, сворачиваем рулет. Смазываем его крепким черным чаем и выпекаем 30 минут при 200 °C. Можно украсить рулет помадкой из воды и сахарной пудры.
Веселые маффины
Морковные маффины с финиками — вкуснейшая постная сладость. Пюрируем 150 г фиников без косточек с 50 мл морковного сока. Добавляем 200 мл оливкового масла, 300 мл морковного сока, 400 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Высыпаем 100 г орехов, вымешиваем тесто и заполняем формочки для маффинов. Смазываем их глазурью из 70 г сахарной пудры, 1 ст. л. кипятка и 1 ч. л. сока лимона и выпекаем 40 минут при 180 °C. Эти маффины удобно брать с собой на работу или прогулку с детьми.
Румяное солнце
Блины вполне допустимы в постном меню. В глубокой миске смешиваем 200 г муки, 400 мл апельсинового сока, цедру апельсина, 30 мл растительного масла, 4 ст. л. сахара и ¼ ч. л. молотого имбиря. Взбиваем тесто миксером, вливаем 130 мл крутого кипятка с ½ ч. л. соды и снова перемешиваем. А дальше жарим блины на разогретой сковороде с растительным маслом. Полейте их медом или кленовым сиропом — отличный постный десерт готов.
Сказки Востока
Прекрасно подойдет для сладкого в пост халва, сделанная своими руками. Берем 400 г разных орехов, 100 г чищеных тыквенных семечек и поджариваем на сухой сковороде. Перемалываем их блендером в крошку, кладем 200 г изюма и продолжаем измельчать. Вливаем 300 г жидкого меда, 3 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Наполняем этой массой противень и даем застыть. С такой красивой и вкусной халвой не сравнится ни одна другая.
Хрустящие цитрусы
Не спешите выкидывать апельсиновые корки — из них получатся отменные цукаты. Нарезаем кожуру 2 апельсинов соломкой, замачиваем в воде на сутки, чтобы ушла горечь. В идеале нужно поменять ее 5–6 раз. Подогреваем 200 мл воды, растворяем в ней 200 г сахара и высыпаем корки. Варим их 30 минут с момента закипания, выкладываем на пергаментную бумагу и ждем, пока сладкая корочка застынет. Это лакомство зарядит хорошим настроением и витаминами.
Конфеты для здоровья
Конфеты легко превратить в полезную сладость во время поста. Подрумяниваем на сухой сковороде 100 г кешью и перемалываем в муку. Замачиваем на 10 минут в кипятке 70 г изюма, по 200 г кураги и фиников без косточек. Пропускаем сухофрукты через мясорубку, соединяем с кешью и лепим небольшие шарики. Обваливаем их в кунжуте и охлаждаем пару часов. Такие конфеты — польза в чистом виде.
Гармония фруктов
Пожалуй, самый легкий постный десерт — это фруктовый смузи. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками крупные спелые банан, грушу и киви. Соединяем их со 150 г размороженной черники и взбиваем блендером в пюре. Вливаем 150 мл кокосового или миндального молока, кладем 4 ст. л. семян льна, 1 ст. л. меда и перемешиваем. Вместо постного молока можно взять фруктовый сок — вкус смузи станет еще интереснее.
Надеемся, эти сладости пополнят вашу копилку вкусных рецептов во время поста. Постное меню, что ни говори, должно быть разнообразным и интересным. А какие десерты готовите вы сами? Поделитесь удачными находками в комментариях. Также готовить в пост очень легко с замороженными овощными и фруктовыми смесями. С ними можно приготовить самые разнообразные блюда: рагу, запеченные овощи, супы, овощные запеканки, а также легкие и вкусные десерты с ягодами и фруктами. Вкусного поста!
постные торты, пирожные, кексы
Монастырская кухня: пареная репа, пирог с грушами (видео)
Очень простые постные блюда: пареная репа и заливной пирог.
- Читать.
- Метки
- Рубрики:
- бананы
- брокколи
- бульон овощной
- Видео-рецепты
- вишневый сок
- горошек зелёный
- какао
- кофе растворимый
- лимонный сок
- лук
- монастырские рецепты выпечки
- монастырские рецепты десертов
- монастырские рецепты первых блюд
- морковь
- перец
- подсолнечное масло
- постные овощные супы
- постные торты, пирожные, кексы
- пшеничная мука
- репа
- сахар
- сода
- соль
- чеснок
Монастырская кухня: постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами, овощной суп (видео)
Постный обед с десертом по монастырским рецептам.
- Читать.
- Метки
- Рубрики:
- Видео-рецепты
- каперсы
- клубничный конфитюр
- крахмал
- лавровый лист
- лук
- миндаль
- монастырские рецепты выпечки
- монастырские рецепты десертов
- монастырские рецепты первых блюд
- морковь
- морская рыба
- нерка
- огурцы
- оливки, маслины
- перец
- подсолнечное масло
- помидоры
- постные рыбные супы
- постные торты, пирожные, кексы
- пшеничная мука
- сахар
- соль
Монастырская кухня: архиерейская солянка, постный “Наполеон” (видео)
Эти блюда подойдут для Великопостной праздничной трапезы на Благовещение Пресвятой Богородицы.
- Читать.
- Метки
- Рубрики:
- лимоны
- манная крупа
- монастырские рецепты вторых блюд
- монастырские рецепты выпечки
- перец
- подсолнечное масло
- постные крупяные блюда
- постные овощные блюда
- постные торты, пирожные, кексы
- пшеничная мука
- сахар
- свёкла
- сода
- соль
- уксус
- чечевица
Монастырская кухня: чечевица со свёклой, постный лимонный бисквит (видео)
Сочное, сытное второе блюдо и сладкий десерт: чечевица со свёклой и лимонный бисквит.
- Читать.
- Метки
- Рубрики:
- анис
- бадьян
- Видео-рецепты
- гвоздика
- грецкий орех
- имбирь
- кардамон
- кориандр
- корица
- лимонный сок
- монастырские рецепты вторых блюд
- монастырские рецепты выпечки
- монастырские рецепты десертов
- морковь
- мускатный орех
- подсолнечное масло
- постные крупяные блюда
- постные торты, пирожные, кексы
- пшеничная мука
- пшено
- сахар
- сода
- соль
- фундук
- яблоки
Монастырская кухня: пшённые галушки, ореховая тарталетка (видео)
Галушки из пшена и ореховые тарталетки подойдут к постному завтраку или ужину.
- Читать.
- Метки
- Рубрики:
- Видео-рецепты
- горошек зелёный
- грецкий орех
- картофель
- лук
- мак
- миндаль
- монастырские рецепты вторых блюд
- монастырские рецепты выпечки
- монастырские рецепты десертов
- панировочные сухари
- перец
- петрушка
- подсолнечное масло
- постные овощные блюда
- постные торты, пирожные, кексы
- пшеничная мука
- сахар
- соль
- фундук
Монастырская кухня: картофельные котлеты, маково-ореховые вафли (видео)
Картофельные котлеты с зелёным горошком в сочетании с любой похлёбкой — прекрасная основа сытного обеда. Дополните трапезу сладким десертом.
- Читать.
- Метки
- Рубрики:
- постные салаты овощные
- постные торты, пирожные, кексы
Монастырская кухня: тёплый салат из баклажан, постные корзиночки (видео)
Салат и десерт к постному обеду: готовятся легко и просто.
- Читать.
- Метки
- Рубрики:
- Видео-рецепты
- лук
- монастырские рецепты вторых блюд
- монастырские рецепты десертов
- овсяная крупа
- овсяная мука
- подсолнечное масло
- постные крупяные завтраки
- постные торты, пирожные, кексы
- соль
- шампиньоны
- яблоки
Монастырская кухня: овсяная каша на грибном бульоне, вафли с яблоком (видео)
Два постных блюда на основе овса идеально подойдут для завтрака или ужина: овсяная каша с грибами и вафли с яблоком.
- Читать.
- Метки
- Рубрики:
- Видео-рецепты
- грецкий орех
- зелёный лук
- изюм
- кинза
- курага
- миндаль
- монастырские рецепты выпечки
- монастырские рецепты первых блюд
- петрушка
- помидоры
- постные крупяные супы
- постные торты, пирожные, кексы
- пшеничная мука
- рис
- сахар
- свёкла
- сода
- укроп
- фасоль стручковая
- фундук
- чернослив
- чеснок
Монастырская кухня: похлёбка с фасолью и рисом, свекольный кекс (видео)
Постная похлёбка и свекольный кекс готовятся без масла, поэтому подходят для дней строгого поста — среды и пятницы.
- Читать.
- Метки
- Рубрики:
- Видео-рецепты
- крахмал
- малина
- монастырские рецепты десертов
- монастырские рецепты завтраков
- подсолнечное масло
- постные крупяные завтраки
- постные торты, пирожные, кексы
- разрыхлитель
- рис
- сахар
- соль
- чернослив
Монастырская кухня: рисовая каша с малиной, пирожное с черносливом (видео)
Рисовая каша с малиной и пирожное с черносливом — отличный выбор для постного завтрака.
Постные десерты
Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусную и быструю в приготовлении халву. По этому рецепту я ее готовлю уже много лет. Одинаково хороша как из семечек подсолнечника, так и из орехов (грецких, фундука, арахиса). Угощайтесь!
- 119875
- 4971
- 823
Постные брауни в микроволновке
Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое — ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.
- 168033
- 4790
- 649
Батончики гранола
Granola bars. Очень полезное блюдо, которое легко готовится своими руками. Совершенно простые ингредиенты превращаются в полезное, вкусное, ароматное, сладкое блюдо, которое придаст сил и энергии! Этот рецепт можно отнести и к выпечке, только без яиц, муки и молочных продуктов.
- 175323
- 3377
- 444
Урбеч
Урбеч — это блюдо дагестанской кухни. На этот интересный рецепт случайно наткнулась в интернете, приготовила в тот же день. Результат порадовал очень! Получилось нежное, ароматное, солено-сладкое лакомство, да еще, как оказалось и полезное! Из получившейся массы можно скатать шарики и окунуть в шоколад, получатся вкуснейшие конфеты для гурманов. Можно намазать на рассыпчатое печенье и получится настоящее пирожное! А можно кушать просто так маленькой ложечкой и запивать чаем! За рецепт благодарю Дарью.
- 61839
- 2599
- 434
Фруктово-ягодное мороженое "9 копеек"
Я родом из СССР, и детство мое прошло именно в это время. Тогда и небо было синее, и цветы пахли по-другому, и ягоды были вкуснее. А какое мороженое было тогда. Не знаю, как Вы, а я всегда любила "Фруктовое". Как сейчас помню его вкус и цену в 9 копеек. Продавцы всегда ворчали, что на нас копеек для сдачи не напасешься. Я долго искала рецепт "того" мороженого, думаю, это тот самый. По крайней мере, очень похож. Угощайтесь.
- 62560
- 2412
- 434
То самое арахисовое масло
Peanut butter. Здравствуйте, мои дорогие, давно не виделись. А я к вам опять с ностальгией, наверноe, возраст. Когда-то давно в магазинах продавалось арахисовое масло в баночках с яркими крышечками. Давно их не видела, а вкус масла помню: густой, обволакивающeй консистенции, с ярко-выраженным вкусом арахиса и с лeгкой солeной ноткой. Как же это было вкусно! Давно искала подобный рецепт, но те, что попадались, не совсем то. Вкусно, но не то! Добавка мeда делает масло кавказским, добавка воды — белым и пресноватым. Всe гораздо проще. Ничего лишнего. И в результате — ОНО, то самое.
- 110772
- 2120
- 437
Батончики-мюсли без сахара
Этот вариант батончиков-мюсли отлично подойдёт для быстрого и полезного завтрака! Да и на перекус — тоже! Приглашаю!
- 40309
- 2110
- 285
Морковно-фруктовые пирожные
Маленькие круглые пирожные, по форме и текстуре напоминающие нашу «Картошку». Очень сладкие, но без грамма белого или коричневого сахара – в них только сладость сухофруктов. Все содержащиеся продукты в этих пирожных очень полезны для сердца.
- 52254
- 2032
- 340
Полезные батончики-мюсли
Полезные батончии-мюсли легко приготовить дома из тех компонентов, которые вы больше всего любите, и они гораздо вкуснее магазинных, и вы наверняка уверены, что в них нет никаких Е-добавок.
- 159295
- 1994
- 359
Козинаки "Вкус детства"
Наверняка многим из вас знакомо слово "Козинаки" и наверняка большинству из вас знаком их чудесный вкус. Но знаете ли вы, что настоящие козинаки можно легко и просто приготовить собственными руками? Этот рецепт для вас, дорогие хозяюшки! Приглашаю вас в незабываемое путешествие — в мир восточных сладостей!