Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постные сладости и десерты

Постные сладости и десерты

Существует ли такое понятие, как постный десерт? Непременно. О таком виде лакомства прекрасно известно в тех семьях, в которых принято соблюдать пост. Чаще всего вопрос о постных сладостях становится особенно актуальным, если в семье есть дети.

Постные сладости и десерты исключают содержание животных жиров: молока, яиц и сливочного масла, а для их приготовления используются лишь натуральные и полезные продукты.

Прекрасным вариантом постного десерта может стать домашняя халва, которая будет гораздо полезнее и вкуснее магазинной. Домашняя халва сладкая из-за меда, кураги и изюма, входящих в ее состав. Для ее приготовления можно взять семечки, кунжут и различные орехи (арахис, кешью, миндаль, грецкий орех, фисташки).

Еще один хороший вариант постного и необычного десерта — фруктовый сорбет. Сорбет представляет собой освежающий и легкий десерт, напоминающий мороженое, но сделанный без масла и молока. В основе этого фруктового лакомства — ягодное или фруктовое пюре, сахарный сиром, сок вишни или цитрусовых. Для приготовления сорбета можно использовать любые фрукты и ягоды, на ваш выбор: банан, малину, апельсин, смородину и так далее.

Хорошим сочетанием для десерта станет смесь сухофруктов и орехов, которые помимо прекрасного вкуса являются также полезными.

Халва домашняя (рецепт)

  • Семечки подсолнечные или любые орехи — 500 г;
  • Мед натуральный — 300 г;
  • Изюм — 1 стакан;
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 3 ст. ложки.

Способ приготовления домашней халвы:

На сухой сковороде поджарить орехи, пока они не приобретут золотистый цвет. С помощью блендера или кофемолки измельчить орехи до мелкозернистой крошки. Добавить изюм, продолжая измельчение. В полученную массу добавить растительное масло и растопленный мед. Готовую халву можно распределить по силиконовым формочкам, немного утрамбовать руками и подождать, пока она застынет. Либо использовать противень: выложить халву слоем, разровнять, когда остынет — нарезать на брусочки.

Кунжутное пирожное

  • Финики — 100 г;
  • Семена кунжута — 100 г;
  • Курага — 100 г;
  • Кешью — 100 г;
  • Изюм — 20 г;
  • Кешью для украшения — 50 г.

Способ приготовления кунжутных пирожных:

Орехи обжарить до золотистого цвета на сковороде, либо высушить в духовке. После этого смолоть в блендере до пылеобразного состояния. Кунжут немного обжарить отдельно.

Сухофрукты хорошо промыть, залить теплой водой. Если финики с косточкой — косточку удалить.

Кешью перемолоть и смешать с сухофруктами, все измельчить в блендере до получения однородной массы. Из орехово-фруктовой пасты руками скатать шарики, обвалять в семенах кунжута, сверху украсить кешью.

Постные рецепты

Малосольные огурцы в пакете рецепт

Один из самых простых и популярных способов приготовления малосольных огурцов — в пакете. Этот метод часто называют сухим или холодным ввиду отсутствия необходимости варить рассол и подвергать плоды термической обработке. Рецепт элементарный и требует минимум действий — огурцы нарезаются длинными брусками, складываются в обычный полиэтиленовый пакет, оперативно соединяются со всеми приправами и отправляются в холодильник. В течение многочасового настаивания овощная нарезка насквозь приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: Постные рецепты, Холодные закуски

Гороховое пюре

Гороховое пюре рецепт

Горох — один из самых питательных и полезных представителей бобовых культур. Неудивительно, что он настолько популярен среди вегетарианцев, постящихся и приверженцев здорового питания. Помимо разнообразия незаменимых аминокислот и высокого содержания пищевых волокон в его состав входит богатый арсенал витаминов и большое количество легкоусвояемого растительного белка. А своей энергетической ценностью он может посоревноваться с пищей животного происхождения, например, с говядиной или приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: Овощные блюда, Постные рецепты

Огуречный лимонад

Огуречный лимонад рецепт

Предлагаем взбодриться напитком с освежающей кислинкой и красивым светло-зеленым оттенком — домашним огуречным лимонадом с лимоном и мятой. Он быстро утоляет жажду и освежает, радует приятным и совсем не приторным вкусом. Впрочем, количество сахара — дело личных предпочтений, поэтому дозировка при желании легко поддается коррекции. Еще один весомый плюс — в составе лимонада отсутствует газировка. Готовится напиток на простой питьевой воде, в связи с чем не выдыхается, может спокойно дожидаться приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: Коктейли и лимонады, Постные рецепты

Банановое мороженое в домашних условиях

Банановое мороженое в домашних условиях рецепт

Готовим банановое мороженое в домашних условиях по простому рецепту с коротким списком продуктов. Всего три ингредиента — помимо тропического плода потребуются лишь сок лимона и сахарная пудра. И то последний компонент запросто можно исключить, особенно если попались насыщенно-сладкие бананы. Десерт полностью состоит из фруктовой мякоти — здесь отсутствуют яйца, сливки и любые молочные продукты. Такое мороженое могут себе позволить вегетарианцы, постящиеся, а также те, кто подсчитывает калории приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: Постные рецепты, Фруктовые десерты

Постный салат с фасолью и грибами

Постный салат с фасолью и грибами рецепт

Рецепт постного салата с фасолью и грибами привлекает простотой и скоростью приготовления. Абсолютно все составляющие блюда уже готовы к употреблению — не нужно ничего варить, жарить, запекать. Из нарезки следует измельчить пучок свежей зелени, а вся остальная работа заключается только в откупоривании банок и смешивании продуктов. Дело нескольких минут — все соединить, да заправить! Нет необходимости и в долгой пропитке. Салат получается сочным и вкусным, приглянется не только постящимся, но и всем приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: Овощные салаты, Постные рецепты

Сумасшедший пирог Crazy cake

Сумасшедший пирог Crazy cake

Рецепт сумасшедшего пирога Crazy cake пригодится в постные дни и всем, кто исключает употребление яиц, молока, сливочного масла и прочих продуктов животного происхождения. Эта популярная американская выпечка относится к влажным, насыщенно-шоколадным изделиям. Мякиш имеет сходство с брауни — даже без пропитки остается сочным, вполне обходится без дополнений в виде кремовой прослойки, фруктовой/ягодной начинки. При таком скромном наборе продуктов сумасшедший пирог поражает своим ярким вкусом, сильно приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: Пироги, Постные рецепты

Постный майонез в домашних условиях

Постный майонез рецепт

Если соблюдаете пост или принципиально не употребляете сырые яйца и молочные продукты, то постный майонез в домашних условиях будет кстати. Он ничем не уступает покупному, даже превосходит его отсутствием консервантов и сомнительных добавок. Таким и салат можно заправить, и подать в качестве соуса к закускам или вторым блюдам. Постный майонез — это высококалорийный продукт. В его состав, как и в классическом варианте, входит растительное масло. Благодаря этому соус получается густым, плотным. Он быстро приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: Заправки к салатам, Постные рецепты

Читать еще:  Божественный десерт рецепт

Постный апельсиновый манник

Постный апельсиновый манник рецепт

Многими любимый пирог из доступных продуктов — манник готовят с чем угодно. В ход идут свежие, замороженные, сушеные или консервированные плоды. Классический на кефире, творожный, шоколадный, с добавками или без них, пирог всегда получается удачным, выручает при нехватке времени и ограниченных запасах в холодильнике. Сегодня представляем очередную вариацию универсальной выпечки — готовим постный апельсиновый манник на цитрусовом соке. Изделие формируем по принципу пирога-перевертыша — пропитанные приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: Пироги, Постные рецепты

Картофельный салат

Картофельный салат с огурцами

Для постного рациона и любителям простых, быстрых блюд предлагаем рецепт элементарного, вкусного картофельного салата с добавлением зелени, маринованного лука и солений. Этот аппетитный, с небольшим набором продуктов микс хорош и в качестве гарнира, и в виде закуски, и даже как самостоятельный легкий ужин. Здесь смешаны разные по фактуре и вкусу компоненты — мягкий, чуть вязкий нейтральный картофель, сочные маринованные грибы, плотные соленые огурцы и хрустящие, в меру резкие вкрапления репчатого приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: Овощные салаты, Постные рецепты

Гречневые котлеты с грибами

Постные гречневые котлеты с грибами

Оригинальный способ подать привычную гречку с грибами — сформировать вкусные и простые гречневые котлеты. Они подойдут не только в качестве гарнира к мясу или рыбе, но и вполне сгодятся за самостоятельное блюдо, особенно с дополнением в виде свежих или соленых овощей, зелени, легких салатов. В постные дни — это находка! Процесс приготовления нехитрый — стандартным методом отвариваем крупу, отдельно готовим шампиньоны с луком. Затем все соединяем, превращаем в фарш, лепим заготовки, панируем и оперативно приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: Овощные блюда, Постные рецепты

Цукаты из апельсиновых корок

ПапкаКатегория: Постные рецепты, Фруктовые десерты

Панфорте (итальянская рождественская сладость)

Панфорте

Панфорте (Panforte) — традиционное рождественское лакомство с богатой начинкой и пряным ароматом. По текстуре выпечка напоминает твердый пряник, что следует из названия, состоящего из двух итальянских слов — pane (хлеб) и forte (сильный). Как и штоллен или английский кекс с сухофруктами, Панфорте может храниться значительное время, что позволяет приготовить его за несколько недель или даже месяцев до праздника. Срок годности этого десерта достигает полугода! Начинка в рецепте вариативна, поэтому экспериментируйте приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: На Новый год, Постные рецепты, Шоколадные десерты

Марципан в домашних условиях

Марципан

Марципан представляет собой пластичную массу, состоящую из смеси измельченного миндаля и сахара (сиропа). Этот податливый и в то же время в меру плотный материал активно используется для изготовления разнообразных фигурок, служащих съедобным украшением тортов. Марципан включают в состав конфет, пирогов, печенья, а также употребляют в виде самостоятельного десерта, ведь это настоящее сладкое лакомство с ореховым ароматом и вкусом! Предлагаем сделать марципан в домашних условиях, сформировав пластичную приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: Постные рецепты, Фруктовые десерты

Тушеный минтай с морковью и луком (без масла)

Тушеный минтай с морковью и луком

Простейший рецепт для тех, кто подсчитывает калории, предпочитает обходиться без жарки и лишнего жира! Минтай, тушеный с морковью и луком в томатном соусе, получается очень нежным, сочным и ароматным. Блюдо не содержит специфических приправ, резких и острых запахов, сочетается с любым гарниром и годится для полноценного домашнего обеда или ужина. Сам процесс приготовления не вызывает никаких трудностей — нарезали рыбу, дополнили морковно-луковой смесью и пропарили в жидкости на основе консервированной приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: Блюда из рыбы и морепродуктов, Постные рецепты

Горячий свекольник

Горячий свекольник

Традиционный холодный свекольник очень популярен летом, а в морозное время года готовят горячую альтернативу. Этот яркий питательный суп варят как на мясном или курином бульоне, так и в постном варианте. В любом случае вкус получается насыщенным и сбалансированным, а бульон концентрированным и ароматным. В составе нашего пошагового рецепта почти борщевой набор, за исключением капусты. Пропорции нестрогие — дозировку по желанию можно менять, но главной, оправдывая название, всегда остается свекла. приготовить по рецепту
ПапкаКатегория: Овощные супы, Постные рецепты

как сварить рис для суши

Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут

Соус терияки рецепт

Лимонад в домашних условиях рецепт

Как пожарить семгу на сковороде

Хе из судака рецепт в домашних условиях

Приветствую!
Меня зовут Юлия.
С удовольствием делюсь с читателями
простыми рецептами с пошаговыми фото.

Пусть ваши блюда будут вкусными, красивыми, приготовленными с душой
и любовью. Спасибо, что заглянули
на сайт! Также жду вас на своей страничке в Инстаграм.

Постные сладости: 10 рецептов вкусных и полезных десертов

Постные сладости: 10 рецептов вкусных и полезных десертов

Постные сладости: десять вкусных и полезных десертов

Сладкоежкам в пост приходится не сладко. Отказаться от любимых лакомств для них сложнее, чем от любых мясных и молочных удовольствий. Вот тогда на выручку и приходят постные сладости, рецепты которых мы и обсудим.

Овсяная польза

Добавьте в тесто кусочки ананаса, и вкус заиграет тропическими нотками

Какие сладости можно есть в пост? Овсяное печенье, ведь оно такое вкусное и полезное! Смешиваем 50 мл растительного масла, 80 г сахара, по ½ ч. л. гвоздики, имбиря, корицы, щепотку мускатного ореха и соли. Вводим 1 ч. л. соды, погашенной 1 ст. л. сока лимона, 180 г молотых овсяных хлопьев, 100 г муки и 5 ст. л. воды. Вымешиваем тесто, лепим печенье и выпекаем 25 минут при 200 °C. Добавьте в тесто кусочки ананаса, и вкус заиграет тропическими нотками.

Медовые грезы

Смажьте коврижку вареньем, и сластены придут в восторг

Традиционная сладость в пост — медовая коврижка. Нагреваем смесь из 250 г сахара, 250 мл воды, 100 мл растительного масла и 2 ст. л. меда. Когда сахар растворится, кладем 2 ст. л. какао, 1 ч. л. разрыхлителя, корицу и ваниль по вкусу. Вводим 320 г муки, 80 г дробленых орехов, 80 г распаренного изюма и замешиваем густое тесто. Заполняем им форму для запекания и ставим в духовку на 40 минут при 180 °C. Смажьте коврижку вареньем, и сластены придут в восторг.

Яблоки в перине

Этот румяный пирог доставит всем безмерную радость

Захотелось сладкого во время поста? Приготовьте яблочную шарлотку без яиц. Соединяем 200 г яблочного пюре, 150 мл апельсинового сока, ¼ ч. л. корицы, щепотку ванили и соли. Высыпаем по 200 г муки и манки, 100 г сахара и взбиваем миксером тесто. Половину кладем в форму для запекания, щедро посыпаем ломтиками яблок и закрываем второй половиной теста. Выпекаем шарлотку 30 минут при 180 °C. Этот румяный пирог доставит всем безмерную радость.

Читать еще:  Мишаня десерт отзывы

Маковое чудо

Маковый рулет с фруктами

Маковый рулет создан для постного меню. Разводим 50 г дрожжей в 400 мл теплой воды, вмешиваем 400 г муки и даем опаре подняться. Вводим еще 600 г муки, 180 мл растительного масла, щепотку соли, замешиваем тесто и держим в тепле 2 часа. Варим 200 г мака с 6 ст. л. меда 15 минут. Раскатываем из теста прямоугольник толщиной 1 см, выкладываем мак, 2 банана и апельсин кубиками, сворачиваем рулет. Смазываем его крепким черным чаем и выпекаем 30 минут при 200 °C. Можно украсить рулет помадкой из воды и сахарной пудры.

Веселые маффины

Эти маффины удобно брать с собой на работу или прогулку с детьми

Морковные маффины с финиками — вкуснейшая постная сладость. Пюрируем 150 г фиников без косточек с 50 мл морковного сока. Добавляем 200 мл оливкового масла, 300 мл морковного сока, 400 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Высыпаем 100 г орехов, вымешиваем тесто и заполняем формочки для маффинов. Смазываем их глазурью из 70 г сахарной пудры, 1 ст. л. кипятка и 1 ч. л. сока лимона и выпекаем 40 минут при 180 °C. Эти маффины удобно брать с собой на работу или прогулку с детьми.

Румяное солнце

Полейте блины медом или кленовым сиропом — отличный постный десерт готов

Блины вполне допустимы в постном меню. В глубокой миске смешиваем 200 г муки, 400 мл апельсинового сока, цедру апельсина, 30 мл растительного масла, 4 ст. л. сахара и ¼ ч. л. молотого имбиря. Взбиваем тесто миксером, вливаем 130 мл крутого кипятка с ½ ч. л. соды и снова перемешиваем. А дальше жарим блины на разогретой сковороде с растительным маслом. Полейте их медом или кленовым сиропом — отличный постный десерт готов.

Сказки Востока

Фото: pinterest. С такой красивой и вкусной халвой не сравнится ни одна другая

Прекрасно подойдет для сладкого в пост халва, сделанная своими руками. Берем 400 г разных орехов, 100 г чищеных тыквенных семечек и поджариваем на сухой сковороде. Перемалываем их блендером в крошку, кладем 200 г изюма и продолжаем измельчать. Вливаем 300 г жидкого меда, 3 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Наполняем этой массой противень и даем застыть. С такой красивой и вкусной халвой не сравнится ни одна другая.

Хрустящие цитрусы

Это лакомство зарядит хорошим настроением и витаминами

Не спешите выкидывать апельсиновые корки — из них получатся отменные цукаты. Нарезаем кожуру 2 апельсинов соломкой, замачиваем в воде на сутки, чтобы ушла горечь. В идеале нужно поменять ее 5–6 раз. Подогреваем 200 мл воды, растворяем в ней 200 г сахара и высыпаем корки. Варим их 30 минут с момента закипания, выкладываем на пергаментную бумагу и ждем, пока сладкая корочка застынет. Это лакомство зарядит хорошим настроением и витаминами.

Конфеты для здоровья

Такие конфеты — польза в чистом виде

Конфеты легко превратить в полезную сладость во время поста. Подрумяниваем на сухой сковороде 100 г кешью и перемалываем в муку. Замачиваем на 10 минут в кипятке 70 г изюма, по 200 г кураги и фиников без косточек. Пропускаем сухофрукты через мясорубку, соединяем с кешью и лепим небольшие шарики. Обваливаем их в кунжуте и охлаждаем пару часов. Такие конфеты — польза в чистом виде.

Гармония фруктов

Вместо постного молока можно взять фруктовый сок — вкус смузи станет еще интереснее

Пожалуй, самый легкий постный десерт — это фруктовый смузи. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками крупные спелые банан, грушу и киви. Соединяем их со 150 г размороженной черники и взбиваем блендером в пюре. Вливаем 150 мл кокосового или миндального молока, кладем 4 ст. л. семян льна, 1 ст. л. меда и перемешиваем. Вместо постного молока можно взять фруктовый сок — вкус смузи станет еще интереснее.

Надеемся, эти сладости пополнят вашу копилку вкусных рецептов во время поста. Постное меню, что ни говори, должно быть разнообразным и интересным. А какие десерты готовите вы сами? Поделитесь удачными находками в комментариях. Также готовить в пост очень легко с замороженными овощными и фруктовыми смесями. С ними можно приготовить самые разнообразные блюда: рагу, запеченные овощи, супы, овощные запеканки, а также легкие и вкусные десерты с ягодами и фруктами. Вкусного поста!

постные торты, пирожные, кексы

Монастырская кухня: пареная репа, пирог с грушами (видео)

Монастырская кухня: пареная репа, пирог с грушами (видео)

Очень про­стые пост­ные блюда: паре­ная репа и залив­ной пирог.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • бананы
  • брокколи
  • бульон овощной
  • Видео-рецепты
  • вишневый сок
  • горошек зелёный
  • какао
  • кофе растворимый
  • лимонный сок
  • лук
  • монастырские рецепты выпечки
  • монастырские рецепты десертов
  • монастырские рецепты первых блюд
  • морковь
  • перец
  • подсолнечное масло
  • постные овощные супы
  • постные торты, пирожные, кексы
  • пшеничная мука
  • репа
  • сахар
  • сода
  • соль
  • чеснок

Монастырская кухня: постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами, овощной суп (видео)

Пост­ный обед с десер­том по мона­стыр­ским рецептам.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • Видео-рецепты
  • каперсы
  • клубничный конфитюр
  • крахмал
  • лавровый лист
  • лук
  • миндаль
  • монастырские рецепты выпечки
  • монастырские рецепты десертов
  • монастырские рецепты первых блюд
  • морковь
  • морская рыба
  • нерка
  • огурцы
  • оливки, маслины
  • перец
  • подсолнечное масло
  • помидоры
  • постные рыбные супы
  • постные торты, пирожные, кексы
  • пшеничная мука
  • сахар
  • соль

Монастырская кухня: архиерейская солянка, постный “Наполеон” (видео)

Эти блюда подой­дут для Вели­ко­пост­ной празд­нич­ной тра­пезы на Бла­го­ве­ще­ние Пре­свя­той Богородицы.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • лимоны
  • манная крупа
  • монастырские рецепты вторых блюд
  • монастырские рецепты выпечки
  • перец
  • подсолнечное масло
  • постные крупяные блюда
  • постные овощные блюда
  • постные торты, пирожные, кексы
  • пшеничная мука
  • сахар
  • свёкла
  • сода
  • соль
  • уксус
  • чечевица

Монастырская кухня: чечевица со свёклой, постный лимонный бисквит (видео)

Соч­ное, сыт­ное вто­рое блюдо и слад­кий десерт: чече­вица со свёк­лой и лимон­ный бисквит.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • анис
  • бадьян
  • Видео-рецепты
  • гвоздика
  • грецкий орех
  • имбирь
  • кардамон
  • кориандр
  • корица
  • лимонный сок
  • монастырские рецепты вторых блюд
  • монастырские рецепты выпечки
  • монастырские рецепты десертов
  • морковь
  • мускатный орех
  • подсолнечное масло
  • постные крупяные блюда
  • постные торты, пирожные, кексы
  • пшеничная мука
  • пшено
  • сахар
  • сода
  • соль
  • фундук
  • яблоки

Монастырская кухня: пшённые галушки, ореховая тарталетка (видео)

Галушки из пшена и оре­хо­вые тар­та­летки подой­дут к пост­ному зав­траку или ужину.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • Видео-рецепты
  • горошек зелёный
  • грецкий орех
  • картофель
  • лук
  • мак
  • миндаль
  • монастырские рецепты вторых блюд
  • монастырские рецепты выпечки
  • монастырские рецепты десертов
  • панировочные сухари
  • перец
  • петрушка
  • подсолнечное масло
  • постные овощные блюда
  • постные торты, пирожные, кексы
  • пшеничная мука
  • сахар
  • соль
  • фундук
Читать еще:  Пино десерт рецепт

Монастырская кухня: картофельные котлеты, маково-ореховые вафли (видео)

Кар­то­фель­ные кот­леты с зелё­ным горош­ком в соче­та­нии с любой похлёб­кой — пре­крас­ная основа сыт­ного обеда. Допол­ните тра­пезу слад­ким десертом.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • постные салаты овощные
  • постные торты, пирожные, кексы

Монастырская кухня: тёплый салат из баклажан, постные корзиночки (видео)

Салат и десерт к пост­ному обеду: гото­вятся легко и просто.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • Видео-рецепты
  • лук
  • монастырские рецепты вторых блюд
  • монастырские рецепты десертов
  • овсяная крупа
  • овсяная мука
  • подсолнечное масло
  • постные крупяные завтраки
  • постные торты, пирожные, кексы
  • соль
  • шампиньоны
  • яблоки

Монастырская кухня: овсяная каша на грибном бульоне, вафли с яблоком (видео)

Два пост­ных блюда на основе овса иде­ально подой­дут для зав­трака или ужина: овся­ная каша с гри­бами и вафли с яблоком.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • Видео-рецепты
  • грецкий орех
  • зелёный лук
  • изюм
  • кинза
  • курага
  • миндаль
  • монастырские рецепты выпечки
  • монастырские рецепты первых блюд
  • петрушка
  • помидоры
  • постные крупяные супы
  • постные торты, пирожные, кексы
  • пшеничная мука
  • рис
  • сахар
  • свёкла
  • сода
  • укроп
  • фасоль стручковая
  • фундук
  • чернослив
  • чеснок

Монастырская кухня: похлёбка с фасолью и рисом, свекольный кекс (видео)

Пост­ная похлёбка и све­коль­ный кекс гото­вятся без масла, поэтому под­хо­дят для дней стро­гого поста — среды и пятницы.

  • Читать.
  • Метки
  • Рубрики:
  • Видео-рецепты
  • крахмал
  • малина
  • монастырские рецепты десертов
  • монастырские рецепты завтраков
  • подсолнечное масло
  • постные крупяные завтраки
  • постные торты, пирожные, кексы
  • разрыхлитель
  • рис
  • сахар
  • соль
  • чернослив

Монастырская кухня: рисовая каша с малиной, пирожное с черносливом (видео)

Рисо­вая каша с мали­ной и пирож­ное с чер­но­сли­вом — отлич­ный выбор для пост­ного завтрака.

Постные десерты

Рецепт: Халва Моя любимая

Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень вкусную и быструю в приготовлении халву. По этому рецепту я ее готовлю уже много лет. Одинаково хороша как из семечек подсолнечника, так и из орехов (грецких, фундука, арахиса). Угощайтесь!

  • 119875
  • 4971
  • 823

Рецепт: Постные брауни в микроволновке

Постные брауни в микроволновке

Рецепт: Постные брауни в микроволновке

Попробовав это блюдо в первый раз, я в него просто влюбилась! Судите сами: во-первых, постное, а в пост иногда так хочется сладенького-вкуснень кого; во-вторых, минимум ингредиентов и грязной посуды; в-третьих, легкое — ни капли жира не содержит; в-четвертых, готовится в самом прямом смысле за 10 минут; и наконец – это самые настоящие брауни! В меру влажные, пружинистые, ароматные, шоколадно-шоколадные, с легким фруктовым послевкусием. И буквально из ничего! В общем, не могу с вами не поделиться. Можно и орехов добавить, но мне в такой нежной воздушной выпечке они показались лишними. Рецепт Елены Чекаловой.

  • 168033
  • 4790
  • 649

Рецепт: Батончики гранола

Батончики гранола

Рецепт: Батончики гранола

Granola bars. Очень полезное блюдо, которое легко готовится своими руками. Совершенно простые ингредиенты превращаются в полезное, вкусное, ароматное, сладкое блюдо, которое придаст сил и энергии! Этот рецепт можно отнести и к выпечке, только без яиц, муки и молочных продуктов.

  • 175323
  • 3377
  • 444

Рецепт: Урбеч

Урбеч

Рецепт: Урбеч

Урбеч — это блюдо дагестанской кухни. На этот интересный рецепт случайно наткнулась в интернете, приготовила в тот же день. Результат порадовал очень! Получилось нежное, ароматное, солено-сладкое лакомство, да еще, как оказалось и полезное! Из получившейся массы можно скатать шарики и окунуть в шоколад, получатся вкуснейшие конфеты для гурманов. Можно намазать на рассыпчатое печенье и получится настоящее пирожное! А можно кушать просто так маленькой ложечкой и запивать чаем! За рецепт благодарю Дарью.

  • 61839
  • 2599
  • 434

Рецепт: Фруктово-ягодное мороженое 9 копеек

Фруктово-ягодное мороженое "9 копеек"

Рецепт: Фруктово-ягодное мороженое 9 копеек

Я родом из СССР, и детство мое прошло именно в это время. Тогда и небо было синее, и цветы пахли по-другому, и ягоды были вкуснее. А какое мороженое было тогда. Не знаю, как Вы, а я всегда любила "Фруктовое". Как сейчас помню его вкус и цену в 9 копеек. Продавцы всегда ворчали, что на нас копеек для сдачи не напасешься. Я долго искала рецепт "того" мороженого, думаю, это тот самый. По крайней мере, очень похож. Угощайтесь.

  • 62560
  • 2412
  • 434

Рецепт: То самое арахисовое масло

То самое арахисовое масло

Рецепт: То самое арахисовое масло

Peanut butter. Здравствуйте, мои дорогие, давно не виделись. А я к вам опять с ностальгией, наверноe, возраст. Когда-то давно в магазинах продавалось арахисовое масло в баночках с яркими крышечками. Давно их не видела, а вкус масла помню: густой, обволакивающeй консистенции, с ярко-выраженным вкусом арахиса и с лeгкой солeной ноткой. Как же это было вкусно! Давно искала подобный рецепт, но те, что попадались, не совсем то. Вкусно, но не то! Добавка мeда делает масло кавказским, добавка воды — белым и пресноватым. Всe гораздо проще. Ничего лишнего. И в результате — ОНО, то самое.

  • 110772
  • 2120
  • 437

Рецепт: Батончики-мюсли без сахара

Батончики-мюсли без сахара

Рецепт: Батончики-мюсли без сахара

Этот вариант батончиков-мюсли отлично подойдёт для быстрого и полезного завтрака! Да и на перекус — тоже! Приглашаю!

  • 40309
  • 2110
  • 285

Рецепт: Морковно-фруктовые пирожные

Морковно-фруктовые пирожные

Рецепт: Морковно-фруктовые пирожные

Маленькие круглые пирожные, по форме и текстуре напоминающие нашу «Картошку». Очень сладкие, но без грамма белого или коричневого сахара – в них только сладость сухофруктов. Все содержащиеся продукты в этих пирожных очень полезны для сердца.

  • 52254
  • 2032
  • 340

Рецепт: Полезные батончики-мюсли

Полезные батончики-мюсли

Рецепт: Полезные батончики-мюсли

Полезные батончии-мюсли легко приготовить дома из тех компонентов, которые вы больше всего любите, и они гораздо вкуснее магазинных, и вы наверняка уверены, что в них нет никаких Е-добавок.

  • 159295
  • 1994
  • 359

Рецепт: Козинаки Вкус детства

Козинаки "Вкус детства"

Рецепт: Козинаки Вкус детства

Наверняка многим из вас знакомо слово "Козинаки" и наверняка большинству из вас знаком их чудесный вкус. Но знаете ли вы, что настоящие козинаки можно легко и просто приготовить собственными руками? Этот рецепт для вас, дорогие хозяюшки! Приглашаю вас в незабываемое путешествие — в мир восточных сладостей!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector