Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Народная мудрость говорит, что за двумя зайцами бегать не стоит. Но только не в нашем случае! Приготовив этот интересный и простой творожный десерт с фруктами, вы сможете не только замаскировать творог для не любителей этого ценного белкового продукта, но и удивить свою семью сладкоежек красивейшей подачей! Как не соблазниться на белоснежный кремовый десерт с кусочками свежего ананаса и шоколадно-мандариновыми дольками?

Ингредиенты для приготовления творожного десерта с фруктами и желатином:

  • творог – 200 г
  • сгущенное молоко – 50-80 мл
  • сметана – 50-80 г
  • ананас (или любые другие фрукты) – 300 г
  • мандарин – 2 шт.
  • желатин – 1 ст.л.
  • шоколад – 30 г
  • кокосовая стружка (по желанию) – 1 ст.л.

творожный десерт с фруктами и желатином - ингредиенты

Рецепт приготовления творожного десерта с фруктами и желатином:

Начнем приготовление творожного десерта с обработки фруктов. Мандарины очистим от корочек и разделим на цельные дольки. Уберем белесые пленки и прожилки. Оставить готовые мандариновые дольки немного подсохнуть.

мандарины

Ананас (по желанию любые другие или любимые вами фрукты) нарезать кубиками.

ананас

Желатин всыпать в небольшую емкость, залить обычной водой комнатной температуры, оставить на 7-8 минут и дать возможность желатину вобрать в себя жидкость.

желатин

Приготовим сладкую творожную массу, которая по своей структуре будет напоминать нежный творожный крем из-за полного измельчения крупинок творога. Соединяем в глубокой салатнице или миске творог, сметану и сгущенку. Количество сметаны регулируйте в зависимости от качества творога, если он сухой – этого ингредиента может потребоваться чуть больше, чтобы в итоге смесь стала гладкой по структуре. А от количества сгущенки зависит сладость десерта – этот момент также можно определить самостоятельно.

творог и сгущенка

Блендером смешиваем все ингредиенты десерта – очень тщательно и скрупулезно (нам ведь необходимо скрыть присутствие творога!).

взбить

В получившийся сметано-творожный крем выливаем распущенный на водяной бане желатин. Если сооружать водяную баню вам некогда или лень – просто долейте в желатин еще немного воды и поставьте стакан в СВЧ-печь на маленькую мощность буквально на 1 минуту (следите, чтобы желатин не перегрелся).

влить желатин

Мандариновые дольки делим на две порции. Первую оставляем без изменений для украшения десерта, вторую порцию перерезаем пополам или на три части, кладем их в творожный крем вместе с кусочками ананаса, перемешиваем.

творожный десерт с фруктами

Раскладываем творожный десерт с фруктами порциями в прозрачные стаканы или креманки, выносим на холод и даем охладиться и застыть в желе.

творожный десерт с фруктами в стакане

А пока приготовим шоколадно-мандариновое украшение: растопим немного шоколада в высокой и небольшой чашке (кофейная подойдет идеально).

растопленный шоколад

Дольки мандарина опускаем в шоколадную теплую массу ровно до половины, кладем на пергамент и сразу же присыпаем «снежком» – кокосовой стружкой. Даем шоколаду на дольках застыть.

мандарины в шоколаде

Застывшие десерты украшаем сверху шоколадно-мандариновыми дольками и кусочками фруктов.

Желейный десерт «Битое стекло»

Этот легкий желейный торт с фруктами обладает приятным сливочным вкусом с ноткой свежего апельсина. Десерт «Битое стекло» получается очень ярким и красивым, он отлично подойдет для праздничного стола, особенно в летнее время, когда на улице жарко и хочется чего-нибудь холодненького. Это довольно простой рецепт низкокалорийной сладости, которую можно приготовить без выпечки. В качестве основы здесь выступает готовое магазинное печенье.

По желанию апельсин можно заменить любыми другими фруктами, причем как свежими, так и консервированными. Хорошо подойдут персики, абрикосы, нектарины, манго, ананасы. Печенье можно заменить бисквитом, порезанным на небольшие кусочки.

Если любите десерты из суфле, я вам категорически рекомендую освоить новомодные муссовые пирожные с зеркальной глазурью.

Так как десерт мы будем готовить без выпечки, духовка нам сегодня не понадобится. Сначала приготовим желе согласно инструкции. Высыплем его из пакетика в глубокую пиалу. Нагреем 400 миллилитров очищенной воды до кипения. Зальем желе кипятком и будем перемешивать его до полного растворения. Затем остудим его при комнатной температуре (это займет примерно час). Накроем пиалу пищевой пленкой и поставим в холодильник, чтобы желе хорошенько застыло. Обычно я делаю это на ночь, а с утра уже приступаю к приготовлению десерта. Этот рецепт хорош тем, что его можно приготовить заранее. Десерт прекрасно хранится в холодильнике, его вкус от этого не меняется.

Для рецепта лучше использовать качественный быстрорастворимый желатин проверенной марки. В небольшую кастрюлю или ковш высыплем быстрорастворимый желатин. Зальем его 100 миллилитрами очищенной холодной воды. Перемешаем и оставим смесь на 10 минут, чтобы желатин набух. Затем поставим кастрюлю с желатином на медленный огонь. Постоянно помешивая, нагреем смесь до температуры 40-50 градусов. Будьте внимательны, сильно нагревать желатин нельзя, иначе он потеряет свои свойства, и десерт не застынет. Желатин должен полностью раствориться. Остудим его до комнатной температуры. Важно все сделать правильно. Этот десерт не требует выпечки и нам необходимо, чтобы желатин как следует застыл, чтобы готовое блюдо хорошо держало форму.

Помоем и почистим от кожуры спелый апельсин. Тщательно очистим фрукт от белой кожицы. Порежем апельсин крупными кусочками произвольной формы. Особенность этого рецепта в том, что все ингредиенты должны быть крупно порезаны, чтобы десерт красиво смотрелся в разрезе.

Теперь займемся печеньем. Лучше всего подойдет хрустящее галетное печенье, например, «Наполеон». Можно использовать «Топленое молоко» или бисквит (его необходимо порезать на крупные кусочки). Поломаем печенье на несколько частей, чтобы получились крупные кусочки.

Для этого рецепта вам понадобится глубокая посуда. Идеально подойдет глубокая пиала или салатник. «Битое стекло» мы будем готовить без выпечки, поэтому для его приготовления можно использовать посуду из разного материала: стеклянную, керамическую или даже металлическую. Желательно, чтобы посуда для десерта имела ровное дно, без узора. Тогда блюдо будет смотреться красивее. В глубокой посуде (можно сразу использовать ту посуду, в которой будет застывать десерт) смешаем сметану, ванильный сахар и сахарный песок. Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин (понадобится щепотка) или экстракт ванили (несколько капель).

С помощью миксера взобьем массу до однородной консистенции.

Далее добавим ко взбитой смеси набухший и остывший желатин. Согласно рецепту, снова немного взобьем смесь миксером, чтобы все ингредиенты как следует перемешались и соединились.

Когда желе полностью застынет, опустим пиалу с желе в емкость с горячей водой на 25-30 секунд. Благодаря этому приему желе немного подтает и легко отделится от посуды. Накроем пиалу с желе плоской тарелкой или разделочной доской и аккуратно перевернем пиалу вверх дном. Порежем желе крупными кусочками прямо на тарелке или доске. Форма кусочков может быть любой.

Таким же образом поступим и со вторым желе.

Теперь нам осталось смешать все ингредиенты. Не будем медлить, чтобы наше разноцветное желе не начало таять. Добавим ко взбитой с сахаром и желатином сметане порезанный апельсин. Аккуратно перемешаем смесь ложкой.

Читать еще:  Приготовление европейских десертов

Теперь по рецепту нам необходимо выложить в смесь кусочки желе.

Старайтесь, чтобы кусочки желе были примерно одинакового размера.

Тщательно перемешаем смесь, чтобы апельсин и кусочки желе равномерно распределились по массе из сметаны и сахара. От этого зависит внешний вид готового блюда.

Теперь верх нашего десерта украсим печеньем. Аккуратно выложим кусочки печенья вплотную друг к другу. Это будет нижний слой нашего торта. Ложкой немного «утопим» печенье, чтобы оно покрылось сметаной. Тогда печенье хорошо пропитается и станет еще вкуснее.

Рецепт подразумевает, что десерт мы будем готовить без выпечки. Поэтому накроем пиалу с десертом пищевой пленкой и поставим его в холодильник до полного застывания. Это займет минимум 5-6 часов. Затем опустим пиалу с десертом в емкость с кипятком на полминуты. Накроем посуду большим плоским блюдом и быстро перевернем пиалу. Десерт должен легко отделится от посуды.

По желанию готовый желейный торт с фруктами можно украсить кружочками апельсина и листочками мяты. Подавать охлажденным. Попробуйте приготовить этот вкусный торт, который совсем не требует выпечки.

Творожный десерт с желатином и фруктами — как приготовить вкусно и сытно? Важные советы

tvorozhnyiy-desert-s-zhelatinom-i-fruktami

Наверняка, каждый из нас любит вкусные сладкие десерты. Но сложные рецепты не всем под силу, а необычные ингредиенты не всегда под рукой.

В этом случае, предлагаем вам приготовить простой, а самое главное – полезный творожный десерт с желатином и фруктами.

Он станет отличным украшением праздничного стола, а готовка не займёт много времени. Творог отлично сочетается с разными фруктами и ягодами, поэтому вы всегда можете поэкспериментировать и попробовать что-то новое и весьма необычное для вас.

Какие понадобятся продукты для нашего десерта?

Ингредиенты для основы:

  • Мука – 300 грамм
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Яйца куриные (желток) – 3 штуки
  • Масло сливочное – 250 грамм
  • Экстракт ванили – чайная ложка

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 700 грамм
  • Сметана (домашняя, но подойдет магазинная жирная) – 50 грамм
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Желатин – 2 столовые ложки
  • Банан – 1 штука
  • Желе – 1 упаковка
  • Киви – 2 штуки
  • Клубника – 100 грамм

Как приготовить вкусный десерт с желатином?

Для начала, готовим классическое песочное тесто – это будет основой для будущего десерта.

kak-prigotovit-vkusnyiy-desert-s-zhelatinom

  • Муку тщательно просеять через сито. Масло предварительно убрать в морозилку на 20-30 минут.
  • С помощью крупной тёрки натрите масло и смешайте с мукой в глубокой посуде. Делайте всё достаточно быстро, чтобы масло не успело подтаять. Должна получиться мелкая рассыпчатая крошка.
  • Используйте только желтки. В миску с будущим тестом добавьте желтки, сахар и экстракт ванили. Перемешайте до состояния гладкого и эластичного теста.
  • Немного помяв тесто, скомкайте его, заверните в полиэтилен и уберите в холодильник на полчаса.

Пока наше тесто «подходит» возьмёмся за начинку. Она будет состоять из двух слоёв. Первый – творожный, второй – фруктовый.

kak-prigotovit-vkusnyiy-s-zhelatinom

  • Творог необходимо растереть с сахаром и сметаной, чтобы получилась вязкая кремообразная масса, без комочков и зернистости. Лучше всего это делать блендером или миксером.
  • Желатин заливаем тёплой водой и даём ему набухнуть в течение получаса. После поставить на водяную баню. Немного не доводя до кипения – снять и студить.
  • Влить желатин в творожную массу тоненькой струйкой, перемешать до однородности.
  • Банан порезать на тоненькие кружочки.
  • Достаём из холодильника тесло и аккуратно выкладываем на смазанный маслом противень (не переборщите с маслом, нужно лишь слегка смазать, чтобы не пригорала, если переборщите – тесто расплывётся). Ставим тесто в духовку на 20-30 минут.
  • Сверху выливаем часть желатиново-творожной смеси, на неё выкладываем банан и заливаем оставшейся частью.
  • Убираем в холодильник до полного застывания.
  • Переходим к финальному слою – желейно-фруктовому. В магазинах часто продаются готовые смеси для желе, их лишь требуется разбавить тёплой водой. Именно это нам и понадобится. Отталкиваясь от выбора фруктов, желе берём либо клубничное, либо киви, либо безвкусное. Готовим по инструкции.
  • Моем и режем на тонкие кружочки киви и клубнику.
  • Когда основа с творогом «схватились» можно доставать.
  • Выкладываем сверху фрукты и заливаем желе. Снова отправляем в холодильник. Как застынет – можно подавать.

Этот рецепт чем-то напоминает рецепт чизкейка на основе творога, но всё-таки таковым не является. Он станет отличным украшением вашего праздничного стола и несомненно порадует близких. Если же у вас нет возможности выпекать песочное тесто в духовке. Творожную прелесть можно приготовить без выпечки. Далее подробнее.

Простой рецепт творожного десерта

Готовим творожный десерт без выпечки

  • Творог – 900 грамм (покупайте не зернистый творог, а тот, что продаётся в брикетах. Это позволит массе быть более нежной и кремовой)
  • Сметана – 100 грамм
  • Сахар – стакан 200 мл
  • Желатин – две столовые ложки
  • Фрукты и ягоды на ваш вкус, в данном случае – банан и клубника
  • Конфетти
  • Бисквит (продаётся в продуктовых магазинах)

Чтобы приготовить нежнейший десерт вам нужно перетереть в блендере или миксере (если нет – с помощью обычного венчика) творог, сахар и сметану.

gotovim-tvorozhnyiy-desert-bez-vyipechki

Масса должна быть вязкой, мягкой и воздушной. Сметану возьмите пожирнее, чтобы лучше «схватывалось» и вкус был более насыщенный.

После этого залейте небольшим количеством горячей (не кипятком) воды желатин и оставьте на 20 минут, чтобы он набух. Нагрейте на водяной бани, немного не доведя до кипения – снимите с огня. Перемешайте и остудите.

В это время промойте и нарежьте банан с клубникой. Бисквит разделите на мелкие кусочки. Соедините творожную массу с желатином (можно продолжить это в блендере).

Самая интересная часть готовки – оформление. Вы можете подавать десерт как единым блюдом, либо же разделить его в прозрачные стаканы порциями. В любом случае выкладываем немного творожной массы, следом кладём фрукты, снова творог, бисквит, творог. В таком же или другом порядке выложить все части.

Советы:

  1. Для подобных десертов подходит 9% творог, продающийся в брикетах. Не стоит брать обезжиренный, так как вы потеряете кремовость и десерт будет сухим.
  2. Если вы готовите песочную основу, не забываете предварительно охладить масло, именно так можно достичь нужной консистенции теста. Перед отправлением в духовку сделайте небольшие проколы вилкой или ножом.
  3. При использовании цитрусовых, будьте готовы что они могут дать нежелательный сок. Лучше всего с творогом сочетаются различные ягоды, бананы, киви, яблоки, персики и нектарины.

Видео-рецепт сметанного суфле с фруктами

С чем можно подавать наше блюдо?

Подавайте десерт к чаю или кофе в качестве изюминки на вашем столе. Он не только вкусный и полезный, но и очень сытный!

Соусы

Для того, чтобы добавить блюду изюминку, используйте различные добавки в виде шоколадных или фруктовых топингов или сиропов. Кроме того, вы можете растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад и полить сверху на десерт. Приятного аппетита!

Вкусное желе из сметаны в домашних условиях. Рецепты желе

Желе – застывший, нежный студенистый десерт с кусочками фруктов, ягод застывших в соке, компоте, молоке или сметане, с добавлением желирующих добавок: желатина, пектина, агар-агара. Сметанное желе обладает лёгкой студенистой консистенцией, освежающим и нежным сливочным вкусом благодаря обычной сметане. Десерт на основе сметаны и желатина просто приготовить в домашних условиях. Рецепты приготовления понравятся любителям сладкого.

Желе красивый, простой и вкусный десерт, его обычно подают на семейных праздниках, детских торжествах, в виде сладкого десерта к фуршетному столу. Вкус желе вызывает полнейший восторг у детей. Желейное лакомство воздушное, лёгкое само по себе, сладкое. Для подачи десерта вкусным дополнением могут стать ягодные соусы, десертные сладости, свежие ягоды. Украшением сметанного желе служит густой крем, домашняя нутелла, целые ягоды малины из варенья, клубники, ягодки в шоколаде.

Желе рецепт с фото

Как приготовить сметанное желе в домашних условиях

Рецепт сметанного желе простой, составлен на основе сметаны с желатином. Структура желейного десерта однородная, вкусная, напоминающая пломбир. Приготовление желе в домашних условиях сразу вызывает ассоциации свежести, натуральности, и так оно и есть – в рецепте нет ярких красителей, загустителей.

Студенистость желе придаёт пищевой желатин, с которым хозяйки знакомы по рецептам холодцов, желеобразных сальтисонов, домашнего варенья на зиму, а окраску – фрукты, свежие или консервированные.

Базовый рецепт сметанного желе можно использовать для приготовления десерта с ананасами, смеси фруктов. Фруктовая смесь придаёт сметанному десерту не только яркую визуальную красоту, но и вкус желе с различными фруктами, ягодами можно варьировать от кисло-сладкого до сладкого, пряного.

Чтобы правильно приготовить сметанное желе в домашних условиях, придерживайтесь таких правил:

  1. Домашний десерт получится нежный, если фрукты предварительно очистить от кожуры и вынуть из них косточки;
  2. Замороженные фрукты и ягоды нужно разморозить и слить с них лишний сок, чтобы соблюсти пропорции, представленные в рецепте;
  3. Если готовите желе слоями с фруктами, то каждый слой с кусочками фруктов необходимо выдержать в холодильнике до застывания. После чего наливать на застывшую фруктовую мозаику следующий слой жидкого желе из сметаны с ягодами, фруктами;
  4. Шоколадное желе, как правило, укладывается жидкими разноцветными слоями начиная от центра, чередуя белые и шоколадные слои, как в рецепте приготовления Зебры. Такой способ позволяет сделать разноцветное желе со сметаной и какао, десерт с кофе;
  5. Сметану используйте комнатной температуры. Для приготовления нежного и вкусного десерта подойдёт сметана не менее 15%. Деревенскую домашнюю лучше развести молоком, чтобы сахар в ней успел раствориться;
  6. Традиционное желе, как известно, готовят на желатине. Пропорции желатина в рецепте желе необходимо строго соблюсти, иначе желатин недостаточно загустит желеобразную массу, десерт плохо застынет;
  7. Желатин необходимо замочить в воде, дать порошку время полностью раствориться. Правильно подготовленный желатин – залог удачного приготовления желе с быстрорастворимым желатином. Пропорции быстрорастворимого желатина и жидкости для его растворения указаны обычно на упаковке;
  8. Рецепты желе из желатина считаются самыми доступными для приготовления холодных десертов в домашних условиях. Заменой быстрорастворимому желатину служит агар-агар, пектин.

Многие наверняка уже готовили подобные фруктовые желе на желатине из пакетов. Попробуйте рецепты десертов желе вкусных, простых и праздничных для приготовления в домашних условиях. Десерты по вкусу довольно близко напоминают что-то среднее между панакотой и бланманже. Если любите молочные десерты, то рецепты обязательно понравятся.

Желе с фруктами

Чтобы приготовить десерт с фруктами в желе на желатине нам понадобятся консервированные фрукты из компота.

Ингредиенты для фруктового желе: пропорции

  • фрукты из консервированного компота без косточек (груши, ананасы, персики) – 1 стакан;
  • сметана – 500 мл;
  • желатин пищевой – 20 грамм;
  • сахар-песок – 5 ст.л. (количество зависит от кислоты сметаны);
  • ванилин – 0,5 ч.л.;
  • шоколад чёрный пористый – 50 г или любое варенье для украшения.
  1. Желатин заливаем половиной стакана холодной кипячёной воды. Оставляем на 40 минут желатин для растворения и набухания.
  2. Сметану перемешиваем с сахарным песком и взбиваем миксером.
  3. Далее вливаем распущенный желатин, добавляем ванилин, кусочки фруктов без сиропа. Всё перемешиваем.
  4. После этого разливаем кисельную смесь в формочки или пиалки и убираем в холодильник для застывания желе.
  5. Достаём готовый десерт, сверху посыпаем желе тёртым шоколадом либо поливаем сиропом вишнёвого варенья и наслаждаемся его изумительным вкусом.

Желе из сметаны для более оригинальной подачи, скажем, на праздничный стол, можно аккуратно перевернуть с формочкой, извлечь из неё десерт и полить его кремом, карамелью, растопленными шоколадными нитями.

Кофейное желе

Приготовить нежный желейный десерт с ароматом кофе можно быстро и просто, используя быстрорастворимый желатин, предварительно заваренный чёрный кофе, сгущёнку, сахар, сметану и цельное молоко. Для полноты вкуса свежее молоко можно заменить сливками, тогда желе получится более сливочного вкуса.

  • чёрный кофе с сахаром – 400 мл;
  • свежее молоко – 100 мл;
  • сметана – 300 мл;
  • сгущённое молоко – 200 мл;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • желатин – 2-3 пакетика (на 1 литр жидких ингредиентов).

Рецепт кофейного желе:

    . Высыпаем в кофе 1 пакетик желатина, согласно инструкции – в горячий либо холодный кофейный напиток. Размешиваем смесь и ставим охлаждаться кофейное желе в холодильник.
  1. Для приготовления желе из сметаны, сметану взбиваем со сгущённым молоком, обычным молоком и сахаром. Оставшийся желатин разводим в 100 мл воды. После набухания вливаем в сметанную смесь, помешивая.
  2. Застывшее кофейное желе нарезаем на кубики и укладываем кусочки на дно креманки. Заливаем сметанным желе и отправляем охлаждаться.

Застывший десерт – кофейное желе со сметаной – украшаем молотым кофе или посыпаем какао.

Сливочное желе рецепт с фото

Творожное желе

Очень вкусный, нежный десерт с желатином. Желе можно приготовить в красивом бокале.

  • творог – 250 грамм;
  • сметана – 250 гр;
  • молоко (или вода) – 1 стакан;
  • желатин – 15 гр;
  • сахар – половина стакана;
  • ванильный сахар – 2 ст.л.
  1. Желатин замачиваем в холодном молоке и оставляем смесь на указанное в инструкции время для набухания.
  2. Набухшие комочки желатина нагреваем до полного их растворения, но не кипятим.
  3. В горячий раствор желатина добавляем белый сахарный песок и ванильный сахар. Размешиваем до полного растворения сахарных кристаллов.
  4. Творог растираем с помощью блендера либо пропускаем через мясорубку. Доводим творожные крупинки до однородного состояния.
  5. Сметану смешиваем с растворённым желатином и в сметанно-желатиновую смесь вводим творог. Хорошо перемешиваем.
  6. Выливаем однородную массу в формочки и убираем творожный десерт для загустения и застывания в холодное место.

Порционный застывший творожный десерт украшаем засахаренными фруктами, какао или шоколадной помадкой.

Желе на агар-агаре

Сметану можно заменить молоком, соком или компотом. Достойной заменой агар-агару станет обычный сухой желатин, который перед приготовлением десерта нужно растворить в жидкой среде.

  • сметана 15% жирности – 400 грамм;
  • агар-агар – 1,5 ч.л.;
  • ягоды протёртые с сахаром (можно ягодное варенье);
  • сахар – 5 ст.л.;
  • вода – 250 мл;
  • какао – 2 ст.л.;
  • ванилин – по вкусу.
  1. Агар заливаем водой в пропорции по рецепту. При постоянном помешивании на медленном огне доводим до кипения.
  2. Всыпаем сахар и мешаем, чтобы весь сахарный песок растворился.
  3. Смесь вводим тонкой струйкой в сметану, добавляем какао, ванилин и снова прогреваем до кипения.
  4. В глубокую посуду (лучше взять стеклянную) вливаем протёртые ягоды либо варенье. Заливаем струйкой сметанную массу с агар-агаром и какао.
  5. Даём остыть. Затягиваем посуду пищевой плёнкой и помещаем желе для застывания в холодильник на 1-2 часа.

Молочный десерт с какао обожают дети и взрослые, ягодное лакомство можно приготовить порционно и подать в качестве десерта на праздничный стол или делать домашний десертик, когда захочется вкусненького.

Сметанное желе с клубникой

Сметанное желе с клубникой летом готовится из свежих ягод клубники. Летний десерт после окончания клубничного сезона легко сделать с клубникой замороженной, ягодами из компота, использовать сироп варенья из клубники, виктории и земляники.

  • клубника – 300 гр;
  • сметана – 300 мл;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • желатин – 30 грамм.
  1. Желатин замачиваем в холодной воде. Даём ему набухнуть. Переливаем в кастрюльку и ставим желатин с водой на медленный огонь. Растворяем желатин в воде, не доводя до кипения.
  2. Клубнику промываем, обсушиваем ягоды бумажным полотенцем. Измельчаем клубнику блендером с половиной стакана сахара.
  3. Сметану смешиваем с оставшимся сахаром. Делим сладкую сметанную массу на две части.
  4. Одну часть добавляем в клубничное пюре.
  5. Половину распущенного желатина вводим в сметану, остаток в клубнику. Получаем розовое клубничное желе и белое.
  6. Белое желе разливаем по формочкам, даём массе застудениться в холодильнике.
  7. На застывшее белое наливаем розовое желе, охлаждаем десерт до полного застывания.

Перед подачей на стол освобождаем от формочек, украшаем десерт клубникой, веточками мяты, дольками шоколада. Двухслойное желе красивое и праздничное, смело предлагайте его гостям в качестве основного десерта.

Желе с вишней

Желе на сметанной основе отлично сочетается с кисло-сладкими, сладкими сортами вишни. Очень вкусный вишнёвый десерт получается с целыми ягодками, с кусочками ягод вишни.

  • свежая вишня – 1 стакан;
  • желатин – 1 ст.л.;
  • сметана – 500 мл;
  • вода – 300 мл;
  • сахарный песок – половина стакана.

Как приготовить вишнёвое желе:

  1. Первым делом разводим желатин водой, как указано на упаковке производителя.
  2. В кастрюльку наливаем сметану и высыпаем половину сахара.
  3. Вводим в массу половину порции растворённого желатина и подогреваем сметану с желатином при постоянном помешивании. Не кипятим! Переливаем в форму и выносим на холод для застывания.
  4. Готовим желе с вишней. Для приготовления в кастрюлю наливаем воды и высыпаем оставшийся сахар. Вишню без косточек промываем и отправляем в кастрюлю к сахару.
  5. Остаток желатина выкладываем к вишням и доводим сироп до кипения.
  6. За время варки сироп станет красным за счёт вишни, пустившей сок. Остужаем сироп вместе с ягодами.
  7. Сметанное застывшее желе поливаем слоем вишнёвого, равномерно распределив вишенки в желирующей жидкости. Охлаждаем слоёный десерт в холодильнике.

Переворачиваем форму с застывшим двухслойным десертом – первым слоем получается сметанное желе, второй слой – вишнёвое.

Желе битое стекло рецепт с фото

Желе Битое стекло

Десерт Битое стекло знаком сладкоежкам под другими названиями – Мозаика, Аквариум. Чаще рецепт десерта встречается как желейный торт Битое стекло, желе из сметаны или из пакетика. Чтобы сделать Битое стекло, понадобится сухой порошок, известный, как желе в пакетиках. Приготовить желе в пакетиках легко, пакетики лучше купить с разными вкусами – со вкусом вишни, клубники, апельсина. После этого сделать разноцветный десерт в виде торта.

  • разноцветное желе – 3 пачки со вкусами вишни, персика и киви;
  • сметана жирностью 15% – 500 мл;
  • желатин – 20 грамм;
  • молоко – 150 мл;
  • сахарный песок – 4 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Как приготовить желе в пакетиках:

  1. Разводим желе по инструкции на пачке. Как правило, на 1 пакетик желе понадобится 400 мл горячей кипячённой воды. Удобнее растворять желе в банке или в высоком ковшике, перемешивая массу до растворения порошка.
  2. Разливаем желе в формочки и даём застыть.
  3. Застывшее желе нарезаем мелкими кубиками.
  4. Разводим желатин в 100 мл воды и оставляем для набухания желатиновых комочков.
  5. Сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром. Ставим на огонь, вливаем желатин и молоко. Помешивая, растворяем желатин и сахар, прогревая массу на маленьком огне.
  6. Порезанное кусочками разноцветное желе выкладываем в квадратную, прямоугольную либо круглую форму для торта.
  7. Кусочки желе заливаем сметанным кремом-желе, так, чтобы разноцветные кубики плавали в желейной заливке.
  8. Желейный торт отправляем на холод, чтобы он хорошо застыл. Застывает десерт быстро, если поставить желейный торт в холодильник для застывания, ему понадобится не больше 2 часов.

При подаче готового десерта украшения не требуется. Разноцветное желе красивое, яркое и очень нежное, вкусное, как суфле.

Рецепт желе из сметаны и какао

Сметана и какао – классическое сочетание в десертах с желатином. Желе получается шоколадное, нежное и очень вкусное, как застывшее мороженое. Вместо сметаны можно использовать сливки, молоко, приготовить рецепт желе из сока, из компота.

  • сметана – 400 мл;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • желатин – 40 грамм;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – 150 гр.

Как сделать желе:

  1. Замачиваем в воде желатин, после набухания растворяем, доведя до закипания.
  2. В сметану насыпаем сахарный песок и взбиваем, чтобы кристаллы сахара растворились в сметане.
  3. Взбитую сметану смешиваем с желатином.
  4. Смесь делим на две части и в одну добавляем какао.
  5. В порционные формы (или креманки, бокалы) выкладываем слои ложкой, давая им растекаться круговыми разводами.

Решая, как приготовить желе в домашних условиях, соблюдайте пропорции и следуйте рецепту. Рецепт каждого десерта простой, его можно дополнять любимыми фруктами, ягодами, сладостями, чтобы каждый раз получать новый вкус домашнего желе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector