Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 низкокалорийных десертов, которыми можно побаловать себя даже на диете

6 низкокалорийных десертов, которыми можно побаловать себя даже на диете

низкокалорийные десерты, диетические десерты, можно на диете

Простейший рецепт очень легкого, низкокалорийного лакомства точно понравится всем, кто следит за своим рационом. Этот диетический десерт можно готовить даже на завтрак.

Для приготовления банановых панкейков без муки вам понадобится:

Овсяные хлопья — 5 ст.л.

Белок — от 3 яиц

В блендере смешайте все ингредиенты до однородного состояния (изюм можно предварительно обработать отдельно, чтобы он был измельчен на мелкие кусочки). Добавьте в тесто 1/2 столовой ложки растительного масла.
На хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде выпекайте панкейки с обеих сторон. Подавайте их с медом, бананами и свежими ягодами.

Шоколадные маффины

низкокалорийные десерты, диетические десерты, можно на диете

Потратьте 15 минут своего свободного времени и приготовьте чудесные диетические шоколадные маффины.

Для приготовления шоколадных маффинов вам понадобится:

Какао — 3/4 стакана

Кокосовое масло — 1/2 стакана

Кокосовый крем — 1/4 стакана

Мед — 1/4 стакана

Горький шоколад — 50 г

До однородной консистенции, смешав в миске, доведите яйцо, мед, ваниль, кокосовое масло и кокосовый крем. Помешивая, постепенно добавляйте какао. Смесь разложите по формочкам, положив сверху по кусочку шоколада. Формочки поместите в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф и выпекайте 10–15 минут. Подавайте десерт полностью остывшим.

Шоколадное печенье

низкокалорийные десерты, диетические десерты, можно на диете

Без шоколада жизнь становится невыносимой даже при самом строгом питании, поэтому можно не отказывать себе в любимом лакомстве и приготовить потрясающее низкокалорийное шоколадное печенье, пожертвовав всего лишь мукой.

Для шоколадного печенья без муки вам понадобится:

Семена кунжута — 20 г

Какао-порошок — 2,5 ст. л.

Все ингредиенты поместите в блендер и измельчите до однородной массы. Сформируйте шарики и разложите их на противень, застеленный бумагой для выпекания. Поставьте противень в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте десерт около 15 минут. Подавайте печенье к столу полностью остывшим.

Йогуртовое парфе

низкокалорийные десерты, диетические десерты, можно на диете

Парфе — знаменитый холодный десерт, который готовится из жирных сливок, взбитых с сахаром и ванилью. Мы предлагаем вам низкокалорийный рецепт этого чудесного десерта, включающий только полезные ингредиенты.

Для приготовления йогуртового парфе вам понадобится:

Грецкие орехи — 1 горсть

Свежие ягоды — 3 ст. л.

Овсяные хлопья — 90 г

Обезжиренный натуральный несладкий йогурт — 4 ст. л.

Слегка обжарьте овсяные хлопья с медом и грецкими орешками, предварительно измельченными в блендере. В ваши любимые стаканы или баночки выкладывайте слоями сначала ягоды, затем йогурт, а в конце — орехово-овсяную смесь. Украсьте десерт ягодами и листьями мяты.

Лимонно-кокосовые шарики

низкокалорийные десерты, диетические десерты, можно на диете

Все, кто жить не может без конфет Raffaello (автор статьи сама принадлежит к лагерю обожателей этой волшебной сладости) будут рады достойной замене: лимонно-кокосовые шарики — не только полезная альтернатива этим умопомрачительным конфетам, но и вкусное, поднимающее настроение лакомство.

Для приготовления лимонно-кокосовых шариков вам понадобится:

Кокосовая стружка — 50 г

Кокосовое масло — 2 ст. л.

Тертая лимонная цедра — 1 ст. л.

Лимонный сок — 3 ст. л.

Кешью измельчите в блендере на мелкие кусочки, смешайте с остальными ингредиентами до получения однородной массы и скатайте шарики. Обваляйте их в кокосовой стружке и отправьте застывать в холодильник на 1 час.

Овсяное печенье без муки

низкокалорийные десерты, диетические десерты, можно на диете

Напоследок мы решили поделиться нашим самым любимым рецептом. Овсяное печенье — прекрасный здоровый перекус, который можно брать с собой или есть с чаем. Мы предлагаем сделать его по быстрому рецепту без муки, сахара, масла и яиц. Получается очень вкусно и ужасно полезно!

Для приготовления диетического овсяного печенья вам понадобится:

Спелые бананы — 4 шт.

Овсяные хлопья — 3 стакана

Грецкие орехи — горсть

Сделайте из бананов пюре и смешайте его с медом, овсяными хлопьями и орехами, предварительно измельченными в блендере в мелкую крошку. На противень, застелив его пергаментной бумагой или фольгой, выкладывайте тесто, формируя небольшие по размеру шарики. Заметьте: если вы хотите нежное и мягкое печенье, делайте шарики потолще, а если румяное и хрустящее — выкладывайте тесто тонким слоем.

Читать еще:  Апл десерт отзывы

Выпекайте десерт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15–20 минут.

10 примеров традиционной пасхальной выпечки в Италии

colomba_ wikipedia.jpg

Есть так много итальянских пасхальных сладостей. Некоторые из них очень простые десерты, связанные с крестьянской культурой, в то время как другие более сложные и красочные. Есть десерты, прочно связанные с территорией и другие, которые вышли за пределы региональных границ, а затем стали символом итальянской Пасхи.

Хватит болтать. давайте узнаем 10 традиционных пасхальных пирожных в Италии.

1. Colomba — Ломбардия

colomba_nicola_flickr.jpg

Colomba di Pasqua (Пасхальный голубиный хлеб) — итальянский традиционный пасхальный торт.
Это, безусловно, самый популярный пасхальный торт в Италии, но и самый коммерческий: вы можете найти его во всех итальянских кондитерских. Тесто для colomba делается с мукой, яйцами, сахаром, натуральными дрожжами и маслом и, наконец, покрывается перламутровым сахаром и миндалем. Этот пасхальный хлеб выпекается в форме голубя, символизирующие мир.

2. Pinza — Фриули-Венеция-Джулия

pinza_triestina_dolci_senza_rinunce.jpg

Пинза-мягкий и нежный каравай, не очень сладкий, приправленный лимонной и апельсиновой цедрой. Это типичная выпечка из Триеста, и традиция употреблять ее в сопровождении ломтика ветчины, чтобы нарушить пост в Страстную пятницу. На поверхности нарисован некий Y, напоминающий Страсти Христовы.

3. Salame del papa — Пьемонт

salame_wikimedia_commons.jpg

The salame del papa или шоколадная салями-это десерт, форма которого напоминает салями. Он очень вкусный и содержит типичные пьемонтские ингредиенты, такие как масло, фундук и какао. Это идеальное угощение на Пасху или в любое время. Его просто приготовить, так как он не готовится в духовке или закваске — просто добавьте все ингредиенты вместе с маслом и отлейте их в правильную форму.

4. Pasimata — Тоскана

pasimata_luccaindiretta.png

La pasimata — Тосканский пасхальный торт с долгой и кропотливой подготовкой (иногда до 2 дней!). Типичный для Garfagnana, Lucca, он изготовлен из нескольких простых ингредиентов (мука, яйца, масло, сахар, дрожжи), но имеет отличный вкус, похожий на панеттон, но ароматизированный семенами аниса и апельсиновой коркой.

5. Tortano — Лацио

Тортано готовят в Гаэте (Латина), на юге Лацио. Это пончико-образный торт с сахарной глазурью, яичными белками и украшенный множеством цветных брызг. Это очень простая сладость, полная уникальной доброты, кажется, почти как едят облако, это так мягко. Для различных ароматов можно использовать миндальный аромат или цитрусовый. Важно взбивать яйца хорошо с сахаром, пока они не станут пенистыми, так как это гарантирует правильный уровень мягкости для типичного итальянского десерта.

6. Pastiera Napoletana — Кампанья

pastiera_wikipedia.jpg

Pastiera является неаполитанским пасхальным тортом par excellence, известным и ценимым по всей Италии. Это пирог, сделанный с песочным хлебом для корочки и наполненный начинкой из пшеницы, приготовленной в молоке и рикотте. Его часто ароматизируют: апельсиновой цедрой, корицей, ванилью, лимонной цедрой, цукатами, водой из цветков апельсина, а иногда и тыквенным консервом.

7. Pastatelle — Апулия

Pastatelle это типичный апулийский рецепт, который вы можете найти на обеденных столах в регионе в период Пасхи. Они просто panzerotti или малые calzoni содержа differend виды варений. После приготовления их чистят молоком и яичными желтками и украшают сахарной пудрой.

8. ‘Ncinetti — Калабрия

Ncinetti или Uncinetti, типичный пасхальный бисквит с юга Италии. Ncinetti также подготовлены по случаю Вербного воскресенья, а затем повесили, чтобы украсить пальмы за пределами церкви. Они просто сделаны из яиц, сахара и муки, но специально для их толстого слоя глазури, сделанной с яичным желтком и анисом.

Читать еще:  Быстрый десерт с киви

9. Cassata — Сицилия

cassata_wikipedia.jpg

Кассата, безусловно, один из самых популярных итальянских десертов за рубежом. Это бисквитный торт со сливочной рикоттой, ароматным миндалем и цукатами. Есть много местных сортов, которые делают его уникальным и особенным как по внешнему виду, так и в тесте. Если вы не можете справиться с целым тортом, вы также можете купить его отдельными порциями, называемыми кассатин.

10. Cuddura — Сардиния

cuddura_cullova_wikipedia.jpg

Это очень простой десерт, приготовленный из квашеного теста (или песочного) и украшенный сваренными вкрутую яйцами и цветной посыпкой. Он может быть в форме корзины, голубя, колокола, сердца, куклы и т. д. Каждая форма имеет свое значение.

Что приготовить из грибов: От орзо до десерта с добавлением сушеных белых Ужин из трех перемен от шеф-повара петербургского гастрокафе Charlie Юрия Манчука

В домашней кухне грибы часто считают эрзацем мяса, рыбы или морепродуктов — и обращаются к ним только тогда, когда нужно приготовить что-то вегетарианское. Шеф-повара ресторанов, напротив, готовят грибные блюда довольно часто — и считают этот продукт вполне самодостаточным.

По просьбе The Village шеф петербургского гастрокафе Charlie Юрий Манчук поделился рецептами трех грибных блюд: легкой закуски, орзо с тремя видами грибов и нетривиального десерта с добавлением сушеных белых. Приготовив все эти блюда разом, вы получите грибное меню на День святого Валентина и убедитесь: грибы могут быть романтичной едой. В этом случае в качестве сопровождения рекомендуем хорошее игристое: шампанское, креман, просекко или каву.

Грибной мусс

Ингредиенты:

Сухие грибы — 2 грамма

Пармезан — 15 граммов

Сливки 33% — 15 граммов

Крем-чиз — 60 граммов

Способ приготовления:

Грибы поместить в блендер и измельчить в пыль. Оставшиеся ингредиенты поместить в чашу и пробить блендером до однородной массы. Смешать с грибной пылью, подавать с серым и кукурузным хлебом.

Орзо с тремя видами грибов

Ингредиенты:

Отварной орзо — 150 граммов

Шампиньоны — 70 граммов

Ледяной гриб — 70 граммов

Вешенки — 70 граммов

Соль, перец — по вкусу

Лук репчатый — 20 граммов

Сливки 22% — 70 миллилитров

Тертый пармезан — 30 граммов

Масло растительное — 10 миллилитров

Способ приготовления:

Грибы (кроме ледяного) нарезать крупно, а лук — мелким кубиком. В сотейнике нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета, после этого добавить грибы. Жарить примерно четыре минуты, часто помешивая, чуть посолить. Следом добавить орзо и сливки, довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить половину тертого пармезана, положить соль и перец по вкусу. Выложить блюдо на тарелку и посыпать оставшимся сыром. Сверху украсить готовыми ледяными грибами.

Брауни с грибным муссом

Ингредиенты брауни:

Яйцо — 2 штуки

Мука — 160 граммов

Шоколад — 180 граммов

Какао-порошок — 30 граммов

Масло сливочное — 140 граммов

Эспрессо — 35 миллилитров

Грецкие орехи — 60 граммов

Для мусса:

Шоколад — 300 граммов

Сливки 22% — 400 граммов

Молоко 2,5% или 3,5% — 100 граммов

Грибы белые сухие — 45 граммов

Соль — 3 грамма

Для меренги:

Сахар — 100 граммов

Яйцо (белок) — 10 граммов

Ягоды сушенные — 5 граммов

Способ приготовления:

Растопить шоколад и масло, для этого нужно поместить ингредиенты в металлическую емкость (или кастрюлю) и поставить на водяную баню. Следить и постоянно помешивать. Растопленную шоколадно-масленую смесь остудить. В глубокую чашку разбить яйца, насыпать сахар и добавить щепотку соли по вкусу. Все хорошо перетереть при помощи венчика. Во взбитую яичную смесь постепенно вылить растопленный с маслом шоколад и перемешать. Далее всыпать муку и перемешать до однородной консистенции. Тесто для брауни готово. Форму для выпекания намазать сливочным маслом, вылить получившееся тесто
и на 25–30 минут поместить в прогретую до 180 градусов духовку. Главное — не передержать брауни и спустя время вынуть его из духовки (правильно приготовленный пирог должен получится слегка влажным внутри).

Читать еще:  Бургер кинг десерты отзывы

Меренгу готовим следующим образом: сахар и белки взбиваем до густой пены и раскатываем тонко на силиконовом листе. Посыпаем сушеными ягодами и выпекаем при температуре 90 градусов 18–20 минут.

Чтобы сделать мусс, нужно смешать сливки, молоко, соль и пыль из сушеных грибов. Поставить в сотейнике на плиту, постоянно помешивать. Когда масса нагреется, но не закипит, вливаем ее в миску с шоколадом — перемешиваем, протираем через мелкое сито и даем остыть. Потом загружаем массу в кример для сливок и взбиваем, используя два сифона. Другой вариант — взбить массу планетарным миксером (в этом случае текстура будет более жидкой, но на вкусе это не отразится).

Кусочки брауни выкладываем на тарелку, заливаем их грибным муссом, сверху украшаем десерт меренгой.

Повар-универсал

Для тех, кто решил освоить профессию «Повар». Курс подходит тем, кто имеет начальный уровень знаний в профессии, или не имеет его совсем. Занятия проходят в практической форме, где теоретическая часть, является сопровождением к практике.

При необходимости, содействуем выпускникам этого курса в прохождении практики.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 20 ч.

Возможные формы подготовки
Групповая (в группе до 15 человек)27 490 Р
Индивидуальная (для одного человека или пары)105 000 Р
С выездом преподавателя (выезд на вашу территорию)по запросу

Программа тренинг-курса:

Структура предприятия общественного питания

  • Санитарные нормы и требования
  • Безопасность на производстве
  • Основные понятия термины и определения
  • Оборудование и инвентарь
  • Нормативные документы (работа с технологическими картами)

День первый:

Овощи, листовые салаты, фрукты:

  • Правильный выбор и хранение
  • Обработка овощей, грибов, фруктов, листовых салатов.
  • Технологии приготовления
  • Практические занятия: шинковка, формы нарезки, приготовления бульонов, крем супов, салатов, жульены, запечённые овощи, приготовление соусов.

*Пример меню:

  • ​Крем-суп из шампиньонов
  • Свекольный салат с сорбетом
  • Картофельный гратен со шпинатом
  • Классический рататуй

День второй:

Рыба и морепродукты:

  • Виды и различия
  • Выбор и способы хранения
  • Чистка и разделка
  • Технология приготовления
  • Практические занятия: Чистка, разделка, засолка, жарка, варка на пару, запекание, приготовление соусов и гарниров
  • Оформление блюд

*Пример меню:

  • Стейк из судака
  • Уха рыбацкая
  • Треска су-вид с персиками
  • Филе дорадо с овощами гриль и соусом из шпината

День третий:

Мясо

  • Виды и различия
  • Выбор и способы хранения
  • Технологии приготовления (быстрые и медленные)
  • Разделка и приготовление полуфабрикатов из мяса, субпродукты
  • Практические занятия: разделка, запекание, жарка, тушение, приготовление и использования фарша, приготовление соусов и гарниров
  • Оформление блюд

*Пример меню:

  • Сочный маринованный ростбиф
  • Филе миньон с ягодным соусом Порто
  • Говяжья печень по-венециански
  • Фаршированная свиная корейка с соусом из зеленого горошка

День четвертый:

Птица

  • Виды и различия
  • Выбор и способы хранения
  • Технологии приготовления
  • Разделка и приготовление полуфабрикатов.
  • Практические занятия: разделка и формовка, запекание, жарка, приготовление соусов и гарниров.

*Пример меню:

  • Куриный консоме с беконом и яйцом пашот
  • Котлеты по-Киевски с ананасом и ягодами
  • Цыпленок Тапака
  • Утиная грудка с пряной грушей

День пятый:

Сладкие блюда и десерты

  • Муссы, кремы, желе
  • Мороженое, сорбеты
  • Практические занятия: приготовление десертов

*Пример меню:

  • Тирамису
  • Пана кота из розы
  • Яблочный тарт
  • Английский шоколадин

*Обращаем внимание, что меню приведено для примера и может быть изменено. Уточняйте меню накануне курса у менеджеров Учебного центра.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector