Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт Битое стекло со сметаной

Торт Битое стекло со сметаной

Фото Торт Битое стекло со сметаной

Как приготовить желейный торт Битое стекло без выпечки

Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты, изобилие вкусов – далеко не все преимущества таких десертов. Одним из самых популярных таких рецептов является торт Битое стекло со сметаной. Подготовка компонентов и само приготовление займут время, но в результате получится очень вкусный десерт. Одним из важным моментов является то, как сделать желе. Разводить его нужно не по рекомендациям на упаковке, а с меньшим количеством жидкости. Делать это необходимо для того, чтобы «стеклышки» имели более плотную структуру. Сметана для данного рецепта подойдет любая, главное чтоб она была свежей и не имела кислинки во вкусе.

В данном пошаговом рецепте мы раскроем все секреты того, как готовить торт из желе Битое стекло.

Как приготовить "Торт Битое стекло со сметаной" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления желейного торта «Битое стекло» нам понадобится сметана 20%, сахар, быстрорастворимый желатин, сухое желе в порошке — красное, зелёное и жёлтое, вода.

Фото к шагу 2

Будем использовать 3 вида желе клубничное, лимонное и киви. Каждое желе растворить в горячей воде, но её брать не 0,5 л, как указано в инструкции, а 300 мл.

Фото к шагу 3

Залить каждое желе слоем 1,5 см в отдельной посуде и оставить до полного застывания.

Фото к шагу 4

Соединить быстрорастворимый желатин 25 грамм со 150 мл воды. Дать набухнуть на протяжении 15 минут.

Фото к шагу 5

После того, как цветные желе для торта полностью остынут, растопить желатин на водяной бане, а сметану 500 грамм слегка взбить с сахаром 200-250 грамм (по вкусу). Постепенно ввести остывший желатин в сметану. Для этого сначала вмешать 2-3 столовых ложки сметаны в желатиновую смесь, а затем соединить её со всей сметаной.

Фото к шагу 6

Глубокую куполообразную форму выложить пищевой плёнкой. Вылить в неё сметану и всыпать вперемешку нарезанные разноцветные кубики из желе. Накрыть сверху плёнкой и отправить в холодильникна 3-4 часа.

Фото к шагу 7

Наш торт из желе Битое стекло готов. Перед подачей плёнку снять и нарезать желе порциями. Приятного чаепития с вкусным тортом.

ГУ "Карабалыкская сш.№1 имени М.Горького отдела образования Карабалыкского района" Художественный труд. Конспект открытого урока "Технология приготовления экспресс- десерта" в рамках районного семинара

Нажмите, чтобы узнать подробности

Все учащиеся смогут: Знать и применять технологию экспресс приготовления блюд и десерта.

Большинство учащихся смогут: Представлять список ингредиентов /продуктов/ поэтапно выполнить работы по приготовлению десерта;

Некоторые учащиеся смогут: составить технологическую карту приготовить и представить экспресс-десерт, самостоятельно (пошагово); подобрать представить список ингредиентов и продуктов.

Просмотр содержимого документа
«ГУ «Карабалыкская сш.№1 имени М.Горького отдела образования Карабалыкского района» Художественный труд. Конспект открытого урока «Технология приготовления экспресс- десерта» в рамках районного семинара»

Художественный труд.

Конспект открытого урока в рамках районного семинара

Тема: «Проектная деятельность как развивающий фактор»

Раздел долгосрочного плана:

ФИО учителя: Фоменко Инна Васильевна

Количество присутствующих: 14

отсутствующих: 0

Технология приготовления экспресс- десерта

Цели обучения, которые достигаются на данном уроке (ссылка на учебную программу)

Знать и применять технологию экспресс приготовления экспресс-десерта.

Все учащиеся смогут: Знать и применять технологию экспресс приготовления блюд и десерта.

Большинство учащихся смогут: Представлять список ингредиентов /продуктов/ поэтапно выполнить работы по приготовлению десерта;

Некоторые учащиеся смогут: составить технологическую карту приготовить и представить экспресс-десерт, самостоятельно (пошагово); подобрать представить список ингредиентов и продуктов.

Критерии оценивания

Обучающийся представляет список ингредиентов продуктов производит расчет продуктов;

Обучающийся готовит десерт с соблюдением технологического процесса, эффективно использует способы обработки продуктов.

Читать еще:  Сибирский десерт отзывы

Обучающийся демонстрирует десерты быстрого приготовления

Языковые цели

Учащиеся могут объяснить, что такое десерт, назвать быстрые экспресс-десерты. Терминология специфическая по предмету: экспресс приготовление, технологическая карта, десерт.

Привитие ценностей

Формирование технологической культуры через содержание урока, уважение, сотрудничество, открытость, самостоятельная практическая деятельность. Создание собственного продукта. Сделать выводы где в жизни можно применить данные знания.

Межпредметные связи

история мира, биология, естествознание, химия

Навыки использования

Учитель будет использовать проектор для демонстрации видео. Учащиеся будут использовать электронные носители для презентации работ, ноутбуки, флешкарты, плакаты для постеров, маркеры.

Предварительные

Ученики начали работу над творческим проектом, подготовили материал по теме. «Десерт». Ученики умеют определять и выбирать продукты, инструменты и приспособления для приготовления десерта;

Запланированные этапы урока

Запланированная деятельность на уроке

1урок 40 минут.

Начало урока.

Стадия вызова

Прием технологии КМ

Деление на группы

Мотивация на учебную деятельность Приветствие. Орг. момент. Актуализация знаний.

— Доброе утро, дорогие ребята! Я очень рада нашей встрече! Подарите друг другу улыбку. Надеюсь, что у вас хорошее настроение, и что мы с вами сегодня очень дружно и активно поработаем. В этом я даже не сомневаюсь.

— Я очень хочу, чтобы наш урок получился интересным и познавательным. На этом уроке мы постараемся открыть новые секреты кулинарии.

— Обратите внимание на экран. Там записаны слова одного мудреца. Прочитайте их.

«Самое главное — быть внимательным.

Обращай внимание на все вокруг, на все,

что видишь, на все, что не замечают другие, и ты будешь знать, что другим неведомо».

-Как вы понимаете это высказывание?

-Что будет доступно внимательному человеку?

-Что же нужно сделать нам сегодня на уроке, чтобы узнать ранее неведомое?

(Для того чтобы результаты урока были успешными, необходимо быть внимательным и активным).

И девизом урока будет высказывание: Думать коллективно, решать оперативно, отвечать доказательно!

1.Загадка: Чтобы праздник был веселым и дарил нам радости,

Нужно нам уметь готовить,

При помощи диалога озвучиваем тему и цель урока. Деление на группы: игра молекулы атомы.

Ассоциации к слову «Десерт» (составить ассоциативный ряд).Составте синквейн к слову «Десерт»

Пахлава рецепт с фото пошагово

Пахлава турецкая, азербайджанская, бакинская, магрибская – какого только лакомства не предлагают продавцы кондитерских лавочек!

И все такое вкусное, медовое или сиропное, с орешками разными и прочими добавками. А теперь подумайте: почему бы не сделать дома то же самое, тем более что у нас для вас готова замечательная пахлава, рецепт с фото пошагово расскажет буквально мельчайшие подробности приготовления и даст ответы на все вопросы. А чтобы рецепт пахлавы в домашних условиях получился идеально, все варианты неоднократно проверены и предельно упрощены.

пахлава в домашних условиях

Предлагаемый простейший рецепт пахлавы в домашних условиях получается невероятно вкусным и ароматным, что потребуется:

  • 0,5 кг муки пшеничной;
  • 2 куриных яйца;
  • 150 гр. сметаны жирностью от 15%;
  • 150 мл молока;
  • 1,5 ст.л. масла;
  • 6 гр. сухих быстрых дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 щепотка соли.
  • 0,4 кг чищеных грецких орехов;
  • 250 гр. сахарной пудры;
  • 250 гр. мягкого сливочного масла;
  • 1 ч. л. корицы;
  • Ваниль.
  • 1 яйцо взбить;
  • 0,5 кг орешков грецких половинками.
  • 150 гр. меда;
  • 0,5 ст. горячей воды.

Сначала тесто, оно должно быть тонким, вне зависимости, какая готовится пахлава в домашних условиях. Рецепт приготовления такой:

1. Молоко подогреть, но не кипятить;

2. Дрожжи смешать с сахаром;

3. Влить молоко, промешать;

4. Дать дрожжам постоять, чтобы «ожили» и приподнялись пенкой;

5. В миске смешать сметану, яйца, соль, муку;

6. Добавить дрожжи;

Читать еще:  Быстрый творожный десерт

7. Размешать, потом вымесить на столе и дать тесту в тепле подняться примерно за 1,5-2 часа;

8. Для начинки орешки прокалить чуть в духовке, дать остыть и раскатать через два полотенца скалкой или пропустить через мясорубку. Блендером не пробивайте, получится не крупка, а мука – это не так вкусно;

пахлава фото

9. Промешать орешки с ванилином, корицей, сахарной пудрой;

10. Достать глубокую форму для выпекания и лучше в виде квадрата или прямоугольника;

11. Тесто разделить на дюжину частей, причем самый последний кусок должен быть больше других в два раза;

12. Форму очень щедро смазать маслом;

13. Самый большой кусок теста раскатать чтобы «можно было читать газету» и размером так, чтобы накрыл все дно формы для выпекания, бока и еще немножко свисал;

14. Тесто так просто не перенести в форму, поэтому намотали на скалку, перенесли и в форме размотали – так придется делать с каждым раскатанным сочнем, тогда получится изумительная пахлава в домашних условиях как на фото рецепта;

15. Растопить полностью мягкое сливочное масло (250 гр.);

16. Смазать кисточкой тесто, уже положенное в форму;

17. Осталось раскатывать каждый кусочек теста, выстилая им начинку, но первый пласт укладывается на уже положенный сочень и без начинки, чтобы дно было плотнее;

18. Намазать маслом второй сочень, уложить начинку из орешков;

19. Снова тесто и орешки;

20. Получается 10 слоев очень тоненького теста (1 мм) и слоев орешков с сахаром;

21. Как только все уложено, срезать концы сочней, укладываемых только на начинку – большой нижний пласт не трогаем;

22. У большого пласта завернуть края на начинку, смазать края взбитым яйцом и уложить последний пласт теста;

23. Не забывайте каждый сочень мазать маслом, если масло будет остывать, его нужно греть;

24. Смазать верхний листик яйцом;

25. Включить духовку на 180 С;

26. Разрезать всю пахлаву на ромбики, не прорезая нижних 2-3 пласта, чтобы не вытекло масло на дно формы и не горело;

27. Каждый ромб украсить половинкой грецкого ореха и чуть вдавить;

28. Теперь форму с пахлавой поставить на плиту (внизу греет духовка), накрыть полотенцем и дать постоять ровно 20 минут;

29. Поставить выпечку в духовой шкаф, печь 15 минут;

30. А как только готова пахлава в домашних условиях, рецепт нужно дополнить сиропом, но сначала достать выпечку и полить остатками масла, если же масла не осталось, прогрейте еще хотя бы ложку и обязательно полить всю выпечку, проливая и разрезы;

31. Для сиропа растворить в горячей воде мед (можно брать не половину стакана воды, а чуть меньше);

32. Пока варится медовый сиропчик (минут 5), пусть пахлава снова постоит в духовке, но не дожарится до коричневого цвета, а еще будет чуть бледной;

33. Достать пахлаву, пролить медовым сиропом (уйдет не больше трети), снова убрать в духовку;

34. Готовить выпечку до приятного золотистого цвета;

35. Достать десерт, дать немного остыть, дорезать все ромбы до конца;

36. Каждый ромбик обмакнуть в оставшийся сироп, укладывая кусочки каждой стороной на пару секунд в чашечку с сиропом;

37. Выложить выпечку на блюдо и можно подавать!

Конечно, лучше бы дать пахлаве постоять после пропитки еще минут 10, но вытерпеть и не попробовать какая получилась пахлава в домашних условиях по рецепту с фото невозможно. Это очень аппетитное кушанье, которое требует немедленного поедания. И поверьте, красота выпечки затмит все, что вы покупали раньше.

Читать еще:  Рецепт десерта неженка

Конечно, кто-то скажет, что настоящая пахлава, рецепт с фото пошагово которой есть на многих сайтах, получается только с фисташками исключительно из теста фило. Попробуйте всю и всякую, выбирая сами рецепт, который вам понравится больше всего. Теперь, когда известны все процессы приготовления десерта поэтапно, можно экспериментировать сколько угодно, создавая свою собственную пахлаву.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Как приготовить восхитительный меренговый рулет

Как приготовить восхитительный меренговый рулет

Правильно приготовленный корж — важная часть в создании вкусного угощения.

Что понадобится

  • 4 яичных белка комнатной температуры;
  • 1 щепотка лимонной кислоты;
  • 220 г сахарной пудры или мелкого сахарного песка;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Как делать

Вылейте белки в глубокую миску или чашу миксера. Следите, чтобы не оставалось ни капли желтка, а посуда была сухой и чистой.

Добавьте лимонную кислоту и взбивайте миксером на средней скорости. Через пару минут, когда начнёт появляться пена, увеличьте скорость до максимальной и продолжайте взбивать, добавляя по ложке сахарной пудры или сахара.

Следите, чтобы кристаллики растворялись полностью. Примерно через 10–13 минут, когда образуются плотные устойчивые пики, добавьте крахмал и взбивайте ещё 10–15 секунд.

Противень застелите пергаментной бумагой, также можно использовать специальный тефлоновый или силиконовый коврик для выпечки. Распределите меренгу ровным слоем, чтобы толщина получилась не больше сантиметра‑полутора. Сверху можно присыпать измельчёнными орехами.

Выпекайте при температуре 150–170 °С примерно 20 минут. Спустя это время у меренги появится хрустящая корочка, а внутри корж останется мягким. Если пересушить основу, она не свернётся, а поломается.

Готовую меренгу переверните на сухую чистую поверхность, например на пергаментную бумагу или коврик.

После аккуратно снимите коврик или бумагу, на которой выпекали. Основу можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.

  • 4 рецепта торта «Муравейник», который напомнит вам о детстве

Что положить в меренговый рулет

Чтобы приготовить десерт по своему вкусу, используйте любые целые или измельчённые ягоды: малину, клубнику, чернику, вишню без косточек и другие. Также в рулет можно добавить мандарины, манго или бананы. Дополнительную пикантность придадут измельчённые фисташки, миндальные хлопья или кокосовая стружка.

Меренговый рулет с клубникой / bbc.co.uk

Меренговый рулет с консервированными персиками / foodinaminute.co.nz

Меренговый рулет с кремовой начинкой / bakingmartha.co.uk

Меренговый рулет с малиной / realfood.tesco.com

Меренговый рулет с ягодами / goodtoknow.co.uk

Меренговый рулет с перетёртыми ягодами / virginmediatelevision.ie

Меренговый рулет с экзотическими фруктами / coop.co.uk

С кремами тоже можно экспериментировать. Меренговый рулет получается очень нежным с творожно‑сметанной, сливочно‑сырной, заварной, йогуртовой и другими начинками.

  • 8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник

Как собрать меренговый рулет

Остывший корж промажьте кремом, благодаря чему рулет будет держать свою форму. Следите, чтобы слой получился равномерным и не слишком толстым, не больше 2–3 мм. На край, который окажется внешним после сворачивания, нанесите меньше крема.

Сверху выложите ягоды, фрукты, орехи или другие добавки, которые решили использовать. Расположите их по всей площади или только с одного края, тогда на срезе ягодная или фруктовая начинка будет в центре рулета. Если хотите, посыпьте орехами или кокосовой стружкой.

Аккуратно заверните рулет. В процессе меренга будет немного трескаться, но это вполне нормально.

Готовый рулет запакуйте в фольгу или пищевую плёнку. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Проявите фантазию при украшении рулета, Mariko19962 / depositphotos.com

Дополнительно десерт можно украсить ягодами или шоколадом. Это придаст блюду ещё более аппетитный вид.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector