Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожно-сметанный десерт

Творожно-сметанный десерт

Творожно-сметанный десерт

Творог 18%-350г.
Сметана 20%-450г.
Сахар-200г.
Ванильный сахар-2ч.л.
Желатин-30г.
Какао-4ст.л.
Шоколад для украшения.

1 ЭТАП

Желатин зальем 150мл. холодной кипяченой водой и оставим для набухания на 40мин. Затем миску с набухшим желатином поставим на водяную баню.

Творожно-сметанный десерт

2 ЭТАП

Миску с желатином прогреваем до полного растворения желатина.

Творожно-сметанный десерт

3 ЭТАП

Протрем творог через сито.

Творожно-сметанный десерт

4 ЭТАП

Перемешаем сметану, сахар, ванильный сахар с протертым творогом. Перемешиваем до полного растворения сахара. Затем творожно-сметанную массу прогреем на водяной бане. Масса должна быть теплой, чтобы при вводе растопленного желатина, желатин не свернулся в комочки.

Творожно-сметанный десерт

5 ЭТАП

Теплый растопленный желатин добавляем к теплой творожно-сметанной массе.

Творожно-сметанный десерт

6 ЭТАП

Все хорошо перемешаем.

Творожно-сметанный десерт

7 ЭТАП

Разделим творожно-сметанную массу на 2 части. Одну часть убираем в сторону. А во вторую добавляем какао.

Творожно-сметанный десерт

8 ЭТАП

Тщательно перемешаем до однородного состояния.

Творожно-сметанный десерт

9 ЭТАП

Заполним до половины подготовленную форму белой творожно-сметанной массой и поставим в холодильник до полного застывания.
Для этого десерта я применяю силиконовую форму в виде сердечек. Вы можете использовать любую другую форму для выпечки, также подойдут обычные салатницы.

Творожно-сметанный десерт

10 ЭТАП

На застывшую творожно-сметанную массу сверху добавим шоколадную. Опять поставим в холодильник до полного застывания.

Творожно-сметанный десерт

11 ЭТАП

Застывший творожно-сметанный десерт аккуратно извлечем из формы. Если вы использовали обычную формы (не силиконовую), то надо сначала опустить форму в горячую воду на пару секунд и лишь потом перевернуть десерт на подготовленное блюдо. Украшаем десерт тертым шоколадом. Творожно-сметанный десерт готов. Приятного аппетита!

Десерт из творога – рецепт приготовления

Десерт из творога – рецепт приготовления

Сегодня хочу поделиться рецептом полезного диетического десерта. Это — творожный десерт с желатином и фруктами. Если Вы правильно питаетесь, то знаете, что наши любимые сладости, выпечку, конфеты нужно ограничивать в рационе. А если Вы худеете, то о сладостях лучше забыть в период сброса веса. Этот десерт — отличный вариант вкусно, сладенько покушать и при этом не повредить фигуре и здоровью.

Я готовила десерт из творога с сахаром. В этом варианте его можно есть всем здоровым, ведущим здоровый образ жизни людям. Если же Вы в данный момент боретесь с лишними килограммами, то сахар в рецепте лучше заменить медом (не больше 2 ст. л.) и изюмом (курагой, инжиром). Этот десерт с желатином можно давать на полдник деткам, которые не очень любят творог в чистом виде. В таком виде они обязательно захотят его съесть!

Также в этом творожном десерте с фруктами присутствует желатин. Сейчас многие спорят, полезный или вредный этот продукт. Хочу Вас уверить, что у желатина много положительных свойств. Это — чистый животный белок, который отлично усваивается организмом. Желатин укрепляет кости, положительно влияет на здоровье суставов. Также желатин показан тем людям, у кого плохая свертываемость крови.

Десерт из творога – рецепт

Единственное НО — его нельзя есть вегетарианцам, потому что желатин делают из костей и соединительной ткани животных. Таким людям можно заменить желатин на агар-агар, который добывают из водорослей. Еще не желательно есть желатин людям, больным мочекаменной болезнью и другими заболеваниями почек. Читайте еще: Десерт Павлова – рецепт приготовления.

Творожный десерт: ингредиенты

  • Творог нежирный деревенский — 500 гр.
  • Сметана, лучше 15% жирности — 250 гр.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Молоко до 2,5 % жирности — 200 мл.
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Фрукты, ягоды любые — 300 гр. (я брала бананы и яблоки, вкусно делать с персиками, абрикосами, грушами, клубникой, апельсинами и др.)
  • По желанию — какао для второго слоя.

Десерт из творога

Время приготовления — 20 минут. И 1 час для застывания в холодильнике.

Читать еще:  Быстрые простые десерты

Приготовление десерта из творога и фруктов

Вначале в небольшой мисочке или кастрюльке (в посуде, которую можно нагревать) 2 ст. л. желатина заливаете 200 мл. молока. Оставляем желатин разбухать.

В миске смешиваете творог, сметану, сахар.

Все тщательно взбить блендером до однородной, нежной массы.

Фрукты нарезать небольшими кусочками.

творожный десерт

Пока Вы подготавливали творог и фрукты, желатин разбух и впитал молоко. Теперь ставите его на маленький огонь и постоянно мешаете, пока желатин полностью не растворится. Не кипятить!

Когда желатин растворился в молоке, добавляете его к готовой творожно-сметанной массе и тщательно перемешиваете.

Можете оставить десерт белым, а можете сделать цветные слои. Я разделила смесь на две части. Во вторую часть добавила какао 2 ст.л. и перемешала. Так у десерта будет еще и шоколадный вкус.

десерт с творогом

Теперь в любую форму нужно выложить наш десерт. Можете взять стаканы, бокалы или любую форму для выпечки. Я взяла обычную пластмассовую миску и бокал.

Если у Вас два цвета, выкладываете поочередно белый и коричневый ложкой один на другой. Сверху каждого слоя выкладываете фрукты. Если же Вы делаете просто белый десерт, можно фрукты сразу добавить к творожной смеси, перемешать и залить в форму. Если фрукты разные, тоже можете делать слоями. На этом шаге все делаете, как подсказывает фантазия. Читайте еще: Десерт из яблок – рецепт приготовления.

Отправляете десерт из творога с фруктами в холодильник на 1 час застывать.

Достаете готовый творожный десерт с желатином из формы. Он достается легко. Можно немного лопаткой поддеть по краям и перевернуть форму. Десерт выпадет на блюдо с легкостью. Украсить можете тертым шоколадом или фруктами.

3 самых лучших десерта из творога

С давних пор творог считается одним из наиболее полезных продуктов питания.

С давних пор творог считается одним из наиболее полезных продуктов питания, благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов. Кальций, магний, фосфор, а также железо, белок и молочная кислота должны присутствовать в составе продуктов, которые человек ест каждый день.

Десерт из творога

Десерт из творога

Помимо этого в твороге много витамина Д, отвечающего за обменные процессы в организме и способствующего более полному усвоению пищи. Люди, регулярно употребляющие творог, редко страдают проблемами с опорно-двигательным аппаратом, избыточным весом и плохим зрением, а также пониженным иммунитетомь.

Для того чтобы разнообразить меню, можно употреблять творог не только в чистом виде, но и готовить из него самые разные десерты. Эти рецепты непременно нужно освоить мамам детишек, которые отказываются есть творог. Вкусные десерты из творога им понравятся обязательно!

Десерт из творога

Творожные десерты великолепно подойдут и женщинам, которые заботятся о своей фигуре, постоянно или периодически соблюдают диету. Легкие десерты полезны для здоровья, ведь в них содержится белок и кальций. Они малокалорийны, что весьма полезно для здоровья, обладают незабываемым вкусом, ведь в их состав могут входить фрукты, ягоды и другие вкусные и полезные компоненты, с которыми творог великолепно сочетается.

Существует множество рецептов приготовления десертов из творога. Давайте попробуем освоить некоторые из них!

Десерт из творогаДесерт из творога

Десерт из творогаДесерт из творога

Десерт из творога — бланманже

Само название настраивает на волшебное ощущение загадочного вкуса. Десерт понравится маленьким деткам и мужчинам, которые хоть и часто скрывают свою любовь к сладостям, но любят их не меньше, чем дети

Для приготовления блюда потребуется:

  • творог — 350 гр;
  • сметана — 100 гр;
  • молоко — 100 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • желатин — 20 гр;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • консервированные фрукты — по желанию.
  1. Вначале нужно залить теплым молоком желатин и оставить его на четверть часа. После этого творог взбить в однородную массу, добавить сахар, сметану и ароматный ванильный сахар, снова взбить все эти ингредиенты до полностью однородной массы. После этого растворенный в молоке желатин влить в полученную творожную массу и тщательно размешать.
  2. Полученной смесью заполнить половину емкости, затем выложить кусочки консервированных абрикосов, персиков или ананасов. При желании можно использовать и другие фрукты или заменить их клубникой или малиной.
  3. Затем фрукты залить оставшейся творожной смесью и поставить посуду в холодильник часика на 4. После этого достать бланманже, перевернуть его на красивую тарелку, и можно угощать всех вкусным десертом!
Читать еще:  Десерт в баночке рецепты

Десерт из творога

Десерт из творога — Глазированные сырки

Многим малышам нравятся глазированные сырки, но, к сожалению, в сырки промышленного производства добавляют различные ингредиенты, которые могут вызывать аллергию. Приготовленные дома сырки очень вкусные и полезные.

Для их приготовления потребуется:

для творожных сырочков:

  • творог, желательно сухой, — 400 гр;
  • сахарная пудра — 5 ст. ложек;
  • сливочное масло — 1ст. ложка.

для шоколадной глазури:

  • сахар — 3 ст. ложки;
  • сметана — 3ст. ложки;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • сливочное масло — 1 ч.ложка.
  1. Масло нужно заранее вытащить из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. В блендер или другую посуду для взбивания нужно выложить масло, творог и сахарную пудру. Все нужно взбить в однородную массу. Если нет блендера, то можно перемешать ингредиенты и пропустить их через мясорубку.
  2. Затем из полученной массы нужно сформировать брусочки или шарики и на четверть часа поместить их в морозилку, а за это время приготовить глазурь.
  3. Проще, конечно, взять готовую плитку шоколада, и растопить ее на водяной бане или в микроволновой печке. Но если шоколада дома не оказалось, глазурь можно сделать самостоятельно. Для этого сахар, какао и сметану надо смешать в кастрюльке и варить эту смесь на медленном огне около 5 минут после закипания, постоянно помешивая, а в самом конце добавить сливочное масло.
  4. Глазурь должна немного остыть. Чтобы ускорить процесс, особенно, если ребенок ждет с нетерпением обещанного лакомства, глазурь на 15 минут помещают в холодильник.
  5. Потом все предельно просто — нужно взять блюдо, покрыть его пергаментной бумагой, достать из холодильника глазурь, а сформированные сырочки из морозильника, обмакнуть их в остывший шоколад, выложить на блюдо, и снова поставить ненадолго в холодильник. Когда глазурь застынет, можно приглашать домочадцев к столу!

Десерт из творога

Десерт из творога — Чизкейк

Помимо традиционных сырников, блинов с творогом и творожных тортов, которые во многих семьях готовят уже давно, в последнее время популярным стал и такой десерт, как чизкейк. Существует довольно много различных рецептов этого очень вкусного десерта. Легкое и красивое блюдо украсит и будни, и праздники! Нужно только проследить, чтобы десерт застыл, как следует в холодильнике, тогда его можно будет легко нарезать.

Для приготовления потребуется:

  • творог — 0,5 кг;
  • сливки — 200 гр;
  • сахар — 150-170 гр;
  • масло сливочное — 200 гр;
  • печенье — 150 гр;
  • персики или абрикосы консервированные — 0,5 кг;
  • агар-агар — 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Сливочное масло нужно растопить до мягкого, пластичного состояния. Затем следует раскрошить печенье, перемешать его со сливочным маслом и выложить в форму. Хорошенько все утрамбовать и отправить в холодильник до полного застывания. Половину персиков (или абрикосов) нужно нарезать достаточно мелко и смешать с творогом и сахаром.
  2. В кастрюльку нужно вылить половину сливок, добавить немного воды и высыпать половину агар-агара, вместо которого можно использовать желатин, и тщательно перемешать. Смесь нужно довести до кипения, и вылить в емкость с творогом и фруктами, добавить оставшиеся сливки, и все перемешать.
  3. После того, как печенье с маслом в холодильнике замерзнет, нужно достать форму и выложить сверху полученную массу из творога, сливок и персиков, разровнять и вновь убрать в холодильник.
  4. Оставшиеся фрукты, за исключением 1-2 штук, нужно нарезать, залить сиропом, всыпать оставшийся агар-агар и довести до кипения. Приготовленным желе нужно залить чизкейк, украсить дольками персика и отправить десерт в холодильник на 4 часа.
Читать еще:  Несладкие десерты рецепты

Десерт из творога

Десерт из творога — идеи

Существует много вкусных, полезных и красивых десертов, которые можно приготовить из творога. Такое угощенье уместно на завтрак и на обед, на праздничный и обыденный стол. В конце концов, десерт может стать прекрасным поводом, чтобы собрать за столом всю семью!

Нежный десерт из творога

Нежный десерт из творога

Мне кажется, для деток прекрасно подходят десерты, основу которых составляет такой замечательный продукт, как творог. Однако вас может смутить наличие сахара в десертах. Его можно заменить стевией или кленовым сиропом, тогда десерт будет менее калорийным и более полезным!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 160 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить нежный десерт из творога

Ингредиенты:
  • Творог – 200 г
  • Сливки – 80 г
  • Вода – 30 г
  • Желатин – 10 г
  • Сахар – 35 г
  • Ваниль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Сливки можно брать любой жирности. Если хотите более диетический вариант, можно заменить на молоко.

Желатин лучше брать мелкого помола. Он быстрее и лучше растворяется.

Творог 9% , но это тоже не принципиально, можно пробовать с любым.

Шаг 2

Желатин залить водой (30 граммов) комнатной температуры.

Если он мелкого помола, то уже буквально через полминуты он набухнет, вобрав в себя всю воду.

Шаг 3

Добавить к желатину сливки, перемешать и поставить в микроволновую печь примерно на секунд 20-30.

Еще раз хорошенько перемешать до окончательного растворения желатина.

Если нет микроволновки, то нагреть сливки на плите.

Важно помнить, что желатин нельзя кипятить, иначе он потеряет свои свойства.

Шаг 4

Если ваш творог зернистый, то нужно его превратить в однородный и гладкий.

Для этого можно воспользоваться погружным блендером или, если его нет, то перетереть через сито.

Шаг 5

Добавить к творогу сахар и ваниль.

Далее, непрерывно взбивая, тонкой струйкой налить желатиновые сливки.

Если они вдруг застыли и начали желироваться , поставить их на пару секунд прогреть в микроволновку.

Взбивать массу несколько минут, пока не увидите, что желатин начинает свое действие, все начинает густеть и появляется узорная масса.

На это может уйти от 5 до 10 минут.

Шаг 6

Переложить массу в контейнер и поставить на пару часов в холодильник для застывания.

Шаг 7

Если хочется большей красоты и есть время пару минут повозиться, то массу переложить в кулинарный мешок и отсадить , например, симпатичные конфетки- зефирки.

Чаще всего делаю все это с вечера, а на утро получается праздничный, вполне полезный завтрак.

Шаг 8

Наш нежный десерт из творога готов.

Его получается не очень много. Если вам понравится пробный вариант, то, без сомнения, увеличивайте количество ингредиентов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector