Mos-kond.ru

Поваренная книга рецептов
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Архипов В, Иванникова Т. В, Архипова А. В. Ресторанное дело: Ассортимент, технология и управление качеством в современном ресторане; Учебное пособие. М: Фирма «ИЙКОС», Центр учебной литературы, 2007. 382 с

Архипов В., Иванникова Т.В., Архипова А.В. Ресторанное дело: Ассортимент, технология и управление качеством в современном ресторане; Учебное пособие. — М.: Фирма «ИЙКОС», Центр учебной литературы, 2007. — 382 с.

Технологическая схема производства мороженого на хладокомбинатах включает подготовку сырья и приготовление смеси, ее пастеризации, гомогенизации, охлаждения и созревания, одновременное замораживание и взбивания смеси, расфасовки и упаковка, закаливание. В результате получают твердый продукт нежной однородной консистенции без ощутимых кристаллов льда, хорошей взбитости (90 . 100%) с температурой -18 . -20 ° С. На предприятиях ресторанного хозяйства мороженое порционують в креманки и фужеры, оформляют ломтиками консервированных или свежих плодов, ягод, вареньем, изюмом, орехами, тертым шоколадом, измельченным печеньем, взбитыми сливками. Подают со сладкими соусами и сиропами (Шоколадным, малиновым, лимонным и др.). К мороженому можно подать плодовые и ягодные соки или безалкогольные напитки.

Для приготовления блюда мороженое-сюрприз на металлическое блюдо выкладывают ломтики бисквита, пропитанного сиропом, на них — тонеиь-

ки ломтики консервированных плодов (яблок, персиков, груш) и поверх плодов — пирамидой мороженое-пломбир. Боковые стороны пирамиды прикрывают ломтиками плодов и бисквита, из кондитерского мешка выпускают на бисквит сбиты с рафинадной пудрой белки и ставят блюдо па 1 . 2 мин в жаровой шкаф. Поверхность блюда быстро подрумянивается, мороженое же за это время не успевает растаять. Перед подачей блюдо посыпают рафинадной пудрой.

Для десертной блюда мороженое в апельсине (грейпфруте) плоды разрезают зигзагообразно пополам, вынимают из них мякоть и, удалив косточки и пленки, разрезают ее на несколько частей, стараясь не выдавить сок. Смешивают мякоть с слегка размягченным сливочным мороженым, добавляют измельченные орехи, преподают мороженое в кожуру апельсина (грейпфрута) и до подачи хранят в морозильном отделении холодильного шкафа.

Мороженое используют как начинку блинчиков, запеченных яблок, бисквитного рулета. Слой выпеченного бисквита толщиной 1 см пропитывают сиропом, раскладывают иа нем ровным слоем мороженое, скатывают рулетом, заворачивают в подпергамент и охлаждают. Перед подачей оформляют кремом.

Блинчики или печеные яблоки после охлаждения заполняют перед раздачей мороженым, поливают сиропом или вареньем, а яблоки — еще и медом.

Мягкое мороженое готовят из сухих смесей, в состав которых входят сухое молоко или сливки, яичный порошок, сахар, желатин и др.. Выпускают смеси для сливочного, сливочно-шоколадного, сливочно-кофейного, молочного и другого видов мороженого.

Сухую смесь в зависимости от ее рецептуры заливают водой в соотношении 1:1,6 или 1:2,1 и оставляют для набухания на 20 мин. Смесь процеживают в цилиндр одно-или двухцилиндрового фризера, включают Мешальщики, холодильную установку и через 7 . 10 мин подают готовое мороженое. В результате упрощения технологической схемы, в том числе изъятие операции закаливания, готовый продукт имеет кремоподибпу консистенцию, невысокую взбитость (40 . 60%) и температуру -6 . -7 ° С. Мягкий мороженое подают со сладкими соусами (гарнирами) — шоколадным, абрикосовым, со свежей или замороженной клубники или малиной, тертым шоколадом, орехами.

В замороженных изделий также относится парфе — замороженные взбитые сливки. Технология приготовления парфе такая же, как и сливочного крема, но во взбитые сливки (с яечио-молочпою смесью или без нее) пе добавляют желатина. Подготовленную массу выкладывают в форму с крышкой (парфейиий колпак) и замораживают. Перед подачей форму погружают па несколько секунд в теплую воду и переворачивают над вазой,

выпуская парфе. Оформляют цукатами, измельченным печеньем. В зависимости от добавленных добавок различают парфе ванильное, лимонное, шоколадное, ореховое, кофейное, ягодное и иы.

Фруктовый лед — самый из замороженных десертов. Фруктовый лед обычно называют шербетом или сорбе (сорбетом). Сорбетом важаеться обычный лед с мелкозернистой структурой, что подают между блюдами.

При приготовлении шербета используется фруктовый сок или фруктовое пюре, смешивают со слабым сиропом. Также можно добавить алкогольный компонент. Полученную смесь замораживают в металлическом лотке. Постоянное размешивания в процессе замерзания предотвращает появление ледяных кристаллов. Для большей однородности рекомендуется использовать блепдер. Чашку и чем блендера нужно держать в холодильнике.

Среди популярных сорбе — цитрусовый с красным вином, клубничный с ликером «Гран Марнье» и цитрусовым соком, лимонный с мадерой и сиропом, из розового шампанского, сиропа, сока лимона и тому подобное.

Шербет готовят также с добавлением яичных белков. Вместо взбитых белков в состав десерта могут входить взбитые сливки, составляющих 1/4 объема шербета.

Замороженный десерт

Замороженный десерт

С наступлением лета можно заранее подобрать рецепты вкусных, освежающих десертов. Например, можно готовить замороженные десерты. Их можно делать с самыми разными наполнителями, чтобы десерты воспринимались каждый раз по-новому. Можно добавлять любые свежие или консервированные фрукты. Такие замороженные десерты очень вкусны, а еще они удобны тем, что их можно заранее приготовить, поместить в морозилку, где они и будут дожидаться вас и ваших гостей.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Я делала свой десерт с консервированными абрикосами. Для этого я выложила абрикосы в сито, чтобы стек лишний сок.

Я делала свой десерт с консервированными абрикосами. Для этого я выложила абрикосы в сито, чтобы стек лишний сок.

Сахар взбить с желтками до осветления массы (почти добела).

Сахар взбить с желтками до осветления массы (почти добела).

К полученной массе добавить сыр рикотта или мягкий творог. Размешать.

К полученной массе добавить сыр рикотта или мягкий творог.

Получится светлая, нежная масса.

Получится светлая, нежная масса.

Отдельно взбить сливки до густого состояния.

Отдельно взбить сливки до густого состояния.

Соединить взбитые сливки с яично-творожной массой.

Соединить взбитые сливки с яично-творожной массой.

Абрикосы (или другие фрукты) мелко нарезать.

Абрикосы (или другие фрукты) мелко нарезать.

Добавить абрикосы в десертную смесь. Перемешать аккуратно.

Добавить абрикосы в десертную смесь. Перемешать аккуратно.

Добавить абрикосы в десертную смесь. Перемешать аккуратно.

Добавить абрикосы в десертную смесь. Перемешать аккуратно.

После того как смесь будет равномерно размешана, заполнить ею силиконовые формы. В заключение провести поверху формы ножом, чтобы удалить излишки десертной смеси. Убрать форму в морозилку. Там замороженный десерт может находиться любое количество времени, хоть все лето.

После того как смесь будет равномерно размешана, заполнить ею силиконовые формы. В заключение провести поверху формы ножом, чтобы удалить излишки десертной смеси. Убрать форму в морозилку. Там замороженный десерт может находиться любое количество времени, хоть все лето.

Наш замороженный десерт готов! Он очень удобно вынимается из силиконовой формы (просто опрокидывается). Украшается десерт по вашему усмотрению.

Рецепты замороженных десертов

Замороженный десерт — вкусное и полезное лакомство, которое не только вас порадует, но и поднимет настроение. Такие десерты особенно хороши в жаркую погоду, они помогут утолить чувство голода и избавить человека от жажды. К тому же это истинный рай для сладкоежек. Так что если вы переживаете за свою фигуру, заботитесь о количестве калорий в каждом блюде, то это ваш выбор.

Читать еще:  Лукчуп десерт тайский рецепт

Чем полезны такие десерты?

Рецепты замороженных десертов

Самое главное, что в замороженных десертах большое количество витаминов, которые играют ключевую роль в обменных процессах. К тому же они необходимы для окислительных процессов, после которых их жиров и углеводов образуется множество полезных веществ, которые человеческий организм использует, как пластический и энергетический материал.

Благодаря витаминам клетки могут нормально расти и развиваться, они играют важную роль в иммунных реакциях организма, обеспечивают его устойчивость к неблагоприятным факторам, которые окружают нас повсюду. Употреблять витамины необходимо, если вы заботитесь о здоровом питании.

Домашнее мороженое

Домашнее мороженое с бананом

Классический замороженный десерт, который каждый может приготовить в домашних условиях, это фруктовое мороженое. Чаще всего его делают всего из одного ингредиента. Например, банана, при желании можно добавить несколько виноградин.

Сам процесс приготовления максимально прост. Банан необходимо нарезать и положить в морозилку. Спустя какое-то время перемолоть его в блендере, а затем положить в стаканчик.

Уникальность этого замороженного десерта заключается в том, в банане практически не содержится сока. Поэтому в процессе заморозки не образуются кристаллики льда. Важно в блендер отправлять ровно столько банана, сколько вы готовы съесть прямо сейчас, потому что при повторном замораживании консистенция не получится такой однородной и кремообразной.

Калорийность блюда совсем небольшая, всего около 100 ккал. Поэтому наслаждаться таким десертом можно, не испытывая никакой вины. Если блендер недостаточно мощный, можно добавить несколько столовых ложек воды, чтобы банан лучше «разбился».

Сорбет

Десерт сорбет

Еще одно распространенное лакомство в жаркую погоду — сорбет. Это десерт из замороженной клубники или других ягод. Для классического рецепта потребуется один килограмм замороженной клубники, полстакана сахара, половинка лимон и две столовые ложки воды.

Сорбет придумали еще древние арабы. В то время это был безалкогольный холодный напиток, который готовили из сиропа и фруктового пюре. В Европу он пробрался в XVI веке из Турции. Особую популярность получил во Франции. В настоящий замороженный десерт, каким мы его знаем сегодня, превратился только в XIX веке.

Замороженную клубнику необходимо измельчить в блендере. Затем приготовить сахарный сироп. Для этого выложить сахар в ковшик, добавить туда воду и выдавить сок из лимона. После этого варить, слегка помешивая, пока сироп не загустеет.

Клубнику следует измельчить до густой массы, а затем тонкой струйкой влить сахарный сироп. Важно блендер в это время не выключать. Теперь массу осталось вылить в подходящий контейнер и поставить в морозилку. Чтобы у сорбета была нужная структура, десерт лучше перемешать через час-полтора.

«Клубничная сенсация»

Клубничная сенсация

Этот рецепт десерта из замороженной клубники покорит ваших родных и знакомых. Потребуется для него килограмм свежей клубники, 400 граммов сгущенного молока, печенье, 3-4 столовых ложки лимонного сока, орехи, 300 миллилитров жирных сливок, которые потребуются для взбивания, а также столовая ложка растопленного масла.

Для начала возьмите узкую форму для кексов и застелите ее фольгой так, чтобы она свисала за бортики формы. Половину ягод необходимо потолочь толкучкой, туда добавьте сгущенку и лимонный сок, а также воловину взбитых сливок. Все это вылейте в форму, равномерно распределив все по дну. Добавьте сливочное масло. Его можно заменить арахисом в карамели. Свисающие края фольги заверните и отправьте в морозилку на 8 часов.

Когда вы достанете блюдо из морозилки, снимите фольгу, взбейте вторую половину сливок и нанесите со всех сторон на заготовку из клубники. Десерт украсьте оставшейся ягодой.

Пирог с вишней

Рецепт пирога с вишней

Еще один рецепт замороженных десертов — постный пирог с замороженной вишней. Это изящное лакомство, которое придется всем по вкусу. Самое главное, что вам не придется специально ходить в магазин, большинство из того, что вам потребуется, есть в холодильнике любой хозяйки.

Для теста нужно будет взять 350 граммов муки, две столовые ложки сахара, пять столовых ложек растительного масла, один пакетик ванильного сахара, щепотку соды и соли, шесть столовых ложек ледяной воды.

На начинку у вас уйдет 250 граммов замороженной вишни без косточек, пять столовых ложек сахара и одна столовая ложка крахмала.

Как готовить пирог?

Пирог с замороженной вишней

Для начала муку просейте горкой, сделав углубление в центре. В него всыпьте сахар, соду и соль. Все тщательно перемешайте, добавляя воду и масло. Замесив тесто, заверните его в пленку и положите на 30 минут в холодное место.

После этого раскатайте тесто в два пласта. Первый выложите в форму, смазанную маслом, оформите бортики. Вишню разморозьте, перемешайте с крахмалом и сахаром, разместив все на листе теста. Второй лист теста положите сверху, а края соедините.

Вилкой проколите пирог в нескольких местах, а верх смажьте растительным маслом. Выпекать десерт из замороженных ягод необходимо в духовку при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Торт-мороженое

Торт-мороженое

Для многих детей и взрослых излюбленным десертом остается торт-мороженое. Чаще всего его готовят на основе клубники.

Возьмите полкилограмма замороженной клубники, 400 миллилитров жирных сливок, четыре яичных желтка, 200 граммов сахарной пудры. Для украшения используйте сироп, варенье или джем.

Секрет клубничного торта

Для того чтобы десерт из замороженных ягод получился вкусным и изысканным, для начала добавьте в клубнику половину сахарной пудры. Все вместе измельчите в блендере, пока не образуется однородное пюре. Желтки взбейте с остатками пудры на водяной бане. Нужно, чтобы они получились густыми и белыми. После все остудите, регулярно перемешивая.

Читать еще:  Рецепт брусника десерт

Главное, хорошо взбить сливки, добавить в них желтки и большую часть получившегося клубничного пюре.

После этого застелите специальную форму пленкой. Вылейте на нее половину ягодно-сливочной массы. Поставьте все в холодильник на полчаса. Через это время на середину выложите оставшееся клубничное пюре, и вылейте вторую половину крема.

Ваш торт практически готов. Для того чтобы довести его до кондиции, поставьте в холодильник, минимум на пять-шесть часов. После этого можете смело перекладывать в красивое блюдо и подавать на стол. Если вы готовите десерт на праздник, то украсьте торт сиропом, джемом или вареньем. Так, как вам подскажет ваша фантазия.

Смузи

В последнее время все популярнее становится такой десерт из замороженных фруктов, как смузи. Так называют густой коктейль из замороженных фруктов, который хозяйки умело сочетают с соком, йогуртом или яйцами. При желании и хорошо развитой кулинарной фантазией его можно сочетать и с другими продуктами.

Смузи придумали в Америке, с недавнего времени он стали чрезвычайно популярным и в нашей стране. Правда, мало кто знает, как правильно и быстро его готовить.

Одно из преимуществ смузи состоит в том, что он намного полезнее обычных соков, так как включает в свой состав живую клетчатку, которая содержится во фруктах. К тому же в процессе приготовления можно дать волю своей фантазии. Фанаты добиваются того, что каждый их смузи совершенно не похож на тот, который они делали вчера. К тому же вам понадобится совсем немного времени на его приготовление. Все что потребуется, это нехитрые ингредиенты и блендер.

Теперь подробнее опишем рецепт десерта из замороженных ягод. Возьмите один банан, 50 граммов замороженной малины, столько же замороженной черники, около 100 граммов молока. Последнее можно заменить на йогурт, кефир и даже воду.

Для начала тщательно очистите банан, нарежьте его равными кусочками. Сложите его в блендер, добавив ягоды и йогурт (или то, на что вы его решили заменить).

Включайте блендер, тщательно взбивайте. Все, ваш смузи готов. Напиток можно разливать по стаканам и подавать к столу. При желании украсьте десерт листочком мяты или кружочком оставшимся от банана.

Многие кулинары советуют брать за основу смузи именно банан, причем немного перезревший. Это придаст вашему десерту мягкость, эластичность и густоту. К тому же сделает достаточно сладким и сытным. Если вы хотите, что смузи стал еще сытнее, добавьте в него орехов или отрубей. А в качестве основы для жиросжигающего смузи можно использовать овощные или фруктовые соки, зеленый чай без сахара, натуральный йогурт, творог или кефир.

Десерты из мороженого

Десерты из мороженого — холодные десерты, для приготовления которых можно использовать любое мороженое (ванильное, шоколадное, фруктовое) и другие ингредиенты, как для придания дополнительных вкусовых качеств, так и для украшения: шоколад, фрукты, ягоды, орехи, желе, мармелад, безе, печенье и т. д. [1] [2] . Десерты из мороженого подаются порционно (в отдельной десертной тарелке, креманке, фужере или бокале), а также в виде торта из мороженого или с мороженым, согласно рецепту. К десертам из мороженого подаются специальные десертные приборы.

Содержание

Виды [ править | править код ]

Европейские десерты [ править | править код ]

«Персик Мелба» — классический десерт, созданный в 1892 году Огюстом Эскофье, французским шеф-поваром ресторана гостиницы «Савой» в Лондоне, в честь оперной дивы Нелли Мелба [3] . Готовится из очищенных от кожуры половинок персика, малинового соуса и ванильного мороженого. Десерт стал популярен в США с начала XX го века.

Кофе по-льежски — холодный французский десерт, приготовленный из слегка подслащённого кофе, кофейного мороженого и взбитых сливок. До Первой мировой войны и штурма Льежа в 1914 году назывался «кофе по-венски».

Мороженое-спагетти — немецкий десерт из мороженого, который приготовлен так, чтобы выглядеть, как тарелка спагетти. Этот десерт придумал мангеймский мороженщик Дарио Фонтанелла в 1969 году.

Торты [ править | править код ]

Особую группу среди десертов из мороженого составляют торты из мороженого и с мороженым, являющихся разновидностью так называемых «холодных тортов» (когда десерт не выпекается в духовке, а просто охлаждается в холодильнике, как например, тирамису). Если первые готовятся полностью из мороженого, то для приготовления тортов с мороженым используют испечённую одну или несколько лепёшек из сдобного теста: бисквитного, песочного, меренги и мороженое.

Торт-мороженое с мятой

Американские десерты [ править | править код ]

Strawberries Arnaud («Клубничный Арно») — самый дорогой в мире десерт, стоимостью 1,4 млн $, который подаётся в ресторане Arnaud’s в Новом Орлеане. Десерт был создан Арно (Арчи) Касбаряном (Archie (Arnaud) Casbarian). Десерт готовится из клубники, лайма, апельсина, красного вина и ликёра с добавлением мороженого и взбитых сливок для украшения [4] . Десерт подаётся в бокале для шампанского о дополняется красным портвейном «Charles X».

Са́ндей — десерт из мороженого, который обычно готовится из шариков мороженого, украшенных фруктовым сиропом или желе, раскрошёнными орехами, шоколадом, взбитыми сливками и ягодами.

Банановый сплит — вид сандея, приготовленный из мороженого, половинок банана, взбитых сливок и коктейльной вишни.

Банановый фостер — вид сандея, приготовленный из бананового фламбе с ромом, банановым ликёром и специями.

Американское парфе — вид сандея, приготовленный из мороженого, гранолы, сиропа и ликёра.

Безалкогольные напитки с мороженым [ править | править код ]

Глясе (фр.  glacé  — замороженный, застывший) — кофе с мороженым.

Молочные напитки с мороженым

Из мороженого готовятся различные освежающие безалкогольные напитки: молочные, газированные, фраппе, с сиропами, соками и т. п. Готовят эти напитки смешивая и взбивая предварительно охлаждённые ингредиенты. Посуду, в которой сервируют коктейли, также предварительно охлаждают. Подготовленные ингредиенты взбивают в блендере, c помощью миксера, веничком или пружинной взбивалкой.

Замороженные десерты

Мороженое получается однородное и воздушное. Домашнее мороженое готовить проще простого, понадобится всего 2 ингредиента.

  • от AleGreen
  • Просмотров — 348
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пн, 15 ноя 2021 19:25
Читать еще:  Десерт из киви быстро
Клубничное мороженое

Клубничное мороженое получается просто великолепным: оно нежное, в меру сладкое и с насыщенным вкусом клубники. При минимуме усилий у вас тоже получится вкуснейший десерт, который как нельзя кстати подойдет для жаркого летнего дня. Готовить это мороженое мы будем без использования специальной мороженицы — просто в морозилке.

  • от Svetlana_recept
  • Просмотров — 1219
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 3
  • Ср, 30 июн 2021 14:30
Мороженное с бананами и арахисовой пастой.

В этом мороженном всего три ингредиента, просто и полезно.

  • от Анюта76
  • Просмотров — 1327
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Ср, 16 июн 2021 11:53
Домашнее мороженое из двух ингредиентов

Всем привет , сегодня будем готовить суперское домашнее мороженое. Которое поможет вам охладится в эти жаркие майские дни! Только натуральные ингредиенты, получается очень вкусно. Мои домашние в восторге!

  • от Julia Cook
  • Просмотров — 2261
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Ср, 19 май 2021 14:44
Банановое мороженое

Чтобы приготовить фруктовое домашнее мороженое, понадобится лишь один основной ингредиент — банан и блендер. Лакомство можно дополнить любыми ягодами. Простейший и вкусный рецепт особенно актуален в летний сезон. Готовится без сахара, консервантов и красителей. Это отличный десерт для детей и взрослых.

  • от Svetlana_recept
  • Просмотров — 1997
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пн, 17 май 2021 10:45
Домашнее мороженое за 5 минут

Два рецепта приготовления очень вкусного домашнего мороженого. Делается очень просто, а вкус очень яркий. Все как в детстве! Помните эти мороженицы?

  • от Alexander Kopylov
  • Просмотров — 2633
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Пн, 26 апр 2021 13:14
Арбузный смузи

Ингредиенты — Арбуз (мякоть) — 500 г; Банан — 1 шт.; Сливы/фрукты, ягоды по вкусу — 250 г; Мед — по вкусу; Сок лимона — 0.5-1 ч.л.(по желанию)

  • от КУЛЬТ ЕДЫ
  • Просмотров — 3795
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пт, 7 авг 2020 12:49
Мороженое с маршмеллоу

Рецепт вкуснейшего домашнего мороженого с ярко выраженным молочным вкусом, как пломбир из детства. Готовится совсем не сложно, а краситель можно добавлять или не добавлять по желанию.

  • от OksanaBB
  • Просмотров — 3892
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Пт, 7 авг 2020 10:02
Абрикосовое мороженое

Вкуснейшее мороженое на сметане со спелыми абрикосами. Идеально в летнюю жару. Готовится без сливок и яиц.

  • от OksanaBB
  • Просмотров — 3998
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вт, 14 июл 2020 11:58
Простое сливочное мороженое

Простое сливочное мороженое готовится всего лишь из двух ингредиентов. Это самый быстрый и простой десерт приготовления мороженого. По желанию в базовый рецепт вы можете орехи, фрукты, шоколад, сиропы и т.д.

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 4594
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Пн, 11 май 2020 10:30
Шоколадное мороженое с маршмеллоу

Простой рецепт шоколадного мороженого на сливках с добавлением какао-порошка. Маршмеллоу выступает отличным дополнением к такому варианту мороженого. Если добавить еще и миндаль, то можно получить мороженое Роки Роуд, как в Баскин Роббинс. Очень шоколадно и очень вкусно.

  • от VanaFood
  • Просмотров — 4181
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пн, 4 май 2020 11:10
Готовим мороженое пломбир в домашних условиях с шоколадом и орешками

Вот так легко можно приготовить вкусное мороженое в домашних условиях. Угощайте родных, друзей, знакомых и наслаждайтесь невероятной вкуснятиной!

  • от Blad i deti
  • Просмотров — 5110
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вс, 24 ноя 2019 23:22
Сливочное шоколадное мороженое

Это мороженое получается в меру сладкое, с ярко выраженным шоколадным вкусом. А самое главное, занимает минимум времени при приготовлении, не считая заморозки.

  • от Svetlana2018
  • Просмотров — 4997
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Вт, 18 июн 2019 13:16
Сливочное мороженое пломбир

Простой в приготовлении рецепт. Употреблять это лакомство особенно рекомендуется в жаркий день. По желанию можно добавить шоколад, фрукты, ягоды или орехи.

  • от Svetlana2018
  • Просмотров — 5571
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Пт, 31 май 2019 13:03
Домашнее мороженое

Сегодня многообразие мороженого поражает воображение. Технология приготовления этого десерта позволяет представлять любителям все новые разнообразные вкусы, но мороженое пломбир до сих пор остается любимым и самым популярным, с неповторимым нежным, сливочным вкусом. Наш видео рецепт поможет вам приготовить на вашей домашней кухне настоящее мороженое пломбир, тот самый пломбир из детства. Приятного аппетита!

  • от Всегда Вкусно
  • Просмотров — 7193
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Пн, 16 июл 2018 17:58
Шоколадно-банановое мороженое

В летние жаркие дни приготовим вкусное и полезное шоколадно-банановое мороженое. Для его приготовления понадобится всего два ингредиента – банан и шоколад. В результате получается очень вкусный десерт с гладкой и шелковистой текстурой и богатым ароматом!

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 7814
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Вс, 1 июл 2018 17:01
Клубнично-банановое мороженое

В сезон урожая клубники предлагаю рецепт вкусного, натурального клубнично-бананового мороженого.

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 7802
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Вс, 3 июн 2018 16:48
Домашнее мандариновое мороженое

Вкусное и натуральное домашнее мороженое можно приготовить в домашних условиях. Для его приготовления необходимо всего 3 ингредиента, но его нежный вкус вам непременно понравится. Можно готовить мороженное используя любые ягоды и фрукты, сейчас зима, и для его приготовления я использовала мандарины. Приступим к приготовлению домашнего мандаринового мороженого.

  • от Наталья Василенко
  • Просмотров — 8191
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Пт, 23 мар 2018 17:54
«Мороженое» из одного ингредиента!

Как вы догадались, единственным ингредиентом данного "мороженого" является банан. Я решила поделиться с теми, кто худеет и хочет освежиться мороженым в жару, но не хочет есть сахар и прочие "радости", которые входят в состав обычного мороженого.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector